Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: клонирование человека
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2
OrioN
всегда считал что человека клонировать как-то не гуманно...
но вот недавно щелкал каналы на телеке и попал на какой-то сериал, там была как-раз фраза насчет пересадки органов и все такое...
и тут задумался...а может это не так уже и плох клонировать человека...
ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы...
так после серьезной аварии человек может остаться живым...
другой может всю жизнь курить...и когда ему наступит время из-за рака легких...а он возьмет орган у своего клона....и дальше будет курить huh.gif
LonelyZav1k
Я думаю это глупо! Так как у человека будет уже не свой набор органов, и я думаю, ему будет тяжело с ними... В некоторых случаях это сильно помагает, но если пересаживать органы с друго человека, так это значит с мёртвого.. фееее cool.gif
Sparks
если человек вмешывается в прирдные процессы, тем более генетические, то це вже нихарашо и не здраво ) По крайней мере я так думаю)
yurajedi
Лично я поддерживаю клонирование не человека в целом, а отдельных органов по ДНК этого человека. Гуманность соблюдается вполне, и жизней спасти можно в тыщи раз больше.
Gavrik
Цитата (OrioN @ 12.04.2006 - 21:28)
всегда считал что человека клонировать как-то не гуманно...
но вот недавно щелкал каналы на телеке и попал на какой-то сериал, там была как-раз фраза насчет пересадки органов и все такое...
и тут задумался...а может это не так уже и плох клонировать человека...
ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы...
так после серьезной аварии человек может остаться живым...
другой может всю жизнь курить...и когда ему наступит время из-за рака легких...а он возьмет орган у своего клона....и дальше будет курить huh.gif

А как же душа человека?Как чувства?Как любовь?
Я против клонирования органов человека, а тем более самого человека.БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу.Всему свое время...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям.
Dimon
Цитата
...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям

А ты попробуй скажи больному - радуйся тем пол года которые тебе остались, нужный орган для пересадки ты не надеш а к клонированию органов мы относимся весьма негативно, так что улыбайся.. biggrin.gif
Irisca
Цитата (OrioN @ 12.04.2006 - 22:28)

Я думаю не стоит человеку брать на себя функции творца. Против природы не попрешь, все попытки обмануть ее не приводили ни к чему хорошему. Конечно же людям хочется "заглянуть в грядущий век и увидеть, что за судьбы ждут тебя человек", поэтому и бьются ученые в поисках способа продления жизни. А если добавить ДНК? А если пересадить клетки? О! Идея! Давайте будем растить клонов и создадим такие себе фермы по выращиванию двойников на убой...Представляете что начнется?
"- Хватит бухать!
- Да идите вы! У меня в холодильнике запасная печень лежит, а почки несегодня-завтра созреют"

Хотите дольше жить? Тогда перестаньте губить сами себя своей же ленью. Поднять свою ж.. со стула и пробежаться по свежему воздуху будет намного эффективней, чем надеятся на запасные органы в ассортименте по доступным ценам smile.gif
Gavrik
Цитата (Dimon @ 12.04.2006 - 22:08)
А ты попробуй скажи больному - радуйся тем пол года которые тебе остались, нужный орган для пересадки ты не надеш а к клонированию органов мы относимся весьма негативно, так что улыбайся..  biggrin.gif

Да пойми ты....Все органи ты не пересадиш.Или денег не хватит, или здоровья что бы пережить операции.Что ты будеш с води кров делать?Мда....
Не лезте против природы... blink.gif
лав
Я против клонирования всего человека, но мнение о выращивании органов для пересадки поддерживаю. Страшно смотреть как умирают дети. huh.gif
OrioN
Цитата
А как же душа человека?Как чувства?Как любовь? Я против клонирования органов человека, а тем более самого человека.БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу.Всему свое время...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям.

во-первых, насчет души, любви....я же написал что выращивать как "овощей", без интилекта, чувств, и всего такого..
во-вторых, насчет вмешательства в природу....тогда с твоих слов можно сделать вывод, что лекарства тоже вмешательство вприроду...ведь они продливают жизнь...и часто ее спасают...человек может умереть от вируса, который тоже природен...
посмотри на это не со стороны философии и психологии...а со стороны медицыны, когда смогут спасать множество неизлечимо больных...всем хочеться жить!!! blink.gif
Mam
А я против клонирования человека. Считаю, что люди - раковые клетки в теле Земли. И чем больше нас будет, тем хуже будет всему живущему на земле.
Tack
Цитата

Не так давно в сети гулял фантастический фильм "Остров". Кстати как по мне то очень даже неплохой. Так вот там как раз и поднималась тема "клонов", которые выращивались на убой, но при этом они были полноценными личностями. Конечно это все фантастика но "сказка ложь да в ней намек"
Alexx
1) Клонирование человека, для нас, еще черное поле! Это неизведанный мир, и что будет с клоном, а что с клонировавшим - неизвестно.
2) Будут ли люди иметь одинаковые личности?? Вообще все одинаковое! Возможно будут иметь даже одинаковые мысли, и ... кароче это еще предстоить выяснить!
3) Клонирование органов было бы спасением! Если даже нельзя клонировать людей( по каким-либо соображениям), то способность клонировать органы была бы бесценна( ведь некоторые люди, а точнее их организм, не воспринимают пересаженные им ткани, и считают их чужеродными), ведь так если человеку оторвало руку, можно было бы пришить ЕГО ЖЕ руку!
yurajedi
Цитата (Alexx @ 13.04.2006 - 12:17)
1) Клонирование человека, для нас, еще черное поле! Это неизведанный мир, и что будет с клоном, а что с клонировавшим - неизвестно.
2) Будут ли люди иметь одинаковые личности?? Вообще все одинаковое! Возможно будут иметь даже одинаковые мысли, и ... кароче это еще предстоить выяснить!

Клон будет жить, так же как и "клонировавший". Под словом "клонировавший", я так понял, подразумевается человек, ДНК которого использовали. Здесь, скорее всего, стоит расматривать морально-этический аспект, а не биологический. Так же клон не будет иметь мыслей и поведения своего ДНК-"оригинала", вед многие такие аспеткы зависят от индивидуального развития, подконтрольного биологам, и воспитания, что ли. Клон может иметь только генетические задатки, полученные с ДНК "оригинала".
Gavrik
Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 10:16)
посмотри на это не со стороны философии и психологии...а со стороны медицыны,

Я не могу на ето посмотреть со стороны медецины...У нас медицина некудышняя...Особенно доктора... huh.gif
yurajedi
Цитата (Mam @ 13.04.2006 - 10:21)
А я против клонирования человека. Считаю, что люди - раковые клетки в теле Земли. И чем больше нас будет, тем хуже будет всему живущему на земле.

Можыт давайти фсе убьем сибя апстенку и планете тады будит харашо? wink.gif
Я не считаю себя раковой клеткой, маленький мальчик без печени тоже себя таким не считает. Мы все по какой-то причине тут, и никто не хочет умирать, ибо жизнь - наивысший дар человеку.
OrioN
Цитата
Я не могу на ето посмотреть со стороны медецины...У нас медицина некудышняя...Особенно доктора...

обьясни мне при чем наша медицина? (я понимаю что ты имеешь ввиду медицину в нашей стране)
до нашей страны клонирование не скоро дойдет...даже овцы...я говорю вобщем, что это принесет людям, и стоит ли это делать mad.gif
OrioN
Цитата
Мы все по какой-то причине тут, и никто не хочет умирать, ибо жизнь - наивысший дар человеку.

вот она истина!!! по-моему все пойдут на многое чтобы остаться в живых, спасти жизнь своим близким, друзьям, любым способом...
врятли кто-то захочет смотреть на умирающего близкого человека, когда есть реальная возможность его спасти, и врятли кто-то в такой момент будет думать о морально-этических аспектах huh.gif
Gavrik
Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 13:42)
   обьясни мне при чем наша медицина? (я понимаю что ты имеешь ввиду медицину в нашей стране)
до нашей страны клонирование не скоро дойдет...даже овцы...я говорю вобщем, что это принесет людям, и стоит ли это делать  huh.gif

Я ответил на вопрос темы!Ты мне сам сказал что бы я посмотрел на ето со стороны медицины...Что ты еще от меня хочеш? mad.gif
OrioN
Цитата
Я ответил на вопрос темы!Что ты еще от меня хочеш?

яч написал ответ на твой пост, если не понял вопроса лучше переспроси, а не пиши что-нибудь...только чтобы написать и все..
Mam
Цитата
маленький мальчик без печени тоже себя таким не считает.

И не считают его родители и дедушки с бабушками, которые пьют черте что, курят и едят тоже самое, не думая о том, каким будет потомство. А потом, человечество, ломай головы и думай, как помочь мальчику без печени. Кого убить, чтобы пересадить... Или дождаться чьей-то смерти... Или что-то вырастить, чтобы его уничтожить... Ироскошеливайтесь на дорогостоящую операцию, которая не всем по карману.
UnEXiL
Цитата (Gavrik @ 12.04.2006 - 22:53)
БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу.

Насчет того, что Бог создал человека, еще можно и поспорить......Если б люди не мешались в природу, тебя возможно сейчас бы и не было........
Gavrik
Я имею в виду попереть против природы.Против БОГА...
Ok!
Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 12:36)
... ибо жизнь - наивысший дар человеку.
Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 13:45)
Вот она истина!!!

Это не истина, а глубочайшее заблуждение. Жизнь это не дар, а обязанность. Обязанность перед родом.

Может Мам и резка, но она, по большому счету, говорит правду. Естественно мальчик без печени хочет жить. Точно также хочет жить каждая ошибка природы. Но это же не значит, что мы должны плевать на природу и сохранять и преумножать ее ошибки. Мы и так уже наплевали на законы эволюции и теперь удивляемся поголовно больному населению. Сейчас здоровый человек такая редкость, что его пора заносить в Красную книгу.

yurajedi, гуманность она как палка о двух концах. Если ты жалеешь всех, значит не жалеешь никого. sad.gif

По теме.
У клонирования помимо медицинских проблем есть еще и юридические, и моральные. Но самые главные проблемы - генные. Как бы мы не надували щеки, но никогда не сможем расшифровать ДНК. Тем более не сможем им управлять. А это значит, что из-за нашей вечной поспешности любая манипуляция с ДНК обязательно вылезет нам боком.
А если эту проблему наложить на проблемы "гуманных" государств, то пути развития такого "блага" непредсказуемы.
По моему, клонирование принесет больше вреда, чем пользы.
yurajedi
То есть ребенок, потерявший органы в результате автокатастрофы, например, должен подохнуть, ибо же "выживает сильнейший". Да нахрен нам тогда медицина нужна - ведь вымрут все слабаки, и все будет суперско. Сверх-человек воцарит над миром. Как там говорится в манифесте радикальных сатанистов "большая часть населения Земли должна умереть, ибо она слаба и не достойна этой жизни". Меня в Бобруйск, гуманного. wink.gif
Irisca
Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 11:16)
...я же написал что выращивать как "овощей", без интилекта, чувств, и всего такого..

да, написал, но при этом сам же назвал их людьми, тоесть даже непроизвольно ты приравнял клонов к роду человеческому, а если так, то сможешь ли ты лишить себе подобного какого-нибудь органа? а насчет выращивания в виде овощей, то неизвестно будут ли запчасти этих самых овощей подходить по всем параметрам людям, ведь все в человеке взаимосвязано и быть может развитие только лишь физически не даст 100 % гарантии качества материала.

И потом, мы действительно не готовы к такому шагу. В наше время, в нашем обществе все хорошее-чистое-вечное все равно умудряются загадить какой-нибудь гнусностью. Например та же панацея в виде пересадки органов нередко ведет к краже необходимых органов у здоровых людей. А появление клонов, кроме медицинского аспекта, еще раскрывает такие горизонты для нечестных безпринципных дельцов.
Alexx
Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 13:32)
Клон будет жить, так же как и "клонировавший". Под словом "клонировавший", я так понял, подразумевается человек, ДНК которого использовали. Здесь, скорее всего, стоит расматривать морально-этический аспект, а не биологический. Так же клон не будет иметь мыслей и поведения своего ДНК-"оригинала", вед многие такие аспеткы зависят от индивидуального развития, подконтрольного биологам, и воспитания, что ли. Клон может иметь только генетические задатки, полученные с ДНК "оригинала".

На счет генетических задатков, мыслей, и т.д. - ты этого не знаешь! И никто не знает! Клонирований человека еще небыло! Я же считаю, что человек клонированный, будет иметь ту же генетическую информацию, что и "образец" (да я так и не считаю! Это доказано! Ведь овечка имела возраст своего "образца"),соответственно мы вправе предположить, что и вся информация накопленная в процессе жизни, у человека сохранится! Если решить проблему, с возрастом образца ДНК, то люди смогут быть клонированы, с сохраненным запасом знаний! Что это значит?? а вот что! Мы сможем клонировать того же Эйнтшейна, и он сможет продолжить свой труд!
Мы сможем узнать о чем думали величайшие умы прошлого, а они смогут изобретать дальше, завершить неоконченные, или неизвестные проекты! Вот что для меня это!
Gavrik
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 17:41)
Сейчас здоровый человек такая редкость, что его пора заносить в Красную книгу.

Вот и говорят люди Меньше знаеш лутше спиш!Ето говорит о том что если зделать полное обследования человека то не хватит и медицинской карточки и здоровья что бы пережыть их.Человек начнет себе говорить что он сильно болен, что скоко всего нашли и начнется нервоз и человек все больше и больше будет потдаватся своим болезням))))

Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 17:54)
ведь вымрут все слабаки

Вот вот.Нужно сначало в самих людях сделать боевой характер перед болезнями и смертю.Нужно боротся до конца.Кто будет боротся, тот выживет...
Alexx
опять же фактор самовнушения, и силы воли. Скажите что человек выздоровеет после приема такой-то таблетки, обнадежтье его, и даже если он бы не выжил, он будет уверен, что выживет, и его шансы многократно возрастут!
Teenager
Цитата
По моему, клонирование принесет больше вреда, чем пользы.

Вот и все моё мнение.
Я согласен со всеми авторами, так же как и не согласен со всеми.

В нашем обществе - клонирование запретить.
Польза - да. Вред - конечно же!

Вспомним изобретение водородной бомбы, вспомним "Трудно быть богом" Стругацких... та короче загляните в книгу по истории.

ЗЫ: с этой темой встречаюсь не впервые...

ЗЫ: жизнь - это не дар. Это - идея.
Alexx
Цитата
ЗЫ: жизнь - это не дар. Это - идея.

Жизнь есть только по тому, что есть жизнь... вот такая мысль...
Ok!
yurajedi, напрасно ты сразу лезешь в бутылку.
Давай проиграем ситуацию.
Не дай бог, кончно, но для примера возмем такой случай.
Ты со своим ребенком попадаешь в аварию. (я исхожу из твоих данных) В результате у ребенка повреждена печень и требуется срочная пересадка. На тот момент донорская клонированная печень не проблема...
Но проблема в другом. Когда ты привозишь ребенка в больницу оказывается, что только что привезли четырех бомжей. Все они присмерти после войны за "теплое место".
И вот проблема. Все доступные врачи (выполня завет Гиппократа) сейчас ведут борьбу за жизнь бомжей. А твоим ребенком заниматься некому...

Что скажет твоя гуманность в таком случае?

Мое мнение, что если ты сможешь !любыми методами! заставить врачей спасать твоего ребенка, значит этот ребенок имеет право на жизнь.
А бомжи... они уже выбрали свою долю.

А Гаврик прав. Право на жизнь имеет тот, кто заработал это право.
Troll
А давайте штамповать клонов и пускать, как пушечное мясо на войну, или наделаем клонов для сексуальных забав! К чёрту мораль и этику! Плюсов гораздо больше)))
Alexx
Цитата (Troll @ 13.04.2006 - 19:58)
А давайте штамповать клонов и пускать, как пушечное мясо на войну, или наделаем клонов для сексуальных забав! К чёрту мораль и этику! Плюсов гораздо больше)))

да, наделаем клонов, чтобы их банили вместо нас, чтобы они вместо нас училис, чтобы вместо нас летали в космос, дрались на боксе и т.д. ... это будет мир ХАОСА, АБСОЛЮТНОГО, И БЕСПРОСВЕТНОГО!
Troll
Нет, ты приувеличил и переборщил, Алексс! Я говорю о создании клонов, как игрушек, а не как средство достижения каких-либо целей, кроме забавы или удовлетворения.
OrioN
что тогда выходит...инстинкт выживания? мы опять должны вернуться в джунгли и жить по законам природы? на то человек и считаеться разумным, что он подавляет в себе первобытные инстинкты с помощью социального общества! huh.gif
...то что клонирование вылезет нам боком...впринципе согласен...но нам все вылазит боком...наша планета просто здохнет скоро...человечество такое...
OrioN
Цитата

я когда создавал тему то не думал о забавах...на создание толкнула мысль о помощи дюдям которые нуждаються в продолжении жизни, за счет других органов sm_devil.gif
yurajedi
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 18:56)

Что скажет твоя гуманность в таком случае?
Мое мнение, что если ты сможешь !любыми методами! заставить врачей спасать твоего ребенка, значит этот ребенок имеет право на жизнь.
А бомжи... они уже выбрали свою долю.

А Гаврик прав. Право на жизнь имеет тот, кто заработал это право.

Хм... да я вроде это и имел ввиду. Клонирование органов - один из таких "любых методов", или не так?
yurajedi
Цитата (Alexx @ 13.04.2006 - 18:38)
Если решить проблему, с возрастом образца ДНК, то люди смогут быть клонированы, с сохраненным запасом знаний!

Те знания и навычки, приобретенные тобой при жизни, не сохранятся. ДНК сохраняет наследственную информацию, а твои знания по физике и химии не занесены в ДНК, это каждый школьник знает. Клонировать Энштейна мало - ему еще нужно дать образование и т.д. Выскочив из пробирки, он не начнет тебе формулы малевать на стене, "бо у нево дээнка как у дяди Альбирта". Так же глупо думать о клонировании Гитлеров и Сталиных, для того что бы их судить за злодеяния. smile.gif
Ok!
Нет, с органами в данном случае проблем нет. Есть проблемы с законами и правами.
Бомжи, как поступившие раньше, имеют больше прав на жизнь. И ты спокойно будешь ждать своей очереди? Вплоть до момента, когда станет поздно...
А бомжи - цвет нашего общества - подлечатся и будут двигать вперед прогрес и благосостояние нашего общества.
И все же как бы ты поступил? Ждал бы своей очереди или использовал бы все доступные тебе методы? Такие как деньги, сила, связи...
yurajedi
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 20:55)
Нет, с органами в данном случае проблем нет. Есть проблемы с законами и правами.
Бомжи, как поступившие раньше, имеют больше прав на жизнь. И ты спокойно будешь ждать своей очереди? Вплоть до момента, когда станет поздно...
А бомжи - цвет нашего общества - подлечатся и будут двигать вперед прогрес и благосостояние нашего общества.
И все же как бы ты поступил? Ждал бы своей очереди или использовал бы все доступные тебе методы? Такие как деньги, сила, связи...

Хм... Ок!, ну это же странный вопрос. Ты бы ждал? Никто не ждал бы, кроме там парочку типов типа Иисуса, Ганди и т.д.
Ok!
Правильный человеческий ответ. smile.gif
А теперь скажи честно, государство должно в первую очередь заниматься нормальными членами общества или всеми подряд? Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей, бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?

И еще один вопрос по теме.
Ты вырастил "овощ" - копию самого себя (того же самого сына) и кто из вас имеет больше права на жизнь? Ты или твоя копия?
А какое мнение будет у твоего клона? smile.gif
yurajedi
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 21:12)
Правильный человеческий ответ. smile.gif
А теперь скажи честно, государство должно в первую очередь заниматься нормальными членами общества или всеми подряд? Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей, бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?

И еще один вопрос по теме.
Ты вырастил "овощ" - копию самого себя (того же самого сына) и кто из вас имеет больше права на жизнь? Ты или твоя копия?
А какое мнение будет у твоего клона? smile.gif

Общество все же должно базироватся на продуманном гуманизме, ведь существуют целые институты, занимающиеся разработкой социальных програм, которые могли бы привлечь только тех "маргинальчиков", у которых "имеется желание, но не имеется возможности". То есть тех, кто согласен менять свою жизнь, прикладывая усилия. И все же я считаю эти люди заслуживают на медицинское обслуживание и уход, что и "нормальные" люди. Насчет органов это спорная ситуация, но все же я считаю что потенциально важные члены общества - здоровые молодые люди и дети должны идти приоритетом у медиков, перед людьми, у которых нет ни близких, не жизни как таковой.
А насчет "овоща", то это не мне. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ клонирования людей. Я только поддерживаю частичное клонирование - то есть органов.
Ok!
Представляю себе печенку в реторте, руку в вазоне, глаз в пробирке... smile.gif

"А блондин уже один не идет. Он идет в праздничном наборе с дедушкой..." (Г.Хазанов)
Gavrik
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 21:12)
Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей,бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?

Извините Ок! что не в ту тему написал...Но почему Бомжы отброски общества?Они вам плохого что-то зделали?Ведь они были такими людьми как и мы...Их просто испортило отбросок общества как наркош и алкоголь!
Drakula
А яб хотел иметь клона, всегда хотел брата близнеца, чем клон не брат близнец? Кстате если уже за это заговорили то у каждого человека гдето не земле есть двойник.
Ok!
Gavrik, ты, как и все мы, видел бомжей. И мог обратить внимание, что они разные. Одни стараются выглядеть прилично и не опускаться до животного состояния. Но их единицы. Основная масса - полностью опустившиеся существа. (Хочу заметить, что под "бомжами" я понимаю не только тех, кто подходит по определению "без определенного места жительства", а именно тех, кто по своему состоянию, внешнему виду и поведению ассоциируется с нашим пониманием слова "бомж").
По поводу того, что они сделали плохого. Это пожалуйста! Зияющие дыры канализационных колодцев без люков, выломанные решетки ограждения на набережной, разграбленные дачи и огороды... Добавить? Пожалуйста. Ухудшение санэпидем и криминальной обстановки в городе. Разбросанные мусорные баки...

Gavrik, все мы рождаемся розовыми и красивыми поросятами, а потом растем, растем... и кем мы станем зависит только от нас самих.
Sheva
Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 23:10)
Gavrik, все мы рождаемся розовыми и красивыми поросятами, а потом растем, растем... и кем мы станем зависит только от нас самих.

Хорошо, но если у родившегося ребёнка, мать и отец алкаши, и избивают его каждый божий день и не кормят, то что делать ребёнку в такой ситуации??? wink.gif
OrioN
Цитата
Хорошо, но если у родившегося ребёнка, мать и отец алкаши, и избивают его каждый божий день и не кормят, то что делать ребёнку в такой ситуации???

это уже не по теме...насчет бомжей есть отдельная тема.
давайте о клонировании wink.gif

Цитата
Кстате если уже за это заговорили то у каждого человека гдето не земле есть двойник.

ну это врятли, если только мама с папой ничего не скрывают biggrin.gif
Drakula
Цитата
ну это врятли, если только мама с папой ничего не скрывают 

Та серёзно, кадато даже передача была про двойников знамениточтей, двойника зидана нашли гдето в какомто селе, фермре какойто...и там ещо много))
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©