OrioN
12.04.2006 - 21:28 pm
всегда считал что человека клонировать как-то не гуманно...
но вот недавно щелкал каналы на телеке и попал на какой-то сериал, там была как-раз фраза насчет пересадки органов и все такое...
и тут задумался...а может это не так уже и плох клонировать человека...
ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы...
так после серьезной аварии человек может остаться живым...
другой может всю жизнь курить...и когда ему наступит время из-за рака легких...а он возьмет орган у своего клона....и дальше будет курить
LonelyZav1k
12.04.2006 - 21:38 pm
Я думаю это глупо! Так как у человека будет уже не свой набор органов, и я думаю, ему будет тяжело с ними... В некоторых случаях это сильно помагает, но если пересаживать органы с друго человека, так это значит с мёртвого.. фееее
Sparks
12.04.2006 - 21:38 pm
если человек вмешывается в прирдные процессы, тем более генетические, то це вже нихарашо и не здраво ) По крайней мере я так думаю)
yurajedi
12.04.2006 - 21:42 pm
Лично я поддерживаю клонирование не человека в целом, а отдельных органов по ДНК этого человека. Гуманность соблюдается вполне, и жизней спасти можно в тыщи раз больше.
Gavrik
12.04.2006 - 21:53 pm
| Цитата (OrioN @ 12.04.2006 - 21:28) |
всегда считал что человека клонировать как-то не гуманно... но вот недавно щелкал каналы на телеке и попал на какой-то сериал, там была как-раз фраза насчет пересадки органов и все такое... и тут задумался...а может это не так уже и плох клонировать человека... ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы... так после серьезной аварии человек может остаться живым... другой может всю жизнь курить...и когда ему наступит время из-за рака легких...а он возьмет орган у своего клона....и дальше будет курить |
А как же душа человека?Как чувства?Как любовь?
Я против клонирования органов человека, а тем более самого человека.БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу.Всему свое время...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям.
Dimon
12.04.2006 - 22:08 pm
| Цитата |
| ...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям |
А ты попробуй скажи больному - радуйся тем пол года которые тебе остались, нужный орган для пересадки ты не надеш а к клонированию органов мы относимся весьма негативно, так что улыбайся..
Irisca
12.04.2006 - 22:21 pm
| Цитата (OrioN @ 12.04.2006 - 22:28) |
ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы... |
Я думаю не стоит человеку брать на себя функции творца. Против природы не попрешь, все попытки обмануть ее не приводили ни к чему хорошему. Конечно же людям хочется "заглянуть в грядущий век и увидеть, что за судьбы ждут тебя человек", поэтому и бьются ученые в поисках способа продления жизни. А если добавить ДНК? А если пересадить клетки? О! Идея! Давайте будем растить клонов и создадим такие себе фермы по выращиванию двойников на убой...Представляете что начнется?
"- Хватит бухать!
- Да идите вы! У меня в холодильнике запасная печень лежит, а почки несегодня-завтра созреют"
Хотите дольше жить? Тогда перестаньте губить сами себя своей же ленью. Поднять свою ж.. со стула и пробежаться по свежему воздуху будет намного эффективней, чем надеятся на запасные органы в ассортименте по доступным ценам
Gavrik
13.04.2006 - 6:33 am
| Цитата (Dimon @ 12.04.2006 - 22:08) |
А ты попробуй скажи больному - радуйся тем пол года которые тебе остались, нужный орган для пересадки ты не надеш а к клонированию органов мы относимся весьма негативно, так что улыбайся.. |
Да пойми ты....Все органи ты не пересадиш.Или денег не хватит, или здоровья что бы пережить операции.Что ты будеш с води кров делать?Мда....
Не лезте против природы...
Я против клонирования всего человека, но мнение о выращивании органов для пересадки поддерживаю. Страшно смотреть как умирают дети.
OrioN
13.04.2006 - 10:16 am
| Цитата |
| А как же душа человека?Как чувства?Как любовь? Я против клонирования органов человека, а тем более самого человека.БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу.Всему свое время...Радуйтесь что живы и живите на радость себе и другим людям. |
во-первых, насчет души, любви....я же написал что выращивать как "овощей", без интилекта, чувств, и всего такого..
во-вторых, насчет вмешательства в природу....тогда с твоих слов можно сделать вывод, что лекарства тоже вмешательство вприроду...ведь они продливают жизнь...и часто ее спасают...человек может умереть от вируса, который тоже природен...
посмотри на это не со стороны философии и психологии...а со стороны медицыны, когда смогут спасать множество неизлечимо больных...всем хочеться жить!!!
Mam
13.04.2006 - 10:21 am
А я против клонирования человека. Считаю, что люди - раковые клетки в теле Земли. И чем больше нас будет, тем хуже будет всему живущему на земле.
Tack
13.04.2006 - 11:38 am
| Цитата |
| ведь можно выращивать людей в виде "овощей", и в нужный момент брать нужные органы... |
Не так давно в сети гулял фантастический фильм "Остров". Кстати как по мне то очень даже неплохой. Так вот там как раз и поднималась тема "клонов", которые выращивались на убой, но при этом они были полноценными личностями. Конечно это все фантастика но "сказка ложь да в ней намек"
Alexx
13.04.2006 - 12:17 pm
1) Клонирование человека, для нас, еще черное поле! Это неизведанный мир, и что будет с клоном, а что с клонировавшим - неизвестно.
2) Будут ли люди иметь одинаковые личности?? Вообще все одинаковое! Возможно будут иметь даже одинаковые мысли, и ... кароче это еще предстоить выяснить!
3) Клонирование органов было бы спасением! Если даже нельзя клонировать людей( по каким-либо соображениям), то способность клонировать органы была бы бесценна( ведь некоторые люди, а точнее их организм, не воспринимают пересаженные им ткани, и считают их чужеродными), ведь так если человеку оторвало руку, можно было бы пришить ЕГО ЖЕ руку!
yurajedi
13.04.2006 - 12:32 pm
| Цитата (Alexx @ 13.04.2006 - 12:17) |
1) Клонирование человека, для нас, еще черное поле! Это неизведанный мир, и что будет с клоном, а что с клонировавшим - неизвестно. 2) Будут ли люди иметь одинаковые личности?? Вообще все одинаковое! Возможно будут иметь даже одинаковые мысли, и ... кароче это еще предстоить выяснить! |
Клон будет жить, так же как и "клонировавший". Под словом "клонировавший", я так понял, подразумевается человек, ДНК которого использовали. Здесь, скорее всего, стоит расматривать морально-этический аспект, а не биологический. Так же клон не будет иметь мыслей и поведения своего ДНК-"оригинала", вед многие такие аспеткы зависят от индивидуального развития, подконтрольного биологам, и воспитания, что ли. Клон может иметь только генетические задатки, полученные с ДНК "оригинала".
Gavrik
13.04.2006 - 12:32 pm
| Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 10:16) |
| посмотри на это не со стороны философии и психологии...а со стороны медицыны, |
Я не могу на ето посмотреть со стороны медецины...У нас медицина некудышняя...Особенно доктора...
yurajedi
13.04.2006 - 12:36 pm
| Цитата (Mam @ 13.04.2006 - 10:21) |
| А я против клонирования человека. Считаю, что люди - раковые клетки в теле Земли. И чем больше нас будет, тем хуже будет всему живущему на земле. |
Можыт давайти фсе убьем сибя апстенку и планете тады будит харашо?
Я не считаю себя раковой клеткой, маленький мальчик без печени тоже себя таким не считает. Мы все по какой-то причине тут, и никто не хочет умирать, ибо жизнь - наивысший дар человеку.
OrioN
13.04.2006 - 13:42 pm
| Цитата |
| Я не могу на ето посмотреть со стороны медецины...У нас медицина некудышняя...Особенно доктора... |
обьясни мне при чем наша медицина? (я понимаю что ты имеешь ввиду медицину в нашей стране)
до нашей страны клонирование не скоро дойдет...даже овцы...я говорю вобщем, что это принесет людям, и стоит ли это делать
OrioN
13.04.2006 - 13:45 pm
| Цитата |
| Мы все по какой-то причине тут, и никто не хочет умирать, ибо жизнь - наивысший дар человеку. |
вот она истина!!! по-моему все пойдут на многое чтобы остаться в живых, спасти жизнь своим близким, друзьям, любым способом...
врятли кто-то захочет смотреть на умирающего близкого человека, когда есть реальная возможность его спасти, и врятли кто-то в такой момент будет думать о морально-этических аспектах
Gavrik
13.04.2006 - 15:26 pm
| Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 13:42) |
обьясни мне при чем наша медицина? (я понимаю что ты имеешь ввиду медицину в нашей стране) до нашей страны клонирование не скоро дойдет...даже овцы...я говорю вобщем, что это принесет людям, и стоит ли это делать |
Я ответил на вопрос темы!Ты мне сам сказал что бы я посмотрел на ето со стороны медицины...Что ты еще от меня хочеш?
OrioN
13.04.2006 - 15:30 pm
| Цитата |
| Я ответил на вопрос темы!Что ты еще от меня хочеш? |
яч написал ответ на твой пост, если не понял вопроса лучше переспроси, а не пиши что-нибудь...только чтобы написать и все..
Mam
13.04.2006 - 17:02 pm
| Цитата |
| маленький мальчик без печени тоже себя таким не считает. |
И не считают его родители и дедушки с бабушками, которые пьют черте что, курят и едят тоже самое, не думая о том, каким будет потомство. А потом, человечество, ломай головы и думай, как помочь мальчику без печени. Кого убить, чтобы пересадить... Или дождаться чьей-то смерти... Или что-то вырастить, чтобы его уничтожить... Ироскошеливайтесь на дорогостоящую операцию, которая не всем по карману.
UnEXiL
13.04.2006 - 17:12 pm
| Цитата (Gavrik @ 12.04.2006 - 22:53) |
| БОГ создал человека.Не нужно мешатся в природу. |
Насчет того, что Бог создал человека, еще можно и поспорить......Если б люди не мешались в природу, тебя возможно сейчас бы и не было........
Gavrik
13.04.2006 - 17:14 pm
Я имею в виду попереть против природы.Против БОГА...
Ok!
13.04.2006 - 17:41 pm
| Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 12:36) |
| ... ибо жизнь - наивысший дар человеку. |
| Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 13:45) |
| Вот она истина!!! |
Это не истина, а глубочайшее заблуждение. Жизнь это не дар, а обязанность. Обязанность перед родом.
Может Мам и резка, но она, по большому счету, говорит правду. Естественно мальчик без печени хочет жить. Точно также хочет жить каждая ошибка природы. Но это же не значит, что мы должны плевать на природу и сохранять и преумножать ее ошибки. Мы и так уже наплевали на законы эволюции и теперь удивляемся поголовно больному населению. Сейчас здоровый человек такая редкость, что его пора заносить в Красную книгу.
yurajedi, гуманность она как палка о двух концах. Если ты жалеешь всех, значит не жалеешь никого.

По теме.
У клонирования помимо медицинских проблем есть еще и юридические, и моральные. Но самые главные проблемы - генные. Как бы мы не надували щеки, но никогда не сможем расшифровать ДНК. Тем более не сможем им управлять. А это значит, что из-за нашей вечной поспешности любая манипуляция с ДНК обязательно вылезет нам боком.
А если эту проблему наложить на проблемы "гуманных" государств, то пути развития такого "блага" непредсказуемы.
По моему, клонирование принесет больше вреда, чем пользы.
yurajedi
13.04.2006 - 17:54 pm
То есть ребенок, потерявший органы в результате автокатастрофы, например, должен подохнуть, ибо же "выживает сильнейший". Да нахрен нам тогда медицина нужна - ведь вымрут все слабаки, и все будет суперско. Сверх-человек воцарит над миром. Как там говорится в манифесте радикальных сатанистов "большая часть населения Земли должна умереть, ибо она слаба и не достойна этой жизни". Меня в Бобруйск, гуманного.
Irisca
13.04.2006 - 18:24 pm
| Цитата (OrioN @ 13.04.2006 - 11:16) |
...я же написал что выращивать как "овощей", без интилекта, чувств, и всего такого.. |
да, написал, но при этом сам же назвал их людьми, тоесть даже непроизвольно ты приравнял клонов к роду человеческому, а если так, то сможешь ли ты лишить себе подобного какого-нибудь органа? а насчет выращивания в виде овощей, то неизвестно будут ли запчасти этих самых овощей подходить по всем параметрам людям, ведь все в человеке взаимосвязано и быть может развитие только лишь физически не даст 100 % гарантии качества материала.
И потом, мы действительно не готовы к такому шагу. В наше время, в нашем обществе все хорошее-чистое-вечное все равно умудряются загадить какой-нибудь гнусностью. Например та же панацея в виде пересадки органов нередко ведет к краже необходимых органов у здоровых людей. А появление клонов, кроме медицинского аспекта, еще раскрывает такие горизонты для нечестных безпринципных дельцов.
Alexx
13.04.2006 - 18:38 pm
| Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 13:32) |
| Клон будет жить, так же как и "клонировавший". Под словом "клонировавший", я так понял, подразумевается человек, ДНК которого использовали. Здесь, скорее всего, стоит расматривать морально-этический аспект, а не биологический. Так же клон не будет иметь мыслей и поведения своего ДНК-"оригинала", вед многие такие аспеткы зависят от индивидуального развития, подконтрольного биологам, и воспитания, что ли. Клон может иметь только генетические задатки, полученные с ДНК "оригинала". |
На счет генетических задатков, мыслей, и т.д. - ты этого не знаешь! И никто не знает! Клонирований человека еще небыло! Я же считаю, что человек клонированный, будет иметь ту же генетическую информацию, что и "образец" (да я так и не считаю! Это доказано! Ведь овечка имела возраст своего "образца"),соответственно мы вправе предположить, что и вся информация накопленная в процессе жизни, у человека сохранится! Если решить проблему, с возрастом образца ДНК, то люди смогут быть клонированы, с сохраненным запасом знаний! Что это значит?? а вот что! Мы сможем клонировать того же Эйнтшейна, и он сможет продолжить свой труд!
Мы сможем узнать о чем думали величайшие умы прошлого, а они смогут изобретать дальше, завершить неоконченные, или неизвестные проекты! Вот что для меня это!
Gavrik
13.04.2006 - 18:38 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 17:41) |
Сейчас здоровый человек такая редкость, что его пора заносить в Красную книгу. |
Вот и говорят люди Меньше знаеш лутше спиш!Ето говорит о том что если зделать полное обследования человека то не хватит и медицинской карточки и здоровья что бы пережыть их.Человек начнет себе говорить что он сильно болен, что скоко всего нашли и начнется нервоз и человек все больше и больше будет потдаватся своим болезням))))
| Цитата (yurajedi @ 13.04.2006 - 17:54) |
| ведь вымрут все слабаки |
Вот вот.Нужно сначало в самих людях сделать боевой характер перед болезнями и смертю.Нужно боротся до конца.Кто будет боротся, тот выживет...
Alexx
13.04.2006 - 18:41 pm
опять же фактор самовнушения, и силы воли. Скажите что человек выздоровеет после приема такой-то таблетки, обнадежтье его, и даже если он бы не выжил, он будет уверен, что выживет, и его шансы многократно возрастут!
Teenager
13.04.2006 - 18:49 pm
| Цитата |
| По моему, клонирование принесет больше вреда, чем пользы. |
Вот и все моё мнение.
Я согласен со всеми авторами, так же как и не согласен со всеми.
В нашем обществе - клонирование запретить.
Польза - да. Вред - конечно же!
Вспомним изобретение водородной бомбы, вспомним "Трудно быть богом" Стругацких... та короче загляните в книгу по истории.
ЗЫ: с этой темой встречаюсь не впервые...
ЗЫ: жизнь - это не дар. Это - идея.
Alexx
13.04.2006 - 18:50 pm
| Цитата |
| ЗЫ: жизнь - это не дар. Это - идея. |
Жизнь есть только по тому, что есть жизнь... вот такая мысль...
Ok!
13.04.2006 - 18:56 pm
yurajedi, напрасно ты сразу лезешь в бутылку.
Давай проиграем ситуацию.
Не дай бог, кончно, но для примера возмем такой случай.
Ты со своим ребенком попадаешь в аварию. (я исхожу из твоих данных) В результате у ребенка повреждена печень и требуется срочная пересадка. На тот момент донорская клонированная печень не проблема...
Но проблема в другом. Когда ты привозишь ребенка в больницу оказывается, что только что привезли четырех бомжей. Все они присмерти после войны за "теплое место".
И вот проблема. Все доступные врачи (выполня завет Гиппократа) сейчас ведут борьбу за жизнь бомжей. А твоим ребенком заниматься некому...
Что скажет твоя гуманность в таком случае?
Мое мнение, что если ты сможешь !любыми методами! заставить врачей спасать твоего ребенка, значит этот ребенок имеет право на жизнь.
А бомжи... они уже выбрали свою долю.
А Гаврик прав. Право на жизнь имеет тот, кто заработал это право.
Troll
13.04.2006 - 18:58 pm
А давайте штамповать клонов и пускать, как пушечное мясо на войну, или наделаем клонов для сексуальных забав! К чёрту мораль и этику! Плюсов гораздо больше)))
Alexx
13.04.2006 - 19:02 pm
| Цитата (Troll @ 13.04.2006 - 19:58) |
| А давайте штамповать клонов и пускать, как пушечное мясо на войну, или наделаем клонов для сексуальных забав! К чёрту мораль и этику! Плюсов гораздо больше))) |
да, наделаем клонов, чтобы их банили вместо нас, чтобы они вместо нас училис, чтобы вместо нас летали в космос, дрались на боксе и т.д. ... это будет мир ХАОСА, АБСОЛЮТНОГО, И БЕСПРОСВЕТНОГО!
Troll
13.04.2006 - 19:43 pm
Нет, ты приувеличил и переборщил, Алексс! Я говорю о создании клонов, как игрушек, а не как средство достижения каких-либо целей, кроме забавы или удовлетворения.
OrioN
13.04.2006 - 20:03 pm
что тогда выходит...инстинкт выживания? мы опять должны вернуться в джунгли и жить по законам природы? на то человек и считаеться разумным, что он подавляет в себе первобытные инстинкты с помощью социального общества!
...то что клонирование вылезет нам боком...впринципе согласен...но нам все вылазит боком...наша планета просто здохнет скоро...человечество такое...
OrioN
13.04.2006 - 20:05 pm
| Цитата |
| А давайте штамповать клонов и пускать, как пушечное мясо на войну, или наделаем клонов для сексуальных забав! К чёрту мораль и этику! Плюсов гораздо больше))) |
я когда создавал тему то не думал о забавах...на создание толкнула мысль о помощи дюдям которые нуждаються в продолжении жизни, за счет других органов
yurajedi
13.04.2006 - 20:43 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 18:56) |
Что скажет твоя гуманность в таком случае? Мое мнение, что если ты сможешь !любыми методами! заставить врачей спасать твоего ребенка, значит этот ребенок имеет право на жизнь. А бомжи... они уже выбрали свою долю.
А Гаврик прав. Право на жизнь имеет тот, кто заработал это право. |
Хм... да я вроде это и имел ввиду. Клонирование органов - один из таких "любых методов", или не так?
yurajedi
13.04.2006 - 20:48 pm
| Цитата (Alexx @ 13.04.2006 - 18:38) |
| Если решить проблему, с возрастом образца ДНК, то люди смогут быть клонированы, с сохраненным запасом знаний! |
Те знания и навычки, приобретенные тобой при жизни, не сохранятся. ДНК сохраняет наследственную информацию, а твои знания по физике и химии не занесены в ДНК, это каждый школьник знает. Клонировать Энштейна мало - ему еще нужно дать образование и т.д. Выскочив из пробирки, он не начнет тебе формулы малевать на стене, "бо у нево дээнка как у дяди Альбирта". Так же глупо думать о клонировании Гитлеров и Сталиных, для того что бы их судить за злодеяния.
Ok!
13.04.2006 - 20:55 pm
Нет, с органами в данном случае проблем нет. Есть проблемы с законами и правами.
Бомжи, как поступившие раньше, имеют больше прав на жизнь. И ты спокойно будешь ждать своей очереди? Вплоть до момента, когда станет поздно...
А бомжи - цвет нашего общества - подлечатся и будут двигать вперед прогрес и благосостояние нашего общества.
И все же как бы ты поступил? Ждал бы своей очереди или использовал бы все доступные тебе методы? Такие как деньги, сила, связи...
yurajedi
13.04.2006 - 20:57 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 20:55) |
Нет, с органами в данном случае проблем нет. Есть проблемы с законами и правами. Бомжи, как поступившие раньше, имеют больше прав на жизнь. И ты спокойно будешь ждать своей очереди? Вплоть до момента, когда станет поздно... А бомжи - цвет нашего общества - подлечатся и будут двигать вперед прогрес и благосостояние нашего общества. И все же как бы ты поступил? Ждал бы своей очереди или использовал бы все доступные тебе методы? Такие как деньги, сила, связи... |
Хм... Ок!, ну это же странный вопрос. Ты бы ждал? Никто не ждал бы, кроме там парочку типов типа Иисуса, Ганди и т.д.
Ok!
13.04.2006 - 21:12 pm
Правильный человеческий ответ.

А теперь скажи честно, государство должно в первую очередь заниматься нормальными членами общества или всеми подряд? Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей, бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?
И еще один вопрос по теме.
Ты вырастил "овощ" - копию самого себя (того же самого сына) и кто из вас имеет больше права на жизнь? Ты или твоя копия?
А какое мнение будет у твоего клона?
yurajedi
13.04.2006 - 21:34 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 21:12) |
Правильный человеческий ответ.  А теперь скажи честно, государство должно в первую очередь заниматься нормальными членами общества или всеми подряд? Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей, бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?
И еще один вопрос по теме. Ты вырастил "овощ" - копию самого себя (того же самого сына) и кто из вас имеет больше права на жизнь? Ты или твоя копия? А какое мнение будет у твоего клона? |
Общество все же должно базироватся на продуманном гуманизме, ведь существуют целые институты, занимающиеся разработкой социальных програм, которые могли бы привлечь только тех "маргинальчиков", у которых "имеется желание, но не имеется возможности". То есть тех, кто согласен менять свою жизнь, прикладывая усилия. И все же я считаю эти люди заслуживают на медицинское обслуживание и уход, что и "нормальные" люди. Насчет органов это спорная ситуация, но все же я считаю что потенциально важные члены общества - здоровые молодые люди и дети должны идти приоритетом у медиков, перед людьми, у которых нет ни близких, не жизни как таковой.
А насчет "овоща", то это не мне. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ клонирования людей. Я только поддерживаю частичное клонирование - то есть органов.
Ok!
13.04.2006 - 21:44 pm
Представляю себе печенку в реторте, руку в вазоне, глаз в пробирке...

"А блондин уже один не идет. Он идет в праздничном наборе с дедушкой..." (Г.Хазанов)
Gavrik
13.04.2006 - 21:44 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 21:12) |
Должно ли государство (а это и мы с тобой) тратить деньги на наркош, алкашей,бомжей и прочие отбросы общества? Если тело не хочет жить. то стоит ли нам его тянуть?
|
Извините Ок! что не в ту тему написал...Но почему Бомжы отброски общества?Они вам плохого что-то зделали?Ведь они были такими людьми как и мы...Их просто испортило отбросок общества как наркош и алкоголь!
Drakula
13.04.2006 - 21:57 pm
А яб хотел иметь клона, всегда хотел брата близнеца, чем клон не брат близнец? Кстате если уже за это заговорили то у каждого человека гдето не земле есть двойник.
Ok!
13.04.2006 - 22:10 pm
Gavrik, ты, как и все мы, видел бомжей. И мог обратить внимание, что они разные. Одни стараются выглядеть прилично и не опускаться до животного состояния. Но их единицы. Основная масса - полностью опустившиеся существа. (Хочу заметить, что под "бомжами" я понимаю не только тех, кто подходит по определению "без определенного места жительства", а именно тех, кто по своему состоянию, внешнему виду и поведению ассоциируется с нашим пониманием слова "бомж").
По поводу того, что они сделали плохого. Это пожалуйста! Зияющие дыры канализационных колодцев без люков, выломанные решетки ограждения на набережной, разграбленные дачи и огороды... Добавить? Пожалуйста. Ухудшение санэпидем и криминальной обстановки в городе. Разбросанные мусорные баки...
Gavrik, все мы рождаемся розовыми и красивыми поросятами, а потом растем, растем... и кем мы станем зависит только от нас самих.
Sheva
13.04.2006 - 22:35 pm
| Цитата (Ok! @ 13.04.2006 - 23:10) |
| Gavrik, все мы рождаемся розовыми и красивыми поросятами, а потом растем, растем... и кем мы станем зависит только от нас самих. |
Хорошо, но если у родившегося ребёнка, мать и отец алкаши, и избивают его каждый божий день и не кормят, то что делать ребёнку в такой ситуации???
OrioN
14.04.2006 - 12:16 pm
| Цитата |
| Хорошо, но если у родившегося ребёнка, мать и отец алкаши, и избивают его каждый божий день и не кормят, то что делать ребёнку в такой ситуации??? |
это уже не по теме...насчет бомжей есть отдельная тема.
давайте о клонировании
| Цитата |
| Кстате если уже за это заговорили то у каждого человека гдето не земле есть двойник. |
ну это врятли, если только мама с папой ничего не скрывают
Drakula
14.04.2006 - 13:46 pm
| Цитата |
| ну это врятли, если только мама с папой ничего не скрывают |
Та серёзно, кадато даже передача была про двойников знамениточтей, двойника зидана нашли гдето в какомто селе, фермре какойто...и там ещо много))