Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sammy
Так если они видео, то почему аудио глючит?
AciD
Это и аудио и видео декодеры
Sammy
А от мне еще такое интересно...... rolleyes.gif
В некоторых прогах Русский (или Украинский) техст отображается в виде "ٱٱٱٱٱٱٱٱ", а у других в виде "ằịẮộỳẽỔẄ", а Английский нормально! Как это исправить? wink.gif
xBocT
QUOTE (Samsung @ Feb 5 2005, 11:08 PM)
В некоторых прогах Русский (или Украинский) техст отображается в виде "ٱٱٱٱٱٱٱٱ", а у других в виде "ằịẮộỳẽỔẄ", а Английский нормально! Как это исправить? wink.gif

Зайди в панель управления, там найди "язык и региональные настройки" и в них поставь умолчания ВСЕ на англ!!! + поуказывай не ивриты какие нить а Рус, укр и т.д.! А ивриты вообще поотменяй! Перед этим желательно востанови умолчание!
Swoop!
QUOTE (Samsung @ Feb 5 2005, 11:08 PM)

у меня тож такая проблема sad.gif помогите пожалуйста!
Ok!
Для начала следует узнать в каких документах.
Если это в Word, то это, скорее всего, у вас нет такого шрифта. Следует выбрать весь текст и назначит ему другой шрифт. Если это не помогает, то решать надо как в браузере -- менять кодировку шрифта. Это делают многие современные самодельные текстовые редакторы, или же использовать для замены специальные проги, типа Штирлиц.

В "языках и рег. настройках" конечно же желательно поставить англ. -- некоторые программы даже не запускаются при других установках, а многие глючать особенно на "горячих клавишах". Правда это создаст неудобство: всегда придется переключаться с англ. на нужный язык. Так что установки в "языках и рег. настройках" дело лично каждого. А вот на содержимое документа эти установки, по сути, не влияют.
Sammy
Пробывал уже там и русский, и укараинский, и английсий ставить... одинаково....
От как выходит...
user posted image
Ok!
Это проблемы шрифтов!
Надо искать в проге этот шрифт и редактировать его или в INI файле менять ссылку на другой (если используется виндюшный TTF).
Sammy
Файл шрифта нашел, называется 01 Digit.ttf , а редактировать его чем?
А в INI-файле (там их аж 4шт.) не в одном не нашел ссилку на этот шрифт... sad.gif
Ok!
Редактировать прогами типа FontLab, Fontografer...
Вот только гиблое это дело, неблагодарное -- только для того, чтобы переименовать шрифт надо изменить разные имена в 8 разных местах. Чтобы нарисовать буквы проблем не будет, а вот установить правильно хинты, кернинг и пр. sad.gif

Если готов изучать это дело, то ищи специализированные сайты типа Vedi, мучай вопросами людей и примерно через полгода-год сможешь сделать правильный шрифт.
Скажу о себе -- за 10 лет сделал 4 шрифта и подправил с десяток. В среднем на изготовление одного шрифта уходило месяца три. Подправлять легче, но есть несколько букв (Ч, Ж, Щ, Ф, Э и особенно Й) с которыми столько проблем... иногда даже неразрешимых, что ну его на фиг.
В общем решай сам или смириться или заняться. wink.gif
xBocT
Ищу человека способного перевести программу из Си в турбо Паскаль!!!
Кто чем может--помогите!!!

П.С. Программа лёгкая (для проигрывания нот второй октавы)--просто я Си не знаю вообще!!!
Sammy
Я опять издевался из виньдос и доиздевалс до того, что никакие окна експрорера низя закрыть... sad.gif пишет "
Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети."
Помогите пожалуста! wink.gif

p.s. Это оригинал:
---------------------------
Ограничения
Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети.
ОК
Asprin
2Хвост. Могу попробывать.

2Самсунг.
Ты попробуй свою учётку в группу админов ввести.
Sammy
Так от в чем и прикол, что моя учетная запись в группе Administrators...
xBocT
Вот какая ситуация:
------------------------
Был отформатирован диск "С" и переустановлен Windows, вся система работает отлично (ещё раз спасибо Samyku smile.gif ), но вот одна проблемка--МОИ папки хранящиеся на диске "Е" теерь не открываются (на диск "Е" у меня кидает документы пользователей, то есть ситсемую папку "Мои документы")!!
Я та понимаю, что это были документы того пользователя, который был создан ДО переустановки Windows, но вот как вернуть эти файлы--не знаю!!!
Выдаёт следующее
user posted image
-------------------
Кто может--плиз-ПОМОГИТЕ!

-------------------

П.С. <2>Asprin! На досуге наберу программу на ПК и дам сдесь же ссылочку! smile.gif
KVOT
хвост нада перегрузится, нажать F8 - выбрать режим загрузки Safe mode - загрузится в режиме Safe mode - кликнуть правой кнопкой на желаемой папке и прописать в права доступа свою НОВУЮ учетную запись - прегрузистся в нормально режиме - и все будет ок гг wink.gif

зы А вообще если собираешься ломать винду то перед этим нада архивировать и складывать в укромное местечко все шо тебя интересует как правило это касается папок типа МОИ ДОКИ
xBocT
Сенки smile.gif !
Но в таком способе есть одно большое НО!
Прописав себе даже поные права на папку--ты НЕ прописываешь права на её содержимое...
Я полтора часа сидел прописовал права и имя пользоваетля всем файлам и то ещё не закончил! wink.gif

Но всё равно спасибо! cool.gif
KVOT
та не Деня то шото ты не так делаешь. Прописывается все раз и на весь ресурс... А то так конечно можно год сидеть прописывать ))))
Яца
Нужна прога которая переводит пчатный текст в рукписный, тобиш что б когра розпечатаеш шрифт был СИЛЬНО похож на рукописный ))))
Sammy
Дык эт не прога, эт тебе шрифт такой нада...
Linx
QUOTE (Яца @ Mar 10 2005, 11:58 AM)
Нужна прога которая переводит пчатный текст в рукписный, тобиш что б когра розпечатаеш шрифт был СИЛЬНО похож на рукописный ))))

ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/FONTS/
Подборка шрифтов.
обрати внимание на UK_Decor.
Tack
Есть пара вопросов:
1-Какими программами можно создать образ системы? Чтобы при последующих переустановках Винды не сидеть полдня за инсталляцией прог, которыми обычно пользуюсь. Нортоновское привидение вроде бы и ничего, но Symantec-утилиты 2003 уж слишком любят резвиться в реестре и через некоторое время вообще отказывают в работе (видимо кривой кряк попался smile.gif)
2- У меня есть Norton Disc Doctor и Win Doctor 2004 которые сделаны в виде самостоятельных прог и запускаются из под Daemon Tools (как образ диска)
Может у кого то есть в наличии или знаете ссылку на такие же Norton Speed Disc и Norton Ghost?
Буду весьма благодарен
Rabbit
Рекомендую для создания копий Paragon Drive Backup. Многофункциональная и удобная прога.
behser
К Tack
Какими программами можно создать образ системы? если тебе еще надо эта прога то пиши в чат и спращивай меня и я тебе дам!!! я под этим ником в чате smile.gif
Phoenix
QUOTE (киря @ Feb 26 2004, 02:06 PM)
В инете подцэпил какуюто прогу под названием "gd-dial" а теперь немогу от неё избавитса.....
Удаляю её через устоновку удаление програм и при каждом последуюшем запуске Винды она снова появляетса......
Самое интересное что я не знаю что это за програмама и для чего она нужна.....
И установилась она не по моей воле...... !!!!!
Полное название проги "Global dialer" domer00114 !!!!
Помогите пилиззззз !!!!

biggrin.gif Да, это конечно клево, но помоему, хватит попусту зайти в редактор реестра regedit и найти ключик который запускает эту прогу при старте системы, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
Дело в том что по этой ветке можно найти все то что запускается при старте системы, а в АВТОЗАГРУЗКЕ меню пользователя ни чего нет.
blink.gif Да и чуть не забыл, при удалении ключика, лучше обратить внимание где находится файл на который он ссылается и удалить его!
xBocT
Прошу помощи вот по какому вопросу: подцепил какую-то группу вирусов, теперь у меня пару раз розшаривались жесткие диски, а сейчас розшарилась вообще папка Windows, закрыть её я не могу! По неизвестным мне причинам были анисталированы некоторые программы (DC++, ICQ Lite, Cite Aid и т.д.), антивирь (AVG) ничего не находит!
По-мойму это после установки нового DirectX
Sammy
А Ad-Aware пробывал юзать? smile.gif
Sammy
Интересно мнение специалистов по этому поводу: http://samsung.homenet.kr.ua/ClipBoard-1.jpg unsure.gif
Termit
Судя по скрину у твоей видяхи серьёзные проблемы с памятью, иными словами она сломалась... Если она на гарантии то отправляй ... есе нет то попробуй потасовать дрова ...
Mike
на счет проблем с памятью я не согласен: при перегреве именно ПАМЯТИ на мониторе появляются помехи типа "снег", а то, что на скриншоте, скорее соответствует либо перегреву ВИДЕОЧИПА или глюкам дров

кстати, напиши, что у тебя за видяха, какие дрова на нее и какая винда.
Sammy
Система: Windows XP
Видяха: ATI Radeon 9800PRO, 256MB [охлаждение: 6 кулеров ганяют воздух по всему системнику + кулер на видяхе]
Дрова: 5-6-igp_xp-2k_dd_cp_wdm_sb_gart_23864 biggrin.gif
Mike
попробуй поставить новые дрова для ATI
Sammy
не-а... все так и осталось... я тут ещё так заметил... что кады комп ток вкючаю сразу это бяка появляется... по-моему это точно что-то с самой видяхой... sad.gif
думаю эту отдать обратно, в магазин (пока ещё совсем не здохла rolleyes.gif )

P.s. это появилось после проги "Google Earth"...

---
Куда посоветуете тащить?
Termit
Неси туда где брал ... пусть отправляют в киев на гарантию ... эт однозначно !!!
ALeX_K
Кто может подсказать прогу для взлома паролей WinRAR ???
DANTIST
У меня проблемы с внешниим инетом, вожу пароль все как надо, появляеся внизу значек что Хом нет подлючен, а потом он тупо исчезает, и так все время.
Sammy
Цитата (ALeX_K @ 3.07.2005 - 01:20)
Кто может подсказать прогу для взлома паролей WinRAR ???
Sparks
Народ, помогите кто-то!
У меня такая проблема: в последнее время СИЛЬНО начал шуметь кулер в системнике. Что это? Как с этим боротся?
Sheva
Цитата (Sparks @ 8.07.2005 - 11:06)
Народ, помогите кто-то!
У меня такая проблема: в последнее время СИЛЬНО начал шуметь кулер в системнике. Что это? Как с этим боротся?

Не пробовал его от пыли почистить??? Может быть он разболтался или сильно грязью забит!
У меня трещал именно из-за этого
Tack
Аккуратно сними кулер с радиатора, очисти его от пыли Лезвием сними наклейку, под ней в центре пробка (иногда ее нет - сразу отверстие) Налей в отверстие пару капель машинного масла (жидкого), вытри то что разлил smile.gif и закрой пробку. Поставь вентилятор на место и шум гарантированно уменьшится
П.С. Ветилятор блока питания тоже нуждается в периодической смазке, но туда лезть без навыков работы с электроприборами я бы не советовал
Sparks
Все смазал! Шума нет, спасибо огромное!
Но у меня есть еще вопрос: почему со временем работоспособность компьютера у меня понизилась? При Sempron 2500+, 256 Mb RAM, 128 Mb video
в контре у меня фпс 40-60, хотя буквально месяца два назад, было стабильно 99... В других играх фпс тоже немного ниже стал, но в контре это просто ужасс.
Кроме того, когда запускаю браузер, и когда он начинает грузить страничку ХомНета, то подвисает на секунд 10...
Чем может быть вызвано такое ухудшение в работе компа? (Антивирус у мя стоит постоянно, вирусов нет, базы обновляю регулярно)
Termit
Смотря скок у тя винда висит ... есе около полугода то прост перевесь её и все дела ...
Mario
Цитата (Termit @ 10.07.2005 - 09:49)
Смотря скок у тя винда висит ... есе около полугода то прост перевесь её и все дела ...

Кстати да всё возможно !!попробуй перевставить винду и посмотриш )
Fuzzy
Цитата
Кстати да всё возможно !!попробуй перевставить винду и посмотриш )

Я думаю эт поможет
Sparks
OK! Заново сеть настраивать, драйвера ставить не хоцца, но прийдется!
Спасибо за помощ!
Sparks
Блин, еще вопрос! Как форматировать диск C (NTFS)...
Обьясните ламеру ))
Hameleon
biggrin.gif Когда будешь устанавливать винду она у тебя сама спросит форматнуть диск или нет. Это самый простой способ. Если есть более солидные заморочки - пиши в ПМ, помогу. cool.gif
Sheva
Цитата (Sparks @ 11.07.2005 - 12:45)
Блин, еще вопрос! Как форматировать диск C (NTFS)...
Обьясните ламеру ))

При установке Windows тебе будет предложен выбор куда устанавливать винду! Выбираеш свой диск С и там увидиш ФОРМАТИРОВАТЬ РАЗДЕЛ В СИСТЕМЕ NTFS! Вот то и выбираеш!
Ok!
Цитата (Sparks @ 10.07.2005 - 08:43)
... почему со временем работоспособность компьютера у меня понизилась?

Если помнишь какие процессы у тебя должны запускаться, то можешь посмотреть и отключить лишние. Как правило после десятка-другого установленных игрушек, при старте автозапускается с десяток всякой "гадости", которая только тормозит работу.
Если есть подобная "свежая" машина, то можно посмотреть на ней и сравнить со своей.
НО! Если для тебя это темный лес, то лучше вызывай спецов или переустанавливай.
Sparks
Да я уже переустановил, всё ОК. Компьютер работает нормально. Я в процесах тогда смотрел. Вроде нече такого не было - ситсемные, плюс програмы в авторане и антивирь.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©