Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: -=Видяхи=-
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
xBocT
Кто что скажет о новом GеForce на 128 мБ ???
Хочу продать свой Radeon (Saphire) 9600 - series на 128 мБ и поставить Н'видевский "джи".. wink.gif
говорят в нём было решено множество "недоделок" предыдущих видях (к примеру её "перевернули" - остроумное решение: теперь куллер проца работает в 2 направлениях - охлаждает сам проц а выходящие потоки (тоже давольно прохладные) идут на видяху)...
Ток в полном обьёме силу новых ДжиФорсов нам не испытать, так как самые сильные из них идут с совсем другими розьёмами, так что нужна спец мать а вместе с ней придётся соответственно и новый проц и всё что у нас останется - винт и ОЗУ ( хотя тоже не факт, что она порулит под новую мать) sad.gif ...
Вот хочу узнать, стоит ли брать более слабые версии и насколько они лучше Радеонов...
Заодно выставляю его на продажу (Радеон)... smile.gif
Sheva
Та негони беса wink.gif Radeon намного лутше GеForce...
Hameleon
М-да, чтобы люди хотели поменять Джей на Радеон я слышал, но чтобы наоборот в первый раз! Дождись появления нового Ронена и бери его. Т.к. конкуренция на рынке с каждым годом растёт, Роден должен скоро выпустить и свою новинку, может у них требования к матери не такие бесшабашные. wink.gif
Web
Да, хотя у меня и GеForce, но много слишал, что Radeon круче во многом! huh.gif
Sammy
QUOTE (Sheva @ Apr 8 2005, 01:41 PM)
Та негони беса wink.gif Radeon намного лутше GеForce...

QUOTE (Web @ Apr 8 2005, 09:07 PM)
Да, хотя у меня и GеForce, но много слишал, что Radeon круче во многом!  huh.gif

Radeon Pro, да лучше! но простой Radeon намного хуже GеForce! smile.gif
Mike
по тестам (например, в Домашнем ПК, Chip'e, Моем Компьютере) неоднократно отмечалось, что GeForc'ы часто лучше по скорости в играх, a Radeon'ы - по качеству изображения.
но каждый выбирает по своим потребностям и возможностям... biggrin.gif
Michelnok
QUOTE (xBocT @ Apr 8 2005, 01:22 PM)
теперь куллер проца работает в 2 направлениях - охлаждает сам проц а выходящие потоки (тоже давольно прохладные) идут на видяху)...

Странно. Мне почему-то казалось что процессор горячее видеокарты. Поэтому воздух от него не то что охлаждает, а нагревает ее smile.gif
гость
Бери джеф. 6600 GT цена около 200$ на сегодня
есть такие карты на AGP слоте но надо ставить мощный блок питания
(там питалово включается прямо на карту разъём стандарт)
у РАДИКОВ серии Х700,Х800 такойже прикол!
С шиной РС-ЕХР на картах аналогах доп питалово не надо!
по последним тестам ДЖЕФЫ в переди на 90% тестов . Игры как СОРС,НАЛФ-2
тупо заточены под РАДИКИ но шестая серия ДЖЕФов успешно справляется
с этим! Ну и набор функций ДРОВ у ДЖЕФа круче кто юзал знает!
так что как по мне только ДЖЕФОРС!!! smile.gif
xBocT
QUOTE (Michelnok @ Apr 9 2005, 12:10 AM)
Странно. Мне почему-то казалось что процессор горячее видеокарты. Поэтому воздух от него не то что охлаждает, а нагревает ее smile.gif

А ты поставь руку между куллером проца и видяхой и всё поймёшь! smile.gif

Ну и набор функций ДРОВ у ДЖЕФа круче кто юзал знает!
так что как по мне только ДЖЕФОРС!!!

Вот я почему и хочу поменять... Дрова Радовские мне что-то не очень... wink.gif

Та негони беса  Radeon намного лутше GеForce...

У каждого разные запросы на видео...
гость
xBocT ! Хочеш убедиться что даже у старых ДЖЕФов есть такие функции,
которых нет даже на самых новых РАДИКАХ!!!! huh.gif
Прийди в "DRIVER" я покажу и ты сам сделаеш свой выбор!
xBocT
2 гость:

Дык я и не отрицаю! Я сам ДЖеф хочу, вот только старенький не хочется, думаю что-то по новей. А с новыми PCI смущает.....
гость
Не смущайся ! PCI-Е даной карты вышел раньше чем AGP !
значит прибамбасы по рульнене питалово не надо перегрев меньше
а хорошего БРЕНДА и погонять можно слеганца smile.gif
считаю с AGP пока торопиться не стоит пока не вышли карты ,брендов типа
ASUS,MSI,Albatron и т.д.
Storm!
Я предпочитаю GeForce ! smile.gif Мне кажитса ети видяхи лудше за Radеon ! ( ето моё предположение ph34r.gif )
Да у меня самого GeForce . cool.gif И не на какую другую кроме GeForce не минял бы. smile.gif
Web
QUOTE (xBocT @ Apr 10 2005, 08:08 PM)
2 гость:

Дык я и не отрицаю! Я сам ДЖеф хочу, вот только старенький не хочется, думаю что-то по новей. А с новыми PCI смущает.....

А еще скорость на AGP 8-X (макс), а на PCI-E 16-X, то есть преимушества уже есть. dry.gif
Asprin
Прочитал я вашу перебранку и долго смеялся.

Все с таким умнымими фразами обсуждают что лутше, но при этом никто не знает что за GeForce. Их на 128 мегабайт , наверное , штук 20 разновидностей есть, если не больше.
А вдруг речь идет о 5900, и все доказывают что Radeon 9600 лутше. Или , к примеру, о 5200, тогда о чём речь может быть.

P.S.
Да, кстати , графические разёмы - не сидюки и приставки 16-х и 8-х
это не есть прямые указатели скорости. И никаких паралелей, типа РСI 16-х в два раза быстрее от AGP 8-х (только потому что 16=8*2), порводить нельзя.biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tack
Мое мнение - для начала надо определиться, зачем нужна новая видеокарта?
Новая игрушка тормозит? Покупка навороченного GeForce XXXX или ATI XXXX PRO (вместо иксов поставьте выбранную вами модель) за 1500-2000 деревянных по идее должна помочь Но следует учесть еще несколько немаловажных факторов:
1. Ваша материнская плата должна поддерживать выбранную видюху (имеется в виду совместимость по разъему и другим параметрам);
2. Частота главного процессора и оперативной памяти также здорово влияют на комфорт во время игры, поэтому не думайте что заменой графического адаптера вы решите ВСЕ проблемы;
3. Современные карты обладают весьма большим энергопотреблением - возможно потребуется замена вашего блока питания на более мощный (350-400 Вт)
4. Температурный режим внутри системного блока, для его уменьшения опять же может потребоваться установка дополнительных ветиляторов что никак не уменьшает шум от компа;
5. Если уж вы решились на апгрейд, то посоветуйтесь с опытным знакомым продавцом - какую модель покупать лучше всего. Фирменный чипсет но спаянный "на коленке у дядюшки Ляо" может в будущем доставить вам множество хлопот... Удачи! smile.gif
Biо
To Asprin: Их далеко не 20 разновидностей если учесть все доработки иных производителей то их больше 100 у каждой стороны(про третью сторону промолчим так, как не поступила еще на рынок Украины). И шина AGP 8-х(2 Гбайта/с в одном направлении, 266 Мбайт/с — в другом) в 3,5 раза медленней чем PCI-E 16-х(в одном направлении 4 Гбайт/с, а в обоих направлениях — 8 Гбайт/с).
То Tack: Со всем согласен кроме пункта 3, 4, 5:)
3. Не все новые(последние) видеокарты с идут высоким энергопотреблением.
4. При чем здесь температурный режим? У меня на 9800Про стоит мелкий кулерок как и на вторых жефорсах и нормальная температура, а видяшка нескромная:-) Про разгон то разговор не ведем, так что температуру оставьте в покое.
5. Не каждый знакомый продавец может посоветовать основываясь на личном опыте!!! А фирменный чипсет стоит денег и если с ним будут хлопоты то его должны или поменять или отремонтировать.
--------------------------------------------------------------------
Если переходить с 9600 то переходить на PCI-E однозначно. Среди неплохих видях могу назвать HIS X700 так как с появлением Х850 цена на них сильно упала. Среди Джефорсов я точно знаю что не стоит брать видяхи из серии 5750 , 5300, 6600. Неплохие идут 6200 по соотношению цена/качество. Не бери такие марки как LeadTek(он же Winfast), Manli, Axle и т. п. Среди нормальных брендов ASUS, HIS, Sapphire, Albatron. wink.gif

P. S.: Лучше-хуже откуда вы все такую инфу достали? Пока сами не попробуете не рассказуйте что Джефорс лучше Ати(или наоборот).
Web
QUOTE (Biо @ May 5 2005, 09:02 PM)
Неплохие идут 6200 по соотношению цена/качество. Не бери такие марки как LeadTek(он же Winfast), Manli, Axle и т. п. Среди нормальных брендов ASUS, HIS, Sapphire, Albatron. wink.gif

Мне очень интересно, в чем недостатки марки LeadTek и преимушества марки Albatron
???
Нужет просто совет по этому поводу!
Tack
3. Не все новые(последние) видеокарты с идут высоким энергопотреблением.
4. При чем здесь температурный режим? У меня на 9800Про стоит мелкий кулерок как и на вторых жефорсах и нормальная температура, а видяшка нескромная:-) Про разгон то разговор не ведем, так что температуру оставьте в покое.
5. Не каждый знакомый продавец может посоветовать основываясь на личном опыте!!! А фирменный чипсет стоит денег и если с ним будут хлопоты то его должны или поменять или отремонтировать.

По пункту 3: Не все но многие и ставить такого монстра в системный блок, который питается от 2-х, 3-х летнего ноунэйм типа 250Вт (а реально дай бог 170-200 Вт) весьма авантюрно. Сгоревший блок питания может угробить еще парочку дорогостоящих компонентов.

По пункту 4: Высокопроизводительные видеокарты не зря комплектуются хорошими кулерами( которые зачастую перекрывают соседний PCI -слот sad.gif )
Чипсет греется , особенно при долгой игре и требует охлаждения.

По пункту 5: Полностью согласен с ув. Bio по поводу покупки брендовых моделей. Вы заплатите немного дороже но ваша видяха будет работать на все деньги smile.gif Но требуйте гарантию - и на старуху бывает проруха...

P.S. Это мое личное мнение и оно не претендует на роль последней инстанции
Biо
По поводу 250Ватных БП это да это полный П... Дымят они красиво не раз наблюдал эту сцену. А какие запахи от потекших кондеров ух... неделю тошнило.

Albatron ставит отличное охлаждения и сопутсвующие детали такие как память, контроллер памяти, кондеры на свои видяхи и для них редко требуется тюнинг. Минус состоит в сервисе так как в Украине 2 поставщика техники Albatron и что у одних что у других не за что не про что снимают с гарантии.. мол чето там подгорело по вашей вине и ремонтировать мы это не собираемся.

Leadtek занимается всем чем только может... вот видяхи под горячую руку попали. Детали на видяхах отстойнешие вместе с охлаждением. По гарантии ниче не скажу так как только начали торговатить этим г.вн.м.

Выше описанное не относится к видяхам Hi-end класа.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©