Pakman
28.06.2004 - 23:06 pm
Для фанатов Серёги я сайтик зделал кто хочет заходите ласкаво просимо!
На сайтике его альбом "мой двор свадьбы и похороны" так что качайте не стесняйтесь!
http://pakman.homenet.kr.ua/53.html
киря
29.06.2004 - 0:35 am
Серёга это смесь блотняка репа и попсы ! Фуфло одним словом !

Сразу извеняюсь перед поклонниками Сирёги !Это моё мнение о нём !
Олеся
29.06.2004 - 18:18 pm
Ну так держи своё мнение при себе! Для чего кричать на весь форум, что этот Серёга фуфло? Я этого не понимаю!
MAX
29.06.2004 - 18:27 pm
Человек сказал что он об этом думает. Свобода слова как никак
Pakman
29.06.2004 - 22:40 pm
Вот вы и завелись....
В песнях Серёги есть смысл который для меня очень важен так как щас во сновном на русской как и на украинской эстраде много попсовиков которые поют хер кто знает что! Я лично нефига не пойму! Песни Серёги довольно неплохого содержательного смысла. Да блотняк есть отрицать не буду! Но этот человек поёт то что происходит на самом деле, и с ним в частности! Это как тот-же Цой в свои времена пел о том в какой хернё мы живём!

Тем более так прочитать как Серёга вытянут на одном дихании, очень и очень не просто и дано не каждому!
киря
29.06.2004 - 22:46 pm
| QUOTE (Олеся @ Jun 29 2004, 04:18 PM) |
Ну так держи своё мнение при себе! Для чего кричать на весь форум, что этот Серёга фуфло? Я этого не понимаю! |
Пойми для этого и существует форум что бы обсуждать такие темы Я лично высказал своё мнение !
F@nat
29.06.2004 - 22:52 pm
Пак не надо сравнивать Сегрегу с Цоем...
----------------------------------------------------
А насчет Сереги и его песен..Я полностью согласен с Кирей!!! )))
Pakman
29.06.2004 - 23:04 pm
Что плохого в том что человек поёт правду про свою жизнь и про жизнь своего района? Тем более стиль его исполнения никак нельзя назвать Шансоном который относится к блотным песням! Каждый может прийти на форум и написать что Серёга поёт чухню!
Чем плохи его песни? Обоснуй! Пока это только пустая демогогия, вот обоснуеш подробно почему ты так решил тада уже будет интересней и мне и всем остальным читать!
ириха
30.06.2004 - 19:19 pm
"Каждый сходит с ума по мере сврих возможностей". Каждому нравится что-то своё, но не нужно осуждать мнение других.Этим вы оскорбляете мнение человека и самого артиста.
киря
1.07.2004 - 19:16 pm
| QUOTE (Pakman @ Jun 29 2004, 09:04 PM) |
Что плохого в том что человек поёт правду про свою жизнь и про жизнь своего района? Тем более стиль его исполнения никак нельзя назвать Шансоном который относится к блотным песням! Каждый может прийти на форум и написать что Серёга поёт чухню! Чем плохи его песни? Обоснуй! Пока это только пустая демогогия, вот обоснуеш подробно почему ты так решил тада уже будет интересней и мне и всем остальным читать! |
Откуда ты можеш знать как он живёт ??? Может он родился в семье нефтемагната ! И всю молодость жил как у бога за пазухой !
| QUOTE |
| Да блотняк есть отрицать не буду! |
Ты сам противоречиш своим словам !
И к тому же я и не утверждал что он поёт блотняк ! А смесь стилей ! В которых присутвует и шансон !
Guest
5.07.2004 - 13:48 pm
Для меня творчество Сереги абсолютно не интересно, честно говоря даже слушать его не могу. Но свое мнение никому не навязываю. И я считаю что в обсуждении должны и положительные и отрицательные стороны. Свобода слова все-таки!
Витасик
7.07.2004 - 19:03 pm
Шансоном там не пахнет, просто бас у него хороший, а то что босяцкая нотка в песнях прощупывается, то есть такое, но у него же песни разные!
наприм6ер про бумер мне не нравиться, так как смысл такой глубокий, как лужа у моего подъезда! А вот кукла, манькина свадьба, и ляля пойдет!
Жизненные темы, и жанр хоть не такой-же однообразный как у многот очия, и многих русских репперов! Он нашел свою нишу! Надо ждать следующих его работ, может понравяться! Вот например мне у одного исполнителя может нравиться только одна определенная песня!! и вообще я по ходу меломан!!!
Лаура
8.07.2004 - 20:24 pm
| QUOTE (Guest @ Jul 5 2004, 01:48 PM) |
| Для меня творчество Сереги абсолютно не интересно, честно говоря даже слушать его не могу. Но свое мнение никому не навязываю. И я считаю что в обсуждении должны и положительные и отрицательные стороны. Свобода слова все-таки! |
Это я гостем была
Витасик
13.07.2004 - 13:06 pm
как интересно....
HooligaN
16.07.2004 - 20:26 pm
А мне кажется, что судить его творчество не стоит, следует его просто воспринимать как эксперимент!
Например возьмите блендер, накидайте туду всякой вкуснятины и взбейте, может получиться что-то ещё более вкусное, а может.....
Человек смешал несколько стилей и получил довольно неплохой продукт...
А форум действительно для того чтоб высказывать своё мнение, тут уж ничего не поделаешь, и прийдётся всем с этим мириться, так что :
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
ириха
18.07.2004 - 10:52 am
Свою песню "Загубили лялю" Серёга написал в нашем городе, именно в Кировограде. Не сама я это придумала, а это говорил он в интервью.
Витасик
19.07.2004 - 2:44 am
Ну конечно, разве у нас мало ляль? 
Та еще и незагубленіх хватает!
HooligaN
19.07.2004 - 18:16 pm
Да нормальный парень, а на счёт города я не верю!!!!
Pakman
22.07.2004 - 3:09 am
СЕРЕГА "Мой двор: свадьбы и похороны"
Россия - родина слонов, это общеизвестно. А как насчет Белоруссии - родины славянского хип-хопа? Гипотеза, меж тем, не самая невероятная. Исконно американская песенная форма при ближайшем рассмотрении оказывается ни чем иным, как забугорным вариантом наших родных частушек. Минус гармошка, плюс речитатив. Гомельские мастерА разговорного жанра из группы «Серега» наткнулись на эту аналогию не первыми. Зато им принадлежит первенство в скрещении городского фольклора с хип-хопом и выведении новой породы: «спортивные частушки». Спортивные - не потому что читаются парнями в спортивных костюмах, а по духу соревнования. Кто кого «перечастушит» - вот в чем вопрос.
Попытки перенесения рэп-культуры на славянские земли в том виде, в котором она существует на Западе, потерпели крах. При всей своей схожести, Троещину или Измайлово не сравнить с Гарлемом или Куинсом (хотя костры в мусорных бачках жгут и там и там). Наши рабочие кварталы с бОльшим удовольствием слушают блатняк - задушевные песни о ворах и бандитах, исполненные под гитару. Кому интересны проблемы доморощенных Эминемов и Фифтисентов, если есть «Владимирский централ»?
Музыканты «Сереги» просекли главную фишку: со слушателями нужно говорить об их проблемах на их же языке - никаких «йо!» и «c'mon!». Следующий шаг: можно ли завоевать любовь и уважение публики без обязательного использования ненормативной лексики? Пример Высоцкого и его «блатного» цикла указывал, что можно. И последнее: как, оставаясь на одной ноге с народом, умудриться обратить к себе интеллигенцию? Проще простого: немного стеба над собой - и дело в шляпе. Точнее, в кепке.
У «Сереги» на удивление неплохо получается и первое, и второе, и третье. Лидер коллектива - Сергей Пархоменко - пишет вполне вменяемые тексты в лучших традициях частушечников-куплетистов. С интересными сюжетами, точными рифмами и использованием принятых в простонародье слов и выражений. Несмотря на это, в его песнях не обнаруживается никакой пошлости и вульгарщины, характерной для нынешней «новорусской сцены» с ее уголовно-чернушной эстетикой.
Герои «Сереги» - скромные Зины и Мани со сложной женской судьбой, слесари шестого разряда и хулиганы с соседнего двора. «Серега» возрождает романтику дворовых «коммун» 60-х, где каждая Маня находила своего Ваню («Манькина свадьба»), слесари одерживали победу над бандитами («Песенка о слесаре шестого разряда»), а хулиганы оказывались «на лицо ужасными, добрыми внутри» («Рыжий парень», «Кукла», «Говорила мама»). Старомодные картинки, не имеющие ничего общего с реальностью? Не совсем.
«Дети Москвы» и «Загубили Лялю» - две песни с «Моего двора», которые ушатом холодной воды опрокидываются на голову слушателя после балаганно-позитивного настроения предыдущих номеров. Не зря они поставлены в завершение альбома. «Двор» Сергея Пархоменко живет реальной жизнью, а потому музыкантам приходится играть не только на свадьбах, но и на похоронах...
«Если хочешь, чтобы тебя слушали - скажи правду», - говорит Серега. Если хочешь, чтобы послушали дважды - обрати внимание на музыкальную подложку. С этим у «Сереги» тоже все сложилось. Роль первой скрипки у «Сереги» играет акустическая гитара, предпочитающая ритмы фламенко всему остальному. Помимо гитариста, в штате группы значатся бас-гитаристка, аккордионист, саксофонист, трубач, тментыонист и два бэк-вокалиста - в общем, «все, что нужно для главного кача». Бэк-вокалисты, кстати - ребята не промах. Сам Сергей Пархоменко называет их лучшими ритм-н-блюзовыми вокалистами Белоруссии (один из них - Марк Лоренс - лауреат «Славянского базара»). Как бы то ни было, идея использовать r'n'b-шные вставки в «спортивных частушках» оказалась очень удачной. Нечто подобное - на своей волне - делают датчане Outlandish. И звучит это так же «фирмово».
«Мой двор: свадьбы и похороны» - добротная и качественная пластинка, записанная от души и по всем правилам шоу-бизнеса. А уж хип-хоп это или нет - дело десятое. Хорошим песням спокойно и без ярлыков.
Лаура
11.08.2004 - 11:03 am
На мой взгляд

это вообще сложно назвать музыкой. музыка должна вызывать какие-то эмоции...желательно положительные. А это даже включить трудно! Уши вянут! Хотя, конечно некоторым наравится ходить с вялыми ушами, но я не из их числа.
Яца
11.08.2004 - 11:42 am
Как раз музыка ЭТА и вызывает какието ЭмОцИИ .... вот интересно какая музыка выхывает у тя ... эти самые эмоции??
ALEX_CRAZY
11.08.2004 - 12:16 pm
Так ну не надо может заводить спор о том кто круче, панки или реперЫ?
Сёравно ни до чего не доспоритесь, только отношения между собой испортитЕ.
Лаура
11.08.2004 - 12:43 pm
| QUOTE (Яца @ Aug 11 2004, 11:42 AM) |
| Как раз музыка ЭТА и вызывает какието ЭмОцИИ .... вот интересно какая музыка выхывает у тя ... эти самые эмоции?? |
Evanscens, Hi-Fi, Океан Эльзы, The Calling
Олеся
16.08.2004 - 13:36 pm
Согласна, Океан Ельзы вообще очень сильная группа, она кстате самая первая добилась уважения к Украине, так что я их поддерживаю! Но я не патриотка!
Apocalypse
16.08.2004 - 13:57 pm
а мне они не нравятся!!! а вот evanescence про которые упоминали выше.... вот это я не спорю! ))
ириха
19.08.2004 - 15:12 pm
| QUOTE (Лаура @ Aug 11 2004, 11:03 AM) |
На мой взгляд это вообще сложно назвать музыкой. музыка должна вызывать какие-то эмоции...желательно положительные. А это даже включить трудно! Уши вянут! Хотя, конечно некоторым наравится ходить с вялыми ушами, но я не из их числа. |
А ты не подумала, что у кого-то уши вянут от Океана Эльзы, я конечно не говорю что это фуфло, некоторые песни слушать конечно можно.
ириха
21.08.2004 - 10:50 am
Apocalypse
21.08.2004 - 10:55 am
гыы он молится
dj Virus
28.03.2005 - 17:57 pm
расчитано на очень узкий круг слушателей, а чёрный бумер слушают те, кому вообще пофиг что слушать и то благодаря раскрутке
Gavrik
4.02.2006 - 7:48 am
Суперовая его новая песня ДИСКОМАЛЯРИЯ!
| Цитата (Gavrik @ 4.02.2006 - 08:48) |
Суперовая его новая песня ДИСКОМАЛЯРИЯ! |
что же в ней суперового?
yurajedi
4.02.2006 - 9:32 am
ИМХО - фигня этот Серега. Слегка жлобоватый и недалекий. А текста - хоть и смешные, но чересчур глупые.
Sparks
4.02.2006 - 9:54 am
Смесь рэпа и шансона, одним словом КАЛЛ
NIKI
4.02.2006 - 12:58 pm
Согласен с Кирей, Фанатом и Спарксом !!! Полная фигня !!!
Lavrik
4.02.2006 - 13:12 pm
Серёга - КАЛЛ в чистом виде!!! По началу вроде бы не уступал своим принципам...Весь такой простой , а сейчас вроде бы какая то Попсовая чудачка... В клипе у него такое ощущение что даже губы накрашены...
Fuzzy
4.02.2006 - 20:38 pm
Слушать можно: для разнообразия и общего развития. Любить - ненормально.
З.Ы.: Лично он мне никогда не нравился, хотя время от времени послушиваю некоторые его песенки: среди всего того бреда есть и классные темки...
yurajedi
4.02.2006 - 21:09 pm
| Цитата (Fuzzy @ 4.02.2006 - 21:38) |
| Слушать можно: для разнообразия и общего развития. |
Ага...очень развивающая музыка....
Fuzzy
4.02.2006 - 21:12 pm
| Цитата (yurajedi @ 4.02.2006 - 22:09) |
Ага...очень развивающая музыка.... |
А че, для общего развития да... Общее развитие, в данном плане, это то, что мы называем "все познается в сравнении". Если ты не слышал этой музыки, музыки похожей на нее да и в общем музыки, то как ты скажешь что есть хорошей, а что есть плохой музыкой???
yurajedi
4.02.2006 - 21:40 pm
| Цитата (Fuzzy @ 4.02.2006 - 22:12) |
| А че, для общего развития да... Общее развитие, в данном плане, это то, что мы называем "все познается в сравнении". Если ты не слышал этой музыки, музыки похожей на нее да и в общем музыки, то как ты скажешь что есть хорошей, а что есть плохой музыкой??? |
У меня нет понятий хорошей музыки...Я позиционирую "селл-аут" и "тру". Из тру я выбираю то, что мне нравится, лично по душе... Серегу классифицируем:
Система Джедаева
1. Пункт первый: "Тру или селл-аут?"
Ответ: селл-аут, попса.
2. Пункт второй : "Есть ли шансы на частичное выживание из-за интересности, пусть и комерческой?"
Ответ: глупая музыка. не пойдет. мне не нравится.
Результат: аццтой!
Направление: фтопку
Fuzzy
4.02.2006 - 21:48 pm
Джедай, если каждое такое направление кинуть фтопку, то останется лишь тру и частичный селл-аут. Значит мы не сможем почувствовать того контраста между хорошей и плохой музыкой, не сможем получить такого кайфа от нашей тру-музыки. Прикинь: изо дня в день ты слушаешь лишь AFI. Музыка неплохая, но ведь однообразие нас задолбает и вскоре мы потеряем к ней интерес, мы не сможем еще раз убедиться: та, Серега отстой, пойду послушаю Soulfly... Какой интерес??? Вот для этого нам и нужна такая музыка...
yurajedi
4.02.2006 - 21:54 pm
Ты что думаешь, я слушаю только "рубилово" и "частичное рубилово". Я просто говорю что думаю. А ты похоже не знаешь, что такое "селл-аут" и "тру"... ну да ладно.
yurajedi
4.02.2006 - 21:55 pm
Я никогда не буду слушать типа МФМ - что бы потом мне больше нравились панки. НЕТ!

Я слушаю разную музыку. но не тупую попсу какой является Серега, мне это не интересно. а хорошая разнообразная музыка никогда не надоест.
Fuzzy
4.02.2006 - 21:57 pm
| Цитата (yurajedi @ 4.02.2006 - 22:54) |
Ты что думаешь, я слушаю только "рубилово" и "частичное рубилово". Я просто говорю что думаю. А ты похоже не знаешь, что такое "селл-аут" и "тру"... ну да ладно. |
Селл-аут - это, я так понял, музыка, которую нам толкают, музыка, которую мы покупаем и т.д. Короче, поп... Тру - реальный музон, который пусть и недоступен в продаже, но это реальный музон. Как наша кировоградская группа "Весняний Галас", к примеру...
yurajedi
4.02.2006 - 22:08 pm
| Цитата (Fuzzy @ 4.02.2006 - 22:57) |
| Селл-аут - это, я так понял, музыка, которую нам толкают, музыка, которую мы покупаем и т.д. Короче, поп... Тру - реальный музон, который пусть и недоступен в продаже, но это реальный музон. Как наша кировоградская группа "Весняний Галас", к примеру... |
Частично...
Селл-аут - это музыка продажная, изначально созданная для зашибания бабок - как Серега (он же музон не пишет что бы поделится со всеми своими мыслями, а что бы бабла нарубить). Селл-аут. например.,это те же Линкин Парк или Блинк 182... Но их можно слушать- не такой ужасный как тупо попса , которая создана для моды, для понтов и зашибания на людях денег. Еще есть селл-ауты - группки созданые на волне моды к чему-то (как типа волна на хип-хоп, грандж и т.д.) ради зашибания бабла и всех материальных благ.
"Тру" - может быть подписаным и на большом лейбле. Может развиватся и расти, но не продаватся на МТВ, М1 и т.д. То что тру - то есть "правда!". Это может быть любая вообще музыка - не обязательно метал или хардкор...Это может быть и блюз, и хип-хоп, и електроника. Среди тру-команд которые все-таки подписаны на больших "машинах" можна выделить тех же AFI, Hatebreed, Mastodon. Так что необязательно они должны быть полностью андерграунд. "Весняний Галас" - ниче музыка, хотят быть арт-роковой командой. Не знаю чего они точон хотять - может и бабла и девок, но я общался с их гитаристом в ДИСИ - хочется им пожелать больших успехов и не продаватся.
Fuzzy
4.02.2006 - 22:36 pm
| Цитата (yurajedi @ 4.02.2006 - 23:08) |
| Не знаю чего они точон хотять - может и бабла и девок, но я общался с их гитаристом в ДИСИ - хочется им пожелать больших успехов и не продаватся. |
Соло или басгитаристом???
З.Ы.: Видел бы ты их солиста... Тот дядя никому себя не продаст...
З.З.Ы.: За LP я не согласен... ну, это ИМХО и спорить мы не будем, а то погрыземся вообще...
yurajedi
4.02.2006 - 22:38 pm
| Цитата (Fuzzy @ 4.02.2006 - 23:36) |
Соло или басгитаристом??? З.І.: Видел бы ты их солиста... Тот дядя никому себя не продаст... |
По ходу, соло...Нормальный чел, под ником johnnn.
Alexei
21.04.2006 - 18:38 pm
Серега красава, вырвался все же в почетные и критикуемые люди)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.