Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятница 13-е
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3
malaya
Люди издавна боялись этого сочетания. Ни один менеджер туристической фирмы никогда не отправит клиентов в круиз в пятницу, 13-го . Согласно статистике, опубликованной в 2001 году германским клубом автолюбителей, в эти дни количество ДТП возрастает на 60% . Что уж говорить о самых суеверных людях на Земле – моряках: даже командир авианосца вряд ли выйдет в рейс в пятницу, 13. А страховое общество Ллойд так-же предупреждает: в этот день количество катастроф с судами увеличивается чуть ли не в половину. Вот истории несчастных случаев из американского еженедельника “ Ньюс Уик “ за 1998:

78-летняя жительница Филадельфии Сара Мельбурн в пятницу, 13 решила посетить супермаркет. Отправившись за покупками на своем автомобиле, она крепко стукнула автомобиль при парковке и была оштрафована. В магазине она нагрузив тележку и рассчитавшись, она двинулась к выходу. Поскользнувшись на банановой кожуре она упала, перевернув тележку и перепортив все продукты. При падении она разбила лоб, выбила 4 зуба, сломала руку и 2 ребра, вывихнула лодыжку. В больнице спустя пару недель лечения ей сообщили, что машину угнали, а хулиганы перебили в квартире все окна.

В пятницу 13 апреля 1999 года аргентинский клерк из Буэнос-Айреса по имени Марио де Гуайра отправился к врачу по пустяковому поводу – ему нужно было удалить лимфатическую шишку на ноге. Там от наркоза у него прямо на операционном столе случился сердечный приступ. Неначавшуюся операцию отменили, а пациента с трудом вернули к жизни в реанимации. Находясь в общей палате он подцепил какую-то инфекцию, приведшую к перитониту. Когда беднягу повезли на очередную процедуру, он упал с каталки, сломал ногу и ключицу. После этого он еще 3 месяца провел в больнице. За это время воры обчистили его квартиру, а аквариумные рыбки редчайших пород сдохли от голода.

Британский медицинский журнал отмечает, что английские хирурги никогда не назначают плановых операций на пятницу, 13-е, поскольку риск неудачи в эти дни возрастает на 50%. Несчастливым днем стала пятница, 13-е, и для многих знамени-тостей. Именно в этот день угодили за решетку Аль Капоне и Анжела Дэвис; был застрелен музыкант Шахур. До этого недруги уже 6 раз покушались на его жизнь, и всё неудачно. От Стенли Кубрика в этот день ушла жена, а Девид Копперфильд сломал ногу. Однако есть люди, которые и на страхе умеют сделать деньги. В 1980 году,в пятницу 13-е, в Америке вышел на экраны самый первый фильм из бесконечного сериала “пятница, 13-е ” . Кровавая драма, разыгравшаяся на Хрустальном озере, принесла своим создателям огромную выручку – кассовые сборы перевалили за 100 миллионов $. С тех пор ежегодно выпускается по два новых фильма об этой дате. А некоторые смеются над предрассудками . Например , члены филадельфийского клуба “ пятница , 13-е “ устраивают в этот день торжественный обед, во время которого демонстративно бросают вызов всевозможным приметам : бьют зеркала, ходят под лестницами, откравают зонтики в помещении, рассыпают соль.
Однако англичанин Боб Ренфри сделал собственные выводы, как следует вести себя в этот день. В пятницу, 13-е, он не выходит из дома и даже не покидает постели, так как именно в такие дни он 4 раза попадал в автокатастрофы, несколько раз ломал себе руки и ноги, тонул в реке и горел в сарае. Как-то его сбил мотоцикл, а однажды, не разобравшись, что к чему, он шагнул сквозь стеклянную дверь ресторана – ему показалось, что стекло в нее еще не успели вставить. Отлежав в больнице, он решил больше не испытывать судьбу и стал в такие дни отлеживаться дома .
Mike
:
(malaya @ 18.08.2006 - 12:48 pm) *

...был застрелен музыкант Шахур. До этого недруги уже 6 раз покушались на его жизнь, и всё неудачно.

может Шакур? Тупак Шакур... huh.gif
Швондер
:
(Mike @ 18.08.2006 - 11:55 am) *

Почему-то после прочтения статьи мне на ум пришло тоже самое!
Antin
немного не в тему, но напишу почему люди так боятся число "13":
Как нестранно, но не существует единственного обьяснения происхождению суеверия , связаного с числом 13!есть много теорий по этому поводу.Вот я предлагаю основные ис них:
1.некоторые специалисты предпологают , что число 13 стало непопулярным с тех времен когда человек научился считать.Используя 10 пальцев и две ноги как отдельные еденицы, ему удавалось досчитать до 12. Нро дальшее следовало неизвестное число 13 , которое пугало человека
2.В религиозных кругах число 13 и возникшее вокруг него суеверие связывается с Тайной Вечерей, на которой присутствовал Христос и 12 апостолов - всего 13
3.Некоторые обращаются к скандинавской мифологии, к обедне у Валхаллы куда было приглашено 12 богов.Локи(бог споров и зла) навязывался 13-тым.В результате был убитыйлюбымыый из богов - Бальдер
А вот в Древнем Китае и Египте ето число считалось счастливым tongue.gif
Швондер
:
(Antin @ 18.08.2006 - 13:09 pm) *

немного не в тему, но напишу почему люди так боятся число "13":
Как нестранно, но не существует единственного обьяснения происхождению суеверия , связаного с числом 13!есть много теорий по этому поводу.Вот я предлагаю основные ис них:
1.некоторые специалисты предпологают , что число 13 стало непопулярным с тех времен когда человек научился считать.Используя 10 пальцев и две ноги как отдельные еденицы, ему удавалось досчитать до 12. Нро дальшее следовало неизвестное число 13 , которое пугало человека
2.В религиозных кругах число 13 и возникшее вокруг него суеверие связывается с Тайной Вечерей, на которой присутствовал Христос и 12 апостолов - всего 13
3.Некоторые обращаются к скандинавской мифологии, к обедне у Валхаллы куда было приглашено 12 богов.Локи(бог споров и зла) навязывался 13-тым.В результате был убитыйлюбымыый из богов - Бальдер
А вот в Древнем Китае и Египте ето число считалось счастливым tongue.gif

Довольно интересно! А почему именно пятница???
malaya
:
(Mike @ 18.08.2006 - 11:55 am) *

не знаю... я историю скопировала и сюда бросила. а по поводу Шакура даже и не подумала...
Flash
:
(Швондер @ 18.08.2006 - 12:17 pm) *

Пятница всегда считалась днем тьмы, а 13 числом Дьявола! Вот и получилось Пятница-13- День повелителя тьмы! Хотя признаюсь мне в П13 всегда везет и вобще 13 мое счастливое число! А за что бояться этот день не понимаю!
Apocalypse
у мя аналогично))) 13 число почти никогда не приносило несчастья.. скорее наоборот.... да и в пятницу 13 особо такого ничего не было))
Dare
Мне тоже часто везет в Пятницу 13-го! huh.gif Давно это замечала, а в полнолуние, то вообще классное настроение. Хм...странно, вроде и не отношусь к темным силам crazy.gif. Я вообще почти никогда не была суеверна и т.д. Но порой и вправду, происходят загадочные вещи и совпадения.
yurajedi
Это всё тупо суеверный бред. Основано сие мнение на том, что 13 - чертова дюжина. Сие число активно эксплуатируется малолетками, исповедующими готский сатанизм, и часто кончающих жизнь самоубийством. Число это - просто число, и ничего более, хотя в Каббале оно является одним из тех, что имеет особое значение, как и "7", и "666" .

З.Ы. Тупак Шакур не умер. Он просто улетел домой, на Марс, как и Элвис, и Курт Кобейн.
Fuzzy
:
(DARE @ 18.08.2006 - 15:42 pm) *

Мне тоже часто везет в Пятницу 13-го! huh.gif Давно это замечала, а в полнолуние, то вообще классное настроение. Хм...странно, вроде и не отношусь к темным силам crazy.gif. Я вообще почти никогда не была суеверна и т.д. Но порой и вправду, происходят загадочные вещи и совпадения.

Не относишься к темным??? Ну-ну, я давно за тобой наблюдал некую тягу к подобным вещам... biggrin.gif
З.Ы.: 2 222 мессага. Заслуженый флудераст форума, аднака... crazy.gif
GurrZa
:
(Швондер @ 18.08.2006 - 12:17 pm) *

В пятницу распяли Христа. Наверное, еще и поэтому.
ROCK
:
(yurajedi @ 18.08.2006 - 16:32 pm) *

Это всё тупо суеверный бред. Основано сие мнение на том, что 13 - чертова дюжина. Сие число активно эксплуатируется малолетками, исповедующими готский сатанизм, и часто кончающих жизнь самоубийством. Число это - просто число, и ничего более, хотя в Каббале оно является одним из тех, что имеет особое значение, как и "7", и "666" .

З.Ы. Тупак Шакур не умер. Он просто улетел домой, на Марс, как и Элвис, и Курт Кобейн.

согласен с тобой!
Dare
:
(Fuzzy @ 18.08.2006 - 17:55 pm) *

Не относишься к темным??? Ну-ну, я давно за тобой наблюдал некую тягу к подобным вещам... biggrin.gif
З.Ы.: 2 222 мессага. Заслуженый флудераст форума, аднака... crazy.gif

Та ты со? Я ж ангел crazy.gif happy.gif
А Пятница 13 и всякое такое отчасти и вправду просто ерунда. Пошло с незапамятных времен всякие суеверия.
Termit
А шо намана.. хоть фильмы мона наманые пасматреть после полуночи гыгыгыг))

зы: неверю во весь этот бред.. панапридумывали всякой хрени.. ужеб зделали общепринятый праздник типа хеловина былоб и то больше пользы...
всё описаное малой неболее чем совпадение... каждую минуту происходят убийства и снемаюца джекпоты, такую статустику как выше можно падаюрать на каждый день...
Fob!a
:
(Flash @ 18.08.2006 - 14:33 pm) *

Пятница всегда считалась днем тьмы, а 13 числом Дьявола! Вот и получилось Пятница-13- День повелителя тьмы! Хотя признаюсь мне в П13 всегда везет и вобще 13 мое счастливое число! А за что бояться этот день не понимаю!

точнеее не числом дьявола, просто Люцифер был 13 ангелом , отсюда пошло и дьявольское значение числа 13,а число дьявола это три шестерки, и на счет пятницы, так тут
кто то уже говорил про распятие Христа, и издревле у славянских народов считается что в пятницу нечисть может выходить, и свободно творить зло на земле от заката , до первых петухов
yura
А насчет примеров, которые привела Малая...
:
78-летняя жительница Филадельфии Сара Мельбурн в пятницу, 13 решила посетить супермаркет....

:
В пятницу 13 апреля 1999 года аргентинский клерк из Буэнос-Айреса по имени Марио де Гуайра отправился к врачу по пустяковому поводу...

Если проверить, то каждый день случаются такие случаи - кого-то грабят, убивают, калечат, и у кого-то дохнут рыбки smile.gif А если у этих людей несчастье совпало с 13 числом - просто совпадение, которое сделает этих людей суеверными.
Всё зависит только от нас самих. Если человек думает: "Сейчас 13е число, мне не повезёт", то так и может случится... ничего странного... а тот, кто не подвержен предрассудкам, будет жить спокойно.

Я лично не верю, что это несчастливый день. У меня нет ни сильных неудач, ни больших удач - как и в любой другой день beach.gif
Alexx
пятницы 13го боятся тока ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ! гыгыгы
Мы в пятницу тринадцатого выиграли школьный КВН. Для меня вообще плохие приметы - хорошие приметы. Плохая примета - возвращатся, чтото забывать. Для меня нет. Я забыл зонтик, вернулся, мама говорила что нресчастье тыры пыры, а олимпиаду городскую я выиграл. biggrin.gif
ЗЫ: люблю пятницу 13.
КсюШка
Мне всегда везло везёт и наверное будет везти в пятницу 13-е.....а вот суббота 14-е.....это уже чуть проблематичней...у меня в субботу какие-то куръёзы случаются....
AciD
Что для нашего хорошо , то для американцев смерть sm_lol1.gif , лично для меня пятница 13 вполне нормальный день, я даже 13-тилетие отпразднывал в пятницу 13.
А вот на счёт субботы 14 , я всегда говорил: "Пятница 13 - ничто , по сравнению субботы 14 " sm_lol1.gif
Dare
А какая была б прелесть: Полнолуние. Пятница 13. Вам дорогу перебежала черная кошка, перепугались, споткнулись и упали под лестницу и разбили стекло crazy.gif . Если маразматически верить во все это, то после такого вешаться что ли? wacko.gif
Mika
Если кто-то маразматически в ето верит то никто в пятницу 13-е ночью не будет ходить по перекресткам где бегают черные кошки ))
Dare
:
(Mika @ 19.08.2006 - 17:13 pm) *

Если кто-то маразматически в ето верит то никто в пятницу 13-е ночью не будет ходить по перекресткам где бегают черные кошки ))

Та мало ли, что может случится, что в страшный день на улицу попрешь biggrin.gif
Teenager
пятница, 13... приятно прожить день как обычно... а потом узнать.. что оказывается вчера была эта пятница... и ничего страшного не было.

впрочем, пятница-13е добавляет некоторого разнообразия в нашу жизнь)

Alexx
:
(DARE @ 19.08.2006 - 17:03 pm) *

А какая была б прелесть: Полнолуние. Пятница 13. Вам дорогу перебежала черная кошка, перепугались, споткнулись и упали под лестницу и разбили стекло crazy.gif . Если маразматически верить во все это, то после такого вешаться что ли? wacko.gif

немного подправим...
А какая была б прелесть: Полнолуние. Пятница 13. Вам дорогу перебежала черная кошка, споткнулись и упали под лестницу и разбили зеркало, вернулись увидев выпавший бумажник, снова упали под лестницу разбив еще стекло, раздавив кошку, и подскальзываясь на ее останках зайти в подьезд где прямо под вами нарисована пентаграмма и поют сатанисты... diablo.gif

Да, жестоко, а вы чего ожидали? crazy.gif
Kent
Кстате,а вы никогда не замечали, что ночью в пятницу 13-е, над кладбищами порит туман.
Fuzzy
:
(Kent @ 19.08.2006 - 22:32 pm) *

Кстате,а вы никогда не замечали, что ночью в пятницу 13-е, над кладбищами порит туман.

Ага! А еще тишина... И мертвые с косами!!! crazy.gif
Mike
:
(DARE @ 19.08.2006 - 17:03 pm) *

нее, чёрная кошка разбивает пустым ведром зеркало))) good.gif
Mam
А я недавно прочитала, что в пятницу 13-го было покончено с орденом тамплиеров, вот!..
Teenager
:
Кстате,а вы никогда не замечали, что ночью в пятницу 13-е, над кладбищами порит туман?

я когда воду для чая кипячу.. над чайником тоже такой мистический туман парит smile.gif
Dare
:
(Alexx @ 19.08.2006 - 20:49 pm) *

немного подправим...
А какая была б прелесть: Полнолуние. Пятница 13. Вам дорогу перебежала черная кошка, споткнулись и упали под лестницу и разбили зеркало, вернулись увидев выпавший бумажник, снова упали под лестницу разбив еще стекло, раздавив кошку, и подскальзываясь на ее останках зайти в подьезд где прямо под вами нарисована пентаграмма и поют сатанисты... diablo.gif

Да, жестоко, а вы чего ожидали? crazy.gif

Ну, ладно там пятница, полнолуние, сатанисты и т.д. А вот кошке меньше всего повезло....
Mika
:

Кент а ты заядлый сатанист, ведеш такие наблюдения)
Alexx
:
(DARE @ 20.08.2006 - 22:38 pm) *

Ну, ладно там пятница, полнолуние, сатанисты и т.д. А вот кошке меньше всего повезло....

моя извращенная фантазия решила ее умертвить.
CBoLo4b
Нифига Пятница 13-е не несчатливый день. Ето ктото придумал а все повелись. Я могу сказать, что четверг 11-е тупой день так же само. И те случаи, которые люди рассказывают с мира, то ето случаи, которые случаються в разных странах мира каждый день.
hamlo
как бы там небыло,а число 13 боятся все.мало кто проходя под лесницей перед которой пробежала чорная кошка 13-го не подержится за пуговичку или не скрестит пальчики.
Kent
:
(Mika @ 20.08.2006 - 21:57 pm) *

Кент а ты заядлый сатанист, ведеш такие наблюдения)

Неа, я не сатанист )) просто увлекаюсь такими мистическими явлениями ))
NAVIGATOR
:
(GurrZa @ 18.08.2006 - 18:19 pm) *

В пятницу распяли Христа. Наверное, еще и поэтому.

Та ще й 13 числа... Який збіг, але і це було теж
:
(Mam @ 19.08.2006 - 22:43 pm) *

А я недавно прочитала, что в пятницу 13-го было покончено с орденом тамплиеров, вот!..

хоча якраз вважають, що пятниця тринадцятого нещаслива із-за розп*яття Христа...
LOLa
А не задумывались вы что если верить в то что с вами что то может случитсья в какотой из дней (например пятница 13) то вы сибе на пад сазнатильном уровне внушаете и настраиваете себя на что то плахое! Было пробелоно очень много тестов и разных иследований по тему подсознательного внушения!

Например! Был проведен опыт со студентами ... Студентво разделили на две группы 1 группе дали обезболивающие таблетки 2 группе дали таблетки усиливающие боль (хотя что 1 таблети что 2 таблетки были бутофоркай не более чем мукой с цветным красителем)! потом над ними провели эксперемент ... каждого из них подвргли ударам коротовольтного тока и с каждым разам увеличивали напряжения! 1 группа меньше ошушала боль и прошла весть тест до конца ! 2 группа попросила останавитсья уже при 2 увеличенни напряжения! вот так!
Вывод в каждой из групп студенты внушили себе что им должно быть больно или не больно. Все зависило от того какие таблетки они приняли, но таблетки были бутафоркой - вот это и доказует существование подсознательно внушения себе ожидаемого результата!

Я сам родился в пятницу 13 и считаю етот день просто обычным днем!

*Прошу тебя, перечитывать сообщения после написания. Иногда слова сливаются и выходит бред. (с) Alexx *
Alexx
:
(hamlo @ 21.08.2006 - 1:22 am) *

как бы там небыло,а число 13 боятся все.мало кто проходя под лесницей перед которой пробежала чорная кошка 13-го не подержится за пуговичку или не скрестит пальчики.

фигня это все.
2 Сволочь - это все тупые Америкосы. wink.gif
Da1veR
Я лично этот день не боюсь ! 13 мое любимое число! Круто ) Непонимаю как такого можно боятся то что выложила Малая происходит и вдругие дни-числа просто наблюдения не велут вот и все!
Тамара
у меня всё некак у людей biggrin.gif
все говорят, что пятниЦца 13-е плохо, ужас. что буде......ляляля тополя...
а у меня постоянно удачи в этот день good.gif
Ronaldo
у меня днюха 13 сентября ... и ненаю как у вас ... но я уже 3 раза свою днюху празновал в пятницу 13 и всё проходило очень суперски ! good.gif и все ето бред что ето неудачный день !
Joga-Bonito
Я Пятницы 13-го не боюсь ! Могу дать совет тем у кого есть audio / cd / mp3 плееры , берите плеер и слушайте групу 5'nizza! а так вопще у меня в пятницу 13-го ничего не бывает , день как день)
Memoreal
Скажу так. П"ятниця 13-го нічим не відрізняєтся від інших п"ятниць. Хіба що напередодні, 12-го, у четвер ви не "квасили" до півночі. biggrin.gif Якщо так, то п"ятниця 13-го дійсно буде "важким" днем biggrin.gif
ШуТ
Нормальный День как и все остальные.
malaya
:
(ШуТ @ 1.10.2006 - 15:39 pm) *

Нормальный День как и все остальные.

гагага. жаль, что я не модерирую на форуме))
Alexx
:
(malaya @ 1.10.2006 - 16:51 pm) *

гагага. жаль, что я не модерирую на форуме))

а то что? Нет ты пиши, я сделаю. smile.gif
Mangyst
Сьогодні п"ятниця, і якраз тринадцяте. Ну то й що, що у мене сьогодні мало не згоріла моя столярна майстерня? Сам винен, роззява. Грубку затопив, холодно бачите мені стало. А біля грубки тирса та стружки. Ну як їм не загорітися? То що винна п"ятниця 13-е??? biggrin.gif
Alexx
Нет конечно. Пятница тринадцатое несчастливый день лиж для тех, кто верит в это... happy.gif
Mangyst
:
(Alexx @ 13.10.2006 - 20:02 pm) *

Нет конечно. Пятница тринадцатое несчастливый день лиж для тех, кто верит в это... happy.gif

А я і не вірю. Тож вважаю що сьогоднішній випадок міг статися і вчора, і завтра. wink.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©