Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваш любимый писатель.
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Книжный мир
NIKI
Назовите своего любимого писателя и скажите за, что именно он вам понравился, какие книги вы читали.
Сергей Лукьяненко. Он пишет фентези. Мне он нравится за те миры которые он создает, своеобразный стиль написания. Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор, Лабиринт отражений(вся серия), Черновик.
Максимка
Тема мне понравилась sm_lol1.gif
Любимый писатель Дмитрий Емец, понравился за то что пишет фантастику не похожую на произведения других..вот за это он мой кумир...sm_lol1.gif из того тчо я прочел очень много про приключения...Мефодий Буслаев... и т.д. beach.gif
NIKI
Я кстати Мефодия Буслаев сейчас начинаю первую книжку читать, их всего 3 пока вроде.
UnEXiL
Виктор Суворов..
Сергей Лукьяненко..
Михаил Булгаков..
Олександр Жовна(наш, кировоградский писатель)..
bobo)
Артур Конан Дойль crazy.gif
NIKI
Это хорошо, что вы пишете своих любимых писателей, но надо еще и ихние книжки, за что вы их любите , что посоветуете почитать, что бы заинтересовать людей, а то опять начнется месаг - 3 слова, практически флуд- sad.gif .
Alexx
ПИСАТЕЛИ ФАНТАСТЫ!!!
ВСЕ!(ну почти smile.gif )
kaka
очень люблю книги Ника Перумова и Раймонда Фейста,и еще много рахных писателей--в основном фантастов! cool.gif
Dimon
Цитата
очень люблю книги Ника Перумова

Я его Властелин колец читал и плакал ... и не от смысла, а от стиля написания ... аж до сих пор в жар бросает как вспомню ... ужас
Остального его ничего не видел ...
Apocalypse
Зигфрид-нежные тюльпаны
falone
Ник Перумов - за серию "Хранитель мечей"
Чак Паланик - за "Бойцовский клуб" и "Удушье"
Р. Э. Хайнлайн - за "Кукловодов", "Пасынков Вселенной" и "Звездный десант"
С. Кинг - за "Зеленую милю", "Кладбище домашних животных", "Ловец снов"
NIKI
Очень люблю Стивена Кинга, за его истории, действительно становится по настоящему страшно, например Игра Джералда - не для слабонервных!!! Также у него хороший стиль написания и история построена совсем по другому, всмысле он по другому описывает события, в его "собственном" стиле. "Кэрри" например на "ужасы" не тянет, но просто как книжка good.gif. Всем любителям ужасов советую читать его! good.gif
1. Сияние
2. Мертвая Зона
3. Игра Джералда
4. Буря столетия
5. Несущий смерть
6. Кладбще домашних животных
7. Секретное Окно, Секретный Сад
8. Кэрри
9. Сборник Тот, Кто хочет выжить: Тот, Кто хочет выжить, Грузовик дяди Отто, Утренняя доставка (Молочник №1), Большие Колеса или Забавы парней из прачечной (Молочник №2), Бабуля, Баллада о гибкой пуле, Протока.
10. Сборник Ночная Смена: Серая дрянь, "Мясорубка", Ночной Прибой, Ночная Смена, Я знаю чего ты хочешь, Карниз, Корпорация "Бросайте Курить", Чужими Глазами, Поле Боя, Иногда Они Возвращаются, Кукурузные Дети, И Пришел Бука, Мужчина, Который Любил Цветы, Грузовики, Земляничная Весна, Газонокосильщик, Женщина В палате, На Посошок.
Alexx
Цитата (falone @ 8.01.2006 - 15:11)
Ник Перумов - за серию "Хранитель мечей"
Чак Паланик - за "Бойцовский клуб" и "Удушье"
Р. Э. Хайнлайн - за "Кукловодов", "Пасынков Вселенной" и "Звездный десант"
С. Кинг - за "Зеленую милю", "Кладбище домашних животных", "Ловец снов"

Ты сказал Ник Перумов Хранитель мечей??
Я читал из этой как бы серии...
вообще эта его серия очень большая!
Алмазный меч Деревянный меч...
к сожылению больше не помню!
Давно читал... если у кого есть - дайте почитать!
Smith
Назвать любимого писателя так же трудно, как любимого певца (конечно, если ты много читаешь и слушаешь разную музыку). Поэтому назову тех, кого считаю самыми-самыми.

Глен Кук - его серия повестей о детективе Гаррете (обалденные комедийные детективы, происходящие в фентезийном мире, а диалоги там вообще мощнейшие, если честно, лучших диалогов не видел ни у кого).

Роберт Шекли - все рассказы у него обалденные, чего только стоят "Терапия", "После этой войны другой не будет", "Запах мысли"... список можно продолжать очень долго.

Роджер Желязны - "Хроники Амбера" - отличный цикл, "Джек из тени" - классная повесть, а концовке я б вообще литературный Оскар дал.

У Кинга мне цикл "Темная башня" понравился, жаль он его еще не дописал.

Хотя книги, они как музыка, каждому - свое.
Alexx
Цитата (Smith @ 29.01.2006 - 22:41)
Назвать любимого писателя так же трудно, как любимого певца (конечно, если ты много читаешь и слушаешь разную музыку). Поэтому назову тех, кого считаю самыми-самыми.

Глен Кук - его серия повестей о детективе Гаррете (обалденные комедийные детективы, происходящие в фентезийном мире, а диалоги там вообще мощнейшие, если честно, лучших диалогов не видел ни у кого).

Роберт Шекли - все рассказы у него обалденные, чего только стоят "Терапия", "После этой войны другой не будет", "Запах мысли"... список можно продолжать очень долго.

Роджер Желязны - "Хроники Амбера" - отличный цикл, "Джек из тени" - классная повесть, а концовке я б вообще литературный Оскар дал.

У Кинга мне цикл "Темная башня" понравился, жаль он его еще не дописал.

Хотя книги, они как музыка, каждому - свое.

Из роберта Шекли читал "цивилизация статуса" мне понравилось!
Отличный писатель фантаст!
еще хороший Клиффорд Саймак!
ДжозеФина
а мне по тяге исторические романы.Например Вальтера Скотта- квентин дорвард)
MaDFoX
Роберт Асприн - 10 книг Миф
Стивен кинг - Безнадега, Ярость, Самое необходимо
Андрей белянин - Богдадский вор, Тайный сыск царя гороха.
Коментарии любителям фантастики и класных приключен Асприн должен понравиться, я из 10 миффов прочитал 8 оторваться просто не мог. Книжка просто затягивает и есть над чем посмеяться))
Стивен кинг - ну думаю тут можно не коментировать два слова - КОРОЛЬ УЖАСОВ!!
Белянин - ето новое слово в литературе первую его книжку прочитал год назад богдадский вор. Вся книга сплошноа анектод круче в своей жизни ничего не читал у кого есть белянин в електроном виде не поскупитесь!!! sm_good.gif
falone
Цитата (Alexx @ 21.01.2006 - 17:45)
Ты сказал Ник Перумов Хранитель мечей??
Я читал из этой как бы серии...
вообще эта его серия очень большая!
Алмазный меч Деревянный меч...
к сожылению больше не помню!
Давно читал... если у кого есть - дайте почитать!

Да, я сказал "Ник перумов, цикл "Хранитель мечей"" sm_lol1.gif
начинается все с "АМДМ", потом "Рождение мага", "Странствия мага" (2 т.), "Одиночество мага" (2 т.) "Война мага" (3 т., 3-й том еще не вышел, он будет последним в серии о Хранителе). Все книги есть в наличии sm_lol1.gif
Alexx
Цитата (falone @ 2.02.2006 - 02:56)
Да, я сказал "Ник перумов, цикл "Хранитель мечей"" sm_lol1.gif
начинается все с "АМДМ", потом "Рождение мага", "Странствия мага" (2 т.), "Одиночество мага" (2 т.) "Война мага" (3 т., 3-й том еще не вышел, он будет последним в серии о Хранителе). Все книги есть в наличии sm_lol1.gif

Даш почитать как нить??
А то я читал по моему только рождение мага!
Мало во что вьехал, но очень интерсно!
falone
можем и дам.. Въезжать там особо не во что - все довольно просто, особенно в первой книге. Но это уже оффтоп
Avel
А мой любимый писатель - Дэн Симмонс.
У него есть тетралогия из книг "Гиперион", "Падение Гипериона", Эндимион" и "Восход Эндимиона".
Книги, переворачивающая очень многие взгляды на жизнь. Смесь философии, религии и фантастики.
Советую почитать.
SAflex
КИНГ рулит!!
NIKI
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 19:12)
КИНГ рулит!!

Я же просил пишите что-то со смыслом !!! Понятно что рулит, а ты напиши почему.

ЗЫ Кинг рулит!
Prikol
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 19:12)
КИНГ рулит!!

Да!! Кинг действительно рулит!!! Не зря его называю королём триллеров и ужасов, и практически все его книги экранизированы!! Действительно мастер своего дела!! Читал несколько его книг. "Мизери"-- просто супер!! Жуткая книга, присутствует психологизм. А начиналось всё с "Несущая огонь"... прочитав эту книгу, мне захотелось почитать его ещё. "Мёртвая зона" тож неплохая книженция)) "Кладбище домашних животных" тоже рулит!!! Читал ещё некоторые книги и с удовольствием смотрел экранизацию его романов!! Видно, что у чувака есть нехилые познания и офигенные связи в разных сферах... Короче, Кинг рулит!!
NIKI
Все любят Кинга, но читали разные книжки. smile.gif Сияние, Кладбище Домашних животных, а дальше у всех все разное. smile.gif Я начинал помоему с Кладбища, но при этом уже поглядывал на Сияние и Мертвую зону, что лежали рядом. smile.gif
DoFin
Последнью книгу которую прочитал ето Пауло Коельо "Алхимик".Ваще нравятся такие книги о смысле нашей жызни!!!!И некоторые писатели по психологии,например нравится психолог Козлов!!!!Почитайте!!!
Anechka
Мои любимые писатели это: В.Маяковский, О.Пушкин, А.Ахматова, М.Булгаков, Т.Манн smile.gif
Prikol
Почитай "Мизери" или "Несущая огонь" smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©