Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знаки Зодиака, гороскопы, астрология.
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3, 4
PageHome
ЦИТАТА(Ok! @ 20.07.2007 - 23:08 pm) *
Тут есть еще один фактор. Человек "устаканивается" годам к 30-и. До этого его сущность весьма разнопланова...

Не устаканивается, а приспосабливается. Есть такой тип людей, который не имеет своего знака, а принимает знак того, с кем живет. Такой себе симбиоз. Мне об этом факте рассказал знакомый астролог.
Потому и не может найти себя в гороскопе.
Ameli
Кстати, я об этом тоже думала: характер любого человека формируется, адаптируясь к характеру тех, кто живет рядом: сначала родителей, потом супругов. И в зависимости от благоприятного или неблагоприяного сочетания, он или становится или более ярким или подавляется.
PageHome
ЦИТАТА(Ameli @ 20.07.2007 - 23:43 pm) *
Кстати, я об этом тоже думала: характер любого человека формируется, адаптируясь к характеру тех, кто живет рядом: сначала родителей, потом супругов. И в зависимости от благоприятного или неблагоприяного сочетания, он или становится или более ярким или подавляется.

Это относится только к характеру и темпераменту. А я говорил о судьбе. Небольшой процент людей настолько адаптируется, что готовы принять чужую линию жизни.
yura
Ничего не подходит. НИ-ЧЕ-ГО )
Ameli
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 0:01 am) *
Это относится только к характеру и темпераменту. А я говорил о судьбе. Небольшой процент людей настолько адаптируется, что готовы принять чужую линию жизни.

А эти вещи неразделимы. Во многом судьба человека - это его характер.
Ok!
Я готов согласиться, что характер слегка меняется, но те характеристики, что считаются главными для знаков по-моему остаются на всю жизнь.
Чел может научиться сдерживать свои порывы и контролировать действия. Но вряд ли он сможет контролировать свои мысли и переживания. Чел может не показывать свою ревность, но вряд ли сможет ее успокоить...
Если уж положено быть Тельцу гурманом, то это останется у него навсегда. Он будет питаться чем угодно, но всегда будет стараться сделать это в высшей степени качественно и со вкусом.

Сами понимаете, это моя имха. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 1:39 am) *
........................................

Странная она у тебя, имха твоя.
Как могут планеты и звёзды, расположенные на огромных расстояниях, влиять на морально-психико-волевые качества человека?? И, главное, чем?
Это же не научно!!

З.Ы. Ты ещё про инопланетян не ответил.
Mike
жжОте, товарищи))
описания знаков зодиака в стиле какого-нибудь гороскопа из женского журнала превратили в глобальную дискуссию good.gif
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 21.07.2007 - 11:08 am) *
Странная она у тебя, имха твоя.
Как могут планеты и звёзды, расположенные на огромных расстояниях, влиять на морально-психико-волевые качества человека?? И, главное, чем?
Это же не научно!!

З.Ы. Ты ещё про инопланетян не ответил.

Давай скажем так. Рождение на планете Земля в определенной местности и в определенное время налагает определенные психологические особенности. Расположение звезд на небе есть не более чем метод подсчета времени. Можно сказать "В знаке Рыб", но точно так же можно сказать "с 20 февраля по 20 марта", можно сказать (как правильно не знаю, пишу отсебятину) "Когда соединяются Юпитер и Нептун"... Древние греки называли это "временем Гарпии"... Какая разница, чем назвать Дату и Время. smile.gif
А то, что планеты к этому не имеют никакого отношения, я с тобой полностью согласен.

PS В инопланетян не верю, пока не увижу. smile.gif А вот коричневый цвет я вижу, а теорию не могу принять. Извени, но связи тут нет.
Ok!
ЦИТАТА(Mike @ 21.07.2007 - 11:18 am) *
жжОте, товарищи))
описания знаков зодиака в стиле какого-нибудь гороскопа из женского журнала превратили в глобальную дискуссию good.gif

Ну так и блондинки не дуры, и бараны не упрямые, и сеть в грозу выключать незачем... Понимаешь, тут такое дело. Сотни веков люди подмечали особенности процессов природы и пытались применить свои знания. Что из того, что пока нет конкретных доказательств? Зато есть совпадения граничащие с достоверностью фактов.

Тем более, что эта "наука" ничем не хуже психологии. Так почему бы ей не побаловаться? smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 19:12 pm) *
Давай скажем так. Рождение на планете Земля в определенной местности и в определенное время налагает определенные психологические особенности.
...............................................

А я то, дурак, всё время думал, что эти психъические (да и физические тоже) особенности зависят от состояния родителей, как вообще, так и, особенно, в момент зачатия, и от образа жизни матери во время беременности.

Мне, почему-то, кажется, что если у двух сестёр (можно и одну рассмотреть) родятся дети на разных континентах и в разное свремя, то эти дети будут более похожи друг на друга, чем на других детей, родившихся одновременно с ними и в том же месте, но у совершенно других женщин.

ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 19:20 pm) *
Ну так и блондинки не дуры, и бараны не упрямые, и сеть в грозу выключать незачем... Понимаешь, тут такое дело. Сотни веков люди подмечали особенности процессов природы и пытались применить свои знания. Что из того, что пока нет конкретных доказательств? Зато есть совпадения граничащие с достоверностью фактов.

Тем более, что эта "наука" ничем не хуже психологии. Так почему бы ей не побаловаться? :)

То есть это чистой воды суеверие, типа увидел, что машина сбила человека в красной куртке насмерть, пришёл домой, а там по телеку говорят, что сёня сбито машинами 100 человек, из них 5 были в красных куртках. Значит надо срочно выкинуть свою красную куртку, чтоб машина меня не сбила. А выкидывать же жаль, лучше продать, ну и что, что другого собьют.
Доказательств нет не потому, что их ещё не нашли, а потому что их нет в принципе.

А про "побаловаться" я уже писал.
Однажды я читал про историю одной мины нажимного действия. После удавления ВВ и выкручивания взрывателя мина становилась учебной, но при нажатии на крышку ударник просто вылетал, т.к. на нём была сильная пружина. В итоге много любопытствующих стали одноглазыми. После чего стали ставить заглушку на отверстие от запала.
Ameli
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 18:20 pm) *
Тем более, что эта "наука" ничем не хуже психологии.

Ну-ну-ну ! diablo.gif Ты, Зин, смотри, не трогай шурина!

З.Ы.
Управляется мир четырьмя и семью
Раб магических чисел - смиряюсь и пью
Все равно семь планет и четыре стихии
В грош не ставят свободную волю мою
(О.Хайям)
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 22.07.2007 - 11:03 am) *
А я то, дурак, всё время думал...
И то, что думал и то, что самокритичен одинаково похвально! smile.gif smile.gif
Я же не стараюсь доказать, что всё это правда. Я сказал, что в последнее время начинаю все больше сомневаться в том, что астрология полная чушь. И выразил "за и против", ничего более. А уж о призвании всех верить в зодиак, тем более, речь не идет.

Однако странно почему в доказательствах по этой теме ты используешь генетику, а не волю божью. (Это так... маленький кусь-кусь smile.gif )
Ok!
ЦИТАТА(Ameli @ 22.07.2007 - 11:15 am) *
Ну-ну-ну ! diablo.gif Ты, Зин, смотри, не трогай шурина!

Прошу пардону! Я хотел сказать, что астрология не только не хуже психологии, но и совершенно не лучш ее. smile.gif
PageHome
Астрология наука, такая же, как астрономия. Только астрономия изучает небесные тела и их влияние друг на друга, а астрология влияние их же на жизнь человека. А они влияют на человека, так же как Луна и Солнце и даже самые незначительные и самые удаленные. Слишком все взаимосвязано в этом мире. На человека влияют даже такие незначительные по меркам вселенной явления как магнитные бури и всякое там такое… А что уж говорить о звездах.
Ameli
ЦИТАТА(Ok! @ 22.07.2007 - 13:51 pm) *
Прошу пардону! Я хотел сказать, что астрология не только не хуже психологии, но и совершенно не лучш ее. smile.gif

Вообще-то науки не бывают лучше или хуже. Они все занимаются изучением окружающей действительности. Кому-то дается математика, кому-то химия, кому-то психология. Только вот астрология пока что в списке традиционных наук не числится. Я, кстати, к астрологии отношусь вполне лояльно: что-то из описаний знаков зодиака действительно подходит. Но вот только четких обоснований, каким образом число, в которое родился человек, влияет на формирование его личности, я пока что не встречала. Так же как и не встречала научных исследований, подтверждающих факт, что у всех людей, родившихся в определенное число и месяц, действительно есть определенные черты характера и определенные предпочтения - исследований, которые проводились на основе общенаучных методов с применением статистики и т.д. и т.п. Думаю, когда они появятся, тогда астрология и будет считаться наукой.
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 22.07.2007 - 21:17 pm) *
...................................................
А они влияют на человека, так же как Луна и Солнце и даже самые незначительные и самые удаленные. Слишком все взаимосвязано в этом мире. На человека влияют даже такие незначительные по меркам вселенной явления как магнитные бури и всякое там такое… А что уж говорить о звездах.

интересно, что на тебя повлияет сильнее, взрыв ядрёной бомбы в Антанктиде или полкила динамита в метре от тебя?
"Незначительные" магнитные бури проносятся совсем рядом, а до звёзд миллиарды км.
Ok!
ЦИТАТА(Ameli @ 22.07.2007 - 18:48 pm) *
... Но вот только четких обоснований, каким образом число, в которое родился человек, влияет на формирование его личности, я пока что не встречала. Так же как и не встречала научных исследований...
Насколько мне известно, при составлении астрокарты требуется точное указание места рождения. От него уже высчитывается расположение звезд... Так что не только дата. smile.gif

А вообще-то, как и любое предсказательство, эта "наука" обязанна быть очень туманной. smile.gif

Бройлер, wink.gif Если бог создал этот мир для человека и написал туманную книгу-руководство, то и всевозможных подсказок в мире должно быть очень много. Я уже не говорю о взаимосвязях и порядке... Почему ты отрицаешь астрологию, как метод познания? Пусть и не самый надежный и понятный, но вполне законченный.
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 22.07.2007 - 22:48 pm) *
интересно, что на тебя повлияет сильнее, взрыв ядрёной бомбы в Антанктиде или полкила динамита в метре от тебя?
"Незначительные" магнитные бури проносятся совсем рядом, а до звёзд миллиарды км.

Правильно, Звезда в тебе дыру не прожжет, но свой отпечаток на тебе непременно оставит. И вообще не сужайте рамки древнейшей науки астрологии к банальным гороскопам на последней странице газеты.
PageHome
ЦИТАТА(Ok! @ 22.07.2007 - 23:00 pm) *
Насколько мне известно, при составлении астрокарты требуется точное указание места рождения. От него уже высчитывается расположение звезд... Так что не только дата. smile.gif

В одну минуту рождается три разных характера. Мало знать точное местонахождение, надо знать ТОЧНУЮ дату вплоть до секунд. Т.е. недостаточно сверяться с часами в родильном отделении, необходимо иметь под рукой точный хронометр, чтобы зафиксировать момент перерезания пуповины, момент когда ребенок становиться отдельной личностью. И чем точнее дата тем точнее будут расчеты астролога.
Ok!
ЦИТАТА(PageHome @ 22.07.2007 - 21:42 pm) *
В одну минуту рождается три разных характера. Мало знать точное местонахождение, надо знать ТОЧНУЮ дату вплоть до секунд. Т.е. недостаточно сверяться с часами в родильном отделении, необходимо иметь под рукой точный хронометр, чтобы зафиксировать момент перерезания пуповины, момент когда ребенок становиться отдельной личностью. И чем точнее дата тем точнее будут расчеты астролога.

Я тебе больше скажу. smile.gif В той среде муссируется вопрос, что считать началом жизни - рождение или зачатие. smile.gif Так что хронометраж и картографию лучше начинать заранее. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 23.07.2007 - 0:00 am) *
................................
Бройлер, wink.gif Если бог создал этот мир для человека и написал туманную книгу-руководство, то и всевозможных подсказок в мире должно быть очень много. Я уже не говорю о взаимосвязях и порядке... Почему ты отрицаешь астрологию, как метод познания? Пусть и не самый надежный и понятный, но вполне законченный.

Почему же туманную?
"Не укради, не убий, не прелюбы сотвори, не завидуй, не осуждай другого, не возжелай ничего из имущества другого. Относись к другому так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
Да не будут у тебя маги, чародеи, астрологи, гадатели по внутренностям животных и по полёту птиц ......(следует немалай спиок), ибо мерзок пред Богом всяк творяй (творящий) подобное".

Чего тут тебе не понятно?

А астрология (и иже с ней) плоха тем, что она не гарантирует правильный результат, иногда она говорит правду, иногда ложь. А самое страшное, что не ясно когда что она говорит, а выясниться это может когда будет уже поздно.
Примеры: у Гитлера был личный астролог, судя по всему, он ему не помог. Зюганову его дочь гороскопы складывает, и каков результат?
Люди всегда обращают внимание на удавшиеся предсказания, а на несбывшиеся нет. Вот и уверовывают в предсказамусов
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 23.07.2007 - 12:33 pm) *
Почему же туманную?
"... Да не будут у тебя маги, чародеи, астрологи, гадатели по внутренностям животных и по полёту птиц ......(следует немалай спиок), ибо мерзок пред Богом всяк творяй (творящий) подобное". Чего тут тебе не понятно?

А астрология (и иже с ней) плоха тем, что она не гарантирует правильный результат, иногда она говорит правду, иногда ложь.

Люди всегда обращают внимание на удавшиеся предсказания, а на несбывшиеся нет. Вот и уверовывают в предсказамусов.

smile.gif Все понятно. Элементарная борьба за электорат. Дядя Вася - кака, мы - молодца! Зато сейчас попробуй переубедить меня в том, что астрология более туманна, чем любая другая религия. smile.gif "Христос" дает нам правила поведения в обществе, а "планеты" дают возможность лучше познать самого себя.

И еще, не рассматривай астрологию только как шарлатанство предсказамусов. А вдруг этот инструмент познания себя дан нам тем же богом? Ведь зная свою суть проще выбрать стезю, однако. wink.gif Даже в твоем представлении, правда в ней присутствует.
Ameli
ЦИТАТА(PageHome @ 22.07.2007 - 23:42 pm) *
Т.е. недостаточно сверяться с часами в родильном отделении, необходимо иметь под рукой точный хронометр, чтобы зафиксировать момент перерезания пуповины, момент когда ребенок становиться отдельной личностью. И чем точнее дата тем точнее будут расчеты астролога.

Ага, там как раз до хронометров с точной фиксацией времени- когда пуповину перерезают. Ок!, ты выбирал бы себе стезю (профессию, личную жизнь) исходя из того, что тебе говорят гороскопы?
Ok!
ЦИТАТА(Ameli @ 23.07.2007 - 19:43 pm) *
...Ок!, ты выбирал бы себе стезю (профессию, личную жизнь) исходя из того, что тебе говорят гороскопы?
Знаешь, в 80-х, когда начали появляться эти гороскопы я относился к ним достаточно спокойно, но любопытства для почитывал, пытался анализировать, сравнивать... Прошло какое-то время, объем знаний начал уже работать и оказалось, что определенные свойства характера и взаимотношения с другими знаками, как говорится, имеют место быть. Если не ошибаюсь, то в году 1985 я накупил несколько разных гороскопов на год и по прошествии оного сравнил с реальностью. Сказать, что было 100% совпадение - значит нагло соврать. smile.gif Но общее совпадение было. sad.gif Вот это меня и заинтересовало.

Сейчас, как уже говорил, я воспринимаю гороскоп, как информацию для сравнения пост-фактум. Однако считаю, что знание собственного астрологического портрета мне помогло. Некоторые свойства характера я понял и в последствии изменил, с некоторыми научился сосуществовать. Узнал почему я часто поступаю именно в таком ключе, но не иначе...

Я бы конечно не выбирал по гороскопу ни профессию, ни друзей, ни прочее. Потому что недостаточно в него верю. Или достаточно не верю. smile.gif Зато сейчас сознательно запоминаю отдельные аспекты из "будущего" близких и ... как бы правильно сказать, держу руку на пульсе. Совпадения есть! И положительные результаты такого контроля тоже. Поэтому принцип "Лучше перебдеть, чем недобдеть" рулит. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 23.07.2007 - 18:49 pm) *
..............................................................
"Христос" дает нам правила поведения в обществе, а "планеты" дают возможность лучше познать самого себя.

И еще, не рассматривай астрологию только как шарлатанство предсказамусов. А вдруг этот инструмент познания себя дан нам тем же богом? Ведь зная свою суть проще выбрать стезю, однако. ;) Даже в твоем представлении, правда в ней присутствует.

Ок!, я с тебя удивляюсь, уже за сотню страниц, а ты так и не понял самых что ни нае сть основных утверждений твоих оппонентов.
Всё в точности до наоборот, когда Христос говорит эти заповеди, то если человек будет им следовать, то лучше будет ему самому.

Ну вот видишь, как у тебя всё перевёрнуто, главное служит второстепенному. Всё на самом деле наоборот. Не узнать себя, чтоб выбрать путь, а выбрать путь, чтоб познать себя.

З.Ы. Интересно, а почему не учитывают влияния астероидов или планетных спутников?
А если ещё и искусственные спутники могут влиять, представляете какие тут кроются возможности по воспитыванию человека!!!
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 23.07.2007 - 20:45 pm) *
... Всё на самом деле наоборот...
Вот тут я с тобой соглашусь. smile.gif

Ты прекрасно понимаешь, что мы стоим в противоположных лагерях, но все равно с упорством пытаешься заставить меня высказывать мнение с твоей точки зрения.

Перечитай внимательно smile.gif в астрологии планеты вторичны (моя имха smile.gif ) Вдумайся в утверждение "дает нам правила поведения в обществе" и в свои возражения... Мне кажется, что мы говорим одно и то же. smile.gif
абсолютно бесмысленый спор blink.gif нихто никому нечего не докажет rolleyes.gif : отрасль мало изучена и в ближайшем будушем наврятли будет.
неправы все! правды тут нет!
Сам вообше в ето мало верю конечно на мозги, здоровье сильно давят разные там затмения и прочии космо плювки в сторону земли. good.gif
Но шоб раз и навсегда и у всех одинаково crazy.gif мало веритса happy.gif
Ok!
А мы и не спорим. smile.gif Мы высказываем свои мнения, чтобы другим было что читать. smile.gif
ЦИТАТА(Ok! @ 23.07.2007 - 23:52 pm) *
А мы и не спорим. smile.gif Мы высказываем свои мнения, чтобы другим было что читать. smile.gif

есть много умных книг чтоб читать еше и развиватса rolleyes.gif

А ето имено спор а не дискусия
Ok!
А если уже начитался этих книг и больше не влазит?..
Можно мы все-таки будем говорить отсебятину? smile.gif
ЦИТАТА(Ok! @ 24.07.2007 - 0:23 am) *
А если уже начитался этих книг и больше не влазит?..
Можно мы все-таки будем говорить отсебятину? smile.gif

можно rolleyes.gif
я сам за так пишу это все отсебятина tongue.gif
хотя у некоторых есть цитаты с первоисточников blink.gif не буду тыкать пальцами diablo.gif
PageHome
Однажды занесла меня нелегкая в еще тогда столицу нашей Родины город Москву. Повстречал армейских друзей, и как положено за рюмочкой чая, разговорились, повспоминали былое. За разговорами выяснилось, что один из моих товарищей в то время учился в школе Павла Глобы. И вот рассказал, что на последнем занятии Глоба объявил о своих последних расчетах. Выглядело это приблизительно так: «Я не знаю что, не знаю точно когда, но по всем признакам грядут очень серьезные события, то ли землетрясение, то ли война, но что-то очень важное» и при этом порекомендовал своим ученикам на ближайшие 2-3 недели уехать из Москвы. Мы закусили, еще раз посмеялись, а на следующий день я уехал.
И вот через два дня телевидение сообщает о путче 1991 года.
Как тут не призадумаешься?
Teenager
ПэйджХоум:

Куча вариантов. Глоба ничего не доказал. Он сказал. Как он дошел до этого - это вообще отдельная темная история. Почему смог только он один такое расчитать? Почему его ученики до этого не доходили? Больше магия, а не астрология.

Доказательств того, что эти знания были получены астрологией - нет.
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 25.07.2007 - 22:48 pm) *
..............................
учился в школе Павла Глобы.
................................................

Вот, кстати, очень хороший пример. Этот, один из самых известных астрологов на территории бывшего СССР, женат уже в пятый раз.
PageHome
Рассказал, то чему был свидетелем. Было сказано слово и оно подтвердилось в течение нескольких дней.
Скептики могут спорить. Я и сам такой. И, пожалуй, вопросов можно задать несравненно больше, при этом ответов можно вообще не дождаться. Хорошо бы заполучить на этот форум какого-нибудь специалиста по астрологии. И без сарказма повыспросить у него интересные подробности.
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 27.07.2007 - 20:44 pm) *
Вот, кстати, очень хороший пример. Этот, один из самых известных астрологов на территории бывшего СССР, женат уже в пятый раз.

В жизни случается, когда женщина выходит замуж за мужчину гораздо младше себя. Совершенно очевидно, что такой брак недолговечен. Тогда почему, собственно?
Ответ также очевиден: Пускай 2-3 года, но это будут счастливые годы. За этим следует черная полоса, и как долго она продлится, не знает никто.
Возможно и Глоба пытался перепрыгивать сразу на белые полосы минуя черные или сокращая их максимально.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 27.07.2007 - 18:44 pm) *

И о чем это говорит? Только о его богатом опыте. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 29.07.2007 - 16:43 pm) *
И о чем это говорит? Только о его богатом опыте. smile.gif

Не об опыте, а о степени достоверности астрологии. Или ты полагаешь, что он жён на авось выбирал?
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 29.07.2007 - 2:14 am) *
В жизни случается, когда женщина выходит замуж за мужчину гораздо младше себя. Совершенно очевидно, что такой брак недолговечен. Тогда почему, собственно?
Ответ также очевиден: Пускай 2-3 года, но это будут счастливые годы. За этим следует черная полоса, и как долго она продлится, не знает никто.
Возможно и Глоба пытался перепрыгивать сразу на белые полосы минуя черные или сокращая их максимально.

Это совершенно неочевидно.
А если он знал, что этот брак, как и другие, недолговечен, то зачем его регистрировал, мог бы просто посожительствовать. Ведь сам он астрологизирует долговечные и прочные браки. Зачем я буду сегодня жениться, если точно уверен, что завтра разведусь, ведь это каждый раз делёж имущества и т.д.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 29.07.2007 - 13:55 pm) *
Не об опыте, а о степени достоверности астрологии. Или ты полагаешь, что он жён на авось выбирал?

Это вряд ли. smile.gif А можно предположить, что он экспериментами проверял свою веру в астрологию. smile.gif
PageHome
Подобные вопросы Глобе задавали не один раз. Я помню, как он отвечал по случаю развода с первой женой. Дескать, знал он все, и она тоже все знала, но страсть захлестнула и решили «будь, что будет».
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 30.07.2007 - 22:33 pm) *
Подобные вопросы Глобе задавали не один раз. Я помню, как он отвечал по случаю развода с первой женой. Дескать, знал он все, и она тоже все знала, но страсть захлестнула и решили «будь, что будет».

Дык я и интересуюсь: раз всё знали так расписываться зачем? Попробовали так, потом расписались, если получилось.
А с остальными?
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 30.07.2007 - 21:47 pm) *
Дык я и интересуюсь: раз всё знали так расписываться зачем? Попробовали так, потом расписались, если получилось.
А с остальными?

Не пойму, ты культивируешь свой пессимизм? Или ставишь под сомнение одну из древнейших наук, используя вместо доказательств неудачные попытки семейной жизни Глобы?
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 31.07.2007 - 0:13 am) *
Не пойму, ты культивируешь свой пессимизм? Или ставишь под сомнение одну из древнейших наук, используя вместо доказательств неудачные попытки семейной жизни Глобы?

Нет, я таким образом пытаюсь показать ненаучность и шарлатанство астрологии.
Несоменно, что в ней правда есть, но она настолько переплетена с ложью, что уже не разобрать где что и чего больше.
PageHome
ЦИТАТА(Broiler @ 31.07.2007 - 15:07 pm) *
Нет, я таким образом пытаюсь показать ненаучность и шарлатанство астрологии.
Несоменно, что в ней правда есть, но она настолько переплетена с ложью, что уже не разобрать где что и чего больше.

Спорить с астрологом может только астролог, на крайний случай астроном. И уличать в обмане может только специалист, ну никак не человек который «чув звін…» sad.gif
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 30.07.2007 - 19:47 pm) *
А с остальными?

Вообще-то кроме эзотерически-религиозных обычаев существуют еще и гражданские. Если он расписывался с каждой, значит, как минимум брал на себя ответственность. А это уже само по себе не мало.
Поматросить и бросить может почти каждый... smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(PageHome @ 2.08.2007 - 0:15 am) *
Спорить с астрологом может только астролог, на крайний случай астроном. И уличать в обмане может только специалист, ну никак не человек который «чув звін…» sad.gif

Ага, а с политиком только политик, а с женщиной только женщина и т.д.
Ты немного путаешь, это в внутренностях чего-либо да, только специалист. Мне главное, чтоб нажал кнопку -- лампочка зажглась, а как там провода идут, пусть электрики между собой спорят.
Я же не лезу в астрологическую кухню и не говорю, что влияние Плутона они неправильно учитывают. Я сужу по обещаным ими же результатам, а для того, чтоб сравнить данное ранее обещание с его выполнением не надо быть специалистом. Чтоб понять, что тебя обвесили вовсе не обязательно иметь корочки продавца или налогового инспектора.

ЦИТАТА(Ok! @ 2.08.2007 - 1:21 am) *
Вообще-то кроме эзотерически-религиозных обычаев существуют еще и гражданские. Если он расписывался с каждой, значит, как минимум брал на себя ответственность. А это уже само по себе не мало.
Поматросить и бросить может почти каждый... smile.gif

Это ты рассматриваешь правовую сторону отношений, а с моральной он брал обязательства не тогда, когда расписывался, а когда обещал жениться. По идее, отношения к человеку не должны зависеть от формальностей, расписан ты или нет, начальник ты или подчинённый, если ты человека по настоящему любишь, уважаешь, то это твоё отношение изменится при смене им или тобой социального статуса не должно.
А ведь довольно часто бывает, что живут себе двое лет 3-8, всё было нормально, потом решают расписаться и всё, отношения сразу стали другими, хоть разводись. Или работали два друга, и вдруг одного из них повысили, тут и дружбе конец. Далеки люди от идеала, о чём я твержу постоянно. И только поэтому нужна людям правовая гарантия в своих отношениях, т.к. нет у них 100%-ной уверенности в других ( а у многих и в себе: вот я не знаю, как поведу себя в экстремальной ситуации, буду геройствовать или трусить, пытаться что-то делать или тупо ждать когда же это закончится и т.д.)

Кстати, поговрка "друг познаётся в беде" неверна. В беде даже враг может посочувствовать, не даром есть слова:" такого я б даже врагу не пожелал". А вот сможешь ли ты искренне сорадоваться своему другу, когда у него счастья привалило? Вот где проверка настоящих чувств.

ЦИТАТА(Ok! @ 2.08.2007 - 1:21 am) *
...........................................
Если он расписывался с каждой, значит, как минимум брал на себя ответственность.
....................................

А потом разводился и эту ответственность с себя снимал.
Ameli
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 0:39 am) *
Я готов согласиться, что характер слегка меняется, но те характеристики, что считаются главными для знаков по-моему остаются на всю жизнь.
Чел может научиться сдерживать свои порывы и контролировать действия. Но вряд ли он сможет контролировать свои мысли и переживания. Чел может не показывать свою ревность, но вряд ли сможет ее успокоить...

Ну, по моей ИМХе, ты не совсем прав. Ревность (излишняя) не бывает просто так сама по себе. Она всегда следствие чего-то другого (низкой самооценки и самоуважения, желания контролировать всех и вся, отсутствия личных интересов, и т.д.) или же сочетанием всего этого. Если человек над собой работает, то причину он может убрать, а как следствие он не просто научится скрывать внешне свою ревность, но и изменится внутренне. Я наблюдала такие случаи. А можно просто оправдаться – я ревнивый, патамуша, скажем, Дева. Но осознание этого факта вряд ли поможет ему или второй половине. Вот это мне не очень нравится в гороскопах.
Unregistered
ЦИТАТА(PageHome @ 1.08.2007 - 23:15 pm) *

Приведу на эту тему два примера, один из нашей жизни, другой из Библии. Не знаю откуда берет свои гороскопы наш 21-й канал, но я там явно начал замечать повторы текста. Понаблюдам за этим некоторое время я сделал вывод, что там стандартный набор предложений выставляется случайным порядком, да и все дела. Может сейчас не так, но лет 5 назад так и было.

Я не буду искать точную цитату расскажу по памяти. Когда Иисус ходил с учениками и проповедовал, однажды к нему подошла женщина, одержимая духом прорицания и начала всячески прославлять его. Но Иисус запретил ей говорить, а потом и изгнал этого духа. Подобное случилось и с апостолами, уже после воскресения Господа. Не всегда духи говорят правду, часто они вплетают туда и ложь, так стоит ли их слушать впредь? Человек верящий в астрологию, противится Богу, он считает так: я посмотрел на звезды, звезды говорят, что меня обязательно ждет успех и никто мне не помешает, но он забывает, что все во власти Бога, главное нужно беспокоится о душе, а не о том, что ты для себя решил делать завтра.

P.S. Товарищи атеисты могут последний абзац пропустить.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©