Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Kerio Winroute Firewall
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
dj Virus
Попробовал вчера поставить и настроить, чтобы юзать для хоумнета. Вещь довольно функциональная и удобная в использовании, много разных правил, фильтров, статистики и логов. Настроил, всё красиво работает, NAT - инет и сеть на обоих компах, статик роуты, DNS, ну а собственно фаервол. Но радоваться пришлось не долго. Оказалось, что это такая тормознутая штука! Стоит немного пригрузить процессор и пинг падает с 1 до 1500мс. Долго тестить не пришлось, достаточно было запустить Контру. Пробовал поотключать всё лишнее, логи, правила, оставил только самое необходимое, результат не особо изменился, и это всё не смотря на то, что процесс работает в высоком приоритете, так что пришлось эту мега-прогу просто удалить и вернуться к старому доброму ХР-шному фаетволу ((

Может я поторопился?
Может кто-нть знает программкие поинтересней?
Mike
Цитата (dj Virus @ 6.12.2005 - 15:37)
...процесс работает в высоком приоритете...

зачем? так только хуже... попробуй поставить обычный приоритет...
если ставишь "высокий" то процесс отбирает все ресурсы себе, и другим прогам ничего не оставит...
Babur
на домашнем ПК это сильно круто smile.gif
у меня стоит на машине KWF (именно для того что-бы раздовать инет сотрудникам)
Babur
а рекомендуется для шлюза использовать отдельно стоящую машину (и удаленно админить), в смысле не рабочую станцию - сам хочу перенести куда нить
dj Virus
так это он по-умолчанию в высоком приоритете, сам KWF проц грузит мало, чё ему там нада, трафик разрулить, только вот чё-то умирает он, всё таки виндушный наверное многое на уровне ядра делает
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©