Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: *NIX-ы
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft > Полезности
Страницы: 1, 2
Кролик
Потом ввёл username и пароль. Пока всё ясно. Снимок прилагаю.

А потом сделал не знаю так ли. Сначала в окне диалога network route options нужно выбрать или
1) Keep default route (см. 2-й снимок)
или
2) Заменять маршрут по умолчанию (см. 3-й снимок).

Там же (чуть ниже) можно поставить чалочку на Use additional network routes
И если это сделать (поставить чалочку) появится дополнительное окно диалога Add Network routes (см.4-й снимок).
[attachment=14971:b3.png][attachment=14972:b5.png]
[attachment=14973:b6.png][attachment=14974:b4.png]

Выбирать ли Use additional network routes и Что там писать в Add Network routes (см.4-й снимок) - пока неясно.

Зато после этого (на следующем окне диалога) всё понятно.
Кролик
ЦИТАТА(Кролик @ 29.01.2008 - 23:18 pm) *
Зато после этого (на следующем окне диалога) всё понятно.

Где-то что-то я делаю не так. У кого какие мысли ?
Vovik_
Роуты убери. Пропиши их лучше вручную или выставь, чтобы они автоматически прописывались после поднятия туннеля.

ЦИТАТА
route add -host 10.1.0.111 gw 10.11.0.1
route add default dev ppp0
Кролик
ЦИТАТА(Vovik_ @ 30.01.2008 - 20:05 pm) *
Роуты убери. Пропиши их лучше вручную или выставь, чтобы они автоматически прописывались после поднятия туннеля.
Урра-а-а !!! Заработало !
(правда я пока до конца не понял, почему именно заработало и что значит "выставь, чтобы они автоматически прописывались после поднятия туннеля"? /но помню что и как делал/).
[attachment=15077:vpn_da.jpg]
Снимок экрана - прилагаю !
Всем огромное спасибо за помощь !
Vovik_
Каждый раз, при поднятии туннеля, тебе надо прописывать роуты, чтобы это не делать вручную, в твоем клиенте, в настройках (after connect или before connect, уже не помню smile.gif ), пропиши роуты.
Кролик
ЦИТАТА(Vovik_ @ 1.02.2008 - 23:44 pm) *
Каждый раз, при поднятии туннеля, тебе надо прописывать роуты, чтобы это не делать вручную, в твоем клиенте, в настройках (after connect или before connect, уже не помню smile.gif ), пропиши роуты.
Я по твоему совету дал команду из под рута :
route add -host 10.1.0.111 gw 10.7.0.1
(в консоли). Более ничего не делал (всё было сделано до того).
Думаю, что эта команда route add -host 10.1.0.111 gw 10.11.0.1 прописала маршрут, которы не нужно прописывать каждый раз, при поднятии туннеля.
(хотя проверю это в бижайшее время).
А в остальном всё равно не совсем понятно :
1) в каком клиенте ?
2) где именно у него настройки ?
3) и какие именно маршруты там прописывать ?
Vovik_
ЦИТАТА(Кролик @ 2.02.2008 - 1:53 am) *
Я по твоему совету дал команду из под рута :
route add -host 10.1.0.111 gw 10.7.0.1
(в консоли). Более ничего не делал (всё было сделано до того).
Думаю, что эта команда route add -host 10.1.0.111 gw 10.11.0.1 прописала маршрут

10.11.0.1 - мой шлюз
10.7.0.1 - твой шлюз

Чтобы было понятно, читай всю ветку, уже неоднократно писалось, что и к чему.

P.S. Какой у тебя дистрибутив ?
Кролик
ЦИТАТА(Vovik_ @ 2.02.2008 - 0:33 am) *
10.7.0.1 - твой шлюз. Чтобы было понятно, читай всю ветку, уже неоднократно писалось, что и к чему.
Да это как раз понятно.

ЦИТАТА(Vovik_ @ 2.02.2008 - 0:33 am) *
P.S. Какой у тебя дистрибутив ?
Linux Alt 4.0.

ЦИТАТА(Кролик @ 1.02.2008 - 23:53 pm) *
(хотя проверю это в ближайшее время).
Проверил. Загружаю систему. Внутренняя сеть – работает. Включаю vpn - авторизатор (kvpnc). Внешняя сеть – работает.
Однако, после включения vpn-авторизатора перестаёт работать внутренняя сеть. Пока борюсь с этим перезагрузкой системы.
Vovik_
ЦИТАТА(Кролик @ 2.02.2008 - 3:19 am) *
Однако, после включения vpn-авторизатора перестаёт работать внутренняя сеть. Пока борюсь с этим перезагрузкой системы.

http://forum.homenet.kr.ua/index.php?showtopic=2604
читай и прописывай
Кролик
На
ЦИТАТА(Кролик @ 2.02.2008 - 1:19 am) *
Пока борюсь с этим перезагрузкой системы.
Vovik ответил :
ЦИТАТА(Vovik_ @ 2.02.2008 - 1:46 am) *
читай и прописывай
Спасибо, Vovik !

Дело в том, что мне, как выяснилось, и перегружаться не нужно – достаточно перестартовать сеть (мышом). Так что «всё в порядке, шеф». Маршруты прописывать пока лень.

P.S. Кстати, команда : «route -p add 10.0.0.0 mask 255.128.0.0 10.X.0.1» насколько я знаю – виндозная.
Vovik_
ЦИТАТА(Кролик @ 2.02.2008 - 20:01 pm) *
P.S. Кстати, команда : «route -p add 10.0.0.0 mask 255.128.0.0 10.X.0.1» насколько я знаю – виндозная.

Что мешает прописать тоже самое, только под линуксом ?

route add -net 10.0.0.0 netmask 255.128.0.0. gw 10.X.0.1
Кролик
ЦИТАТА(Vovik_ @ 2.02.2008 - 18:12 pm) *
Что мешает прописать тоже самое, только под линуксом ?
Боязно как-то :
1) ежели что не так ввел, как потом назад вернуть (убрать "лишнюю запись) ? Например, как убрать "route add default dev ppp0"?
2) что это за "netmask 255.128.0.0" ? у других "255.255.0.0"
Кролик
ЦИТАТА(Кролик @ 2.02.2008 - 18:01 pm) *
... как выяснилось, и перегружаться не нужно – достаточно перестартовать сеть (мышом).
Прошу прощения ! Как выяснилось мне и перестартовывать сеть не нужно – достаточно не отключить kvpnc правой кнопкой мыши (используя значок в трее – см. фото в сообщении #54), а выбрать «выход» (из kvpnc) там же. И внутренняя сеть начинает работать ! Более мне ничего не нужно.

Всем спасибо.
Отдельное спасибо - Vovik-у.
Vovik_
ЦИТАТА(Кролик @ 3.02.2008 - 1:22 am) *
Боязно как-то :
1) ежели что не так ввел, как потом назад вернуть (убрать "лишнюю запись) ? Например, как убрать "route add default dev ppp0"?
2) что это за "netmask 255.128.0.0" ? у других "255.255.0.0"

1. add default dev ppp0 перефразируем "сделать устройство ppp0 по умолчанию.
2. Читай "Основы протокола TCP/IP".

route del default dev ppp0 убирает, но оно не пригодиться.
parad1ze
]люди, подскажите как восстановить файловую систему в fedora 8 или просто в в любом дистрибутиве Линуха...... Как и что нужно для этого примонтировать ???

Что нужно примонтировать и куда чтобы снова работала линуха. За помощь заранее благодарю
Vovik_
ЦИТАТА(parad1ze @ 26.02.2008 - 16:11 pm) *
]люди, подскажите как восстановить файловую систему в fedora 8 или просто в в любом дистрибутиве Линуха...... Как и что нужно для этого примонтировать ??? Заранее спасибо!

Уточни, из-за чего полетела система, покажи /etc/fstab

Если есть установочный диск, загрузись с него и выбери - Recovery System.
parad1ze
ЦИТАТА(Vovik_ @ 26.02.2008 - 14:45 pm) *
Уточни, из-за чего полетела система, покажи /etc/fstab

Если есть установочный диск, загрузись с него и выбери - Recovery System.

Я ставил fedora 8 на вирт. машину (vmware).

вот мой: /etc/fstab
Vovik_
ЦИТАТА(parad1ze @ 26.02.2008 - 20:03 pm) *
Я ставил fedora 8 на вирт. машину (vmware).

вот мой: /etc/fstab

Переустанови лучше федору, проще будет, тем более, что она у тебя на виртуальной машине.
Babur
smile.gif и снапшот сделай smile.gif
Кролик
Внимание ликуксоидам. Тут : ftp://10.7.1.32/pub/win.swf выложил идеологически правильную игру - стрелялку. Игра написана у нас, в Кировограде. Стрелять там нужно в вынь, а из неё при попадании вирусы сыпятся. Игра работает на любой ОС, лишь бы в браузере был установлен плагин макромедиа.

P.S. Оружие выбирается нажатием на клавиши 1,2,3,4,5 после некоторого количества удачных попаданий. Комп, откуда игру грузить, обычно включён бывает вечером, часов в 9-10. А можно и не грузить - так играть, прямо в окне браузера.

Кстати, про маршруты. Мнения разделились. Вот тут, например, фигурирует число 128 :
ЦИТАТА(Vovik_ @ 2.02.2008 - 19:12 pm) *
а вот тут см. : скрипт для винды - нет. Или см. прикреплённую картинку [attachment=17131:route_basic7.jpg].
И, хотя у меня сейчас всё работает (спасибо за помощь Vovik-у) хотелось бы прояснить этот момент.

Кроме того, для автоматизации процесса прописывания маршрутов, а так же для облегчения этой работы начинающим в Unix подобных ОС, я написал 2 скрипта.
Первый [attachment=18475:route_del.sh.zip] - для удаления прописанных маршрутов.

Второй [attachment=18474:route_add.sh.zip] - для прописывания маршрутов.
В скриптах есть не прояснённые до конца места :
1) с цифрой 128 (про это см. выше)
2) маршрут с цифрой 200 - для работы почты.

Для обсуждения темы работы почты : ящика типа wasia@homenet.kr.ua и маршрут для её работы с цифрой 200, возможно, следовало бы создать отдельную тему, но у меня это действие запрещено (создание новой темы в ветке "сеть"). А у других как ?

Внимание ! Пока эти скрипты нужно обсудить и, наверно – доработать.
Поэтому использовать их можно пока только в экспериментальном плане.

А это аналогичный скрипт для прописывания маршрутов в винде : [attachment=17135:route_add.bat.zip] поместил его пока сюда т.к. в других местах не получается - чую, опять делишки администратора "Ok!"
Кстати, некоторые утверждают тут например, что мой скрипт для винды нормально работает и в Висте.

Прошу высказываться.
parad1ze
кстате подскажи как поставить kvpnc. у меня ubuntu 7.10
Кролик
ЦИТАТА(parad1ze @ 4.05.2008 - 23:46 pm) *
кстате подскажи как поставить kvpnc. у меня ubuntu 7.10
Ищи эту прогу сначала в дистре. Если нет - качай из http://home.gnaorg/kvpnc
Ставить потом нужно в завис. от типа инсталляц. kvpnc. В общем, скажи, на каком этапе остановился - потом продолжим.

Или есть ещё один способ - ставь ALT (могу дать), для него kvpnc лично я качал с сервера компании - разработчика (в виде rpm пакета) а DC++ там стоял по умолчанию.
Vovik_
ЦИТАТА(Кролик @ 5.06.2008 - 21:10 pm) *
Ищи эту прогу сначала в дистре. Если нет - качай из http://home.gnaorg/kvpnc
Ставить потом нужно в завис. от типа инсталляц. kvpnc. В общем, скажи, на каком этапе остановился - потом продолжим.

Или есть ещё один способ - ставь ALT (могу дать), там kvpnc уже стоит по умолчанию.

Какой у тебя Альт стоит ? В сети был дистр. который весит 7Гб smile.gif
Babur
Люди а не пробовали немца smile.gif SUSE Тама yast рулит и в иксах и в консоли если так можно выразится - свой интерфейсик подымает
Кролик
ЦИТАТА(Vovik_ @ 5.06.2008 - 21:36 pm) *
Какой у тебя Альт стоит ?
Сейчас вот только поставил 4.0.3, а до того был 4.0. И тот и другой помещаются на DVD (т.е. весят менее 4,7 Гиг). А вообще про последние версии Alt Linux см. тут : http://www.altlinux.ru

Но вообще-то я предлагал обкатать скрипты. Там есть вопросы. Например, предпоследняя строка (третья сверху) на картинке см. тут такая : 193.17.174.11 gw 10.200.7.32 - это виндозная команда, а в Линуксе она как будет выглядеть ?

Кстати, сегодня я увидел и исправил одну ошибку в собственных скриптах для Linux см. там же а именно : в последней строчке было
route del -net 193.17.174.13 netmask 255.255.255.0 gw 10.7.0.1 а стало route del -net 193.17.174.13 netmask 255.255.255.255 gw 10.7.0.1
(т.е. написал 255.255.255.255 вместо 255.255.255.0). Это касается как скрипта для прописывания, так и для удаления маршрутов (а для винды, как назло "усьо" правильно)
Кролик
На странице http://www.homenet.kr.ua/news.php имеется объявление : Внутрисетевые ресурсы / Торрент трекер
Кто настраивал клиент Torrent в Linux (Unix) ?
Vovik_
Я настраивал, ищи в репозитариях софт - KTorrent с графическим интерфейсом.

Linx
magnet:?xt=urn:tree:tiger:VEDVXP37ODNRBZOQHNGYAKUBDXLYDQK5UAA6U7Q&xl=4557883392&dn=openSUSE-11.1-DVD-i586.iso вот магнет ДС++ на openSUSE-11.1-DVD-i586 сеть подымаеться без шаманства.
настраиваете локальную сеть, впн подымаете создав DSL (point to point) соединение.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©