Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коаліція ПРУ-СПУ-КПУ
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика
Memoreal
Напротивагу "помаранчевій" коаліції, прихильником якої я є, "Регіони" на мою думку дуже добре скористалися "золотою акцією" якою була СПУ. "Міжсобойчики" яки влаштовували НСНУ та БЮТ на протязі останніх трьох місяців довели(на мою думку) нездатність "помаранчевих" керувати процесами у державі. Осибисті амбіції членів колишньої "помаранчевої" команди ( в першу чергу амбіції НСНУ, за яку я голосував) переважили над державними інтересами. Всі оті наміри "пакетного" голосування, які є по суті фактом недовіри один до одного, породили питання у дієздатності "помаранчевих" (вважаю головними винуватцями краху коаліції БЮТ-НСНУ-СПУ тілько пропрезидентську партію). Коаліція створювалася з ДУЛЕЮ В КИШЕНІ. crazy.gif Достворювалися!!! crazy.gif ВАШІ ДУМКИ....а я посипаю голову попелом, хоча від підтримки демократичних сил не відмовлюсь ніколи! good.gif
Michelnok
:
(Memoreal @ 8.07.2006 - 14:50 pm) *

я посипаю голову попелом, хоча від підтримки демократичних сил не відмовлюсь ніколи! good.gif

Аналогично.
Хотя, как показало время, словосочетание "демократические силы" не имеет отношения к аббревиатурам "НСУ", "БЮТ", "СПУ" (ну и, подавно, - к "ПР" и "КПУ").
Весёленьких ребят наш народ привел к власти sad.gif
Rabbit
Положу статью моей любимой журналистки о коалиции. smile.gif Я читал и смеялся сквозь слезы. cool.gif

Взято с http://www.oboz.com.ua/

08.07.2006 | 14:41
Серпом по зайцам, или Коалиция отморозков
Татьяна КОРОБОВА

О, это уже по-взрослому! Сложилось парламентское «большинство отморозков». Ура!

Здравствуй, дедушка Мороз! Или как там? «Політична тварина», просто «скотина», «зрадник», «Павлик Мороз» — лихой Интернет соревнуется в точности определений. Смешно, ей-Богу.

Мороз сегодня — это Медведчук вчера, Марчук — позавчера, и Мороз — всегда.

Ну да, ну да, Витюша, отмечая эту последовательность, уже отстучал восторженную телеграмму.

А генерал чего-то запаздывает. Вперед, самое время прижать друг друга к сердцу — по сути, одна, как выяснилось, порода сдохших бобиков: махнем, не глядя, Родину на кресло, и объясним, не морщась — мы ее спасаем…

Браво, браво. Браво, Слава. То есть, я себе представляю, что неизменный и незаменимый «тайный советник» Мороза — ныне нардеп — Ярослав Мендусь ухохочется, прочитав где-то в сети, что «Партия Регионов» оказалась способной на интриги византийского уровня».

Потому что не только «динозавры», но и НСНУ, и Юля сыграли, как куклы на веревочке, от начала до конца по сценарию, финал которого на дальнем старте знал только Мороз. С Мендусем. «Тайной канцелярией», мозговым штабом, финансово-аналитической группой и стратегическим центром в одном лице.

Непубличная значимость которого, кстати, должна бы вызвать азарт прессы в желании снять покрова. Оно того стоит. Кто на новенького?..

Да. А сценарий, завершившийся для Мороза спикерством «любой ценой», зачинался вовсе не в метаниях вокруг коалиции.

А еще тогда, когда Мороз в компании Медведчука-Симоненко начинал спешную реформу «антиЮщенко», изменяя систему власти в целом, но в частности под конкретную — свою — персоналию.

На парламентских выборах Юля естественным образом подгребла электорат СПУ — недовласти-недооппозиции, и Мороз честным путем не мог ни на что рассчитывать со своими провальными процентами.

Хотя, как считается, с подачи Юли попытался это кресло таки взять. Скорее, чтоб заявиться.

Но игрался он в «оранжевую» коалицию затем, чтоб нанайцы с донами не сыграли «на двоих». Пока вопрос для Мороза окончательно не дозрел.

И когда «оранжевая» коалиция уже, наконец, почетным нанайцем была санкционирована, в парламенте объявлена, когда возбухли проброшенные Президентом доны, когда ширился и углублялся кризис, чистое нутро Мороза сотоварищи восстало против Пороха.

Ну, не любят они ни бизнеса во власти, ни шоколадных зайцев! Ага, ну Рудьковский точно не любит. Они там какую-то нефтескважину не поделили, сильно бодались — все-таки $25-30 млн. в год.

Так что шоколаду — не любят, больше металл уважают, нефть-газ, «госимущество». Или там принципами поторговать. Или еще чем. А чего, всяка ж путана знает: «Ты это продаешь, но оно все равно у тебя остается».

А на самом-то деле зайцы тут вовсе ни при чем. Это ж была операция «антиЮля». А что Пороха метелили — не будем за него голосовать, забота об стране и принципы не позволяют! — это игры исключительно для электората, с рейтинго-имиджевым учетом: Юля — цаца, Петя — бяка.

Электорат, он может и не понять: точно по тем же мучительно выработанным коалицией правилам, по которым БЮТ выдвигает Юлю на премьерство, НСНУ выдвигает кого хочет, и никто никому не указ — иначе к едрене фене летит с таким трудом создаваемый альянс.

Главное препятствие которому состояло от начала до конца в нежелании и боязни Президента видеть Юлю в премьерском кресле.

Конечно, сто раз можно было и надо было уходить в оппозицию, коль всё складывается так паскудно.

Но если не уходишь, а в муках и унижениях все равно стремишься добиться законно тебе причитающегося по доверию народа — обыгрывай.

Считаешь, что Пороха тебе подсовывают, чтоб добить — или сверни дулю, поворачивайся и уходи, или будь Сарой Бернар и раскинь ручки: мечта моя, мы снова вместе, обожаю шоколад, а в зайцах — особенно!..

Дуэт с Порошенко был ее последним и единственным шансом. Странно, что Юля этого не поняла. А Мороз, разумеется, понял.

И пока Юля «закрывала глаза и думала об Украине», пока до самого критического момента страховалась от Пороха, пока искала черную кошку в черной комнате, пытаясь разгадать и предупредить козни и тайные умыслы, добрый дедушка Мороз, заботливо разделяя эти опасения, обвел ее, как девочку, вокруг пальца. И ладно, если пальца.

И был бы Порох, не было бы Пороха — для Мороза энд компани это были бы задачи с разным уровнем сложности, но с одинаковым результатом. Довести ситуацию до нужного момента, в которой кидалово свершается необратимо и где-то виртуозно.

В ошалении и без сопротивления публики, парализованной таким экстраклассом и дотоле видевшей всё, но не в столь открытых формах такой кондиционной беспринципности и такого жестокого цинизма.

Интересно, кстати, исходя из этого, посмотреть с сегодняшним знанием на «дело Гонгадзе»… И на тот судебный процесс, который Мороз открыл против «Украинской правды»…

Ай, да Сан Саныч! Очередной взлет. Сбыча мечт. Из говна, полученного на выборах, слепить такую конфету, что «и сыт, и пьян, и нос в табаке» — это высший пилотаж. Фирма веников не вяжет. Фирма делает гробы?

Ой, только не надо, не надо про мораль, чистоплотность и принципы. Давно нет ни того, ни другого, ни третьего.

Но оперировать этими категориями в Украине Ющенко еще циничней, чем в Украине Кучмы.

И это самооправдание для Мороза. Которому, конечно, на самом деле оправданий нет. И не потому, что он сдал «союзников», не стесняясь публичного предательства.

Хотя, как — не то, чтоб там честно вышел из «оранжевой» коалиции, сказал «прости-прощай, расходятся наши путя…». Зачем! Люди б забегали, переформатировались, сговорились между собой, кресло б — тю-тю, не досталось.

Не, все рассчитал, расставил силки, подкараулил момент, и, отечески улыбаясь, въебашил из-за угла — серпом по зайцам. Ну, прям дедушка Ленин. «А мог бы и бритвой полоснуть».

Но персональная подлючесть в абсолюте — это еще не самое страшное.

Оправдания Морозу нет потому, что цена «омріяного» кресла под него — это правящая коалиция с теми бандо-олигархами и их красными сателлитами, под руководством которых демократическое развитие страны, общеевропейские ценности, укрепление независимости государства, евро- и евроатлантическая интеграция — это такой же пустой звук, как при режиме Кучмы.

Только еще хуже. Почему хуже? Даже не хочется упоминать, что такое полномочная «донецкая демократия и свобода» и что такое полномочный «коммунистический патриотизм».

В стране, где вместо Президента — манная каша. Хоть со всеми полномочиями, хоть без.

То есть, ты понял, народ? Серьезный рывок к общечеловеческим свободам и Европе в Украине намечается.

За «завтра» счастливое наше спасибо, Сан Саныч Мороз! АнтиМайдан завершился.

Ну, на самом деле всё становится по местам. По тем местам, к которым не могла не привести полная бездарность Ющенко, отсутствующего, кроме того, в реальности.

Доцарювался, мессия. Апельсиновая мечта: доны с понтом реваншируют да еще делят власть вместе с красными! Нормально.

Юля — в оппозиции. Тоже нормально.

А президентская «сила»… Ну, нанайцы пока в ополонке. У них ситуация хуже всех.

Их почетный нечлен усиленно изображает «не ждали»… По поводу явочного порядка спикера Мороза, возглавившего «большинство отморозков» антиоранжевого курса — внутри- и внешнеполитического.

Слышь, «Обоз» надо читать, а не справочник пчеловода. На «Обозе» заблаговременно про возможность Мороза-спикера в компании донов с красными написано — еще за неделю до события.

А тут: «Это остается для меня неожиданностью. Очевидно, такое за один день не делается, такое голосование. Эти вещи были продуманы». Блеяние ягнят.

Не, ну конечно, трудно не проспать операцию, которая происходит с участием фракции, построенной в точности по «бригадному» принципу ОПГ.

Это, в частности, когда пара-тройка человек наверху принимают решение, «бригадиры» (шести подгрупп фракции донов) знают только организующую часть задачи, а рядовой состав исполнителей получает команду одновременно и непосредственно перед нажатием на курок. Тю, блядь, на кнопку.

Или там на шариковую ручку. И, дружно построившись, без обсуждений, не задавая вопросов (меньше знаешь — дольше живешь), идет голосовать за Мороза.

Перед этим искренне пластаясь на трибуне за подставного Азарова. Снять кандидатуру которого категорически нельзя, чтоб не сорвать обалдение «оранжевых», так и не включивших «зажигание».

Ну, теперь нашему Президенту надо воткнуть нанайцев, как свою «силу», в эту коалицию: в таком виде ПР-СПУ-КПУ она, кроме прочего, просто для него опасна — поскольку, не исключено, примется за «совершенствование» политреформы, вплоть до избрания Президента парламентом, если уж не до ликвидации этого поста. Подсобирав, естественно, всех «оранжевых» перебежчиков, уже почитающих за счастье без всяких требований зайти под надежную крышу.

И, не дав жаждавшим нанайцам создать куда менее опасный вариант НСНУ-«Регионы» с нанайским премьером, и проволынив, перебаламутив всё в оранжевом варианте аж до возможности его легкого развала изнутри, мудрый вождь будет пхать свое разношерстное стадо под руководящим составом «любих друзів» залечь под донов.

Хотя они, «любі друзі», организованной силой там меньше всего нужны, и никаких торгов не предвидится. Проехали. Будут иметь. Всех. Оптом и в розницу. Начиная с Президента.

Не, ну исторический случай, Виктор Андреич.

Попали англичанин, американец, и «нашеукраинец» в одно африканское племя. Им говорят: или жрете по мешку соли, или по тазику говна, или трахнет все племя, или сожрем.

Англичанин съел соль, американец вылизал говно.

«Нашеукраинец» соли поел полмешка — больше не могу. Говна поцербал полтазика — не идет. «Трахайте!».

На десятом туземце кричит: «Хватит! Дайте тазик!» И что? Доел таки говно и выжил.

Вот такая «нескорена» «наша» нация!

Так что когда почти премьер Янукович после очередной встречи с главным «нашеукраинцем» выражает очередное удовлетворение, то трудно сказать, от чего именно, но можно представить…

Конечно, можно помечтать, что Юля и «любі друзі» поймут — ситуация уже на краю. Президент со своими рассуждениями об ответственности власти — пустое место, потому что именно он абсолютно безответственно спустил всё, что ему и не принадлежало: Майдан, его веру и надежду.

Свобода и демократия могут закончиться завтра, независимая страна — послезавтра.

Сильная оппозиция — единственная тому преграда. Ассимиляция нанайцев в «региональных» рядах — это ее, оппозиции и Юли, существенное ослабление.

Делить уже нечего. Надо снова добывать. Надо объединяться, забыв про Ющенко, но вспомнив о стране.

Помечтать, конечно, можно…

Но вся наша история — от одной просранной «Цусимы» до другой… Какая-то, ебиомать, отмороженная история…

А народ — ничего, не вянет. Балдеет даже. Во, чего гуляет эсэмэсками по стране: «В Таращанском лесу найден труп Мороза. Задушен рыжей косой, во рту вышиванка, в жопе — конфета «Рошен». Яке безглузде самогубство!».

Таки да.
Oleg
:
(Rabbit @ 8.07.2006 - 15:41 pm) *

А народ — ничего, не вянет. Балдеет даже. Во, чего гуляет эсэмэсками по стране: «В Таращанском лесу найден труп Мороза. Задушен рыжей косой, во рту вышиванка, в попке — конфета «Рошен». Яке безглузде самогубство!».

Таки да.

С одной стороны смешно, а с другой грустно…. Смешно то что МЫ ещё держимся на плаву без власти уже пару лет пока власть решает как ей быть и сколько отхватить…. А грустно то что когда они там решали кому какой завод отойдёт- было всё ок… а как только лишились этой возможности, сразу и ищут виноватых в регионах и комуняках crazy.gif
Web
Чесно, говоря, они, что правые и так само левые уже задолбали, никто и не собирается делать на благо народу, тянут одеяло каждый на себя. А наш любимый призидент, за которого люди мерзли и ехали с разный городов в столитцу, что бы поддержать, только и может давать тупые пресконференции и все, похоже, так само и Кучма умыл руки когда шли выборы. Мое мнение, их всех оттуда надо гнать, жалко только, что среди этих Янувовичей и Юлий и прочих, не видно тех людей которые и в правду хотят развивать наше государство.
ЗЫ. если там еще таковые остались
falone
:
(Memoreal @ 8.07.2006 - 14:50 pm) *

"Міжсобойчики" яки влаштовували НСНУ та БЮТ на протязі останніх трьох місяців

не в обиду, но ты здесь такую ошибку допустил, аж глаза режет +) "на протязі" - на сквозняке. "протягом" - на протяжении... sm_lol1.gif
в сабж: ИМХО, все вполне закономерно. Пока зажравшиеся оранжевые делили булочку, остальные решили прибрать власть к рукам. А то "помаранчевые" вообще уже не спешили ни черта делать... Такой поворот будет им как стимул под хвост.
Rabbit
В новой коалиции лично мне пока нравится темп, с которым все делается. smile.gif За сутки избрали спикера и подписали коалиционное соглашение cool.gif - оранжевые не могли этого сделать 3 месяца. smile.gif На вторник уже назначено выдвижение кандидатуры премьера. Такими темпами могут к концу недели и кабмин сформировать (если, конечно Президент не затормозит процесс smile.gif ). А за предыдущие три месяца безделья неплохо было бы всем депутатам перечислить зарплату в какой-нибудь благотворительный фонд.
GurrZa
Я про их зарплату тоже думала (жаба давит crazy.gif ). Если уж по-честному - то каждому по труду.
А в среду уже премьер будет и правительство к концу недели. Точно будет.
Rabbit
Что значит, "точно будет"? Президент может просто не подать кандидатуру Януковича на утверждение в парламент. Даже по Конституции у него для этого есть 10 дней. А если и совсем не подаст, то Конституционного Суда, что бы намекнуть, что он не прав - тоже нет. smile.gif А затем можно смело распускать парламент, как не сформировавший правительство. smile.gif
EHOT
Думаю что президент примет любого премьера, в противном случае его партия на следующих выборах не наберёт и 0,1% голосов. Ведь получится что президент не хочет стабильности в стране.. держится за власть.. А у сине-белых появится повод на импичмент, недельку демонстраций - долой президента и всё..
GurrZa
Да, Раббит, я тоже думаю, что ему уже нужно принять премьера - какой бы он ни был.
Дальше будет все тяжелее принять решение.
Rabbit
Не могу представить Ющенко, подающим в парламент кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. smile.gif
NAVIGATOR
Все продажные. СПУ, КПУ, ну а что говорит про РЕГИОНОВ (еще и бандюки). Я розочарован!
Memoreal
:
(falone @ 9.07.2006 - 16:28 pm) *

не в обиду, но ты здесь такую ошибку допустил, аж глаза режет +) "на протязі" - на сквозняке. "протягом" - на протяжении... sm_lol1.gif
в сабж: ИМХО, все вполне закономерно. Пока зажравшиеся оранжевые делили булочку, остальные решили прибрать власть к рукам. А то "помаранчевые" вообще уже не спешили ни черта делать... Такой поворот будет им как стимул под хвост.

Визнаю, помилка є, але я ще не досить досконало володію українською, хоча спілкуюся нею у побуті. wink.gif А "помаранчеві", за яких я голосував таки підсунули нам свиню у вигляді Порошенка, непостуливість якого і призвела до краху коаліції БЮТ-НСНУ-СПУ, і водночас породили нову коаліцію -
Комуністи
Партія
Регіонів
Соціалісти wacko.gif
Michelnok
:
(NAVIGATOR @ 9.07.2006 - 17:27 pm) *

Все продажные. СПУ, КПУ, ну а что говорит про РЕГИОНОВ (еще и бандюки). Я розочарован!

А НУ и БЮТ типа не продажные? Не смогли поделить портфели, уроды.
Теперь из-за этого у нас будет два мебельных шкафа (Ющ - президент, Ян - премьер) и Ахметов собственной персоной управляющий страной.
NAVIGATOR
:
(Michelnok @ 9.07.2006 - 19:58 pm) *

А НУ и БЮТ типа не продажные? Не смогли поделить портфели, уроды.
Теперь из-за этого у нас будет два мебельных шкафа (Ющ - президент, Ян - премьер) и Ахметов собственной персоной управляющий страной.

Та всі вони там продажні, просто цією коаліцією, вони всенародно доказали, що вони як паразити, висмоктують гроші та нерви з НАРОДУ!!! mad.gif
Unregistered
:
(NAVIGATOR @ 9.07.2006 - 18:27 pm) *

Хм, а другие не бандюки, только регионы? Могу сказать, что в БЮТ, что в НСНУ, не меньшее кол-во криминалитета. У остальных думаю точно так же, но утверждать не буду.
Memoreal
:
(Unregistered @ 10.07.2006 - 8:53 am) *

Хм, а другие не бандюки, только регионы? Могу сказать, что в БЮТ, что в НСНУ, не меньшее кол-во криминалитета. У остальных думаю точно так же, но утверждать не буду.

Не стільки криміналітет у складі партій та блоків страшний сам по собі, скільки бізнесові інтереси які переважають над інтересами країни. Амбіції Порошенка-явний приклад. А скільки таких поршенків, ахметових, та іже з ними у ВР??? wacko.gif
Rabbit
:
(Memoreal @ 10.07.2006 - 12:23 pm) *

Не стільки криміналітет у складі партій та блоків страшний сам по собі, скільки бізнесові інтереси які переважають над інтересами країни. Амбіції Порошенка-явний приклад. А скільки таких поршенків, ахметових, та іже з ними у ВР??? wacko.gif

По приблизительным подсчетам серьезных специалистов - более половины нардепов одновременно являются и достаточно крупными бизнесменами. sad.gif Во всех партиях без исключения - даже у коммунистов. smile.gif
EHOT
И так во всём мире. Это лучьше, чем парламент учителей и колхозников, ничего не понимающих в экономике, говорунов одним словом. Давайте смотреть реально на вещи. Какая разница - какие бизнес структуры у власти? Все будут тянуть! Главное что бы была оппозиция, которая не даст тянуть больше чем "положенно". В конце концов, поживём увидим. Может через пару лет, любители памаранчевых будут горой стоять за Януковича?
GurrZa
На завтра БЮТ готовит какой-то сюрприз...
Хоть бы быстрее уже родили правительство... Все трещит по швам в экономике... huh.gif
Unregistered
:
(GurrZa @ 10.07.2006 - 20:22 pm) *

На завтра БЮТ готовит какой-то сюрприз...

Ага им осталось только готовить сюрпризы. Не знаю как для остальных, но для БЮТ уже все карты сыграны. Тимошенко уже ничего не светит, при любых раскладах, но как говорится поживем увидим.
GurrZa
:
(Unregistered @ 10.07.2006 - 19:30 pm) *

Ага им осталось только готовить сюрпризы. Не знаю как для остальных, но для БЮТ уже все карты сыграны. Тимошенко уже ничего не светит, при любых раскладах, но как говорится поживем увидим.

Но она может снова затянуть только что развязавшийся узел... Время-не-ждет.... huh.gif
Да, что было - видели, что будет - увидим. smile.gif
Mam
:
(Unregistered @ 10.07.2006 - 20:30 pm) *

Сейчас, может быть, и не светит. Но на следующих выборах уже ничего не светит Ющенко crazy.gif, поэтому, как мне кажется, у Юли будет шанс стать президентом. А у меня мечта, чтобы разогнали такой парламет, а президенту выразили недоверие. Пусть ему пчелы доверяют, а я - никогда! biggrin.gif
Unregistered
:
(Mam @ 10.07.2006 - 19:43 pm) *

А у меня мечта, чтобы разогнали такой парламет, а президенту выразили недоверие. Пусть ему пчелы доверяют, а я - никогда! biggrin.gif

Ну разгоним всех, а дальше что, за кого будем голосовать, у тебя есть кто на примете?
Web
:
(Mam @ 10.07.2006 - 19:43 pm) *

Сейчас, может быть, и не светит. Но на следующих выборах уже ничего не светит Ющенко crazy.gif, поэтому, как мне кажется, у Юли будет шанс стать президентом. А у меня мечта, чтобы разогнали такой парламет, а президенту выразили недоверие. Пусть ему пчелы доверяют, а я - никогда! biggrin.gif

Что до Юли, то согласен. У нее будут хорошие возможности на Пр. выборах, если она не начудит до чегось "иэтакого"
Mam
:
(Unregistered @ 10.07.2006 - 20:49 pm) *

Ну разгоним всех, а дальше что, за кого будем голосовать, у тебя есть кто на примете?

Так и на примете никого нет sad.gif . В такое дерьмо, которое плавает наверху, порядочный человек не полезет. А если полезет - красиво уберут. Просто у нашего народа очень трудное задание - как из дерьма выбрать цацку. А если и найдешь ее - все равно вонять будет.... wacko.gif
Unregistered
:
(Web @ 10.07.2006 - 20:54 pm) *

Что до Юли, то согласен. У нее будут хорошие возможности на Пр. выборах, если она не начудит до чегось "иэтакого"

Большинство начинает сходится к тому, что мы все ближе подходим к двухпартийной системе. Вот кто с кем сольется по итогу, это намного интереснее beach.gif
Memoreal
:
(Unregistered @ 10.07.2006 - 19:49 pm) *

crazy.gif Пропозизиція: створити Блок Нестора Махна!!! crazy.gif
Michelnok
:
(Memoreal @ 10.07.2006 - 20:47 pm) *

crazy.gif Пропозизиція: створити Блок Нестора Махна!!! crazy.gif

Не, пипл хавает только живых идолов wink.gif
Memoreal
:
(GurrZa @ 10.07.2006 - 19:36 pm) *

Но она может снова затянуть только что развязавшийся узел... Время-не-ждет.... huh.gif
Да, что было - видели, что будет - увидим. smile.gif

А що там дивитися! Завтра "НСНУ" підуть здаватися у полон до "антикризової" компанії, а куди їм дітися? Хоча може вони, (НСНУ) і цю коаліцію розвалять??? crazy.gif
GurrZa
:
(Memoreal @ 10.07.2006 - 22:45 pm) *

А що там дивитися! Завтра "НСНУ" підуть здаватися у полон до "антикризової" компанії, а куди їм дітися? Хоча може вони, (НСНУ) і цю коаліцію розвалять??? crazy.gif

Каково им, бедным, будет... wacko.gif
Rabbit
Похоже, не увидим мы новую коалицию в работе. БЮТ и НУ явно ведут дело к перевыборам. Думаю, впереди еще пару хороших рукопашек с использованием мегафонов за парламентскую трибуну. smile.gif Так что жить Украине еще минимум полгода без легитимного правительства. sad.gif
Web
:
(Rabbit @ 11.07.2006 - 11:06 am) *

Похоже, не увидим мы новую коалицию в работе. БЮТ и НУ явно ведут дело к перевыборам. Думаю, впереди еще пару хороших рукопашек с использованием мегафонов за парламентскую трибуну. smile.gif Так что жить Украине еще минимум полгода без легитимного правительства. sad.gif

Да, сегодня в парламенте чудили мегафонами Оранжевые капитальено.
Memoreal
:
(Rabbit @ 11.07.2006 - 11:06 am) *

Я прихильник демократичної опозиції, але ота тяганина, отой спектакль який влаштовували між собою НСНУ (основний винуватець сьгоднішнього стану справ) та БЮТ, нічого окрім здивування у мене не викликало. Це ж як треба не любити свою країну та свій народ, який і привів їх до влади, щоб отак відверто, на протязі трьох місяців "годувати" своїх виборців казочками про коаліцію, яка вже ніби ось ось буде, а тим часом займаючись відвертими торгами за портхвелі, вістоюючи свої бізнесові інтереси. Приклад як треба створювати коаліцію показали "Регіони". Блискавично, без усіляких (довготривалих принаймні) торгів зманили на свою сторону здавалось би непримиримих супротивників і вже є кандидат на посаду Прем"єра. А НСНУ та БЮТ тепер опинилися і без влади, і без отих портхвелів за які так чубилися. Вимагають нових виборів. А навіть нормально заблокувати роботу ВР не змогли. Я категорично проти Янука, але вважаю, що якщо вже помаранчеві програли то не треба збурювати суспільство, не треба залишати нашу країну у "підвішеному" стані без уряду, законодавчої влади ще на півроку. Гірше буде. ПРОГРАВАТИ ТРЕБА ВМІТИ (знову посипаю свою голову попелом) wacko.gif wacko.gif wacko.gif
serg
:
(Rabbit @ 9.07.2006 - 16:35 pm) *

В новой коалиции лично мне пока нравится темп, с которым все делается. smile.gif За сутки избрали спикера и подписали коалиционное соглашение cool.gif - оранжевые не могли этого сделать 3 месяца. smile.gif На вторник уже назначено выдвижение кандидатуры премьера. Такими темпами могут к концу недели и кабмин сформировать (если, конечно Президент не затормозит процесс smile.gif ).

Ага. Потом за пару недель все бабки угонят в офшоры, всех "неправильных" соберут в лесу под Таращей.
"Неправильные" будут выявлятся путем опроса - если ты не ГЭкаешь, и на фене не ботаешь- в лес.
Oleg
:
(serg @ 11.07.2006 - 19:42 pm) *

Ага. Потом за пару недель все бабки угонят в офшоры, всех "неправильных" соберут в лесу под Таращей.
"Неправильные" будут выявлятся путем опроса - если ты не ГЭкаешь, и на фене не ботаешь- в лес.

А после избрания премьером Юльки, разве не так было по отношению с сторонниками регионов?

p.s. вот в чём проблема того, что Мы практически без власти уже пару лет- каждый думает за себя sad.gif
GurrZa
Все чаще проскакивают требования перевыборов в парламент.
Перевыборы парламента - что они дают? huh.gif
Расклад сил остается примерно тот же. Практически решающего большинства в парламенте опять не будет. Снова задача № 1 - создание коалиции. Как в цирке.
Анархия - мать безвластия. sad.gif
Rabbit
:
(GurrZa @ 12.07.2006 - 20:16 pm) *

Все чаще проскакивают требования перевыборов в парламент.
Перевыборы парламента - что они дают? huh.gif
Расклад сил остается примерно тот же. Практически решающего большинства в парламенте опять не будет. Снова задача № 1 - создание коалиции. Как в цирке.
Анархия - мать безвластия. sad.gif

Расклад, в основном, конечно, останется. Но позиции БЮТа и ПР вполне могут укрепиться, а вот СПУ и НУ - ухудшиться. КПУ, думаю, останется при своих. Но неужели в стране некуда приткнуть полмиллиарда бюджетных гривен, кроме как на новое измерение рейтинга политических сил? sad.gif
Главную причину происходящего вижу в несовершенстве Закона 2222, которым внесены изменения в Конституцию. Если идет переход к парламентской республике, то коалицию должна формировать партия- победитель выборов.
GurrZa
:
(Rabbit @ 13.07.2006 - 17:01 pm) *

Если идет переход к парламентской республике, то коалицию должна формировать партия- победитель выборов.

Я в этом просто убеждена. Логически было бы правильно. И теоретически... blink.gif
Memoreal
:
(GurrZa @ 13.07.2006 - 17:09 pm) *

Я в этом просто убеждена. Логически было бы правильно. И теоретически... blink.gif

Коаліція у Бундестазі Німеччини нелогічна? Адже Канцлер(прем"єр) не від партії переможця. Здоровий глузд, ось що логічно. Але його немає ні в Регіонів ні в помаранчевих. Є бізнесові інтереси, і це прикро. Логічно?
Unregistered
:
(Memoreal @ 13.07.2006 - 21:04 pm) *

Коаліція у Бундестазі Німеччини нелогічна? Адже Канцлер(прем"єр) не від партії переможця. Здоровий глузд, ось що логічно. Але його немає ні в Регіонів ні в помаранчевих. Є бізнесові інтереси, і це прикро. Логічно?

В любой демократической стране бизнес интересы будут стоять выше всего, деньги это основа демократии. Просто у них там бизнес устаканенный, уже все поделено, а конкуренотов мочить используя рычаги власти это табу (разве, что конкурент не резидент)
Rabbit
:
(Memoreal @ 13.07.2006 - 20:04 pm) *

В Германии немного другая ситуация. У ХДС - 226 мест, у социалистов -222. Разница очень невелика и поэтому социалисты, договорившись с "зелеными" (золотая акция, вроде наших социалистов smile.gif ), смогли взять власть. Тем не менее многие политобозреватели называли такую ситуацию нелогичной. Особенно после четко проявившегося курса на сближение с Москвой. smile.gif
В нашем парламенте ПР имеет более существенный отрыв. И когда правительство пытались сформировать три партии, каждая из которых по отдельности весьма далека от ПР по числу кресел - это нелогично. smile.gif
Rabbit
И снова о "широкой коалиции". smile.gif Взято с "Обозревателя".

12.07.2006 | 14:22
Президент, СРКа и кули-кули
Татьяна КОРОБОВА

Сидит это, значит, в психбольнице контингент и смотрит программу теленовостей. Один из пациентов после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно орет: «Хорошо, что я в психушке! Хорошо, что я в психушке!».
Доктор понаблюдал и говорит: «Всё, этого завтра на выписку — выздоровел».
Ну. Поди, любой псих себя адекватно моменту ощутил, когда «наживо» увидел-услышал, как спикер Мороз объясняет внешнему миру происходящую в зале бурную драчку-блокаду: «Проблема в том, что конкретные люди за любую цену хотят прийти к власти».
А? Верно мыслишь, товарищ.
Та, это что! У нас «товарищ» так стимульнул народное творчество! Чапаев отдыхает. Со Штирлицем.
«Розовый шакал» — это самое элегантное…
«Мороз — пидарас! Им гордится весь Донбасс!». Фи, гадость какая. Неинтеллигентно. Полное безобразие.
Но каков ритм… Мороз, та-та-та! Та, та-та-та, та, та-та.
Левой, левой! «Им гордится весь Донбасс!». «Мороз!..» Шире шаг! «Им гордится…».
Вот гады, придумают же.
А то еще фольклор — СРаКа. Конечно, КРС — коммунисты, «Регионы», социалисты — звучит лучше. Так тепло, по-колхозному. Типа, увеличилось поголовье.
КПРС — тоже хорошо. Очень ностальгически. «Под руководством КПРС вперед!..». О!
Урок родного языка в занзибарской школе. «Дети, как будет по-занзибарски «вперед»? — Кули-кули. — Молодцы! А «назад»? — У нас такого слова нет… — Есть, дети! Мы поворачиваемся и — «кули-кули!».
Но по-справедливости, конечно, социалисты, как отцы-производители коалиции отморозков, должны на первом месте стоять: СРК. И хоть так, и хоть сяк: срака — она и в Африке срака.
Теперь что получается? СРКа — лицо Мороза… Янукович — координатор СРКи. Ющенко повернулся лицом к СРКе… А СРКа показала ему…
Тю, блин, дурдом.
Не, вообще псих, который у телевизора, он, может, один и понял: чего на самом деле Президент думает обо всей этой заднице, куда он, Сусанин, страну завел? И в целом об текущем моменте.
Ни на одну нормальную голову не натянешь.
Сначала Ющенко по шоковой горячке поздравляет «легитимного» Мороза, затем эта строчка о легитимности с его официального сайта слетает.
Президент говорит — он «считает, что не может быть председателя Верховной Рады вне коалиции». Затем, оказывается, что может, но «просто усложняет все процессы».
Сначала Президент извещает иноземных послов о «нелегитимности» нового коалиционного образования. Но потом на встрече с Морозом (и т.д.) выступает за расширение этого нелегитимного образования.
Одновременно он как бы грозится распустить парламент, и все-таки не догоняет, что наличие или отсутствие требуемого «компромисса» — не есть основание для разгона. Но, собственно, он уже и передумал.
Про заявления «требую соблюдать Конституцию», «буду действовать в рамках Конституции» с одновременным антиконституционным условием — сначала Конституционный Суд, потом — кресло премьеру, просто и говорить не хочется.
Кино для психов.

Виктор наш Андреевич, кажется, не понимает главного: всё, что происходит — это его личный крупный политический «успех» за время пустоцветного сидения на Банковой.
А на самом деле, несмотря на то, что все стороны к нему апеллируют — он не лидер, а фиговый листок.
Который мафиозным донам, связавшимся с красными, нужен, чтоб легитимизировать себя перед миром.
Морозу нужен, чтоб «оранжевой» партией Президента смикшировать и замаскировать свое иудство.
Самой НСНУ он нужен потому, что другого ресурса у них просто нет.
А Юле — вообще не нужен ни за чем, кроме как принять решение о роспуске парламента, которое вместо него никто принять не уполномочен.
Не, ни в какой разгон я не верю. Хотя, конечно, жить под СРКой — удовольствие на любителя.
Но они сами вымрут. Когда-нибудь.
Если мы, конечно, выживем.
А то, понимаешь, всяко бывает. «Вован, какая девочка может попасть в рай? — Мертвая».
Да. Но вот уже всё легитимно для Банковой, и Ющенко, как и предполагалось, пытается подложить «Нашу Украину» под СРКу Мороза-Януковича. И — главное удовольствие для особо «свідомих» националов — под красного Симоненку.
Не, но подложить не получится. Только поставить разве что. Чмок-чмок.
Эй, нанайцы, вы ж не откусите чего — в восторге-то «єднання».
И, главно дело, Еханурова к этой СРКе близко не подпускайте одного — занурится, хрен выковыряешь!
Не, ну, конечно, нанайские заявления «мы типа в оппозицию» — это предложение торгов только с теми предложениями, от которых нельзя отказаться.
Хотя, конечно, если б нанайцы сторговали себя за шкуру «розового шакала»…
Увидеть, как Мороз вылетает из кресла — и хрен с ней, с мордой лица нанайцев. Спасибо за акт удовольствия.
Но кто ж в СРКе таким союзником пожертвует? Таким идейным, таким моральным, таким последовательным!
«Даже в годы оккупации Тимур и его команда продолжали рисовать звездочки на домах коммунистов, подпольщиков и партизан».
…Ой, до чего ж мы докатились! Никто уж и не вспоминает, что когда-то оскорблялись и возмущались тем, что дважды зэк будет главным лицом Украины.
Что-то изменилось? Планка съехала?..
Казалось, что мы тогда, на Майдане, завоевываем свою свободу, свое право быть гражданами, быть властью, контролирующей тех, кого мы, вверяя свою судьбу, нанимаем себе на службу.
А оказалось, что это была всего-навсего реализация мечты рабов — купить себе хорошего хозяина?
«Хозяин», правда, оказался… Собственно, он таким и был, но выбора не было.
Однако, мы позволили ему стать совсем негодящим. И сегодня, повернув назад, идем вперед — да здравствует «широкая» коалиция!
«Конец помаранчевой революции» — это так подводят черту под своим оранжевым восторгом зарубежи, видя украинского Президента в свете последних событий «нерешительным и все более изолированным». Мягко сказано…
Так я всё о своем: Карфаген должен быть разрушен. Пока не поздно.
А всё остальное — х… суета. Самообман.
Кули-кули.
Mam
:
(Rabbit @ 15.07.2006 - 22:18 pm) *

И снова о "широкой коалиции". smile.gif Взято с "Обозревателя".

12.07.2006 | 14:22
Президент, СРКа и кули-кули
Татьяна КОРОБОВА
Сидит это, ....

Грубая, но правда... Хотя в нашей стране не знаешь, кому и верить то, в смысле политикам. И выходя, безболезненного для народа, я не вижу... То, что наверху плавает, не утонет, но страна оказалась "на дне" sad.gif
EHOT
Да, помучают народ, лишний раз нагнут пониже, потом скажут - Вот в России и Беларуси такого нет, нафиг вам демократия! Потом ещё и Кучму вспомнят как национального героя, дескать парламент то продажный, они всё мутили, а президент то сопротивлялся!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©