СтРеЛеЦ
5.03.2008 - 15:15 pm
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 5.03.2008 - 14:21 pm)

Там его карьера и закончится....
А мне почему-то кажется, что это взвешенное решение и НА ЭТОМ ЕГО карьера НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!! Это своего рода Передышка перед рывком!
Friend
5.03.2008 - 15:50 pm
Какой там рывок в 33 года ?!? Динамо-это самый сильный клуб за который он мог бы ещё играть! Ну а так может ещё поменяет парочку клубов среднего класса и КОНЕЦ...В сборную, например, ему дорога уже закрыта...
СтРеЛеЦ
5.03.2008 - 18:03 pm
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 5.03.2008 - 15:50 pm)

...В сборную, например, ему дорога уже закрыта...
Ты бы уточнил - В КАКУЮ сборную???
Friend
6.03.2008 - 9:12 am
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 5.03.2008 - 18:03 pm)

Ты бы уточнил - В КАКУЮ сборную???
В сборную Украины! В какую ж ещё ?!?
СтРеЛеЦ
6.03.2008 - 17:20 pm
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 6.03.2008 - 9:12 am)

В сборную Украины! В какую ж ещё ?!?
А ты уверен, что ОН в НЕЁ хочет? Если бы ОН в НЕЁ хотел, то не перешел бы в КАЗАНСКИЙ "Рубин"!
P.S. насколько мне известно - Казань не на УКРАИНЕ!
Dimas
7.03.2008 - 12:39 pm
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 6.03.2008 - 19:20 pm)

А ты уверен, что ОН в НЕЁ хочет? Если бы ОН в НЕЁ хотел, то не перешел бы в КАЗАНСКИЙ "Рубин"!
P.S. насколько мне известно - Казань не на УКРАИНЕ!
А что с российских клубов в зборную не приглашают разве???
Friend
7.03.2008 - 13:35 pm
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 6.03.2008 - 17:20 pm)

А ты уверен, что ОН в НЕЁ хочет?
Хочет! Вот только его и так никто не берёт уже, а с переездом в другой клуб можно полность забыть о выступлениях в сборной!
СтРеЛеЦ
7.03.2008 - 14:38 pm
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 7.03.2008 - 13:35 pm)

Хочет! Вот только его и так никто не берёт уже, а с переездом в другой клуб можно полность забыть о выступлениях в сборной!
Как сказать, как сказать - И на старуху бывает проруха! поживем- увидим! Технику на базаре не купишь!
Dimas
8.03.2008 - 12:41 pm
Динамо - Металлург З. Накануне
Суббота, Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).
Юрий Семин дебютирует в Киеве. Доселе от его работы оставалось только самое приятное впечатление, а динамовцы одержали несколько прекрасных побед. Но теперь будет испытание родным стадионом и местными болельщиками.
За длительное время в Киеве привыкли с опаской ходить на любого соперника. Осенью здесь побеждали Днепр, Нефтяник и Металлист, потому даже от матча с Закарпатьем не ожидали ничего хорошего. Ведь просто победа со счетом 1:0 - далеко не очень хорошо.
Сейчас все ждут матча с нетерпением. Все-таки новый тренер, да и, по большому счету, новая команда. Каждый на собственные глаза попытается узнать, что собой представляет Динамо имени Семина.
За два дня до матча команду покинул ее капитан Сергей Ребров. Но еще в Днепропетровске киевляне показали, что могут играть без него довольно неплохо. Все-таки потеря такого важного игрока всегда тяжело, но не думается, что это сильно повлияет на игру динамовцев.
На открытой тренировке отдельно от всех работал Тарас Михалик. Он размялся вместе с командой, но потом занимался беговой работой. Потому рассчитывать на его выход сегодня вряд ли стоит. Тем более Папе Диакате уже готов играть и наигрывался в паре с Юссуфом в центре обороны во время "дыр-дыр".
Дело в том, что и соперник сегодня у киевлян не самый простой. Металлург уже доказал свое умение играть на равных с любым соперником. В отличие от большинства других команды запорожцы редко закрываются на своей половине поля в матчах с грандами, а стараются действовать на равных в контроле мяча и отвечать атакой на атаку.
В Запорожье все еще говорят о еврокубках, хотя, понятное дело, рассчитывать на такое стечение обстоятельств очень трудно. Зато матч в Киеве станет настоящей проверкой работы команды в межсезонья. Ведь отсутствие новичков для нашего футбола выглядит дикостью, все привыкли к многочисленным перебежкам из клуба в клуб.
У Металлурга продолжается серия из пяти матчей без поражений. Динамо в свою очередь во всех матчах второго круга чемпионата побеждало. Так что одной из серий точно придет конец.
Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Допилка, Диакате, Юссуф, Несмачный - Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович - Кравец, Бангура
Металлург З (ориентировочный состав): Постранский - Тигорев, Челядинский, Невмывака, Полевой - Любарский, Вернидуб, Кашевский, Годин - Кабанов, Силюк
Всего сыграно 31 матч: +23=6-2, 71-22
На поле Динамо: +11=2-2, 35-13
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: нет
Прогноз football.ua: 2:0
СтРеЛеЦ
8.03.2008 - 19:39 pm
Динамо с трудом одолело Металлург (Запорожье)
ФК Динамо
Чемпионат Украины.
Высшая лига. 20-й тур
Динамо (Киев) - Металлург (Запорожье) - 2:1
Голы: Шацких (48), Гиоане (57) - Аржанов (28)
СтРеЛеЦ
22.03.2008 - 6:35 am
Металлист терпит очередное крупное
Металлист (Харьков) - Арсенал (Киев) - 2:4
Голы: Эдмар (19), Девич (25, пен.) - Лысенко (16), Симоненко (45), Старгородский (47), Селезнев (90, пен.)
unk1nd
24.03.2008 - 20:41 pm
Шахтер(Донецк) - Таврия(Семфирополь) - 2:3
Aligator88
12.04.2008 - 7:42 am
1. Динамо Киев 55
2. Шахтер Дн 53
3. Днепр Дп 51
4. Металлист 49
5. Таврия 37
6. Черноморец Од 36
7. Металлург Зп 33
8. Карпаты 29
9. Арсенал Киев 28
10. Кривбасс 27
11. Ворскла 26
12. Металлург Дн 23
13. Харьков 23
14. Нефтяник Ахт 22
15. Заря Лг 21
16. Закарпатье 17
1-2 - в Лигу чемпионов
3 + Обладатель Кубка Украины - в Кубок УЕФА
15-16 - выбывают в 1-ю лигу
Dimas
13.04.2008 - 15:09 pm
ЦИТАТА(Aligator88 @ 12.04.2008 - 9:42 am)

1. Динамо Киев 55
2. Шахтер Дн 53
3. Днепр Дп 51
4. Металлист 49
5. Таврия 37
6. Черноморец Од 36
7. Металлург Зп 33
8. Карпаты 29
9. Арсенал Киев 28
10. Кривбасс 27
11. Ворскла 26
12. Металлург Дн 23
13. Харьков 23
14. Нефтяник Ахт 22
15. Заря Лг 21
16. Закарпатье 17
1-2 - в Лигу чемпионов
3 + Обладатель Кубка Украины - в Кубок УЕФА
15-16 - выбывают в 1-ю лигу
Ты этим сообщением открыл Америку)Вроде никто не наблюдает за турнирной таблицей чемпионаты Украина)И вроде любители футбола незнают,кто за какие места попадают в лигу или вылетают)
DaLLaS..
25.04.2008 - 22:06 pm
Наконец-то победа. Днепр - Черноморец 1:0 (Шершун 30')
СтРеЛеЦ
12.05.2008 - 4:37 am
Динамо и Шахтер побеждают: чемпион определится в последнем туре
В украинской Высшей лиге в воскресенье, 11 мая, прошел предпоследний тур. Шахтер на выезде разгромил ФК Харьков, Динамо победило Ворсклу после дебютного гола Андрея Ярмоленко. А Металлист снова завоевал бронзовые медали.
Динамо (Киев) - Ворскла (Полтава) - 2:1
Голы: Нинкович (4), Ярмоленко (88) - Ярмаш (36)
На 72-й минуте Корреа не реализовал пенальти
Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского. Арбитр: Геренда (Калуш)
Динамо: Шовковский - Несмачный, Ващук (Морозюк, 75), Юссуф, Каддури, Гиоане, Корреа, Нинкович, Кравец (Ярмоленко, 82), Шацких (Зозуля, 63), Милевский
Тренер: Юрий Семин
Ворскла: Долганский - Даллку, Медведев, Чижов, Цурри, Ярмаш, Есин, Маркоски, Кравченко, Деспотовски, Чичиков
Тренер: Николай Павлов
ФК Харьков - Шахтер (Донецк) - 0:3
Голы: Кучер (40), Жадсон (44), Фернандиньо (61, пен.)
Харьков. Стадион Динамо. Арбитр: Шмигельский (Львов)
Харьков: Худжамов - Комарницкий; Аладашвили; Городов; Белый; Милько; Гунчак; Рибейро; Пихур; Сучков; Ибрагим
Тренер: Владимир Бессонов
Шахтер: Пятов - Срна; Чигринский; Кучер; Рац; Фернандиньо; Гай; Хюбшман; Жадсон; Адриано; Илсиньо
Тренер: Мирча Луческу
Металлург (Донецк) - Металлист (Харьков) - 1:1
Голы: Чечер (71) - Девич (44)
Донецк. Стадион Шахтер. Арбитр: Задиран (Днепропетровск)
Металлург: Воробьев - Данилов; Чечер; Билозор; Воловик; Ткаченко; Аракелян; Даниловский; Мелконян; Косырин; Сытник
Тренер: Николай Костов
Металлист: Горяинов - Бордиян; Гуйе; Обрадович; Ганцарчик; Эдмар; Слюсар; Рыкун; Коэльо; Девич; Давыдов
Тренер: Мирон Маркевич
Металлург (Запорожье) - ФК Днепр (Днепропетровск) - 0:0
Запорожье. Славутич-Арена. Арбитр: Шандор (Львов)
Металлург: Богуш - Челядинский; Степаненко; Кабанов; Полевой; Аржанов; Тигарев; Годин; Писоцкий; Кривцов; Луценко
Тренер: Анатолий Чанцев
Днепр: Кернозенко - Грицай; Шершун; Шелаев; Мазилу; Воробей; Ещенко; Русол; Денисов; Ротань; Гусев
Тренер: Олег Протасов
Заря (Луганск) - Таврия (Симферополь) - 2:3
Гол: Антонов (7), Скоба (81) - Идахор (44, 77), Любенович (61)
Луганск. Стадион Авангард. Арбитр: Венгер (Киев)
Заря: Тлумак - Цимакуридзе; Коротецкий; Половков; Храмцов; Шевчук; Гаврюшов; Скоба; Воробей; Антонов; Нвоха
Тренер: Анатолий Волобуев
Таврия: Дикань - Назаров; Йокшас; Стоян; Маркович; Голайдо; Хайдучек; Любенович; Идахор; Гоменюк; Зборовский
Тренер: Михаил Фоменко
ФК Кривбасc - Арсенал (Киев) - 0:0
Удалены: Матюхин (90) - Старгородский (65)
Кривой Рог. Стадион Металлург. Арбитр: Швецов (Одесса)
Кривбасс: Боровик - Мельник; Ковальчук; Сачко; Бартулович; Матюхин; Бюлюкбаши; Рожков; Лисицкий; Опря; Пашаев
Тренер: Олег Таран
Арсенал: Рева - Симоненко; Беньо; Кузнецов; Эссола; Закарлюка; Селезнев; Жоземар; Евсеев; Лысенко; Старгородский+
Тренер: Александр Заваров
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) - Закарпатье (Ужгород) - 3:2
Голы: Каракевич (5, 22, пен.), Иванов (52) - Козориз (77), Платон (81)
Ахтырка. Стадион Нефтяник. Арбитр: Деревинский (Киев)
Нефтяник: Куслий - Сердюк; Харченко; Кикоть; Каракевич; Карпенко; Котенко; Кирилов; Иванов; Нефедов; Монахов
Тренер: Валерий Городов
Закарпатье: Бабенко - Чижевский; Донец; Шопин; Ксенз; Бурый; Ярош; Браила; Есин; Писный; Козориз
Карпаты (Львов) - Черноморец (Одесса) - 2:0
Голы: Петривский (3), Фещук (34)
Львов. Стадион Украина. Арбитр: Подушкин (Харьков)
Карпаты: Мартыщук - Федорив; Ищенко; Петривский; Пшеничных; Ткачук; Кобин; Худобьяк; Годвин; Кирильчик; Фещук
Тренер: Валерий Яремченко
Черноморец: Руденко - Нижегородов; Хименес; Белецкий; Приемов; Корытько; Яценко; Де ла Аса; Васкес; Гришко; Корнев
Тренер: Виталий Шевченко
СтРеЛеЦ
18.05.2008 - 5:27 am
ВОТ ОН - ЧЕМПИОН и определился!
Шахтер выиграл Чемпионат Украины
17 мая, состоялся завершающий тур этого чемпионата.
Шахтер (Донецк) - Металлург (Донецк) - 4:1
Гол: Жадсон (12), Илсиньо (33), Фернандиньо (38), Кравченко (66) - Косырин (51)
на 65-й минуте Гладкий (Шахтер) не реализовал пенальти (вратарь)
Предупреждение: Срна (8), Чигринский (78) - Чечер (49), Гвозденович (63)
Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Кравченко, 46), Хюбшман (Левандовски, 67), Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо (Виллиан, 59), Адриано, Гладкий
Тренер: Мирча Луческу
Металлург: Воробьев - Грубелич (Иванко, 57), Билозор, Чечер, Романенко, Гвозденович (Гавриш, 67), Аракелян, Сытник, Воловик, Сапай, Косырин (Тимченко, 81)
Тренер: Николай Костов
Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) - 2:2
Гол: Девич (36, 78) - Эль Каддури (71), Олейник (90)
Предупреждения: Девич (34), Рыкун (39), Обрадович (48), Горяинов (86) - Диакате (40), Милевский (82)
Металлист: Горяинов - Ганцарчик, Обрадович, Бордиян, Слюсар, Гуйе, Эдмар, Рыкун, Ребенок (Диденко, 55), Девич (Зезе, 79), Коэльо (Тришович, 87)
Тренер: Мирон Маркевич
Динамо: Луценко - Диакате, Гиоане, Корреа (Олейник, 45), Кравец, Ващук, Мандзюк, Эль Каддури, Нинкович, Морозюк, Шацких (Милевский, 64)
Тренер: Юрий Семин
Днепр (Днепропетровск) - Карпаты (Львов) - 0:0
Предупреждение: Ещенко (88) - Годвин (40), Ищенко (48)
Днепр: Старцев - Лепа, Назаренко, Холек (Ротань, 83), Канкава, Денисов, Феррейра (Гусев, 71), Русол, Ещенко, Мазилу (Корниленко, 46), Шершун
Тренер: Олег Протасов
Карпаты: Мартыщук - Федорив, Годвин, Фещук (Зенев, 63), Пшеничных, Петривский, Худобяк (Ощипко, 90), Кобин, Ищенко, Ткачук, Кирильчик
Тренер: Валерий Яремченко
Ворскла (Полтава) - Нефтяник (Ахтырка) - 1:1
Гол: Цурри (57, пен) - Каракевич (64)
Предупреждение: Цурри (20), Даллку (73), Маркоски (79) - Зайчук (17), Балабанов (82), Иванов (90), Нефедов (90)
Ворскла: Долганский - Чижов, Даллку, Кравченко, Чичиков (Януззи, 46), Цурри, Медведев, Главина, Артюх, Маркоски, Ярмаш (Деспотовски, 83), Есин
Тренер: Николай Павлов
Нефтяник: Куслий - Сердюк, Харченко (Кикоть, 67), Кретов (Бидненко, 61), Балабанов, Каракевич, Зайчук (Котенко, 51), Карпенко, Иванов, Нефедов, Монахов
Тренер: Валерий Городов
Черноморец (Одесса) - Кривбасс (Кривой Рог) - 1:1
Гол: Белецкий (15) - Мельник (90)
Предупреждение: Яценко (10) - Бартулович (20)
Черноморец: Руденко - Нижегородов, Хименес, Белецкий, Корытько, Зотов, Яценко (Шандрук, 25), Васкес, Гришко, Мельо (Васин, 82), Шищенко (Корнев, 63)
Тренер: Виталий Шевченко
Кривбасс: Боровик - Опря, Пашаев, Мельник, Шагойко, Иващенко (Мелащенко, 46), Бартулович, Ковальчук, Мотуз (Костышин, 73, Котелюх, 87), Рожков, Лисицкий
Тренер: Олег Таран
Закарпатье (Ужгород) - Заря (Луганск) - 0:2
Гол: Луценко (14), Воробей (67)
Предупреждение: Бредун (40)
Закарпатье: Романенко - Чижевский, Донец, Шопин, Ярош, Браила, Есин, Витошинский (Ксенз, 62), Козориз, Микуляк (Писный, 40), Бундаш (Бурый, 46)
Заря: Тлумак - Храмцов, Коротецкий, Половков (Костюк, 64), Шевчук, Цимакуридзе, Гаврюшов, Воробей, Бредун (Целых, 46), Луценко, Антонов (Сикорский, 77)
Тренер: Анатолий Волобуев
Арсенал (Киев) - ФК Харьков - 0:0
Предупреждение: Кузнецов (17) - Сучков (40), Белый (69)
Арсенал: Рева - Хомин (Бито, 64), Распопов, Беньо, Евсеев, Симоненко, Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Жоземар, Лысенко (Данишевский, 82)
Тренер: Александр Заваров
ФК Харьков: Худжамов - Чеберячко, Гунчак, Белый, Милько, Федецкий, Сучков, Пихур (Панковец, 58), Рибейро, Комарницкий, Городов
Тренер: Владимир Бессонов
Таврия (Симферополь) - Металлург (Запорожье) - 2:2
Голы: Йокшас (51), Назаров (90) - Лазарович (58), Кабанов (87)
Предупреждение: Кривцов (8), Лазарович (73)
Таврия: Дикань - Бойко, Назаров, Йокшас, Хайдучек, Ильницкий, Голайдо, Любенович, Зборовский, Гоменюк, Идахор (Ковпак, 77)
Тренер: Михаил Фоменко
Металлург: Богуш - Челядинский, Полевой, Тигорев, Кривцов (Невмывака, 14), Писоцкий (Кривой, 53), Аржанов, Кашевский (Гай, 40), Годин, Кабанов, Лазарович
Тренер: Анатолий Чанцев
СтРеЛеЦ
4.06.2008 - 5:01 am
Динамо избавилось от Ващука
Защитник киевского Динамо Владислав Ващук в интервью газете Сегодня расказал о подробностях своего очередного расставания с клубом.
Комментируя недавнее заявления президента Динамо Игоря Суркиса о том. что контракт с Ващуком продлеваться не будет, футболист сказал: "А я до сих пор не знаю об этом. Все, что мне известно, - это то, что публиковалось в прессе. Мне лично еще никто ничего не говорил. В понедельник пойду в клуб, спрошу лично".
Все, что мне известно, - это то, что публиковалось в прессе. Мне лично еще никто ничего не говорил
"Я ожидал его еще с зимы. О том, что мой контракт не продлят, в открытую говорили полгода назад. Контракт закончился, а на остальное никто не обращает внимания", - подчеркнул Владислав Ващук.
Говоря о вариантах продолжения карьеры футболиста, Ващук отметил: "Я так понимаю, через прессу мне официально объявили, что я - безработный. Так что об этом надо задуматься серьезно. Конкретного названия клуба не знаю еще и я - слишком мало времени прошло после того, как меня объявили безработным, связаться хотя бы кем-то я еще не мог успеть. К тому же, некоторые клубы сейчас в отпуске, в некоторых только начинают думать над вопросом - кого приглашать. Но время есть. Для себя я знаю, что не хочу заканчивать карьеру и потому выберу клуб, в котором смогу играть хотя бы два-три сезона. И, возможно, там уже закончить на хорошей ноте".
"Хочу сказать, что я вовсе не зацикливался на варианте, что останусь в Киеве. Мы с семьей посовещались и приняли решение - что будет по душе мне, туда и перейду. А по душе мне команда, в которой думают не только о сегодняшнем дне. Речь идет не о моих личных перспективах, а о желании клуба ставить серьезные задачи и добиваться их. Вот для такой цели я бы хотел предоставить свой опыт", - считает футболист.
"Ну, если глобально, то от Киева мы уже никуда не денемся - здесь у нас и дом, и бизнес. Но если я поеду куда-то играть, папу они не оставят", - сказал Ващук.
Владислав Ващук - один из двух футболистов нынешнего Динамо (второй - Шовковский), игравших за киевский клуб еще в сезоне 1993/94 гг. Кроме того, Ващук - единственный футболист в истории киевского клуба, ушедший в московский Спартак и после этого вернувшийся в Динамо. именно этот факт биографии сделал Ващука главной мишенью для критики со стороны ультрас Динамо.
СтРеЛеЦ
8.06.2008 - 13:19 pm
Шовковский переходит в Трабзонспор
По данным издания Сабах, турецкий футбольный клуб Трабзонспор покупает вратаря сборной Украины и киевского Динамо Александра Шовковского.
По информации издания, Трабзонспор договорился по всем вопросам с 33-летним голкипером.
"Украинский вратарь на будущей неделе прибудет в Трабзон и подпишет официальное соглашение с Трабзонспором, - утверждает Сабах. Контракт, сумма которого не называется, рассчитан на три года.
В Трабзонспоре пока не комментируют сообщения СМИ относительно приобретения Александра Шовковского.
Ранее появилась информация, что киевское Динамо планирует провести омоложение состава.
Киевляне уже заявили, что не планируют продлевать контракт с Владиславом Ващуком, а также собирается продать в Крылья Советов своего многолетнего лидера атак - Максима Шацких.
СтРеЛеЦ
28.06.2008 - 15:28 pm
Лучший бомбардир 17-го чемпионата Украины по футболу, забивший 19 голов, серб Марко Девич, стал гражданином Украины.
Об этом сегодня сообщил официальный сайт харьковского Металлиста.
В данный момент нападающий харьковского клуба пребывает на 4-дневном отдыхе на своей исторической родине. По возвращении в Украину экс-серб станет полноправным украинцем.
Однако украинское гражданство пока не поможет футболисту выступать за сборную Украины. Недавно на конгрессе ФИФА было принято решение о том, что игрок должен прожить в стране не менее 5 лет, для того, чтобы выступать за сборную страны. Девич же выступает в украинском чемпионате на протяжении трех с половиной лет.
В начале апреля лидер харьковского Металлиста изъявил желание выступать за сборную Украины.
Sheva
1.07.2008 - 9:32 am
Давно пора поразгонять этих пижонов.
Dimas
18.07.2008 - 14:56 pm
Фернандиньо получил Золотой мяч
Полузащитник Шахтера получил приз лучшему игроку чемпионата Украины 2007/2008.
Награда нашла героя. Сегодня, за два дня, до старта донецкого клуба в украинской Премьер-лиге бразильскому полузащитнику команды Фернандиньо был вручен Золотой мяч Украины. Ведь именно он был признан лучшим футболистом прошлого сезона в нашем чемпионате по версии журналистов журнала Футбол и сайта football.ua.
Церемония вручения прошла в отеле Донбасс Палас, на ней присутствовали главный тренер Шахтера Мирча Луческу, генеральный директор клуба Сергей Палкин, руководитель группы спортивных изданий Издательского Дома Украинский Медиа Холдинг Александр Тымчина, главный редактор сайта football.ua Кирилл Крыжановский, главный редактор журнала Футбол Артем Франков и, конечно, сам виновник торжества.
СтРеЛеЦ
19.07.2008 - 6:30 am
Таврия возмущена действиями милиции
Официальное заявление ФК ТаврияВ минувшую среду, 16 мая, после окончания календарного матча чемпионата Украинской премьер-лиги между Таврией и днепропетровским Днепром (в 21.00) к 5-му сектору чаши Республиканского стадиона Локомотив сотрудниками милиции были подогнаны три автобуса, в которые при отсутствии каких-либо законных оснований были загружены болельщики футбольного клуба Таврия и увезены в неизвестном направлении.
Как позже выяснилось, болельщики в количестве порядка 150 человек были доставлены в Центральный райотдел Симферопольского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым, где были продержаны примерно до 1.30 ночи (около четырех с половиной часов). Среди незаконно задержанных были несовершеннолетние, а также иногородние болельщики клуба (из Севастополя, Белогорска и других городов), в том числе и внук заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева. Подростков почти два часа продержали во дворе райотдела (на улице под проливным дождем).
Задержанных поочередно вызывали для дачи объяснений по факту боления за футбольную команду Таврия, снятия отпечатков пальцев и фотографирования, притом, что никаких нарушений действующего законодательства Украины и регламента проведения чемпионата Украины во время указанного выше матча на 5-м секторе (в частности) и на РС Локомотив (в целом) не было. Обращаем ваше внимание, что объяснения у несовершеннолетних и другие процессуальные действия в отношении них совершались сотрудниками милиции в ночное время (без приглашения родителей или педагогов) на протяжении свыше установленных законом трех часов.
После того, как к райотделу стали съезжаться обеспокоенные родители незаконно задержанных подростков и выяснять причины задержания их детей, сотрудники милиции объяснили, что их дети в добровольном порядке приглашены для профилактической беседы (и это-то в ночное время!), в связи с чем отказали родителям в присутствии при отборе объяснений.
Через несколько часов после задержания у одного из подростков на нервной почве открылась язва желудка, родители обратились к сотрудникам милиции с требованием вызвать Скорую помощь. Реакции не последовало. На прямой звонок одного из родителей в скорую дежурный, услышав адрес райотдела, направить туда медиков отказался без прямого указания начальника райотдела.
После отбора объяснений и совершения других процессуальных действий в отношении более чем 150 подростков последние (в том числе и иногородние) были отпущены домой поздней ночью. У многих из них отсутствовали реальные финансовые возможности добраться домой в отдаленные районы Симферополя и другие города Крыма в это время суток.
Спортивный клуб Таврия крайне возмущен противоправными действиями сотрудников милиции с превышением ими служебных полномочий и вопиющим нарушением действующего законодательства Украины в отношении болельщиков футбольной команды Таврия, в связи с чем требует принять меры по наказанию виновных и привлечению их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Почетный президент СК Таврия Куницын С. В.
Генеральный директор СК Таврия Гостев Н. Т.
Главный тренер команды Таврия Фоменко М. И.
Коллектив СК Таврия
СтРеЛеЦ
25.07.2008 - 11:35 am
Шовковский: Динамо готовится к Днепру, как к самой важной битве в Чемпионате
В преддверии матча Чемпионата Украины с Днепром состояние команды охарактеризовал голкипер и капитан Динамо Александр Шовковский.
"Мы провели очень хорошие и плодотворные сборы. Лично я считаю, что команда находится в хорошем психологическом и физическом состоянии", - рассказал о межсезонной подготовке киевского клуба Александр Шовковский.
Голкипер Динамо отметил, что его команда очень серьезно подходит к поединку второго тура чемпионата Украины с днепропетровским Днепром. "Всегда о себе говорит результат. После игры уже можно будет рассказывать все, что хочешь. А сейчас команда готовится к матчу с днепрянами как к самой важной битве в Чемпионате", - заявил Шовковский.
"Можно утверждать, что любая ближайшая игра для нас становится во главу угла. Поэтому никаких расхолаживающих настроений в команде быть просто не может", - добавил 33-летний вратарь.
В пятницу, 25 июля, киевское Динамо в матче второго тура Украинской Премьер-лиги сыграет с Днепром. Начало матча в 20:45.
СтРеЛеЦ
27.07.2008 - 13:50 pm
Днепр ничего не смог противопоставить Динамо
Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур Днепр (Днепропетровск) - Динамо (Киев) - 1:3
Гол: Назаренко (90) - Гиоане (38), Милевский (45, пен, 82)
СтРеЛеЦ
3.08.2008 - 5:38 am
Чемпионат Украины:
Металлист победил Динамо в Киеве
Милевский не смог пробить оборонуМеталлиста
3-й тур Динамо (Киев) - Металлист (Харьков) - 1:2 Голы: Нинкович (45) - Валяев (39), Коэльо (69)
Sheva
4.08.2008 - 9:44 am
Металист молодцы! Переиграли Динамо за счёт силы воли) Как говорится "ДИСЦИПЛИНА БЬЁТ КЛАСС!"
СтРеЛеЦ
10.08.2008 - 5:28 am
Чемпионат Украины: Динамо спотыкается в Полтаве
Чемпионат Украины. Премьер-лига. 4-й тур Ворскла (Полтава) - Динамо (Киев) - 2:2 Голы: Есин (34), Цурри (79) - Милевский (30), Бангура (58)Последняя репетиция перед Лигой Чемпионов
СтРеЛеЦ
18.08.2008 - 5:30 am
Семин: Играли правильно, поэтому победили
На пресс-конференции после матча с Металлургом Запорожье Юрий Семин поделился своими впечатлениями от игры."Забиты хорошие мячи, и была еще масса моментов. Если бы Милевский забил бы один на один, все бы закончилось. Игру мы держали под контролем. Моменты создавались хорошие. Не хватало последнего паса, чтобы забить еще. В обороне сыграли неплохо - особенных проблем не было. После синтетики, после тяжелого цикла есть фон усталости. Но играли правильно, поэтому победили", - заявил тренер Динамо."Раньше мы никому особенных шансов не давали. А Богушу есть основания дать шанс. Сегодня он отстоял уверенно", - признался Семин."Каддури очень часто делал передачи с фланга. Как и Бетао. Покажите мне команду, которая использует чистых линейных хавбеков. Скоро я сам на этот фланг побегу, так Вы часто меня об этом спрашиваете", - рассказал наставник киевской команды.Киевское Динамо дома обыграло запорожский Металлург с разницей в два мяча - 2:0.
СтРеЛеЦ
23.08.2008 - 6:12 am
Металлист не имел проблем дома
В первом матче шестого тура Украинской Премьер-лиги Металлист у себя дома всухую одолел мариупольский Ильичевец.
Металлист - Ильичевец - 2:0
Голы: Эдмар, 27, Жажа, 58
Металлист: Горяинов, Конюшенко, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Слюсар, Эдмар (Тришович, 83), Валяев, Рыкун (Бордиян, 79), Зезе (Фомин, 54), Жажа
Ильичевец: Шуховцев, Нефедов, Мельник, Чучман, Камдем-Камдем, Полянский (Соляник, 28), Кирильчик, Ярошенко (Оберемко, 69), Сытник, Воробей, Беганский (Лима, 61)
Предупреждены: Жажа - Кирильчик
СтРеЛеЦ
24.08.2008 - 5:56 am
Павлов бьет Шахтер, Динамо побеждает в дерби
В субботу, 23 августа, 6-й тур украинской премьер-лиги открылся матчем во Львове между днепропетровским Днепром и местными Карпатами.
А позже подопечные Павлова сотворили сенсацию, обыграв прошлогоднего чемпиона, а Динамо спокойно победило в киевском дерби.
Премьер-лига Украины. 6-й тур
Арсенал (Киев) - Динамо (Киев) - 0:2
Ворскла (Полтава) - Шахтер (Донецк) - 1:0
Черноморец (Одесса) - Заря (Луганск) - 1:3
ФК Кривбасc - ФК Харьков - 1:1
Карпаты (Львов) - Днепр (Днепропетровск) - 0:0
Ну, Арсенал, берегись
СтРеЛеЦ
25.08.2008 - 5:20 am
Донецкий Металлург одержал шестую победу подряд
В воскресенье, 24 августа, в двух последних матчах 6-го тура украинской Премьер-лиги донецкий Металлург сделал королевский подарок своим болельщикам, одержав очередную победу, на этот раз над Таврией - 2:1, а запорожский Металлург переиграл ФК Львов.
СтРеЛеЦ
30.08.2008 - 7:02 am
Протасов ушел в отставку
После поражения от швейцарской Беллинцоны главный тренер Днепра Олег Протасов подал в отставку.
Его просьба была удовлетворена, а исполняющим обязанности наставника команды назначен Владимир Бессонов.
В чемпионате Украины Днепр находится сейчас на шестом месте, имея 9 очков после 6 туров.
СтРеЛеЦ
13.09.2008 - 7:15 am
Фатих Терим - новый тренер для Шахтера
Как утверждает газета Жизнь как она есть, президент донецкого Шахтёра Ринат Ахметов уже вовсю ведёт переговоры с турецким специалистом Фатихом Теримом.
"Терим стал бы для нас настоящей находкой, Такой тренер быстро бы навёл порядок в команде. К сожалению, сейчас игрокам не хватает взаимопонимания на поле, и они не показывают красивый футбол. Наверняка турецкий специалист согласится на предложение Ахметова и таки возглавит Горняков", - сообщает Жизнь со ссылкой на анонимный источник в донецком клубе.
Если турецкий коуч возглавит клуб, то он будет одним из самых высокооплачиваемых тренеров Европы.
Сообщается, что Ахметов готов дать ему вдвое большую зарплату, чем у Мирчи Луческу, и платить 500 тысяч долларов в месяц, потому что ради достижения поставленных целей он не пожалеет денег.
В Донецке уже вовсю ходят слухи, что матч Лиги чемпионов против испанской Барселоны станет последним для румына. В день игры свой день рождения отпразднует президент клуба, и если не будет результата, то, скорей всего, он и уволит Луческу.
Ранее сообщалось, что тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу может возглавить сборную Румынии вместо Виктора Пицурке.
Также сообщалось, что турецкий клуб Галатасарай намерен пригласить на пост главного тренера румынского наставника Мирчу Луческу.
Император для Шахтера
СтРеЛеЦ
21.09.2008 - 15:28 pm
Сабо: Динамо деградирует
Бывший тренер команды Йожеф Сабо в интервью газете Жизнь как она есть высказал мнение, что киевское Динамо деградирует.
"Футбольный клуб Динамо Киев перестал прогрессировать, начиная от игры и заканчивая футбольным менеджментом", - заявил Сабо.
"Руководство рисуется и понтуется. Я в шоке, такого во времена Лобановского не было", - отметил Сабо.
"Посмотрите на результаты команды. Чем они могут похвастаться? Как по мне, то команда скорей деградирует, нежели прогрессирует", - заявил он.
СтРеЛеЦ
24.09.2008 - 5:09 am
Семин рассказал, почему не играет Шовковский
Главный тренер Динамо Юрий Семин рассказал о системе ротации на последнем рубеже обороны киевского клуба.
"У нас сейчас есть два равноценных вратаря - Шовковский и Богуш. Команда не может быть с одним вратарем. Мы дали шанс Богушу, и он должен его использовать сполна. И пока он играет достаточно прилично", - рассказал Юрий Семин.
"Шовковский ведь тоже не будет вечным, кто-то должен уже быть рядом с ним. У Шовковского сейчас появилась новая мотивация - сыграть и тренироваться лучше, чем Богуш. Никто его со счетов не списывает, он наш капитан и свой шанс еще получит, будет еще до 40 лет играть в Динамо", - считает тренер киевского Динамо.
"Мы беседовали по этому поводу с Шовковским два дня назад. Давайте абстрагируемся от болельщиков и былых заслуг, а возьмем сегодняшний день. Есть 11 игроков, которые выходят на поле и 9, которые не выходят. Последние, естественно, не довольны своим положением, для них тренер не очень хороший. Такая же ситуация и у Шовковского", - отметил Семин.
"Вот я сейчас поменяю Богуша, а другая половина возразит: а какие основания поменять его? Он разве допустил ошибки какие-то? Я не сторонник того, чтобы ставить вратарей поочередно. Для меня более приемлемо соблюдать какую-то цикличность. Сезон тяжелый и длинный - он будет играть", - сказал тренер.
"Повторюсь, никто Шовковского не списывает со счетов. Он хорошо тренируется, пребывает в отличной физической форме. Но были периоды, когда он часто ошибался в начале сезона. Потому сейчас играет другой вратарь", - внес ясность Юрий Семин.
Многолетний лидер киевского Динамо Александр Шовковский на старте сезона отметившийся несколькими вратарскими ляпами, в конце лета 2008-го потерял место в воротах команды, которое занял новичок клуба Станислав Богуш.
Dimas
26.09.2008 - 15:43 pm
Мазилу может вернуться в Румынию
Рапид хочет как можно скорее заполучить впавшего в немилость в Днепре Ионуца Мазилу.
Агент игрока признал, что переговоры с румынским клубом уже ведутся. Руководство Рапида не хочет ждать до зимы, так что наиболее вероятным сейчас представляется вариант с арендой.
Мазилу переехал в Днепр за 4 миллиона евро - это самый дорогой трансфер в истории румынского чемпионата. Но в Украине нападающий не прижился и забил всего один гол в восьми матчах.
СтРеЛеЦ
29.09.2008 - 5:22 am
Шовковский уходит из «Динамо»
Как стало известно из достоверных источников, зимой киевское «Динамо» может покинуть голкипер команды Александр Шовковский, который всю карьеру провел в столичном клубе.
Сам СаШо слухи предпочитает не комментировать, предлагая дождаться зимнего антракта: «У меня с «Динамо» контракт. И заканчивается он еще не скоро». Но дыма без огня, как известно, не бывает. И скоро мы узнаем, кто покинет «Динамо» первым...
«Перед началом чемпионата мы продлили с «Динамо» контракт на три года, - прокомментировал ситуацию агент футболиста Шандор Варга. - Но в контракте есть пункт: если Шовковскому поступит хорошее предложение, клуб не будет препятствовать его переходу, передает «Спорт.com.ua».
Саша отдал «Динамо» 12 лет карьеры, и в клубе его очень уважают. В последнее время он действительно провел несколько неуверенных матчей, поэтому сразу появился повод говорить о его уходе из «Динамо». Так что просто надо дождаться зимы».
СтРеЛеЦ
4.10.2008 - 5:52 am
Да , жаль, что у НАС не всегда ценят хороших спортсменов!
P.S. Голкипер киевского Динамо Александр Шовковский после прихода в команду Станислава Богуша прочно занял место на скамейке запасных, и уже в ближайшее время может покинуть клуб.
Учитывая, что необходима игровая практика, Шовковский принял решение сменить украинский чемпионат на турецкий, сообщает газета Жизнь.
Во время пребывания Динамо в Турции вратарь успел провести переговоры с представителями двух клубов - Галатасарая и Генчлербирлиги. Турки хотят подписать с ним трехлетний контракт.
Более конкретное предложение поступило от руководства турецкого чемпиона - Галатасарая. Клуб готов заплатить Динамо за кипера миллион евро.
Хотя многие специалисты уверены, что Александра еще рано списывать со счетов, поскольку он еще может принести много пользы.
"Саша еще может принести много пользы украинской сборной. Я считаю, Саша - лучший вратарь Украины за последние 15 лет. Если он перейдет в другой клуб, то вскоре воспрянет духом и быстро вернётся на прежний уровень", - сказал экс-партнер Шовковского по Динамо Юрий Максимов.
СтРеЛеЦ
5.10.2008 - 16:24 pm
Семин: Динамо всегда ставит задачу побеждать в каждом матче
Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями о игре."Во-первых, хотел бы отметить очень хорошую атмосферу на стадионе, которую создали очень большое количество пришедших на матч болельщиков. Я впервые здесь, и могу сказать, что он прекрасный. Только поле оставляет желать лучшего. В принципе, на этой арене можно проводить матчи любого уровня", - заявил Юрий Семин.
"На мой взгляд, сегодня футбол был очень боевой, и нам пришлось нелегко в первом тайме. Что касается тактики, ФК Харьков хорошо построил оборону, но игра шла до забитого мяча. Если бы в начале второй половины встречи мы не забили быстрый гол, все сложилось бы для нас значительно сложнее. Но после забитого мяча команда немного раскрылась, и для нас все стало значительно проще. На мой взгляд, очень удачно вошли в игру Гиоане и Зозуля, которые обострили ситуацию на поле", - подчеркнул тренер киевлян.
Семин прокомментировал перспективы в Лиге Чемпионов: "Киевское Динамо всегда ставит задачу побеждать в каждом матче и проходить как можно дальше. Поэтому перспектива у нас есть, очень многое, конечно, зависит от поединка в Порту. Группа очень ровная, сильная и сложная. На мой взгляд, выделяется только Арсенал".
Наставник харьковчан Михаил Стельмах коротко охарактеризовал происходящее на поле: "Мы серьезно готовились к этой игре, настраивались. Сначала держались, а потом вы сами видели, пропустили гол, и все сломалось. Думаю, классная команда не пропустила бы за шесть минут три мяча. Мы же играем так, как можем. Сегодня выяснилось, кто есть кто, был виден класс игроков. У Динамо он выше, как и уровень мастерства. Думаю, мы заслужено проиграли".
СтРеЛеЦ
26.10.2008 - 5:56 am
Динамо побеждает Таврию 1:3
В субботу, 25 октября, киевское Динамо в рамках 12-го тура Украинской Премьер-лиги в непростом поединке переиграло симферопольскую Таврию.
СтРеЛеЦ
4.03.2009 - 17:19 pm
Сегодня, 4 марта, мы станем свидетелями первой серии захватывающей трилогии под названием Противостояние Динамо и Металлиста. В Харькове подопечные Мирона Маркевича и Юрия Семина завершат 18-й тур Украинской Премьер-лиги.
Ажиотаж вокруг предстоящих поединков сейчас подобен тому, что был во времена становления Шахтера как второго гранда. Но Киев и Донецк не играли между собой в еврокубках, а тут сразу такое. Металлист после двух бронз и суперсерии в КУЕФА уже заслужил звание третьей силы.
Стоит отметить, что в матче сойдутся команды с довольно разными стилями игры.
Металлист больше играет в центре, что не удивительно, имея в составе таких бульдогов как Слюсар, Валяев и Эдмар да еще и выдумщика Рыкуна.
Динамо, в свою очередь, склонно к игре на флангах. Но! Если вспомнить последний матч между этими командами, то Металлист забил после подачи с фланга, а Динамо после комбинации в центре. Так что все относительно.
Тем не менее, именно преобладание в центре поля может стать решающим фактором в победе той или другой команды.
К матчу два лидера Чемпионата подошли в равных весовых категориях (если отбросить все титулы и регалии). Шансы на победу абсолютно равны, исход встречи решат микродуэли, минимальные ошибки или индивидуальное мастерство. Кто сильнее, покажет только результат на табло после финального свистка арбитр матча.