Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Irc
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > О сети HomeNet
Honey
Что это такое найдете и почитаете сами smile.gif Хочу предложить создать в вашей локальной сети IRC-сервер и подключить к нашей сети. У нас в сети преимущественно IRC-сервера домашних сетей подобных вашей, как минимум из 5ти регионов Украины. Как это обычно организовывается: доступ к локальному IRC-серверу для пользователей делается бесплатным (локальный трафик), сам сервер подключается через внешний канал к сети. Внешний трафик сервера около 50МБ/мес (даже в бизнесвремя это <1kbps). По вопросам подключения ко мне обращаться в IRC (irc.com.ua:6667 мой ник Honey) или в аську 978303 (просьба обращаться только по теме!)
serg
QUOTE (Honey @ Jul 4 2004, 11:03 PM)
Что это такое найдете и почитаете сами smile.gif

Спасибо, спаситель!!!
А то мы тут лОхи и не знали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если без шуток, то мы пару лет назад у нас был IRC сервер, и канал с сетью ЛайнКом, Днепропетровск, однако большого распространения среди наших юзеров не нашло. Повидимому, просто лень ставить и настраивать irc клиента, поэтому сервер irc и рэлэй на Днепр не запускаем. Хотя поднять снова все это - 10 минут.
Green
Так та же Миранда тоже поддерживает IRC!!! А судя по всему, она у многих в нашей сети установлена.
serg
QUOTE (Green @ Jul 5 2004, 06:00 PM)
Так та же Миранда тоже поддерживает IRC!!! А судя по всему, она у многих в нашей сети установлена.

Ну да. Поднять IRC ? Я подниму, не вопрос. Только будет как прошлый раз...
киря
QUOTE (serg @ Jul 6 2004, 07:22 AM)
QUOTE (Green @ Jul 5 2004, 06:00 PM)

Ну да. Поднять IRC ? Я подниму, не вопрос. Только будет как прошлый раз...

Что бы небыло как в прошлый раз ! Вместе с инсталяхой IRС севака ( хотя я и понятия не имею что-это такое !? ) Скиньте и подробную инструкцыю ( с картинками ) по настройке
по словам Honey-я штука хорошая этот ваш IRС Сервер !
Green
Держи ссылку : ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/IRC-manual.txt
киря
Пасиба За текст !
Да штука полезнаю ! Нада прилохить усилия к её воплащению ..
Чем смогу тем помогу ....
serg
Ну сделал
irc.homenet.kr.ua (или ip 193.17.174.1)
канал #homenet
Green
А наш сервер думает подключаться к другим таким же?
serg
QUOTE (Green @ Jul 8 2004, 01:17 PM)
А наш сервер думает подключаться к другим таким же?

Сервер вряд-ли, а мы думаем biggrin.gif
Antarez
Вот пробовал прикрутить к миранде IRC плагин.
И потерялся в настройках sad.gif
Чтобы долго не рассказывать, лучше покажу.
Что куда вписывать в нижеследжующем:
user posted image
serg
Вот ТУТ лежит irc клиент, не требует инсталяции. Меняете ник user на свой, нажимаете Connect и все.
Ну очень для ленивых все biggrin.gif biggrin.gif
Antarez
Таки раздуплил миранду... Соединился. Но зачем? Резонный вопрос! Чем ирка лучше чата, или чем чат лучше ирки? ИМХО это взаимозаменяемые и взаимоисключаемые весчи.
serg
QUOTE (Antarez @ Jul 13 2004, 07:00 PM)
Таки раздуплил миранду... Соединился. Но зачем? Резонный вопрос! Чем ирка лучше чата, или чем чат лучше ирки? ИМХО это взаимозаменяемые и взаимоисключаемые весчи.

Начало темы почитай. Я уже спрашивал. Просили - я сделал.
GYver
А чё не поставить веб гейт ирц ?
serg
QUOTE (GYver @ Jul 14 2004, 08:29 PM)
А чё не поставить веб гейт ирц ?

Так ставили. Но оказывается не у всех стоит java, а умения не хватает поставить
ALEX_CRAZY
Упс, ссори это я про веб гейт писал, токо чё то там с авторизацией было...
Дык я встречал без явы, на перле, шаз к сожалению я их не найду, завтра приеду домой - гляну.
serg если заинтересован напиши на мыло плиз pnd@nc.ru
GYver
Веб Гейт ДЛЯ ИРКа есть и на PHP cool.gif у меня раньше валялся --- работал , сам проверял wink.gif
ALEX_CRAZY
На чистом php он нормальный не получиться. Так как происходит всё то же обновление фрейма с месагами.
И вообще зачем ирку в сеть пихать если есть нормальный веб чат?
Green
Изначально речь шла не о локальном чате в сети ХОМЕНЕТ, а о возможности через наш сервак подключаться к другим IRC серверам. На каждом из таких серваков по несколько тысяч каналов разнообразной тематики... А для нашей сети вполне хватает и нашего чата!
ALEX_CRAZY
2Green очень даже интереснО.
serg я могу поискать и уверен что найду скрипт. Только нужно ли это ваМ?
Green
Ну так как, на этом и всё?
ALEX_CRAZY
Green а это нужнО?
Я ответа на свой вопрос не получиЛ.
Это требует времени а я сейчас занят Ультимой но если буду знать что это нужно будет - зделаЮ.
Sammy
QUOTE (ALEX CRAZY)
Я сейчас занят Ультимой

А ты не знаеш где её (Ултиму) можна мне достать?
ALEX_CRAZY
Samsung не знаю... Я пока не в КировоградЕ.
Топики про Ультиму внимательнее почитай - там же вроде всё написанО
Green
Кому как, настрой для начала IRC клиент на другой какой-нибудь сервер, например: irc.ru, и поюзай пообщайся с людЯми. Сделаешь выводы сам...
ALEX_CRAZY
Green ох загулял Я... Какраз конец лета, куча всего, в общагу устроиться сьездить на "пикник" с друзьями и много подобногО...
По этому ни Ультимой ни ИРЦ не занимался уже 4 дня... Приеду в Кировоград - продолжу потому, что чувствую что до конца лета так и будет продолжатьсЯsmile.gif
Green
А ты шо, админ? :-0
ALEX_CRAZY
Green нет - энтузиасТ
Лаура
huh.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©