Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Photoshop
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft > Полезности
Страницы: 1, 2, 3
Ok!
В свойствах инструмента Crop "С" в версии №7 и выше НА ВЕРХНЕМ Тулбаре можно установить размеры и разрешение. Выбираешь инструмент, жмакаешь Enter и смотришь, где активное поле - можно и так. wink.gif

Есть парочка интересных нюансов. smile.gif
1. Если оставить одно поле пустым, например 10 см Х ___ см Х 300dpi, то (в данном случае) ширина будет фиксирована, а высота нет.
2. Когда выделил зону Crop’ом, то, сместив курсор за пределы выделенной зоны, увидишь как курсор поменяет форму. Это дает тебе возможность ПОВЕРНУТЬ зону обрезки.
Ok!
Вдогонку!!! Совершенно забыл.

Там еще есть опции !
"Fixed Target Size" - включает/выключает фиксацию размера.
"From Image" - вносит в параметры размеры текущей картинки.
NAVIGATOR
Ок, ей-богу, Я ЛАМЕР!!! crazy.gif Если у тебя заведётся чуть-чуть время, в скринах скинь эти операции good.gif ...
Ok!
:
(NAVIGATOR @ 10.12.2006 - 19:23 pm) *

Ок, ей-богу, Я ЛАМЕР!!! crazy.gif Если у тебя заведётся чуть-чуть время, в скринах скинь эти операции good.gif ...

У меня дома стоит Photoshop 5,5. Что тебе дадут эти скрины? smile.gif

Где, на каком этапе у тебя начались тормоза?
Zmey
"Ок" у меня возник вопрос по поводу реставрации частично повреждённой фотографии(трещены на бумаге, в следствии чего потеря фрагментов фото). Если ли какие-то способы, наработки облегчающие этот процесс.

зы

Я использую "S - штамп копий", что ещё посоветуешь?
Dimon
Zmey, думаю многое зависит от характера повреждений - на некоторых можно обойтись штампом, если до неузнаваемости повреждены целые части фотографии, то прийдется дорисовывать. Может случится что фотография выцвела от времени тут уж прийдется занятся цветокоррекцией, Curves тут незаменимы...
Ok!
:
(Zmey @ 8.01.2007 - 4:33 am) *

"Ок" у меня возник вопрос по поводу реставрации частично повреждённой фотографии(трещены на бумаге, в следствии чего потеря фрагментов фото). Если ли какие-то способы, наработки облегчающие этот процесс?

Один из самых быстрых вариантов.

Сканируешь фото. НЕ РЕГУЛИРУЕШЬ ЯРКОСТЬ!!!
"Волшебной палочкой" в общем режиме выделяешь стазу все трещины и другие белые участки. Именно белые т.к. бумага основы как правило светлее отпечатка. Увеличиваешь зону выделения (Seleсt\Modify\Expand) пикселов на 4-6 и сглаживаешь края выделенного (Feather) на 6-8 пикселов
Если надо, переходишь в режим Быстрой маски и "помечаешь" мягкой кисточкой остальные артефакты. Выходишь из Быстрой маски.

Теперь, у тебя с мягкой растушовкой выбраны все места для редактирования и ты можешь безбоязненно их редактировать.
Многие изьяны исправляешь с помощью Кисточки большого размера (выбирая с Alt близлежащие цвета). Большие участки тоже приблизительно зарисовываешь Кисточкой, сохраняя общее направление линий и переходов в рисунке фотографии.
Даешь фильтр Gaussian Blure пикселя на 2-3. Если необходимо используешь Смазываине (палец), и в конце применяешь фильтр Add Noise (максимально приближая к зернистости фото).

Теперь с помошью разных штампов, особенно... ( sad.gif забыл название. Он есть в версиях выше 7. пиктограммка - "2-цветная капсула) исправляешь особо важные места имеющие текстуру.

И только после этого начинаешь работать с яркостью, с цветопередачей и в самом конце, если надо, применяешь Unsharping Mask
Zmey
Спасибо большое, буду пробывать! smile.gif
NAVIGATOR
Улё !!! Люди, не спать!!! Продолжаем оПсуждать чудо-софт Adobe Photoshop. у меня вопрос к опытным Шоперам, как сделать фон в клеточку или в ленейку??? в текстурах я увы не нашел... Кто чем может, подскажите!!! rolleyes.gif
ЗЫ. Вот на досуге сделал ЮзерБар- зацените! good.gif
Dimon
Defin Pattern тебе в помоЩ для фона в клеточку )
NAVIGATOR
а поточнее??? Где эти инструменты???? blink.gif
Dimon
Создаешь новый файл к примеру 10х10 расчерчиваешь его, выделяешь, жмешь Edit --> Define Pattern и задаешь название... потом выбираешь Паинт Бэкет Тулз (G) и на панели ставишь вместо Foreground, Pattern. Выбираешь тобою созданый и заливаешь нужный слой.
Ok!
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 8.02.2007 - 18:07 pm) *
Улё !!! Люди, не спать!!! Продолжаем оПсуждать чудо-софт Adobe Photoshop. у меня вопрос к опытным Шоперам, как сделать фон в клеточку или в ленейку??? в текстурах я увы не нашел... Кто чем может, подскажите!!! rolleyes.gif
ЗЫ. Вот на досуге сделал ЮзерБар- зацените! good.gif

Тут же всё описано rolleyes.gif
Форму и размер заготовки для Pattern можешь делать какие угодно. Главное условие - совпадение краёв.
NAVIGATOR
Хоть застрелите- не пойму blink.gif !!! Ок, ты так писал, будто я 5 лет с фотошопом huh.gif , напиши попроше плз)))
Tack
Вчера поставил на машину 7 русифицированный Шоп. Причины выбора именно этой версии - элементарная человеческая лень (под рукой был только этот диск, а желания топать за 9СS не наблюдалось) smile.gif. А также получить возможность печати фото со сторонними профилями цветокоррекции- Фотошоп очень хорошо подходит для этих вещей. Теперь собственно вопрос - можно ли в этой программе организовать одновременную печать на формате А4 4-х отдельно открытых фотофайлов размера 10х15 (ессно с небольшим масштабированием)?. Пока смог добиться только предварительного размещения каждой фотки в нужном месте листа, но приходится 4 раза вставлять лист фотобумаги в принтер sad.gif Или придется все таки организовывать отдельный файл и вставлять туда все 4 нужных мне изображения?
NAVIGATOR
Я где-то в и-нете видел плагин для подробного контроля печати, попробуй поискать. Тэк, если у тебя Кэнон (я уже чесно говоря забыл sleep.gif -стыдно) на диске с дровами есть утилиты для печати, у меня например стоит КэнонИзиПринт, там можна выбирать тип бумаги, формат, размер фото и.т.д.
ЗЫ, Иногда пользуюсь ламерским способом- вставляю рисунки в Ворд- кручу-верчу, розгинаю-сгинаю и довольно неплохо)))
Tack
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 15.02.2007 - 13:23 pm) *
...Тэк, если у тебя Кэнон...

Я пользую только Эпсоны smile.gif Они мне больше нравятся из-за своей надежности. Есть у меня программулина Epson Easy Photo Print- хорошая удобная программа, может печатать от 1 до 16 фото без полей на листе формата А4, но... использует один единственный стандартный цветовой профиль для чернил и бумаги Еpson, а для других марок нет. А на нем не все отпечатки выходят правдоподобными по цвету. В принципе есть еще программы Q-Image, Corel Photo Paint-можно попробовать покопаться там smile.gif
NAVIGATOR
Ну тогда скажешь, что тебе больше нравится, бо заинтиговал rolleyes.gif . И что-то мы от темы Шопа отделились tongue.gif
Ok!
ЦИТАТА(Tack @ 15.02.2007 - 9:45 am) *
... можно ли в этой программе организовать одновременную печать на формате А4 4-х отдельно открытых фотофайлов размера 10х15

Таких функций нет. Проще всего перекидывать фото на заготовку А4 с выставленными направляющими и ее печатать. По времени - мизер. Вот простой порядок:
1. Ctrl A (выделить все) мышкой с Ctrl перетянул на заготовку.
2. Ctrl T (Масштабирование) вогнал в размер и если надо повернул.
3. M (прямоугольник) выделил по направляющим область.
4. Shift Ctrl I (инвертировать выделение), Del
smile.gif И так четыре раза подряд

Можно отказаться от трех последних пунктов, если размеры исходных фото будут заранее подогнаны. Тогда на заготовке есть смысл сделать верхний слой с белыми полями, рамками, авторскими подписями, датами и пр. Надо только при перетягивании фото контролировать, что бы на заготовке был выбран нижний слой. Тогда все помещаемые фрагмены будут над ним, но под оформительским верхним слоем!

А Экшены (записанные порядки работы) могут еще сильнее оптимизировать процесс. smile.gif

Однако у этого процесса есть недостаток. На одном отпечатке используется один профиль. Для возможностей печатать одновременно несколшько фото с разными профилями, изучай программы верстки. smile.gif
Ok!
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 14.02.2007 - 23:22 pm) *
Хоть застрелите- не пойму blink.gif !!! Ок, ты так писал, будто я 5 лет с фотошопом huh.gif , напиши попроше плз)))

Я написал порядок работы. Более подробно писать пока нет времени. Извини.
Но если честно, то за это время ты бы и сам смог порыться в литературе, а в DC её хоть попой кушай, и разобраться с БЫСТРОЙ МАСКОЙ. Поняв принцип её работы, поймешь насколько легким выглядит твой вопрос.
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 15.02.2007 - 17:36 pm) *
...
Однако у этого процесса есть недостаток. На одном отпечатке используется один профиль. Для возможностей печатать одновременно несколшько фото с разными профилями, изучай программы верстки. smile.gif

Спасибо за разъяснения smile.gif Сегодня вечером попробую. А один профиль как раз и надо, подобранный под определенный тип фотобумаги и используемые чернила.
Tack
ЦИТАТА(Tack @ 16.02.2007 - 10:34 am) *
Спасибо за разъяснения smile.gif Сегодня вечером попробую. ...

Попробовал smile.gif Все получилось, печатать фотографии из под Шопа с пристегнутым профилем очень удобно. Правда уменьшение разрешения фото и его обрезку под нужный размер (9х12, 10х15, 10х18, 20х15, А4) мне удобнее делать в ACDSee 8, привык уже.
Кстати профиль ICM взял для связки Epson R220+Ink-Mate+Lomond Super Glossy 200 gr\m2. Реально используется фотобумага WWM Glossy 180 gr\m2. Но качество цветопередачи очень понравилось, приличный серый градиент без завала в "зелень" (как было раньше).
Ok!
Не знаю, чем лучше ACDSee, но в твоем случае я записал бы на одну клавишу три экшена и имел возможность одновременно с размером делать кадрирование. Еще один плюс - избежал бы записи на диск промежуточных файлов. Т.е. открыл нужные файлы, откадрировал, собрал в кучу, отпечатал и вышел без записи.

Tack, есть предложение.
Скинь мне любой файл, я его слегка обработаю, а ты потом сравнишь результаты печати.
smile.gif Это я продолжаю доказывать, что правильная цветопередача с помощью профиля не есть панацея.
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 17.02.2007 - 17:26 pm) *
Не знаю, чем лучше ACDSee, но в твоем случае я записал бы на одну клавишу три экшена и имел возможность одновременно с размером делать кадрирование...

Фотошоп пока только начал изучаться и до таких тонкостей я еще не дошел smile.gif Тем более что печатаю фото не на поток а для себя и друзей и поэтому времени повозиться не жалко.

ЦИТАТА(Ok! @ 17.02.2007 - 17:26 pm) *
Скинь мне любой файл, я его слегка обработаю, а ты потом сравнишь результаты печати.
smile.gif Это я продолжаю доказывать, что правильная цветопередача с помощью профиля не есть панацея.

Хорошо, тем более что пробный файл в формате PSD у меня уже есть, равно как и отпечаток с него. Просто подгонять цвета ползунками в драйвере довольно муторный процесс, все рекомендуют профилирование.
Ok!
ЦИТАТА(Tack @ 17.02.2007 - 17:41 pm) *
... Просто подгонять цвета ползунками в драйвере довольно муторный процесс, все рекомендуют профилирование.

Я имею в виду несколько другое.
Если фотография сама по себе "живая", то огрехи цветопередачи большинство зрителей и не заметит. вот если рядышком поместить оригинал, то большинство "найдет 10 отличий".
А в художественное фото это не репродукция и идеальной цветоПЕРЕДАЧИ там не надо.

А профилирование это всего лишь настройка техпроцесса. smile.gif
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 17.02.2007 - 17:56 pm) *
...

А профилирование это всего лишь настройка техпроцесса. smile.gif

Я и имел в виду добиться правдивой цветопередачи при использовани неоригинальной расходки smile.gif
Вот пример одного из файлов, которое было тестовым
Ok!
ЦИТАТА(Tack @ 18.02.2007 - 14:15 pm) *
Я и имел в виду добиться правдивой цветопередачи при использовани неоригинальной расходки smile.gif
Вот пример одного из файлов, которое было тестовым

Я бы не назвал это фото тестовым. Сплошные теплые цвета и где-то на фоне темно-синий. Вроде есть зеленый, но он какой-то блеклый. Отсутствуют ярко выраженные чисто белые и чисто черные "образцы".
Для теста я выбрал бы яркое насыщенное фото с преобладанием проблематичной для CMYKa зелено-сеней гаммы. С наличием чисто серого градиента и, обязательно, человеческого лица.
Кстати к теплым красно-желтым и желто-зеленым тонам человеческий глаз адаптируется намного легче, превращая их в голове в "правильные".

Что я сделал с твоим примером?
Слегка расширил диапазон яркостей за счет светлых участков. Глобально сместил всю гамму в сторону зеленого, чтобы красный стал более контрастным и выразительным. Осветлил фоновые кусочки синего, для цветового контраста и усилил зеленые хвостики клубники с той же целью.
Исказив правильную цветопередачу, добился более детального изображения. Т.е. клубнички сейчас не сливаются в цельную массу, лукошко приобрело свой, отличный от клубники, цвет. А за счет поканального размытия получились более гладкие плоскости.

Получается, что твой пример, не будучи правильным для цветопередачи, как нельзя лучше помог мне доказать тебе "неправильность" восприятия профиля, как панацеи. smile.gif
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 18.02.2007 - 15:58 pm) *
Я бы не назвал это фото тестовым. Сплошные теплые цвета и где-то на фоне темно-синий. Вроде есть зеленый, но он какой-то блеклый. Отсутствуют ярко выраженные чисто белые и чисто черные "образцы".

...Получается, что твой пример, не будучи правильным для цветопередачи, как нельзя лучше помог мне доказать тебе "неправильность" восприятия профиля, как панацеи. smile.gif

С профессионалами не поспоришь smile.gif Но я же недаром сказал что это ОДИН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ файлов. На нем проверялся именно красный цвет. А также оценивались зеленое яблоко в воде, патриотический желтый одуванчик на фоне синего неба и специально добытый тестовый файл с серым градиентом и пробами всех цветов. Ну и очень удачное фото Анджелины Джоли в качестве пробы телесного оттенка.
Ok!
Такая женщина будет хороша в любом виде. М-м-м, прости, в любом профиле. smile.gif smile.gif

А почему молчишь о разнице в кадрах клубники? Твои впечатления о такой "неправильной" цветопередаче?
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 19.02.2007 - 17:31 pm) *
...

А почему молчишь о разнице в кадрах клубники? Твои впечатления о такой "неправильной" цветопередаче?

Сравнил оба изображения на двух мониторах -19``TFT Samsung и "телевизоре" Samtron. На Самсунге выглядит гораздо ярче и четче. На Самтроне изображение более "мягкое" и естественное.
Пытался вчера поработать в Шопе над сосканированным файлом ластиком и обрезкой. Щелкнул мышкой несколько раз, подумал... и переключился на старый добрый Corel Photo Paint smile.gif Привычка пользоваться удобным для тебя сочетанием клавиш оказалась превыше всего smile.gif Шоп в этом плане очень непривычен, особенно эти слои. В итоге при работе оказались открытыми куча программ (Ворд, Фотопаинт, Шоп, Эббифайнридер).
Ok!
ПРивычка - вторая натура. А это святое! smile.gif Не переживай очень многие работают без Шопа вполне успешно. Тем более, что все подобные программы берут друг у друга лучшее и в конце концов становятся примерно одинаковыми.

А слои - огромная помощь для обработки. Особенно корректирующие слои!
В PhotoPaint они тоже есть. Неужели ты ими не пользуешься?

Я вот в свое время так и не освоил PhotoPaint sad.gif Отсутствие возможности работать с отдельными каналами цвета перечеркнуло для меня все достоинства.

Tack, а как ты сравнивал на разных мониторах? Без настройки самих мониторов под печатное устройство? %-/
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 21.02.2007 - 0:22 am) *
Tack, а как ты сравнивал на разных мониторах? Без настройки самих мониторов под печатное устройство? %-/

Чисто субъективно smile.gif При использовании ICM-профилей, которые прилагались на диске драйверов мониторов и настройках экрана, когда пытался добиться наиболее "черного" черного цвета. До Adobe Gamma еще не дошли руки smile.gif
NAVIGATOR
Кто шарит, как быстро нарисовать фигуру, только одну обводку- без заливки rolleyes.gif ???
Ok!
1. Берешь "тонкую" Кисть и рисуешь. smile.gif
2. Рисуешь фигуру, с помощью Волшебной палочки выделяешь ее. Select/Modify/Contract уменьшаешь выделенную область и удаляешь.
3. Берешь Лассо "рисуешь" область. Select/Modify/Border преобразовываешь в выделенную линию и закрашиваешь.
...
256. Рисуешь сплайн, преобразовываешь его в путь и выполняешь Обводку по пути текушей кистью
...
smile.gif
NAVIGATOR
A я немножно по другому сделал smile.gif. Параметры наложения-стили, выбрал подходящий стиль без заливки, поубирал все навороты, оставил только "обводку" на 1 пиксел, и собственно сохранил стиль... Теперь мне только нада будет налаживать цвет, который нужно smile.gif rolleyes.gif
Ok!
Я так и не понял, в чем была проблема.
Нарисовать фигуру или создать контур готовой?
NAVIGATOR
ЦИТАТА(Ok! @ 6.03.2007 - 19:17 pm) *
Я так и не понял, в чем была проблема.
Нарисовать фигуру или создать контур готовой?

Ну что-бы нарисовать быстро фигуру без заливки, только её обводку biggrin.gif
NAVIGATOR
Select > Feather
как это по-русски будет??? Прагма не помогла(((
Ok!
smile.gif Тут тебе ничто не поможет. Ищи что-то типа Размытия или Растушевки...
В Фотошопе я русский не понимаю. smile.gif
UnEXiL
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 25.05.2007 - 17:17 pm) *
Select > Feather
как это по-русски будет??? Прагма не помогла(((

перо
NAVIGATOR
Кто-то уже создавал 3-д картинки с помошью Фотошопа? Кто не понял моего вопроса, скину мой пример (но он прост, а я хотел-бы как-то узнать попрофессиональнее приёмы).
NAVIGATOR
Как можна быстро все свои проекты сохранить?
(кучу картинок обрабатываю и что-бы по одиночке не клацать "сохранить как" нужно мгновенно все сохр.) smile.gif
Ok!
Для однотипных работ лучше использовать экшены и их автоисполнение.
NAVIGATOR
можна поподробнее? good.gif
Ok!
Для примера опиши часто выполняемый тобой порядок обработки.
NAVIGATOR
1) открываю рисунки с большими размерами (1280х1024 или выше)
2) по очереди вырезаю части инструментом "вырезать" (crop- если не ошибаюсь на англ.) на 128х160 - размер екрана телефона.
3) иногда коректирую
4) сохраняю всё, отдельно. (что-бы не заменило большую на маленькую картинку)

или же
1) Открываю большой размер
2) Изображение-размер изображения (уменьшаю размер)
3) Сохраняю.
Ok!
Второй пример самый простой. smile.gif
В ACDSee выбираешь нужные тебе картинки и копируешь в отдельную папку Alt+C/ В том окошке сохраняются последние использованные пути, что удобно.

В Фотошопе делаешь видимой вкладку Actions (Сценарии, Скрипты, Последовательности... не знаю как на русском). Открываешь одну картинку. На вкладке Actions выбираешь New Actions и даешь ему имя например Resize. Потом выбираешь Start Recording (Запись последовательности действий) и уменьшаешь картинку до нужного тебе размера. Жмешь Stop Recording. Теперь у тебя есть Actions для уменьшения размеров картинки. В свойствах ему можно назначить "горячие клавиши" и по ним вызывать это действие в любой момент, применяя к любой картинке.

Для массового изменения размеров ВСЕХ ФАЙЛОВ В КАТАЛОГЕ в меню File/Automate/ выбираешь пункт Batch, где и задаешь каким Actions какой каталог обрабатывать, копировать ли результаты в другой каталог и пр.

Данная технология позволяет сэкономить О-Очень много времени при массовой обработке фото.
Ok!
А я в 5 пользуюсь. И в 3 пользовался.

Может проблемы русского перевода wink.gif
NAVIGATOR
ЦИТАТА(Ok! @ 3.06.2007 - 23:55 pm) *
А я в 5 пользуюсь. И в 3 пользовался.

Может проблемы русского перевода wink.gif

Экшены нашел и даже понял как их использовать)))
Теперь-бы точно сложить расписание! Я ведь еще использую кроп, а он будет по разному резать изображения, не так как я хочу. Как это замутить Оки! ? smile.gif
ЗЫ. Перешел на англ. biggrin.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©