ЦИТАТА(Tack @ 18.02.2007 - 14:15 pm)

Я и имел в виду добиться правдивой цветопередачи при использовани неоригинальной расходки

Вот пример одного из файлов, которое было тестовым
Я бы не назвал это фото тестовым. Сплошные теплые цвета и где-то на фоне темно-синий. Вроде есть зеленый, но он какой-то блеклый. Отсутствуют ярко выраженные чисто белые и чисто черные "образцы".
Для теста я выбрал бы яркое насыщенное фото с преобладанием проблематичной для CMYKa зелено-сеней гаммы. С наличием чисто серого градиента и, обязательно, человеческого лица.
Кстати к теплым красно-желтым и желто-зеленым тонам человеческий глаз адаптируется намного легче, превращая их в голове в "правильные".
Что я сделал с твоим примером?
Слегка расширил диапазон яркостей за счет светлых участков. Глобально сместил всю гамму в сторону зеленого, чтобы красный стал более контрастным и выразительным. Осветлил фоновые кусочки синего, для цветового контраста и усилил зеленые хвостики клубники с той же целью.
Исказив правильную цветопередачу, добился более детального изображения. Т.е. клубнички сейчас не сливаются в цельную массу, лукошко приобрело свой, отличный от клубники, цвет. А за счет поканального размытия получились более гладкие плоскости.
Получается, что твой пример, не будучи правильным для цветопередачи, как нельзя лучше помог мне доказать тебе "неправильность" восприятия профиля, как панацеи.