Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Apocalypse
такого обряда нет потому что это зделало бы ревелюцию в церкови.... возможно с тяжёлыми последствиями для общества... а бог может изгнатся только у нас в голове и душе.... когда теряешь веру.....
Zmey
ЕСЛИ ЧЕСНО МЕНЯ ДАННАЯ ТЕМА УТОМИЛА... Я блин сюда не Зайду Больше!!!

передаю руководство над данной темой под контроль "ОКея"
pastor_lena
Насчет контроля:
Умы безбожников и БОГОХУЛЬНИКОВ контролирует диавол.
А верующих направляет Дух Святой, направляет их мысли, поступки и высказывания. Иисус живет у них в сердце.

И если в тебе живет Дух Святой, я повторяю - СВЯТОЙ, то ты никогда себе не позволишь хулить Бога и оскорблять Божьих людей и веру.
Но, если в тебе не живет Дух Святой, а живут нечистые духи, то они управляют тобой, твоими мыслями, высказываниями и поступками. И дела твои не святые, а нечестивые, и мысли у тебя не чистые, и в сердце твоем только злоба, горечь, ненависть и желание уколоть другого...
Гость
Вот балаган развели...
Хочу рассказать свое видение одной Библейской истории...
Если вы читали Евангелие, то конечно вы знаете о распятии Христа.
Итак, Его взяли и привели к Пилату... И что Пилат? Хотел ли он Его распинать?! Будете удивлены - нет! При внимательном прочтении мы видим, что жена Пилата пришла и сказала - Не делай ничего праведнику тому... Я во сне много пострадала за него... Мы не знаем что ей приснилось но она назвала Его праведником... Дальше - больше... Сам Пилат спрашивал Христа - Ты знаешь что я имею власть распять тебя?!?! И какой ответ?! - ты не имел бы на до Мной власти если бы тебе не дано было свыше... Теперь представте себе толпу перед мэрией которая кричит - ганьба!!! Распять Его!!!
Пилат будучи мэром отвечает - за что?!?! Народ уже не слышит, он зомбирован... ганьба, распять!!! Пилат говорит - давайте я Его амнистирую... толпа - ганьба!!! Распять Его!!!
И Пилат решает сделать по своему, НО! Появляются "товарищи" которые говорят - а ты в курсе что Его считают президентом??? а у нас один президент!!! Цезарь!!! (Римский император, Израиль как часть империи Рима)
И если ты его отпустишь - ты враг Цезаря!!!
Что сделал Пилат... Он вышел перед народом и помыл свои руки сказав -
НЕВИНОВЕН Я В КРОВИ СЕГО ПРАВЕДНИКА, СМОТРИТЕ ВЫ (пеняйте на себя) и тогда отдал Христа на распятие...
Мораль?! Быть во власти - это значит не всегда делать так, как подсказывает тебе твоя совесть или ты "чужой" (белая ворона) "зрадник" и т.д.
Я думаю, что в это время перемен для нашей страны мы должны помнить эту историю и не быть зомбированной толпой!!! А тем кто имеет некоторую власть стоит помнить , что прийдется делать нелегкий выбор...
ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ?.....
P.S. Это повод для размышлений, а не повод для флуда и опровержения моего видения этой истории... Спасибо за понимание!
Яца
кпасиво придумано, красиво - НО жаль что придумано ...
Конечно маразмично ставнивать Христа с Януковичем .... так как обвиняют их в разном ... Христа обвиняли лиш в том что он говорил что он сын Божий, а Януковича в том что он НЕ выполняет свои обязаности .. это тоже пища для розмышлений кстати ...
Люди не ровняйте палец с 30 см. линейкой ..
Ok!
КЛАСС!!! Высший класс! Такой красивый пассаж даже не хочется и опровергать. Спасибо незнакомец. Такое искусство ценно само по себе.

PS Не ужержусь и все-таки скажу, что толпа привела человека из народа на расправу к власти. Вот если бы Иисус был на месте Пилата... может тогда и история была бы другая.
Apocalypse
ЭТО ТЕМА ВЕРА (СЕРДЮЧКА) И НЕ ВЕРА ))
ГЫГЫГГЫГГ
Ok!
QUOTE (Apocalypse @ Nov 27 2004, 12:53 PM)
ЭТО ТЕМА ВЕРА (СЕРДЮЧКА) И НЕ ВЕРА ))
ГЫГЫГГЫГГ

А нынешнее положение в стране, для большинства, как раз и является выбором в кого верить и кому не верить.
Пастор Лена поднимая эту тему думала только об христианстве, но вопросы веры нАмного шире. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что и здесь проводятся свои аналогии, и люди пытаются выразить свое видение сегодняшних событий.
Apocalypse
без веры во что либо человек умрёт как человек....
а щас нам особо нужна вера... я про выборы.... но я рад видеть что люди верят что они могут изменить наше будущее! и я горжусь этим
Guest
КТО? ГДЕ? КОГДА?

. Все соглашаются, что сейчас стоит выбор не человека, а идеологии и стиля
жизни Украины!
. Кто не знает истории, тот будет вынужден повторить прошлые ошибки!

Из истории.

. В одной европейской стране президент, уходящий в отставку, назначил премьер-министром регионального лидера с
тюремным прошлым. Эта личность также возглавляла партию с привлекательным названием, которая не выиграла выборы, но
имела парламентскую фракцию. Должны были пройти всенародные выборы, переломные для судьбы страны.

В процессе предвыборной кампании команда премьера:

. - повсеместно нагло и цинично злоупотребляла властью, правоохранительные
органы стали придатком ее охранных отрядов;
. - часть государственной казны разворовала, другую часть потратила на
подкуп избирателей, а третью на собственное восхваление;
. - захватила информационное пространство, оттеснив в угол и оппозицию
и независимых. Черное начали называть белым, а белое черным;
. - оппозицию, наиболее популярную и многочисленную, оклеветала и расколола
оппозиционеров преследовала без ограничений, от увольнения с работы до
прокалывания автомобильных шин и избиения. Респектабельный политический
бомонд стал в равнодушную позу полуправды своим и чужим.

. Демократические государства смотрели сквозь пальцы на то, что происходило,
с презрительным неодобрением.

Вопрос:

. Кто? Где? Когда?

Ответ:

. Место событий. Германия. Регион. Бавария, с центром в Мюнхене. Время событий. 1933год. 30 января президент Пауль
фон Гинденбург назначил премьером (канцлером) Адольфа Гитлера. 27 февраля гитлеровцы жгли Рейхстаг.

pastor_lena
Елена Самборская

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ!!!

Дорогие мои ДРУЗЬЯ!

У нас в стране сейчас очень тяжелое время. Это - настоящая РЕВОЛЮЦИЯ.
Но действующая бандитская власть не хочет так просто сдать свои
полномочия.

Кучма вызвал из Москвы огромную армию спецназа "Собр" и "Витязь".
Их уже переодели в форму украинской милиции, так как вся милиция
Киева отказалась выполнять преступные приказы высшего начальства.
Сегодня Виктор Ющенко - наш народно избранный президент, в Верховной
Раде произнес присягу Президента Украины на Библии, с клятвой служить
своему народу. Но власть готовится к силовым действиям вплоть до
физического уничтожения.

Мои дорогие друзья!

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы не пролилась невинная кровь, чтобы
Бог не позволил провокаторам, специально переодетым в символику
сторонников Ющенко спровоцировать силовое действие развивающегося
конфликта.

Молитесь о том, чтобы все те пушки, бронетранспортеры и танки, которые
сегодня отправили спец-поездами из Запорожья в Киев, ни разу не
выстрелили в мирных людей.

Молитесь о том, чтобы на сторону нового президента Виктора Ющенко
перешли мэры всех украинских городов и губернаторы всех областей
Украины, а также все силовые министерства и ведомства перешли на
сторону народа.

Я обращаюсь ко всем русскоговорящим христианам:

ВОЗВЫСЬТЕ СВОЙ ГОЛОС ЗА СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, ЖИВУЩИХ В УКРАИНЕ!
ЗА ТО, ЧТОБЫ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА БОЖЬЯ ПРАВДА, БОЖЬЯ МУДРОСТЬ И БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ!!!
ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ!

С любовью,
Елена Самборская.
..........................
..........................
.........................

МОЮ ПОЗИЦИЮ ВЫ ПРОЧИТАЛИ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ВО ВРЕМЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ХРИСТИАНЕ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, ТОЧНО ТАКЖЕ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ СЕЙЧАС, В ЭТО ОТВЕТСВЕННОЕ ВРЕМЯ ОСТАВАТЬСЯ ПАССИВНЫМИ.
С НАМИ БОГ!!!
Гость
ув.Пастор Лена!
Я как человек изучающий постоянно историю пришел к выводу, что свобода в стране при благоприятном лидере не всегда есть добро для христианства в целом!!!
Вспомните историю!!! Всякий раз когда христианство становилось официальной религией (верой) в стране, это приводило христианство к религиозности!!! Например Римская империя 300-500 г п Р.Х.
Каждый правитель желает иметь возможность манипулировать народом в т.ч. через веру (религию)!!! Это не зависит от лидера, а от времени... Один лидер искренне верил, его наследник верил постольку поскольку, его сын НЕВЕРИЛ НО ВИДЕЛ В РЕЛИГИИ СИЛУ МАНИПУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ... В этом проблема!!! НЕЛЬЗЯ ВЕРУ СТАВИТЬ НА УРОВЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ!!!
Пример США!!! Первые президенты искренне верили, а сейчас в США НЕТ ЧИСТОПЛОТНОГО ПОНИМАНИЯ ХРИСТИАНСТВА!!! Война с Ираком тому пример! Народу сказали, что они борятся против дьявола в лице террористов, но забыли сказать, что Иракский народ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ ПРОТИВ США И НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛ С ОТКРЫТЫМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА В ЦЕЛОМ!!!
Что было в России в 1997-99 г.г.??? По "умному" предложению Православной церкви Б.Ельцин объявил все остальные христианские течения "сектанством" и зловредными религиями, которые опасны для России!!!
Это положение спасло только вмешательство мирового сообщества, заявившего - в России имеет место нарушение прав человека о свободе вероисповедания!!!
Я не против Православия и других течений и не только христианства!!! Я против того, что бы духовные лидеры становились на сторону каких либо политических групп!!! Христос так не поступал!!! Он не был членом радикальных на тот момент Саддукеев и ни слова не сказал о захвате власти в стране... Он вообще отошел в сторону от политики и говорил лишь о морали о вере и о суде... И в этом он уникален как личность... Он был ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на тот момент погрязшего как и сейчас в аморальности (наркомания, гомосексуализм,бисексуализм,грубость,злость, нечистоплотности во всех сферах жизни)...
И сейчас, принимая чью либо сторону, Вы как духовный лидер, можете увлечь людей не к тем ценностям, которые проповедывает Евангелие...
А при открытой поддержке одного из кандидатов, в случае его проиграша, можите и вовсе навлечь гнев победившого на ваше течение христианства!!!
Так уже было!!! Изучайте историю!!! Вера вне политики!!!
Я не говорю, что христиане не имеют права иметь свою позицию как граждан, я говорю, что духовный лидер не имеет права на политическую агитацию!!!
Что-то подобное было в Польше, к сожалению сейчас не помню подробности, но когда проиграл тот, кого поддерживало одно из христианских течений, им было совсем несладко!!!
Врач должен лечить от физических болезней, а духовный наставник от духовных!!! А политику давайте оставим политикам, слава Богу их у нас много!!!
Еще пример - вспомните историю Католицизма и Православия, как боролись с инакомыслящими, сколько крови "ЕРЕТИКОВ" было пролито, сколько крестовых походов против неверных было поднято!!! И в то время христианство было в политике!!!
А что сделали с Остготами и Вестготами, жившими как первые христиане мирно общинами по преданиям Апостолов?!?!
Их ИСКОРЕНИЛИ!!!
Вера (религия) в политике - это эскалация насилия на религиозной почве, куда сильнейшая, чем на национальной или рассовой!!!
Давайте будем исполнять то, во что верим, а не цитировать и поступать по своему!!!
Apocalypse
ЛЮДИ ! ))) У НАС ДЕМОКРАТИИИ В БЛИЖАЙШИЕ хх ЛЕТ НЕ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО!!! МЫ ЩАС ТОЛЬКО ПЕРЕХОДИМ ОТ ТОТАЛИТАРИЗМА К ДЕМОКРАТИИ... ТАКОЙ ПЕРИОД МОЖЕТ ДЛИТСЯ ДАЖЕ СТОЛЕТИЯМИ...
НО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПЕРЕМЕН У НАС ЭТОТ ПЕРИОД ЗАТЯНЕТСЯ НАМНОГО ДОЛЬШЕ!
п.с. Я ТОЖЕ УЧУ ИСТОРИЮ!!
Владимир Ященко <foraks@ln.ua
Сообщение от Владимира Ященко

УГРОЗА ДИКТАТУРЫ В УКРАИНЕ

ПЕРВЫЕ ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ

Еще совсем недавно многие верующие России и восточной Украины смело
заявляли о том, что кандидат в президенты Украины Виктор Янукович сделает
все для укрепления церкви и именно при нем «жить станет лучше». В то же
самое время по данным некоторых очевидцев, Викитор Янукович на одной из так
называемых «банных встреч», похлопывая по плечу одного из священников
Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сказал: «Когда я
стану президентом, я закрою все протестантские секты, а тебя я озолочу».
Хотим подчеркнуть, что эта информация непроверенна, а поэтому мы до сих пор
воздерживались от ее публикации.

Однако в воскресенье 28 ноября на «Съезде депутатов всех уровней»
Восточной Украины, на котором присутствовал и сам Янукович, пытавшихся
произвести раскол территориальной целостности Украины, что само по себе
противоречит Конституции Украины, глава Харьковской областной администрации
господин Кушнарев при поддержке Виктора Януковича сделал сенсационное
заявление, обвинив во всех «смертных грехах» харизматические церкви.

Суть его заявления сводилась к следующему:

- сотни тысяч людей стоят на морозе за Виктора Ющенко, потому что они
зазомбированы священниками харизматических церквей;

- сознание людей полностью подчинено священникам, и люди ждут каждой
следующей команды от них для немедленного исполнения;

- все протестантские церкви являются сектой Муна (мунисты), и
представляют серьезную угрозу для общества.

Все это очень напоминает действия императора Нейрона, который в
собственноручном сожжении Рима в I веке нашей эры обвинил именно христиан,
чем подверг их массовому уничтожению и пыткам. О таком отношении Виктора
Януковича к свободе вероисповедания и, в частности, к христианам следует
предупреждать с трибун всех свободных церквей Украины и мира, утверждая,
таким образом, невозможность возвращения во времена диктатуры.

Ok!
QUOTE (pastor_lena @ Nov 28 2004, 11:07 PM)
Я считаю, что точно также, как во время Отечественной войны христиане защищали Родину с оружием в руках, точно также они не должны сейчас, в это ответственное время оставаться пассивными.
С нами Бог!!!

Абсолютно согласен.
Не знаю какие планы у Бога, но пассивно ждать когда он решит наши проблемы, по крайней мере, наивно. Почему никто из респондентов не вспомнил, что Бог посылает нам испытания... и по тому, как мы сами пройдем эти испытания, будет решаться вопрос стоит ли нас любить (Бог) и стоит ли нас уважать и считаться с нами (окружающие люди). Наивно верить, что мы достойны любви и уважения только потому, что мы есть. Надо доказать, что нас есть за что любить и есть за что уважать!

PS Оружие все же лучше придержать на крайний случай и только для ответных действий.
Ok!
QUOTE (Гость @ Nov 29 2004, 02:14 AM)
Я против того, что бы духовные лидеры становились на сторону каких либо политических групп!!! Христос так не поступал!!! Он не был членом радикальных на тот момент Саддукеев и ни слова не сказал о захвате власти в стране... Он вообще отошел в сторону от политики и говорил лишь о морали о вере и о суде...
И сейчас, принимая чью либо сторону, Вы как духовный лидер, можете увлечь людей не к тем ценностям, которые проповедует Евангелие...

Уважаемый безымянный гость, говорить и призывать к захвату власти это не только глупо, но и является преступлением. А говорить о совершенных преступлениях (не только моральных, но и криминальных) должен каждый честный человек. И если сейчас церковь не примет ничью сторону, это будет означать, что она бросила своих прихожан в трудную минуту. Пусть священники говорят "лишь о морали, о вере, и о суде... " это, по крайней мере, будет честно, и, самое интересное, автоматически приведет их в соратники Ющенко. Пусть говорят о терпениии и всепрощении, о восславленни любого правительства, какое бог пошлет и они автоматически попадут в лагерь Януковича.

Еще один интересный оборот. А зачем людям нужен лидер, зачем им пастор? Не священники ли в проповедях говорят, что нужно отличать "зерна от плевел"? Так вот именно сейчас наступило время показать, как они (божьи люди) сами умеют это делать! Именно сейчас решается судьба каждого прихода, каждой церкви на ближайшее время. Если лидер поведет людей в правильную сторону, то лидером и останется, а если ...
Ok!
QUOTE (Гость @ Nov 29 2004, 02:14 AM)
Давайте будем исполнять то, во что верим, а не цитировать и поступать по своему!!!

Другими словами, "Кончай базар! Вперед и с песней! (В переводе с фени "Ваше дело -- пополнять церковные закрома, а не выражать свою гражданскую позицию.")

Правильно ли понял этот лозунг?

Ведь если мы во что-то верим, то и поступаем соответственно! Если же мы поступаем по своему, значит мы верим не в то, во что надо верить! Кто судья? Бог или старший по сану? Или "За базар ответишь!" ...
МНЕНИЯ!
Всех приветствую!

Дорогие дети Божьи! Если сегодня кто-то из вас хотел бы увидеть Божьи чудеса в великих масштабах, то вы можете приехать на Украину в Киев и посмотреть на них своими глазами. Если кто-то из вас думает, а как это может Бог взять и исцелить землю, как об этом говорит 2Пар. 7:14, то вы можете сегодня стать прямыми свидетелями этого процесса в Киеве.

Под чудом я подразумеваю изменения в разуме и сердцах людей, которые участвуют в акциях протеста против фальсификаций на выборах президента.
Это люди, которые стали свободными от страха и угнетения перед властями.
И хотя они ещё находятся во власти греха и им ещё требуется покаяние и примирение с Богом, но народ ощутил свою силу против преступных властей и возненавидел греховные дела. Люди горят радостью и воодушевлением. В их глазах сияет надежда и смелость переполняет их сердца.

Тем не менее, далеко не все разделяют их чувства. Несколько областей на востоке и юге Украины, а также включая всю Россию, имеют противоположную позицию и, при чём, весьма агрессивную. Такое отношение было сформировано благодаря целому ряду искусственно созданных факторов: бедность, коррупция, запугивание, принижение значения личности, физическая неприязнь к другому мнению. Но самое главное - это информационная блокада. Пусть никто не говорит мне, что никакой блокады нет, что люди этих регионов получают всю правдивую информацию в полном объёме. Я гражданин России, но живу на Украине уже продолжительное время и я знаю, что передают в новостях в России и как цинично русские относятся к хохлам. Я знаю, как искусно, мало-помалу Российские СМИ, которые также ретранслируются на юго-востоке Украины,
формируют мышление людей, которое выгодно правительству России, и г-ну Путину в частности. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. Слушайте, что говорит вам этот маленький тихий голос в глубине вашего сердца, вы его ещё можете слышать.

Обращаюсь, в первую очередь, к своим соотечественникам - россиянам. Братья! Украина замечательная независимая страна, которая хочет самостоятельно, подчёркиваю - САМОСТОЯТЕЛЬНО - определять свой путь движения и развития. Почему некоторые думают, что если Украина решает быть независимой, то она автоматически продаётся Америке? На каких
основаниях делается такое утверждение? Украина совершенно самодостаточная страна и не нуждается в чьём-то патронате.

Единственное в чём она сейчас нуждается более всего это в отсутствии этого патроната. Россия, США, Германия, Польша и другие страны будут равноправными экономическими партнёрами Украины и никто от этого обижаться не должен. Благословите её сейчас, молитесь за неё сейчас,
помогите ей стать самостоятельной и свободной. А тому, кто даёт, тому воздастся доброю мерою...

Ниже прилагаю письмо одного человека. Я его не знаю, и он наверняка не верующий, но он очень живо и искренне описывает то, что сейчас происходит в Киеве. Надеюсь вы получите небольшой глоток информации, которая поможет вам взглянуть на ситуацию с другой стороны.

С любовью и благословением,
Виталий Дудукалов
ViMa@runbox.com

P.S. Если вы поддерживаете демократические перемены в Украине, большая просьба, перешлите это письмо другим вашим знакомым в России. Они тоже должны слышать правду.

===============================================================
Дорогие Россияне!

Простите великодушно за то, что прибегаем к такому малопочтенному способу распространения информации, как спам, но наверное сегодня это лучший способ донести до вас правдивую информацию о том, что действительно происходит у нас в Украине. И, поверьте, информация
эта исходит не из каких-либо официальных или рьяно оппозиционных источников, а от обычных людей, которые сегодня в огромном количестве вышли на улицы и площади Киева.

Дорогие россияне, на площадях и улицах Киева около миллиона людей, настроенных мирно, дружелюбно и возвышенно. Они говорят на русском и украинском языках, говорят о том, что им надоело засилье криминалитета во власти, надоело бесконечное унижение и собственное
бессилие перед кучкой приближенных к корыту казнокрадов, нагло, нахраписто и цинично попирающих закон. Эта банда украла в Украине практически все. За бесценок скупались важнейшие стратегические предприятия, себе любимым отдавались санатории, заповедники, земли и угодья. Торговля государственными постами превратилась в доходнейший бизнес. А на самих государственных постах засели провластные бизнесмены , исправно пополняющие содержимое, как собственных карманов, так и общаки кланов, прикупивших для них эти посты. Вчера они попытались украсть у нас право выбора. И поэтому сегодня на наших улицах интеллигенция, бизнесмены, рабочие, политики, артисты, спортсмены и студенты из разных уголков Украины. Среди них множество совсем молодых людей, которых, к слову, никто насильно на улицы не
выгонял. Такого единения, такого подъема и единодушия я не видел в своей жизни ни разу. Поверьте, стоило жить, чтобы это увидеть. Люди толпами приносят бастующим горячую пищу, теплую одежду, кофе, чай, конфеты. Подъезжают машины, из которых выгружают кульки со всем
необходимым. Удивительные чувства испытываешь, когда видишь, как вслед за старенькими Жигулями к лагерю подъезжает сверхдорогой Лексус или Мерседес , украшенный оранжевыми ленточками, и пахнущий французским одеколоном бизнесмен с оранжевой повязкой на руке,
вываливает из багажника гору продуктов, одежды и медикаментов.

Теперь о мифах, которыми в изобилии вас потчуют, ваши и наши политологи . Миф первый национализм, конфликт между западной и восточной Украинами. Как человек, русскоговорящий, в жилах которого течет половина русской крови, со всей ответственностью заявляю вам вранье. Украинцы прекрасный, мирный и очень толерантный народ, прекрасно понимающий русский язык и говорящий на нем. Приедьте к нам сейчас и посмотрите сами, как общаются парни из Дрогобыча с ребятами из Донецка, привезенными в Киев сторонниками Януковича, за украденные наши, а возможно и за ваши деньги. Бело-синих привезли, как своеобразное пушечное мясо, отработали транспортные расходы и бросили на произвол судьбы. Оранжевые делятся с ними одеждой,
наливают горячий кофе, суют конфеты. Сам был свидетелем, как худющего, едва одетого и в дрезину пьяного бело-синего подняли из снега оранжевые западенци , как один из них стянул с себя оранжевый плотный свитер долго напяливал его на бренную тушку сторонника дородного Премьера, как, подхватив под руки, группа оранжевых увлекла раненного отогреваться в ближайший оранжевый штаб. Не могу поручиться на все 100 процентов, но, по-моему, пьяным голосом жертва кричала уже что-то вроде: Ющенко, так! .

Мне думается, что проблема национализма в Украине существует за деньги власти. Кому-то очень выгодно, чтобы граждане до хрипоты и мордобоя выясняли друг с другом отношения по поводу языка, Востока и Запада, забывая о тех, кто обобрал их буквально до нитки. Ищи того, кому выгоден национализм, а выгоден он власти. И другой заинтересованной стороны, тут, пожалуй, не сыщещь.

Вторым мифом является вопрос о проамериканском и пророссийском кандидатах. Этот миф, к сожалению, усиленно подпитывается и политикой, и деньгами, причем деньгами явно российскими. Много ли вы, россияне, видели по своим телеканалам выступлений проамериканского кандидата Ющенко или объективных материалов о нем и его программе? По моей информации на ваших экранах красуется один Янукович. Спросите себя, почему? Почему вдруг накануне выборов с такой помпой и бравурными криками Россия отменяет регистрацию для
приезжающих граждан Украины, хотя МИД Украины с подобным предложением обращался России уже давно? Почему такой трезвый и очень осторожный политик, как Путин, в который раз столь неуклюже поздравляет Януковича с победой, легитимность и честность которой
оспаривают не только миллионы украинцев, но и весь цивилизованный мир? Хотите, отвечу.

Холодный ум чекиста Путина просчитал, что на посту президента Украины ему выгоден зависимый человек с уголовным ( разбой и хищение) прошлым, которого не воспримет всерьез ни один уважающий себя западный политик. Такая близость желанна Владимиру Владимировичу до
такой степени, что ради нее он готов пожертвовать интересами даже российского бизнеса, заинтересованного, как и любой другой иностранный бизнес в прозрачных и всем понятных законах и инвестиционных условиях в Украине. Вспомните, как компания наших олигархов при участии нынешнего Премьера и кандидата отстранила россиян от участия в приватизации Криворожстали , хотя российская компания предлагала нашему государству без малого на один миллиард долларов больше. В результате проиграла и Россия и Украина.
Проиграли украинские учителя, врачи, пенсионеры, недополучившие из бюджета эти деньги. Так в чем же состоит американизм народного кандидата Ющенко? В желании создать прозрачные и равные условия для всех в Украине? В стремлении, чтобы заработали законы, чтобы украинцам было не стыдно за свою страну, за своего Президента? Может быть виновата жена Ющенко, Екатерина Чумаченко, американка украинского происхождения? Уверяю вас, персональные счета в
американских и других западных банках, принадлежащие провластным структурам, связывают их с Западом гораздо прочнее, чем эта очень личная и чисто человеческая связь.

Дорогие друзья, есть хороший общечеловеческий принцип, о котором начисто позабыл Владимир Владимирович: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой желай другим того, чего очень хочешь сам. А поэтому, положите руку на сердце и спросите себя сами, просто так и по-человечески, хотели бы лично вы, чтобы вашим Президентом стал человек, судимый ранее за разбой и хищения? Больше ничего и не нужно. Сердцем вы поймете причины оранжевой революции.

И еще. Бродит упорно тревожная информация, о том, что из России и Белоруссии в Украину перебрасывают российский и белорусский спецназ, который срочно переодевают в форму украинских бойцов ОМОНа. И хотя ваш министр Иванов называет эти слухи полной галиматьей , видя, как заинтересована ваша власть в определенном исходе наших выборов, начинаешь невольно сомневаться в искренности вашего министра. Что может произойти, вы знаете не хуже меня.

Дорогие россияне, вы можете помочь предотвратить беду, которая на долгие годы разъединит наши народы. Разошлите это письмо всем своим друзьям, родственникам и знакомым и буквально засыпьте своего президента вопросами о том, правдива ли информация об этом очередном
"интернациональном долге" и почему он, офицер, столь неуклюже и неприкрыто поддерживает кандидата с уголовным прошлым? Помнит ли Владимир Владимирович о том, что такое офицерская честь? А еще приезжайте к нам сейчас, не пугаясь ничего и никого, чтобы глотнуть вместе с нами морозный воздух свободы, удивительной человеческой доброты и единения человеческих душ. Вы не забудете этого до конца ваших дней. Даю слово.

Любящий вас киевлянин, сын русской и украинца
( в перерыве между дежурствами на Майдане ).

Дорогой брат Виталий! Приветствую именем Иисуса Христа Господа!

Постараюсь ясно и просто написать, что я думаю о Вашем письме, хотя, признаться, не совсем представляю, зачем мне это нужно. Наверно, из-за чувства беспокойства, которое переживаю, как и вся страна, вот уже неделю.
Я понимаю Ваше воодушевление, Ваш патриотизм и настроение. Но я не разделяю большую часть Ваших оценок, взглядов и убеждений относительно ситуации на Украине. Начну с того, что я вообще не сторонник Януковича. Надеюсь, что он не станет президентом Украины.
Я получил несколько писем от украинских христиан, а так же дважды разговаривал по телефону с друзьями в Киеве и Одессе, пытаясь вникнуть в ситуацию. Я честно старался быть объективным и нелицеприятным.

Чем больше я старался, тем менее симпатичным мне становился Ющенко.

Целью этого письма не является нападать на Ющенко или объявить его плохим.
Поддерживать Януковича я тоже не собираюсь. Я просто прошу христиан рассмотреть следующие факты. Не-христианам эти факты будут неинтересны, как и вообще ссылки на Библию.

1. Ющенко и его сторонники используют насильственные методы захвата государственной власти. Они не ограничиваются пикетами -- Ющенко объявляет себя президентом, дает клятву, захватывают здания и т.д. Он прямо нарушает конституцию Украины -- конституцию, гарантом которой должен являться избираемый президент. Что это? Как это понимать? Не является ли это
показателем отношения Ющенко к Конституции, что она на него не распространяется, и что есть люди, которые выше конституции, и что есть цели, для достижения которых конституция -- препятствие?

Притчи 12:3 Не утвердит себя человек беззаконием....

То, что делает Ющенко и его сторонники -- демократия в чистом виде – власть народа, а не Закона. Народ сам решает, что ему лучше в данный исторический период, и меняет законы "под себя". А должен бы наоборот -- менять себя под Закон Божий!

Притчи 14: 34 Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.

Лично я, как христианин, республиканец, а не демократ. Поэтому призыв поддержать такие демократические перемены меня просто смешит. Неужели кто-то думает, что мы должны поддерживать нарушение конституции?

Януковичу ставят в вину уголовное прошлое. Но сейчас Ющенко сравнялся с ним в этом, приобретая уголовное настоящее. Разница между двумя: лучше уголовное прошлое, чем уголовное настоящее.

2. Ющенко поспешно объявляет себя президентом, пользуясь моментом перевеса сил. Зачем? Если ты прав, зачем торопиться? Если ты прав, истина на твоей стороне, а значит, с тобою сила. Все можно сделать правильно и разумно.

Притчи 19:2 ... торопливый ногами оступится.

При спешке не миновать ошибок. Думаю, что Ющенко уже начал их делать.

Как там в русской пословице? Кто громче всех кричит "держи вора?"

3. Удивительно, христиане, сторонники Ющенко, радуются его методам. Зря радуются и зря поддерживают его пути:

Притчи 3:31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай
ни одного из путей его.

4. Украинские христиане, поддерживающие Ющенко, связывают с ним надежды на процветание Украины. Зря связывают. Бог уже сказал Свое мнение, и Ющенко ждут провалы и неудачи:

Притчи 20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.

Поэтому пусть сторонники Ющенко не ожидают, что Бог будет с их новым президентом. У Бога другой характер и другие методы.

5. Все это не спонтанно происходит там на майдане незалежности. Налицо тщательная предварительная подготовка происходящего. Палатки, продукты и т.п. были заготовлены заранее.

Вывод: Ющенко знал о том, что произойдет, и намерен любой ценой не упустить свой последний шанс получить власть.

Как это не похоже на раба Божиего Давида!

6. В некоторых письмах с Украины метод убеждения таков: Россия (или Путин) поддерживает Януковича, поэтому мы -- за Ющенко!
Должен заметить: украинские христиане должны основывать свой выбор не в зависимости от мнения соседа.

Но хуже, что в этих письмах с Украины так и сквозит нелюбовь к России.
Муссируются слухи о российском ОМОНе, о русской интервенции и т.д. Вот некоторые выдержки из писем: "Путин сейчас вкатал в эту компанию сотни миллионов долларов для поддержки и победы Януковича" (существуют ли факты этого?). "Ваши (русские) "молодцы" готовы стрелять в безоружных демонстрантов, т.к. украинская милиция отказалась от этого." (Из цитаты следует, что украинской милиции был кем-то отдан приказ стрелять. но она отказалась исполнять этот приказ, а вот русские, конечно, рады стараться).
"Ваш (русский) спецназ вооруженный до зубов - это не лучшее проявление братской любви." (Русские братья-христиане послали на Украину спецназ).

Часто бываю на Украине, служил там. Даже специально язык учил. Знаю по опыту, что но украинцы ничему так охотно не верят, как слухам о "руке Москвы". И ничто их так не объединяет, как угроза москалей. Да, ничто не сплачивает украинцев, как пугалки о злом москале и страх потерять незалежность.

Кому это нужно? Кто распространяет эти слухи?

Притчи 6:19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Притчи 16:28 Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.

Теперь вопрос: кому нужнее эти слухи, Ющенко или Януковичу?

Ответ: Едва ли не каждый украинский политик использовал эти приемы. Я их столько раз слышал, что перестал им верить. Чтобы прогнозировать использование этих приемов, не надо быть пророком -- достаточно подождать очередного кризиса на Украине.

7. Вызывает недоверие к Ющенко и то, что его поддерживают крайне руссконенавистнические группы. И некоторые украинские христиане эхом повторяют девизы этих групп, цитата: "я знаю, ... как цинично русские относятся к хохлам".

А теперь факты.

Я никогда в России не видел надписи "бей украинцев" или бей "хохлов". И знаю, что не увижу. Написать такое -- бред, невообразимо. Это все равно, что написать "бей себя".
А на Украине "бий москалив" -- ничего, можно. Они ведь злыдни, москали такие.
Так кто к кому цинично относится? Кто кого готов бить? Кто в кого готов стрелять?

На этих вопросах свое письмо заканчиваю. Надеюсь, что читатели поклонники Ющенко посмотрят на действия и характер своего кандидата непредвзято, потому что сейчас как раз настал час истины, когда Ющенко показал то, что он прятал.

За человека, не способного логически мыслить, обычно думают другие.

Благословений Вам,

Павел Сенников, Петербург

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Я поддерживаю первых двух братьев и считаю, что Павел просто не владеет ситуацией. А как думаете Вы???
AciD
Я вобще не понимаю , какого х.. церковь лезит в политику !!!

И кстати на счёт религии :
православная религия и католицизм - полное фуфло !!!! Эти религии пошли от вероучений Петра (который был разбойником и убийцец) , который типа распрастранял вероучение Иисуса Христа , хотя сам лично его не знал !!!

А основная функция религи - манипуляция народом !!! (если кто то скажет что я не прав , то почитайте историю )
Ok!
Если сегодня кто-то из вас хотел бы увидеть Божьи чудеса в великих масштабах, то вы можете приехать на Украину в Киев и посмотреть на них своими глазами. Если кто-то из вас думает, а как это может Бог взять и исцелить землю, как об этом говорит 2Пар. 7:14, то вы можете сегодня стать прямыми свидетелями этого процесса в Киеве.
С любовью и благословением, Виталий Дудукалов
Хрен тебе в грызло, Дудукалов. Это дело народа! А бог, желающий исцелить землю, мог бы это сделать давным-давно и не допустить того. что мы видим ныне.

...А еще приезжайте к нам сейчас, не пугаясь ничего и никого, чтобы глотнуть вместе с нами морозный воздух свободы, удивительной человеческой доброты и единения человеческих душ. Вы не забудете этого до конца ваших дней. Даю слово.
Любящий вас киевлянин, сын русской и украинца
( в перерыве между дежурствами на Майдане ).
100% ЗА!

...Я получил несколько писем от украинских христиан, а так же дважды разговаривал по телефону с друзьями в Киеве и Одессе, пытаясь вникнуть в ситуацию...
_____________  biggrin.gif  __________________

1. Ющенко и его сторонники используют насильственные методы... Он прямо нарушает конституцию Украины...  есть люди, которые выше конституции...
________ А есть еще хирурги, которые РЕЖУТ ЛЮДЕЙ!!!  mad.gif ____________

Народ сам решает, что ему лучше в данный исторический период, и меняет законы "под себя". А должен бы наоборот -- менять себя под Закон Божий!

___________ или под беспредел Пахана _____________

Януковичу ставят в вину уголовное прошлое. Но сейчас Ющенко сравнялся с ним в этом, приобретая уголовное настоящее. Разница между двумя: лучше уголовное прошлое, чем уголовное настоящее.

_________ Идиотизм чистой воды! _____________

Ющенко поспешно объявляет себя президентом, пользуясь моментом перевеса сил. Зачем? Если ты прав, зачем торопиться?

_________ Это Янукович себя объявил, а Ющенко принес присягу народу Украины. Это знаете-ли разные вещи. ___________________

Украинские христиане, поддерживающие Ющенко, связывают с ним надежды на процветание Украины. Зря связывают. Бог уже сказал Свое мнение, и Ющенко ждут провалы и неудачи:
Притчи 20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.
Поэтому пусть сторонники Ющенко не ожидают, что Бог будет с их новым президентом.  У Бога другой характер и другие методы.
______________ ага, методы Януковича __________________

.... Палатки, продукты и т.п. были заготовлены заранее...
_____________ может челу надо еще разок позвонить к друзьям?  rolleyes.gif  _________

... "Путин сейчас вкатал в эту компанию сотни миллионов долларов для поддержки и победы Януковича" (существуют ли факты этого?).
________ факты вещь упрямая и эти фаты есть. ____________

Часто бываю на Украине, служил там. Даже специально язык учил. Знаю по опыту, что но украинцы ничему так охотно не верят, как слухам о "руке Москвы". И ничто их так не объединяет, как угроза москалей. Да, ничто не сплачивает украинцев, как пугалки о злом москале и страх потерять незалежность.

______ Отвечу его же цитатой "Притчи 16:28 Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей." ____________

... Вызывает недоверие к Ющенко и то, что его поддерживают крайне руссконенавистнические группы....
Помнится Достоевский написал роман. "Идиот" называется... О ком?

За человека, не способного логически мыслить, обычно думают другие.
Странно, а Пашин ответ доказывает обратное unsure.gif
Guest
Апостол Петр был Апостолом, учеником Иисуса и основателем первой Христианской Церкви.
Он принял мученическую смерть за свою веру. Его приговорили к распятию, но он считал себя недостойным быть распятым как его Учитель и попросил, чтобы его распяли вниз головой, что и было сделано.
Не смейте говорить того, чего не знаете и поносить великих людей веры - мучеников, которые отдали свою жизнь за веру в Иисуса.
Если у вас нет веры, то нечего оскорблять тех, кто ее имел...
Ok!
QUOTE (Guest @ Dec 4 2004, 08:29 PM)
... Он принял мученическую смерть за свою веру.
... Не смейте говорить того, чего не знаете и поносить великих людей веры - мучеников...
Если у вас нет веры, то нечего оскорблять тех, кто ее имел...

Это проще всего сказать, что у кого-то нет веры. Намного сложнее доказать, что в тебе вера есть. Один из принятых вариантов доказательства веры в Христа -- распятие. И, как видим, неважно вверх головой или вниз... да и наверно неважно, как крест будет стоять...

Я так полагаю никто из нас не хочет доказывать свою веру в Христа, спасителя нашего (интересно от чего он спасает)?

Выходит все мы тут безбожники. wink.gif

PS Пастор_Лена, да бросьте вы каждый раз логиниться под новыми именами? подписывайтесь своим. Никто вас здесь не съест.
Zmey
Верующим хочется напомнить: - вся власть от бога...

Так что раз вы такие верующие не лезли бы в ЭТО болото!!!
Христианские Новости
Три дня на Майдане священника из Донецка

Автор: Александр Браженко

В четверг вечером, во время собрания, где я проповедовал и молился, я понял – «мне нужно быть там!».

В пятницу в обед мой самолет приземлился в Борисполе. Уже там я почувствовал особенность происходящего. Меня встречали друзья из Киевской церкви, и их рассказ о событиях в Киеве был эмоциональным и возбужденным. Нас обгоняли и ехали навстречу машины с оранжевыми ленточками, и даже флагами...
Apocalypse
блин читаешь временами и одновременно смешно и противно!
до чего же довели церковь... во что они это всё превратили.. вы же бюрократы! так же разпространяете религию как типографии книжки или магазины новую продукцию.... смотрели бы в прошлое и брали пример бы! к примеру что это за поп у которого под рясой почти постоянно ствол!!! или что за церковь которая открывается в помещении где раньше был магазин..... это всё в нашем городе и не говорите что это брехня потому что я сам это знаю...
когда кто он там... когда митрополиты строят и продают дома выбивая у государства землю почти безплатно!! короче бред это! или когда используют попсу вместо церковной музыки... это вообще тупо! смешивать эстраду с религиозным... короче это всё бред! 90% служителей божих просто бюрократы! знаем даже таких которые по пьяне говорят что не верят в бога.. что тут можно ещё сказать......... настоящая вера идёт изнутри и она не требует всеобщей рекламы ...
так что задумайтесь!!! хотя фанатики всёравно не поймут про что я!!! они настолько этим увлеклись что не видят реальности

а да ещё самый ржачный прикол! когда священники одной церкви ( не помню какой поэтому не скажу ) благословляли тех кто голосует за Януковича и наоборот тех кто голосовал за Ющенка считали какими то... даже не знаю кем... вот где ваша вера!! так что у нас не верующие а продажные барыги!!!
Ok!
QUOTE (Apocalypse @ Dec 15 2004, 01:23 PM)
... даже таких которые по пьяне говорят что не верят в бога...

Это закон рынка: продавец редко пользуется своим товаром, предпочитая более качественный. Но свой товар все равно рекламирует, как наилучший.
С другой стороны можно понять и тех, что покупает такой товар -- на лучшее у них нет ни денег, ни силы, ни других возможностей. Все понимают, что на базаре их будут стараться обмануть, но все равно идут, считая себя огражденными или избранными.
Так же и религии. Чел идет в церковь и надеется, что он и есть тот избранный, которому повезет. Церковникам не нужны думающие прихожане, им нужны доверчивые и мягкотелые (и желательно богатенькие). Точно такие же покупатели нужны и на базаре.
Swoop!
Помните выражение: хочешь быть богатым - создай себе религию. (Почти дословно, извиняюсь, если не точная цитата).
Мне интересно, где берутся деньги... За какие... финансируется вся эта философия. Ведь живут деятели от религии совсем неплохо. Можно сказать хорошо. Это на пожертвования от бабушек? Это они, вместо того, чтобы купить себе что нибудь из еды или одежды, несут эти деньги в церковную кассу...
И вообще... это та святая инквизиция, которая перебила инакомыслящих?
Это отцы - педофилы, развращающие детей и коллег?
И эти люди УЧАТ НАС, КАК КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ?!!!!!
Мое личное мнение: пусть эти праповедники переселяются к Лыковым, староверам, в тайгу. А там во время работы и медитаций, общаются с высшим разумом.
Apocalypse
гыыы ага )) у нас областной настоятель педофил ))) мальчиков тех кто в церки служит под себя кладёт!!!
а Инквизиция и то лудше чем то что у нас щас... в то время хоть всё делали из за того что слепо верили.. пусть они были фанатами и дураками но то что у нас щас скорее можно назвать ересью!
Ok!
QUOTE (Swoop! @ Dec 16 2004, 08:38 AM)
Хочешь быть богатым - создай себе религию.
Слово "религия" можно заменить на "бизнес" и суть останется. Работа всех церковников требует постоянного участия в процессе, как и любая другая профессия.

За какие... финансируется вся эта философия. Ведь живут деятели от религии совсем неплохо. Можно сказать хорошо. Это на пожертвования от бабушек? Это они, вместо того, чтобы купить себе что нибудь из еды или одежды, несут эти деньги в церковную кассу...
Не совсем так. Многие процесс скрыты от глаз общества. Например добровольное рабство в монастырях (некоторые могут это назвать по другому). Участие на паях в мирских проектах, как-то строительство, банки, производство. Производство принадлежностей для проведения обрядов. Пожертвования во благо храмов (раньше это была десятина т.е. 1/10 всех заработанных денег smile.gif ) и многое другое. Взамен церковь несет слово божие и устраивает благотворительные акции для этих самых бабушек. Как правило акции устраиваются на средства зарубежных "богатых" церквей, которые в свою очередь добывают эти средства (не забывая и себя) у своих прихожан.

И вообще... это та святая инквизиция, которая перебила инакомыслящих? Это отцы - педофилы, развращающие детей и коллег?
И эти люди УЧАТ НАС, КАК КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ?!
К сожалению все эти недостатки присущи людям, а не верам или партиям. Везде и всюду человек своим поведением порочит созданное собой же.
По поводу технологии ковыряния, Swoop, не забывай, что они были такими, как ты и уже давно занимаются этим ковырянием. Тебе же только предстоит постареть (увы smile.gif ) и навешать на плечи "груз жизни".

Мое личное мнение: пусть эти проповедники переселяются к Лыковым, староверам, в тайгу. А там во время работы и медитаций, общаются с высшим разумом.
Именно так и поступают действительно верующие и люди которые меняют себя ради идеи. Другие, рекламирующие эту идею, делают свой бизнес. Что поделать, человек слаб и хочет кушать. smile.gif А многие другие тоже слабы, но хотят верить (т.е не хотят думать). Вот они и находят друг друга, и счастливо живут в симбиозе.
Parasolka
Я думаю, что вера и политика это уже вульгарно само по себе.
Вот новая тема - Что для Вас вера?!
Это мода, стиль жизни или нечто абстрактное?!
Прошу заметить вера есть у всех!!! То ли в деньги то ли в собственное Я то ли во что либо другое!!! Если ты не веришь - ты умер!!! гы biggrin.gif
И скажи, во что ты веришь! В себя, в завтрашний день или в Бога...только обоснуй своё убеждение...
Ok!
Вульгарно? blink.gif
А как например вера в светлое будущее своей страны? Разве это не политика?

Или вера и достижение цели это разные понятия? Может я чего-то не понял?
AciD
Пропаганда однополых браков, порнография, сатанинские культы под видом музыкальных шоу - вот идолы бездуховности! Об этом предупреждают слова Феофана Затворника: «Западом наказывал и накажет нас Господь!».

А как называется то , что в Росии храмы называют именем "братков" , которые проспонсировали ремонт , и в подвале того же храма находиться ночной клуб ???

И кстати князь Владимир владимир выбирал не между православной и католической верой , а православной (католическую ему даже не предлагали) , иудейской , помоему мусульманской , и вродеб даже брахманистской!!!(интересно чтоб было если б он выбрал последнюю ? biggrin.gif )
история Рождества
Западный мир готовится к встрече Рождества

Более двух тысяч лет назад в небольшом иудейском городке Вифлееме родился Богомладенец Иисус. Его рождение стало приходом в мир Спасителя, обещанного Богом Адаму и Еве после их грехопадения.
Пещера и скромные ясли - место, где держали животных, - стали первой колыбелью Божественному младенцу. Крайняя скромность сопровождала Его с самого рождения до последних мгновений жизни.
Согласно Евангелию, Рождество Христово сопровождалось чудесными событиями: в ночь Рождества пастухам, стерегущим овец, явились ангелы и поведали им о радостном известии. На небе появилась особая звезда, которая сопровождала восточных мудрецов к месту пребывания родившегося младенца.
Рождение Спасителя стало новой вехой человеческого бытия, центральным моментом мировой истории, считают христиане. Отныне западное летоисчисление знает только два периода: до и после Рождества Христова.
Христианская традиция воспринимает Рождество как начало новой жизни, освобождение людей от рабства греху. Испокон веков каждый из европейских народов хранит свои традиции, связанные с празднованием этого великого торжества.
Издавна под Рожество из теста выпекают барашка в память о месте рождения Спасителя. Обычай украшать елку разноцветными игрушками объясняют тем, что ангелы, явившиеся пастухам, озарили округу своим присутствием настолько, что ветки деревьев стали переливаться всеми цветами радуги.
Традиция дарить подарки на Рождество берет начало от тех даров, которые принесли восточные мудрецы младенцу Иисусу, и является посильным и радостным вкладом каждого человека в общее торжество Рождества Христова.

Агентство: Интерфакс-религия
Apocalypse
Это пи пи пи....ц фанатики мля!! ииихихихихихихи
Ok!
QUOTE (история Рождества @ Dec 25 2004, 10:11 PM)
...Крайняя скромность сопровождала Его с самого рождения до последних мгновений жизни...

Особенно я вспоминаю об этом. когда вижу церковные пышные феерии. Когда смотрю на скромно наряженых попов и изучаю скромные оклады икон.
rolleyes.gif
О Дедушке Морозе и Рождестве
unsure.gif О Дедушке Морозе и елках

А вместе с ним - подарки, праздники, разноцветные огни на елках. Знакомая с детства атмосфера ожидания чуда, гостей, красиво накрытого стола, вкусной необычной пищи, лакомств и развлечений. Все мы любим праздники! Господь их тоже любит. Он любит быть вместе с нами. И Он так хочет в новогоднюю ночь получить приглашение быть у нас.

Что же делать с остальными приглашенными? Старыми «добрыми» знакомыми - такими как, например, дед Мороз? И вообще кто он - этот дедушка, откуда появился, кому и чем служит, опасен или нет? Зададим ему духовные вопросы: «Кто дал тебе власть и популярность? Кому служишь? Чьё имя прославляешь?»

На Руси его звали вначале Карачун. «Древние славяне почитали его подземным богом, повелевающим морозами. Его слугами были медведи- шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков-метелей. Позднее люди стали считать Карачуна богом скотьего падежа. День Карачуна совпадал с одним из самых холодных дней зимы, 23 декабря, когда перестают укорачиваться ночи, а солнце смотрит уже не на мороз, а на тепло…Выражение «задать карачуна» означает умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-то» (Энциклопедия славянской мифологии. Е. Грушко. 1996 г.). Позднее его стали называть Морозко, Трескун, Студенец, Санта-Клаус, Пэр-Ноэль (франц.), Синте - Клаас (голланд.), Санта-Клаус, дед Мороз и т.д. Немного сделали добрее его лицо, но не сердце. Если вообще сердце есть у бесов.

Не знаю как в твоем городе, но в нашем обычно и ежегодно с 30.12 по 14.01 власть переходила в руки этого дедули: везде развешивали его портреты, от его имени поздравляли взрослых и детей, одевались в его одеяние и ходили по учреждениям и квартирам. И все охотно принимают его благословения. Ставили памятники из снега и водили хороводы, катались на горке. « …и сел народ есть и пить, а после встал играть…» ( Исх.32:6). Ничего с тех пор в идолопоклонстве не изменилось. Кто-то хочет стать концом старого и началом нового года, потому что обычно в эту ночь на площади собирается город, проводить старый и встретить новый год с фигурами-символами.

Вопрос к тебе: все ли в твоём городе знают деда Мороза? А Иисуса Христа?
«Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы («слава» - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам» Ис. 42:8.

В 2001 году в нашем приполярном городе в новогодние праздники погибло 14 человек. Мужчин и юношей - славы Божьей. Все они погибли трагически и преждевременно. Кто их убил? Кто и кому принесены они в жертву?

«…праздники ВАШИ ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их» Ис.1:14. Мы хотим праздновать с Тобой и Твои праздники, Господь. Ради Тебя мы готовы положить на Твой жертвенник самое дорогое. Не правда ли, мои братья и сёстры? Даже дорогого Деда Мороза.

Теперь о ёлке

Именно ель издревле была священным деревом. А обычай украшать деревья существовал еще до наступления новой эры. В те времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных – мифических предков. (Сегодня – новогодние, детские утренники.)

А как же интересно празднуют Новый год в других странах?

Италия. Торжества начинаются со дня святой Лючии (13.12),когда отмечают праздник света. Затем следует пришествие Баббо Натале – местного деда Мороза. И заканчивается всё это появлением Бефаны – местной старушки – ведьмы, которая разносит детям всевозможные сладости (по традиции шоколадные). Т.е подарки вручаются дважды. Причём Бефана – весьма разборчивая фея: послушным и добрым детям она приносит шоколад, а маленьким шалунишкам и проказникам набивает чулочек, подвешенный для этой цели к ёлке или к потолку в детской, крошечными чёрными угольками. Бефана – ведьма с большими выступающими вперёд зубами, крючковатым носом, одетая в остроконечную шляпу, длинный плащ и дырявые шерстяные чулки, носит на спине мешочек с шоколадом и передвигается с крыши на крышу пешком, на метле или на лошади. По древней легенде в Италию попала случайно. Родом из Вифлеема, якобы встретила однажды на своём пути волхвов, спешивших с подарками к новорожденному Иисусу. Она захотела отправиться с ними, но получила отказ. Вместо этого ей было предложено пойти по свету и одаривать подарками всех послушных и благоразумных детишек. В Риме можно до сих пор её встретить и сфотографироваться на площади Навона (что очень любят дети).

Испания. Этот вечер (25.12) проводят исключительно с семьёй, за богато накрытым столом. Чем беднее семья, тем обильнее стол. Предпочтение сладкому – десятки всевозможных блюд. 31.12 –день святого Николаса. Уже в кругу друзей. И никто не связан религиозными обрядами – каждый развлекается как его душе угодно. Празднество длится до утра. Для многих это самая незабываемая ночь в году – когда начинаешь вечер в одном конце города, а заканчиваешь на другом.

Бельгия (провинция Намюр). Рождественская ночь проходит за игральным столом. В каждом кафе, закусочной или деревенском ресторане происходит карточная игра. Выигравший получает плюшку из теста в виде ангела или маленького Иисуса. Или шоколадное полено.

Нидерланды. Святой Николай и его слуга Чёрный Пит появляется в городском морском порту (г. Роттердам). И его встречают не только жители, но и городские власти и мэр столицы. В традиции кататься на коньках.

Скандинавские народы. Столы с пивом домашнего производства, 7 сортов сухого печенья с тмином, копчёная рыба.

Норвегия. Перед тем как ложиться спать в новогоднюю ночь. Детишки вывешивают за окно кормушки для птиц, а в ясли для лошади ставят миску с овсянкой, чтобы приходящий гномик, тоже мог подкрепить свои силы.

Австрия. В это вечер стар и млад покупает оловянные фигурки , которые расплавляют в ложке на огне свечи, а затем выливают в специальную тарелку. По форме, которую примет олово, и судят о том, что ждёт владельца фигурки в наступающем году. Не дай Бог, чтобы получилась цифра 13. Чтобы согреться австрийцы пьют горячее вино – глинтвейн (количество вина не ограничено). К утру каждый 2 мужчина практически не стоит на ногах. Зато 1.01 народ просыпается только к вечеру, чтобы подкрепить истощенный алкоголем организм.

Австралия. Дед Мороз появляется на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея.
Ok!
QUOTE (О Дедушке Морозе и Рождестве @ Dec 27 2004, 09:51 PM)
Позднее его стали называть Морозко, Трескун, Студенец, Санта-Клаус, Пэр-Ноэль (франц.), Синте - Клаас (голланд.), Санта-Клаус, дед Мороз и т.д. Немного сделали добрее его лицо, но не сердце. Если вообще сердце есть у бесов.

Сердце наполняется гордостью за свою историю!!! Оказывается Санта-Клаус это не Святой Николай, исторический персонаж, а славянский бог до сих пор живущий в сердцах всех людей земли. Оказывается, что все сказочные песонажи всех народов произошли от славянских божков. Это лишний раз доказывает, что их сила намного выше других насажденных извне религий.

Как жаль, что пришлые церковники, подобно Януковичу и его жене, доказывая свое "я" в запале теряют не только контроль, но и логику. Иногда даже создается впечатление, что у них вообще своя логика чем-то напоминающая "женскую". Вначале это развлекает и даже немного пугает, позднее становится скучно и вспоминается слова революционного писателя "до какой низости, до какой гадости может снизойти человек".

Пастор_Лена, спасибо за этот новогодний бред. Давненько я так не смеялся.

PS Из всех обычаев мне больше всего понравился Новый год австралийских аборигенов! biggrin.gif
Apocalypse
УГУ! СНЕСТИ НА.. ФЛУД!!!
А ЭФИРЕ ЦЕРКОВНЫЕ НОВОСТИ,, ТРА ЛЯ ЛЯ БЛА БЛА БЛА!!!
а что в той же церки творится никто не замечает или закрывает глаза!!!
у нас мля настоятель главный над областью или кто он там ПИДАРРРРРРР что тут говорить ещё? к тому же он пацанят что там служат под ся подкладывает... я думаю тут всё остальное не умесно!!!
Ok!
Удалить тему не сложно, но сейчас, строя правовое государство, нужно добиваться права голоса не только для себя, а и для всех.
Пастор_Лена, или тот кто пишет сюда с ее компьютера, высказывает свою точку зрения на определенные вещи. Такого же мнения придерживаются очень многие верующие люди. Ее мессаги не содержат мата, не содержат призывов к уничтожению кого-либо или чего-либо. Не содержат голословных обвинений в адрес конкретных людей. Почему надо запрещать ей доступ к ресурсам сети, абонентом которой она является и, надеюсь, исправно оплачивает?
С другой стороны многим людям полезно иногда почитать подобные опусы. Хотя бы для того, чтобы поверить В СВОЕ психическое здоровье. biggrin.gif
Еще одна положительная сторона этого -- наличие новых "интересных" сообщений. Есть что почитать.
Для тех, кому эта тема вообще не интересна, можно ее не читать. Можно почитать KC или Спорт. biggrin.gif
Христиане оказывают помощь после
Христиане оказывают помощь после разрушительного цунами в Азии

Сильное землетрясение стало причиной возникновение цунами, погубившего многих людей в Азии. По разным сообщениям, более чем 23 тысячи человек погибли (по последним данным число погибших приближается к 125 тыс. - http://newsru.com/world/29dec2004/stihia.html -прим. Pastor.) в результате разрушений, причиненных мощной волной, прошедшей по нескольким странам, от Тайланда до Шри Ланки.
Трагедия началась с девятибального землетрясения, которое произошло возле берегов индонезийского острова Суматра, находящегося в Индийском океане. Волна высотою более шести метров докатилась до прибережных деревень в окружающих странах - Шри Ланка, Индонезия, Индия, Тайланд, Малайзия, Мьянма, Бангладеш и Мальдивские острова, причинив разрушения, оцениваемые ООН в 13 миллиардов долларов.
Миллионы долларов благотворительной помощи уже находятся в пути в зону бедствия. Майлс Фиш (Myles Fish) из "Международной взаимопомощи" (International Aid) сообщает, что его организация мобилизирует силы для оказания помощи выжившим и пострадавшим. "Мы специализируемся в области здравохранения и будем отправлять всякого рода медикаменты. Реальная опасность сейчас уже не землетрясение и его разрушения. Без электроэнергии, при разрушенных санитарных системах, риск разных заболеваний очень высок. Поэтому, как и в предыдущих катастрофах, мы высылаем все медикаменты, какие только можем, для предотвращения болезней".
"Международная взаимопомощь" поставляет мобильные больницы, каждая из которых способна оказать минимальную помощь группе населения в 10 тысяч человек. Агенство имеет в наличии несколько таких госпиталей, которые могут быть отправлены немедленно по запросу. Фиш сообщает, что в течение 24 часов будут отправлены первые средства.
Фиш также говорит о том, что вся их работа будет проделана с помощью местных христианских церквей, так, чтобы вся помощь была оказана во имя Христа. "Это наша попытка продемонстрировать любовь, которую мы имеем к этим людям, с целью расширить возможности по проповедованию той надежды, которую мы имеем во Христе".

Агентство: JesusChrist.ru

Apocalypse
ГЫГЫГЫЫЫГГЫ ЗАВТРА тоесть 31 ночью СТАРТУЕТ МИССИЯ ДОБРОЙ ВОЛИ!! МЫ БУДЕМ ИЗБАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ОТ АЛКОГОЛЯ!! И ПЫТАТСЯ ВЫПИТЬ ЕГО ))) МЫ ВОЗЬМЁМ ГРЕХ НА СЕБЯ ЧТО Б ДРУГИМ НЕ ДАТЬ )) КТО СО МНОЙ ?))))
Яца
Добро надо делать А НЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ПОД НЕГО ........
Такого рода заявления єто явная и дешевая показуха ... вы б (я имею ввиду сектанты типа свидетелей и так далее) не писали на дешевых сайтах а помощи а тихо и во имя спасения души а не ради рекламы делали то самое добро ...
Я думаю выразился ясно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ok!
QUOTE (Яца @ Dec 30 2004, 10:50 PM)
... Такого рода заявления єто явная и дешевая показуха ...

Для нас, возможно, и показуха. Но пускай об этом судят те, кому пойдет помощь. Там сейчас будут рады любой благотворительности.
Яца, нельзя же судить о таких вещах, не разбираясь в ситуации.

Чтобы было понятнее опишу одну из технологий сбора благотворительных средств.
На акции уговаривается несколько не самых богатых участников, которые устраивают показуху, жертвуя деньги. Многие другие попадают на эту удочку и стараются не ударить в грязь лицом. В результате сумма собранных средств значительно превышает результат "неподготовленной" акции.
С одной стороны это "грязная" технология, а с другой "результат оправдывает средства".

Что стоит за сообщением Фиша мы не знаем, но в контексте создавшейся ситуации, не его слова, а именно твои -- пример махрового цинизма.
KVOT
все хорошо тут.. однако в глаза бросается одна деталь - легкое остервенение, похожее на то, с которым в дикой природе, стая разрывает больное животное - причем проявленное не злыми, лжывыми и коварными сектантами, тобиш "ЛОВЦАМИ ДУШ" (с), а обыкновенными, добрыми обывателями, представителями разных слоев нашего прекрасного общества, УМНЫМИ и чуткими людьми ("видящими" сквозь всякие хабы и свитчи) и все это происходит на САМОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ Кировограда... не это мелко..УКРАИНЫ..

интересно с чего бы это появлялись такие эмоции у наших ближних???? я думаю не трудно догадаться...
Яца
Я свое мнение высказал а как вы его росцениваете это уже ваше дело .....
Добро надо делать тихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Guest
А зло надо делать громко? И обхаивать все и всех подряд?
А что ты сделал хорошего?
Тебе нужно освобождение от бесов, которыми ты набит по макушку...
А то твоя ненависть когда-нибудь сожрет тебя!

Кстати, Иисус умер за ТВОИ грехи, чтобы тебе не гореть в аду...
Apocalypse
гыыыыыы вот тоже тупость!!! откуда ты знаешь что есть ад и рай , это рас... а два это то что даже если они и есть то каждый человек своими поступками в жизни покупает себе билет в одну или другую сторону!!!
Яца
QUOTE (Guest @ Dec 31 2004, 08:40 AM)
А зло надо делать громко? И обхаивать все и всех подряд?
А что ты сделал хорошего?
Тебе нужно освобождение от бесов, которыми ты набит по макушку...
А то твоя ненависть когда-нибудь сожрет тебя!

Кстати, Иисус умер за ТВОИ грехи, чтобы тебе не гореть в аду...

Ты моих бесов не трогай ты за своими следи я не злой я прямой .... причем тут ты приписалО зло?
и что ТЫ доброго зделалО? а что я зделал это тебя никаким краем не касаеться понятно? это дело мое и Создателя если уж на то пошло а ты простая показуха ...

З.Ы.Он и за тебя умер
Sparks
может не будем судит изза кого умер Иисус? Он умер иззиа всех нас и для всех нас) (вот это сказанул) )))))

Яца
А Самое главное (это я нашему ГОСТЬЮ) ты должен знать 1 вещ очень хорошо - НЕ ТЕБЕ МЕНЯ учить тем более СУДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вдумайся в эти слова
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©