Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи для развития нашей сети
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > О сети HomeNet
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ok!
QUOTE (киря @ Apr 20 2004, 11:00 PM в теме "Цены")
Я хочу зделать ХомНетовское РАдио !

Для начала определись, у того же АБ радио, что такое эфир и, с чем его едят. Потом определи какие часы готов сидеть у компа и, что будешь говорить в перерывах между музыкой. (Кстати обрати внимание, что, хотя регистрации тебе и не понадобится, то от авторских отчислений убежать не удастся.)

Если тебя все это не напрягает и не пугает. То переговори с Анди и со Скайдивером о пропускном канале сети. Сколько они смогут выделить под это дело. А так как рессурсы не резиновые, то сразу думай о самоокупаемости своего проэкта. То биш о рекламодателях.

Это глобальный план.

Менее глобальный вариант -- устройство радио в пределах одного дома. Правда тут возникнут другие проблемы. Самая сложная это захотят ли десять твоих соседей слушать ту музыку, которую предлагаешь ты?
киря
Если это будет Глобальный проэкт То одним мной тут не обойдётса !
Надо найти хотя бы несколько Единомышлиников И можно Рулить cool.gif
Но для начала надо всё тчательно взвесить ( Все + и - отого"проэкта" )
Так что надо над этим подумать ! dry.gif И я думаю за счёт рекламы Сможно будет окупить затраты На организацию РАДИО
Ok!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Рекламу просто так не дают...
киря
Реклама двигатель торговли Вот почему !
Apocalypse
так радио ж есть вроди!!
Pakman
Да радио есть! Нам в сеть чего в самом деле не хватает так это сервера музыки! Раз уж дело пошло в сторону музыки!
Было б ещё не плохо конечно трансляция ТВ по сетке! Или там допустим веб камера с видом на площадь Богдана Хмелицкого! ( но это я так к примеру привёл, розмечтался короче) biggrin.gif
Apocalypse
да и ещё очень не хватает серва фильмов , точнее что б был большой выбор и он постоянно обновлялся..........ну а серв музыки зделать не трудно , просто надо собрать всю музыку в сети в одну кучу и всё.............с фильмами труднее
Antarez
На счет музыки:
Могу сделать свой вклад (если будет организовываться СВАЛКА....)
Что у меня есть:
- более 150 наименований исполнителей;
- более 2500 песен;
- более недели непрерывного прослушивания;
- smile.gif
- подавляющее большинство музыки - от русского рока, до буржуйского тяжеляка;
- но есть и такие прелести, как музыка из советских кинофильмов, классическая музыка (в частности сборник Вагнера);
- из полных собраний наблюдаются Iron Maiden, King Diamond, Metallica, Moonspell, Roxette, Ария, что-то там еще.
- естественно, вышеперечисленные "полные" сборники являются полными только по состоянию на дату выпуска оного.

Кароч, если бум делать свалку, то нужно уламывать Ская на пару сотен гиг места smile.gif
Ok!
Apocalypse&Pakman
Радио в нашей сети есть, но ценно не радио как таковое, а то, что там транслируется. И еще важнее желание Кири создать что-то своё. Если он реализует свое желание, то он в первую очередь реализует себя. А потом уже все остальное. Мне, например, нравится его желание. По нескольким причинам.
1. Если чел возмет на себя такие функции и будет с ними справляться, то может ему доверят и настройку и переключение существующих в нашей сети радиоканалов. На сегодняшний момент мне стыдно просить Анди или Ская переключить канал. Уж очень много у них более важной работы.
2. Свое -- это свое. Песни но заказу, поздравление именниников, срочные сообщения... Да мало ли чего там может быть.
3. Свое радио в сети -- это круто! biggrin.gif

QUOTE (Apocalypse @ Apr 22 2004, 06:52 PM)
да и ещё очень не хватает серва фильмов... Ну а серв музыки зделать не трудно , просто надо собрать всю музыку в сети в одну кучу и всё...

К сожалению, это не совсем так. Если на наших "винтах" может находиться, что угодно, то архив ворованной музыки на сервере очень большой риск для компании. Могут наказать так, что мало не покажется. А сейчас наказывают не только "за бугром", а и у нас "в неньке".
Поэтому, народ, готовьтесь к тому, что со временем не будет не только сервера музыки, но и сервера фильмов. К сожалению это реалии нашей жизни -- покупать всё никаких денег не хватит, а ворованное всем показывать нельзя. dry.gif
Другой вопрос КАК организовать в сети (юридическое лицо) большие фонотеку и фильмотеку на ваших компьютерах (физические лица) можно подумать.
Antares предлагает свою фонотеку, но если он откроет к своему "винту" полный доступ, то рано или поздно найдутся желающие ему нагадить. Например сообщить в комиссию по охране авторских прав... И тогда накажут не только его, но и у Homeneta могут быть проблемы...
Guest_Nik
QUOTE (Ok! @ Apr 25 2004, 06:49 PM)
прав... И тогда накажут не только его, но и у Homeneta могут быть проблемы...

Ну - наказать смогут только тогда - когда ВСЕ гос конторы перейдут на лицензию....
А так в любой гос локалке есть не менее адио - видео чем у гр. Антареса
Проще попросить администрацию поднять пиринговый сервер и дело с концом .
Ok!
biggrin.gif biggrin.gif С государством кто захочет тягаться?
А вот частные конторы пинают все кому ни лень.
Raider
QUOTE (киря @ Apr 21 2004, 05:27 PM)
Если это будет Глобальный проэкт То одним мной тут не обойдётса !
Надо найти хотя бы несколько Единомышлиников И можно Рулить cool.gif
Но для начала надо всё тчательно взвесить ( Все + и - отого"проэкта" )
Так что надо над этим подумать ! dry.gif И я думаю за счёт рекламы Сможно будет окупить затраты На организацию РАДИО

Реклама это глобальное, а в маштабах одного дома, квартала...
Может дать рекламу горводоканал, об отключении горячей воды...
Raider
QUOTE (Pakman @ Apr 22 2004, 01:08 PM)
Или там допустим веб камера с видом на площадь Богдана Хмелицкого! ( но это я так к примеру привёл, розмечтался короче) biggrin.gif

Класс, и я за!
Если есть кабель, подключить камеру не проблема.
Пустить ее на круговой обзор, выдать параметры температуры воздуха...
И себя можно показать, и людев посмотреть, при закрытых окнах.
Опыт есть у Евроновостей, идут столицы с панорамными камерами.
Админ, дай оценку! smile.gif
Raider
QUOTE (Guest_Nik @ Apr 25 2004, 09:45 PM)
QUOTE (Ok! @ Apr 25 2004, 06:49 PM)
прав... И тогда накажут не только его, но и у Homeneta могут быть проблемы...

Ну - наказать смогут только тогда - когда ВСЕ гос конторы перейдут на лицензию....
А так в любой гос локалке есть не менее адио - видео чем у гр. Антареса
Проще попросить администрацию поднять пиринговый сервер и дело с концом .

За один комп могут забрать все что видно в радиусе квартала. Для законного владения блоком лицензионных програм среднего пользователя нужно заплатить около (мин) 500 У.Е.
А клубы, офисы и админы находятся на острие атаки... wink.gif
Купите себе китайский приемник за 20 грн. или филипс за 200 и не мучьте... не... не терзайте свои умы.
Ok!
Народ, срочно нужен (для нужд HomeNeta wink.gif ) программист.
Язык не важен (Delphi, C, Basic...) Задача: программка для просмотра файлов и занесение опоределенной информации в текстовый файл.
Желающие пишите ко мне в приват!
Apocalypse
я могу ток идти по обьявлению нужен ламер ))))) лично я в этом не гугу sad.gif sad.gif sad.gif
Antarez
QUOTE (Ok! @ May 5 2004, 01:04 AM)
Народ, срочно нужен (для нужд HomeNeta wink.gif ) программист.
Язык не важен (Delphi, C, Basic...) Задача: программка для просмотра файлов и занесение опоределенной информации в текстовый файл.
Желающие пишите ко мне в приват!

Слух.... а программа для просмотра файлов - это что? Какие файлы смотреть-то бум? wink.gif Картинки, доки, фильмы? smile.gif
Может тебе попробовать ФАР-менеджер? Там плагинами можно что угодно смотреть... И сбрасывать инфу в файл он умеет... (правда я тут тоже не понял, что за инфу сбрасывать-то)... А если подойдет - то и писать ниче не нужно. Он фриварный smile.gif
Ok!
Antares, спасибо за идею!
Оставим ее на потом, если не получится написать прогу.
Просматривать надо текстовые файлы в т.ч. DOC и PDF sad.gif
Antarez
QUOTE (Ok! @ May 5 2004, 09:09 PM)
Antares, спасибо за идею!
Оставим ее на потом, если не получится написать прогу.
Просматривать надо текстовые файлы в т.ч. DOC и PDF sad.gif

Так эта прога уже написана! smile.gif
MS Word - для .doc
Adobe Reader - для .pdf
В чем трабл-то?
HeliX
QUOTE (Raider @ May 1 2004, 01:26 PM)
QUOTE (Pakman @ Apr 22 2004, 01:08 PM)
Или там допустим веб камера с видом на площадь Богдана Хмелицкого! ( но это я так к примеру привёл, розмечтался короче) biggrin.gif

Класс, и я за!
Если есть кабель, подключить камеру не проблема.
Пустить ее на круговой обзор, выдать параметры температуры воздуха...
И себя можно показать, и людев посмотреть, при закрытых окнах.
Опыт есть у Евроновостей, идут столицы с панорамными камерами.
Админ, дай оценку! smile.gif

Вэб камера уже стоит. http://ukrtelecom.ua/ua/offers/web_cam/ тока укрбая, заходите смотрите.
Хаа.. вместо укрteleкома пишет, вон, что. Это типа в целях антирекламы??
AciD
Настройте часы на серваке , а то мало того что в днях теряюся , так ещё начал во времени терятся. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Поросятко
Да с камерой то класно будет !!! biggrin.gif Но вот залам эта камера вообще не нужна а вот людям дома прикольно захотел посмотреть как там снаружи оп и посмотрел... красота! Не то что из окна! И еще бы прилипить туда термометр и часы!

И кстати я буду подключатса скоро и у меня будет стоять винт на 80 гигов (муз. на 20 и филм. на 60) заходи качай смотри! Когда подключусь напишу IP !!!
Pakman
Камера нормальная тема, особенно зимой када на улицу голову не вытянеш бо холодно! А камера ж не замёрзнет!
А термометр надо туда прикрепить полюбому, бо мой с окна упал я теперь не выхожу на улицу, бо боюсь что все люди уже внизу от моего термометра ртутью дышат smile.gif
Вот теперь сижу дома и жду када камеру зделают а то я уже и забыл что лето на дворе!
Apocalypse
к стати.. вчера ехал в маршрутке... слышал рекламу сети smile.gif))) wink.gif
Pakman
Ага добра реклама! Типа все конкуренты отдыхают!
А чёж им ещё делать лето ведь на улице smile.gif
serg
QUOTE (Pakman @ Jul 26 2004, 01:27 PM)
Камера нормальная тема, особенно зимой када на улицу голову не вытянеш бо холодно! А камера ж не замёрзнет!
А термометр надо туда прикрепить полюбому, бо мой с окна упал я теперь не выхожу на улицу, бо боюсь что все люди уже внизу от моего термометра ртутью дышат smile.gif
Вот теперь сижу дома и жду када камеру зделают а то я уже и забыл что лето на дворе!

Я тут почитал то что ты написал, и у меня к тебе вопрос.
Ты где такую траву береш, а ????
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(С) КВН сезон 2003 г.
Pakman
Пацаны говорят что она выросла после того как у мя градусник упал... biggrin.gif
В то место куда упал оттуда и выросла...
У мя своя технология! smile.gif
Antarez
Вобщем тема остается прежней, я так понял? "Идеи развития Сети..."
Максимка
QUOTE (Pakman @ Jul 26 2004, 04:59 PM)
Пацаны говорят что она выросла после того как у мя градусник упал... biggrin.gif
В то место куда упал оттуда и выросла...
У мя своя технология! smile.gif

не технология а тровология
X-saite!
Ув. SkyDiver зделайте что-то с интернетом а то играть в интернете НЕВОЗМОЖНО... Вот посмотрите на наш "ХАРОШЫЙ ПИНГ"!!!
LION
Готов пожертвовать 20 гигов музыки!!! Создайте нормальный музыкальный сервер - и моя музыка - выша музыка! Всё просто biggrin.gif
Лаура
А я готова пожертвовать и фильмы и музыку! blink.gif
KVOT
Лучеб ві винт єтак гиг на 100 пожертвовали biggrin.gif
Яца
QUOTE (LION @ Sep 1 2004, 04:00 AM)
Готов пожертвовать 20 гигов музыки!!! Создайте нормальный музыкальный сервер - и моя музыка - выша музыка! Всё просто biggrin.gif

Хе хе хе - типа все так просто ... поверь мне ты можеш об этом даже и не говорить так как этого НЕбудет!
LION
Так вот поэтому и хвастаюсь biggrin.gif
AciD
У меня есть идея : поставить модератора на Counter Strike on HomeNet ,чтоб следил , а то там слишком много флуда, кстати многие на счёт этого возмущались .
Apocalypse
меня! дайте власти! я вам покажу монархию и кузькину мать!
LOLa
QUOTE (AciD @ Sep 9 2004, 08:01 PM)
У меня есть идея : поставить модератора на Counter Strike on HomeNet ,чтоб следил , а то там слишком много флуда, кстати многие на счёт этого возмущались .

а мне интереснор где делись те модераторы которых поставили из начально ???
Sammy
Всем извесно, что в нашей сети есть радио. Почему только M-FM? Видь там написано что будут переодически включаться M-FM, Люкс-FM и АБ-радио... !? wink.gif

И хорошо бы было добавить до инструкций по настройки сети, настройку сети под Lunix.... smile.gif smile.gif smile.gif
serg
QUOTE (Jungle | Wirus:) @ Sep 27 2004, 07:46 AM)
сетка HomeNet по CS начала часто глючит  mad.gif и что ето такое

Это не сервер глючит, а вас киают и банят. И так будет пока не начнете выполнять правила, и не оскорблять и хамить другим игрокам.
Яца
Невсегда по этим причинам ...
У меня такой вопрос - когда будет опрос на тему "Какие канали поставить smile.gif "
Наталия
biggrin.gif Вот пристали КОГДА ДА КОГДА!!!
Когда надо так сразу и будет!!!! biggrin.gif
Яца
Блин у меня идея ....
щас 0:03 ночи и вот что мне в голову пришло ....
Многие идеи для розвития требуют много сет. ресурсов которых НЕ всегда хватает ... а вот допустим текстоавя информация или там фото весят не так уж и много ... я предлогаю зделать сайтик по типу тех которые есть в нашем любимом www про знакомства ....
Залов подключено более десятка и в эти залы ходят не только парни а и девченки.
Сайт такого плана - 2 категории "М" и "Ж" .. гг .. делаються анкеты с НЕОБЕЗАТЕЛЬНОЙ графой фото ..... и средство как можно связаться типа ICQ or E-Mail и т.п. ....
В принцыпе звучит глупо и нелепо но будет довольно таки интересная шняга ... и мож ктото удачно сможет с кем то познакомиться smile.gif
З.Ы. прошу написать свои высказывания ....... smile.gif

З.Ы.2 - Если идея прокатит прошу зделать меня модератором даного сайта smile.gif
Zmey
А ты ЖУК СЕБЕ слиВки будешь собирать??? Самых замолодных отбырать??? =)

ты так скоро бушь только писать Жжжжжжжжж....... ОТ ЖУК!!!
Яца
Ты б лутше написал за или против ты ..... а про сливки мы поговорим ... гг
Наталия
ohmy.gif Заманчиво конечно! Но те девченки ,которые играют в игровых залах,их все
практически видели и знают! А вот те,которые домашние пользователи,для
них я думаю это бред! И не сильно уж так много девченок ,которые являются
домашними пользователями заходят именно в наш чат!

А те девченки ,которые действительно приходят в игровой зал играть ,на них сразу падает внимание и им мальчишки действительно уделяют внимание и
с ними знакомятся! Так что я не думаю что это действительно рульно,хотя
заманчиво!!!
cool.gif cool.gif cool.gif
Apocalypse
это очень интересная идея.... Яца молоток что придумал.... зделать картотеку юзеров сети..... типо как регистрация в сети.... я думаю даже в техническом плане был бы большой +.... можно этому даже уделить раздел на форуме... что бы каждий заполнил нужные поля... ну там интересы... род занятия... биография... ну это уже не так важно...
Sammy
Смысл? Мы все тут друг друга знаем...
Antarez
QUOTE (Apocalypse @ Oct 21 2004, 09:41 AM)
это очень интересная идея.... Яца молоток что придумал.... зделать картотеку юзеров сети..... типо как регистрация в сети.... я думаю даже в техническом плане был бы большой +.... можно этому даже уделить раздел на форуме... что бы каждий заполнил нужные поля... ну там интересы... род занятия... биография... ну это уже не так важно...

а это и так все есть на форуме smile.gif загляни в свой профиль. при желании все могли эти поля позаполнять, а если не заполняют, значит им это не очень-то и нужно.
Яца
QUOTE (Samsung @ Oct 21 2004, 08:51 AM)
Смысл? Мы все тут друг друга знаем...

Я тя ниразу не видел ... а если ты меня и видел то я стобой и не знаком .... хотя я не горю желанием с тобой познакомиться и дея РУЛЬНАЯ!!!!!!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©