Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Photoshop
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft > Полезности
Страницы: 1, 2, 3
Jet
Ув. дизайнеры, любители и все кто дружит с Photoshop smile.gif
Давайте делится секретами, и всякими полезностями, связанными с Photoshop.
Выкладывайте сюда статьи по обучению и все, что может быть полезным...
Хитман
Вот парочку полезных статей которые я скачал позавчера..(Тема кульная smile.gif )
Jet
:
(Хитман @ 18.09.2006 - 23:17 pm) *

Вот парочку полезных статей которые я скачал позавчера..(Тема кульная smile.gif )

А с какого сайта материал использовал?
Alexashka
У меня в DС+ выложено много примеров, уроков и книг по Фотошопу. А также небольшое количество дополнительных фильтров.
Хитман
:
(Jet @ 18.09.2006 - 23:41 pm) *

А с какого сайта материал использовал?

Вот.. smile.gif
Teenager
хехе... как жаль... у мя есть свои секреты, но смысл их выкладывать, если есть куча учебников? smile.gif

+ у мя есть 2 учебных фильмов по Фотошопу...
Dimon
Хитман, вот так по-моему правильней будет... а то ты ссылку на немного другое дал ))

Jet, а какие могут быть секреты? smile.gif Все ясно как день ))
NAVIGATOR
У кого есть заготовки на шоп "Прически"??? smile.gif
Teenager
у мя была прога - Визаж.. подбирает прически.. могу скинуть - простыми скриншотами (или поиском в системных папках) сможешь получить кучу причесок.
NAVIGATOR
М-м-м помогите smile.gif . Как сохранить gif-анимацию в Adobe PhotoShop или ImageReady!!!
Хитман
В фотошопе просто Файл>Сохранить как> и вибираеш формат файла *gif,а в ImageReady Файл>Сохранить оптимизированный как> и так же вибираеш формат файла *gif... smile.gif
Ok!
Осень... Зима... Все серое и невзрачное. А давайте сделаем ярко и красиво.

На примере, левый кадр стандартный для этого времени - бледная спирохета, а правый такой, каким он должен быть.
Для начала переводим нашу фотографию в Lab (Image\Mode\Lab Color) и работаем с Уровнями (Image\Ajust\Levels или Ctrl+L). В верхнем ниспадающем списе выбираем канал яркости (Lighting или Ctrl+1) и подвигаем ползунки к графику цветов. В случае с этим кадром, надо было двигать только правый - осветлить картинку. Можно побаловаться средним ползунком для достижения нужного контраста.
Переходим на канал "а" (мышкой или Ctrl+2) и смещаем по своему вкусу оба ползунка к центру на одинаковое расстояние. Но проще это сделать набирая цифры с клавиатуры в верхних окошках. Я сместил на 100. То же самое делаем в канале "b" (Ctrl+3).
В этом кадре получилась очень теплая картинка и для подчеркивания холодного льда, я правый ползунок сместил немного меньше - на 95. Жмем Ok!
В картинке появились цвета!

В палитре каналов выбираем канал яркости (Lighting) и щелкаем мышкой на "глазик" слева от верхней строки Lab или нажимаем Ctrl+1, а потом ~ (тильда, левее клавиши 1). Получится выбранным только один канал, но видны все.
Выбираем фильтр Нерезкое маскирование (Filter\Sharpen\Unsharping Mask). Установки для этого кадра видны на примере. Жмем Ok!
Нажимаем комбинацию клавиш Ctr+Shift+F для установки силы действия фильтра Unsharping Mask и назначаем ему 22-55%.
Вот такие цвета есть в нашем мутном и грязном кадре. smile.gif

PS Если после этого, при записи вы не можете найти формат *.JPG, значит картинка осталась в цветовом пространстве Lab и ее надо перевести в RGB.
NAVIGATOR
Что-то не очень вышло huh.gif ! Скиньте у кого вышно нормальные скрины с настройками smile.gif
Ok!
Ошибка первая. Я писал "В верхнем ниспадающем списе выбираем канал яркости (Lighting или Ctrl+1) и подвигаем ползунки к графику цветов. В случае с этим кадром, надо было двигать только правый - осветлить картинку." А в твоем случае надо было наоборот ЗАТЕМНЯТЬ фото и увеличивать контраст. Т.е. двигать ЛЕВЫЙ ползунок до графика цветов.

Ошибка вторая. В слоях а & b надо было ползунки стягивать намного меньше. Не на 100, а в твоем случае, на 25. Т.е значения будут 25... 230. Потому, что цвета на фотографии было достаточно много.

А опыт в использовании фильтра Unsharping Mask придет очень быстро. В твоей (выставленной 600х480) картинке пришлось использовать значения 87/2/2
Tack
Народ, у нас на форуме есть люди, которые печатают фотографии на 6-ти цветных фотопринтерах и на неродной расходке (бумага, чернила)? Есть некоторые вопросы по цветокорректирующим профилям, в частности -каким образом они пристегиваются к Фотошопу и как их настраивать во время печати?
Ok!
От использования профилей отказался давно. Без колориметра и без цветоанализатора это шаманство.

Если не хочешь особо забивать голову, то подгони экран под получаемые фотографии, а потом точнее подгони установками цвета принтера и "будет тебе щастя" smile.gif
В противном случае ты поизучаешь, помучаешься, может быть заплатишь разок за настройку монитора... И в конечном итоге все равно настроишь систему монитор-принтер под свой глаз.

Вопрос. Насколько точная цветопередача тебе нужна?

PS Если не боишься теории (а мне почему-то кажется, что не боишься smile.gif ), то иди на форум resetters.com там эти вопросы описаны достаточно полно. И создание профилей и подключение и многое другое.
NAVIGATOR
Предлагаю продолжить в этом же духе (совет-ответ-результат роботы) smile.gif .
Ок! спасибо, понял ошибки. Вот мой результат .

ЗЫ. У меня тоже есть пару секретов по Фотопошу, так что ждите...
Ok!
:
(NAVIGATOR @ 25.11.2006 - 14:48 pm) *
... У меня тоже есть пару секретов ...

Этот пример был не из секретов.
Да и секретов, как таковых, в Шопе нет. smile.gif
NAVIGATOR
PhotoShop > Как нарезать изображения?

Надеюсь ты проникся для чего люди режут изображения? Существует много методов нарезки изображений. Даже специальные проги придумали для этого, которые не только режут, но и сохраняют каждую частичку в отдельный файл, плюс создают html-ку, в которой построена готовая таблица с изображением. Но раз мы находимся в разделе Photoshop, так и резать будем, соответственно им же, тем более что это надежно и практично smile.gif)
Так. Открываем исходную картинку. Теперь жмем [Просмотр / Показать линейки] или просто [Ctrl+R]. Теперь поднапряжемся и мышкой из показавшихся линеек вытаскиваем вертикальные и горизонтальные полоски, которые ставим в место предполагаемого разреза. Эти полоски называются направляющие или по-буржуйски: "guides". Расставляем их по изображению, как требуется. Расставили? Теперь их необходимо закрепить. [ Просмотр / Закрепить направляющие]. Теперь любой инструмент выделения (лучше, конечно, прямоугольник) будет "прилипать" к направляющим. Выделяете каждый кусочек и вручную сохраняете. За точность можно не опасаться, инструмент прилипает с точностью до пикселя.

PS. Ну ладно,- не секреты, главное что ты, Ок, понял smile.gif !!
Ok!
Если используешь Crop (Обрезание smile.gif ) то часто возникают проблемы с этим самым прилипанием. Не только к направляющим, это можно отключить, но и к краям кадра. Однако нажав Ctrl можно двигать рамку Crop без прилипания.
smile.gif

Что следующее?
NAVIGATOR
Будет работать ФТП скину все интересные фишки для фотошопа! wink.gif
Tack
:
(Ok! @ 24.11.2006 - 22:05 pm) *

...

Вопрос. Насколько точная цветопередача тебе нужна?
...

Да я особо не привередливый, печатать буду для себя и друзей. Но изначально чернила и бумага будут неоригинальные (Кстати, кто знает, есть ли в городе фирмы, торгующие или могущие привезти чернила марок типа Ink-Tec, Ink-Mate, OCP? А то сколько не ходил по комповым конторам, предлагают только WWM, а мне такое добро не надо, жалко новый принтер гробить. Можно через инет заказать но это долго и дорого sad.gif, это уже на крайний случай).
Ok!
:
(Tack @ 25.11.2006 - 20:02 pm) *

Да я особо не привередливый, печатать буду для себя и друзей. Но изначально чернила и бумага будут неоригинальные (Кстати, кто знает, есть ли в городе фирмы, торгующие или могущие привезти чернила марок типа Ink-Tec, Ink-Mate, OCP? А то сколько не ходил по комповым конторам, предлагают только WWM, а мне такое добро не надо, жалко новый принтер гробить. Можно через инет заказать но это долго и дорого sad.gif, это уже на крайний случай).

Половина бывшего Союза пользуются WWM, а тебе не хочется. smile.gif Можешь поговорить о таких чернилах в "Сучаснике", но не думаю, что там будет дешевле, чем через Инет.
Может ну их нафиг такие требования? Печатай себе спокойно у Фуджиков или в Кодаке. Выйдет дешевле.

Теперь по теме. Бумага Lomond, чернила WWM так печатают многие и результаты получают дай бог!
Для начала в настройках принтера добейся, чтобы ч/б файл принтер в цветном режиме печатал как черно-белый. Чтобы не было никаких цветовых отклонений. Заодно в настройках выстави подходящую плотность печати. Проще всего добиваться этого, печатая шкалу серого - 15-20 полей. Нормальная передача плотностей, если ты видишь на отпечатке разницу между 15 и 25 в светах, а также между 220 и 240 в тенях. Это при 255 градаций серого!

После этого бери фотографию хорошего качества - полный диапазон плотностей, точка белого, точка черного, участок серого, телесный цвет, все чистые цвета... - печатай, и по отпечатку подгоняй монитор. Или установками видеокарты, или Adobe Gamma (ищи в файлах Шопа), или другими средствами.

После этого, можешь считать, что грубая подгонка сделана и более точно можно будет подгонять в процессе работы. Однако учти, для идеальной цветопередачи, такую операцию надо сделать на КАЖДЫЙ тип бумаги, которым ты будешь пользоваться!

Для справки. С помощью профилей настройка происходит следующим образом. С помощью колориметра настраивается монитор на одно из цветовых пространств RGB. После этого по шкале пробного отпечатка, опять же с помощью цветоизмерителя определяются смещения по каждому из цветов (примерно от 400 до 1200 значений) и вводятся в таблицу профиля для данной бумаги и этих чернил. Этот профиль выбирается на принтере при печати.

В свое время я достаточно плотно подсел на теорию цветопередачи с помощью профилей, потратил на изучение года два и в конце концов отказался. Отказался по одной простой причине - наш глаз инструмент одновременно и очень точный, и совершенно ненадежный. Он имеет привычку отдавать мозгу то изображение, которое хочет увидеть могзг. smile.gif Глаз в состоянии отличить малейшие изменения в цвете. Когда сравнивает! И допускает грубые погрешности, если нет эталона для сравнения.
Сравни красные прямоугольнике на примере 1, а потом в Шопе проверь их пипеткой. А цвет-то один и тот же!

Вот я и сделал для себя вывод, что намного легче обмануть глаз, чем электронику. Достаточно дать глазу несколько контрольных точек для сравнения и он правильно выстроит остальную картину! Хочет глаз различать детали в светах и в тенях, значит изменю картинку таким образом, чтобы там были ЗАМЕТНЫЕ ГЛАЗУ различия. И так далее.
Учитывая, что производители принтеров ну никак не дураки и подгоняют свои изделия под какой-то стандарт, то и нам проще всего не вылазить из рамок этого стандарта. А все условия стандарта для среднестатистического пользователя просты. Точка черного, точка белого, чистый церый и приблизительно правильный телесный цвет в печатаемой фотографии.

На примерах 2 и 3 одна и та же фотография. Одна из них оригинальная, а вторая подогнана по телесному цвету. Можно сказать, что ни одна из них неправильна. И все же одна из них тебе понравится больше. А если через время тебе показать их по отдельности и в разное время, то разницы скорее всего не заметишь. smile.gif
Ok!
:
(NAVIGATOR @ 25.11.2006 - 14:48 pm) *

Предлагаю продолжить в этом же духе (совет-ответ-результат роботы) smile.gif .
Ок! спасибо, понял ошибки. Вот мой результат .

ЗЫ. У меня тоже есть пару секретов по Фотопошу, так что ждите...

Предлагаю изменить порядок. smile.gif ВОПРОС-ответ... Я готов подсказать, как лучше вытянуть плохую фотографию. С порядком работы и объяснениями. От такого метода общения пользы будет больше.

В твоей фотографии следовало бы еще поработать отдельно над темным низом и светлым верхом. Выровнять немного по плотностям, добавить синего в небо...
Tack
:
(Ok! @ 26.11.2006 - 1:05 am) *

Половина бывшего Союза пользуются WWM, а тебе не хочется. smile.gif Можешь поговорить о таких чернилах в "Сучаснике", но не думаю, что там будет дешевле, чем через Инет.

Проблема в том, что по цветопередаче WWM очень даже неплохи, зачастую даже не надо никаких профилей, максимум движками в драйвере цвета подкорректировать. Но вот качество пляшет от партии к партие sad.gif И очень много случаев, когда R220-е начинали иметь проблемы с дюзами после использования таких чернил. Поэтому и хочу найти качественную расходку по нормальным ценам.

:
Может ну их нафиг такие требования? Печатай себе спокойно у Фуджиков или в Кодаке. Выйдет дешевле.

Неа, тут вопрос не в деньгах, а чтобы "для души". Увлекся я этим делом smile.gif

:

Теперь по теме.

Спасибо за инфу smile.gif Будем пробовать на матовом и глянцевом Ломонде.
NAVIGATOR
:
(Ok! @ 26.11.2006 - 3:16 am) *

Предлагаю изменить порядок. ВОПРОС-ответ... Я готов подсказать, как лучше вытянуть плохую фотографию. С порядком работы и объяснениями. От такого метода общения пользы будет больше.

Отличная идея, но не мешало бы и просто вставить секреты еффектов smile.gif . Тоесть есть порядок (для тех, у кого не получается какая-то операция) вопрос-ответ... и для тех кто просто интересуется новыми еффектами- совет-ответ-результат роботы (мой вариант)... Теперь только бы дождаться работы ФТП biggrin.gif .
:
В твоей фотографии следовало бы еще поработать отдельно над темным низом и светлым верхом. Выровнять немного по плотностям, добавить синего в небо..

Хм, а как по мне, очень даже не плохо вышло smile.gif . Но раз так, я еще посмотрю, что можна сделать по твоём совете wink.gif .
drinks.gif
Ok!
:
(NAVIGATOR @ 26.11.2006 - 19:42 pm) *

Отличная идея, но не мешало бы и просто вставить секреты еффектов smile.gif . Тоесть есть порядок (для тех, у кого не получается какая-то операция) вопрос-ответ... и для тех кто просто интересуется новыми еффектами- совет-ответ-результат роботы (мой вариант)... Теперь только бы дождаться работы ФТП

Все эти эффекты - ерунда. Искажение фото с их использованием надоест быстро. А если чел не в состоянии довести работу до кондиции, то каким бы креатором он ни был, ему грош цена.
Поэтому лучше рассматривать комплексную работу - и какие фильтры использовать, и в каком порядке, и как довести все это до ума.

:
Хм, а как по мне, очень даже не плохо вышло.

А могло бы получиться и так. smile.gif
Ok!
:
(Tack @ 26.11.2006 - 17:48 pm) *

Проблема в том, что по цветопередаче WWM очень даже неплохи, зачастую даже не надо никаких профилей, максимум движками в драйвере цвета подкорректировать. Но вот качество пляшет от партии к партие sad.gif И очень много случаев, когда R220-е начинали иметь проблемы с дюзами после использования таких чернил. Поэтому и хочу найти качественную расходку по нормальным ценам...

Пообщайся с КАСПом
Actepix
Ok! нужна помощ по переделке с цветной на ч\б фотографию, с приданием "старины"
Ok!
Самый постой вариант. Он же начальный.
Применяем Hue/Saturation со значением Saturation = -100. (Оставляя фото RGB делаем его черно-белым). С помощью Curve уменьшаем контраст и сужаем диапазон яркостей. От времени фото выцветают - черный становится темносерым, а белый - светлосерым. Для этого фото я применил значения 0; 1,1, 255 для верхнего ползунка и 40; 240 для нижнего. Потом добавил фильтр Add Noise со значением 11 (Gaussian, Monohromatic). Добавил немного желтого, так как фотографии со временем желтеют, опять же с помощью Hue/Saturation (значения 50; 15; 0 при включеном Colorize). И в самом конце немного усилил желтый в тенях. Чтобы не мучаться с кривыми, скопировал Blue канал и вклеил его тудаже со значением Fade (Color Burn 30%).

Этот результат удовлетворит большинстве зрителей. Для эстетов и для большей достоверности следовало бы сосканировать действительно старую фотографию. Из подходящего цветного канала Lab сделать маску царапин, трещин и др. дефектов и наложить их на нужное фото.
Ok!
Actepix, тебя устроил такой вариант?
Actepix
конечно, спасибо за советы.
Гном
happy.gif а кто выложит саму прогу ?
NAVIGATOR
Окей, помоги! Как сделать рисунку "таксказать" реанимацию... Вот например я отсканил, но на нем видно точки с полиграфической печати... Или например просто видно какие-то непонятные точки (как на вложенном рисунке), я так понял одним размытием не обойдётся...
Ok!
Ошибка №1
Для фотографий следует использовать формат *.JPG!
Именно *.GIF дал тебе такой растр (цвета побежалости)

Если пояснения на фото покажутся непонятными, спрашивай.
NAVIGATOR
:
(Ok! @ 8.12.2006 - 18:03 pm) *

Ошибка №1
Для фотографий следует использовать формат *.JPG!
Именно *.GIF дал тебе такой растр (цвета побежалости)

Если пояснения на фото покажутся непонятными, спрашивай.

если чесно- не разобрался. Если открыть через фотошоп ГИФ, сохранить в дЖПЕГ, те точечки останутся, вот как вообщем избавиться от них...

Это пример работы с плагином, он увы у меня не регистрируется sad.gif
Ok!
Я тебе описал работу над конкретным фото. Над другими, возможно порядок работы будет другим. Если же ты хочешь обработать большое количество снимков сразу, то лучше изначально брось эту идею. smile.gif Как известно из каки конфетку не сделать.

Теперь о GIFe. Формат очень древний и может содержать только до 256 цветов. Примерно такой же и формат BMP, если его неправильно записать. (Для справки. В JPG может быть до 4 миллионов цветов!)
Чтобы я не писал лишнего, открой в Шопе любую хорошую картинку и нажми Ctrl+Alt+Shift+S (File/Save for WEB) и поэкспериментируй-посмотри сам, что могут и чего не могут отображать форматы сильного сжатия.
Выбрав GIF повыбирай количество цветов в нем от 2 до 256 и сам все увидишь.

В выложенном тобой примере достаточно Шопа №8, в котором есть (точного названия не помню) Blure-фильтр, работающий по принципу Unsharping Mask только наоборот - он размывает все области, где нет контрастных переходов.
На лице молоденькой девочки с гладкой кожей он сработает отлично, а на лице бабушки или на пейзаже будет ерунда. smile.gif В файле увеличиный фрагмент на котором ясно видно где работал Blure, а где все осталось, как на оригинале.

Скорее всего эта фотография - реклама для самого плагина. Значит - обман. Не верь, что есть универсальный алгоритм для изготовления конфеток из какашек.

PS Начиная с Шопа №3, в технологиях обработки фото практически ничего нового не появилось. Все возможности свежых версий крутятся вокруг алгоритмов устаканившихся давным давно.
Очень редко какой плагин сможет сделать больше, чем сделает Фотошоп. И вряд ли лучше, чем человек руцями. А вот хуже - элементарно!
Поэтому, мой тебе совет, не гонись за плагинами, а изучай принципы работы самого Шопа. Это намного выгоднее. Зная их, с помощью тех же экшенов, сможешь сам "писать" нужные тебе плагины.
NAVIGATOR
Ну о палитре БМП и ГИФ я знал. Я имелл ввиду, что если открыть через Фотошоп этот рисунок и сохранить в ДжПЕГ, эти точки останутся. На этом рисунке (вверху пример рисунка преобразованого с ГИФ в ДжПЕГ без вмешательств) показан первоначальный эффект, но внизу уже обработан двумя фильтрами (Surface Blur + резкость)...
Спасибо Окей, теперь буду знать как очищать рисунки после ГИФа crazy.gif .
Ok!
Есть еще один вариант "очищать рисунки после ГИФа". Более качественный.
Найти в Инете исходное фото в JPG!
smile.gif
NAVIGATOR
Ок, помоги! Как сделать еффект прозрачного обьема (очень разпрастранён в ЮзерБарах)?
Tack
Дабы не создавать новую тему- такой вопрос:
Для печати цифровых фотографий- кто какую фотобумагу пользует? Интересует: марка, производитель, плотность, тип покрытия (глянец/матовая), применяемый профиль цветокоррекции (если используется), тип чернил.
NAVIGATOR
:
(Tack @ 9.12.2006 - 22:02 pm) *

Дабы не создавать новую тему- такой вопрос:
Для печати цифровых фотографий- кто какую фотобумагу пользует? Интересует: марка, производитель, плотность, тип покрытия (глянец/матовая), применяемый профиль цветокоррекции (если используется), тип чернил.

Как по мне глянцевая всегда рулила... Я не много раз печатал на фотобумаге (глянец, средней плотности принтером Кенон ИП1000, в настройках только ставил высокое качество)- но еффект ВАУ!!! - отличная цветопередача- как с экрана и вывести краску с листа очень трудно smile.gif гг .
Как по мне, фирма не имеет значения... huh.gif
Тэк, скажи, а зачем оно тебе? smile.gif
Ok!
Если я правильно понял, то тебя интересует наложение линейного растра. Такой эффект используется в WEB для уменьшения объема картинок и увеличения скорости прорисовки.

Порядок изготовления выбранного мной примера.
1. Создаем слой. Заливаем его нужным цветом и применяем к слою эффект Bevel&Emboss с желаемыми параметрами. Или используем плагины для придания объема.
2. В режиме Быстрой маски (Q) рисуем черный прямоугольник (отображается цветом маски). В данном случае 1 пиксел на .... Выделям область. В данном случае 2 пиксел на .... И создаем Pattern.
3. Заливаем этим Pattern’ом всю картинку. Выходим из режима Быстрая маска.
4. Создаем новый слой и рисуем по выделенному любым цветом. (Для наглядности, я рисовал зеленым). Применяем к этому слою нужный тип прозрачности.
Tack
:
(NAVIGATOR @ 9.12.2006 - 21:48 pm) *

...Тэк, скажи, а зачем оно тебе? smile.gif

Да просто вчера ночью запустил в работу новенький фотопринтер R220+СНПЧ и теперь экспериментирую с его настройками (бумага, качество печати, программы, из которых можно печатать и т. д.) Ессно ищу единомышлеников для обмена впечатлениями smile.gif
Ok!
:
(Tack @ 9.12.2006 - 20:02 pm) *

...кто какую фотобумагу пользует? Интересует: марка, производитель, плотность, тип покрытия (глянец/матовая), применяемый профиль цветокоррекции (если используется), тип чернил.

Когда-то давно я проводил эксперименты. Использовал разную бумагу, разные принтеры и (какие были) чернила. Самый лучший результат получается на материалах изготовителя принтера. smile.gif

После разных поисков, лично для себя, сделал вывод. что намного важнее подготовить фото правильно и максимально правильно настроить связку монитор-принтер-бумага.

Что касается типа покрытия, то он в первую очередь зависит от сюжета фотографии и твоего замысла. Например фото туманного зимнего утра будет обалденно смотреться на матовой, "велюровой", "сатиновой"... бумагах. Очень эффектно на таких бумагах может выглядеть фотопортрет женщины "в домашней обстановке". Стоит эту женщину разукрасить косметикой, лаками, блестками и т.п. и фото потребует уже глянцевой бумаги.

PS Как я уже говорил, сходи на форум resetters. Там ты разживешься готовыми профилями, чужим опытом настройки и многим другим. smile.gif
NAVIGATOR
Окей, спасибо конечно, но ты бы не мог написать разположение всех указаных тобой инструментов? А то я еще не профи в Фотошопе smile.gif .
Ok!
NAVIGATOR, давай немного конкретнее!

Какие именно инструменты и процессы из приведенных ты не знаешь?
Я же не могу тебе рассказывать всё, начиная с команд New, Open & Save...
NAVIGATOR
:
(Ok! @ 10.12.2006 - 0:59 am) *

NAVIGATOR, давай немного конкретнее!

Какие именно инструменты и процессы из приведенных ты не знаешь?
Я же не могу тебе рассказывать всё, начиная с команд New, Open & Save...

Нет, я имел ввиду после каждого инструмента что-бы написал или разположение (типа фильтр-размытие- размытие+) или кнопки вызова (Ctrl+Alt+E)... Конечно если не трудно smile.gif
Ok!
Создаем слой. НАдеюсь понятно? smile.gif

Заливаем (G или K в зависимости от версии шопа) его нужным цветом и применяем к слою эффект Bevel&Emboss (или правая кнопка на нужном слое в палитре слоев или внизу палитры пиктограмма) с желаемыми параметрами.
Или используем плагины для придания объема. (Так как я плагинами уже давно не пользуюсь, то названий не помню)
В режиме Быстрой маски (Q) рисуем черный прямоугольник (можно выделить "Прямоугольником" (М) и зарисовать или нарисовать "Карандашем"). В данном случае 1 пиксел на .... Выделям область. В данном случае 2 пиксел на ....
И создаем Pattern. (В меню Edit ищи что-то типа Define Pattern или Make Pattern)
Заливаем этим Pattern’ом всю картинку. (Edit\Fill)
Выходим из режима Быстрая маска.(Q)
Создаем новый слой и рисуем по выделенному любым цветом.
Tack
Сразу признаюсь что в Фотошопе я практически не работал. Как то сложилось, что обработку фотографий, отсканированных картинок и прочего я делаю в Corel Ptoto Paint 7,11,12 версий. И вот буквально вчера столкнулся с такой проблемкой-есть фотография и мне необходимо ее обрезать в размер, скажем, 10х15 см. Это необходимо для того, что принтер печатал такие фото без полей на форматной фотобумаге. Есть ли такая опция в Шопе? Собственно как обрезать понятно а где выставлять размеры рамки пока не нашел...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©