Arisha
15.11.2005 - 18:19 pm
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее... ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Mike
15.11.2005 - 18:23 pm
| Цитата (Arisha @ 15.11.2005 - 19:19) |
| ...ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... |
класс! спасибо, интересная история!
Arisha
15.11.2005 - 18:25 pm
Если ты любишь что-нибудь - дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется - значит, оно никогда не принадлежало тебе.
Но...
Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону, забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то давным-давно подарил ему свободу - значит, ты либо женат на этом, либо родил это.
DANTIST
16.11.2005 - 12:02 pm
Раз, два....я вышел на улицу, три, четыре... вижу пёс..в крови нос, бедняга...как же так...страх...боль...жаль пса...жаль себя...
пять, шесть...так жаль пса, я вынул нож из окровавленого горла, бросил нож в кусты, и нет больше боли, страха...раз..два...нет пса..нет меня...нет слов, боли...нет чуств...лишь обида и грусть... ну и пусть...грусь....и нет боли... почему? нет...быть не может..бред...какой пёс, нож, какая боль...ой...
жуткий сон...страх...спаси меня, не твой я враг...
о как жаль пса...раз, два....
Arisha
18.11.2005 - 13:40 pm
Любовь - это торжество воображения над интелектом...
DANTIST
18.11.2005 - 13:51 pm
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
Arisha
19.11.2005 - 15:08 pm
Мужчина прощает и забывает, женщина прощает — и только. Жерфо
Arisha
19.11.2005 - 15:10 pm
Чтобы счастливо жить с мужчиной, нужно хорошо его понимать и немного любить. Чтобы счастливо жить с женщиной, нужно ее очень любить и даже не пытаться понять.
Fuzzy
19.11.2005 - 19:32 pm
Очень красиво, Ариша. Давно не было так приятно читать форум. Спасибо!
Apocalypse
19.11.2005 - 22:07 pm
первая история оооооооочень понравилось)))) спасибо автору) ( :Р :Р :Р хи хи)
DANTIST
21.11.2005 - 12:53 pm
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Легко нажить врага, обрести друга - нелегко.
DANTIST
21.11.2005 - 23:29 pm
Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто- нибудь владел ею. Ибо любовь довольствуется любовью... И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами. Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.
Самый умный мужчина становится глупцом, когда он любит; самая пустая девушка, полюбив, становится умною.
Arisha
11.12.2005 - 14:41 pm
Заполнить пустоту после чего-то хорошего можно лишь отыскав что-то лучшее (с) Э. Хемингуэй
DANTIST
11.12.2005 - 19:20 pm
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай (Антон Павлович Чехов)
Все нежные, дружеские чувства теряют свою прелесть, как только они начинают притязать на власть над вами. Если мне кого-то приятно видеть и беседовать с ним следует ли из этого, что мне позволительно знать что он делает и кого любит?
(Мопассан)
Arisha
5.01.2006 - 14:51 pm
У каждой души есть своя дверь.
Я посмотрела на дверь моей души. Обычная такая – не слишком тонкая (для защиты от неприятелей), но и не слишком массивная (чтобы слышать голоса и шаги проходящих мимо людей), без глазка, с одним замочком, краска кое-где облупилась. Но в общем-то я ее люблю, старую мою дверь, и не хочу менять.
Я уже долго жду, когда же наконец-то раздастся стук в эту саму дверь, и придешь ты.… Но ты не стучишь. Я подхожу ближе и замираю у порога, вслушиваясь: не раздаются ли твои шаги.… Нет, не раздаются. Тогда я осторожно приоткрываю дверь своей души… Темно. Холодно. А главное, за порогом нет тебя.
Тогда я решаюсь вот так, босиком и в пижаме, пойти к тебе навстречу. Вдруг ты затерялся где-то и не можешь найти дорогу ко мне, или заболел, или не знаешь, что я жду! Я долго бреду по улице и вижу множество дверей: распахнутые, наглухо закрытые, приоткрытые, железные, двойные, из тонкой фанеры, с глазком, с замком, без замков, с ковриком «Добро пожаловать», без ковриков, на сигнализации…
А я всё иду и иду. И вот наконец-то вижу твою дверь: надёжную, массивную, закрытую от постороннего взгляда и шума множеством замков и засовов. Я тихонько стучу. Тук-тук… Но ты не открываешь. Я прикладываю ухо к дверце: за ней идёт какая-то своя внутренняя жизнь. Я стучу чуть-чуть сильнее. Тук-тук-тук… Ты услышал, но не откроешь мне.
Ничего, главное, ты знаешь, что я здесь.
Я подожду. Сяду вот тут на ступеньку и подожду. Подожду, когда ты хотя бы посмотришь в замочную скважину…
Morphine
5.01.2006 - 23:47 pm
| Цитата |
| Чтобы счастливо жить с мужчиной, нужно хорошо его понимать и немного любить. Чтобы счастливо жить с женщиной, нужно ее очень любить и даже не пытаться понять. |
я не сторонник того, что только женщины необьяснимы...
Arisha
5.01.2006 - 23:52 pm
Тут скорее о том, что женщины более непредсказуемы...
Morphine
5.01.2006 - 23:54 pm
маски... так странно понимать, что вокруг одни только маски...
лицемерие - великий дар, который переростает в плохую привычку...
Fuzzy
6.01.2006 - 22:58 pm
Маски... Мы все - ходячие маски... Ведь мы никогда не откроемся первому встречному: лишь тому, кто завоюет наше доверие, откроет ту самую дверь, о которой так красиво нам писала Ариша... лишь тогда наши маски будут сняты, когда мы откроем душу человеку... полностью...
Arisha
7.01.2006 - 21:20 pm
Ненависть тяготит сердце и туманит рассудок. Затаённая ненависть разрушает разум, словно медленный яд. Тихо плавит серые волокна, заставляя поступать менее логично и сдержанно, чем ты обычно делаешь. И сердце твое, зажатое в тисках, перестает радоваться всему тому, чему радовалось до сих пор. Ненависть - деструктивное качество...
Apocalypse
8.01.2006 - 0:33 am
ггггг ну не всегда))) и не у всех)))))))) а вообще люди всегда хотят что б было легко))))) только через муки ,моральные и физические приходит рост(опять же духовный и физический) ненависть это то что все мы когда то испытывали)))) излишняя ненависть проводит через страдания после которых открывается кое какие истины)))) жизнь так устроена........ что бы вытянуть рыбку нужно её сначала долго ловить)) ( ещё и вытянет не каждый) а если хотеть что бы рыбка сама выпрыгнула к тебе из реки.... то хотеть можно всю жизнь)) но рыбка так и не выпрыгнет)))))))
Arisha
20.01.2006 - 11:04 am
Друг - это человек, который знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь слова.
Все слышат, что ты говоришь, друзья слушают, что ты говоришь, лучшие друзья слышат о чём ты молчишь.
Asprin
20.01.2006 - 19:05 pm
Как надоело носить маску!
Я задыхаюсь в ней,
Но снять
Никак не в силах.
Хоть с опаской,
Я с ней живу и ложусь спать.
Она по капле,
Понемногу
Морозит сердце, нервы, кровь,
Вселяет боль в нас и тревогу...
"Сними!" все просят вновь и вновь.
Но не сниму!
Мне в ней спокойней,
Она уже второе я,
И, хоть дышать в ней неудобно,
Она как кожа для меня.
Когда-то без неё пыталась
Прожить неделю, месяц, год...
И, видит Бог,
Я ТАК старалась,
Но вышло всё наоборот!
Незащищённое лицо
Хлестали все...
Кому не лень...
И это горе, как свинцом,
Меня давило каждый день.
Я маску больше не сниму,
Я не хочу, чтоб было больно.
И одного лишь не пойму,
Когда же скажет мне :
"Довольно!
Сними её,
Ведь всё ещё
Возможно будет хорошо"
Судьба сказала!
Но весь счёт
Швырнула прямо мне в лицо.
Поверить ей?
Её словам?
Но ведь опять она обманет...
Нет!
Ей я маску не отдам,
Пусть даже на колени встанет!
Morphine
24.01.2006 - 18:33 pm
что думают о любви великие?
Это вечность, длящаяся день. Это жизнь, прожитая в неделю.
В дружбе и в любви мы зачастую более бываем счастливы тем, чего не ведаем, нежели тем, что знаем.
Ларошфуко
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Федор Тютчев
Истинная Любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Ларошфуко
Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все. Бернард Шоу
Morphine
24.01.2006 - 18:38 pm
Сильнее смерти бывает любовь;
бывает ли она и сильнее жизни?
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость. Генрик Сенкевич
Любовь без границ накладывает на человека ужасно много ограничений.
Не могу жить ни с тобой, ни без тебя.
Марциал
То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть.
Н.А. Некрасов
В любви недостаточно даже "слишком".
Бомарше
кЫса
2.02.2006 - 13:05 pm
Парни как часы,их каждый день нужно заводить)
СтРеЛеЦ
5.02.2006 - 5:54 am

Любовь проявляется одновременно двояким образом: в космическом движении, происходящем в глубоких, покойных и бездонных недрах Океана, который наполняет вселенную, оказывая равное давление на всякую вещь в этом мире, как если бы все они лежали на плоском его дне; и в личном движении - мощном, напряженном и экстатическом, происходящем на пляшущей поверхности того же Океана, который порождает волны разной высоты и силы и выбирает, какой предмет заключить в свои всепоглощающие объятия и покрыть поцелуями пены и брызг.
Да, главная причина постоянных крушений в любви - это повсеместная
неготовность отнестись к ней как к делу, требующему не менее серьезной
подготовки, чем профессия, бизнес, рынок, требующему и постоянной
"преподготовки", совершенствования, новых изысков. В мире, где "иметь"
является словом-девизом, все силы уходят на обретение этого имения, а на
духовное развитие, на самореализацию в любви не остается ни желания, ни возможности. Кривой путь! Бездуховная цивилизация. И, главное, общественное мнение ориентировано так, что люди, даже обладающие к тому и силами, и солидными потенциалами, полагают, что более почтенным занятием является, к примеру, возделывание нового, дополнительного участка сада-огорода, чем засыхающего древа своих же чувств.
Mam
13.02.2006 - 12:13 pm
Борис Глебов:
1.
Вокруг любви столпились люди.
Как поделить ее на всех?
Повидимому, так и будет
Неразделенною любовь.
2.
Твоя тишина нарушает мою тишину...
3.
Как долго по дороге я иду.
А все еще я около себя...
Morphine
15.02.2006 - 22:16 pm
| Цитата |
| И, главное, общественное мнение ориентировано так, что люди, даже обладающие к тому и силами, и солидными потенциалами, полагают, что более почтенным занятием является, к примеру, возделывание нового, дополнительного участка сада-огорода, чем засыхающего древа своих же чувств. |
это болезнь общества... люди инфецированы деньгами... ими же и пытаються излечиться... человек делает деньги, деньги делают в его душе дыры, но становятся той необходимой компенсацией этого недостатка для того, чтоб рядом оказался человек с дырой денежной и духовной - и никто другой... человек с душою не сможет быть рядом с денежным наркоманом. все эти дырочки зияют огромной пропостью, в которую мы с головокружительным успехом катимся. браво, господа! этот период человеческого бытия заслуживает полотна "а-ля глупость,утопающая в глупости". с истерическим смехом апплодирую величайшему спектаклю, но совсем не смешно, когда еденицы отчаявшихся зрителей пытаются забросать этот позорное, дрянное шоу томами, книгами, тетрадями, черновиками с прозой, стихами, красками и кистями, собой, своей собственной душой, пулей себе в лоб, веревкой себе на шею. браво... браво. браво, господа,смертники!..
Teenager
5.03.2006 - 20:21 pm
Жаль, что я не видел раньше эту тему...
Morphine:
...все эти дырочки зияют огромной пропостью, в которую мы с головокружительным успехом катимся. браво, господа!...
- По-моему, пропасть даёт надежду... большую, чем когда бы то ни было...
Если кто падал в пропасть (не в прямом смысле), он меня поймет... это уже не падение, это полёт, притом ты видишь, что направление ты можешь выбирать сам. +многое зависит от того, что ты понимаешь под миром и пропастью в нем....
kbICa:
Парни как часы,их каждый день нужно заводить)
- Парни как ночи - разные. Просто надо побольше наблюдать за ночами (и рассветом

)...
Arisha
26.03.2006 - 17:49 pm
О счастье:
Человек никогда не бывает счастлив настолько, насколько ему хочется, и несчастлив настолько, как ему кажеться... Не помню кто сформулировал...

О любви:
Когда в твоё сердце свободно - тебя окружают мужчины и женщины, когда ты любишь - перед тобой Любимый, а вокруг люди...
Arisha
9.04.2006 - 14:10 pm
GurrZa
9.04.2006 - 17:05 pm
| Цитата (Arisha @ 9.04.2006 - 14:10) |
По рзелульаттам илcсеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не имеет занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликео |
Ариша! Прочитала, действительно...
Arisha
11.04.2006 - 16:31 pm
В один прекрасный день на нашем пути встречается человек, который, оказывается, знает тебя лучше, чем ты сам… он проникает своим ясным взором в самые глубины твоей души, сквозь наслоившиеся за долгие годы пласты ненависти и грязи, и обнаруживает в тебе нетронутые запасы доброты и человечности. С этого момента ты уже не можешь жить прежней жизнью, делать то, что ты делал, совершать поступки, которые совершал...
СтРеЛеЦ
12.04.2006 - 14:39 pm

Если любить и быть любимым ПО НАСТОЯЩЕМУ, а не играючи на чувствах, ТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО П Р Е К Р А С Т Н О !!! (правда многие в современном, быстротекущем мире считают, что любовь - это вздохи на скамейке и прогулки при луне).
А еть и такое мнение: Милая моя, единственная, нежная, сладкая, добрая, знойная, стройная, хорошая, желанная, любимая, родная, неповторимая, непревзойденная! Деточка, веточка, ласточка, рыбонька, воробушек, кисонька, лапушка, птенчик мой, горлица, голубушка, лебедушка, сударушка! Зоренька, звездочка, козочка, солнышко, золотце, цветочек, звоночек, ручеечек, тростиночка, росинка, пушинка, кровинка, прелесть, отрада, зазнобa, услада, идеал, краса моя, умница, куколка, малышка, картинка, сокровище, мечта моя, песня, судьба, радость, надежда, госпожа, царевна, богиня!.. Алмаз души, свет очей!.. Жемчужина сердца!
Ну, будь ты человеком, ну дай на пиво! КАК КРАСИВО СКАЗАНО - НО Ф И Н А Л !..
Arisha
17.04.2006 - 21:46 pm
Мы живем в надежде, надеждой. За ней, отдаленная от нее глубочайшим рвом, лежит безнадежность. Из обители безнадежности в обитель надежды возврата нет. Там вы свободны от боязни утратить надежду, за которую вы так цеплялись. Что же тогда остается?
Alexx
17.04.2006 - 22:41 pm
| Цитата (Arisha @ 17.04.2006 - 22:46) |
| Мы живем в надежде, надеждой. За ней, отдаленная от нее глубочайшим рвом, лежит безнадежность. Из обители безнадежности в обитель надежды возврата нет. Там вы свободны от боязни утратить надежду, за которую вы так цеплялись. Что же тогда остается? |
тогда не остается ничего... но возможно, на вас еще снизойдет озарение, возмоэно вы, все-таки поймете, что во всем есть чтото хорошее, что надежда есть всегда, что даже смерть - в какойто мере хорошо! и Тогда из обители безнадежности в обитель надежды, у вас будет мостик, по которому вы сможете пройти... если же вы не воспользуетесь этим мостиком, то от своей безнадежности, беспомощности, просто умрете, сгинете, растворитесь во Вселенской сущности, дезинтегрируетесь...
| Цитата (DANTIST @ 16.11.2005 - 13:02) |
Раз, два....я вышел на улицу, три, четыре... вижу пёс..в крови нос, бедняга...как же так...страх...боль...жаль пса...жаль себя... пять, шесть...так жаль пса, я вынул нож из окровавленого горла, бросил нож в кусты, и нет больше боли, страха...раз..два...нет пса..нет меня...нет слов, боли...нет чуств...лишь обида и грусть... ну и пусть...грусь....и нет боли... почему? нет...быть не может..бред...какой пёс, нож, какая боль...ой... жуткий сон...страх...спаси меня, не твой я враг... о как жаль пса...раз, два.... |
песика жалко
Arisha
30.04.2006 - 14:42 pm
Человек не погибает, не растворяется в своих горестях и несчастьях, покуда он кому – то необходим, покуда может помочь другому.
СтРеЛеЦ
10.05.2006 - 18:07 pm
| Цитата (Arisha @ 30.04.2006 - 14:42) |
| Человек не погибает, не растворяется в своих горестях и несчастьях, покуда он кому – то необходим, покуда может помочь другому. |
ДА, действительно,
если ЧЕЛОВЕК кому- то нужен - ОН ЖИВЕТ!
- И как надо торопиться жить, и еще более торопиться делать добро, А ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСПЕТЬ и СУМЕТЬТ быть кому- то НЕОБХОДИМЫМ! Наша жизнь - как фонарика узкий свет.
А от лучика влево и вправо -
Темнота: миллионы безмолвных лет...
Все, что было до нас и придет вослед,
Увидать не дано нам, право.
Хорошо б лет на тысячу растянуть
Время каждого поколенья,
Вот тогда получился бы путь как путь,
А не наше одно мгновенье!
Но судьба усмехнулась бы: - Для чего
Вы мечтами себя тревожите,
Если даже мгновенья-то одного
Часто толком прожить не можете!
Teenager
11.05.2006 - 9:51 am
Немного - не по теме.
Ариша:
| Цитата |
| По рзелульаттам илcсеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не имеет занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом |
Кому интересно - я сделал прогу, которая конвертирует текст из обычного представления в ТАКОЙ вид )))
Ссылочка:
ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/Teenager/CharReverter.exe------------------
Теперь по теме:
| Цитата |
| Человек не погибает, не растворяется в своих горестях и несчастьях, покуда он кому – то необходим, покуда может помочь другому. |
Нореавне, это и наасытзвея - одиетчнвосо, кгода ты нокмиу не нжеун.
------------------
Мой взялгд на вещи: две поеирпрнчивы весх бед - ноианиемпне и баезчиирзле. В обещм, эти свола пдрнепеоклы длоньвоо блоиьшм опоытм недбалюиня за льмдюи и за сообй. Как Вы к эотму оотнсестиь?
СтРеЛеЦ
4.06.2006 - 10:25 am
*****Arisha Дата 20.01.2006 - 11:04 ***"...Друг - это человек, который знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь слова."
*******Неплохо сказано! - ПРОСТО - ХОРОШО!
Arisha
4.06.2006 - 11:24 am
| Цитата (Teenager @ 11.05.2006 - 09:51) |
Ссылочка: ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/Teenager/CharReverter.exe
------------------
Мой взялгд на вещи: две поеирпрнчивы весх бед - ноианиемпне и баезчиирзле. В обещм, эти свола пдрнепеоклы длоньвоо блоиьшм опоытм недбалюиня за льмдюи и за сообй. Как Вы к эотму оотнсестиь? |
Спасибо, прикольная прога
Полностью согласна, но я бы всё-таки поставила на первое место безразличие к проблемам и чувствам других, и скорее нежелание их понять. Думаю, большинство из нас эгоцентричны и нас больше интересуют личные проблемы... Надеюсь понятно выразила свою мысль
СтРеЛеЦ
11.06.2006 - 17:31 pm
Arisha 4.06.2006 - 12:24 "...я бы всё-таки поставила на первое место безразличие к проблемам и чувствам других, и скорее нежелание их понять..."
************ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Безразличие к проблемам и чувствам других убивает на корню ВСЁ хорошее, все искренние чувства!
Безразличие к проблемам порождает ЗЛО и преумножает ЕГО!
Безразличие, наконец, порождает ВОЙНЫ, жестокость и попросту ФЛУД!!!
malaya
18.06.2006 - 17:30 pm
а я очень люблю рубаи Омара Хайама. Рубаи - это такие четверостишья, в которых рифмуются 1,2 и 4 строчки, имеющие философский смысл. Надеюсь и вам понравятся... очень умные вещи глубокий смысл...правда у меня они есть только в украинском переводе...
Недоброзичливість ніколи не могла
Узяти верх до злих вертались їх діла
Я зичу тобі благ - ти зла мені бажаєш
Ти благ не діждешся, я не побачу зла...
Від хліба, що Творець нам посилає
Ніхто й малої крихти не відкрає
Тож не турбуйсь про те, що в тебе є
І не турбуйсь про те, чого немає
Про вчора не гадай - воно навік зів"яло
Про завтра не журись - воно щ не настало
Минуле й завтрішнє - підпора ненадійна
Живи хвилинами, бо в тебе їх так мало
Чи не служитимеш для підлості людської?
Не квапся мухою до страви будь-якої
На два дні корж купуй, ні перед ким не гнися,
Пий кращу власну кров, аніж чужі напої
Я б краще вороном копався у ріллі,
Ніж у негідника живився при столі
Сухим окрайчиком задовольнятись краще
Ніж губи мазати в чужому киселі
СтРеЛеЦ
5.07.2006 - 5:14 am

malaya Дата 2 недели назад
Я б краще вороном копався у ріллі,
Ніж у негідника живився при столі
Сухим окрайчиком задовольнятись краще
Ніж губи мазати в чужому киселі ********Хорошо сказано и эти слова созвучны словам А.М. Горького:
...Нет, лучше с бурей силы мерить!
Последния миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать!..**********
********Оба стиха разных эпох и авторов- А как схожи по духу и стилю!****
Arisha
19.07.2006 - 18:23 pm
За успешной каръерой мужчины стоит женщина, за успешной каръерой женщины стоит предательство мужчины...
Mam
19.07.2006 - 19:41 pm
 | : |  | | |  | (malaya @ 18.06.2006 - 18:30 pm)  |  | | | | | | | а я очень люблю рубаи Омара Хайама. Рубаи - это такие четверостишья, в которых рифмуются 1,2 и 4 строчки, имеющие философский смысл. Надеюсь и вам понравятся... очень умные вещи глубокий смысл...правда у меня они есть только в украинском переводе...
| |  | |  | |
malaya, благодаря тебе впервые в жизни прочитала рубаи Омара Хайяма в украинском переводе. Тоже ничего.

А кто перевел?
А я живу по принципам, высказанным Хайямом в таких вот рубаи:
Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно начала.
Два правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Все нужно делать вовремя:
Оставить угасающий костер,
Пока огонь не превратился в пепел,
И отвести глаза, пока глаза другие не остыли.
malaya
22.07.2006 - 13:09 pm
Мам даже не могу сказать кто первёл, так как выписала их из учебника по Зарубежной литературе ещё давно. и не записала переводчиков. но сами Рубаи очен понравились. а вот те, которые ты выложила, я тоже где-то читала. если есть - выкладывайте ещё)
и я поищу, у меня где-то были. я и свои пыталась писать. если будет интересно - выложу)
Teenager
23.07.2006 - 21:27 pm
интересно