Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая фишка - видео по запросу
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > Ресурсы нашей сети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
serg
Забираем клиента ВОТ ТУТ
Инсталируем, запускаем, вводим адрес сервера vod.homenet.kr.ua, порт по умолчанию, нажимаем зеленинькую кнопочку сконнектится с сервером, потом выбираем категорию, их пока 3 КВН, Кино, Мультики
Смотрим и пишем свои впечетления.

Кодеки divix я надеюсь у вас уже стоят biggrin.gif

Если понравится, сделаем ОГРОМНУЮ библиотеку.

Все легально, авторские отчисления будем платить ДААСПу.
LonelyZav1k
Очень даже неплохо, только вот долговато грузится, и подвисает...
serg
Оно не подвисает, оно кеширует. Если выдернуть сеть, оно еще секунд 20-30 будет показывать
Funny
прикольненько ... тока вот было бы вообще супер .. если бы было побольше фильмов ! а так все супер ! sm_good.gif
Funny
Цитата (LonelyZav1k @ 11.05.2006 - 14:38)
Очень даже неплохо, только вот долговато грузится, и подвисает...

а у меня вообше не подвисает ... и роботает все норм ! wink.gif
serg
Цитата (Funny @ 11.05.2006 - 15:50)
прикольненько ... тока вот было бы вообще супер .. если бы было побольше фильмов ! а так все супер !  sm_good.gif

Так написано - изучаем спрос. Это пока вроде бы как демо. Если пойдет, будет все и много, но за небольшую денежку - авторские права нужно будет оплачивать.
Actepix
а у меня с кодеками какаето ирунда, поставил новые всеравно ошибка. Дайте ссылку на кодеки к этой програме
LonelyZav1k
У меня тоже такое было, это тебе надо кодеки. wink.gif
Tack
Была такая же проблемка...После установки программы WM-Client.exe все заработало отлично. Вот только пост Сержа со ссылкой, по которой я ее скачал, исчез blink.gif Кому надо, берите здесь:ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/Tack/
Actepix
Tack
огромное спасибо, заработало. Очень полезный ресурс
Termit
Выдео невысокого качества, хотелось бы повыше...

зы: А вот огромная коллекция это было б довольно таки неплохо, сколько гиг выделите??
serg
Все определяется качеством avi файла. Там есть контент разного качества, как демо.
Если услуга будет востребована, места выделим много.
1 Терик хватит ??? biggrin.gif
Actepix
Отлично, думою что будит востребована.Даже у меня на Николаевке (без оптики) возпроизводится без забержок и разрывов. Спасибо HomeNet
Termit
Вот я к томуже, не выставлять авишки с невысоким качеством...
1 Терабайт это серьёзно)))
Несколько тысячь хитовых фильмов и пастаянна в онлайне, это большой плюс и ещё одна строка в рекламе на биг борде для любителе кино.. crazy.gif

зы: Есть альтернативные проигрыватели?? Этот уж очень "непреятен"..
Hameleon
Програмка и возможности просмотра из дома фильмов понравилось. Жалко что нельзя выставить проигрывание фильмов из списка по порядку как в плэй-листе. biggrin.gif А так, всё супер!

P.S. Не ожидал такого ресурса, если честно. Спасибо Сергей Александрович от всех ХомНетовцев! sm_good.gif
serg
Цитата (Termit @ 11.05.2006 - 17:34)
Вот я к томуже, не выставлять авишки с невысоким качеством...
1 Терабайт это серьёзно)))
Несколько тысячь хитовых фильмов и пастаянна в онлайне, это большой плюс и ещё одна строка в рекламе на биг борде для любителе кино.. crazy.gif

зы: Есть альтернативные проигрыватели?? Этот уж очень "непреятен"..

Клиент пишется, в конце месяца будет новая версия.
bobo)
неплохо, только вот неврубаю как эта прога рабоет (ну что она делает)
Funny
что самое удобное ... что не надо ни у кого качать нифига , ни ждать пока слоты освободятся , а када захотел тода и посотрел фильм какой ты хочеш увидеть ! good.gif и что ето все на шару beach.gif
serg
Цитата (bobo) @ 11.05.2006 - 19:59)
неплохо, только вот неврубаю как эта прога рабоет (ну что она делает)

Технология называется Video of Demand - "видео по запросу"
Есть сервер (их может быть несколько), на котором находится контент (видео, музыка, просто ТВ каналы), вы соеденяетесь к сервером, получаете категории, в нем список. Выбираете что смотреть - смотрите. Если нужно, можно нажать паузу при чем "на паузе" можно ноходится вечно, вы не грузите сервер, не загружаете канал, далее можно продолжить промотр с того же места.

В дальнейшем, сервер будет платный, через парольный доступ, но за очень небольшие деньги, за просмотр каждого фильма. Цена будет разная - новинки подороже, старые фильмы гораздо меньше.
С этих денег будут выплачиватся авторские отчисления владельцам прав на контент, при чем львинная доля. Пару копеек будет погашать наши затраты (сервер, каналы, закупка контента, обслуживание).

Т.е. фактически эта услуга будет входить в абонплату, но оплата авторских прав даст возможность совершенно законно давать возможность просматривать фильмы, в том числе и самые свежие, слушать музыку, и т.д., все услуги с одной "розетки".

Предварительные переговоры с полномеченым представителем *ДААСП проведены, мы уже на стадии подписания договора.

* ДААСП (Державна Асоциацiя Авторских и Сумiжных Прав)
Funny
Цитата (serg @ 11.05.2006 - 20:18)
В дальнейшем, сервер будет платный, через парольный доступ, но за очень небольшие деньги, за просмотр каждого фильма. Цена будет разная - новинки подороже, старые фильмы гораздо меньше.

sm_cry.gif а ето обезательно !? и примерно соко ето будет стоить ?
serg
Когда получим расчет оплаты авторских прав, я напишу. Ну в прямом смысле слова - копейки.
Sheva
Цитата (Funny @ 11.05.2006 - 21:23)
sm_cry.gif а ето обезательно !? и примерно соко ето будет стоить ?

Рали такого удовольствия можно и заплатить! wink.gif
HomeNet the BEST! smile.gif
serg
Поинтересуйтесь, кстати, сколько взять двд на прокат, в сутки.
Поймете тогда удобство этого сервиса biggrin.gif
Sheva
Столкнулся с такой проблемой: когда нажимаю connect, мне выдаёт такое:
can not connect to server. Please config settings
Что с этим делать?
serg
Вписать адрес сервера: vod.homenet.kr.ua
Sheva
Цитата (serg @ 11.05.2006 - 22:09)

а порт какой писать?
LonelyZav1k
А у меня постоянно когда я нажимаю Play, зависает прога. sad.gif
serg
Цитата
а порт какой писать?

По умолчанию 65017
Termit
Виснит при открытие и перемотки файлов с большим размером...
Картинка смещена вправо и вверх...
ЖеКА :)
Не могу не чего посмотреть, пишет Can not connect to server.Please config settings.Помогите кто то ?
Actepix
ЖеКА smile.gif
Думою в 7 часов еще сервер не включили, у меня тоже неконектит. Подожди хоть часов до 9, когда будит работат радиОКом.
D.J. Parovoz
Некоторые видео файлы зависают после нескольких секунд показа, а звук продолжает работать дальше! Кодеки установил те которые надо было для этой программы WM-Client.exe!!! huh.gif
Troppus
Цитата (serg @ 11.05.2006 - 14:09)
Кодеки divix я надеюсь у вас уже стоят  biggrin.gif

У меня какие то кодеки стоят, но не подходят. crazy.gif
Можно ли выложить на ftp набор кодеков, заведомо работающих с этим клиентом? Спасибо.
Mike
Цитата (serg @ 11.05.2006 - 21:47)
Поинтересуйтесь, кстати, сколько взять двд на прокат, в сутки.
Поймете тогда удобство этого сервиса biggrin.gif

4-5 грн. +залог
для того, чтобы переписать ДВД, суток впоне хватит)
OrioN
sm_good.gif суппер, все работает классно, и задумка классная...
только один вопрос, а после такого нововведения сеть не будет перегружена? huh.gif
Katran
Та же самая проблема! Это помойму означает что то нужно начудить в настройках)) только вот там и нету ничего, подскажите что делать!
Katran

Где его вписывать???
Prizrak
Идея просто супер!вчера сел смотреть фильм и через минут двадцать комп завис!сегодня запуская прогу,конектюсь и мне выбивает такую фигню "Can not connect to server.Please config setting"!насколько я понял у кого-то уже была такая проблема!Вы сказали что надо вписаль настройки!только я никак немогу понять куда их вписывать!подскажите пожалуйста!
serg
Цитата (OrioN @ 12.05.2006 - 13:57)
sm_good.gif суппер, все работает классно, и задумка классная...
только один вопрос, а после такого нововведения сеть не будет перегружена? huh.gif

Дас спасибо за оценку, все еще в "глобоком тестировании", так что относитесь терпимее biggrin.gif
Сеть перегружена не будет, ибо тут применяется интересная технология адаптивного скачивания информации, да и сеть мы модернезируем активно.
serg
Цитата (D.J. Parovoz @ 12.05.2006 - 11:54)
Некоторые видео файлы зависают после нескольких секунд показа, а звук продолжает работать дальше! Кодеки установил те которые надо было для этой программы WM-Client.exe!!! huh.gif

Да, бывает. Не всегда правильно обрабатывает "неадекватные" файлы, т.е. файлы которые некоректно склеены или конвертированы.
OrioN
я вот обратил внимание на обработку видео, это сами файлы так хреновенько записаны или дело в передаче и обработке своими кодеками? huh.gif
ЖеКА :)
Классный ресурс, просто офигенный, большое спасибо serg !
Если можно закидывать туда самые новые фильмы, что б было удобно и интиресно для всех, по больше всего хорошего надо накидать !!
serg
Цитата (OrioN @ 12.05.2006 - 21:46)
я вот обратил внимание на обработку видео, это сами файлы так хреновенько записаны или дело в передаче и обработке своими кодеками? huh.gif

Все передается в оригинальном виде, т.е. качество определяется качеством видео записаного в файл.

serg

http://vod.homenet.kr.ua/5tv.htm
Drakula
У меня 5 канал просто отлично показует) Зделайте побольше каналов пожалуста)) а вобще всё просто клас)
Drakula
а што у меня с етим проигрывателем за бока?
нажымаю конект а оно мне
user posted image
amx
да всё классно показывает.. если бы побольше канолов!!!
Funny
у меня все было калсно ... но вот пару дней его не открывал ...и появилось то что и у дракулы ! sad.gif
LonelyZav1k
5 канал показует хорошо, можно еще каких-то разных, и будет просто супер! Телевизор не надо будет смотреть. smile.gif
OrioN
а почему у меня 5й канал не показывает изображение?? звук есть, а изображения нету.. sm_cry.gif
кодеки стоят свежие...если дело в них выложите на фтп те с которыми можно смотреть
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©