Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexx
Цитата (Fuzzy @ 30.01.2006 - 19:28)
Снятся, но никогда не запоминаю... biggrin.gif

попробуй следовать Словам Астерикса! быть может тогда чтото получится!
NIKI
Цитата (Alexx @ 30.01.2006 - 20:00)
Ну в принцыпе он так выразил свою внутреннюю сущность!
хотя воскл. знаков и вправду многовато....

2 NIKI Да он в какойто мере выражает тебя!
Сразу думается " ага он уравновешенный, спокойный, любит всякие фантазии и все необычное! при этом может показать харрактер, и твердо настоять на своем "ИМХО" "

Ну возможно насчет тупой я погорячился, но в месаге мало смысла, по нему нельзя "рассшифровать" сон. Можно только понять что он или скучает или даже просто дружит со своими одноклассниками. Мало смысла, не под эту тему, она про рассшифровку или просто что бы поделится сном. Но он ведь даже не написал его, никаких подробностей. Даже обстоятельств и т.д. В общем мало смысла.
Fuzzy
Цитата (Alexx @ 30.01.2006 - 21:04)
попробуй следовать Словам Астерикса! быть может тогда чтото получится!

Я просто и не пытаюсь их запомнить: сны для меня - способ разгрузки и контакта сознания с подсознанием, и в реальную жизнь их без надобности тянуть незачем... ИМХО
kaka
скажите как ети самые сны появляютса...мне сны не снились лет с 10(не ну снились парочку еще но я их не запомнил()))...от чего зависит ето подсознательное явление?...и долго ли продолжаетса етот самый сон,по моему мнению он длитса считаные секунды ,хотя нам кажетса что прошло уйма времени....сон пока остаетса для людей загадкой)))
Alexx
Цитата (kaka @ 30.01.2006 - 20:51)
скажите как ети самые сны появляютса...мне сны не снились лет с 10(не ну снились парочку еще но я их не запомнил()))...от чего зависит ето подсознательное явление?...и долго ли продолжаетса етот самый сон,по моему мнению он длитса считаные секунды ,хотя нам кажетса что прошло уйма времени....сон пока остаетса для людей загадкой)))

я кстати доказал что сны - могут появляться за очень короткие промежутки времени!
Как то раз, я проснулся в 8 утра... был выходной и я решил еще поспать...
пока спал мне приснился сон, а когда проснулся,то увидел, что уже 9!
такое было всего пару раз, но доказывает что сон может возникать даже при кратковременном отдыхе!
Тем более я думаю что сон зависит от настроя! если вы в настроении, больше хотите отдохнуть чем " мучительно хотелось спать", и вы хотите чтобы сон появился + добавьте сюда интересные проишествия за день, и у вас получится коктейль, который "приняв" можно увидеть сон! а может и не один!
у меня бывало и по 2 сна !
NIKI
Цитата (Alexx @ 30.01.2006 - 22:20)
даже при кратковременном отдыхе!

Тем более я думаю что сон зависит от настроя! если вы в настроении, больше хотите отдохнуть чем " мучительно хотелось спать", и вы хотите чтобы сон появился + добавьте сюда интересные проишествия за день, и у вас получится коктейль, который "приняв" можно увидеть сон! а может и не один!

Насколько я знаю, то сны появляються если не крепко спать, тоисть как раз при кратковременном отдыхе. huh.gif Да подобные коктейли помогают. good.gif
Mam
Alexx, Вы специалист по снам?
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему мне снятся вещие сны, и почему плохие всегда сбываются?
Со мной случалось уже не раз такое. Поэтому я боюсь до смерти, когда мне снится страшный сон (я не имею ввиду монстров, пауков и т.п.)
Для меня страшно - это когда должно случится что-то плохое.
Alexx
Цитата (Mam @ 1.02.2006 - 15:39)
Alexx, Вы специалист по снам?
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему мне снятся вещие сны, и почему плохие всегда сбываются?
Со мной случалось уже не раз такое. Поэтому я боюсь до смерти, когда мне снится страшный сон (я не имею ввиду монстров, пауков и т.п.)
Для меня страшно - это когда должно случится что-то плохое.

biggrin.gif Чесно говоря нет!
Просто очень много по етому поводу слышал, читал, или предположил сам!
На счет ваших снов....

У меня есть теория!
Alexx
Теория относится в том числе и к Дэжавю( с франц. "уже видел").
Она состоит в том что у человека существует не только память в нашем простом понимании( то что было) но и то что будет( как бы будущая память говоря простым языком).
Как нам известно, у человека просто гигантское кол-во нейронов, и мы знаем что из них делает только часть!

Возможно человек может "видеть" то что произойдет с ним через Н-ный промежуток времени, или вокруг него.
При этом, если повернутся к Дэжавю, то мы заранее знаем что я например увижу то-то то-то,там-то там-то но у большинства людей, памятьФ( будем называеть ее память Ф от англ. future - будушее) либо не развита, либо отсутствует!

В отсутствии "контейнера" для памятиФ это предвидение перемещается в паматьП(прошлую) и временно забывается за ненадобностью( такое бывает, что когда информация не нужна - она забывается, а когда приходит ее черед - мы ее вспоминаем!)
И вот - вы видите что то, и вспоминаете что это уже гдето видели, хотя на самом деле такое невозможно(чисто теоретически! я ничего не утверждаю).
Вот и аспект Дэжавю.

Возможно еще что у человека вся его жизнь заложена в памятиФ и человек во снах, в некоторые моменты своей жизни, может приоткрыть завесу этой памятиФ.

"Возможности человеческого разума неограничены"
Не помню где я видел, но видел такое высказывание!

Еще есть прдеположение насчет например тех же вещих снов, предсказаний.
Такое я прочитал в одной книге( я читаю фантастику).
И вот там говорилось, что у предсказания, как у дерева существует множество ветвей! За время предсказания какието ветви отсохнут(ложные предсказания) какието останутся! И когда останется только одна - она и будет верным предсказанием! Ну а какие ветви отсохнут - зависит только от вас!

Возможно Вы видели всего лиш очередное Ложное предсказание!
а почему запоминаются чаще всего только плохие вещи??
Потому что они производят на человека неизгладимое впечатление, и чтобы потом этот плохой момент не забылся! Именно так и сформировались наши инстинкты! чего боятся, а чего нет!
Во многом этому способствует наследственная память, и наш жизненный опыт.
Тем более не запомни мы зла - мы не смогли бы познать добра.

Alexx
Еще вопросы?? biggrin.gif
Mam
Цитата
И вот - вы видите что то, и вспоминаете что это уже гдето видели, хотя на самом деле такое невозможно(чисто теоретически! я ничего не утверждаю).

Объясните мне, как я, находясь за тисячи километров от Кировограда (Красноярский край), никогда до этого не гуляя по Новониколаевке в районе 4-больницы увидела сон. Как-будто я нос к носу столкнулась с военным. И я точно помню, что это был сон. Я еще и подумала, с чего бы это мне взбрендило.
И представьте мое удивление, когда я, забыв об этом сне, вернувшись в Кировоград и работая в 4-й больнице, в один прекрасный день сталкиваюсь носом с военным. Я моментально вспомнила об этом сне. Но этот сон нейтральный, не страшный.

Mam
И еще я точно знаю, что если мне приснится вырванный зуб - жди извещения о смерти. Даже сыну моему такой сон однажды приснился. И он, бедный, страдал, думая что он явился причиной смерти бабушки из нашего подъезда. Пришлось успокаивать, объяснив, что сном невозможно навредить кому-то, можно только предвидеть событие.
Alexx
Цитата (Mam @ 2.02.2006 - 12:43)
Цитата

Объясните мне, как я, находясь за тисячи километров от Кировограда (Красноярский край), никогда до этого не гуляя по Новониколаевке в районе 4-больницы увидела сон. Как-будто я нос к носу столкнулась с военным. И я точно помню, что это был сон. Я еще и подумала, с чего бы это мне взбрендило.
И представьте мое удивление, когда я, забыв об этом сне, вернувшись в Кировоград и работая в 4-й больнице, в один прекрасный день сталкиваюсь носом с военным. Я моментально вспомнила об этом сне. Но этот сон нейтральный, не страшный.

Я же говорю что возможно вы видели во сне то что произойдет с вами через некоторое время! Необязательно чтобы это было чтото негативное!
Просто возможно у вас есть возможность частичного видения будущего, или знания своей судьбы на Н-ное колво времени вперед.
Хотя у некоторых людей вообще никогда не бывает ни Дэжавю ни снов, ни таких снов.
Хотя все это чисто в теории! Я не могу знать наверняка!
Alexx
Цитата (Mam @ 2.02.2006 - 12:46)
И еще я точно знаю, что если мне приснится вырванный зуб - жди извещения о смерти. Даже сыну моему такой сон однажды приснился. И он, бедный, страдал, думая что он явился причиной смерти бабушки из нашего подъезда. Пришлось успокаивать, объяснив, что сном невозможно навредить кому-то, можно только предвидеть событие.

Такие толкования могут быть ошибочными!
Не стоит принимать их всерьез! Может либо у него либо у его друзей вскоре выпадет зуб!
Alexx
Вообще я всем этим толкованиям не верю!
Вот мне както приснились темные очки, и ничего не произошло!
Может в тот момент мне просто хотелось чтобы у меня были такие очки??
Так что все это не серьозно, и не стоит принимать такие факторы всерьез
"О мне приснился порванный листик бумаги! ой какой ужас! скоро мы с ней наверно разведемся!"
По моему толковать сон надо по своему, а не так как вам навязывают!
Может даже от того как вы его поймете и будет зависеть ваше будущее!
Alexx
В одной книге ( опять же фантастика) писалось что один человек сходил к пророку и ему предсказал он что того человека убьют в спину ножом!
В результате он спрятался дома и почте месяц сидел там, а его убила его же жена!

Mam
Я тоже читаю фантастику. И в какой-то книге прочитала предположение, что время идет задом наперед, т.е. мы рождаемся старыми, а момент рождения - смерть. Может быть поэтому сны бывают "вещими"? Мы видим то, что уже было?
Alexx
Цитата (Mam @ 2.02.2006 - 13:27)
Я тоже читаю фантастику. И в какой-то книге прочитала предположение, что время идет задом наперед, т.е. мы рождаемся старыми, а момент рождения - смерть. Может быть поэтому сны бывают "вещими"? Мы видим то, что уже было?

Все возможно!
Мы можем только выдвигать теории, мы не знаем наверняка!
Mam
Уж очень хочется знать не только о снах и сновидениях.
Смотрю Дискавери, читаю научно-популярные журналы, брожу по Интернету. А ответов на свои вопросы не нахожу.
И боюсь узнать. А вдруг ответ мне не понравится?
Легче выдвигать множество теорий, чем выучить одну-единственную практику.
Morphine
сон... вокруг все было довольно мрачно... точнее просто серо... как в дни затяжных дождей - совсем не страшно, просто солнца нет...
мне не снились дома, улицы... только каменные завалы... мне было там плохо, я была стеснена паутиной... вся: с ног до головы... и мне никак не выбраться оттуда самой...
потом помню... этот полет... я свободно дышу... только впереди то, чего я еще не знаю... я вижу лишь линию горизонта... она меня пугает тем, что я не имею ни малейшего понятия, что за ним... я точно знаю, что обрыв, но что прячется за этим обрывом - не знаю... и эта линия горизонта темная, хотя все обретает цвет рождающегося рассвета... и мне тревожно...
еще эти крылья... они такие яркие... словно художник пролил все свои краски - сочные разводы, абсолютно хаотичное смешание цветов... только красного больше всего... и крылья не мои, а того, кто несет меня по воздуху... того, кто снял с меня паутину... но мне все равно тревожно...
GurrZa
Есть теория, что восприятие времени может быть обманчиво, и вполне вероятно, что ощущение времени во сне не совпадает с ощущением времени в часы бодрствования. Время до сих пор для человечества остается загадкой. Поэтому, не исключено, что во сне мы попадаем в другое время... cool.gif

NAVIGATOR
Наука нам не скажет правды... А если и скажут, то только паронормальным язиком biggrin.gif
Mam
Цитата (GurrZa @ 2.02.2006 - 19:28)
Есть теория, что восприятие времени может быть обманчиво, и вполне вероятно, что ощущение времени во сне не совпадает с ощущением времени в часы бодрствования. Время до сих пор для человечества остается загадкой. Поэтому, не исключено, что во сне мы попадаем в другое время... cool.gif

И у меня такие мысли мелькают. А что, если во сне мы попадаем в параллельный мир???
DANTIST
Не наю, сны мне иногда снятся, но я их никак запомнить не могу, то есть во время сна я как бы всё вижу, а вот когда встану, проснусь... то фиг не могу вспомнить хоть ты убей, знаю только что мне что-то снилось )))
А насчёт советов Actepix-а то мне они никогда не помогают, обычно встаю в 12 дня и всё равно. А обычно когда меня будят как раз когда что-то снится.... )))
Ну ещё мне снится один и тот-же сон(но передать я его не могу, там такой бред ггг biggrin.gif ), в первый день когда я заболеваю простудой.
Так что у каждого по разному. Кто-то помнит всё как на яву, а я нет. Возможно это и к лучшему, что бы не забивать голову лишними мыслями
DANTIST
А вообще говорят, что снится то чём ты думал в последние секунды, перед тем как уснуть. Или ещё говорят, что как бы мозг перерабатывает во сне всю инфу что произошла за день, и не нужное как бы выбрасывает во сне....
Я в это не вникал никогда, так что подтвердить не могу.
GurrZa
Цитата (Mam @ 3.02.2006 - 14:11)
И у меня такие мысли мелькают. А что, если во сне мы попадаем в параллельный мир???

Я уверена, что параллельный мир существует. Отсюда и такие явления, как привидения, полтергейст. И душа человеческая не уходит в никуда. Она остается на земле в ином энергетическом измерении.
NIKI
Существует все, достаточно поверить. wink.gif Что-т не вижу снов, философские беседы пошли smile.gif
Alexx
Верно подмечено!
Хотя пусть будут и размышлизмы! Главное - обсуждать, а что - не имеет значания! Главное - нет флуда! Может эта тема скоро превратится в :"обсуждение всего сущего" smile.gif

К сожалению снов у меня пока нет! но должны быть! выходные ведь! никакого напряга с уроками.. отдых!
UnEXiL
Цитата (GurrZa @ 3.02.2006 - 22:12)
Я уверена, что параллельный мир существует. Отсюда и такие явления, как привидения, полтергейст. И душа человеческая не уходит в никуда. Она остается на земле в ином энергетическом измерении.

ты то сама хоть раз привидение то это видела?
Alexx
Цитата (NIKI @ 3.02.2006 - 23:20)
А я не против. wink.gif Наоборот интересно, просто так, заметил... Мне вроде тож ничего не снится уже дня 3, или просто забыл, что редко бывает.

а я сказал что против?? да это же классно!
Тема сможет быть бесконечной! cool.gif
Alexx
Цитата (UnEXiL @ 3.02.2006 - 23:22)

Ето её личное мнение!
Нечего придираться... лучше напиши ченить интересное!
Почему бы им и не существовать?? почему бы не быть тем же гномам и эльфам??
Возможно паралельные миры напрямую пересекаются с нашим!
Возможно ети все существа существуют!(звиняйте за тафтологию smile.gif )

Они среди нас... wacko.gif
NIKI
Цитата (Alexx @ 3.02.2006 - 23:16)
Хотя пусть будут и размышлизмы!

Я эту фразу может неверно понял, для меня она звучала мол ну ладно,ладно пусть и размышляют не только сны пишут.

ПС: Существует все, достаточно поверить.
NIKI
Я лично верю во все это, не то чтобы у меня в чулане живет гном или я вчера видел эльфа, а предполагаю, что это возможно, не считаю за бред сумасшедшего или жалкий рассказик. В фантастику надо верить, а то жизнь менее интересней будет.

ПС: Ну вот и ушли от темы снов biggrin.gif
GurrZa
Цитата (UnEXiL @ 3.02.2006 - 23:22)

Видела... biggrin.gif
NIKI
Ждем-с новых сновидений. А расскажите-ка кто какие помнит кощмарные сны. Мне если чесно редко снились и я их не помню. huh.gif Если они мне вообще снились. Разве что тот когда падаеш на землю так плавно, но понимаешь, что умрешь.
GurrZa
Я вообще часто вижу вещие сны, красочные, почти реальные.
Когда в ночь перед экзаменом по математике (я поступала в ВУЗ), мне приснилось, что я беру билет, а там вопрос: логарифмы.
Мы с мамой посмеялись утром. Она сказала:"Ты на всякий случай повтори".
Я, конечно, не повторила. Смешно как-то было.
Ну и... сами догадались. Самый первый вопрос в билете. Дар речи пропал.
Еле собрала мысли на экзамене.
GurrZa
Кошмары снились. В основном где-то застреваю и не могу выбраться.
Больше всего меня раздражает, когда кричишь во всю глотку и только писк раздается. Или бежишь изо всех сил, - а почти на одном месте, еле ноги передвигаются. Такое у меня часто бывает во сне.
Alexx
Цитата (GurrZa @ 4.02.2006 - 00:30)
Кошмары снились. В основном где-то застреваю и не могу выбраться.
Больше всего меня раздражает, когда кричишь во всю глотку и только писк раздается. Или бежишь изо всех сил, - а почти на одном месте, еле ноги передвигаются. Такое у меня часто бывает во сне.

А я вообще никуда не бегу... во все своих снах я спокойно, на релаксе иду...
Спокойно как паровоз... страшные сны?? нет наверное небыло...иначе бы запомнил! как и все вы! если вы не помните страшных или плохих снов - они вам не снились!( судя по теории о добро-зло)
SAflex
Мне уже 4 дня снитса черная луна. Как ето можно объяснить??

Кстати неуково небыло такое што когда ты падаеш или тебя бъют во сне ты чуствуеш боль?? Помоему ето очень интересное явление требующее обсуждений.
Alexx
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 21:13)
Мне уже 4 дня снитса черная луна. Как ето можно объяснить??

Кстати неуково небыло такое што когда ты падаеш или тебя бъют во сне ты чуствуеш боль?? Помоему ето очень интересное явление требующее обсуждений.

Ты чувствоеш оль когда просыпаешься, или во сне??
NIKI
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 21:13)
Мне уже 4 дня снитса черная луна.

Я думаю, что это можно обьяснить так:
1. Это вещий сон скоро будет что-то плохое( маловероятно)
2. Это просто какая-то печаль или что-то типа того.
3. Просто снитса huh.gif Мало ли как сон переврал реальность biggrin.gif

ЗЫ Это я так думаю.
SAflex
Цитата (Alexx @ 4.02.2006 - 22:18)
Ты чувствоеш оль когда просыпаешься, или во сне??

Сложно сказать наверное во сне но иногда остаютса синяки

Еще иногда просыпаюсь от падения хотя лежу на постели и наутро нахожу свежые синяки на спине и груди

А иногда срабатывает рефлекс и резко дергаюсь будто спотыкаюсь
NIKI
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 22:37)
А иногда срабатывает рефлекс и резко дергаюсь будто спотыкаюсь

Хм... Признаки лунатизма - sm_lol2.gif biggrin.gif Синяки это плохо, но вообще дергание например - нормальное явление.
SAflex
нет не лунатизм точно, проверял!!

а еще ктото знает что значит когда во сне тонеш?
GurrZa
Цитата (SAflex @ 4.02.2006 - 22:46)

Если снится вода, особенно грязная, неспокойное море и т.д., - к болезни.
Сейчас насморк подхватить...
Тонешь, - главное вынырнуть и тогда проснуться. smile.gif
Mam
Цитата (NIKI @ 4.02.2006 - 00:17)
Ждем-с новых сновидений. А расскажите-ка кто какие помнит кощмарные сны.

Кошмар...
Мне приснилось, что я лежу, как куколка вся покрыта паутиной и по мне ползают полчища гусениц...
Не знаю, как проснулась, но с тех пор у меня появилась арахнофобия и патологическая неприязнь к гусеницам.
Вот так кошмарный сон внес коррективы в мое отношение к живым существам blink.gif
Mam

Если спишь на пуховой подушке, проверь, нет ли у тебя аллергии на пух. Из-за нее может возникнуть астма, и поэтому появляется чувство нехватки воздуха. А как организму предупредить тебя об этом? Вот и посылает тебе сон о проблеме с дыханием. (Это только моя версия, а не утверждение)
NIKI

Ты смайл видел??? Это шутка !!!

2 GurrZa > Не факт. Не всегда сны розшифровуются по соннику! Есть и просто снЫ. Необязательног они что-то значат huh.gif
Emelya
Сегодня мне приснился очень тревожный сон.
Наверное я вчера переиграл в ВОВ.
Короче, создал я себе персонажа Мага. А купить и взять оружие не какое не могу. И всю ночь пытался найти хоть что-то на себя натянуть. И в итоге проснулся.
GurrZa
Цитата
2 GurrZa > Не факт. Не всегда сны розшифровуются по соннику! Есть и просто снЫ. Необязательног они что-то значат 

Согласна - не факт. Это только в моих снах. smile.gif

Mam, а может он просто тонет и воздуха хватает. Просто тянет ко дну во сне.
Одним словом, это просто проблема, которая "не дает покоя".
Нужно пересмотреть сон и выплыть наружу.
Кстати, если все время об этом думать, то сон может повториться и тогда, - не плошай! Греби наверх!
Ща мы все сны отгадаем. smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©