Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чемпіонат України
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Спорт > Все о футболе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dimas
"Шахтер" купил нападающего
В очередной раз по направлению "Металлург" - "Шахтер" последовал футболист, который в последнее время стал настоящим лидером команды Ко Адриансе.

20-летний нападающий команды Владимир Приемов переходит в ряды чемпиона страны — донецкий "Шахтер".

— У нас достигнута договоренность с руководством "Шахтера" о том, что со следующего сезона Владимир будет играть в составе "оранжево-черных". Мы продали Приемова в "Шахтер", — уточнил Дмитрий Селюк.

Напомним, что помимо "Металлурга" молодой форвард выступал за российский "Сатурн" и немецкий "Энерги".

СтРеЛеЦ
Киевское Динамо не ведет переговоров с экс-тренер сборной Англии Свеном-Йораном Эрикссоном
Пресс-служба футбольного клуба Динамо опровергла информацию о возможном приглашении в клуб шведского специалиста.
Однако, решение о смене возглавляющего команду в данный момент Анатолия Демьяненко заметным иностранным специалистом в Киеве приняли еще прошлой осенью, после провала команды в Лиге чемпионов, но долго не могли достичь соглашения с кандидатами на этот пост. Одним из них, как известно, был Оттмар Хитцфельд, возглавивший в итоге Баварию. Решимость киевлян заполучить на тренерский мостик западноевропейского специалиста не угасла даже по ходу нынешнего чемпионата Украины, в котором Динамо уверенно лидирует.

Последним местом работы 59-летнего шведа была сборная Англии, которую Эрикссон возглавлял с 2001-го по июнь 2006-го и которую покинул за два года до окончания контракта под невероятным давлением прессы. Если Эрикссон не передумает принимать Динамо, Украина станет пятой страной в его насыщенной тренерской карьере.
Он прославился в шведском Гетеборге, с которым выиграл в 1982-м Кубок УЕФА. С 82-го по 84-й и с 89-го по 92-й он возглавлял Бенфику, с которой выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также попал в финалы Кубка УЕФА и Кубка Кубков. Но наибольшую славу Эрикссон снискал в Италии, где последовательно работал с Ромой, Фиорентиной, Сампдорией и Лацио. С Лацио он выигрывал Кубок Италии 1998 и 2000 годов, а также Кубок кубков и Скудетто 2000-го - это был самый блестящий период в истории римского клуба.
СтРеЛеЦ
Нам север не нужен - нам юг подавай! (Много написано, но ИНТЕРЕСНО!!!)

Пока освещал «мусорные» чемпионаты, родилась идея для небольшой заметки.
Предлагаю немного порассуждать на больную тему – о динамовской селекции. Для меня она действительно больная. Сейчас стало модным гнать на киевский клуб по поводу обилия иностранцев, хотя в нынешнем сезоне соотношение «украинец - легионер» в «Динамо» составляет примерно 50 на 50. Но речь сейчас не об этом, а скорее, о направленности «внешней селекции».
Я одного не могу понять: почему, если динамовские селекционеры едут за рубеж, они практически всегда едут либо в Южную Америку, либо в Румынию? Их там лучше всего принимают, что ли? Или в «Динамо» легче раскрываются легионеры именно из этих регионов?
Написать эту заметку меня побудил просмотр последних матчей чемпионата Швеции. Шведский футбол последних лет занимает достаточно устойчивое положение, сборная страны стабильно участвует и выходит в плей-офф мировых и европейских форумов. Другое дело, что чемпионат страны до недавних пор был откровенно слаб, но сейчас и в этой области намечается прогресс. Во-первых, на родину возвращаются ветераны, славно поигравшие в сильнейших европейских чемпионатах. Фамилии приходят в голову сразу: Хенрик Ларссон, Тедди Лукич, Андерс и Магнус Свенссоны, Даниэль и Андерс Андерссоны, Иксель Османовски Никлас Александерссон, финны Яри Литманен и Джонатан Йоханссон (этнический швед, между прочим)... Во-вторых, восходит новая плеяда талантливых футболистов, многие из которых – выходцы из бывшей Югославии. Османовски, Лукич, Ибрахимович – первая волна, а сейчас накатывается вторая.
Признаться, я пока что видел восемь команд из 12-ти (в том числе не видел лидеров – «Мальмё» и «Хаммарбю»). Из увиденных больше других мне импонирует «Хальмстад», где играет литовец Жвиргждаускас (основной защитник сборной страны). Прежде всего, доверием молодым игрокам. Особенно в нападении, где рядом с ветераном, 34-летним Магнусом Арвидссоном, долго игравшим за «Ганзу», бегают молодые пареньки Тим Спарв и Эмра Тахирович. Первый - кровь с молоком, 194/86 – выиграл в Гётеборге (4-й тур) практически все верховые мячи. Затем его заменил 21-летний Айсель Куйович – 196/93 – и всё повторилось! Спарв уже успел отметиться в «Сотоне», а Куйович – в «Фейеноорде». Спарв – этнический финн, которого иногда используют на левом фланге полузащиты (хотя это не его место), а вот опорник из него получился бы неплохой. Куйович мне нравится меньше, и, может, правильно сделали в «Фейеноорде», когда не захотели предлагать контракт на условиях форварда. Может, и неправильно – будущее покажет.

Но еще больше мне понравился 19-летний Тахирович. Этнический босниец тоже не обделен габаритами (188/85), хотя, конечно, поменьше партнеров будет, но при этих габаритах он обладает весьма незаурядной техникой. Например, одинаково классно играет двумя ногами. В «Хальмстаде» он выполнял абсолютно все штрафные и угловые у чужих ворот, причем с левого фланга закручивал мяч в штрафную правой ногой, а с правого – левой! И как закручивал! Единственный мяч в составе «Хальмстада» в том матче провел именно он. И сделал это, как Рекоба из «Интера», - с углового! С правого фланга, поданного соответственно левой ногой.
Честное слово, лишний раз убеждаюсь, что не мешало бы динамовским селекционерам кататься не только по Румынии и Южной Америке, но и по Северной Европе. Почему именно динамовским селекционерам? На мой взгляд, футбол, который проповедует Киев, больше тяготеет к северу, нежели, например, шахтеровский. Динамовский футбол традиционно более силовой, более рациональный, прагматичный, более, что ли, распланированный и более дисциплинированным. В Северной Европе по природе люди и более выносливые, и более дисциплинированные, то есть более подходящие под динамовский стиль игры. Почему бы этим не воспользоваться? Особенно если учесть, что рынок там в основном дешевле, нежели в Бразилии. А у нас как: нужен левый полузащитник – бегом в Бразилию. Или в Румынию, за Карамяном! Причем с помпой. Я никогда не забуду, как смотрел по армянскому телевидению «Пюник», когда тот с кем-то проводил матч квалификации ЛЧ. Так комментатор по ТВ на всю страну возвестил, что на этом матче присутствует известный в прошлом футболист киевского «Динамо», а ныне селекционер клуба, который приехал просматривать не помню то ли обоих братьев Карамянов, то ли одного из них!
А почему бы не в Данию? В «Брондбю» есть Каспер Лорентцен, в ФК «Копенгаген» - Оскар Вендт, Уильям Квист или Мартин Бергвольд. Вендт – левый защитник, швед, остальные – хавы, датчане. Всем по 21 году, Бергвольду – 22. Все входили или входят в молодежные сборные своих стран. А еще в ФК «Копенгаген» играет уникальный персонаж – канадец Атиба Хатчинсон. Игрок основы, 23 года. Пришел и начал этот сезон на позиции опорника (187/79 – рост/вес), а по его ходу превратился в центрфорварда (правда, мне лично в качестве опорника он импонировал больше). Изредка в последних матчах он поигрывал и на других позициях, например..., левого полузащитника.
Есть в «Хальмстаде» еще один толковый и молодой балканец 22-летний шведский серб Душан Джурич, играющий преимущественно атакующего хава (но тоже может и в нападении), чье главное достоинство - скорость вкупе с техникой. Воспитанник клуба, кстати...
А кто-то видел Аггера-младшего, 18-летнего? Или одного из лидеров «Эльфсборга» - чемпиона Швеции – и молодежной сборной страны Самуэля Хольмена, который, играя в полузащите, в прошлом сезоне имел показатели 31/9? 22 года парню, 18 матчей за молодежку. А он уже абсолютно не теряется в мощнейшей полузащите «Эльфсборга». А именно...
1. Йон Йонссон – 23-летний опорник, который одно время входил в число очень перспективных и даже был приобретен «Тоттенхэмом». 27 матчей за молодежную сборную страны! Сейчас стоит примерно миллион евро.
2. Андерс Свенссон – игрок сборной страны, участник двух последних ЧМ (как не вспомнить гол со штрафного Аргентине в 2002-м, который выбил асби-селестес с мундиаля!) и одного ЧЕ.
3. Стефан Ишизаки – шведский японец, который был лидером молодежной сборной страны, а ныне один из кандидатов в первую – еще один мастер стандартов и фланговых подач.
4. Сам Хольмен.
Кстати, нынче Хольмена, подозреваю, задёшево уже не купишь. Он стоит миллиона два. А сколько он стоил прошлым летом, когда мы впервые о нем написали?!
И ведь там можно найти не только полузащитников. Посмотрите на оборону ФК «Копенгаген» - что ни игрок, мечта не последних западных команд! «Нюрнберг», например, который по итогам сезона попадает в Кубок УЕФА, уже сейчас объявляет подписание правого защитника Якобсена, наверняка раскупят и мощных и прекрасно играющих головой центральных защитников Гравгорда и норвежца Хангелаана (кстати, а почему бы не обратить внимания на норвежский чемпионат, пока еще самый сильный среди североевропейских, несмотря на последние неудачи сборных?!). О перспективах флангового хавбека Сильбербауэра мы писали, когда он еще в «Ольборге» бегал. А сейчас в том же «Ольборге» играет очень толковый опорник Вюртц, который уже даст фору нашим игрокам этого амплуа.
Кипера варшавской «Легии» Фабиански мы расписывали как одного из самых одаренных в Восточной Европе еще год назад, когда представляли «Легию» перед матчами с «Шахтёром». Сейчас лондонский «Арсенал» хочет взять его на подмену Леманну... К чему веду? Да к тому, что, по-моему, не стоит зацикливаться на чем-то одном, в том числе в трансферных вопросах, в том числе на такой великой футбольной державе, как Бразилия.

/Андрей Шахов, еженедельник "Футбол"/

Munich
Автор прав в четком определении географии интересов Динамо. Юг и только юг. А знаете зачем? Селекционеры ездят туда отдыхать. Тайком. Под прикрытием типа они высматривают новые таланты.
Еще автор упомянул о силовом стиле игры Динамо. А Шахтер что, команда креативщиков? И им надо ехать за легионерами в юго-восточную и восточную Азию? Хотя к северу действительно нужно присмотреться
Dimas
Улье провел переговоры с "Динамо"
Жерар Улье

Со следующего сезона француз будет работать в Киеве?

Тренер "Лиона" Жерар Улье провел в Киеве переговоры с президентом "Динамо" Игорем Суркисом и, вероятно, со следующего сезона возглавит украинский клуб.

У француза есть преимущество над другими иностранными претендентами на пост наставника киевлян, в частности над шведом Эрикссоном.

Работой Улье в "Ливерпуле" восхищался Валерий Лобановский, чьи традиции в "Динамо" по-прежнему бережно хранят.

Marcus
ЦИТАТА(Dimas @ 15.05.2007 - 12:37 pm) *
Улье провел переговоры с "Динамо"

Ого. Даже так? huh.gif Шикарно, шикарно. Ну что ж, посмотрим, достигнит ли Динамо с Европейским тренером Европейских высот.. happy.gif
Marcus
"Арсеналу" могут вернуть очки

На Исполкоме ФФУ президент национальной федерации Григорий СУРКИС также затронул тему снятия трех очков с ФК "Арсенал".

-- Меня чрезвычайно возмутило это решение, -- сказал Григорий Михайлович. -- "Арсенал" и без того оказался в очень сложном положении. Команда лишилась финансирования и по сути, осталась один на один со своими проблемами. Александр Заваров буквально разрывается на части, делая все возможное, чтобы коллектив достойно завершил чемпионат, а тут словно нож в спину -- снимают с таким трудом заработанные очки. Если бы я знал, что будет принято подобное решение, я бы из собственного кармана заплатил задолженность Василию Кардашу. Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет пересмотрен, и "канонирам" вернут отобранные очки.

P.S. Хотя мне кажется, это его уже не спасёт. Сейчас, команда в такой дыре. Трудно будет выбратся. Нужно было спасатся, когда она шла на 6-м месте в лиге, когда проблемы только начинались, а теперь...будем только надеятся на лучшее. happy.gif
Dimas
ЦИТАТА(Marcus @ 16.05.2007 - 15:31 pm) *
Ого. Даже так? huh.gif Шикарно, шикарно. Ну что ж, посмотрим, достигнит ли Динамо с Европейским тренером Европейских высот.. happy.gif

Мне кажется,что Динамо не поможет смена тренеров,а темболее зарубежных!!!!
Dimas
Официально: "Динамо" не подписывало контракт с новым тренером...
Демьяненко доработает до конца сезона

Пресс-служба киевского "Динамо" опровергает слухи о том, что зарубежный специалист подписал контракт с клубом.

Обрушившийся в последнее время поток информсообщений и комментариев о том, что киевское «Динамо» якобы уже подписало контракт о сотрудничестве с тем или иным специалистом в качестве главного тренера, вызывает серьезную обеспокоенность как в рядах клуба, так и в собственно футбольной команде.

Такая, большей частью выдуманная в погоне за дешевой сенсацией информация многих СМИ, будоражит коллектив команды, создает в нем нездоровую моральную обстановку. Что, в свою очередь, может негативно сказаться на выполнении задач, стоящих перед командой на финише сезона, а именно – завоевание Кубка страны и золотых медалей чемпиона Украины.

В связи с этим пресс-служба клуба уполномочена заявить: ФК «Динамо» (Киев) ни со Свеном-Йораном Эрикссоном, ни с Жераром Улье, ни с каким-либо другим специалистом, упоминаемом в СМИ, контракт о сотрудничестве не подписывал.

СтРеЛеЦ
Рабинович уволил Заварова

В пятницу, 18 мая, в 10:30 на загородной базе Динамо в Конче-Заспе представителям ФК Арсенал-Киев был представлен новый владелец клуба, Вадим Рабинович. Господин Рабинович отметил, что главный тренер команды Александр Заваров освобожден от своей должности.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Василий Евсеев, а тренером-консультантом до конца чемпионата - Вячеслав Грозный, который стоял у истоков ФК Арсенал-Киев.
Относительно приобретения клуба Рабиновичем высказался генеральный директор ФК Арсенал-Киев Евгений Киржнер.
"В первую очередь, решение господина Рабиновича относительно приобретения клуба - это решения настоящего патриота своей страны, и решение вполне верное. Новый владелец четко понимает задание перед командой на данный момент, а также возможности для того, чтобы клуб жил и приносил радость почитателям футбола как города Киева, так и всей нашей страны. Тема, которую пропагандирую я, оказалась близкой господину Рабиновичу - соперничество нескольких клубов в столице Украины. Соответственно, мы будем стремиться составить достойную конкуренцию как Динамо конкретно в городе Киеве, так и в целом в чемпионате ставить высокие задачи", - заявил Киржнер.

"Наконец, у игроков появилась мотивация. Если они к этому моменту не знали наверное, что на них ожидает в будущем, то сейчас могут возникнуть разнообразные варианты, в частности, продолжение карьеры в ФК Арсенал-Киев, - предположил генеральный директор клуба.
Относительно назначения Вячеслава Грозного на должность тренера-консультанта, то никаких иллюзий относительно длительного сотрудничества не имеют ни генеральный директор клуба, ни сам господин Грозный. "Мне позвонили по телефону достаточно серьезные и почтенные люди и предложили стать тренером-консультантом ФК Арсенал-Киев до окончания чемпионата Украины, то есть на последние четыре тура. Я не знаю, насколько смогу помочь Арсеналу. Я не готовил команду, я не проводил предсезонные собрания, я не занимался селекцией. В целом, я и за чемпионатом Украины особенно не следил. Да, матчи при участии Динамо и Шахтера смотрел более-менее регулярно, а вот поединки Арсенала пришлось увидеть немного - два или три максимум. Только время покажет, что из этого выйдет", - говорит Вячеслав Викторович.

P/S. ХА-ХА-ХА !!! Вот и НОВЫЙ почти ГЕРОЙ УКРАИНЫ "...решение господина Рабиновича ...это решения настоящего патриота своей страны..."
Dimas
Главный неудачник матча - Грумич, фото vorskla.com.ua
"Заря" и "Ворскла" играют сухо

В матче за шесть очков обе команды разжились только одним.

Отчет о матчей читайте на нашем сайте позже.

Заря - Ворскла 0:0

Заря: Комарицкий - Поклонский, Яксманицкий, Храмцов (Попович, 31), Савин (Каменюка, 74) - Дунич, Платонов, Пищур, Голоперов - Воробей, Риканович (Челидзе, 58)

Ворскла: Пятов - Даллку, Стоян, Чижов, Цурри - Ярмаш, Медведев, Кравченко, Главина - Левига (Ликиою, 44; Янузи, 75), Грумич (Маркоски, 67)

Предупреждения: Пищур, 55, Голоперов, 86 - Левига, 15, Цурри, 32, Ликиою, 71

Friend
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ,КТО БОЛЕЛ ЗА КИЕВЛЯН! good.gif ...Осталось чисто формально взять хотя бы 1 очко в 2-х играх с Карпатами и Арсеналом и мы ЧЕМПИОНЫ!

Матч Шахтёр-Динамо классика жанра happy.gif .Очень понравился футбол обеих команд и сам накал,не хватало ещё Реброва в пару с Ринконом,тогда бы и в этом матче могли победить.Ну а так было видно,что кроты уже перед началом матча потеряли надежды на чемпионство и играли за ПРЕСТИЖ.Ну пусть годик отдохнут ребятки... wink.gif

Насчёт трансляции:
ТРК Украина как всегда меня немного переклинило...
1) На такой матч пригласить Маслаченка?Не,ну ёлки палки...такой бред нёс порой.Чисто советская манера коментирования раз 5 упомянул,что Россиия смотрит футбол по НТВ+ с его другом коментатором (оно НАМ надо??).Плюс игроков постоянно путал,коверкал фамилии.И многое другое...
То столько лет КАНАЛ мучал всех Украинских болельщиков Шарафудиновым,а теперь этого москвича пригласили на матч с Киевом....Мдда blink.gif
2) Камеры практически не показывали фанатские сектора (а там было что показать),а показывали или малолеток беззубых крывляющихся, или мужыков с первых рядов- лысых с огромными голыми брюхами и с пивом в руках,обмотанные кротячим шарфом.Это что так модно в Донецке?

P.S....ДИНАМО ЧЕМПІОН excl.gif diablo.gif
Dj_Angel
Мда... обидно за Шахтер, но у них еще есть шанс реабилитироваться в кубке Украины. Там то, я думаю они свой шанс не упустят...
Gavrik
Да, Динамо молодци.
Коментатор удивил уже когда начал говорить составы. Читает, читает, потом "Ващук - хороший парень и я сним хорошо знаком".
потом фраза "Я вам отвечаю..."
чудаку около 70 лет. Сам бывший игрок. Играл и за Днепр и за Спартак(вродибы вратарь).
Гном
ыы .. дайте отчет о финале кубка .. smile.gif
СтРеЛеЦ
QUOTE(Гном @ 28.05.2007 - 22:07 pm) *
ыы .. дайте отчет о финале кубка .. smile.gif

А что рассказывать - СОБСТВЕННО и нечего! Я рад, что победило ДИНАМО, но игра была НЕ ОЧЕНЬ! Вчера смотрел обзор и как высказывались САМИ динамовцы, то им просто повезло, что не дошли до дополнительного времени - ИНАЧЕ б ПРОИГРАЛИ!!!
НО все хорошо, что ХОРОШО кончается - ПОБЕДА за ДИНАМО!!!

Динамо упускает венгерский талант

В начале мая прошла информация о том, что киевское Динамо интересуется 18-летним форвардом будапештского МТК Кристианом Неметом.

Пока что Немета в Динамо не будет. Кристиан подписал контракт с финалистом Лиги чемпионов Ливерпулем.

По информации официального сайта Красных вместе с Неметом мерсисайдский клуб пополнил еще один венгерский талант 17-летний Андраш Симон.
Marcus
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 29.05.2007 - 5:44 am) *
По информации официального сайта Красных вместе с Неметом мерсисайдский клуб пополнил еще один венгерский талант 17-летний Андраш Симон.

"Только школу закончил" и сразу в Ливерпуль. crazy.gif

Ну что можна делать ставки, кто будет тренером "Динамо" в следуйщем сезоне, ведь всё оч скоро решится. drinks.gif
Dimas
ЦИТАТА(Marcus @ 29.05.2007 - 14:12 pm) *
"Только школу закончил" и сразу в Ливерпуль. crazy.gif

Ну что можна делать ставки, кто будет тренером "Динамо" в следуйщем сезоне, ведь всё оч скоро решится. drinks.gif

А что Демьяненка убирают???Если да то не пойму почему все с Динамо выиграл в этом году,чем может не устраивать такой тренер!!!!???
Marcus
ЦИТАТА(Dimas @ 29.05.2007 - 18:04 pm) *
А что Демьяненка убирают???Если да то не пойму почему все с Динамо выиграл в этом году,чем может не устраивать такой тренер!!!!???

Ты хоть бы читал, что ты вылажуешь с инета. happy.gif
"Улье провел переговоры с "Динамо"
Жерар Улье

Тренер "Лиона" Жерар Улье провел в Киеве переговоры с президентом "Динамо" Игорем Суркисом и, вероятно, со следующего сезона возглавит украинский клуб.

У француза есть преимущество над другими иностранными претендентами на пост наставника киевлян, в частности над шведом Эрикссоном.

Работой Улье в "Ливерпуле" восхищался Валерий Лобановский, чьи традиции в "Динамо" по-прежнему бережно хранят."

Это чьи слова? huh.gif

P.S. Может и останется Демьяненко, что мало вероятно. У Суркиса сейчас столько вариантов и кандидатур, которые могли бы возглавить "Динамо", причём эти кандидатура явно рейтингом повыше будут, чем Демьяненко. Так что мне кажется, что Демьяненко покинет пост, зная эту жабу Суркиса. dry.gif
Munich
То что Демьяненка надо менять, это 100%. Чемпионат и кубок взяли - красавцы, по сути играли весь сезон только против Шахтера, а в Европе - полный ППЦ. И кому нужна победа в чемпионате, если так лажать?
СтРеЛеЦ
QUOTE(Munich @ 29.05.2007 - 22:59 pm) *
То что Демьяненка надо менять, это 100%. Чемпионат и кубок взяли - красавцы, по сути играли весь сезон только против Шахтера, а в Европе - полный ППЦ. И кому нужна победа в чемпионате, если так лажать?

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! (играли весь сезон только против Шахтера, а в Европе - полный ППЦ)
На послематчевых интерью с играками ШАХТЁРА, при всей горечи оражения, проскакивали ФРАЗЫ об играх в ЕВРОПЕ, где ШАХТЕР ВЫШЕ ДИНАМО!
И ЭТО обидно ( а с Демьяненко из последнего ТУМАННОГО высказывания сУРКИСА - и ЯСНО все, и одновременно ТУМАН!
Dimas
ЦИТАТА(Marcus @ 29.05.2007 - 18:23 pm) *
Ты хоть бы читал, что ты вылажуешь с инета. happy.gif
"Улье провел переговоры с "Динамо"
Жерар Улье

Работой Улье в "Ливерпуле" восхищался Валерий Лобановский, чьи традиции в "Динамо" по-прежнему бережно хранят."

Это чьи слова? huh.gif

P.S. Может и останется Демьяненко, что мало вероятно. У Суркиса сейчас столько вариантов и кандидатур, которые могли бы возглавить "Динамо", причём эти кандидатура явно рейтингом повыше будут, чем Демьяненко. Так что мне кажется, что Демьяненко покинет пост, зная эту жабу Суркиса. dry.gif

Я читал,что я вылажую,но Улье мало вероятно будет тренеровать украинский клуб это потом в новостях сказали!!!
Dimas
Демьяненко не уволят!
Игорь Суркис говорит, что изменений на тренерском мостике "Динамо" не будет.

"С моей стороны было бы некорректно увольнять человека, с которым команда в юбилейный для нее год выиграла Кубок Украины и находится в полушаге от чемпионского титула, - сказал президент клуба Игорь Суркис "Спорт-Экпрессу". - Если же говорить о новом сезоне, то в нем права на ошибку у тренера в Лиге чемпионов не будет. Надеюсь, он хорошо это понимает".

Жерар Улье и Свен Йоран Эрикссон могут спать спокойно. Их услуги в Киеве не нужны. Здесь есть свои победители...

Также президент "Динамо" категорически опроверг факт переговоров его клуба с "Лацио" о приобретении 23-летнего полузащитника Паскуале Фоджи.

"Знаю этого игрока по молодежному чемпионату Европы 2006 года, но в сферу наших интересов он на данный момент не входит", - сказал Суркис. В то же время динамовский президент подтвердил, что лично контактирует с руководством "Сампдории", с которой собирается подписать соглашение о сотрудничестве: "Речь об обмене не игроками, а опытом в сфере подготовки резерва".

Marcus
ЦИТАТА(Dimas @ 8.06.2007 - 16:19 pm) *
"С моей стороны было бы некорректно увольнять человека, с которым команда в юбилейный для нее год выиграла Кубок Украины и находится в полушаге от чемпионского титула, - сказал президент клуба Игорь Суркис "Спорт-Экпрессу". - Если же говорить о новом сезоне, то в нем права на ошибку у тренера в Лиге чемпионов не будет. Надеюсь, он хорошо это понимает".

С одной стороны он прав, но с другой... sleep.gif Не думаю, что в новом сезоне Демьяненко проведёт успешные игры в Лиге Чемпионов. Ну нету у Динамо того уровня для выступление в европейских матчах. Может конечно "глубинских" среднячков (типа швейцарского "Туна" crazy.gif ) Киев и побьёт, но с более сильными командами сломается. sleep.gif
Естественно, будем надеятся на лучшее.
P.S. Фотка отпад! tongue.gif
Munich
Кажется, Динамо просто взяло отсрочку на полгода, по истечению которого опять поднимется шум о новом тренере. В успешную еврокампанию 2007-2008 я тоже не верю.
ЗЫ. Фотка называется "Демьяненко узнал, что его не увольняют" )))
СтРеЛеЦ
Шахтер приобрел украинского таланта

В пятницу, 8 июня, донецкий Шахтер подписал контракт с одним из перспективнейших игроков украинского национального первенства Александром Гладким.

Игрок молодежной сборной связал свою карьеру с донецким клубом на 5 лет, трансфер оценивается в 15 млн. гривен. При этом следует учесть, что Шахтер приобрел 75% прав на футболиста, 25% оставил за собой ФК Харьков. Контракт вступает в силу 18 июня 2007 года.
Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий родился 24 августа 1987 года. Свои первые матчи на профессиональном уровне он провел в сезоне 2003/04 за Металлист, выступавший в то время в первой лиге. Отметившись тремя голами в 8 матчах, Гладкий помог своей команде вернуться в элиту.
В высшей лиге Александр дебютировал 25 июля 2004 года в матче Ворскла-Нефтегаз - Металлист, а первый гол забил спустя 3 месяца в ворота Волыни. Затем Гладкий перешел в харьковский Арсенал и уже с этой командой добился права играть в высшей лиге.
Арсенал трансформировался в ФК Харьков, а Гладкий со временем превратился в лидера атак этого клуба. В настоящем сезоне игра Александра заблистала новыми красками, и он по праву является одним из лучших бомбардиров XVI чемпионата (с 11 голами делит первое место с Василом Гигиадзе из Кривбасса).
Всего в высшей лиге Гладкий провел 60 матчей, забил 13 голов. С 16 лет Александр стал привлекаться в различные сборные. Он принимал участие в матчах финального турнира юношеского чемпионата Европы (U-17, в 2004 году во Франции), стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы (U-19, в 2004 году в Швейцарии), играл в финальном турнире молодежного чемпионата мира (U-20, в 2005 году в Голландии). В составе молодежной сборной Украины Гладкий дебютировал 7 сентября 2004 в выездном поединке со сборной Казахстана.
Marcus
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 9.06.2007 - 15:57 pm) *
Всего в высшей лиге Гладкий провел 60 матчей, забил 13 голов. С 16 лет Александр стал привлекаться в различные сборные. Он принимал участие в матчах финального турнира юношеского чемпионата Европы (U-17, в 2004 году во Франции), стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы (U-19, в 2004 году в Швейцарии), играл в финальном турнире молодежного чемпионата мира (U-20, в 2005 году в Голландии). В составе молодежной сборной Украины Гладкий дебютировал 7 сентября 2004 в выездном поединке со сборной Казахстана.

Хорош.) Молодой пацан, а уже достиг таких высот. Наша украинская гордость. smile.gif
P.S. СТРЕЛЕЦ, если это не трудно для тебя, по возможности, можешь вылажить побольше инфы про него: в каком интернате воспитывался, от куда родом.. Это будет интересно для меня, ну и для других соответственно. Вдруг, это будущий Шевченко. biggrin.gif
СтРеЛеЦ
УРА! УРА! УРА! ДИНАМО - КАРПАТЫ 3:1! ДИНАМО - ЧЕМПИОН!!!
Marcus
Хет-трик со стороны Демьяненко смотрится красиво. Особенно, мне понравилась фраза с его уст на банкете, на вопрос от журналистов "что пожелаете своим главным опонентам, тобиш Шахтарю?", он не скромно ответил: "Меньше сворачивать вину на судью", в чём я с ним полностью согласен. smile.gif
P.S. Рад за Динамо, и за Демьяненка вчасности.
СтРеЛеЦ
QUOTE(Marcus @ 9.06.2007 - 16:20 pm) *
Хорош.) Молодой пацан, а уже достиг таких высот. Наша украинская гордость. smile.gif
P.S. СТРЕЛЕЦ, если это не трудно для тебя, по возможности, можешь вылажить побольше инфы про него. Вдруг, это будущий Шевченко. biggrin.gif

Досье
Александр Гладкий, родился 24 августа 1989 в г. Лозовая (Харьковская область). Хобби: боулинг, бильярд.
18-летнего форварда называют надеждой украинского футбола. Игра юного бомбардира в этом сезоне стала для многих сенсацией. 18-летний футболист в текущем чемпионате удивил, забив уже 13 мячей!

Александр не думает расслабляться. Строго следит за весом, отказывается от сладкого. Его распорядок – тренировки, матчи, сон. Изредка выбирается с друзьями погонять шары в бильярд или боулинг, на другие развлечения уже не хватает времени.
- Правда, как любой человек люблю поспать подольше, - признается спортсмен. – А еще с удовольствием смотрю старые советские мультфильмы, особенно «Ну, погоди!».
К слову может войти в историю и как самый молодой лучший бомбардир чемпионатов Украины (если победит в чемпионской гонке), ведь на момент окончания первенства ему будет лишь 19 лет.
«О женитьбе даже не думаю»
Футболом Сашу, по его словам, увлек брат: когда мальчику было шесть лет, он взял его на игру подавать мячи. С тех пор без футбола Александр себя не мыслит. Причем вступает на газон строго с левой ноги: как и все футболисты, он немного суеверен.
А еще очень хотел бы встретиться с коллегой-нападающим Андреем Шевченко. И, конечно, принять участие в Евро-2012 в составе национальной сборной.
С такой профессиональной увлеченностью о женитьбе не может быть и речи.
- Даже не было такой мысли, - категорично заявляет форвард.
– Хочу больше забивать и лучше выступать. good.gif
Joga-Bonito
Саню Гладкого воспитал некий Александр Константинович Крывчиков,человек,который тренирует команду парней 1992 года из города Харькова название "УФК",я также играю за эту команду
Friend
Та сколько уже таких было молодых "звёзд" как Гладкой? И где они все сейчас?...Так что не обольщайтесь и не расхваливайте его ЗАРАНИЕ. Пока ничего выдающегося он не достиг, а тот факт что купили его кроты-ещё больше настораживает. Парню гораздо легче было б дальше раскрываться и набираться опыта в Днепре,Карпатах,Металлисте и.т.д, а Луческо может его сгноить у себя "на банке" (все знают как он любит помагать сборной sleep.gif )...Хотя всё может быть и не так плохо, будем следить! wink.gif
Dimas
Клебер в "Юве"?
Клебер, fcdynamo.kiev.ua

В интервью бразильской прессе агент форварда "Динамо" Клебера Джузеппе Джиогарди заявил про интерес к своему клиенту со стороны ряда известных клубов.

По словам представителя игрока, один из лучших бомбардиром чемпионов Украины может перебраться в "Ювентус", "Осасуну" или "Бордо".

"Мы тщательным образом изучим все предложения и выберем, что будет лучше для самого игрока и для "Динамо" - отметил Джиогарди.

Напомним, что сам Клебер ранее заявлял про интерес к своей персоне со стороны "Бордо", но французский вариант пришелся ему не по душе.
СтРеЛеЦ
Захисник київського «Динамо» – Андрєй Єщенко проведе наступний сезон у складі дніпропетровського «Дніпра»! Російського футболіста керівництво столичного клубу віддало в оренду строком на один рік.

Єщенко перейшов до «Динамо» навесні минулого року із підмосковних «Хімок». Однак, закріпитися в основі киян не зміг і згодом на правах оренди поїхав грати за інше «Динамо» – московське. Контракт російського легіонера з чинним чемпіоном України розрахований строком до 2011-го року.
Marcus
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 21.06.2007 - 21:01 pm) *
[size=2]Захисник київського «Динамо» – Андрєй Єщенко проведе наступний сезон у складі дніпропетровського «Дніпра»!
Єщенко перейшов до «Динамо» навесні минулого року із підмосковних «Хімок». Однак, закріпитися в основі киян не зміг і згодом на правах оренди поїхав грати за інше «Динамо» – московське. Контракт російського легіонера з чинним чемпіоном України розрахований строком до 2011-го року.

Хм...а он хоть на замены выходил? Первый раз слышу фамилию... huh.gif
Friend
ЦИТАТА(Marcus @ 21.06.2007 - 21:50 pm) *
Хм...а он хоть на замены выходил? Первый раз слышу фамилию... huh.gif

То ты так футбол смотришь украинский!В прошлом сезоне довольно много матчей сыграл в основе!...
Munich
ЦИТАТА(Dimas @ 21.06.2007 - 15:51 pm) *
По словам представителя игрока, один из лучших бомбардиром чемпионов Украины может перебраться в "Ювентус", "Осасуну" или "Бордо".

Фраза "Клебер в Ювентусе" смотрится реально смешно. А представить себе такого я вообще не могу

ЦИТАТА
Напомним, что сам Клебер ранее заявлял про интерес к своей персоне со стороны "Бордо", но французский вариант пришелся ему не по душе.

"Клебер заявил"... Интересно, а "Бордо" в курсе о том, что чуть не подписало такого великого игрока?
Marcus
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 21.06.2007 - 23:05 pm) *
То ты так футбол смотришь украинский!В прошлом сезоне довольно много матчей сыграл в основе!...

Возможно. Полностью матчи Украинского чемпионата не смотрю, а если и бывает такое, то очень редко. В основном, пересматриваю обзоры нашего первинства...("Гол" и тд..)
Dimas
Фраза "Клебер в Ювентусе" смотрится реально смешно. А представить себе такого я вообще не могу

А я считаю,что не смешно потому что если посмотреть кого берет Юве в нынешнем сезоне это смешно wink.gif
Dimas
Альтман в "Ильичевце"?
Сидеть без работы бывший главный тренер одесского "Черноморца" Семен Альтман не намерен.

Как сообщает "Одесский футбол", уже на следующий день после прощания с командой, 61-летний специалист отправился на переговоры с потенциальными работодателями.

Место возможного трудоустройства предпочитающий строгую секретность Семен Иосифович обнародовать не стал, однако по неофициальной информации, его новым местом работы может стать мариупольский "Ильичевец".

В азовском клубе факт заинтересованности в услугах Альтмана подтвердили.

Dimas
Лукарелли в Донецке?
Кристиано Лукарелли

"Шахтер" желает пригласить еще одного форварда.

По сведениям Sports.ru, лидер итальянского "Ливорно" Кристиано Лукарелли прилетел с женой в Донецк с ознакомительным визитом, по результатам которого планирует дать ответ на предложение "Шахтера".

31-летний форвард давно служит объектом интереса восточноевропейских клубов – но, будучи патриотом собственного клуба, идолом фанатов "Ливорно" и, что самое интересное, убежденным коммунистом, он последовательно отверг предложения "Спартака", "Зенита" и "Рубина".

"Лукарелли наш ведущий игрок и мы не хотим его отпсукать, - сказал в интервью итальянским СМИ президент "Ливорно" Альдо Спинелли. - Ним интересуются многие итальянские и зарубежные клубы. Они предлагают хорошие деньги и нам, и ему. Выбор за самим футболистом".

"Меня больше всего волнует, что до 31 августа еще очень долго..."

Gavrik
Верпаковскис в "Хайдуке"

Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскис, который принадлежит киевскому "Динамо", проведет следующий сезон в "Хайдуке" из Сплита на правах аренды.

Воссоединение с Чернатом
Верпаковскис перешел в "Хайдук" за восемь дней до первого матча клуба с черногорской "Будучностью" в рамках первого отборочного раунда Кубка УЕФА. 27-летний экс-футболист "Сконто", который провел 61 матч на международной арене, вторую половину прошлого сезона играл в Испании за "Хетафе" на правах аренды. В 13 поединках в составе "Хетафе" Верпаковскис забил один мяч. В "Хайдуке" латвийский нападающий воссоединится с Флорином Чернатом, который перебрался в Сплит из "Динамо" на тех же условиях.

Friend
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 9.06.2007 - 15:57 pm) *
Шахтер приобрел украинского таланта
В пятницу, 8 июня, донецкий Шахтер подписал контракт с одним из перспективнейших игроков украинского национального первенства Александром Гладким.

Кстати,в матче за Суперкубок парень смотрелся нормально!!! good.gif Даст Бог Будулай его не сгноит на банке как Белика и прочих, и будет расти хороший нападающий для сборной!!...
Dimas
Диакате в Киеве! Но переговоры продолжаются
Как сообщалось ранее, защитник "Нанси" вчера прибыл в Украину.

Но на 23.30 местного времени переговоры о его трансфере в киевское «Динамо» еще не завершились...

Свой предыдущий и единственный вояж в Украину Диакате совершил в феврале, чтобы участвовать в матче кубка УЕФА с донецким «Шахтером». В тот момент он и представить себе не мог, что вернется в эту страну пять месяцев спустя для обсуждения вопроса о трансфере.

И тем не менее вчера он снова оказался в Украине. Вместе со своим агентом Миланом Каласаном в 15 часов он вылетел в Киев. Через четыре часа руководители «Динамо» устроили Папе по-настоящему торжественную встречу. Сразу было видно, что сенегалец – приоритетная цель трансферной кампании победителей последнего первенства Украины, вышедших в Лигу чемпионов 2007-2008.

Столь «звездный» прием, очевидно, должен был окончательно развеять все сомнения Папе, прибывшего в Киев в состоянии некоторой неопределенности. Затем Диакате отправился на суперсовременную базу, где его встретил президент украинского клуба.

Переговоры продолжались до позднего вечера. Около 22.30 агент игрока сделал заявление: «Новости появятся в пятницу». Генеральный менеджер «Нанси» Жерар Парантен, с которым мы связались в 23.30, так охарактеризовал ситуацию: «Я получаю информацию из Киева. Переговоры продолжаются».

Другими словами, в этом бесконечном «деле Диакате» наступила пауза. Вчера была еще не последняя часть этого сериала.
Sheva
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 11.07.2007 - 18:23 pm) *
Кстати,в матче за Суперкубок парень смотрелся нормально!!! good.gif Даст Бог Будулай его не сгноит на банке как Белика и прочих, и будет расти хороший нападающий для сборной!!...

А у нас так и делаеться иностранных пенсионеров футбола ставят в состав, а молодым наигрываться не дают. А потом возникают вопросы, почему украинский чемпионат не славиться в Европе и почему сборная так плохо выступает
Friend
Сезон 2007-2008

Вот прошёл уже 1-й тур...Шахтёр с Динамо рассписали ньчью 1-1..в целом результат закономерен!Чемпионат долгий всё ещё впереди.Но хочу отметить уже приятной традицией становится то что кроты не могут выиграть у Киевлян good.gif
Матч бы хорошего качества...Коментатор правда раздражал жутко...
Dimas
Я б не сказал,что матч был равный у Динамо было преимущество!!!
Friend
ЦИТАТА(Dimas @ 16.07.2007 - 10:53 am) *
Я б не сказал,что матч был равный у Динамо было преимущество!!!

Ну это как посмотреть.В 1-м тайме Динамо было однозначно сильнее не смотря на редки опасные моменты у своих ворот.Во втором тайме явно расслабились и стали придерживатьсчёт,за это шахты их конкретно прижали и в конечном итоге сравнял счёт...А могли выиграть и те и другие У Шахтёра во второй половине уйма потрясных моментов было ну а Динамо могло похоронить их на последней минуте когда Пятов спас после удара Бангуры (или как там его smile.gif )
Dimas
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 16.07.2007 - 11:47 am) *
Ну это как посмотреть.В 1-м тайме Динамо было однозначно сильнее не смотря на редки опасные моменты у своих ворот.Во втором тайме явно расслабились и стали придерживатьсчёт,за это шахты их конкретно прижали и в конечном итоге сравнял счёт...А могли выиграть и те и другие У Шахтёра во второй половине уйма потрясных моментов было ну а Динамо могло похоронить их на последней минуте когда Пятов спас после удара Бангуры (или как там его smile.gif )

Та Бангура!!!Жаль конечно,что бангура в дебюте не забил шахтам)
СтРеЛеЦ
Динамо договорилось с сенегальским защитником

В понедельник, 16 июля, стало известно, что защитник Нанси Папе Диакате должен сегодня официально подписать контракт с Динамо.

В пятницу 23-летний сенегальский защитник приезжал в Киев на переговоры с Динамо. Тогда он побывал на базе киевского клуба, которой был очень впечатлен.
Еще тогда африканец дал предварительное соглашение на свой переход в состав чемпиона Украины. Однако Диакате нужно было посоветоваться с семьей, и на выходные он летал во Францию.

Достоверные источники Football.ua сообщают, что сегодня вечером Диакате прибывает в Киев для встречи с Игорем Суркисом и подписания 5-летнего контракта с Динамо. Сумма трансфера сенегальского футболиста составит 5 миллионов евро, которые со временем могут превратиться в семь.
На выходных с Диакате связывалось руководство Бордо и лично наставник жирондистов Лоран Блан. Они хотели всеми способами заполучить талантливого футболиста к себе в команду.

P.S. Вот ТЕПЕРЬ "ШАХТЁР" трепещи!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©