Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хэлоууин!
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
КсюШка
порылась я в инэте...и нашла...читайте на здоровъе и высказывайте своё мнение по этому поводу.... smile.gif

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховного бога почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части — зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, властелина мертвых и князя тьмы.

Фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, — это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день — ночью, жизнь — смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. В это время все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные — в котов. В этот день вся нечистая сила спускается на землю. Если вам очень хочется увидеть ведьму, могу порекомендовать одно верное средство — в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед. Приятной встречи!

В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — духи живой природы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», — верили кельты.

В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны — богини растений.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником — католическим Днем всех святых — All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe’en, и в конце концов — Halloween.

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. По-моему, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Этот праздник — попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин — это переход, ворота из одного мира в другой. Эти ворота, как и любые другие, парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат в одно и то же время им обоим — и ни одному из них.

Самхэйн — ворота в зиму. Мы до сих пор склонны воспринимать зиму с неприязнью и отвращением. Кажется, что все живое умирает. Однако приход смерти по определению есть приход жизни. Белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива. Она освобождена от всего лишнего, наносного. Его время — это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной.

Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны — герои Хэллоуина — это тени хранителей ворот. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись? Я думаю об этом, глядя на людей в масках во время праздника Хэллоуин. crazy.gif
Mangyst
В юнацькі роки, живучи за " залізною завісою" ми і гадки не мали ні про який Хелоуін, але вибирали з гарбуза середину і вирізавши очі та рот ( звичайно в гарбузі ) ставили туди свічку. А ще запалювали скорлупу волоського ( грецкого ) горіха, потім гасили його і жариною обережно брали до рота, потім починали дмухувати, і рот від того ставав зловіще-червоний. Звідки ми цього набралися? Невідомо. wink.gif
КсюШка
:
(Mangyst @ 22.10.2006 - 18:47 pm) *
В юнацькі роки, живучи за " залізною завісою" ми і гадки не мали ні про який Хелоуін, але вибирали з гарбуза середину і вирізавши очі та рот ( звичайно в гарбузі ) ставили туди свічку. А ще запалювали скорлупу волоського ( грецкого ) горіха, потім гасили його і жариною обережно брали до рота, потім починали дмухувати, і рот від того ставав зловіще-червоний. Звідки ми цього набралися? Невідомо. wink.gif

Хм....хоча ви жили за так званою..."залізною завісою" ви хоч якось святкували це свято...а ми( я кажу за себе та своїх багатьох друзів)....в наш час здається можна робити все...чи хоча б майже все...але ми на жаль не святкуємо це свято...певно тому що немає такої змоги...та навіть и "звичайних" атребутів цього свята.... crazy.gif

Mangyst
:
(КсюШка @ 22.10.2006 - 20:34 pm) *

певно тому що немає такої змоги...та навіть и "звичайних" атребутів цього свята.... crazy.gif

Ну головний атребут-гарбуз мона купити, тим більш тобі, як юнці треба мати гарбуза про запас biggrin.gif ( знаєш навіщо?)
КсюШка
:
(Mangyst @ 22.10.2006 - 20:42 pm) *

Ну головний атребут-гарбуз мона купити, тим більш тобі, як юнці треба мати гарбуза про запас biggrin.gif ( знаєш навіщо?)

Цікавий ви( у доброму сенсі цього слова)

Та гарбуз це й справді не проблема...а на мою думку...то який же хеллоуін без жахливих костюмів відьом...та й іншої всякої нечисті??? crazy.gif
Mangyst
:
(КсюШка @ 22.10.2006 - 20:45 pm) *

Цікавий ви( у доброму сенсі цього слова)

Та гарбуз це й справді не проблема...а на мою думку...то який же хеллоуін без жахливих костюмів відьо...та й іншої всякої нечисті??? crazy.gif

Дійсно, з костюмами морока, але можна на антресолях знайти якісь старі мамині, а ще краще бабусині речі ( старі плаття, спідниці тощо) і щось спробувати з них пошити. Головне, чим неправільніше пошито, тим правільніше wink.gif Ну а пику можна вимастити сажою, попелом, та врешті косметика навіщо! Так що вперед наші кіровоградьські відьомки ( на одну ніч Хелоуіна звичайно ) biggrin.gif
Dare
Мне всегда нравился Хэллоуин, не смотря на то, что у нас такого нет или проводится просто из интереса, по собсвтенному желанию. Можно проявить свою фантазию в костюмах, устроить всякие вечера со старшными историями crazy.gif , правда иногда можно устроить такое представление, что потом нос из комнаты не высунешь (если нос останется blink.gif ). А еще мне нравятся мордахи тыкв, которые по традиции вырезают....
Mika
Помню как-то в класе 7-8 в школе устроили хелоуин... все в костюмах пришли на окна повешали занавески выключили свет вырезали тыкву поставили свечку туда и так далее. а не празнуем его потому что кто-то считает что ето глупый празник, и у нас нету специализированых магазинов с костюмами а самому шить ради одного дня та еще и такого....
Dare
:
(Mika @ 23.10.2006 - 20:12 pm) *

Помню как-то в класе 7-8 в школе устроили хелоуин... все в костюмах пришли на окна повешали занавески выключили свет вырезали тыкву поставили свечку туда и так далее. а не празнуем его потому что кто-то считает что ето глупый празник, и у нас нету специализированых магазинов с костюмами а самому шить ради одного дня та еще и такого....

"та еще и такого...." cool.gif
Та у нас можно Хэллоуин каждый день устраивать, лишь бы здоровье и время. А повеслеиться и пустить в ход воображение никому не мешает *и можно порой выкинуть "мозги" и побыть "глупыми" и веселыми crazy.gif crazy.gif (но в меру)*
А костюмы....если интересно и увлекательно, то не грех и на день "забецать" костюмчик. И развлечение, и память оcтанется, и по ночам соседей пугать, если надоедают tongue.gif.
КсюШка
:
(DARE @ 23.10.2006 - 19:18 pm) *

"та еще и такого...." cool.gif
Та у нас можно Хэллоуин каждый день устраивать, лишь бы здоровье и время. А повеслеиться и пустить в ход воображение никому не мешает *и можно порой выкинуть "мозги" и побыть "глупыми" и веселыми crazy.gif crazy.gif (но в меру)*
А костюмы....если интересно и увлекательно, то не грех и на день "забецать" костюмчик. И развлечение, и память отсанется и по ночам соседей пугать, если надоедают tongue.gif .

Знаешь....ты впринципе-то права...но всё-таки остаёться вопрос...так почему же мы не празднуем хеллоуин???...скорей всего у нас нет не то что возможности а нет желания...ведь если очень сильно захотеть то можно сделать и добится всего... smile.gif

Dare
:
(КсюШка @ 23.10.2006 - 22:05 pm) *

Знаешь....ты впринципе-то права...но всё-таки остаёться вопрос...так почему же мы не празднуем хеллоуин???...скорей всего у нас нет не то что возможности а нет желания...ведь если очень сильно захотеть то можно сделать и добится всего... smile.gif

"День всех Святых" -мож у нас другой национальный менталитет и другие Святые? crazy.gif Для нас Хэллоуин не традиционный праздник, может, кто-то вообще о таком никогда не слышал! blink.gif Чтобы его празднвоали все или хотя б половина, то это нужно приложить много усилий*рекламную акцию устроить что-ли?biggrin.gif*Так же, например, у нас нет дня благодарения, т.к. это не связано с нашей историей, но иногда б хотелось мирненько покушать "традиционную индейку".
Mika
DAre а ты попробуй напугать соседей сразу 02 а еще лучше дурку вызовут
Dare
:
(Mika @ 24.10.2006 - 17:41 pm) *

DAre а ты попробуй напугать соседей сразу 02 а еще лучше дурку вызовут

Та...что те говорить, если юмора не понимаешь..... blink.gif
Mangyst
:
(DARE @ 24.10.2006 - 21:02 pm) *

Та...что те говорить, если юмора не понимаешь..... blink.gif

А чому юмор? Ми наприклад так сусідів, та й не сусідів лякали свого часу, що в них від страху і думки про міліцію не було; Ви прислухайтеся до нас, до людей зрілого віку. Ми можемо поділитися деякими "секретами" нашої юності. crazy.gif
Dare
:
(Mangyst @ 24.10.2006 - 23:01 pm) *

А чому юмор? Ми наприклад так сусідів, та й не сусідів лякали свого часу, що в них від страху і думки про міліцію не було; Ви прислухайтеся до нас, до людей зрілого віку. Ми можемо поділитися деякими "секретами" нашої юності. crazy.gif

Я то всегда с удовольствием happy.gif .
P.S.А если некоторые считают Хэлоуиин тупым праздником, то что уж говорить про "1 Апреля", которое многие просто игнорируют huh.gif
КсюШка
:
(Mangyst @ 24.10.2006 - 22:01 pm) *

Шановний, smile.gif залюбки послухала б "секрети" вашої юності...якщо вам не важко то розкрийте деякі з них... rolleyes.gif

КсюШка
:
(DARE @ 24.10.2006 - 22:16 pm) *

P.S.А если некоторые считают Хэлоуиин тупым праздником, то что уж говорить про "1 Апреля", которое многие просто игнорируют huh.gif

Ну что ж здесь поделаешь...."Сколько людей столько и мнений"....это уже как-то на "любителя" получается....Нельзя же людей силой заставить хеллоуин праздновать....это их мнение и их решение.... crazy.gif

P.S.что-то слишком заумно выражаюсь я.... crazy.gif

Dare
:
(КсюШка @ 25.10.2006 - 15:06 pm) *

Ну что ж здесь поделаешь...."Сколько людей столько и мнений"....это уже как-то на "любителя" получается....Нельзя же людей силой заставить хеллоуин праздновать....это их мнение и их решение.... crazy.gif

P.S.что-то слишком заумно выражаюсь я.... crazy.gif

Согласна smile.gif. Кто хочет - тот празднует. Если б такой праздник был традиционным, то праздновало б намного больше народу. А так - это уже по желанию. А вообще каждый праздник хорош по своему wink.gif .

P.S. Мож, это после меня заумно? А то мя проперло в последнее время crazy.gif
КсюШка
:
(Mangyst @ 22.10.2006 - 20:42 pm) *

( знаєш навіщо?)

Ну ніби то здогадуюсь, але якщо у вас буде час biggrin.gif то поясніть мені будь-ласка, а то можливо я щось не так зрозуміла, щоб не виникало ніяких "казусів" crazy.gif

Munich
:
(КсюШка @ 25.10.2006 - 15:32 pm) *

Ну ніби то здогадуюсь, але якщо у вас буде час biggrin.gif то поясніть мені будь-ласка, а то можливо я щось не так зрозуміла, щоб не виникало ніяких "казусів" crazy.gif

Когда к тебе приходит парень, чтобы свататься, ты, если хочешь его отшить, даешь ему тыкву. Он, бедолага, все понимает, и немедленно уходит, сильно расстроившись, ведь получить тыкву от девушки - несмываемый позор. Так было раньше
Mangyst
:
(dRiz @ 29.10.2006 - 17:49 pm) *

Ну вот у меня 31 октября день рождение и не чего тут страшного нету ! ГггГ diablo.gif biggrin.gif

це натяк, чи запрошення? biggrin.gif
dRiz
:
(Mangyst @ 29.10.2006 - 18:05 pm) *

це натяк, чи запрошення? biggrin.gif

Это я так сказал вообще Ну было бы Преглашение если бы я тебя знал!
malaya
не знаю почему, но у нас в школе всегда праздновался этот праздник. может потому, что наша школа с английским уклоном, а сам праздник американский? blink.gif даже не знаю... но мы всегда к нему готовились, рисовали плакаты, ставили разные сценки... всё в стиле американского Хеллоуина smile.gif
Alexx
:
(malaya @ 29.10.2006 - 18:54 pm) *

не знаю почему, но у нас в школе всегда праздновался этот праздник. может потому, что наша школа с английским уклоном, а сам праздник американский? blink.gif даже не знаю... но мы всегда к нему готовились, рисовали плакаты, ставили разные сценки... всё в стиле американского Хеллоуина smile.gif

У нас тоже такое было. Все приходили в костюмах, резали тыквы, рассказывали страшные истории и просто веселились. smile.gif
Dare
:
(Alexx @ 29.10.2006 - 21:39 pm) *

У нас тоже такое было. Все приходили в костюмах, резали тыквы, рассказывали страшные истории и просто веселились. smile.gif

Всегда хотела отпраздновать Хэлоуиин.....но этот праздник всегда сотсоял из слов "О, сегодня Хэллоуиин!", "О, классно!" - и всё sad.gif. Хотя, в детстве пару раз с друзьями устраивали всякие "комнаты страха", страшные истории и т.д. crazy.gif
Alexx
*кашлянул призывая к вниманию*
И так, господа, настал этот здабидательный день, как говорила Сова. Сегодня вы сможете наблюдать ночь всех святых, и по преданиям, если будете верить, то во сне сможете увидеть человека ушедшего от вас в мир иной. Чтож, будем пробывать. smile.gif Всем Веселого Хэллоуина... буууу!
Dare
С праздником! "Конфеты или смерть"! crazy.gif diablo.gif
Сегодня весь день с подругами обсуждали как все-таки пишеться "Halloween" или "Helloween" (т.к. многие говорят, что через "е"). Из-за всяких реклам и объявлений - это была ужасная путаница, но мы всё-таки оказались правы.
А будь у нас Хэллоуиин нац.праздником, то уже сегодня б нарядились в костюмы и половина молодого населения пошла бы собирать конфеты, а постарше ими запасаться. А так - все, кто решился праздновать - удачи crazy.gif
Mangyst
В ніч з 31-го жовтня на 1-ше листопада відзначається свято " ХЕЛОУУІН"В цивілізованих країнах, данне свято відзначається масовими заходами з перевтіленням в різного роду нечисту силу, відьом, упирів, тощо. Це маскарад! Мені особисто це подобається хочаби тому, що виріс я за "залізною завісою", але незважаючи на це, ми теж виколупували з гарбузів середину, вирізали в них очі та роти, ставили в середину тих гарбузів запалені свічки. Ми не знали що є таке свято як "Хелоууін" у нас були інші "свята", але можливо вплив тих самих "нечистих" сил і підказували нам що, і як робити. Вам, нинішній молоді, простіше. Тож чи варто нехтувати можливістю хоча б раз рік віддати "шану" всим негативним персонажам казок, саг тощо. wink.gif
З.І. заклопотаний своїми справами, я не одразу збагнув, навіщо двоє хлопців тягнуть здо-о-оровенний лантух з гарбузами. Потім дійшло. Мабуть "Хелоууін" в Кіровограді таки хтось святкувати буде. Принайні я виставлю на балкон виколупаного гарбуза. Хто захоче побачити де живе Меморіал єнд Мангуст, зиркайте на балкони. tongue.gif

*Я думаю, так лучше? smile.gif (с) Alexx
Alexx
Кому было интересно - могли посмотреть ТСН, на канале 1+1. Там очень интересно рассказывали об этом празднике. Знаете что интересно? Все эти сборы конфет, гарбузы и т.д. есть и у нас! Как мы могли забыть про Рождество? Колядки, щедривки, дети лазашчие и собирающие угощения, а некоторые одевались чертиками. Даже теже гарбузы на Маковаей вырезались, а после праздника их ставили на перекрестках, где по преданиям всегда собиралась нечисть, для ее отпугивания. smile.gif
yurajedi
Праздновал я Хэллоуин в Пендосии, поковыряли тыкву, наелись конфет, и нацеловались с симпотичными привидениями. Круто.
Alexx
Где-где? biggrin.gif
ЗЫ: Ты вернувсь. smile.gif
Кстати я седня загнался. Вырезал яблоку глаза и рот, типа как на тыкве. sm_lol1.gif
КсюШка
Поздравляю всех форумчан...с прекрасным праздником...очень интересным по своей сути....хотя праздник отличный но его мало кто празднует...ну что ж будем надеятся на лучшее...надеюсь в будущем этот праздник станет у нас если не национальным...так хотя бы просто признаным большинством людей.... smile.gif
Mike
:
(yurajedi @ 31.10.2006 - 22:36 pm) *

Праздновал я Хэллоуин в Пендосии, поковыряли тыкву, наелись конфет, и нацеловались с симпотичными привидениями. Круто.

а у нас нету симпатичных ПРЕВЕДений)

*о, идея!*
надо было одеть костюм медведа и идти пугать людей, вскидывая руки, крича "ПРЕВЕД!" и зловеще завывая при этом)) diablo.gif good.gif
Alexx
:
(Mike @ 31.10.2006 - 21:44 pm) *

а у нас нету симпатичных ПРЕВЕДений)

*о, идея!*
надо было одеть костюм медведа и идти пугать людей, вскидывая руки, крича "ПРЕВЕД!" и зловеще завывая при этом)) diablo.gif good.gif

слушай, а это идея! Этож как наржатся можно было бы! Прикинь: Идут по улице толпа медведов, и на всех прохожих орут "ПРЕВЕЕЕЕД КРАСАВЧЕЕЕГ!!!" а некоторые "КАГДИЛАААА??". Там бы все убегали со страшными визгами или ржали. biggrin.gif
КсюШка
:
(Mike @ 31.10.2006 - 22:44 pm) *

*о, идея!*

Идея отличная...думаю людям бы надолго запомнился этот день... crazy.gif

Mangyst
:
(Mangyst @ 31.10.2006 - 15:51 pm) *

*Я думаю, так лучше? smile.gif (с) Alexx

Звичайно. wink.gif Дякую! smile.gif
Alexx
:
(Mangyst @ 1.11.2006 - 1:46 am) *

Звичайно. wink.gif Дякую! smile.gif

Нема за що. smile.gif Я ж все-таки тут модератор и повинен допомагати.
Garnenka
жалко, что я не поздравила с этим праздником всех вас) так как днем готовилась к выступлению по поводу хелоуина))а вечером выступала) у меня был клевый костюм) гыгы покажу обязательно вам фоты! Мрр
Мангуст ты выложил 2 тыквы для двойного пугания)
Ксюшка, тему классно вылжила, я то знала про этот праздник, но читать было оч интересно) маладець) sm_good.gif

*в следующий раз не так торопись нам все высказать. smile.gif (с) Alexx
Alexx
:
(Garnenka @ 2.11.2006 - 0:01 am) *

жалко, что я не поздравила с этим праздником всех вас) так как днем готовилась к выступлению по поводу хелоуина))а вечером выступала) у меня был клевый костюм) гыг покажу обязательно вам фоты! Мрр
Мангуст ты выложил 2 тыквы для двойного пугания)
Ксюшка, тему классно вылжила, я то ззнала про этот праздник, но читаь было оч интересно) маладець) sm_good.gif

Лучше поздно чем никогда, а что праздновала - расчудесно. Будем ждать фотки. wink.gif
КсюШка
Пасиб Гарненька за хорошие слова smile.gif ...и присоединяюсь к Алекссу ждём твоих фоток уж очень интересно посмотреть на твой костюмчик crazy.gif
myrik
Трохи завтикав, з цією темою....
Але.....
Думки матеріалізуються, причому починають вони матеріалізовуються з того моменту як ми щось подумали.... А тепер подумайте.... Якщо ми думаємо, щось погане то воно стається.... А якщо ми створюємо ціле свято, атрибутику, костюми і т.д., скільки ми поганих думок і негативних створінь випускаємо в світ!!! Над цим ніхто не задумується, тому що з одного боку темним бути, якби, модно...
А з іншого, світ котиться в пекло.... тому давайте, одягаймось потемніше... будем займатись "магією", і дозволим духам забрати наші душі..)))
Dare
:
(myrik @ 26.12.2006 - 2:09 am) *

Трохи завтикав, з цією темою....
Але.....
Думки матеріалізуються, причому починають вони матеріалізовуються з того моменту як ми щось подумали.... А тепер подумайте.... Якщо ми думаємо, щось погане то воно стається.... А якщо ми створюємо ціле свято, атрибутику, костюми і т.д., скільки ми поганих думок і негативних створінь випускаємо в світ!!! Над цим ніхто не задумується, тому що з одного боку темним бути, якби, модно...
А з іншого, світ котиться в пекло.... тому давайте, одягаймось потемніше... будем займатись "магією", і дозволим духам забрати наші душі..)))

ой, какой ужас....а между прочим на Хэллоуин и в добрые костюмы можно одеваться....это ж как бал-маскарад!)) А может "темним бути, якби, модно..." - хм.....лично для меня: А при чем тут модно? Хех, некоторые такие и есть blink.gif . А некотором (к примеру, я!) нравится что-то такой иногда мрачненькое....в пример могу привести своего любимого художника (автора комиксов "Lenore:the cute little dead girl" и многих других). Можно рисовать че-то крвожадное и т.д. но при этом быть совершенно нормальным, веселым, светлым человеком rolleyes.gif wink.gif)) ( я при этой записи не учитывала тех, кто на самом дела мрачный, депрессивный и сует кровавые, черные рисунки, которые отображают смысл жизни надежды на суицид wacko.gif )
DinamIT
Хэллоуил- один из самых рульных праздникафф!!! ИМХО
Dare
ЦИТАТА(DinamIT @ 1.02.2007 - 1:45 am) *
Хэллоуил- один из самых рульных праздникафф!!! ИМХО

Хэллоуин давноооо прошел, любовь не завяла)))
DinamIT
И то правда... Праздники- это всегда хАрАСо
Кисёныш
Вообще, старая подруга моих родителей очень часто бывает в Германии там этот праэник празнуют каждый год - у них это традиция... И вот там это идет как развлечение.. но если люди не хотят давать детям конфеты или деньги не только детям в эту ночь, то они имеют полное право что-то сотворить с их домом.. это законом не караетса. Например: засунуть туалетную бумагу в почтовый ящик, раскрасить окна красками (дождавшись времени пока хозяева заснут или куда то уйдут) или к примеру разбросать мусор с мусорных баков под дверью или по газону, могут яйцами закидать окна и двери... и очень много другого.... Это своеобразное наказание за плохое обращение с людьми в этот празник,вот так вот (шутки, шутками а потом некоторым приходитса убирать).
Зато у них более мирная и добрая страна чем у нас.. у нас если бы зделали такой празник то все дома были бы либо в краске или еще в чем небудь...) Наши люди не привыкли делится чем либо с другими (жадные очень). А может просто время такое.....
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©