Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: и снова Роутер
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > Информация, акции, извещения абонентов
DEFF
Имеется проблема с роутером , а именно : каждые 2-3 дня , по не понятной причине роутер начинает перезагружаться. По конкретней происходит это в промежутке от 01:00 до 5:00 утра . Бывает так , что он вообще стоит и не одной перезагрузки за день , а бывает 4-6 перезагрузок с промежутком в 1 - 1.5 минуты.
Роутер : D-link Dir 615
Прошивка : 2.26RU (родная)
такое наблюдается на промежутке уже второго месяца ...
у кого такое бывало , как лечили ? или дело мб не в роутере ?
еще одно . Когда пропадает инет , по каким то либо тех проблемам (зависящих от хом нета) Роутер сам перезагружается , так и должно быть ? и перезагружается он до тех пор , пока не получит коннект инета(в настройках стоит автоподключенние)
Antarez
В первую очередь нужно попробовать hard-reset - сброс к заводским настройкам. При чем не изнутри (не через веб-интерфейс), а именно зажав кнопку reset на 15-20 сек при включенном роутере.
И заново настроить.
Иногда помогает.
DEFF
ЦИТАТА(Antarez @ 8.01.2010 - 11:33 am) *
В первую очередь нужно попробовать hard-reset - сброс к заводским настройкам. При чем не изнутри (не через веб-интерфейс), а именно зажав кнопку reset на 15-20 сек при включенном роутере.
И заново настроить.
Иногда помогает.

Cпасибо , попробую , а прошивку родную если что вернуть можна ? (если бекап не сделать)
Arty
ЦИТАТА(DEFF @ 8.01.2010 - 18:10 pm) *
Cпасибо , попробую , а прошивку родную если что вернуть можна ? (если бекап не сделать)

А прошивка причем? тебе советуют просто сделать сброс настроек на аппаратном уровне. С прошивкой ничего не произойдет.
DEFF
ЦИТАТА(Arty @ 8.01.2010 - 17:09 pm) *
А прошивка причем? тебе советуют просто сделать сброс настроек на аппаратном уровне. С прошивкой ничего не произойдет.

я это понял , просто узнаю на перед , если сменить прошивку ... потом восстановить её можно или нет (без преждевременного бекапа)
Antarez
Просто так - нет. Нужен файл оригинальной прошивки. Легко берется на ФТП Д-Линка. Хотя трудно будет применить эту прошивку, если убьешь роутер так, что не сможешь подключиться к веб-интерфейсу (правда я не знаю, как его убить, кроме как физическим насилием wink.gif).
DEFF
ЦИТАТА(Antarez @ 8.01.2010 - 11:33 am) *
И заново настроить.
Иногда помогает.

не помогло ... и опять уже на протяжении второго часа роутер то тушит , то поднимает инет . и почему то ИМЕННО НОЧЬЮ ?! о.О днем проблемы вообще нет странно как то huh.gif
serg
Вполне допускаю, что проблема в блоке питания. Могли высохнуть емкости, и вечером когда поднимается напряжение в электросети большие пульсации и роутер перегружается. Попробуй другой БП.
DEFF
ЦИТАТА(serg @ 9.01.2010 - 11:11 am) *
Вполне допускаю, что проблема в блоке питания. Могли высохнуть емкости, и вечером когда поднимается напряжение в электросети большие пульсации и роутер перегружается. Попробуй другой БП.

попробую
DEFF
все проблему нашел , но пока что проблему решить у разработчиков компании "D-LINK" руки не доходят , с такой же проблемой люди более года жалуются компании sad.gif
Роутер DIR-615 , вот тема соответствующая ему .... Ссылка ...

Ребята , у кого прошивка родная стоит (Dir-615) , сделайте пожалуйста бекап , и скиньте или в аську 496784908 или в пм маякните , как то спишемся (оч надо)....
serg
ЦИТАТА(DEFF @ 13.01.2010 - 16:30 pm) *
все проблему нашел , но пока что проблему решить у разработчиков компании "D-LINK" руки не доходят , с такой же проблемой люди более года жалуются компании sad.gif
Роутер DIR-615 , вот тема соответствующая ему .... Ссылка ...

Ребята , у кого прошивка родная стоит (Dir-615) , сделайте пожалуйста бекап , и скиньте или в аську 496784908 или в пм маякните , как то спишемся (оч надо)....

Открой доступ на него (в нем он по умолчанию закрыт), и кинь мне лонин-пасс в личку. Я посмотрю что там, может прошивку тебе удаленно залью.
Ну решение и отвественность твоя smile.gif Если не обновится удаленно надо будет нести мне в офис
DEFF
ЦИТАТА(serg @ 13.01.2010 - 16:32 pm) *
Открой доступ на него (в нем он по умолчанию закрыт), и кинь мне лонин-пасс в личку. Я посмотрю что там, может прошивку тебе удаленно залью.
Ну решение и отвественность твоя smile.gif Если не обновится удаленно надо будет нести мне в офис

пока что , накатил последнюю ревизию , теперь торрент + скайп + аська + стим + кс = держит отлично не одного лага , ап тайм уже час . ждемс... вроди должны были исправить.

причина падения соединения на 90 % состовлял запущенный клиент Торрента
DEFF
ЦИТАТА(serg @ 13.01.2010 - 16:32 pm) *

Предложение все еще в силе ? (только нужна прошивка , что шла стандартом)
DEFF
роутер кидает такое
КОД
PPTP connected to server "pptp1.homenet.kr.ua" with ID 0xFBAC
после чего рвется соединение , с чем это может быть связано ? (и вообще это как то вами связанно или роутер плющит ?)
Jakill
ЦИТАТА(DEFF @ 14.02.2010 - 1:17 am) *
роутер кидает такое
КОД
PPTP connected to server "pptp1.homenet.kr.ua" with ID 0xFBAC
после чего рвется соединение , с чем это может быть связано ? (и вообще это как то вами связанно или роутер плющит ?)

По логам на pptp1.homenet.kr.ua у нас все нормально было.
DEFF
ЦИТАТА(Jakill @ 15.02.2010 - 10:10 am) *
По логам на pptp1.homenet.kr.ua у нас все нормально было.

роутер ударился головой об стену ? ) (если да , не удавлюсь)
serg
Подключить вместо роутера компьютер, и проверить кто ударился головой - наш биллинг или роутер smile.gif
DEFF
ЦИТАТА(serg @ 18.02.2010 - 23:09 pm) *
Подключить вместо роутера компьютер, и проверить кто ударился головой - наш биллинг или роутер smile.gif

та я могу сделать выводы и без подключения к компу на прямую ... уже rolleyes.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©