киря
24.03.2004 - 13:16 pm
Виктор Цой 
(21.06.1962-15.08.1990)Краткая биография21 июня 1962 года - родился в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой и инженера Роберта Максимовича Цоя. Единственный ребенок в семье.
1974-1977 годы - посещает среднюю художественную школу, где возникает группа "ПАЛАТА № 6" во главе с Максимом Пашковым.
1977 год - окончил восемь классов и поступил в художественное училище имени В.Серова.
1978 год - исключен из училища "за неуспеваемость". Поступает работать на завод и учится в вечерней школе.
1979 год - поступает в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву.
лето 1981 - вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским создает группу "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ".
осень 1981 - группа "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ" вступает в Ленинградский рок-клуб.
весна 1982 - запись альбома "45". Знакомится с Марианной. Первый электричес- кий концерт группы "КИНО" в Ленинградском рок-клубе совместно с музыкантами "АКВАРИУМА". Заканчивает училище со справкой и поступает работать в рестав- рационные мастерские в г.Пушкин.
осень 1982 - поступает на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве.
февраль 1983 - второй электрический концерт группы "КИНО" в рок-клубе. Весной группу покидает Алексей Рыбин.
осень 1983 - проходит обследование в психиатрической больнице № 2 на Пряжке и получает "белый билет".
весна 1984 - выступление "КИНО" на втором фестивале рок-клуба и получение лауреатского звания.
лето-осень 1984 - записывает альбом "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами "АКВАРИУМА". Оформляется второй состав "КИНО": Цой, Каспарян, Титов, Гурьянов.
февраль 1985 - женитьба на Марианне.
весна 1985 - звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба.
5 августа 1985 года - родился сын Саша.
лето-осень 1985 - работа над двумя альбомами - "Ночь" в студии Тропилло и "Это не любовь" в студии Вишни. Последний альбом выходит в свет.
январь 1986 - выходит в свет альбом "Ночь".
весна 1986 - выступление на четвертом фестивале рок-клуба. Диплом за лучшие тексты.
лето 1986 - съемки фильма "Конец каникул" в Киеве. Выходит пластинка "Red Wave". Поступает работать в котельную "Камчатка". Участвует в съемках фильма режиссера Алексея Учителя "Рок".
осень-зима 1986 - участие в съемках "Ассы".
1989 год - летняя поездка в США, участие в фестивале "Золотой Дюк" в Одессе. По опросам кинокритиков журнала "Советский Экран" признан лучшим кино- актером года. Обширные турне по стране. Выходит альбом "Звезда по имени Солнце". В ноябре - последние концерты "КИНО" в Ленинграде. Во Франции выходит пластинка "Последний герой".
весна 1990 - поездка в Японию.
июнь 1990 - последний концерт "КИНО" в Москве в Лужниках. Летние гастроли по стране. Запись последнего альбома, который вышел после смерти Цоя и называется "Черный альбом".
15 августа 1990 года - погиб рано утром
в автомобильной катастрофе под Ригой.
киря
24.03.2004 - 15:02 pm
Из интервью Виктора Цоя
" ...Я вообще-то всегда отказываюсь давать интервью. Так что не знаю, нравится мне это или нет. Но давай попробуем.
...Творчество для меня сейчас - это физическая потребность, как спать, например. Я могу просто смотреть в окно, иногда толчком служит какая-то книга, фильм... Берешь гитару в руки, перебираешь аккорды и вдруг находишь какой-то рифф, появляются слова. Вещь может совершенно поменяться в процессе работы - и ритмический рисунок, и текст. Бывает, что фразы, слова, которые были сначала в одной песне, потом могут оказаться в другой, может быть, даже послужить поводом для написания новой.
Вместе с тем существуют разные тексты в смысле отношения к ним слушателей и в смысле моего подхода к ним. Например, вопрос: что означает для меня слово "Камчатка"? Ничего конкретного, я там никогда не был, оно лишь подчеркивает некую абсурдность текста, его фантастичность. "Камчатка" и "Алюминиевые огурцы" - это чистая фонетика и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи. Можно назвать это второй фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско. Только у нас не мрачное разрешение действительности, а более веселое. Но есть и другие вещи с совершенно конкретной ситуацией, например, "Бездельник", "Битник" в чем-то - Троллейбус". Или "Время есть - а денег нет". Эту ситуацию может понять любой.
... Для меня отношения внутри группы были всегда очень важны, важнее даже, чем музыкальные возможности того или иного человека. С Алексеем же (Рыбиным) в последний период нашего сотрудничества отношения все более и более осложнялись, и это мешало работе. Возможно, сыграло роль то, что на "45" все песни были моими, альбом сразу же стал популярным, а Алексей - человек, я бы сказал, с обостренным чувством лидерства. Я не стал бы ему препятствовать, если бы он захотел исполнять свои вещи на концертах. Но вся беда в том, что за все время нишей совместной деятельности он не написал ни одной вещи - "Звери" и несколько других были написаны раньше. Он тоже постоянно говорил, что лучше меня поет, аранжирует, играет на гитаре. С последним я, правда, вполне согласен. Что же касается аранжировок, то на "45" в основном мои аранжировки, ведь когда я пишу песню, я представляю себе, как она должна звучать. По поводу пения - в рок-музыке давно сложилась традиция, что автор сам исполняет свои произведения. С этой точки зрения мне не очень нравилось, что Леша на концертах, которые он для себя организовывал, исполнял мои вещи, не ставя меня об этом в известность.
...Юрий уже был, Густав - это мой старый приятель; я, собственно, знал, что он умеет стучать, но не знал - как, и решил: "А, ладно, как-нибудь на фестивале отыграем". Но все оказалось гораздо лучше, чем я мог себе представить, и Густав отлично вписался в то, что мы хотели делать. Саша Титов появился с подачи Борьки в процессе записи "Начальника Камчатки".
..Я считаю, что у группы КИНО три альбома на данный момент - "45", "Начальник Камчатки" и "Это - не любовь". То, что называют "46" - рабочие записи, где мы играем вдвоем с Юрием, и мне очень жаль, что они разошлись. Одно время мне "Начальник" очень не нравился. Очень вялый по звучанию альбом. Но любопытно, что сейчас, по прошествии более года, я замечаю, что такой звук - атмосфера занудства - входит в моду. На "Это - не любовь" мы не возлагали вообще никаких особых надежд. Там собраны некоторые старые вещи: "Весна", например, и песни, предназначенные, так сказать, для внутригруппового использования. Условия студии были таковы, что выбора не было - три гитары и ритм-компьютер, никаких накладок, кроме одной вещи. Вначале это угнетало, но в процессе работы даже стало нравиться, и под конец записи мы, можно сказать, даже к этому стремились, к такому звуку.
Это другой подход к иронии. Когда я пишу песни типа тех, что вошли в "Это - не любовь", мне очень смешно. По идее мы предназначали этот альбом молодым ребятам, лет под 20, а оказалось, что эту иронию улавливают более взрослые люди. Видимо, для молодежи требуется повышенный драматизм ситуации. Может быть, поэтому молодежь так любит хэви.
Есть еще один альбом, но пока он не сведен окончательно. Туда как раз войдет фестивальная программа и, может быть, "Последний герой". Хоть этот номер и записан на "Камчатке" с "модным" ныне звуком (Виктор улыбается), но все же не показывает энергетических возможностей этой песни. Мы писали его в другой студии, но тоже практически вчетвером, кое-где подыгрывал Игорь Бутман. Это будет ритмическая музыка, танцевальная. Может быть, альбом будет называться "Ночь".
...Ночь для меня - это особое время суток, когда исчезают все отвлекающие факторы. Но не только. Ночь наполняет меня ощущением мистики. Все предметы, явления, вещи становятся ночью другими. Ты сам, наверное, замечал, что дневной человек и ночной человек, один и тот же, разумеется, - это, тем не менее, разные люди. Можно сказать, что ночь дает мне чувство романтики."
Из интервью Виктора Цоя
Piras
25.03.2004 - 17:41 pm
Если кто то достанет фильм "Игла"(в гл. роли В.ЦОЙ) с меня пиво!
Love
3.04.2004 - 11:39 am
КИРЯ!!!
Я всегда знала, что в самое серое утро холодного противного дня, у тебя получится вернуть меня в ввоспоминания о светлом и близком, затронуть струны мелодии в душе, улыбнуться и подумать: "ничего нельзя вернуть, кроме этого родного голоса и его пронзительных нот" и "всё можно исправить, пока мы живы"...!
Спасибо тебе, брат по крови!
< MaD >
26.06.2005 - 12:50 pm
Цой - ето СИЛА! Его текста - СУПЕР! Его должен послушать каждый!
< MaD >
26.06.2005 - 12:52 pm
Хочу похвастаться! у меня есть студийная запись Цойа! вернее у отца!на БАБИНАХ

!
Dimon
9.07.2005 - 14:49 pm
киря спасибо - порадовал!
Fuzzy
9.07.2005 - 14:56 pm
Да, бабины - это вещь!!! На своём опыте опробовал!!! Люблю другую музыку, но Кино слушаю и Цоя уважаю!
Mario
9.07.2005 - 15:36 pm
крыска
30.07.2005 - 15:26 pm
Виктор Цой бил супер!!!
Особено его песенка мама Анархия!!!
Fuzzy
30.07.2005 - 15:38 pm
Может песенка и супер, но, судя по всему, он в политике не шарил...Анархия - одна из тупейших политических стратегий. Она утопическая, безграмотная, как вечный двигатель недостижимая и ваще анархия - отстой
Storm!
30.07.2005 - 15:42 pm
| Цитата (Fuzzy @ 30.07.2005 - 15:38) |
| Может песенка и супер, но, судя по всему, он в политике не шарил...Анархия - одна из тупейших политических стратегий. Она утопическая, безграмотная, как вечный двигатель недостижимая и ваще анархия - отстой |
С чего ты взял? Ето всего песня.
А ты её слышал хоть раз?
Fuzzy
30.07.2005 - 15:49 pm
Не, я по названию сужу.
Так что если я не в тему - звыняйте
Storm!
30.07.2005 - 15:52 pm
У меня она есть на кампе, хош послушать?
Dimon
30.07.2005 - 15:58 pm
Да и ведь скоро годовщина смерти В.Цоя, 15 лет вроде...
NIKI
8.08.2005 - 21:19 pm
Цой рулит мой любимый певец!!!
Гном
10.08.2005 - 19:41 pm
| Цитата (< MaD > @ 26.06.2005 - 13:50) |
| Цой - ето СИЛА! Его текста - СУПЕР! Его должен послушать каждый! |
Респект одним словом )))
Bast
16.08.2005 - 23:48 pm
маама анархия папа стакан портвейна...уух
xBocT
17.08.2005 - 6:44 am
Ребят, а вообще то позавчера было день рожденья Цоя....

Почему никто в тот день его даже не вспомнил?
Dimon
17.08.2005 - 6:52 am
| Цитата |
Ребят, а вообще то позавчера было день рожденья Цоя.... Почему никто в тот день его даже не вспомнил? |
По моему не день рождения а годовщина смерти

Ну это ты не вспомнил, а другие вспомнили только наверно в слух никто не сказал
xBocT
17.08.2005 - 7:03 am
Утверждать не буду...
Я просто не фанат КИНО...
По ящику одним ухом услышал!
KaNab1N0L
17.08.2005 - 9:39 am
Почему не вспомнили ??? Я с пацанами пивком памянул Цоя ...
И кстати Камунизм это не утопия ... Вот мировой Камунизм это бред и он не достижим .... А Анрархия это никак не "равенство" а беззаконие Соответсвенно и безвластие ... Потому что власть без законов являетса бредом ...
Типа кто сильнее тот и прав ... ИМХО ( может я ошибаюсь ?! )
Fuzzy
17.08.2005 - 9:43 am
| Цитата |
И кстати Камунизм это не утопия ... Вот мировой Камунизм это бред и он не достижим .... А Анрархия это никак не "равенство" а беззаконие Соответсвенно и безвластие ... Потому что власть без законов являетса бредом ... Типа кто сильнее тот и прав ... ИМХО ( может я ошибаюсь ?! ) |
Насчет анархии полностью согласен... А коммунизм... Где он вообще есть??? В странах с коммунистическим строем коммунизма как такого сейчас и нету...
З.Ы.: Давайте больше не будем про политику... ЦОЙ ЖИВ!!!
NAVIGATOR
17.08.2005 - 9:55 am
Впринцепи, согласен, кльовая група но я слушаю другое.
Maksim
18.08.2005 - 11:37 am
Я Цоя первый раз услышал в 5-6 лет и мне понравилось и ваще у него класные песни.Может комуто и ненравится но в его песнях есть смысл,нето шо щас слушают...
yurajedi
22.12.2007 - 19:18 pm
что "зачеТ", берешь альбомы Joy Division, и Sisters of Mercy - "The First, The Last, And The Always" 81-го года, и слушаешь. И все становится понятно. А если не становится - значит, человек или глухой, или глупый, или то и другое, или прикидывается. А насчет "не росписуй много, толку все равно мало" - это очень верно подмечено)
Ariana
22.12.2007 - 23:23 pm
ЦИТАТА(yurajedi @ 22.12.2007 - 19:18 pm)

что "зачеТ", берешь альбомы Joy Division, и Sisters of Mercy - "The First, The Last, And The Always" 81-го года, и слушаешь. И все становится понятно. А если не становится - значит, человек или глухой, или глупый, или то и другое, или прикидывается. А насчет "не росписуй много, толку все равно мало" - это очень верно подмечено)
Ты назвал Цоя вором, и был не прав. Виктор Цой всегда будет жить пока живи, те кто его уважают и любят. Иначе, не было б сейчас "Знаменитой стены В.Цоя", а про Камчатку ник то бы и не знал...
Somali)
27.12.2007 - 13:19 pm
Пусть каждый остается при своем мнении...
Между тем,Кино-супер,Цой-рулит и без вопросов)
Viktoriya
27.12.2007 - 20:23 pm
Цой мой кумир!!!!!!!!!!!!!! Я его обожаю!!!!!!! Арианка мы сила , сеструха. Цой сила!!!!!!!!
trasH
27.12.2007 - 21:30 pm
А Джедай любитель кого-то obosrat'.
Цой - сила. Его текста супер, а если есть даже какая-то схожость с "тем" что ты назвал, то это ничего не означает.
Viktoriya
27.12.2007 - 22:07 pm
ЦИТАТА(Ariana @ 27.12.2007 - 21:38 pm)

Витичка, Витюшечка МЫ тебя очеть сильно любим!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с тобой!!!!!
"Это был наш герой Виктор Цой
Он боролся за свободу
Он боролса за любовь..."
Сеструха я с тобой согласна!!!! Цой це ваще супер ,супер, супер!! Он навсегда легенда...
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать....
trasH
28.12.2007 - 0:59 am
Моя подпись - его слова! Чем не жесть? Смысл то какой ёпт
свистун
28.12.2007 - 8:42 am
Даже я , слушая рэп музыку уже лет 7 паралельно из всей музыки слушаю только Кино. Я не доказываю всем что Цой жив и т.д., но музыка его , егог творчество все буде на уровне, такого глубокого смысла, как в его пенсях, нигде не улавливал
Wwwlep
28.12.2007 - 22:31 pm
!!!! Кому не нравится творчество ЦОЯ, не пишите сюда ваще, слушайте голимую попсню! Хотя бы уважали человека, которого уже нету(((( О мертвых говорят либо хорошо, либо вообще ничего не говорят! Я в шоке с некоторых личностей, которые тут пишут. Вот, я не особо увлекался творчеством Высоцкого, но я уважаю этого человека, и не осуждаю его ни в чем, хоть он был пьяницей и наркоманом. Взять того же Фреди Меркури, он был гомосексуалистом и умер от СПИДА, но он тоже заслуживает уважение и у него множество музыкальных фанатов! Задумайтесь над тем что вы здесь пишите!
п.с. Прочитайте мою подпись! Разве это не мудрые слова???
Ariana
28.12.2007 - 23:51 pm
ЦИТАТА(Wwwlep @ 28.12.2007 - 22:31 pm)

Кому не нравится творчество ЦОЯ, не пишите сюда ваще...
Согласна с тобой. Цой, как и многие известные люди заслуживает уважения.
И надо тут розписывать много, тем кто не шарят в тврчестве этого человека. Имейте, хоть каплю совести и увжаения!!! Для многих Цой стал кумиром и еще долгое время ним останетса. Поверте, еще ни одно поколение будет слушать ети песни...
"Они уходят вдаль, но никогда не умирают
В песнях и стихах своих живут..."
Viktoriya
30.12.2007 - 16:11 pm
ЦИТАТА(Wwwlep @ 28.12.2007 - 23:31 pm)

Кому не нравится творчество ЦОЯ, не пишите сюда ваще...
ЦИТАТА(Ariana @ 29.12.2007 - 0:51 am)

Цой, как и многие известные люди заслуживает уважения.
И надо тут розписывать много, тем кто не шарят в тврчестве этого человека. Имейте, хоть каплю совести и увжаения!!! Для многих Цой стал кумиром и еще долгое время ним останетса. Поверте, еще ни одно поколение будет слушать ети песни...
Вполне с вами согласна)))
Alxumuk)
6.01.2008 - 1:44 am
извените конечно но я не понимаю как можно такое слушать...
Schweppes:)
6.01.2008 - 1:50 am
ЦИТАТА(Alxumuk) @ 6.01.2008 - 2:44 am)

извените конечно но я не понимаю как можно такое слушать...
Ты прав.
Боже мой я тут почитал, капец проста...ну да, Цой, ну и что? Культ из него делать? Идолов понаставлять в квартире и покланяться??? Народ образумтесь... Виктория, а ты чего исполняешь? Сеструха, брат, по крови... мне и читать такое страшно... Я например когда слышу где-то Корн, я ни на кого не кидаюсь с криками "Брат-Сестра", хотя я обожаю Корн. Есть стоящие песни, тут не поспоришь...но так рьяно защищать то, чего 80% населения не понимает просто не серьезно... ИМХО
Alxumuk)
9.01.2008 - 13:56 pm
ЦИТАТА(Schweppes:) @ 6.01.2008 - 2:50 am)

Ты прав.
Боже мой я тут почитал, капец проста...ну да, Цой, ну и что? Культ из него делать? Идолов понаставлять в квартире и покланяться??? Народ образумтесь... Виктория, а ты чего исполняешь? Сеструха, брат, по крови... мне и читать такое страшно... Я например когда слышу где-то Корн, я ни на кого не кидаюсь с криками "Брат-Сестра", хотя я обожаю Корн. Есть стоящие песни, тут не поспоришь...но так рьяно защищать то, чего 80% населения не понимает просто не серьезно... ИМХО
Ты прав... я тоже не понимаю... как ты подметил страшно читатЬ... Так слушай можед давай тоже когда будем слышать любимую музыку тож будем орать "я тебя люблю,ты мой брат по крови!" и т.д)
свистун
10.01.2008 - 21:28 pm
Слушай, насчёт брат по крови писала только 1 молодая особа. Отсльные просто высказывали своё мнение о гр. Кино . Хочеш написать что тебе ненравится Цой, пиши ето толерантно, но не нада оскорблять его . Ты всё-таки не на улице.. Нада иметь елементарное воспитание...
Ameli
10.01.2008 - 22:35 pm
Я думаю, чтобы полностью "въехать" в тему Цоя, нужно было жить во времена перестройки, эти песни пропитаны духом того времени. Сейчас другие времена и другие песни. Я рада, что молодежь тоже слушает и понимает Цоя, но если не слушают и не понимают, то тут ничего удивительного нету. Значит, дух его песен им не близок.
Hail Satan!
12.01.2008 - 11:40 am
хотелось бы поинтересоватся, можно ли считать адекватной молодежь, которая живет идеалами перестройки в... эээ... 2008 году?
Да, и еще - какие там у Цоя идеалы, какая перестройка - обыкновенный готик-рок, ну почему вы в упор такие бронячие.
Alexx
12.01.2008 - 12:14 pm
хм.. не знаю. Мне например просто нравятся песни и я их слушаю. Не нравится - не слушаю.
Buffy
16.01.2008 - 20:10 pm
ЦИТАТА(Viktoriya @ 16.01.2008 - 19:38 pm)

Если те не нравится то почему ты ваще посетил эту страницу. Цой это легенда. Он просто супер. Не нревится не слушай!!!! И не возникай! Оки!
захотел - посетил, тут дискриминации нету

Цой не легенда, а обычный человек, как я, ты или кто то другой
Сатану не нравится - он не слушает, свое мнение высказал
он может быть супер для тебя только по его творчеству и все

ты с след раз почитай правила, разговаривай норм языком, без "возникай" и прочего
Drakula
17.01.2008 - 1:28 am
Цой Цой Цой, капец непонимаю людей мешяюца на знаменитостей, вы от этого кайф ловите?
trasH
17.01.2008 - 15:35 pm
Бафи, как раз Цой - Легенда!
Могу сказать, что "ваши" Биланы и прочие пи***сы точно таковыми не станут! Этих *** скоро забудут, но Цоя слушали, слушают и будут слушать.
2Сатан. Идеалами перестройки из-за его песен никто не живет, просто слова со смыслом, в его песнях слова не только о временах перестройки, а о жизни в общем, даже о нынешней жизни. В упор бронячие, те кто слушают попсовую бредятину не понятно о чем и что-то отписывают о Цое не зная его творчества.
Ariana
17.01.2008 - 22:41 pm
Кому не нравитса ЦОЙ, не слушайте его песни и не пишите глупости типа брат-сестра или вроди того! Чё вы от то все гоните...Слушайте свое и не мешайте другим!!!
Buffy
18.01.2008 - 9:28 am
ЦИТАТА(Ariana @ 17.01.2008 - 23:41 pm)

Кому не нравитса ЦОЙ, не слушайте его песни и не пишите глупости типа брат-сестра или вроди того! Чё вы от то все гоните...Слушайте свое и не мешайте другим!!!
гг
расмешила
это твоя подруга писала про сестру
я почему то не заметила как я тебе слушать мешала, наверно выключала у тебя дома? да?))
мы высказываем свое мнение, как и ты)
myrik
20.01.2008 - 12:11 pm
Джедай, якщо сказав то пітвердь будь ласка.
Виклади трек Цоя, і трек тієї групи яка на твою думку є авторами пісні\музики, народ сам вирішить
NAVIGATOR
20.01.2008 - 14:52 pm
Если и дальше будет продолжаться "цой жив- нет, он дохлый- он вор- не возникай- я люблю цоя- я папа музики" то я просто ЗАКРОЮ ТЕМУ...