Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хакеры
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик
Крыса
Ребята помогите мне из ламера перейти в Понимающие , подмогите чем сможыте
Дайте ссылки на литературу или штота сами подскажыте.Литературу по железу по процам, матерям и.т.д...

ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ!!!! sm_devil.gif
Mike
Цитата (Крыса @ 14.11.2005 - 22:20)
Ребята помогите мне из ламера перейти в Понимающие , подмогите чем сможыте
Дайте ссылки на литературу или штота сами подскажыте.Литературу по железу по процам, матерям и.т.д...

для начала накупить книжек типа "... для Чайников" и изучать их (в любом книжном магазине, напр. Буква)
по мере накопления експы (biggrin.gif) читать компьютерную прессу: "Мой Компьютер", "Домашний ПК", "ЧИП", "Hard & Soft" и юзать интернет...
удачи! wink.gif
Крыса
Цитата (Mike @ 14.11.2005 - 22:24)
для начала накупить книжек типа "... для Чайников" и изучать их (в любом книжном магазине, напр. Буква)
по мере накопления експы (biggrin.gif) читать компьютерную прессу: "Мой Компьютер", "Домашний ПК", "ЧИП", "Hard & Soft" и юзать интернет...
удачи! wink.gif

У тя литературы нема? beach.gif
Mike
есть книжка "Windows 98", выпущеная в 2000 году, но она наверное мало поможет...
и еще какая-то древность о программировании на языке QBASIC... (ыых, аж ностальгия пробила biggrin.gif)
Tack
Цитата
У тя литературы нема?

Для начала могу предложить почитать неплохую электронную книгу Энди Ратборна "Виндовс ХР для чайников" Там неплохо описана и Винда и многие вопросы по компу
Крыса
Цитата (Tack @ 14.11.2005 - 22:37)
Для начала могу предложить почитать неплохую электронную книгу Энди Ратборна "Виндовс ХР для чайников" Там неплохо описана и Винда и многие вопросы по компу

Давай я хочю много знать!!!!
beach.gif
Avel
Смотря в чём ты хо стать понимающим. Если просто разбираться в софте - то лучше действовать методом научного тыка. Литература описывает в основном стандартные подходы, и следуя им, тебе уже будет сложно отойти от наработанных действий. Это правда не касается Unix систем. Там без предварительной начитки ты вообще ничего не поймёш, особенно, если хо работать с консоли.
А если ты хо программить, то начинай нада с С++ или Delphi, заложиш для себя необходимую основу. Можеш так-же на Assembler - достаточно несложный язык. Главное - это знать матчасть. Если ты с вышкой дружиш - проблем никаких.
И запомни - если хо знать много, выбери себе одно направление, и работай в нем, будь то винда или линукс или другая система, а посторонние вещи изучай в качестве расширения кругозора.
Кент
А почему тема называеться Хакеры ? biggrin.gif
UnEXiL
Цитата (Avel @ 15.11.2005 - 12:10)
И запомни - если хо знать много, выбери себе одно направление, и работай в нем, будь то винда или линукс или другая система, а посторонние вещи изучай в качестве расширения кругозора.

ничего подобного. можно изучать не только одну какую-либо вещь...
Nederlander
Цитата (Кент @ 15.11.2005 - 13:03)

И вправду! Тему смени гггг
Apocalypse
А В МЫШУ ТЕБЕ ПОМОЧ ПРЕВРАТИТСЯ? гагааа sm_lol2.gif sm_lol2.gif sm_lol2.gif
Крыса
Цитата (Кент @ 15.11.2005 - 13:03)

Да потомушто "Хакеры" ето выражение раньше озночало што человек очень хорошо шарит в кампах , а сейчас ето означает што человек розбирается в сетях , програмах и.т.д sm_devil.gif
Крыса
Цитата (Apocalypse @ 15.11.2005 - 19:32)
А В МЫШУ ТЕБЕ ПОМОЧ ПРЕВРАТИТСЯ? гагааа sm_lol2.gif  sm_lol2.gif  sm_lol2.gif

sm_good.gif Тока в програмиста!
Mike
Цитата (Крыса @ 15.11.2005 - 21:57)
Да потомушто "Хакеры" ето выражение раньше озночало што человек очень хорошо шарит в кампах , а сейчас ето означает што человек розбирается в сетях , програмах и.т.д.

ты, видимо, последние лет 5 жил где-нибудь в тундре... хакер - это компьютерный взломщик... cool.gif (имхо)
Цитата
а сейчас ето означает што человек розбирается в сетях , програмах и.т.д.

типа "хакер" в хорошем смысле слова? по-моему так не бывает....

*спустя 5 минут*
хм... а вот википедия трактует слово "хакер" по-другому:
Цитата
«хакер» (от англ. hack) — особый тип компьютерных специалистов. Иногда его применяют для обозначения специалистов вообще в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина в 60-е годы, новые пользователи постоянно приписывали ему новые, часто весьма расходящиеся понятия.

Слово hack в английском языке трактуется по разному. Так, словарь Э. С. Рэймонда даёт следующее определение:
    Хакер (изначально, некто, кто изготавливает мебель при помощи топора):
    1. Человек, который обожает исследование деталей программируемых систем, изучение вопроса повышения их возможностей, в противовес большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума.
    2. Некто, который програмирует с энтузиазмом (даже навязчиво) или который обожает программировать, а не просто рассуждать о программировании.
    3. Человек, способный хорошо разбираться.
    4. Человек, способный быстро программировать.
    5. Эксперт по определённой программе, или некто, кто часто делает работу с использованием этой программы или в ней; так, хакер UNIX.
    (Определения с 1-го по 5-е коррелируются, один человек может попадать под несколько из них.)
    6. Эксперт или энтузиаст любого рода. Например, хакер астрономии.
    7. Некто, обожающий интеллектуальные испытания, заключающиеся в творческом преодолении или обходе ограничений.
    8. (устар.) Злоумышленник, старающийся выкапывать значимую информацию. Так, хакер паролей, сетевой хакер (хакер сети). Правильный термин — кракер (крякер).
Крыса
Цитата (Mike @ 15.11.2005 - 22:11)
ты, видимо, последние лет 5 жил где-нибудь в тундре... хакер - это компьютерный взломщик... cool.gif (имхо)

типа "хакер" в хорошем смысле слова? по-моему так не бывает....

*спустя 5 минут*
хм... а вот википедия трактует слово "хакер" по-другому:

ГЫ прикольно !!!!!!! sm_good.gif
Dimon
Цитата
Ребята помогите мне из ламера перейти в Понимающие ...

...для начала надо перестать пускать ламерский бигущий текст для привличения к нему внимания smile.gif) ИМХО
Крыса
Цитата (Dimon @ 16.11.2005 - 19:29)
...для начала надо перестать пускать ламерский бигущий текст для привличения к нему внимания smile.gif) ИМХО

С чево ты взял што он ламерский, если человек напишет бегущий текст то ты скажыш што он ламер?
Лена
У меня на компе есть Самоучители по Винде и по Оффису. Надо?
EHOT
А можно сюда скидывать ftp://ftp.homenet.kr.ua/pub/Book/Uroki/
там уже кое что есть...
Лена
Уже. Залила оба самоучителя - по Офису и Винде. Если надо, могу еще Фотошоп залить. И скоро будет весь Корел Дроу (самоучители). Пишите, если надо - закачаю на ФТП. angel.gif
Крыса
Цитата (EHOT @ 10.12.2005 - 18:30)
А можно сюда скидывать ftp://ftp.homenet.kr.ua/pub/Book/Uroki/
там уже кое что есть...

Спосибо, я там нашол много полезного! sm_good.gif
Крыса
Цитата (Лена @ 14.12.2005 - 03:26)
Уже. Залила оба самоучителя - по Офису и Винде. Если надо, могу еще Фотошоп залить. И скоро будет весь Корел Дроу (самоучители). Пишите, если надо - закачаю на ФТП. angel.gif

Гы спосибочки, Но по офису мя литературы Хватает! angel.gif angel.gif angel.gif
Лена
Фотошоп и Корел Дроу к Офису не имеют отношения... Это графические программы. Так надо самоучители по ним?

angel.gif angel.gif angel.gif angel.gif angel.gif
Крыса
Цитата (Лена @ 16.12.2005 - 02:30)
Фотошоп и Корел Дроу к Офису не имеют отношения... Это графические программы. Так надо самоучители по ним?

Давай, если не чежело гы и номер телефона тоже можеш дать!!! angel.gif angel.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©