Zmey
5.01.2006 - 22:20 pm
Рашьне думал об Сша как о хорошей стране, наверное потому что неинтересовался!
Прошло время, мои взгляды кардинально изменились, сегодняшняя политика США, меня не только не радует, а ПУГАЕТ! В соседней теме упоминались империалистические замашки России, что тогда говорить об США?! Позавчера Афганистан, вчера Ирак, завтра им захочется дармового сала, сахара, пшеницы, и они придут к нам, помогать нам строить демократию?! Если наш президент не красавец после болезни, то их президент просто моральный урод...
зы
всего негатива к этой стране в одном сообщении не выразишь, с одной стороны где мы а где они, но тогда получается "моя хата скраю, нечего низнаю".
yurajedi
5.01.2006 - 22:27 pm
Не хочу ввязыватся в эту тему вовсе...Но в Америке полно хороших, сознательных, умных людей, в том числе и в политике.Жаль только, что эти люди вряд ли когда прийдут к власти в этой стране...
Zmey
5.01.2006 - 22:29 pm
Понимаешь поговорить на волнующую тему, это не взять автомат и пойти к посольству замочить хоть какого-нибудь Америкоса, и подлаживать бомбы...
Вобще-то хороших людей там явно больше, просто как обычно плохое видно из далека! Просто политика сша, а в точности её стремление силой навязывать демократию страно выглядит на фоне добрых намериний.
Mike
5.01.2006 - 22:31 pm
ну если судить о нации по её президенту, то США вне конкуренции по глупости...
а Джордж Джорджевич Куст - очень яркое тому подтверждение...
yurajedi
5.01.2006 - 22:33 pm
| Цитата (Zmey @ 5.01.2006 - 23:29) |
| Понимаешь поговорить на волнующую тему, это не взять автомат и пойти к посольству замочить хоть какого-нибудь Америкоса, и подлаживать бомбы... |
А я что, что -то говорю? просто очень эмоциональный могу быть...Не хочу показывать, так сказать, мистера Хайда!
Войне - нет! Жгите ранчо Буша! Свободу американскому народу от психологического рабства! Кидайте Ирак и забрасуйте бомбами Монголию, Польшу и Московию!
Sparks
5.01.2006 - 22:33 pm
| Цитата (yurajedi @ 5.01.2006 - 23:27) |
| Не хочу ввязыватся в эту тему вовсе...Но в Америке полно хороших, сознательных, умных людей, в том числе и в политике.Жаль только, что эти люди вряд ли когда прийдут к власти в этой стране... |
Может Буш и другие политикосы в молодости были хорошыми и добрыми личностями, и просто хорошыми людьми... ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!
Zmey
5.01.2006 - 22:38 pm
| Цитата (Sparks @ 5.01.2006 - 22:33) |
| ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ! |
власть и деньги повязаны тесно, и что самое грустное ты прав...
yurajedi
5.01.2006 - 22:39 pm
| Цитата (Mike @ 5.01.2006 - 23:31) |
ну если судить о нации по её президенту, то США вне конкуренции по глупости... а Джордж Джорджевич Куст - очень яркое тому подтверждение... |
Там такая ситуация...У америкосов не было выбора на прошлых выборах,Они выбрали меньшее из двух зол(а на певых выборах Куст смахлевал), так как Керри - полный пеньок!Бедные чипсоеды просто попали в зависимость от демократов и республиканцев и сейчас в стране ведутся сильнейшие дебаты по поводу того, что стране нужны новые полит. силы, старые себя изжили и показали свою бюрократичность и ограниченность на этих выборах.В Америкосии есть реальный чел - Ральф Нэйдер, но у него нет таких бабок и рычагов власти, что бы пробится в гонку, но когда в 2000 году он выступал на дебатах, он задавил и демократов, и республиканцев.Обе партии укакались и при помощи своих каких-то политических муток не дали Нэйдеру выступать на дебатах, и прочее.Они убили демократию, маму их за ногу!
yurajedi
5.01.2006 - 22:42 pm
| Цитата (Sparks @ 5.01.2006 - 23:33) |
| Может Буш и другие политикосы в молодости были хорошыми и добрыми личностями, и просто хорошыми людьми... ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ! |
Буш в молодости - был тем, что у нас в стране зовут "бычьем".Его ничего не меняло, он при помощи папиной индустрии и Гарвард закончил, и от Вьетнама уклонился, и ваще вышел красавцем из своих махинаций и жульничеств!Так что он еще тот Кустик!
Babur
6.01.2006 - 10:42 am
Да че-то не верится что Буш правит страной, может там необошлось без серого кардинала?
А вообще война йомайо такой классный повод отмыть, замутить такое количество вечно зеленых

Я молчу про "...владельцев заводов, газет, пароходов..."
Lavrik
6.01.2006 - 12:40 pm
В Америке очень много крутых скейтеров известных на весь мир!!! За это Америке спасибо...
На счёт остальных её сторон дисскусировать нет желания...Спасибо за внимание...
JOKEr
6.01.2006 - 13:43 pm
В Америке с самого начала её существования - высадки туда первых поселенцев - правит "пистолет" - кто первый выстрелил, тот и прав... А сейчас они "борятся за демократию". Смешно.. Достаточно вспомнить КАК они повели себя с коренными жителями Сев.Америки, т.е. индейцами... 60% перебили, причём первым поселенцам именно индейцы помогали выжить, а остальных ЗАКРЫЛИ в резервациях. И это продолжается по СЕЙ ДЕНЬ!!! И ЭТИ люди "строят демократию"???? И индейцы только один из примеров...... Так что мне слабо верится в то, что они способны "построить" что-то стоящее..
yurajedi
6.01.2006 - 15:15 pm
| Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 11:42) |
Да че-то не верится что Буш правит страной, может там необошлось без серого кардинала? А вообще война йомайо такой классный повод отмыть, замутить такое количество вечно зеленых Я молчу про "...владельцев заводов, газет, пароходов..." |
м, вполне возможно.Отцы - основатели американской нации - франкмасоны.Масоны во всем мире считаются серыми кардиналами.Буш неглуп- если дело касается бабок.Он толкает вещи через Сенат, которые выгодны крупным нефтяникам, промышленникам и прочим магнатам.Сенат ничего не может делать толком, так как власть в его руках ограничена принятием определенных законов.
Как говорил один хороший американец : "Не пойму как американская нефть оказалась под песками Ирака"
А вообще советую смотреть фильмы "Американские бойцы", "Фаренгейт 9-11" - там все это подполье тоталитарное показано...
yurajedi
6.01.2006 - 15:29 pm
| Цитата |
| В Америке с самого начала её существования - высадки туда первых поселенцев - правит "пистолет" - кто первый выстрелил, тот и прав... |
Первые поселенцы были пуритане- изгнанцы.У них вообще оружия не было толком- религия не позволяла.Зато они любили жечь друг друга (и глупых, невнимательных индейцев,попавшихся им

) на кострах.Переселенцы это были из Англии.Познее индейцев любили резать голландцы и французы. На "Диком Западе" с петлей и пистолетом баловались все те же потомки англичан, голландцев, плюс новоприбывшие, нуждавшиеся в землях немцы, сербы, испанцы и т.д.Так что не именно американцы вырезали индиго-братьев, а вся Европа дружно вместе. Резервации были поначалу созданы именно как поработительный элемент, но теперь гордые и независимые индейцы видят в них способ сохранения культурного и традиционного наследия соих народов, и не хотят выезжать.Индейцев осталось около 2 млн. (резервации в основном на Западе и Северо-Западе).Многие индейцы переехавшие в города и внедрившиеся в социальную жизнь активно за свои права борятся в местных, национальных и региональных органах власти:за расширение индейских земель, за ресторацию индейского наследия и т.д.Можно пожелать им удачи - это ихня земля.
Історична довідка:
Під час 2ї світової війни, американці заграбастали все все майно, що накрали німці!
І стверджують, що без ніх Фашистська Германія заграбасталаб весь світ!
yurajedi
6.01.2006 - 15:49 pm
| Цитата (4ok @ 6.01.2006 - 16:41) |
Історична довідка: Під час 2ї світової війни, американці заграбастали все все майно, що накрали німці! І стверджують, що без ніх Фашистська Германія заграбасталаб весь світ! |
А вот это да, уродская пропаганда - Перл-Харбор раздувают до пределв мировой катастрофы. Я был бы рад, если бы японцы им отомстили за Хиросиму и Нагасаки, но только мне кажется, что Кубы с Ямайкой может не стать - а ведь хорошие острова...
А вот за "все майно" - такое слышу впервые.
Babur
6.01.2006 - 15:55 pm
yurajedi То что ты Фарингета насмотрелся я понял еще по твоему третьему посту
yurajedi
6.01.2006 - 15:59 pm
| Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 16:55) |
yurajedi То что ты Фарингета насмотрелся я понял еще по твоему третьему посту |
Та не, кстати, Фарингейт не совсем подходит - Майкл Мур, режиссер, поддерживает яро Демократическую Партию - а они тоже бобры еще те!
По его фильмам можно справедливо оценивать деятельность только республиканцев, про демократов он частично умалчивает - лучше всего бомбить в нете сайты новых либералов и лейбористов, а также американскую партию зеленых, партию коммунистов - и сравнивать програмки и обещания каждого, а потом оценивать действия партий в реале.
| Цитата |
| А вот за "все майно" - такое слышу впервые. |
У 3-го рейха были огромнейшие катакомбы, где они прятали "трофеи"! Америкосы нашли ети места, и забрали.....
yurajedi
6.01.2006 - 16:28 pm
| Цитата (4ok @ 6.01.2006 - 17:18) |
У 3-го рейха были огромнейшие катакомбы, где они прятали "трофеи"! Америкосы нашли ети места, и забрали..... |
Даже если и так - я б на их месте поступил также.А что, думаешь они бы русским роздали?
Лучше бы советы допались до этого "добра"...
Babur
6.01.2006 - 16:46 pm
"огромнейшие катакомбы"
Прямо остров сокровищ какой-то
Tack
6.01.2006 - 17:01 pm
| Цитата |
| Лучше бы советы допались до этого "добра"... |
Советы тоже хапанули неслабо... Например, как вы думаете, автозавод "Москвич" просто так начал выпускать модель 401? (Если кто не знает - такая маленькая узкая чудо-машинка

) Нет - в качестве репараций (то есть компенсации за причиненный ущерб в войне) из Германии было вывезено все оборудование и чертежи для производства одной из моделей "Опеля"...
Что касается Америки, то там безусловно есть много умных и трезвомыслящих людей. Но эта нация стала чересчур изнеженной и любые потрясения повергают ее в панику и беспорядки... Для примера вспомните внезапные отключения света в Нью-Йорке и окрестностях, теракты 11 сентября или наводнение в Нью-Орлеане. Сразу появлялись мародеры и насильники, полиция и службы спасения впадали в ступор, и каждый думал сам за себя.
Я не говорю что у нас в случае чего все будет Ок, но славяне в критических условиях быстро ориентируются в ситуации (что поделать - жизнь такая

).
Babur
6.01.2006 - 17:50 pm
Еще им плюс - мульты Диснея
yurajedi
6.01.2006 - 19:19 pm
| Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 18:50) |
| Еще им плюс - мульты Диснея |
"Нормальными" мультами Диснея лично я считаю классические штуки, вроде "Белоснежки", "Аристократки и Бродяги" и прочие - таких мультов нигде не делали в то время.Но это к политике имеет лишь частичное отношение.
А если бы у нас такое началось, как в США после ураганов. то у нас бы тоже воровали и грабили, в этом я уверен.
Кстати после терактов было очень мало всего вышеупомянутого - ньюйоркцы были достаточно сплочеными (Нью-Йорк, к тому же, давно не является одним из самых криминальных городов страны), держались как-то вместе, да и городские службы сработали более-менее организовано.
Fuzzy
6.01.2006 - 19:30 pm
Все равно младшенький - нехороший человек, как и его папаша... Пришел он к власти с одной целью: довершить то, что папаша его не успел...
З.Ы.: У америкосов есть много хороших людей, но ихний образ жизни, то, как она построена, ихняя тупая гордость за свою страну мне ооочень не нравятся... Ихнее "the way of life" - еще то убожество...
yurajedi
6.01.2006 - 20:14 pm
Слушайте, а че это мы не гоним на австралийцев, канадцев, немцев? знаю в Германии тоже такие люди чехловатые, общался со студентами немецкими - если не танки, то, как минимум, "панцерфаусты"

Пойду послушаю полное собрание сочинений Задорнова на сиди...
Fuzzy
6.01.2006 - 20:17 pm
| Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:14) |
Слушайте, а че это мы не гоним на австралийцев, канадцев, немцев? знаю в Германии тоже такие люди чехловатые, общался со студентами немецкими - если не танки, то, как минимум, "панцерфаусты" Пойду послушаю полное собрание сочинений Задорнова на сиди... |
Та они все такие... Европейцы, америкосы, арабы и т.д.... Нам их не понять, а им - нас. Просто немцы хоть на весь мир не трубят какая у них крутая нация, какая у них демократия, какой у них здоровый образ жизни и т.д.... И канцлер у них - не президент США...
yurajedi
6.01.2006 - 20:24 pm
| Цитата (Fuzzy @ 6.01.2006 - 21:17) |
| арабы и т.д.... |
Арабов не приписуй - их мышление совершенно отлично от западного...Да и от нашего...
А вот патриотизму и отстаиванию интересов своей страны на международном уровне нам у америкоосв стоит поучится...Я вот думаю, если бы Украина была такой "империей", говорили бы про нас тоже самое америкосы, и гордились ли мы так же как и пиндосы щас?
Fuzzy
6.01.2006 - 20:33 pm
| Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:24) |
| Я вот думаю, если бы Украина была такой "империей", говорили бы про нас тоже самое америкосы, и гордились ли мы так же как и пиндосы щас? |
Лучше быть умными украинцами, чем "тупыми" американцами, живущими в "империи"... ИМХО...
yurajedi
6.01.2006 - 20:39 pm
| Цитата (Fuzzy @ 6.01.2006 - 21:33) |
Лучше быть умными украинцами, чем "тупыми" американцами, живущими в "империи"... ИМХО... |
Аразве ты бы не хотел что бы Украина диктовала всем свою политику, была влиятельной страной, имела в целом высокий уровень жизни? Я бы хотел...
Или может я просто недопонял то, что ты хотел сказать...
Я не говорю за превращение в американцев (тем более в тех, которые тупые

), а за украинцев на высшем уровне мирового господства!Знаешь как бы нас ненавидели, а еще главней, знаешь как бы нам было пофиг?
Fuzzy
6.01.2006 - 20:46 pm
| Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:39) |
Аразве ты бы не хотел что бы Украина диктовала всем свою политику, была влиятельной страной, имела в целом высокий уровень жизни? Я бы хотел... Или может я просто недопонял то, что ты хотел сказать... Я не говорю за превращение в американцев (тем более в тех, которые тупые ), а за украинцев на высшем уровне мирового господства!Знаешь как бы нас ненавидели, а еще главней, знаешь как бы нам было пофиг? |
Согласен с тем, что ты говоришь. Я и не спорил по этому поводу: я именно пыталься сказать, что уж лучше жить в такой стране, какой является Украина на данный момент, чем стать американцами...

тем более "тупыми"...
Zmey
6.01.2006 - 23:37 pm
а я бы нехотел чтобы мы диктовали что делать другим странам, нехотел-бы чтобы подмятые страны яросно нас ненавидили, что бы нам от этой ненависти подкладывали бомбы, чтобы в толпу обычных граждан кидались самоубийцы (так называемые шахиды) и т.д.
Fuzzy
6.01.2006 - 23:46 pm
Мира и любви... тепла и согласия... Ну... чего еще надо???
falone
7.01.2006 - 3:35 am
| Цитата (Zmey @ 7.01.2006 - 00:37) |
а я бы нехотел чтобы мы диктовали что делать другим странам, нехотел-бы чтобы подмятые страны яросно нас ненавидили, что бы нам от этой ненависти подкладывали бомбы, чтобы в толпу обычных граждан кидались самоубийцы (так называемые шахиды) и т.д. |
согласен. того, кто выше всех, боятся, иногда уважают, но чаще всего - ненавидят. по-моему, иметьв ысокий уровень жизни можно и не диктуя свою политику другим.
Apocalypse
7.01.2006 - 10:37 am
ну! как многие европейские страны... к стати очень маленькие по размерам....... но оченьн развитые и богатые
Babur
7.01.2006 - 12:14 pm
Че за стереотип такой - "тупые америкосы"? Это че из шуток Задорнова на примере как и чем играют американские и наши дети? Типа наш ребенок схаватил палку представил себе что это ракета и полетел - мол фантазия развита (- да это издержки нищеты), а американский заступорился и все. И все, мы делаем быстро вывод что когда наш ребенок вырастет он будет ну в крайнем случае Ломоносовым и делаем вывод - если дети у них такие без фатазии то что от родителей можно ожидать. Да американцу ненадо придумывать колесо
оно уже есть , как и игрушки.
Да, они приучены к порядку к нормальным условиям быта и впадают в ступор если это не так. А чем мы гордимся - тем что когда у нас навалит снега и наша мэрия нефига не делает и мы вступор не впадаем и двигаемся? Дык чем мы гордимся тем что у нас нет условий жизни? Что у нас нет порядка? Что нас вынуждали и вынуждают так жить? Конечно свои недостатки надо превратить в свои достоинства!
yurajedi
7.01.2006 - 12:23 pm
Babur, спасибо тебе за хороший пост...Не, Задорнов классный писатель, но он ненавидит все "невосточнославянские" народы...Отсюда и результат...
Spider
7.01.2006 - 12:45 pm
Америкосия - самая сильная страна во всех отношениях, по этому и делает что хочет....
Люди там нормальные, но гос.пропоганда делает из них наших недругов, как впрочем и наша пропоганда делает из нас недругов для них(взять того же Задорного и т.д.)...
Был бы я на месте Буша, гнал бы так же (возможно жоще

)..... Ирак загнал бы на вяле, а то их не поймёшь - то воюют, то нет....
зы но так как я не за них, а за нас, то радуюсь любому их боку
Zmey
7.01.2006 - 12:46 pm
Знаете!? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, смысл дадеюсь ясен

Действительно как Американская нефть оказалась под песками Ирака?! Непорядок, нужно исправить! Причина - нефть, действия - захват, отмазка - ТЕРОРИСТЫ. Поймите раньше было им кем свой народ пугать, типа красная угроза, глобальный комунизм

. вот и забацали новую цель для своей страны ИСКОРЕНЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРОРИЗМА. остальные выводы зделаете сами...
Spider
7.01.2006 - 12:54 pm
Та ДА! Они уже забембали думаю всех своими "осями зла" и "миротворческими миссиями"
вот если бы можна было так: Мистер Буш у нас любимый, он у нас такой один... соберёмся МЫ всем миром, ну и мзды ему дадим!)ггг
зы я вообще пацефист - за Мир во всём Мире, но что-то сегодня боевое настроение

(це всё ДОТа)
yurajedi
7.01.2006 - 13:09 pm
Отвечу все же словами американца, Джелло Биафры : "Похоже на то, что единственная вещь которую нам удается с успехом делать на Ближнем Востоке, так это взращивать новых Бин-Ладенов, Аль-Каид и террористов-смертников. Это делает нашу страну все менее безопасной"
Babur
8.01.2006 - 14:34 pm
Да заявление президента США об объявлении всеобщей войны с тероризмом ващее редкость глупая. Нашел блин повод совать свой нос во внутренние дела сувереных стран (вот именно поэтому их мы и называем америкосами). Вот они - держи они террористы - бред полный. И пол мира повелось на это заявление.Хорошо что у нас нефти нет а то и нашу страну объявили бы родиной террора
Я был потрясен когда Ирландская Республиканская Армия сложило свое оружие дабы не уподобляться террористам - получается что есть белый и черный террор.
yurajedi
8.01.2006 - 17:19 pm
| Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 15:34) |
| Я был потрясен когда Ирландская Республиканская Армия сложило свое оружие дабы не уподобляться террористам - получается что есть белый и черный террор. |
А вот эту фразу я не очень понял, что ты имел ввиду?
Babur
8.01.2006 - 18:28 pm
Да то, что у ИРА весомым аргументом за независимость и был террор.
Анекдот был такой (может ты его не знаешь):
Летайте самолетами авиокомпании "БритишАэр"!
С любовью И.Р.А (Ирландская Республиканская Армия)
Взрывали самолеты почем зря
yurajedi
8.01.2006 - 18:35 pm
| Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 19:28) |
Да то, что у ИРА весомым аргументом за независимость и был террор. Анекдот был такой (может ты его не знаешь): Летайте самолетами авиокомпании "БритишАэр"! С любовью И.Р.А (Ирландская Республиканская Армия)
Взрывали самолеты почем зря |
то я знаю - а причем белый и черный террор???
Babur
8.01.2006 - 18:44 pm
А тут вдруг события 11 сентября на них так повлияли что они осознали свои ошибки? Какие ранимые!
yurajedi
8.01.2006 - 18:48 pm
| Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 19:44) |
| А тут вдруг события 11 сентября на них так повлияли что они осознали свои ошибки? Какие ранимые! |
Вообще то ИРА прекратили борьбу, так как она не давала никакого прогресса...Ряды ИРА убывали все время - то погибали ее члены, то их сажали в тюрьму, и скоро, просто-напросто, ИРА исчезла бы...Они не хотят этого - превратив ИРА в мирную общественную организацию, можно сохранить ее, и при этом добится еще больших результатов...
И здесь ничего общего с терактами 11 сентября - если такие заявления и были, то это не более чем игра на публику...
Babur
8.01.2006 - 19:01 pm
Да конечно - заявления такие были ссазу после терактов в Штатах
Babur
8.01.2006 - 19:13 pm
Да какая игра на публику - они просто не смогли пропустить такой повод отмеживаться от всего чем сами занимались много лет, да еще и избежать пожизненного заключения
yurajedi
8.01.2006 - 19:59 pm
| Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 20:13) |
| Да какая игра на публику - они просто не смогли пропустить такой повод отмеживаться от всего чем сами занимались много лет, да еще и избежать пожизненного заключения |
То что ты написал - "отмежеватся и избежать тюрьмы" - это и есть игра на публику. С понтом заявить - "та ну это кошмар! Мы завязываем!" и под шумок сдать автоматы. 11 сентября - отличный повод и завязать с терроризмом, и развязать экспансию на Восток, с чем "режим бушизма", как называют его продвинутые американцы, успешно справился.
З.Ы. Хотя я рад, что они свергли талибов в Афганистане (ну война в Афгане была лишь вступительной главой к мировому турне- как у Александра Македонского, - отвоевание греческих колоний было необходимо для завоевания всей Персии) - режим этот был настоящим сумасшествием...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.