Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Америка
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Zmey
Рашьне думал об Сша как о хорошей стране, наверное потому что неинтересовался!

Прошло время, мои взгляды кардинально изменились, сегодняшняя политика США, меня не только не радует, а ПУГАЕТ! В соседней теме упоминались империалистические замашки России, что тогда говорить об США?! Позавчера Афганистан, вчера Ирак, завтра им захочется дармового сала, сахара, пшеницы, и они придут к нам, помогать нам строить демократию?! Если наш президент не красавец после болезни, то их президент просто моральный урод...

зы

всего негатива к этой стране в одном сообщении не выразишь, с одной стороны где мы а где они, но тогда получается "моя хата скраю, нечего низнаю".
yurajedi
Не хочу ввязыватся в эту тему вовсе...Но в Америке полно хороших, сознательных, умных людей, в том числе и в политике.Жаль только, что эти люди вряд ли когда прийдут к власти в этой стране...
Zmey
Понимаешь поговорить на волнующую тему, это не взять автомат и пойти к посольству замочить хоть какого-нибудь Америкоса, и подлаживать бомбы...

Вобще-то хороших людей там явно больше, просто как обычно плохое видно из далека! Просто политика сша, а в точности её стремление силой навязывать демократию страно выглядит на фоне добрых намериний.
Mike
ну если судить о нации по её президенту, то США вне конкуренции по глупости...
а Джордж Джорджевич Куст - очень яркое тому подтверждение...
yurajedi
Цитата (Zmey @ 5.01.2006 - 23:29)
Понимаешь поговорить на волнующую тему, это не взять автомат и пойти к посольству замочить хоть какого-нибудь Америкоса, и подлаживать бомбы...

А я что, что -то говорю? просто очень эмоциональный могу быть...Не хочу показывать, так сказать, мистера Хайда! wink.gif
Войне - нет! Жгите ранчо Буша! Свободу американскому народу от психологического рабства! Кидайте Ирак и забрасуйте бомбами Монголию, Польшу и Московию!
Sparks
Цитата (yurajedi @ 5.01.2006 - 23:27)
Не хочу ввязыватся в эту тему вовсе...Но в Америке полно хороших, сознательных, умных людей, в том числе и в политике.Жаль только, что эти люди вряд ли когда прийдут к власти в этой стране...

Может Буш и другие политикосы в молодости были хорошыми и добрыми личностями, и просто хорошыми людьми... ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!
Zmey
Цитата (Sparks @ 5.01.2006 - 22:33)
ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!

власть и деньги повязаны тесно, и что самое грустное ты прав...
yurajedi
Цитата (Mike @ 5.01.2006 - 23:31)
ну если судить о нации по её президенту, то США вне конкуренции по глупости...
а Джордж Джорджевич Куст - очень яркое тому подтверждение...

Там такая ситуация...У америкосов не было выбора на прошлых выборах,Они выбрали меньшее из двух зол(а на певых выборах Куст смахлевал), так как Керри - полный пеньок!Бедные чипсоеды просто попали в зависимость от демократов и республиканцев и сейчас в стране ведутся сильнейшие дебаты по поводу того, что стране нужны новые полит. силы, старые себя изжили и показали свою бюрократичность и ограниченность на этих выборах.В Америкосии есть реальный чел - Ральф Нэйдер, но у него нет таких бабок и рычагов власти, что бы пробится в гонку, но когда в 2000 году он выступал на дебатах, он задавил и демократов, и республиканцев.Обе партии укакались и при помощи своих каких-то политических муток не дали Нэйдеру выступать на дебатах, и прочее.Они убили демократию, маму их за ногу!
yurajedi
Цитата (Sparks @ 5.01.2006 - 23:33)
Может Буш и другие политикосы в молодости были хорошыми и добрыми личностями, и просто хорошыми людьми... ИХ ИЗМЕНИЛИ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!

Буш в молодости - был тем, что у нас в стране зовут "бычьем".Его ничего не меняло, он при помощи папиной индустрии и Гарвард закончил, и от Вьетнама уклонился, и ваще вышел красавцем из своих махинаций и жульничеств!Так что он еще тот Кустик!
Babur
Да че-то не верится что Буш правит страной, может там необошлось без серого кардинала?
А вообще война йомайо такой классный повод отмыть, замутить такое количество вечно зеленых biggrin.gif Я молчу про "...владельцев заводов, газет, пароходов..."
Lavrik
В Америке очень много крутых скейтеров известных на весь мир!!! За это Америке спасибо...
На счёт остальных её сторон дисскусировать нет желания...Спасибо за внимание... biggrin.gif
JOKEr
В Америке с самого начала её существования - высадки туда первых поселенцев - правит "пистолет" - кто первый выстрелил, тот и прав... А сейчас они "борятся за демократию". Смешно.. Достаточно вспомнить КАК они повели себя с коренными жителями Сев.Америки, т.е. индейцами... 60% перебили, причём первым поселенцам именно индейцы помогали выжить, а остальных ЗАКРЫЛИ в резервациях. И это продолжается по СЕЙ ДЕНЬ!!! И ЭТИ люди "строят демократию"???? И индейцы только один из примеров...... Так что мне слабо верится в то, что они способны "построить" что-то стоящее..
yurajedi
Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 11:42)
Да че-то не верится что Буш правит страной, может там необошлось без серого кардинала?
А вообще война йомайо такой классный повод отмыть, замутить такое количество вечно зеленых biggrin.gif Я молчу про "...владельцев заводов, газет, пароходов..."

м, вполне возможно.Отцы - основатели американской нации - франкмасоны.Масоны во всем мире считаются серыми кардиналами.Буш неглуп- если дело касается бабок.Он толкает вещи через Сенат, которые выгодны крупным нефтяникам, промышленникам и прочим магнатам.Сенат ничего не может делать толком, так как власть в его руках ограничена принятием определенных законов.

Как говорил один хороший американец : "Не пойму как американская нефть оказалась под песками Ирака" biggrin.gif
А вообще советую смотреть фильмы "Американские бойцы", "Фаренгейт 9-11" - там все это подполье тоталитарное показано...
yurajedi
Цитата
В Америке с самого начала её существования - высадки туда первых поселенцев - правит "пистолет" - кто первый выстрелил, тот и прав...

Первые поселенцы были пуритане- изгнанцы.У них вообще оружия не было толком- религия не позволяла.Зато они любили жечь друг друга (и глупых, невнимательных индейцев,попавшихся им biggrin.gif ) на кострах.Переселенцы это были из Англии.Познее индейцев любили резать голландцы и французы. На "Диком Западе" с петлей и пистолетом баловались все те же потомки англичан, голландцев, плюс новоприбывшие, нуждавшиеся в землях немцы, сербы, испанцы и т.д.Так что не именно американцы вырезали индиго-братьев, а вся Европа дружно вместе. Резервации были поначалу созданы именно как поработительный элемент, но теперь гордые и независимые индейцы видят в них способ сохранения культурного и традиционного наследия соих народов, и не хотят выезжать.Индейцев осталось около 2 млн. (резервации в основном на Западе и Северо-Западе).Многие индейцы переехавшие в города и внедрившиеся в социальную жизнь активно за свои права борятся в местных, национальных и региональных органах власти:за расширение индейских земель, за ресторацию индейского наследия и т.д.Можно пожелать им удачи - это ихня земля. good.gif
4ok
Історична довідка:
Під час 2ї світової війни, американці заграбастали все все майно, що накрали німці! mad.gif І стверджують, що без ніх Фашистська Германія заграбасталаб весь світ! blink.gif
yurajedi
Цитата (4ok @ 6.01.2006 - 16:41)
Історична довідка:
Під час 2ї світової війни, американці заграбастали все все майно, що накрали німці! mad.gif І стверджують, що без ніх Фашистська Германія заграбасталаб весь світ! blink.gif

А вот это да, уродская пропаганда - Перл-Харбор раздувают до пределв мировой катастрофы. Я был бы рад, если бы японцы им отомстили за Хиросиму и Нагасаки, но только мне кажется, что Кубы с Ямайкой может не стать - а ведь хорошие острова... wink.gif
А вот за "все майно" - такое слышу впервые.
Babur
yurajedi
То что ты Фарингета насмотрелся я понял еще по твоему третьему посту biggrin.gif
yurajedi
Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 16:55)
yurajedi
То что ты Фарингета насмотрелся я понял еще по твоему третьему посту biggrin.gif

Та не, кстати, Фарингейт не совсем подходит - Майкл Мур, режиссер, поддерживает яро Демократическую Партию - а они тоже бобры еще те!
По его фильмам можно справедливо оценивать деятельность только республиканцев, про демократов он частично умалчивает - лучше всего бомбить в нете сайты новых либералов и лейбористов, а также американскую партию зеленых, партию коммунистов - и сравнивать програмки и обещания каждого, а потом оценивать действия партий в реале.
4ok
Цитата
А вот за "все майно" - такое слышу впервые.

У 3-го рейха были огромнейшие катакомбы, где они прятали "трофеи"! Америкосы нашли ети места, и забрали..... mad.gif
yurajedi
Цитата (4ok @ 6.01.2006 - 17:18)
У 3-го рейха были огромнейшие катакомбы, где они прятали "трофеи"! Америкосы нашли ети места, и забрали..... mad.gif

Даже если и так - я б на их месте поступил также.А что, думаешь они бы русским роздали?
Лучше бы советы допались до этого "добра"...
Babur
"огромнейшие катакомбы"
Прямо остров сокровищ какой-то
Tack
Цитата
Лучше бы советы допались до этого "добра"...

Советы тоже хапанули неслабо... Например, как вы думаете, автозавод "Москвич" просто так начал выпускать модель 401? (Если кто не знает - такая маленькая узкая чудо-машинка smile.gif ) Нет - в качестве репараций (то есть компенсации за причиненный ущерб в войне) из Германии было вывезено все оборудование и чертежи для производства одной из моделей "Опеля"...
Что касается Америки, то там безусловно есть много умных и трезвомыслящих людей. Но эта нация стала чересчур изнеженной и любые потрясения повергают ее в панику и беспорядки... Для примера вспомните внезапные отключения света в Нью-Йорке и окрестностях, теракты 11 сентября или наводнение в Нью-Орлеане. Сразу появлялись мародеры и насильники, полиция и службы спасения впадали в ступор, и каждый думал сам за себя.
Я не говорю что у нас в случае чего все будет Ок, но славяне в критических условиях быстро ориентируются в ситуации (что поделать - жизнь такая smile.gif ).
Babur
Еще им плюс - мульты Диснея
yurajedi
Цитата (Babur @ 6.01.2006 - 18:50)
Еще им плюс - мульты Диснея

"Нормальными" мультами Диснея лично я считаю классические штуки, вроде "Белоснежки", "Аристократки и Бродяги" и прочие - таких мультов нигде не делали в то время.Но это к политике имеет лишь частичное отношение.
А если бы у нас такое началось, как в США после ураганов. то у нас бы тоже воровали и грабили, в этом я уверен.
Кстати после терактов было очень мало всего вышеупомянутого - ньюйоркцы были достаточно сплочеными (Нью-Йорк, к тому же, давно не является одним из самых криминальных городов страны), держались как-то вместе, да и городские службы сработали более-менее организовано.
Fuzzy
Все равно младшенький - нехороший человек, как и его папаша... Пришел он к власти с одной целью: довершить то, что папаша его не успел...
З.Ы.: У америкосов есть много хороших людей, но ихний образ жизни, то, как она построена, ихняя тупая гордость за свою страну мне ооочень не нравятся... Ихнее "the way of life" - еще то убожество...
yurajedi
Слушайте, а че это мы не гоним на австралийцев, канадцев, немцев? знаю в Германии тоже такие люди чехловатые, общался со студентами немецкими - если не танки, то, как минимум, "панцерфаусты" wink.gif Пойду послушаю полное собрание сочинений Задорнова на сиди... good.gif
Fuzzy
Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:14)
Слушайте, а че это мы не гоним на австралийцев, канадцев, немцев?  знаю в Германии тоже такие люди чехловатые, общался со студентами немецкими - если не танки, то, как минимум, "панцерфаусты" wink.gif Пойду послушаю полное собрание сочинений Задорнова на сиди... good.gif

Та они все такие... Европейцы, америкосы, арабы и т.д.... Нам их не понять, а им - нас. Просто немцы хоть на весь мир не трубят какая у них крутая нация, какая у них демократия, какой у них здоровый образ жизни и т.д.... И канцлер у них - не президент США...
yurajedi
Цитата (Fuzzy @ 6.01.2006 - 21:17)
арабы и т.д....

Арабов не приписуй - их мышление совершенно отлично от западного...Да и от нашего...
А вот патриотизму и отстаиванию интересов своей страны на международном уровне нам у америкоосв стоит поучится...Я вот думаю, если бы Украина была такой "империей", говорили бы про нас тоже самое америкосы, и гордились ли мы так же как и пиндосы щас?
Fuzzy
Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:24)
Я вот думаю, если бы Украина была такой "империей", говорили бы про нас тоже самое америкосы, и гордились ли мы так же как и пиндосы щас?

Лучше быть умными украинцами, чем "тупыми" американцами, живущими в "империи"... ИМХО... biggrin.gif
yurajedi
Цитата (Fuzzy @ 6.01.2006 - 21:33)
Лучше быть умными украинцами, чем "тупыми" американцами, живущими в "империи"... ИМХО... biggrin.gif

Аразве ты бы не хотел что бы Украина диктовала всем свою политику, была влиятельной страной, имела в целом высокий уровень жизни? Я бы хотел...
Или может я просто недопонял то, что ты хотел сказать...
Я не говорю за превращение в американцев (тем более в тех, которые тупые biggrin.gif ), а за украинцев на высшем уровне мирового господства!Знаешь как бы нас ненавидели, а еще главней, знаешь как бы нам было пофиг?
Fuzzy
Цитата (yurajedi @ 6.01.2006 - 21:39)
Аразве ты бы не хотел что бы Украина диктовала всем свою политику, была влиятельной страной, имела в целом высокий уровень жизни? Я бы хотел...
Или может я просто недопонял то, что ты хотел сказать...
Я не говорю за превращение в американцев (тем более в тех, которые тупые biggrin.gif ), а за украинцев на высшем уровне мирового господства!Знаешь как бы нас ненавидели, а еще главней, знаешь как бы нам было пофиг?

Согласен с тем, что ты говоришь. Я и не спорил по этому поводу: я именно пыталься сказать, что уж лучше жить в такой стране, какой является Украина на данный момент, чем стать американцами... wink.gif тем более "тупыми"... drinks.gif
Zmey
а я бы нехотел чтобы мы диктовали что делать другим странам, нехотел-бы чтобы подмятые страны яросно нас ненавидили, что бы нам от этой ненависти подкладывали бомбы, чтобы в толпу обычных граждан кидались самоубийцы (так называемые шахиды) и т.д. huh.gif
Fuzzy
Мира и любви... тепла и согласия... Ну... чего еще надо??? biggrin.gif
falone
Цитата (Zmey @ 7.01.2006 - 00:37)
а я бы нехотел чтобы мы диктовали что делать другим странам, нехотел-бы чтобы подмятые страны яросно нас ненавидили, что бы нам от этой ненависти подкладывали бомбы, чтобы в толпу обычных граждан кидались самоубийцы (так называемые шахиды) и т.д. huh.gif

согласен. того, кто выше всех, боятся, иногда уважают, но чаще всего - ненавидят. по-моему, иметьв ысокий уровень жизни можно и не диктуя свою политику другим.
Apocalypse
ну! как многие европейские страны... к стати очень маленькие по размерам....... но оченьн развитые и богатые
Babur
Че за стереотип такой - "тупые америкосы"? Это че из шуток Задорнова на примере как и чем играют американские и наши дети? Типа наш ребенок схаватил палку представил себе что это ракета и полетел - мол фантазия развита (- да это издержки нищеты), а американский заступорился и все. И все, мы делаем быстро вывод что когда наш ребенок вырастет он будет ну в крайнем случае Ломоносовым и делаем вывод - если дети у них такие без фатазии то что от родителей можно ожидать. Да американцу ненадо придумывать колесо
оно уже есть , как и игрушки.
Да, они приучены к порядку к нормальным условиям быта и впадают в ступор если это не так. А чем мы гордимся - тем что когда у нас навалит снега и наша мэрия нефига не делает и мы вступор не впадаем и двигаемся? Дык чем мы гордимся тем что у нас нет условий жизни? Что у нас нет порядка? Что нас вынуждали и вынуждают так жить? Конечно свои недостатки надо превратить в свои достоинства!
yurajedi
Babur, спасибо тебе за хороший пост...Не, Задорнов классный писатель, но он ненавидит все "невосточнославянские" народы...Отсюда и результат...
Spider
Америкосия - самая сильная страна во всех отношениях, по этому и делает что хочет....
Люди там нормальные, но гос.пропоганда делает из них наших недругов, как впрочем и наша пропоганда делает из нас недругов для них(взять того же Задорного и т.д.)...
Был бы я на месте Буша, гнал бы так же (возможно жоще smile.gif )..... Ирак загнал бы на вяле, а то их не поймёшь - то воюют, то нет....

зы но так как я не за них, а за нас, то радуюсь любому их боку smile.gif
Zmey
Знаете!? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, смысл дадеюсь ясен smile.gif

Действительно как Американская нефть оказалась под песками Ирака?! Непорядок, нужно исправить! Причина - нефть, действия - захват, отмазка - ТЕРОРИСТЫ. Поймите раньше было им кем свой народ пугать, типа красная угроза, глобальный комунизм blink.gif. вот и забацали новую цель для своей страны ИСКОРЕНЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРОРИЗМА. остальные выводы зделаете сами...
Spider
Та ДА! Они уже забембали думаю всех своими "осями зла" и "миротворческими миссиями"
вот если бы можна было так: Мистер Буш у нас любимый, он у нас такой один... соберёмся МЫ всем миром, ну и мзды ему дадим!)ггг

зы я вообще пацефист - за Мир во всём Мире, но что-то сегодня боевое настроение smile.gif (це всё ДОТа)
yurajedi
Отвечу все же словами американца, Джелло Биафры : "Похоже на то, что единственная вещь которую нам удается с успехом делать на Ближнем Востоке, так это взращивать новых Бин-Ладенов, Аль-Каид и террористов-смертников. Это делает нашу страну все менее безопасной"
Babur
Да заявление президента США об объявлении всеобщей войны с тероризмом ващее редкость глупая. Нашел блин повод совать свой нос во внутренние дела сувереных стран (вот именно поэтому их мы и называем америкосами). Вот они - держи они террористы - бред полный. И пол мира повелось на это заявление.Хорошо что у нас нефти нет а то и нашу страну объявили бы родиной террора
Я был потрясен когда Ирландская Республиканская Армия сложило свое оружие дабы не уподобляться террористам - получается что есть белый и черный террор.
yurajedi
Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 15:34)
Я был потрясен когда Ирландская Республиканская Армия сложило свое оружие дабы не уподобляться террористам - получается что есть белый и черный террор.

А вот эту фразу я не очень понял, что ты имел ввиду?
Babur
Да то, что у ИРА весомым аргументом за независимость и был террор.
Анекдот был такой (может ты его не знаешь):
Летайте самолетами авиокомпании "БритишАэр"!
С любовью И.Р.А (Ирландская Республиканская Армия)

Взрывали самолеты почем зря
yurajedi
Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 19:28)
Да то, что у ИРА весомым аргументом за независимость и был террор.
Анекдот был такой (может ты его не знаешь):
Летайте самолетами авиокомпании "БритишАэр"!
С любовью И.Р.А (Ирландская Республиканская Армия)

Взрывали самолеты почем зря

то я знаю - а причем белый и черный террор???
Babur
А тут вдруг события 11 сентября на них так повлияли что они осознали свои ошибки? Какие ранимые!
yurajedi
Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 19:44)
А тут вдруг события 11 сентября на них так повлияли что они осознали свои ошибки? Какие ранимые!

Вообще то ИРА прекратили борьбу, так как она не давала никакого прогресса...Ряды ИРА убывали все время - то погибали ее члены, то их сажали в тюрьму, и скоро, просто-напросто, ИРА исчезла бы...Они не хотят этого - превратив ИРА в мирную общественную организацию, можно сохранить ее, и при этом добится еще больших результатов...
И здесь ничего общего с терактами 11 сентября - если такие заявления и были, то это не более чем игра на публику...
Babur
Да конечно - заявления такие были ссазу после терактов в Штатах
Babur
Да какая игра на публику - они просто не смогли пропустить такой повод отмеживаться от всего чем сами занимались много лет, да еще и избежать пожизненного заключения
yurajedi
Цитата (Babur @ 8.01.2006 - 20:13)
Да какая игра на публику - они просто не смогли пропустить такой повод отмеживаться от всего чем сами занимались много лет, да еще и избежать пожизненного заключения

То что ты написал - "отмежеватся и избежать тюрьмы" - это и есть игра на публику. С понтом заявить - "та ну это кошмар! Мы завязываем!" и под шумок сдать автоматы. 11 сентября - отличный повод и завязать с терроризмом, и развязать экспансию на Восток, с чем "режим бушизма", как называют его продвинутые американцы, успешно справился.
З.Ы. Хотя я рад, что они свергли талибов в Афганистане (ну война в Афгане была лишь вступительной главой к мировому турне- как у Александра Македонского, - отвоевание греческих колоний было необходимо для завоевания всей Персии) - режим этот был настоящим сумасшествием...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©