Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мусороносы
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > Ресурсы нашей сети > Пиринговая сеть DC++
Страницы: 1, 2, 3
Швондер
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 14:25 pm) *

....ВСЕ ШАРЯТ И ТАК ТОТ МАКСИМУМ КОТОРЫЙ У НИХ ЕСТЬ!! ...

Если бы так и было, то этой темы не было бы!
NAVIGATOR
:
(Actepix @ 5.11.2006 - 15:24 pm) *

есть такое слово как абонплата, так вот ее в ХомНете некто не отменял

И что с этого, другие тоже плотят абонплату!!! Я например не пользуюсь сервером ВОВ, хотя плачу деньги, я редко захожу в чат и другие ресурсы. Я впринципе голосовал за 2 гектара, но раз администрация решила внести коррективы (да еще и поинициативе юзеров- демократический опрос), значит так будет лучше, может не для всех, но для большенства wink.gif !
Actepix
вот и будет вас там 20 человек и будете вы гонять одно и тоже по 450 раз

:
(NAVIGATOR @ 5.11.2006 - 16:29 pm) *

И что с этого, другие тоже плотят абонплату!!! Я например не пользуюсь сервером ВОВ, хотя плачу деньги, я редко захожу в чат и другие ресурсы. Я впринципе голосовал за 2 гектара, но раз администрация решила внести коррективы (да еще и поинициативе юзеров- демократический опрос), значит так будет лучше, может не для всех, но для большенства wink.gif !

так это те ресурсы которыми ты нехочешь пользоватся. Но это неимеет никакого отношения ко мне, дц я пользуюсь и довольно таки часто
Wwwlep
:
(Швондер @ 5.11.2006 - 15:29 pm) *

Если бы так и было, то этой темы не было бы!

ну да!! Давай я щас с компа выложу всем свой клиент банк и бухгалтерию.... Фигню говориш!! И никто не имеет право лезть в карман пользователю!!!! Если человек не желает выкладывать что то то это не значит что он ЖЛОБ!!
Швондер
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 14:44 pm) *

ну да!! Давай я щас с компа выложу всем свой клиент банк и бухгалтерию.... Фигню говориш!! И никто не имеет право лезть в карман пользователю!!!! Если человек не желает выкладывать что то то это не значит что он ЖЛОБ!!

Ты видел в посте слово "жлоб"?
Я никого не обзывал, я имел ввиду, что эта тема получила развитие из-за того, что пользователи выкладывали по 800-900 мегабайт, а когда начался кипишь по поводу шары, то вдруг, в их шарах появилась и музыка и фильмы, а до этого пару песен и картинки!.....ах, ну да, еще папка Windows(была)
Actepix
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 16:44 pm) *

согласен стобой, но есть еще одян фактор, НЕТУ ТЕХ 10 гиг
NAVIGATOR
:
(Actepix @ 5.11.2006 - 15:39 pm) *

вот и будет вас там 20 человек и будете вы гонять одно и тоже по 450 раз
так это те ресурсы которыми ты нехочешь пользоватся. Но это неимеет никакого отношения ко мне, дц я пользуюсь и довольно таки часто

Согласен, неудачный пример... Я пользуюсь форумом- ЧАСТО, но я не требую, что бы поотменяли правила, а собственно модеров, админов- они очищают флуд и нецензурности (маты и.т.д). Если администрация назначила модеров, значит она беспокоится о поддержке порядка, если приняли 10Гб, значит по идее шара должна возрости wink.gif .
Возможно я невнятно написал, но возможно 10Гб не примут crazy.gif
Ok!
Народ, вы подняли проблему с одного конца, а другой так и остался на месте. smile.gif Я редко бываю в DC, может поэтому и смогу непредвзято взглянуть на поблему.

Давйте рассмотрим, кто и как пользует DC++

1. Старожилы-коллекционеры. Имеют богатые библиотеки и скрупулезно собирают все новинки по своей теме.
2. Опытные халявщики. Имеют шару одну на всех и пытаются скачать друг у друга хоть что-нибудь новенькое.
3. Профи. Люди занятые своим делом и заходящие в DC++ время от времени. Чаще ради интереса.
4. Новички незнающие ни правил, ни обычаев.
Единственное, что их всех объединяет - все "хомяки" и имеют к этому ресурсу БЕСПЛАТНЫЙ доступ.

Затеянный вами разговор, касается только коллекционеров. И их понять можно. Поиск новенького для них постоянная проблема. Опять же делиться своей коллекцией на шару со всеми они не хотят. Вот и пытаются установить собственные правила ради собственных интересов - необходимых им новинок. С их точки зрения это абсолютно правильно.
Но эти же коллекционеры прекрасно знают. как сложно найти, что-то действительно полезное в груде цифрового хлама. И то, что они пытаются хоть как-то оптимизировать свою работу делает им честь.

С другой стороны все остальные категории пользуются DC++ как БЕСПЛАТНОЙ примочкой и ХоумНету. И не считают нужным за это платить ни в какой форме. И это тоже их право.

Еще раз уточним для себя. Файлообменник - сеть для ДОБРОВОЛЬНОГО обмена файлами. Поэтому указывать кому-либо, какие файлы он должен расшаривать несколько неправильно. А вот ЗАПРЕЩАТЬ расшаривать определенные файлы необходимо. А это уже прямая задача "старших по DC".

Второе - объем расшаренных ресурсов. А вы подумали о новичках, о детях, о пользователях, которые только что научились включать комп? Они тоже "хомяки" и, как люди, ничем не хуже старожилов. Укажите им 10 Гиг расшаренных, а у них вместе с виндой на диске всего лишь 3 Гига! Что им делать?

Мое предложение. Оставить объем расшаренных ресурсов на предыдущем уровне. Ну, может быть поднять до 1-2 Гиг. Это уравняет в правах всех. Потому. что в сети есть люди со старыми машинами и с маленькими дисками. Есть люди с дисками забитыми нужной только для них инфой и они не могут выделить 10 Гиг на архив.

Второе предложение. Не ограничивать других пользователей, а воспитывать их. Например я иногда пользуюсь DC для передачи работы заказчику и безжалостно обрубаю всех других, кто хочет скачать эти файлы. Перехожу в приват и объясняю почему им нельзя качать эти файлы. Пока еще народ не обижался.
Точно также можно поступать и вам с "крысами" и со "жлобами".

Третье предложение. Принять участие в работе наравне со "старшими по DC" и объяснять тем, кто шарит неправильно, что и как надо делать. А к особо вредным индивидуям "старшие"могут применять меры в виде банов и пр.
Babur
Ok! Хорошо написал!!!!!!!!!
Осталось только разобраться с "крысами" и "жлобами". К примеру, в данный момент юзер активно качает у меня фильм, на мои 100Г у него расшарено 1,44Г - так он кто? Но надо заметить что данный фильм я точно также скачал у другого товарища. Так что отрубить ему закачку - рука не подымается biggrin.gif
Его надо сразу наказывать, как предлагалось выше, или все-таки сначала разобраться, ну к примеру узнать по какой причине он не "шарит" больше? Или все-таки жестоко наказать сразу, кто не с нами то против нас?!
Опять же не понятно с определением «мусор»! Вот ставился в пример человек "расшаривший" новые фильмы, конечно большое ему спасибо (просьба вникнуть в текст мной написанный а не обижаться, злиться и т.п. ), но это жуткая "экранка", я знаю людей да и сам такой которые смотреть такое качество не будут тем более хранить, какой-бы фильм новый не был. Как-то назвать такое "мусором" не есть хорошо, но согласитесь для кого-то так оно и есть - все в мире относительно.
yura
Уважаемые борцы за БОЛЬШУЮ шару, смотрите, я зашарю вам:
1) 5 гб картинок
2) установленный ВОВ
3) установленный Линейдж
Вам от этого будет легче ? Или вам радует глаз цифра "10" рядом с моей шарой ?

А вот другой пример - я зашарил 700 мб - но это новый фильм, котрого ни у кого нет, и все его качают. В таком случае никто на меня не скажет "жлоб", хотя шара маленькая!

Если у кого-то есть что-то новое, то он обычно пишет в общак, и все у него качают! И эти лимиты шары - это глупость... я надеюсь администрация сменит своё решение, и сделает лимит минимальным... (1-3 гб).
Fobia
:
(yura @ 6.11.2006 - 14:53 pm) *

Уважаемые борцы за БОЛЬШУЮ шару, смотрите, я зашарю вам:
1) 5 гб картинок
2) установленный ВОВ
3) установленный Линейдж
Вам от этого будет легче ? Или вам радует глаз цифра "10" рядом с моей шарой ?

А вот другой пример - я зашарил 700 мб - но это новый фильм, котрого ни у кого нет, и все его качают. В таком случае никто на меня не скажет "жлоб", хотя шара маленькая!

Если у кого-то есть что-то новое, то он обычно пишет в общак, и все у него качают! И эти лимиты шары - это глупость... я надеюсь администрация сменит своё решение, и сделает лимит минимальным... (1-3 гб).

та делайте что хотите, я свое мнение по этому поводу писал,картинки так картинки
CBoLo4b
Ну и будем мы 20 человек. Все равно мы нече не скачаем у тех, у кого в шгаре меньше чем 10 гиг.
Ok!
Сразу уточню. Во фразе "Например я иногда ПОЛЬЗУЮСЬ DC ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ РАБОТЫ ЗАКАЗЧИКУ и безжалостно обрубаю всех других, кто хочет скачать эти файлы" важно, выделенное.

Народ, поймите меня правильно. Хоть я и захожу сюда очень редко, но и мне хотелось бы иметь возможность скачать что-то нужное и полезное для себя. Например копии DVD фильмов. smile.gif Музыка меня не интересует, игрушки тоже, картинок своих полным-полно... Поэтому я, естесственно, обеими руками за контент и за неограниченные объёмы.
И вместе с тем я прекрасно понимаю, что этого никогда не будет. Потому, что мы люди. Одни жадные, другие щедрые, третьи расчетливые...
Вот и получается, что каждый шарит по своему. Честь, хвала и низкий поклон тем, кто безвозмездно (т.е. даром smile.gif ) отдает свои ресурсы для скачки.
Неправильно поступают те, кто ничего не дает взамен. И если они превышают предел жадности их надо воспитывать. Ведь в жизни мы же воспитываем таких "жлобов"?
Однако большинство из нас довольствуется тем, что смогут найти в предложенном. Они не роются постоянно в шаре и не сидят постоянно в DC-чате. Они там БЫВАЮТ.

А теперь самое главное. Помимо наших желаний есть еще сама сеть Хоумнет. В которой ВСЕ внутренние ресурсы бесплатны, и ЛЮБОЙ КЛИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Вот из этого я и исхожу. Зайти в пиринговую сеть должен иметь право любой клиент сети. И ставить препятствия в 10-20 Гиг для отсеивания "ненужных" неправильно.

Например мне нет никакого интереса держать постоянно на диске такой объем. Время затраченное на еженедельную дефрагментацию этих данных я могу использовать с большей пользой...

Можно еще о многом говорить, но стоит ли?
В разговоре был интересный момент - файл-список ресурсов возможных под расшаривание. Это позволило бы решить большинство проблем, но к сожалению над этим списком надо работать. Кто из нас готов составить такой список вместо того, чтобы просто забить диск папками и открыть к ним доступ? smile.gif

Мне кажется, у нас выход только один - жить дружно, уважать друг друга... и самим не позволять слишком хитрым садиться нам на голову. wink.gif
Mike
:
(Ok! @ 6.11.2006 - 19:22 pm) *

В разговоре был интересный момент - файл-список ресурсов возможных под расшаривание. Это позволило бы решить большинство проблем, но к сожалению над этим списком надо работать. Кто из нас готов составить такой список вместо того, чтобы просто забить диск папками и открыть к ним доступ? smile.gif

Мне кажется, у нас выход только один - жить дружно, уважать друг друга... и самим не позволять слишком хитрым садиться нам на голову. wink.gif

все, кто хотели, уже сделали файл-листы давным-давно...
у многих списки фильмов на CD и DVD - тому подтверждение...
мы люди не жадные и не бедные) tongue.gif
Ok!
:
(Mike @ 6.11.2006 - 18:28 pm) *

... мы люди не жадные и не бедные

Плюху получил smile.gif и отвечать не буду.
Спасибо. wink.gif
Michelnok
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 14:25 pm) *
КАКОЙ СМЫСЛ ШАРИТЬ ТО ЧТО УЖЕ ЗАШАРЕНО У КОГОТО?

Смысл очень даже есть. Если какой-то популярный и большой файл, то лучше чтобы он был у нескольких человек. Причины, думаю, понятны - один пользователь может далеко не всегда быть в сети, у него может быть перегружен канал и т.д.

apelbmon
:
(Kelen @ 19.10.2006 - 12:49 pm) *

Для этого есть админы ДС crazy.gif

Только админы они делают вид что они присутствуют а сами пошли гулять та и все!!!!!
Troppus
:
(apelbmon @ 15.11.2006 - 13:27 pm) *

Только админы они делают вид что они присутствуют а сами пошли гулять та и все!!!!!

Ошибаешься smile.gif
NAVIGATOR
:
(Michelnok @ 11.11.2006 - 13:59 pm) *

Смысл очень даже есть. Если какой-то популярный и большой файл, то лучше чтобы он был у нескольких человек. Причины, думаю, понятны - один пользователь может далеко не всегда быть в сети, у него может быть перегружен канал и т.д.

А в Зеоне при дисконнекте пользователя файл продолжает качаться по альтернативе у дрогого пользователя smile.gif . Так что некий смысл есть- и он аргументирован ))
Alexx
А ДС не пробывал пользоватся?ггггггг
Tack
:
(NAVIGATOR @ 15.11.2006 - 16:20 pm) *

А в Зеоне при дисконнекте пользователя файл продолжает качаться по альтернативе у дрогого пользователя smile.gif . Так что некий смысл есть- и он аргументирован ))

Не знаю как кому, а мне Зион что то не очень понравился. Очень часто файл после закачки оказывался поврежденным и самое главное-создалось впечатление, что Зион программно ограничивает скорость закачки- у меня пока он стоял, с любым районом скорость не превышала 200-300 Кб\сек, только в результате восстановления системы стал работать старый добрый ДС++0.674, так сразу и я и с меня скорость возросла до 1-2, а в отдельных случаях и до 5-6 Мб\сек
Termit
Отключение хеширования и фрагментации в большенстве случаев решает проблему..
NAVIGATOR
:
(Tack @ 15.11.2006 - 18:14 pm) *

Не знаю как кому, а мне Зион что то не очень понравился. Очень часто файл после закачки оказывался поврежденным и самое главное-создалось впечатление, что Зион программно ограничивает скорость закачки- у меня пока он стоял, с любым районом скорость не превышала 200-300 Кб\сек, только в результате восстановления системы стал работать старый добрый ДС++0.674, так сразу и я и с меня скорость возросла до 1-2, а в отдельных случаях и до 5-6 Мб\сек

Та мне и самому ЗИОН не оч нравится (в смысле по закачкам, а как чат- прикольно)) )...
ЗЫ. Щас сижу в ДЦ- нада нормально скачать файл, так что не удивляйтесь маленькой шаре (вся шара в ЗИОНе).
ЗЫЫ. В Зионе кстати не все папки зашариваются(((
CBoLo4b
И ещё: в зионе между поисками большой интервал а в дс сразу же другое ищет.
Alexx
:
(CBoLo4b @ 25.11.2006 - 13:32 pm) *

И ещё: в зионе между поисками большой интервал а в дс сразу же другое ищет.

ничего подобного. Интервал и там и там по моему 7 сек. Все дало в настройках сервера. На мой взгляд Зион - больше чат. А вот ДС удобнее как файл-обменник.
Mike
:
(Alexx @ 25.11.2006 - 13:38 pm) *

А вот ДС удобнее как файл-обменник.

и не страдает глюками Зиона типа "TTH inconsistency" или "Corrupt file"
blink.gif
CBoLo4b
:
(Alexx @ 25.11.2006 - 13:38 pm) *

ничего подобного. Интервал и там и там по моему 7 сек. Все дало в настройках сервера. На мой взгляд Зион - больше чат. А вот ДС удобнее как файл-обменник.

У каждого по разному. Я шо за всех говорю. Я говорю так как у меня оно есть.
motofan
Я пользуюсь и тем и тем для скачки , один просто поддержует многопользовательскую закачку а тот нет, один проверяет хеш а тот нет , на то он и ДС++ и Зион ...ггг
apelbmon
а как настраивать старую дс не зион я просто не помню название подскажите как ее настроить?
Alexx
на главной странице искать не пытался?
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©