Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть женщины
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Стихи
Страницы: 1, 2, 3, 4
СтРеЛеЦ
tongue.gif

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-"Hива" и Женщина-"Вольво".
Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Hет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина-Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-б.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Hо сладость победы - у Женщины-штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина-Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Hадежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина-ром.
Hа место поставит нас Женщина-бром.
Hаделает крошек нам Женщина-плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.
Согреет до косточек Женщина-юг.
Бесследно поглотит нас Женщина-люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - всё, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине
-тамагочи.

СтРеЛеЦ
ohmy.gif ********Грустно, что НИ у КОГО нет слов и выражений. посвященных ЖЕНЩИНЕ - МАТЕРИ, дочери, ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ. любимой девушке.
******ЖИЗНЬ КОРОТКА и можно не успеть сказать, то что чувствует сердце.
******У меня уже нет МАМЫ, а при её жизни я написал ей стихи по случаю ДНЯ ЕЁ РОЖДЕНИЯ, но постеснялся ей их прочесть. И ТАК и не УСПЕЛ сказать ЕЙ ХОРОШИЕ слова, изложенные на бумаге.
********************Очень хочется, чтоб ВЫ - МОИ ДРУЗЬЯ, успели и не стыдились сказать БАБУШКЕ, МАМЕ, СЕСТРЕ, ДЕВУШКЕ - ХОРОШИЕ слова, рвущиеся из сердца!!!***************
Натали
Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата, успокоила тебя.

Всегда найдется женское плечо,
чтобы в него дышал ты горячо,
припав к нему беспутной головой,
ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
чтобы они, всю боль твою глуша,
а если и не всю, то часть ее,
увидели страдание твое.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

Но есть такое женское плечо,
которое неведомо за что
не на ночь, а навек тебе дано,
и это понял ты давным-давно.

Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки,
и мало тебе только той руки,
того плеча и тех печальных глаз...
Ты предавал их в жизни столько раз!

И вот оно - возмездье - настает.
"Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет.
"Предатель!"- ветки хлещут по лицу.
"Предатель!"- эхо слышится в лесу.

Ты мечешься, ты мучишься, грустишь.
Ты сам себе все это не простишь.
И только та прозрачная рука
простит, хотя обида и тяжка,

и только то усталое плечо
простит сейчас, да и простит еще,
и только те печальные глаза
простят все то, чего прощать нельзя...

Е.Евтушенко
СтРеЛеЦ
good.gif *****Натали 8 часов назад ******Очень хорошо написано! Я этого стиха ЕВТУШЕНКО не читал. "...и только те печальные глаза
простят все то, чего прощать нельзя..."

********ДА, иногда женщины способны простить многое, ОЧЕНЬ МНОГОЕ!*********
Mam
СтРеЛеЦ, а кто автор стиха? Я, когда, прочла это замечательное произведение, сразу задумалась - а кто же я? Так хочется быть Тамагочи... biggrin.gif Но, скорее всего, я женщина-точка sad.gif
СтРеЛеЦ
rolleyes.gif *** - Мат, к сожалению я не знаю автора СТИХА, но то , что ТЕБЕ хочется быть "ТАМАГОЧИ" - это ПРЕКРАСТНО!
****Но если ТЫ считаешь СЕБЯ: "... Но, скорее всего, я женщина-точка ...", то это тож не плохо - ЗНАЧИТ ТЫ РЕШИТЕЛЬНАЯ по характеру и в ЛЮБОМ деле ТВОЁ слово ПОСЛЕДНЕЕ - УМЕЕШЬ поставить жирную ТОЧКУ!!! МОЛОДЕЦ!
**** А вообще , ТЫ подала идею: ВОТ было бы ЗДОРОВО если бы каждый примерял - КТО ОН!!!************
Натали
Hет двух одинаковых Женщин на свете.- есть ДЕВОЧКА,ДЕВУШКА,ЖЕНЩИНА,МАМА,БАБУШКА!

ну наверное мне все таки женщина-космос,я летала и летаю и меня трудно поймать crazy.gif и моему мужу тоже...уже 17 лет ловит!)))
Натали
:
(Натали @ 19.07.2006 - 5:52 am) *

Hет двух одинаковых Женщин на свете.- есть ДЕВОЧКА,ДЕВУШКА,ЖЕНЩИНА,МАМА,БАБУШКА!

ну наверное мне все таки женщина-космос,я летала и летаю и меня трудно поймать crazy.gif и моему мужу тоже...уже 17 лет ловит!)))

Простите,но так и получется:никогда не скажу и куда ушла .....если пришла и есть работа,не бегу,все рядом... извиниясь перед всеми женщинима форума:Я ХОЖУ ЧЕТКО ПО АЗИМУТУ(КОМПАСУ)
Mam
:
(СтРеЛеЦ @ 19.07.2006 - 5:38 am) *

rolleyes.gif *** - Мат, к сожалению я не знаю автора СТИХА, но то , что ТЕБЕ хочется быть "ТАМАГОЧИ" - это ПРЕКРАСТНО!
****Но если ТЫ считаешь СЕБЯ: "... Но, скорее всего, я женщина-точка ...", то это тож не плохо - ЗНАЧИТ ТЫ РЕШИТЕЛЬНАЯ по характеру и в ЛЮБОМ деле ТВОЁ слово ПОСЛЕДНЕЕ - УМЕЕШЬ поставить жирную ТОЧКУ!!! МОЛОДЕЦ!
**** А вообще , ТЫ подала идею: ВОТ было бы ЗДОРОВО если бы каждый примерял - КТО ОН!!!************

СтРеЛеЦ, я должна звучать как МЭМ, а не Мат biggrin.gif . (Хотя иногда хочется некоторых покрыть...)
Подумала еще и решила, что я немножко и женщина-Космос, ведь не зря я выбрала себе такой аватар wink.gif Натали написала, что она летает, а я Космос потому, что не могу сама в себе разобраться так же, как и человечество не может постичь Вселенную!
yurajedi
У ВАГОНІ
Ти сидиш навпроти, кучерява,
І з-під вій на мене — блись та блись.
У твоєму погляді лукавім
Хитрість і захоплення сплелись.
Та весела посмішка дівоча
Будить в серці не любов, не спів.
Ні, твого кохання я не хочу,
Як ніколи фальші не хотів.
Я для тебе іграшка, забава,
Але й то всього лише на мить.
Я ж не хочу, я не маю права
На дрібниці серце розпилить.
Бо крізь очі видно порожнечу,
Легковажність у душі твоїй,
Та й сказати мушу я, до речі,
Що поклявсь у вірності другій.
Тій дівчині, що тобі не пара.
В неї очі ніжні та ясні,
А у тебе нині пашать жаром,
Тільки кригу видно в тім вогні.
Я ж себе не дам тобі в забаву
Ні тепер, ні завтра, ні колись…
Не дивись на мене так лукаво,
Не дивися, чуєш, не дивись.

В. Симоненко (как всегда, мой любимый автор)

это тоже о женщине, девушке, такой роковой, такой красивой и... ненастоящей.
СтРеЛеЦ
good.gif Натали, Mam ***ОГО! МОЛОДЦЫ! "КОСМОС" - ЭТО СИЛА и НА ВЕЧНО! ОН неисчерпаем, неосязаем, непредсказуем и МАНЯЩ! Аватор ТВОЙ КЛАСС - ЖЕЛАЮ и ТЕБЕ ТОГО же! А кто хочет догнать, если конечно ОЧЕНЬ хочет - ДОГОНИТ!!!

*******МЭМ, ты наверное не можещь в себе разобраться от избытка чувств ТЕБЯ переполняющих.
ДАЙ им (чувствам) выход или помоги кому-нибудь ДРУГОМУ в них (чувствах) РАЗОБРАТЬСЯ!!! УДАЧИ!
СтРеЛеЦ
good.gif yurajedi 6 часов назад ****ХОРОШИЙ СТИХ!**** А как определить НАСТОЯЩАЯ или НЕНАСТОЯЩАЯ?******Если бы был такой измерительный прибор - НАСКОЛЬКО бы СТАЛИ СЧАСТЛИВЕЕ СЕМЬИ, ЛЮДИ!***********
yurajedi
А вот еще, для всех женщин, от того же Васи Симоненко smile.gif
* * *
Я чекав тебе з хмари рожево-ніжної,
Із ранкових туманів, з небесних октав,
Коли думи збігалися з мли бездоріжної
І незвіданий смуток за душу смоктав.
Я від тебе жадав незвичайного й дивного,
Щоб з'явилася маревом, видивом, сном,
Щоби я знемагав од дихання нерівного,
Од заклятої радості під вікном.
І не міг я спекатися словесної пишності,
Одсахнутись ураз од кокетливих мрій —
Волочив я тебе в ореолі безгрішності
Крізь хитливих ілюзій розкиданий стрій.
Припливла ти до мене з прибоєм уяви,
Несподівано встала над смутком чекань —
Розцяцькованих мрій павіани і пави
Повтікали лякливо під купол світань.
Розгубили вони свої зваби і почесті,
І сьогодні вклоняється серце моє
Тій земній, соромливій, жагучій жіночості,
Що красою життя — материнством — стає.
Mam
:
(yurajedi @ 19.07.2006 - 23:29 pm) *

В. Симоненко (как всегда, мой любимый автор)

это тоже о женщине, девушке, такой роковой, такой красивой и... ненастоящей.

Симоненко написав свій вірш про "несправжню" так тому, що він уже кохає. Тож і виходить, що тільки кохана - справжня, а всі інші - ні. Я вважаю, що так і повинно бути good.gif
СтРеЛеЦ
good.gif ***ДА, неплохо! Особенно понравились слова: "...І сьогодні вклоняється серце моє
Тій земній, соромливій, жагучій жіночості,
Що красою життя — материнством — стає..."

____А вот еще стихи о ДЕВУШКАХ (с юмором):

**Как много девушек хороших
Но так же много И плохих.
Про категорию последних
Я накатал свой мощный стих.

Да, их наличие в природе
Мне сильно давит на мозги
И подрывает настроенье
Такие, братец, пироги.

Давай детально разберемся
В чем заключается бедлам
И что обламывает мазу
В характере любимых дам.

Давай представим на секунду
Гипотетический пример:
Ей под кроватью найден лифчик
И это не её размер…

Ну что, брат, въехал в суть проблемы?
Сейчас ме будем отгребать
Такие девушки дилемы
Совсем не любят разрешать.

Сейчас, наверно, мы получим
Миниатюрной ручкой в глаз.
И с помощью отборной брани
Нас обрисуют без прикрас.

А ты готов был ей поведать
О том, что это “друг забыл”
Ведь он три дня назад, стесняясь,
Ключ от квартиры попросил.

Теперь представь другую фишку:
Что ты пришёл домой не сам.
Тебя легко внесли ребята.
Ты был “накушавшися в хлам”.

Сейчас (ты в этом будь уверен)
Она откажется понять,
Что революцию в Непале
Ты был обязан поддержать.

А вот ещё реальный случай:
Ты не успел ей позвонить.
Ну И пришёл немного поздже
(Ведь это с каждым может быть).

Так вот, она уже звонила
4 раза в медсанчасть,
2 раза в морг И “этой шлюхе”
Ведь там ты тоже мог пропасть.

А если, скажем, оказалось,
Что ты в санчасть не поступал,
Тебя сама туда отправит,
Устроив красочный скандал.

И если кто-нибудь в понятках
Eсть ли тут выход или нет,
Я буду просто ОЧЕНь счастлив,
Коль вы дадите мне совет!*****

yurajedi
:
(Mam @ 21.07.2006 - 14:29 pm) *

Симоненко написав свій вірш про "несправжню" так тому, що він уже кохає. Тож і виходить, що тільки кохана - справжня, а всі інші - ні. Я вважаю, що так і повинно бути good.gif

А от мені здається, що там річ геть в іншому... Знаєте так часто буває - люди не кохання шукають, а одружуються, чи назавжди залишаються з просто хорошими, вірними, лагідними людьми (типу "оцей буде батьком добрим для моїх дітей, я його хочу і не кохаю, але за нього піду - з ним на старості буде добре), але НЕ коханими. А інколи так хочеться просто кинутися з головою у цей вир. Так і Симоненко (знаючи біографію автора, можна зробити висновок що він не боявся палко кохати, страждати та й швидко померти smile.gif ) - хотів би ту дівчину... але вчасно зрозумів, що краще вже "синиця в руках, ніж журавель у небі".
Mam
:
(yurajedi @ 22.07.2006 - 17:50 pm) *

А от мені здається, що там річ геть в іншому... Знаєте так часто буває - люди не кохання шукають, а одружуються, чи назавжди залишаються з просто хорошими, вірними, лагідними людьми (типу "оцей буде батьком добрим для моїх дітей, я його хочу і не кохаю, але за нього піду - з ним на старості буде добре), але НЕ коханими. А інколи так хочеться просто кинутися з головою у цей вир. Так і Симоненко (знаючи біографію автора, можна зробити висновок що він не боявся палко кохати, страждати та й швидко померти smile.gif ) - хотів би ту дівчину... але вчасно зрозумів, що краще вже "синиця в руках, ніж журавель у небі".

yurajedi, "синиця в руках" не могла б дізнатись про те що він "хотів би ту дівчину..." в вагоні. Треба кохати серцем, щоб відмовити гормонам...
yurajedi
:
(Mam @ 22.07.2006 - 20:33 pm) *

yurajedi, "синиця в руках" не могла б дізнатись про те що він "хотів би ту дівчину..." в вагоні. Треба кохати серцем, щоб відмовити гормонам...

А мені здається, що він відмовив гормонам не серцем, а мозком. І в цьому уся суть. Кохати треба серцем... Але не головою. Адже де починається кохання, там здоровий глузд закінчується.
СтРеЛеЦ
drinks.gif yurajedi 6 часов назад "...Кохати треба серцем... Але не головою. Адже де починається кохання, там здоровий глузд закінчується..."
********Згоден з ТОБОЮ на усі 100%! КОХАТИ ТРЕБА ТІЛЬКИ СЕРЦЕМ! ***Предчувствую вопрос: "А что делать если сердце ТОЛЬКО ОДНО, а любить хочется многих?" ___ШУТКА!____
********А написал эту "шутку" по поводу фразы сказанной одник моим знакомым: "Женщина - существо, предназначенное для создания видимости кайфа и последующего разоблачения иллюзий."
Mam
:
(СтРеЛеЦ @ 23.07.2006 - 6:14 am) *

********А написал эту "шутку" по поводу фразы сказанной одник моим знакомым: "Женщина - существо, предназначенное для создания видимости кайфа и последующего разоблачения иллюзий."

СтРеЛеЦ, а мне хочется написать в пику"Мужчина - существо, предназначенное для создания иллюзий, которые рано или поздно разоблачатся"
yurajedi
:
(Mam @ 24.07.2006 - 14:30 pm) *

СтРеЛеЦ, а мне хочется написать в пику"Мужчина - существо, предназначенное для создания иллюзий, которые рано или поздно разоблачатся"

Скажу вам... Женщины, как мне кажется, строят себе большие надежды... А оправдать чьи-либо надежды так нелегко. Поэтому женщины и бывают разочароваными. Но это вы сами создаете иллюзии, а не мужчины. К сожалению, нас обвинят есть в чем, но не во всем. smile.gif
Mam
:
(yurajedi @ 24.07.2006 - 16:11 pm) *

Скажу вам... Женщины, как мне кажется, строят себе большие надежды... А оправдать чьи-либо надежды так нелегко. Поэтому женщины и бывают разочароваными. Но это вы сами создаете иллюзии, а не мужчины. К сожалению, нас обвинят есть в чем, но не во всем. smile.gif

yurajedi, а я о чем? Многие женщины создают иллюзии, ждут прынцев, приписывают благородные качества своим обранцам, а когда быт рассеивает иллюзии им очень трудно полюбить то, что есть. Читали бы меньше женских романов (фантастика та еще! biggrin.gif ) и не верили в сказки. Хотя, сердцу не прикажешь... sad.gif
yurajedi
:
(Mam @ 24.07.2006 - 21:31 pm) *

yurajedi, а я о чем? Многие женщины создают иллюзии, ждут прынцев, приписывают благородные качества своим обранцам, а когда быт рассеивает иллюзии им очень трудно полюбить то, что есть. Читали бы меньше женских романов (фантастика та еще! biggrin.gif ) и не верили в сказки. Хотя, сердцу не прикажешь... sad.gif

А, ну а я сразу и не понял... Кстати, странно то, что мужчины таких иллюзий не строят - наоборот, вздыхают на счет того, что какие их возлюбленные станут "никакие" (простите) после свадьбы. Чего так, не пойму...
СтРеЛеЦ
good.gif *****Наверное ВСЕ МЫ в своих суждениях ПРАВЫ! А СУТЬ наверное ПРОЩЕ - в философии мышления: КАЖДЫЙ индивидиум по своему э г о и с т , и ОН ищет себе подобного - вот в итоге и получается, что ДО ТОГО ХОРОШО, А ПОСЛЕ о б ы д е н н о.*****

**** И ВСЁ ТАКИ Ж Е Н Щ И Н Ы в любой ситуации ЖЕНЩИНЫ! БЕЗ них просто НЕТ ЖИЗНИ****
далее привожу примеры (со стороны мужской колокольни):

Неприступны только те дамы, которых никто не захотел победить.
Истинное целомудрие приобретается с годами.
Достаточно встать перед женщиной на колени - и вы вырастаете в её глазах.
Опасный возраст у мужчины наступает тогда, когда он слишком молод, чтобы умереть, но слишком стар, чтобы иметь дело с женщинами.
Прочные браки бывают тогда, когда муж - первый мужчина у жены, или жена - последняя женщина у мужа.
Глупый муж ругает жену, а умный - себя за то, что на ней женился.
Упрямый мужчина всегда добьётся того, что хочет его жена.
В другой женщине обычно нравится то, чего не замечаешь в своей жене.
Жена - вторая половина мужа, а любовница - первая.
Порядочная женщина знакомится только с тем мужчиной, которого знает давно.
Если мужчина начинает чувствовать одиночество, то холостяк должен жениться, а женатый - развестись.
На женщин везёт тому, кому есть на чём везти.
Если, увидев мужчину, женщина опускает глаза, значит он ей нравится. А если, увидев женщину, мужчина опускает глаза, значит ему нравятся её ноги.
Женщины могут всё, только некоторые стесняютя.
Нет таких стеснительных женщин, что постыдятся отказать мужчине.
Если уговаривать женщину очень долго, то она подумает, что вы способны только на разговоры.
Мужчина позволит себе ровно столько, сколько позволит ему женщина.
Мужчине легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней.
Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.
Лучше, если у твоей жены кто-то был до тебя. Хуже, если у неё кто-то будет потом.
Если мужчина требует от женщины только одно, он не способен увидеть другое.
Муж любит свою жену до тех пор, пока не полюбит другую, а жена любит мужа до гроба, а потом любит до гроба другого мужа.
Жена верна мужу в двух случаях: когда считает, что её муж ни на кого не похож, или когда считает, что все мужчины одинаковы.
Сохранить верность нелюбимому - изменить себе.
У жениха хватает терпения откладывать день свадьбы, но не хватает терпения отложить первую брачную ночь.
Супружеская жизнь - каждый день войны и каждая ночь примирения.
Злая жена ставит мужу шишки, а добрая - рога.
Не похваляйтесь, что ваша жена лучше всех: женщины могут обидеться, а мужчины захотят убедиться.
Сначала мужчина говорит женщине «моя дорогая», потом «очень дорогая».
Mam
:
(yurajedi @ 25.07.2006 - 0:10 am) *

А, ну а я сразу и не понял... Кстати, странно то, что мужчины таких иллюзий не строят - наоборот, вздыхают на счет того, что какие их возлюбленные станут "никакие" (простите) после свадьбы. Чего так, не пойму...

Джедай, мужчины в основном строят иллюзии насчет того, какими хозяйками будут их жены. biggrin.gif
:
В другой женщине обычно нравится то, чего не замечаешь в своей жене.

СтРеЛеЦ, после этой фразы я сразу вспомнила фильм-мюзикл "Летучая мышь" (сколько раз его смотрела, и если еще будут показывать - опять посмотрю)
:
Женщины могут всё, только некоторые стесняютя.

А вот это - правда tongue.gif
:
Лучше, если у твоей жены кто-то был до тебя. Хуже, если у неё кто-то будет потом.

А моя фраза звучит так "Не много чести быть первым, главное - остаться последним" biggrin.gif
yurajedi
:
(Mam @ 26.07.2006 - 19:01 pm) *

Джедай, мужчины в основном строят иллюзии насчет того, какими хозяйками будут их жены. biggrin.gif

Не знаю, не знаю... Мне кажется, это легко определить по тому, как девушка дома родителям помогает или как сама живет. Хотя...я сам могу хозяйничать и жену свою заставлю (и детей, и внуков, и правнуков). smile.gif
СтРеЛеЦ
good.gif ***Mam Час назад *** ООО! "Летучую мышь" я смотрел в СТАЛИНГРАДЕ в театре муз комедии - оперетту __ ЭТО было ЧТО-ТО непередаваемое! Впечатление намного БОЛЬШЕ ЧЕМ фильм!!!
Mam
:
(СтРеЛеЦ @ 26.07.2006 - 21:13 pm) *

ООО! "Летучую мышь" я смотрел в СТАЛИНГРАДЕ в театре муз комедии - оперетту __ ЭТО было ЧТО-ТО непередаваемое! Впечатление намного БОЛЬШЕ ЧЕМ фильм!!!

СтРеЛеЦ, а как давно это было, что в СТАЛИНГРАДЕ?
СтРеЛеЦ
cool.gif ***Mam Дата 20 часов назад ***Очень давно! Тогда ВОлгоград еще назывался СТАЛИНГРАД.
****НО МНЕ от впечатлений полученных тогда, кажется, что это было ВЧЕРА!
СтРеЛеЦ
good.gif Mam Неделю назад **"...А моя фраза звучит так "Не много чести быть первым, главное - остаться последним"

***В это ТВОЕЙ фразе - МНОГО ИСТИННОГО СМЫСЛА!!!***

_________А что ТЫ скажешь по поводу следующей фразы: "Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного."
СтРеЛеЦ
cool.gif

Что в сердце нашем самое святое?
Навряд ли надо думать и гадать
Есть в мире слово самое простое
И самое возвышенное - Мать!

Так почему ж большое слово это,
Пусть не сегодня, а давным-давно,
Но в первый раз ведь было кем-то, где-то
В кощунственную брань обращено?

Тот пращур был и темный и дурной,
И вряд ли даже ведал, что творил,
Когда однажды взял и пригвоздил
Родное слово к брани площадной.

И ведь пошло же, не осело пылью,
А поднялось, как темная река.
Нашлись другие. Взяли, подхватили
И понесли сквозь годы и века...

Пусть иногда кому-то очень хочется
Хлестнуть врага словами, как бичом,
И резкость на язык не только просится,
А в гневе и частенько произносится,
Но только мать тут все-таки при чем?

Пусть жизнь сложна, пускай порой сурова.
И все же трудно попросту понять,
Что слово "мат" идет от слова "мать",
Сквернейшее от самого святого!

Неужто вправду за свою любовь,
За то, что родила нас и растила,
Мать лучшего уже не заслужила,
Чем этот шлейф из непристойных слов?!

Ну как позволить, чтобы год за годом
Так оскорблялось пламя их сердец?!
И сквернословам всяческого рода
Пора сказать сурово наконец:

Бранитесь или ссорьтесь как хотите,
Но не теряйте звания людей.
Не трогайте, не смейте, не грязните
Ни имени, ни чести матерей!
СтРеЛеЦ
cool.gif Услыхал я как-то в разговоре: "Разве ЖЕНЩИНЫ только хороши и разве ВСЕГДА ПРАВЫ?"
*****Согласен - И в мужчинах, и в женщинах есть и хорошее и (к сожалению) плохое.
***Что ж, давайте писать о "слабой половине человечества" и первое и второе!
А для примера:

"Если б мы сговорились о том, чтобы женщин не трогать, -женщины
сами, клянусь, трогать бы начали нас."
(Публий Овидий Назон. "Наука любви")

"Здоровой девушке не свойственна стыдливость",-
как заявил однажды Лев Толстой.
Ей свойственна особая игривость,
чтобы зажечь мужчину красотой.
Здоровой девушке не свойственно ломаться-
продолжим мы за графом Львом Толстым-
а свойственно внезапно отдаваться,
охваченной желанием простым,
прямо на улице, в подъезде, на работе,
в лесу.., а что? Не вечно ж ей цвести!
Она могла б отдаться целой роте
так начинает всю ее трясти.
Здоровой девушке не свойственно стесняться,
а свойственно от похоти вопить,
и за парнями робкими гоняться,
их догонять и наземь их валить,
подряд насиловать. Так вот она какая,
здоровая та девушка? Ну да...
Что ж нас, поэтов, часто упрекают
в отсутствии морали и стыда?
Здоровым юношам не свойственно стесняться:
любовь и страсть опишем от души-
все, все как есть, мы все хотим Влюбляться,...
Природа... В общем все мы хороши.

СтРеЛеЦ
cool.gif Позволь мечтать... Ты первое страданье
и счастие последнее мое,
я чувствую движенье и дыханье
твоей души... Я чувствую ее,
как дальнее и трепетное пенье...
Позволь мечтать, о, чистая струна,
позволь рыдать и верить в упоенье,
что жизнь, как ты, лишь музыки полна.
СтРеЛеЦ
rolleyes.gif Активности в этой теме мало. ОНО и понятно - ТЕМА ТРУДНАЯ: Непросто найти ХОРОШИЕ СЛОВА! Для этого надо . как минимум хоть иногда читать книги. ЖАЛЬ, что годы жизни уходят БЫСТРОТЕЧНО и можно так и не успеть сказать ЖЕНЩИНЕ, ЛЮБИМОЙ, СЕСТРЕ, БАБУШКЕ, МАМЕ то ХОРОШЕЕ, что прячется глубоко на дне сердечного колодца. cool.gif

ДЛЯ ВАС ЖЕНЩИНЫ следующая подборка, вдруг кому-то пригодится и поможет БУДУ РАД:

Н а р о д н а я к о с м е т и к а.

1. Апельсин.

Апельсиновая кожура - сырье для приготовления туалетной жидкости; отлично смягчает кожу. Чтобы получить косметическое средство, залить кожуру кипяченой водой и оставить ее на несколько часов. После этого процедите настой, и туалетная вода готова.

2. Арбуз.

Арбузным соком умываются, делают арбузную витаминную маску. После умывания теплой водой кашицу из арбуза тонким слоем наносят на лицо и оставляют на 10-15 минут.Умывшись, просушивают кожу полотенцем и смазывают питательным кремом что ведет к омолаживанию кожи.

3. Виноград.

Витаминная маска из свежего сока ягод винограда- прекрасное тонизирующее кожу средство. Оно предупреждает кожу от дряблости, хорошо очищает, улучшает цвет, делает мягкой и эластичной, свежей. Берут в несколько слоев марлю, смазывают свежеотжатым соком винограда и на 15-20 минут накладывают на вымытое лицо и шею. Сняв маску, кожу промывают теплой водой, досуха вытирают мягким полотенцем, смазывают питательным кремом.

4. Дыня.

Очень полезны маски из дыни, которые содержат витамин а. Истолченную мякоть тонким слоем накладывают на лицо и оставляют на 10-15 минут. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной.

5. Календула.

Для ухода за жирной кожей применяют спиртовой настой календулы, который продается в аптеке. 1 Стол. Ложку разводят в 1/2 стакана воды, смачивают этим раствором вату и накладывают на лицо на 10-20 минут. Снимают, припудривают. Спиртовую настойку берут 1-2 ч. Ложки на 1 стакан воды.

6. Капуста.

Листья капусты поддерживают в человеке бодрость и веселое настроение. Сок капусты укрепляет волосы, питает кожу лица.

7. Картофель.

Из него готовят маски. Крупный клубень варят в кожуре, очищают и разминают. Пюре слегка разводят молоком, добавив 1 яичный желток. Полученную массу разогревают в паровой ванне. Горячую массу тонким слоем наносят на лицо, накрывают плотной салфеткой или полотенцем и оставляют на 15-20 минут. Пюре смывают горячей водой, а после этого умываются холодной водой. После картофельной маски лицо становится упругим, гладким, нежным, исчезают морщинки.

От веснушек

для этого готовят смесь из картофельной муки, разведенной в 2-х стол. Ложках перекиси водорода. Свежеприготовленную кашицу накладывают на покрытые веснушками места и ждут, пока она высохнет. Смывают ее лимонным соком, разбавленным водой, и смазывают привычным питательным кремом.
При воспаленных веках делают компрессы из свежего сока картофеля на 15 минут и смазать питательным кремом.

8. Лимон.

Для удаления веснушек приготавливается специальный крем. В 1 стол. Ложку любого жирного крема добавить лимонный сок. При регулярном смазывании лица этой смесью веснушки бледнеют и исчезают. Еще лучше брать не крем, а свежий гусиный или утиный жир. Если ломаются ногти, значит в пище не достает витамина с и кальция. Для укрепления ногтей рекомендуется протирать ногти лимонным соком, но не часто.

9. Лук.

От луковичного сока бледнеют веснушки, уничтожается грибок на коже. Разрезают луковицу. Если куски ее приложить к вискам и лбу, это нередко снимает головную боль.

10. Морковь.

Ее нужно больше кушать. При вялой и сухой коже делают маску из морковного сока. Очищают 2 средних моркови, натирают на терке и отжимают. В соке намачивают марлю и на 20-30 минут накладывают на лицо. Можно прикладывать к лицу натертую морковную массу, смешанную с яичным желтком и несколькими каплями растительного масла. Через 20-25 минут маска снимается с кожи ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Сюда же можно добавить несколько капель лимонного сока. Или др. Маска: Натертая морковь, 2 стол. Ложки крахмала, яичный желток.

11. Огурец.

Огурец отбеливает кожу, особенно, если его едят с кожурой без соли и уксуса. Разрезать свежий огурец и массировать им лицо.

12. Петрушка.

На 1 л воды 20 г зелени петрушки. Кипятят, дают остыть и процеживают. Этим отваром протирают кожу лица каждый день.

*Будьте здоровы, красивы и счастливы!* (мужчины тоже)
СтРеЛеЦ
good.gif Что можно сказать ЛУЧШЕЕ, чем два столетия назад сказал Шарль Бодлер:

Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали?
Тоска, унынье, стыд терзали вашу грудь?
И ночью бледный страх... хоть раз когда-нибудь
Сжимал ли сердце вам в тисках холодной стали?
Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали?

Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью?
С отравой жгучих слез и яростью без сил?
К вам приводила ночь немая из могил
Месть, эту черную назойливую гостью?
Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью?

Вас, ангел свежести, томила лихорадка?
Вам летним вечером, на солнце у больниц,
В глаза бросались ли те пятна желтых лиц,
Где синих губ дрожит мучительная складка?
Вас, ангел свежести, томила лихорадка?

Вы, ангел прелести, теряли счет морщинам?
Угрозы старости уж леденили вас?
Там в нежной глубине влюбленно-синих глаз
Вы не читали снисхождения к сединам
Вы, ангел прелести, теряли счет морщинами?

О, ангел счастия, и радости, и света!
Бальзама нежных ласк и пламени ланит
Я не прошу у вас, как зябнущий Давид...
Но, если можете, молитесь за поэта
Вы, ангел счастия, и радости, и света!

-И все это о ВАС - ЖЕНЩИНЫ! -
СтРеЛеЦ
cool.gif Любовь.

- Почем поганки?
Я поднял глаза на голос, вернее грудь, которая издала эти глубинные, потревожившие что-то в моем расстроенном организме, звуки. Грудь, нет, этот оргАн принадлежал внушительных размеров даме возраста "еще", со стрижкой "Каплан перед покушением на Вождя мирового пролетариата" и таким же выражением лица.
- Н-н-недорого. А для Вас п-п-просто д-д-даром. П-п-пятнадцать к-к-кучка...
- П-п-пятнадцать... За эти деньги я тебе ботинки почищу!
Она вскинула левую руку с бумажным пакетом "Max Marа", поставила его на мой трофейный ящик и приказала:
- Засыпай все и полтинник твой.
Я затянул песню о суровой доле грибника, о том как сложно продираться в лесной чащобе в поисках таких редких для июня экземпляров, о том, как меня не любят Красная книга и комары, сколько и, по чем пара, сапог истоптано...
- Закругляйся, трубадур. Больше все равно у меня нету... Тебе их, все одно, сегодня уже не продать, а завтра они не товар...
Крупными пальцами с бордовыми облупленными ногтями она копалась в кошельке. Голова была наклонена, образуя второй, более выразительный, чем первый, подбородок.
- Ну складывай, складывай. Я тебе еще пятерку накину... Ты, вроде как, не местный? Ваши со мной обычно не спорят.
- Ага. Я в-в-временно т-т-тут гастролирую.
- А-а-а… Ну, молодец...
Она оценивающе скользнула взглядом по моей небритой физиономии и вложила мне в руку деньги.
- Меня Люба зовут. Это тебе на будущее... Ладно, бывай!
Взяв пакет, она удивительно легко для ее габаритов развернулась на толстых каблуках и исчезла в толпе. А я остался в вихре тополиного пуха, поднятом ее яркой крепдешиновой юбкой, странного запаха полынных духов и с ощущением потери чего-то очень привычного и необходимого... Люба...Любовь...Любовь?... Любовь?!...Любовь. Любовь... Люба...
СтРеЛеЦ
cool.gif
Разные бывают подаянья.
Разная бывает нищета.
Ты взглянула в сторону случайно -
Словно медный бросила пятак.
Так легко и даже незаметно
Попрошайке давнему дала
Подержать горячую монету
Своего далекого тепла.
СтРеЛеЦ
cool.gif
-"Откуда скорбь твоя? зачем ее волна
Взбегает по скале, чернеющей отвесно?"
- Тоской, доступной всем, загадкой, всем известной,
Исполнена душа, где жатва свершена.

Сдержи свой смех, равно всем милый и понятный,
Как правда горькая, что жизнь - лишь бездна зла;
Пусть смолкнет, милая, твой голос, сердцу внятный,
Чтоб на уста печать безмолвия легла."

-плохо если женщины грустят; если матеря скорбят!-
СтРеЛеЦ
good.gif
Эта страсть на свете не нова
И во все записана скрижали,
Но пока ты, женщина, жива,
О тебе не все слова сказали.

К нам слова любви, как эхо, шли
И в ночной тиши и в шумном зале,
Мы никак расстаться не могли -
О любви не все слова сказали.

Были мы испытаны судьбой,
Дни такие горькие бывали!..
Отчего же вместе все с тобой -
О любви не все слова сказали!

Под росою клонится трава
Или в дыме взрывов скрежет стали,
Но пока ты, женщина, жива,
О любви не все слова сказали...
СтРеЛеЦ
cool.gif
-Ко мне сегодня мама приходла,
И вновь она была такой земной.
Но только взглядом душу холодила,
И я спросил тихонько: "Ты за мной?"

- Идем, идем, хоть жаль, что пожил мало.
С тобой не страшно. Вместе мы опять.
Прости меня, как много раз прощала,
Что снова я тебя заставил ждать.

Она назад неслышно отступила.
Она скрестила руки на груди.
О, эта молчаливая опала!
Помилуй и терпеньем награди!

Не оставляй меня в недоуменье,
Не стягивай прощальную петлю!
И каждое счастливое мгновенье
И горькое с тобою я делю.

Но ничего. Холодный пот росою.
И ствол, летящий в купол голубой.
Ведь без тебя я ничего не стою.
Веди, как в детстве, за руку с собой!..
СтРеЛеЦ
cool.gif Мне от тебя немного надо:
Только чтоб Ты была моей,
Лишь бы была со мною рядом,
Лишь бы с Тобой растить детей,
Лишь бы Тобой я мог гордиться,
Лишь бы гордилась мною Ты,
Чтоб мы могли в объятьях слиться,
Чтоб воплощались в явь мечты,
Чтобы я мог Тебе присниться,
Чтоб Ты могла меня понять,
Чтоб я не мог с Тобой проститься,
Чтобы с Тобой ложиться спать,
Чтобы с Тобой вставал я утром,
Чтобы бродил с Тобой в лесу,
Чтоб Ты была смешной и мудрой,
Слушая чушь, что я несу.
Знаю - Тебе немного надо:
Чтобы была со мною Ты,
Чтобы я был с Тобою рядом,
Чтоб воплощались в явь мечты...
Редиска..
ПУСТЬ МЕНЯ ВОЛШЕБНИКОМ НАЗНАТ
(шутка)

Эх,девчата! Чтоб во всём удача,
Чтоб была нетленною краса,
Пусть меня волшебником назначат,
И тогда наступят чудеса.

Я начну с того, ЧТО НА ПЛАНЕТЕ-
Сразу ни обманов, ни тревог.
Все цветы,какие есть на свете,
Я, как Бог ,сложу у ваших ног!

Я вам всем, брюнетки и блондинки,
Раскрою на кофточки зарю,
Радугу разрежу на косынки,
Небо на отрезы раздарю.

С красотою будет всё в порядке:
Каждый профиль хоть в музей неси!
Ну , а чтоб какие недостатки
Я оставил! Боже упаси!

А для танцев и нарядов бальных ,
В виде дополненья к красоте,
Я вручил бы каждой персонально
По живой мерцающей звезде .

Ну, а чтобы не было примеров
Ни тоски, ни одиноких слёз,
Я по сотне лучших кавалеров
Каждой бы на выбор преподнёс!

Я волшебной утвердил бы властью
Царство песен, света и стихов,
Чтоб смеялась каждая от счастья
В день от трёх и до восьми часов!

Эх , девчата! Чтоб во всём удача,
Чтоб всегда звенели соловьи,
Хлопочите, милые мои.
[b] ПУСТЬ МЕНЯ ВОЛШЕБНИКОМ НАЗНАЧАТ!!!

СтРеЛеЦ
good.gif Я не ПРОТИВ - ПУСТЬ ТЕБЯ волшебником назначат!!!
Ведь ВОЛШЕБНИК с ДОБРОЙ, ОТЗЫВЧИВОЙ ДУШЕЙ зла НИКОГДА НЕ ПРИЧИНИТ и СДЕЛАЕТ МИР ДОБРЕЙ!!!
СтРеЛеЦ
cool.gif Ветреная женщина -
И зефир, и вьюга.
Как весна, изменчива -
Чья же Ты подруга?
Как мечта заветная,
Вновь проходишь мимо.
Иногда Ты ветрена,
Но всегда - любима
!

СтРеЛеЦ
:
(Mangyst @ 1.11.2006 - 1:41 am) *

Не знаю. Жінки- таємничі особи, яких не дано зрозуміти до кінця. wink.gif

_Жінки таємничі особи вважаю
І їх не дано зрозуміти до краю!
Але загадковісь притяга як магнит -
Вона не питає. а скільки ж вам літ?

Вона каламутить і мозок , і кров -
Отій таємничесті назва, ЛЮБОВ!
ЛЮБОВ дає крила, серця розрива.
Закоханий, не потребує слова?

Як схочуть жінки - завірюху вгамують
І влітку казкову зиму намалюють.
У спеку вони можуть скликати дощь
І можуть, з сокири, зварити вам борщ.

Тож я ЗА ЛЮБОВ! За ЖІНОК-ТАЄМНИЦЬ -
В них є якась чара. в них є криці міць.
Вони надихають на подвиг серця
І звісно, як схочуть, підіймуть мерця!
good.gif

СтРеЛеЦ
cool.gif ПОЧЕМУ считается и кем считается, что ЖЕНЩИНЫ слабые, кроткие, беззащитные ! ДА ВЕДЬ ОНИ и ТОЛЬКО ОНИ тянут на себе ОСНОВНЫЕ ЛЯМКИ ЖИЗНИ!
ЖЕНЩИНЫ, НЕ СИДИТЕ в заперти, ДОКАЖИТЕ "сильным". что ВЫ ЕСТЬ ВЫ!!!

Не грусти, когда снега, не грусти
И не прячься от метелей в домах
Отпусти себя к зиме, отпусти,
Обласкает, обогреет она.

Отласкает и укроет от бед,
Сказку новую расскажет тебе,
Снег подсветит синим светом луна,
Колыбельную споет тишина.

Приходи, тебя леса позовут,
Ты не бойся темных просек лесных.
Ты увидишь то ли сон наяву,
То ли явь похожей станет на сны.

Ну зачем тебе витрин витражи,
Ну зачем тебе тоской дорожить?
Слышишь, в дверь твою стучится зима,

Так не прячься от метелей в домах.
СтРеЛеЦ

Джон Китс. Литературная деятельность Китса продолжалась немногим более шести лет (1814-1819) и кончилась тогда, когда для него только наступала пора зрелости. Ведь он умер двадцати пяти лет, а писать перестал за год до смерти. Нить существования оборвалась прежде, чем было...дано
Страницам, словно житницам, вместить
Бессчетных мыслей зрелое зерно...

Почти 200 лет назад вот что сказал о ЖЕНЩИНЕ:

Если б ты во время оно
Родилась - о, как влюбленно
Славила б тебя молва!
Но опишут ли слова
Нежный облик твой чудесный,
Ослепительно-небесный?
Над лучистыми глазами
Брови тонкими чертами,
Словно молнии, легли:
Чернотой они б могли
Спорить с ворона крылами
Над равнинными снегами.
Темных локонов извивы,
Словно лозы, прихотливы,
Вяжут пышные узлы;
И за каждым клубом мглы,
Будто тайны откровенье -
Перлов дивное явленье.
Пряди мягкою волной
Ниспадают смоляной,
На концах змеясь упрямо,
Точно кольца фимиама
Ясным днем. А сладкозвучный
Голос, с лаской неразлучный!

А точеность легких ног!
Дерзкий взор едва бы смог
Проскользнуть к ступням желанным
Под покровом тонкотканным,
Где случается влюбленным
Подстеречь их купидонам.

Но порой они видны
В блеске утренней волны,
Подражая белизной
Двум кувшинкам над водой.

Если б ты в те дни блистала,
Ты б десятой Музой стала.
Тайну всем узнать пора:
Талия - твоя сестра.
Пусть отныне в этом мире
Будет Грации четыре!

Кем бы ты была тогда,
В баснословные года
Дивных рыцарских деяний?
Серебристой легкой ткани
Прихотливые узоры

Не скрывали бы от взора
Белизну груди твоей,
Если б - нет судьбины злей! -
Панцирь не покрыл бы тайной
Красоты необычайной.

Косы шлем сокрыл: средь туч
Так гнездится солнца луч.
Твой плюмаж молочно-пенный -
Как над вазой драгоценной
Лилий хрупких лепестки,
Белоснежны и легки.

-ЛУЧШЕ пожалуй и не скажешь! good.gif
СтРеЛеЦ
Девочка мечнает о короне,
О старинном золотом венце...
Так прозрачны все мечты о троне
На ее забывшемся лице.

Позабыты книги и наряды.
Ты решила - вот он, к славе путь,
Ты уже не сдерживаешь взгляды,
И назад не хочешь повернуть
.
СтРеЛеЦ
Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ МОЕЙ МАМЫ -
НЕТ ЛУЧШЕГО в МИРЕ ДНЯ!
Ведь если б не было МОЕЙ МАМЫ,
То не было б и МЕНЯ!

P.S. к сожалению ЕЁ (МАМЫ) уже нет.
СтРеЛеЦ
Ах годы, годы, вы моя обуза.
Тогда лишь стал я это понимать,
Когда неодолимо тяжким грузом
Вы начали мне голову сгибать,

Когда неукротимые напасти
Мне преградили к будущему путь,
Когда случайно выпавшему счастью
Уже я не посмел в лицо взглянуть.

Но в кроне облетающего сада
Пронзительнее неба бирюза,
И в осени моей мне как награда
Твои вечнозеленые глаза.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©