Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знаки Зодиака, гороскопы, астрология.
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3, 4
ЦИТАТА(Broiler @ 17.08.2007 - 19:20 pm) *
О, наконец-то ты понял то, о чём тут верующие писали 120 страниц.
Конечно же, наша религия не за справедливость, она за милость надеющимся на её и за прощение просящих его.
Вот только непонятно: если по атэизму послушного надо похвалить, а нарушителя, наказать, причём если он осознал вину, то полегче, если нет, то пожёще;то по православию послушному ничего не надо, ибо так и должно быть, а покаявшегося нарушителя надо простить, совсем, в чём тут опасность для общества?

Прикол в том когда тебе пытаютса навязать религию и ты им даеш понять шо не хочеш етого они готовы тебя задавить. Люди в религии зашишяют ее как себя. Атеисты же спокойно смотрят на ето. Еше дело в церкви все помнят противостояния между московским и киевским патриархатом я б их всех на 3 суток шоб поостыли.

угроза государству и обшеству ето разкол первого или второго на религиозных предрасутках и не только...

И причем здесь похвалить тут дело в гуманости. А вот в религии все наоборот все неверююшие будут гореть в аду. Га что ето.

Религия должна быть гуманой.

еслибы небыло церкви все былобы проше.

мне былобы интересно посмотреть когда собралисьбы все лидеры разных направленостей в религиях и начали спорить дня через два начались бы непорятки и войны вот тебе и религия.
Broiler
ЦИТАТА(Avatara @ 17.08.2007 - 20:35 pm) *
Прикол в том когда тебе пытаютса навязать религию и ты им даеш понять шо не хочеш етого они готовы тебя задавить. Люди в религии зашишяют ее как себя. Атеисты же спокойно смотрят на ето. Еше дело в церкви все помнят противостояния между московским и киевским патриархатом я б их всех на 3 суток шоб поостыли.

угроза государству и обшеству ето разкол первого или второго на религиозных предрасутках и не только...
И причем здесь похвалить тут дело в гуманости. А вот в религии все наоборот все неверююшие будут гореть в аду. Га что ето.

Религия должна быть гуманой.

еслибы небыло церкви все былобы проше.

мне былобы интересно посмотреть когда собралисьбы все лидеры разных направленостей в религиях и начали спорить дня через два начались бы непорятки и войны вот тебе и религия.

Есть и такое, религии разные бывают, но я про атэизм так не сказал бы. Хотя это лишний раз показывает отношение приверженцев к своим идеям. Если идёт человек и видит, что кого-то бьют во дворе, то он спокойно пройдёт мимо, но если бьют его друга, то скорее всего вступится. Так спокойный атэист и тут пройдёт мимо? Человеку свойственно защищать то, что ему дорого.
Противостояния никакого нет, т.к. нет киевского патриархата. Есть самозванец Филарет, с некоторыми последователями, но его патриархат неканоничен и не признан никакой из православных церквей. А на Украине ща есть митрополит Владимир, подчиняющийся Алексию 2-му.

Интересно, почему тебя возмущает, что неверы пойдут во ад? Ведь наверняка ты не увидишь ничего странного в том, что когда человек болен, но не признаёт это, а ему говорят, что если не ляжешь щас на операцию, умрёшь через неделю, а он в ответ: отстаньте, я здоров, и через неделю отходит в мир иной. Тут всё нормально.
А когда православные говорят, что человек (по сущности своей) болен, ему лечиться надо, а то в ад попадёт, им тоже отвечают: да сами вы больны, а я абсолютно здоров. А тут ты возмущаешься, что он, после всех предупреждений, не вняв им, угодит на сковородку.
Странно всё это. "у вас двойные стандарты".

Кто тебе сказал, что религия кому-то что-то должна? Почему ты запрещаешь ей иметь своё мнение? А про гумманизм есть хорошая ссылка Унрега, советую сходить по ней.

Дык а в чём проблемма то? Ну стоит где-то здание с крестиком наверху, так не обращай внимания и всего делов проходи мимо, и нет церкви для тебя лично, что мешает то? Никто ж не заставляет туда идти, лишь рекомендуют....

Ой, скока раз уже собирались, и войн пока нету.
не разу они не собирались rolleyes.gif tongue.gif rolleyes.gif даже половина не собралась

от видеш ты говориш про самозванца, хотя ето не так, почему он самозванец, есть закон который ему разрешает, твой ответ и есть агресия good.gif

все на поты в етой теме не буду отаечать )))))))))))
Broiler
Есть у бытовой астрологии некоторые заблуждения, напр. все почему-то считают, что год очередного животного начинается с 1-го января. Они не хотят думать о том, что это пришло с Китая, а там Новый Год начинается с 1-го марта. В итоге выходит, что родившиеся в январе и феврале думают о себе неправильно, но не замечают этого. Что лишний раз доказывает универсальность характеристик, наклонностей и черт характера человека взависимости от даты рождения: каждый в любом увидит своё.
Alexx
Хорошо, что я в марте родился)
а да, прикол получаетса )))
Unregistered
ЦИТАТА(Avatara @ 17.08.2007 - 20:27 pm) *
от видеш ты говориш про самозванца, хотя ето не так, почему он самозванец, есть закон который ему разрешает, твой ответ и есть агресия good.gif
все на поты в етой теме не буду отаечать )))))))))))

Ну как тебе объяснить? Представь себе, что ты организовал общество, которое занимается помощью немощным людям, назвал его "В помощь нуждаюмщимся", но тут пришел чел, создал общество "В помощь нуждаемщимся на Украине", и начинает рассказывать, что главное национальная идея, без нее помощь нуждающимся невозможна, наша организация должна быть центральной, все должны собраться под ее знамена, политики должны повлиять на этот процесс. А вот собственно нуждающимся эти патриоты не помогают, только демагогию разводят, так как их называть?
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 18.08.2007 - 12:03 pm) *
Есть у бытовой астрологии некоторые заблуждения, напр. все почему-то считают, что год очередного животного начинается с 1-го января. Они не хотят думать о том, что это пришло с Китая, а там Новый Год начинается с 1-го марта. В итоге выходит, что родившиеся в январе и феврале думают о себе неправильно, но не замечают этого. Что лишний раз доказывает универсальность характеристик, наклонностей и черт характера человека взависимости от даты рождения: каждый в любом увидит своё.

Что за бред? Где это вы видели гороскоп привязанный к китайскому календарю?
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 19.08.2007 - 1:14 am) *
Что за бред? Где это вы видели гороскоп привязанный к китайскому календарю?

Почему же бред?
60-летний цикл (12 животных *5 их цветов) это изобретение китайское, соответственно делалось оно на основе китайского календаря. А современные "мудрецы" взяли и тупо перенесли его на европейский календарь.
Это всёравно, что дюймовую гайку на метрический болт закручивать.
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 19.08.2007 - 12:38 pm) *
Почему же бред?
60-летний цикл (12 животных *5 их цветов) это изобретение китайское, соответственно делалось оно на основе китайского календаря. А современные "мудрецы" взяли и тупо перенесли его на европейский календарь.

Персональный гороскоп строится на основе рассчитываемых данных о расположении солнца, луны и планет в зодиакальных знаках на дату и время вашего рождения с учетом часового пояса и точных координат вашего местонахождения в этот момент. Причем здесь 60-ти летний цикл и китайский календарь? Разве, что астрология – это исконно китайская наука.
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 19.08.2007 - 15:13 pm) *
Персональный гороскоп строится на основе
............................................
Причем здесь 60-ти летний цикл и китайский календарь? Разве, что астрология – это исконно китайская наука.

А ты читать-то умеешь?????
ЦИТАТА(Broiler @ 18.08.2007 - 13:03 pm) *
Есть у бытовой астрологии некоторые заблуждения
...........................

Причём тут персональные гороскопы? Это дело дорогое и, вследствие этого, не массовое, а я как раз о массовой, "народной" астрологии речь веду.
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 19.08.2007 - 21:13 pm) *
А ты читать-то умеешь?????

Причём тут персональные гороскопы? Это дело дорогое и, вследствие этого, не массовое, а я как раз о массовой, "народной" астрологии речь веду.

Ты, наверное, имел в виду прогнозы, которые печатают на плакатных календарях?
«Год крысы. Всех крыс ожидает невероятный успех в бизнесе, отменное здоровье, и шансы на продвижение по службе». (лошади свиньи и пр. твари ждут своего года) rolleyes.gif
Наука астрология зародилась в Вавилонской империи 6000 лет назад (а это никак не Китай), а уже через 1000 лет Вавилонские жрецы-астрологи умели составлять гороскопы по сложным планетарным схемам. Этими же схемами пользуются и современные астрологи.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 15.08.2007 - 9:14 am) *
Разумеется, что переболеть ей необязательно для лечения, но мне почему-то кажется, что если доктор лечит то, чем уже переболел сам, то лечение будет качественнее, т.к. он лучше будет понимать состояние больного...
Вообще-то врачи, как и верующие предпочитают ПРОФИЛАКТИКУ самой болезни.
Вижу пример с врачем больным сифилисом тебя не убедил. Вот тебе другой пример. Приходишь ты в стоматологический кабинет, а там тебя принимает врач без "глазных" зубов. Это он узнавал, как больно вырывать эти зубы. smile.gif Как думаешь тебе будет легче у такого врача? Я думаю, что у такого врача пациентов просто не будет.

Хотя с точки зрения верующего, основанной на собственном опыте, больной просто обязан лечить лучше здорового. wink.gif
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 19.08.2007 - 22:48 pm) *
..............................
Наука астрология зародилась в Вавилонской империи 6000 лет назад (а это никак не Китай), а уже через 1000 лет Вавилонские жрецы-астрологи умели составлять гороскопы по сложным планетарным схемам. Этими же схемами пользуются и современные астрологи.

С каких это пор астрология стала наукой? Даже атэисты против подобного определения, и совершенно справедливо.
И чем Китай или Индия хуже Междуречья? Они так же видят тоже самое небо, у них так же есть очень древние наблюдения за небесными событиями, некоторые из которых не отражены у шумеров и их последователей.
Да и со сроками можно поспорить.
Ok!
ЦИТАТА(Unregistered @ 17.08.2007 - 17:15 pm) *
Угрозу жизни человека несет безграмотность, ограниченность и чувство полного превосходства над другими

Очень интересный ответ. В стиле нанешних украинских политиков.
Как воспринимать человека ограниченного только "священыми писаниями"? Разве это не есть ограниченность?
Как воспринимать попа, имеющего власть над другими "от имени бога"? Кроме, как "чувством полного превосходства над другими" назвать это нельзя.
А "безграмотность" понятие несколько размытое, о нем лучше не говорить. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 19.08.2007 - 23:10 pm) *
Вообще-то врачи, как и верующие предпочитают ПРОФИЛАКТИКУ самой болезни.
Вижу пример с врачем больным сифилисом тебя не убедил. Вот тебе другой пример. Приходишь ты в стоматологический кабинет, а там тебя принимает врач без "глазных" зубов. Это он узнавал, как больно вырывать эти зубы. :) Как думаешь тебе будет легче у такого врача? Я думаю, что у такого врача пациентов просто не будет.

Хотя с точки зрения верующего, основанной на собственном опыте, больной просто обязан лечить лучше здорового. ;)

Ты всё по краям да по обочинам бродишь....не надоело?
А про здоровых.... предлагаю вспомнить фильм "Трое в лодке, не считая собаки.". Там есть соответствующая сценка.
У верующего точка зрения другая (как я устал эту фразу писать, кто б знал...):
больной, уже знающий симптомы, вполне может помочь человеку с ними же, но считающему себя здоровым, хотя тот обычно отмахивается.

З.Ы. С возвращением.
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 19.08.2007 - 23:16 pm) *
Очень интересный ответ. В стиле нанешних украинских политиков.
Как воспринимать человека ограниченного только "священыми писаниями"? Разве это не есть ограниченность?
Как воспринимать попа, имеющего власть над другими "от имени бога"? Кроме, как "чувством полного превосходства над другими" назвать это нельзя.
А "безграмотность" понятие несколько размытое, о нем лучше не говорить. :)

Как ограниченного протестанта, т.к. ещё есть Священное Предание.
С чего ты взял, что у священника есть комплекс превосходства над своими прихожанами? давно известно, что чем ближе человек к Богу, тем яснее он видит своё несовершенство. (тут вполне можно вспомнить предыдущий пост про врачей).
Безграмотность понятие вполне определённое, только оно может быть в разных областях.

Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 19.08.2007 - 20:22 pm) *
... А про здоровых.... предлагаю вспомнить фильм "Трое в лодке, не считая собаки.". Там есть соответствующая сценка... больной, уже знающий симптомы, вполне может помочь человеку с ними же, но считающему себя здоровым, хотя тот обычно отмахивается.

З.Ы. С возвращением.

Спасибо. smile.gif
О больном ты хорошо сказал. smile.gif Они во всех видят симптомы своей болезни. И дают советы... Полная аналогия с религией. smile.gif Давай этот разговор перенесем туда, где ему место - в "Веру и Неверие".
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 19.08.2007 - 10:38 am) *
Почему же бред?
60 - летний цикл в гороскопах сохранен, а вот нынешний календарь почему-то очень похож на восточный. Может от начинающийся от рождества Христова, но не с даты самого рождества, тоже содран у древних?

Ты спрашиваешь, с каких пор астрология считается наукой. Могу тебе ответить что возраст этой "лженауки" на несколько тысяч лет старше "лженауки" теологии. И считать ее наукой может только человек который в нее верит. smile.gif Вот ты веришь в бога и теология для тебя наука, а астрология нет. Хотя для большинства это явления одного порядка.

А вообще-то ради самого спора следовало бы уже немного углубиться в сами гороскопы и говорить конкретно. Выложить что-нибудь для обсуждения?
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 19.08.2007 - 23:43 pm) *
....................................................
А вообще-то ради самого спора следовало бы уже немного углубиться в сами гороскопы и говорить конкретно. Выложить что-нибудь для обсуждения?

Хорошо, что мы не спорим о воровстве и убийцах.
А историю астрологии я читал.

А насчёт научности.... весь вид моего вопроса выражает не желание узнать дату, а сомнение в данном факте вообще. Странно, что ты этого не понял.
Ok!
smile.gif Да понял, понял. Я и сам не особо-то и верю в гороскопы. Кстати в прогнозы погоды я тоже не верю, но это не мешает мне к ним прислушиваться. smile.gif

И все же возраст у астрологии несколько больше, чем у христианства. И одно это уже заставляет задуматься.
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 26.08.2007 - 1:39 am) *
..................................................
И все же возраст у астрологии несколько больше, чем у христианства. И одно это уже заставляет задуматься.

О чём? Магия и язычество тоже старше христианства, и индуизм, и т.д. Ну и что?
Ok!
Как о чем? О возможности. А вдруг это все имеет место быть. wink.gif
Broiler
Вот
Apocalypse
не хочу знать что тут обсуждали,почитал уже 1 страницу = хватило чтобы понять что будет далее) не впервой такое вижу
но удивляюсь как точно можно по гороскопу угадывать характер, мировозрение... очередной раз удивляюсь......
а если у вас что то не совпало, написано не про вас... то это тоже легко обьяснить.. даже все кто родились в рамках одного знака зодиака могут иметь разный характер... кто то более выделенный как свой знак, кто то не особо соответствует описанию знака... у меня лично почти всегда что про скорпионов пишут-сбегается.. каждый раз удивляюсь я, да и те кто меня знают, что написано как обо мне)
п.с. Скорпион
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©