Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
EHOT
Сорри за цитату, но без этого никак..
:
От Иоанна 3 1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь ( шум, звук .ЕНОТ) , а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Учителя Израиля, не знали этого, они верили только в то, что видят. Что такое вера? Если ты не веришь в то что нарисуешь, ты не нарисуешь. Если ты не веришь что доплывёшь - ты не доплывёшь.
Многие спротивные достижения только благодаря труду и вере, вере в свои силы и возможности и вере в то, что ты сможешь больше своих сил. Самый большой грех ( преступление ) Нового Завета - НЕВЕРИЕ! Вера даёт человеку неисчерпаемые силы, неверие делает из человека ущербное и слабое сушество, сродни животному. Вера дана только человеку, по сути своей творцу ( мы созданы по образу и подобию ), животные могут лишь подражать человеку, они не способны научится мечтать и верить и соответсвенно творить ( создавать ).
Откуда брали силы древние пророки?
:
Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Michelnok
Хорошая цитата. Надо таки почитать Библию smile.gif
А приведи цитату где про неверие сказано. Потому что у меня есть впечатление что многими "неверие" воспринимается только как "неверие в данного конкретного Бога" и никак иначе. С чем я категорически не согласен smile.gif

И я еще немного добавлю крамолы smile.gif
Дух бессмертен не потому что переноситься в какое-то другое измерение, а потому что он живет в других людях. Не в буквальном, конечно, смысле ("а вот тот хороший человек был раньше добрым псом"), а в том что всё что вы при жизни делаете, передается дальше. Какая-то часть, шелуха, уходит. Что-то остается. И вот это "что-то" и будет существовать вечно. Даже если через N тысяч лет его уже нельзя будет отличить от "чего-то" других людей smile.gif
EHOT
По библейским взглядам дух - основа сущности, внутреннее Я, то что мы считаем подсознанием. По закону сохранения энергии, "Я" не исчезнет после смерти физического тела ( тело это оболочка в которую заключено "Я" ). Христос сказал что Бог даст вечную жизнь ( новое бессмертное тело для "Я" ), а грешники получат вечные муки ( "Я" без тела наверно это мучительно, возможно похоже на состояние, когда ты есть но ничего не способен сделать или сказать, только мысли без сна и покоя, неспособность передвигаться ), что названо вечной смертью.
Michelnok
:
(EHOT @ 26.06.2006 - 16:36 pm) *

По библейским взглядам дух - основа сущности, внутреннее Я, то что мы считаем подсознанием.

А разве мы не считаем подсознанием тот примитив что достался нам "в наследие" от животных? blink.gif
GurrZa
:
(EHOT @ 26.06.2006 - 16:36 pm) *

а грешники получат вечные муки ( "Я" без тела наверно это мучительно, возможно похоже на состояние, когда ты есть но ничего не способен сделать или сказать, только мысли без сна и покоя, неспособность передвигаться ), что названо вечной смертью.

Это ужасно: мысли - без возможности что-то делать. Это парализованный человек с ясным умом и неспособностью спать. blink.gif
EHOT
Душа (мысли, чуства, эммоции, память) это скорее присуще животным, дух - это суть человека, он внутри. Это энергия, скорее энергетический сгусток наполненный информацией, это как атомы составляющие вещество.

Животным известен страх, но нет самопожертвования. Они живут инстиктами и не способны совершить то, что некоторые называют подвигом, а некоторые безумием... Можно обучить домашненее животное и оно будет послушно командам, но решить самостоятельно - никогда.
P.S. Пример не очень поэтому не кусайте.
EHOT
Все знают о том, что мозг человека используется процентов на 10 максимум... почему? Зачем столько мозга в голове если он не используется? В начале времени человек не должен был умирать, его чуства и органы работали на 100%, он ориентировался как животные ( чуствовал полюса, видел весь спектр света, обладал телепатическими способностями ), почему сейчас не так я уже говорил. Так вот сейчас всё что делают всякие маги, колдуны, экстрасенсы и т.д., всего лишь используют скрытые возможности человека. Почему же Бог запрещает это? Да потому, что всякий раз вторгаясь в духовный мир ( по Библии все нечистые духи находятся в атмосфере Земли, в воздушном пространстве ), вы становитесь на сторону падших Ангелов, нечистых духов, и имеете общение с ними.
:
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Это пример того, как волшебница вызвала духа умершего. И сделала она это явно не с Божьей помощью.
Ok!
ЕНОТ, извини, но пример с животными не годится. Утверждать, что у них нет материнского инстинкта и что они не могут решать самостоятельно... видать ты не сталкивался с животными.
А что касается процентажа использования человека, то это весьма спорная информация. На чем она основана? На количестве нейронов? Так и в микросхемах памяти кроме самой памяти много чего есть "лишнего". У человека вообще много излишеств. Например берцовая кость может выдержать более тонны, но ломается как щепка при падении. Например, количество вырастаемых у человека ногтей и волос ему абсолютно не нужно. Например рецепторы в носу используются на несколько процентов. И т.д. и т.п.
Сопромат тоже рекомендует давать запас прочности, почему же природа не может сделать этот запас и дублирование систем? Зачем например человеку два семенника? smile.gif Чтобы хуже танцевать.
Кстати утверждать, что животные видят или чувствуют больше, чем человек, тоже опрометчиво. Например не все животные имеют цветное зрение (та же собака) или широту обоняния человека. Не все животные имеют слух более качественный, чем у человека...
Это совершенно разные в развитии системы и функциональное назначение у них тоже разное.

PS ЕНОТ есть просьба. Раз уж ты начал пользоваться цитатами из библии и других "недостоверных" ( smile.gif ) источников, не пиши "Это пример того, как ..." Лучше написать "Этим примером Библия показывает, как ..." Это будет более справедливо по отношению ко всем. smile.gif
EHOT
Я могу ошибаться поэтому приведённые мною примеры - моё мнение, вы вправе с ним не согласиться.
Трактование Библии удел религиозных фанатиков, я всего лишь показал во что верю я.
За животных писал.. пример не очень, попытался донести мысли, а мысли всегда протеворечиво воспринимаются.
GurrZa
Вот я насчет животных... smile.gif
Например, собака верит своему хозяину. Она ему доверяет. Поэтому любое нестандартное поведение хозяина может привети ее в замешательство. Только та собака, которая доверяет своему хозяину, спокойно будет следовать за ним, без скулежа, в незнакомое место.
Если хозяин дал повод сомневаться в себе - собака будет скулить и вырываться. Она подумает, что ее бросят в чужом месте.
А кот. Недавно в Инете проскочила статья о нападении кота на свою хозяйку.
Оказывается, она ходила к своей соседке и гладила соседскую кошку. Он тут же набросился на хозяйку и всю исцарапал. Она еле успела позвонить 911. Предполагают, что он ревновал... Ревнивец эдакий... Бедная тетка сейчас лечится.
То есть, проявления доверия, любви, ревности, злости и т.п. Разве они впитываются с молоком матери? Это приходит с опытом. Живет животное - видит любящего хозяина, чувствует уверенность в нем - у него и по отношению к другим людям приятные чувства... Пока на улице какой-нибудь чурбан не попадет камнем...
Т.е. люди, как и животные - если вокруг их атмосфера доверия, любви и доброжелательности - таким и будет восприятие окружающего мира. До определенного момента.
Можем ли мы говорить о вере в Христа, если часто не верим близким родственникам? Вот, по-видимому, в чем секрет учения Христа. Люди только тогда смогут увидеть его, поверить в его реальное существование - только когда поверят окружающим людям и самим себе.
Если каждый спросит себя: кому ты действительно доверяешь безоглядно? Ужас и кошмар... Кто-то ответит: маме. И то не каждый. Как это происходит с нами? blink.gif
Rabbit
Согласен, что секрет учения Христа именно в безоглядной вере. Помнишь, как Фома неверующий поверил, только когда лично поковырялся в ранах Христовых? smile.gif Думаю, что явись Христос на 2 тысячи лет позже, никто бы особого внимания на него и не обратил. Ну мало ли в наше время шляется сумашедших проповедников? Без денег и хорошего пиара раскрутиться никому не удается. smile.gif
GurrZa
:
(Rabbit @ 26.06.2006 - 22:58 pm) *

Согласен, что секрет учения Христа именно в безоглядной вере. Помнишь, как Фома неверующий поверил, только когда лично поковырялся в ранах Христовых? smile.gif Думаю, что явись Христос на 2 тысячи лет позже, никто бы особого внимания на него и не обратил. Ну мало ли в наше время шляется сумашедших проповедников? Без денег и хорошего пиара раскрутиться никому не удается. smile.gif

Да. smile.gif Скептицизм людей достиг своего апогея.
Людям нужны все более веские доказательства. huh.gif
Ok!
smile.gif а разве в то время (даже по легенде) все сразу поверили?
Rabbit
Поверили, конечно, не сразу. Но потом процесс все-таки пошел. sad.gif

На мой малопросвещенный в гуманитарных вопросах взгляд, 2 тысячи лет назад Европа стояла перед выбором пути духовного развития, каковых, по большому счету, было два - древнеиндийский и древнееврейский (языческий культ на тот момент явно себя исчерпал). К большому сожалению, развитие получила именно древнееврейская религия, реанимированный в виде христианства иудаизм, с его жесткой догматикой, строгим делением на Свет и Тьму, презрительным отношением к женщине, как существу низшего сорта, поддавшемуся искушению дьявола, греховность сексуальных отношений и т.д. sad.gif
Древнеиндийская философия предусматривала обязательное единство противоположностей (вспомните черные и белые точкм внутри Инь и Янь), культ женщины и секса вообще (одна Камасутра чего стоит, а ведь в Европе успешно обходились "миссионерской позой") smile.gif ).
В результате Европа очень многое потеряла в своем духовном развитие в сравнении с Востоком, нашим предкам пришлось пережить мрак средних веков и массовые уничтожения женщин под лозунгом борьбы с ведьмами, гонения на прогрессивных ученых и науку вообще (один Джордано Бруно чего стоит - не уступил в твердости божьему сыну cool.gif ).
Вот об всем этом неопроповедникам и их благодарным слушателям забывать не стоит. smile.gif
EHOT
Rabbit 2000 лет назад не было европы как цивилизации самодостаточной. Была Римская империя, а повластные империи народы верили в тех богов, в которых хотели. Только иудаизм отвергал многобожие. В отличии от мусульманства, христианство в первые 400 лет распространялось без насилия ( до тех пор пока власть имущие не взяли веру в оборот ). Последователи ислама изначально шли через кровь и насилие, что продолжается до сих пор. Теперь представь себя в те времена и скажи : как могли язычники без насилия принять чужую веру ( предав веру отцов и прадедов ) и принять христианство? Почему? Мало того Иосиф Флавий ( еврей по происхождению, не христианин, историк Римской империи ) описывал те события, как удивительные, не поддающиеся логическому объяснению. Гонения первых христиан, Нерон, устраивающий в своём саду факелы из горящих людей, тысячи прятавшихся в катакомбах, расправа львов над христианами вместо боёв гладиаторов. Даже поджёг Рима стал виной христиан. Их обвиняли в отравлении воды, в жертвоприношениях детей, травили везде где могли только найти. А число последователей только росло.
Мы много потеряли это верно, только не стоит винить веру, ТОГДА ПРАВИЛА РЕЛИГИЯ, мёртвая смертоносная религия, ведомая людьми называвшими себя "заместителями Бога на земле", ЗАПРЕТИВШИМИ ЛЮДЯМ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ ( имели право только монахи и священники Ватикана ).
А запрет сняли после Мартина Лютера, после этого началось реальное христианство в Европе.
Евреи... вы наверное думаете, что они никакого отношения к христианству не имеют. Имеют самое прямое. Они ждут приход Месии ( помазанника ), то есть Иисуса которого распяли, но не приняли как своего. Они считают, что это случится сразу после восстановления храма ( разрушенного римлянами в 70 г н.е. ). На это собираются деньги, притом немалые и это происходит сейчас! Есть проэкты здания и масса желающих строить храм. Христос говорил, что когда это случится в Него поверят все евреи, во время второго пришествия. Есть место в Торе, которое запрещено читать евреям!!! Привожу цитату
:
Исаия 53 1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Ещё одно табу
:
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Rabbit
Римская империя и была на тот момент основой европейской цивилизации, успешно поглотив значительно более развитую в культурном отношении Грецию. smile.gif И именно после того, как христианство стало официальной идеологией Римской империи, началось его победоносное шествие по Европе. Об исламе я вообще ничего не говорил, это отдельная, очень обьемная и сложная тема.
Unregistered
:
(Michelnok @ 26.06.2006 - 12:32 pm) *

Unregistered, скорее всего, ответит что христианство выжило, потому что Христос действительно был сыном божьим.

Это в том числе, но в основном потому, что он сказал:

"на этом камне я воздвигну Церковь Свою, и врата ада не одолеют ее"

Насчет ислама, тут нет однозначного ответа. Сначала некоторое отступление. Ислам возник на территориях, на которых до этого многие кочевые племена исповедовали христианство. Согласно преданию мусульманской секты каррамитов, до своего "избранничества" Мухаммед "следовал религиозному закону Иисуса", т.е. был христианином. Решил придумать удобную религию, у него неплохо получилось. Что же мы имеем теперь. Ислам не так сплочен как нам кажется на первый взгляд, разбродов и шатаний там еще больше, чем у христиан. Кроме основных течений шииты, суниты, вакхабиты и пр., есть еще разделения на более мелкие. И отличаются они не только толкованием корана, но и его целостностью. Там отличается даже колличество глав у разных течений. А вот почему появился ислам? За нас уже дали ответ на этот вопрос:

тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

Существует предание, после смерти пророка Абу Хурайра сказал:

"Из слов посланника Аллаха я запомнил столько, что будь всё это записано, оно могло бы наполнить целых два сосуда. Что касается содержимого одного из них, то я передал его людям, а если бы я передал содержимое и второго, то мою глотку непременно бы перерезали"
Zmey
У меня вопрос, кто читал "Откровение от Иоанна".

Как вы думаете во времена какого из семи ангелов мы живём?! у меня есть своё мнение но хотелось бы услышать ваше.

зы

Атеистов не читавших просьба не беспокоить sm_lol1.gif
Unregistered
:
(GurrZa @ 26.06.2006 - 11:42 am) *

Одним словом, нужно, чтобы как можно больше людей увидели чудо своими глазами.
Слухи легко берутся под сомнение. Однако, сейчас тысячи новых возможностей за одну минуту облететь весь мир. Не зря весь мир опутан Интернетом, телеканалами, телефоном и радио. smile.gif

Я бы охарактеризовал отношение современного общества к чуду таким образом: импульс восприятия чуда стремится к затуханию. Есть множество свидетельств различных чудес. Вы о них слышали? Нет. Почему? Потому что они не вписываются в концепцию современной науки, они заставляют сомневаться в ней. А сомнения толпы властьимущим не к чему. Вот один из примеров чудес:

1956 год — В Куйбышеве произошло чудо — «Зоино стояние».
Зоя, молодая работница трубного завода г. Куйбышева (так тогда называлась Самара), решила, как это и водится, шумной компанией отметить Новый год. Верующая мать Зои стала отговаривать дочь от этой затеи — ведь шел строгий Рождественский пост. Но Зоя и слушать ничего не хотела. Вечером мать пошла в церковь, а в доме собрались гости — пели, плясали вовсю. Только жениха Зоиного, Николая, все не было. Отчаявшаяся девушка взяла в красном углу икону святителя Николая, прижала ее к самой груди и сказала дерзко, с вызовом: «Ну, раз нет моего Коли, потанцую со святым Николой» — и давай кружить по комнате. Подруги стали удерживать ее, уговаривая поставить икону на место, но всё напрасно. «Если Бог есть, пусть Он меня накажет!» — прокричала Зоя. И в это самое время произошло страшное: поднялся вихрь, засверкали молнии, загрохотал гром… Все вмиг покинули комнату, одна Зоя не смогла сдвинуться с места – ноги точно приросли к полу. Так и стояла она: окаменевшая, недвижимая, с иконой святителя Николая, прижатой к груди.

Нет, Зоя не умерла — сердце ее билось. Но ни есть, ни пить она не могла, как не могла и говорить. Врачи делали все, что было в их силах, и все — напрасно.

Весть о случившемся быстро разнеслась по городу, многие приходили посмотреть на Зою. Но вскоре городские власти перекрыли подходы к дому, рядом с подъездом выставили милицейский пост.

Проведенное дополнительно медицинское обследование подтвердило: сердцебиение у девушки не прекратилось, но ткани полностью окаменели; пытались сделать укол, но игла не входила в тело, сразу ломалась.

Зоина мать обратилась за помощью в церковь; пришел священник, долго молился, хотел было взять икону у Зои, да не смог. В самый праздник Рождества Христова сокрушенная мать привела в дом другого батюшку — высокочтимого в Куйбышеве батюшку о. Димитрия Тяпочкина (будущего старца Серафима, прозорливца). О. Димитрий отслужил водосвятный молебен, освятил комнату, а после спокойно взял икону из рук Зои. «Ну, теперь ждите знамений в Светлый день, на Пасху», – и с этими словами вышел из комнаты.

Незадолго до Благовещения к дому, где жила Зоя, подошел старичок, хотел было войти в подъезд, да милиция, насторожившись, не пустила его. То же было и во второй день. На третий, в самый день праздника, седобородого, благообразного незнакомца пропустили, но пошли следом. «Ну что, устала стоять?» — услышал один из милиционеров слова старичка, обращенные к девушке, заглянул в комнату, а того — как ни бывало. По городу пошла молва: то был сам святитель Николай Чудотворец.

Зоя простояла недвижимо 128 дней, до самой Пасхи. В ночь под Светлое Христово Воскресение она стала громко, в полный голос взывать: «Люди! Люди! Молитесь, кайтесь! Вся земля наша во зле лежит! Бегите от греха!» Девушку уложили в постель, постепенно окаменелость исчезла. «Как ты жила все это время? — спрашивали Зою. — Кто питал тебя?» — «Голуби, голуби питали меня», — отвечала девушка.

Молитвами святителя Николая, всеобщего заступника, Господь помиловал грешницу, принял ее чистосердечное раскаяние.

Все случившееся поразило жителей Куйбышева — древней Самары. Многие тогда обратились к спасительной Христовой вере, приняв Святое Крещение. В этом и был высокий духовный смысл свершившегося чуда – «Зоиного стояния».

Кому мало, вот еще:

http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/...ya-montreal.htm
EHOT
Zmey
:
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Ты прекрасно понимаешь, что звёзды останутся на месте... а что бы ты увидел с земли, если планета сойшла со своей орбиты? Как отреагирует поверхность планеты без привычной нам гравитации?
P.S. Самое интересное что эту часть Библии Иоанн написал практически первой ( по времени ), после Евангелий и Деяний, находясь на острове Патмос в вечной ссылке.
GurrZa
:
(Rabbit @ 27.06.2006 - 22:08 pm) *

На мой малопросвещенный в гуманитарных вопросах взгляд, 2 тысячи лет назад Европа стояла перед выбором пути духовного развития, каковых, по большому счету, было два - древнеиндийский и древнееврейский (языческий культ на тот момент явно себя исчерпал).

Такое противостояние длилось веками. Согласно описаниям П.Коэльо - когда царь Израильский Ахав женился на царевне тирской Иезавели - новоиспеченная царица потребовала, чтобы Ахав заменил культ единого Бога культом богов Ливана. Жрецы, распространявшие культ богов Ливана, зорко следили за тем, чтобы все население было лишено способности читать и писать. Только жрецы могли читать иероглифы египтян и исполнять обряды. И кому, как не жрецам было знать, что самое разрушительное и сильное оружие - это слово. Как раз тогда и было положено начало зарождению алфавита. Финикийское письмо оказалось легким и доступным для изучнения, его прозвали "Библос". В нем уже появились гласные буквы. А уже греки назвали его - "алфавит".
Когда люди уже получили возможность читать и писать - язычество получило удар на поражение. Люди получили возможность в письменах узнать о едином Боге Израиля, о чудесах пророков. Жрецы богов Ливана уносили свои знания с собой, не оставляя их людям. Хотя, прошло еще очень много времени, прежде чем египетские боги перестали заполнять души людей.
Пророк Илия и был тем избранным, который донес людям, что Бог един. И помогло ему в этом чудо Господне. На глазах у всех собравщихся людей огонь Господень пожрал тельца, поданного для жертвоприношения и сразу же пошел дождь, которого не было четыре года. Телец же пророков, поклонявшихся другим богам, - как ни старались пророки - остался целым.
Позже пророк Илия еще раз спускался на Землю. Это и был Иоанн Креститель. smile.gif

Zmey - к сожалению, не читала Откровение от Иоанна. Жду, что ты хочешь сказать. smile.gif
Unregistered - самое странное, что это был 1956 год. Самый разгар атеизма. Говорят же люди - в такую минуту сказанное слово может такое натворить... Повеселилась девочка Зоя... blink.gif
Интересно, что Николай Чудотворец заступился за грешницу. И его мольбы (не Зои) были услышаны Богом. smile.gif Хотя, она тысячу раз пожалела и, видимо, сама просила простить ее...
EHOT - никогда не думала, что есть что-то запретное для евреев в Торе. Что означает, что "...Христос предан будет смерти, и не будет..."? Снова Христа прикажут уничтожить, но что-то произойдет и помешает этому? И кто же этот вождь, который разрушит Иерусалим?
Знаю, что еще уметь читать надо, поэтому сомневаюсь, что правильно поняла... smile.gif

У меня вопрос: Это правда, что еврейскую церковь нельзя заходить не евреям. По крайней мере, не еврейкам? И, если ты, будучи евреем, крестился православным христианином - то уже не можешь быть иудеем?
Zmey
2Gurrza А ты почитай, я не куда не спешу...
Michelnok
:
(Unregistered @ 28.06.2006 - 14:14 pm) *

Это в том числе, но в основном потому, что он сказал:
"на этом камне я воздвигну Церковь Свою, и врата ада не одолеют ее"

Это не доказывает его божественного поисхождения.
:

Насчет ислама, тут нет однозначного ответа. Сначала некоторое отступление. Ислам возник на территориях, на которых до этого многие кочевые племена исповедовали христианство. Согласно преданию мусульманской секты каррамитов, до своего "избранничества" Мухаммед "следовал религиозному закону Иисуса", т.е. был христианином. Решил придумать удобную религию, у него неплохо получилось. Что же мы имеем теперь. Ислам не так сплочен как нам кажется на первый взгляд, разбродов и шатаний там еще больше, чем у христиан. Кроме основных течений шииты, суниты, вакхабиты и пр., есть еще разделения на более мелкие. И отличаются они не только толкованием корана, но и его целостностью. Там отличается даже колличество глав у разных течений.

Нуу, Unregistered, я не ожидал от Вас таких положений, которые элементарно оспариваются. Вы хотите сказать что раздробленность ислама является доказательством его "небожественного" поисхождения, в отличии от христианства? Вам ли не знать про раздробленность христианства? Католики, православные, протестанты различные, это не считая всяких мормонов, евангелистов и прочих свидетелей Иеговы. Целостность Библии? Тоже не факт, различные течения признают или не признают её тоже частями. У ислама между течениями больше различий? Не факт. Да я и не припомню, был ли у них аналог Никейского собора, призванный внести однообразие. Арабское государство очень скоро раздробилось (да и было ли такое уж единое изначально?), чтобы объединять течения. Посмотрел бы я, что было бы с христианством, не будь единой и достаточно организованной Римской империи...

:

А вот почему появился ислам? За нас уже дали ответ на этот вопрос:

тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет

Вполне нормальное положение для любого пророка. Объявить всех остальных лжепророками. Это свойственно человеку wink.gif
EHOT
GurrZa
:
что "...Христос предан будет смерти, и не будет..."?

Ну прочитай же внимательнее... Это уже было, там математическая загадка, про 70 седьмин.
Во вермя написания данного пророчества, Храм был разрушен, через 62 седьмины после постановления о его реставрации пришёл Христос, в половине седьмины ( 70/2 так как под седьминой понималось как 7 лет, так и 70 лет в чём и суть загадки) Христа не стало - в возврасте примерно 33-35 лет, а в конце седьмины тоесть 70 лет от рождества Христова, Римские войска разрушили Иерусалим и Храм, осталась от храма лишь стена Плача ( но не сам храм ), возле которой и молятся сейчас все евреи.
По памяти 7*7=49+(62*7)=483 года с момента постановления о восстановлении храма до рождения Христа, и оставшаяся седьмина собственно 70 лет. Пророк жил более 800 лет до Христа. Кстати вероятно , что мудрецы пришедшие с востока и шедшие за звездой, упомянутые в Новом Завете, знали точную дату рождения Христа и шли увидеть Христа Владыку.
GurrZa
:
(Zmey @ 30.06.2006 - 18:26 pm) *

2Gurrza А ты почитай, я не куда не спешу...

Ага, я постараюсь. wink.gif

:
(EHOT @ 30.06.2006 - 18:52 pm) *

GurrZa Ну прочитай же внимательнее...

ЕНОТ - я так и знала, что неправильно поняла. huh.gif

:
(EHOT @ 30.06.2006 - 17:52 pm) *

Кстати вероятно , что мудрецы пришедшие с востока и шедшие за звездой, упомянутые в Новом Завете, знали точную дату рождения Христа и шли увидеть Христа Владыку.

Поразительно... Интересно было бы послушать сейчас этих мудрецов...
Раньше люди были ближе к Земле и к Небу - им открывались такие тайны... smile.gif

Вот еще вопрос... Что написано в пророчествах по поводу следующего прихода Христа на Землю?
Сначала конец света - потом спасение оставшихся? rolleyes.gif
Rabbit
:
(GurrZa @ 30.06.2006 - 17:24 pm) *

Zmey - к сожалению, не читала Откровение от Иоанна. Жду, что ты хочешь сказать. smile.gif

Как атеист, могу подсказать. Тема 7 ангелов, 4 коней и т.д. - это из Откровения от Иоанна, (чаще говорят - Апокалипсиса). Вещь сильная, cool.gif я ее ставлю на второе место после своего любимого Экклезиаста. На мой взгляд, эти две книги должен прочесть (и не раз) каждый культурный человек, независимо от своего отношения к христианству. Высказывать свое мнение о том, в эпоху какого ангела мы живем, не буду, так как оно Змея не интересует. smile.gif

:
(GurrZa @ 30.06.2006 - 20:37 pm) *

Вот еще вопрос... Что написано в пророчествах по поводу следующего прихода Христа на Землю?
Сначала конец света - потом спасение оставшихся? rolleyes.gif

Вот это все как раз там же, в Апокалипсисе. Читай и бойся, грешница. smile.gif
GurrZa
:
(Rabbit @ 1.07.2006 - 13:56 pm) *

На мой взгляд, эти две книги должен прочесть (и не раз) каждый культурный человек, независимо от своего отношения к христианству. Высказывать свое мнение о том, в эпоху какого ангела мы живем, не буду, так как оно Змея не интересует. smile.gif
Вот это все как раз там же, в Апокалипсисе. Читай и бойся, грешница. smile.gif

Rabbit - Да, видимо я наконец доросла до прочтения умных книг...
Говорит же народная мудрость, что все должно прийти к человеку в назначенный срок...
Видать, уже пришла пора... smile.gif Я обязательно найду книги... и буду бояться... одна читать...
Кстати, хорошее изречение: "Не делай зла, - тогда не надо будет бояться..." smile.gif
А пока книг у меня нет - может, кратенько суть проблемы? rolleyes.gif
Rabbit
"20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых
светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь
светильников, которые ты видел, суть семь церквей."

"7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит,
совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."

Многие сходятся на том, что мы живем во время третьего ангела, а вот эти слова - о Чернобыле. sad.gif

"10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно
светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие
из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."

Но лучше все-таки прочти сама, цитатами здесь не обойдешься. Скачать обе книги в Инете обойдется порядка 100 КБ (2 коп - да здравствуют тарифы Хомяка cool.gif ). Заходишь на Рамблер - и вперед. smile.gif

GurrZa
:
(Rabbit @ 1.07.2006 - 18:47 pm) *

Но лучше все-таки прочти сама, цитатами здесь не обойдешься. Скачать обе книги в Инете обойдется порядка 100 КБ (2 коп - да здравствуют тарифы Хомяка cool.gif ). Заходишь на Рамблер - и вперед. smile.gif

Да, я уже сегодня хотела скачать... Связь с Инетом наладится - так сразу....
Уже страшно... smile.gif
А у третьего ангела есть имя? Осталось еще четыре.... huh.gif
Rabbit
Нет, ангелы там безымянные. smile.gif
Просто Чернобыль трактуют как чернобыльник - вид полыни.
На мой взгляд, натяжка. Дело в том, что Апокалипсис так написан (как и знаменитые предсказания Нострадамуса cool.gif ), что при желании в нем можно найти любое событие и истолковать так, что все будет стройно и логично. smile.gif
Но если третий ангел уже протрубил, то значит уже идет Армаггеддон - война сил Добра и Зла. А я в нынешнем мире крупных сил добра ну в упор не вижу (зла, конечно, хватает).
GurrZa
:
(Rabbit @ 1.07.2006 - 18:16 pm) *

Но если третий ангел уже протрубил, то значит уже идет Армаггеддон - война сил Добра и Зла. А я в нынешнем мире крупных сил добра ну в упор не вижу (зла, конечно, хватает).

Силы добра и света всегда появляются в самый последний момент, когда уже почти все... smile.gif
Не высматривай их сейчас, они в засаде. biggrin.gif
А вообще, люди сами не знают - как поведут себя завтра. Как, помнишь, Раббит , борцы с привидениями - четверо будут стоять со своими дмухалками, а весь народ будет петь гимн и улыбаться... И зло засосет в маленькую коробочку, которую потом зароют в центре земли...
Я вот только думаю... В Америке есть символ - Статуя Свободы... А у нас? Кто народ вдохновит?
Unregistered
:
(Michelnok @ 30.06.2006 - 18:34 pm) *

Целостность Библии? Тоже не факт, различные течения признают или не признают её тоже частями. У ислама между течениями больше различий?

У христиан Библия целостна. Свидетели Иеговы используют просто хитрый перевод с греческого и пр., но главы везде одинаковы. У мусульман такой целостности священного писания нет (при всем при том, что у них есть прямое поклонение корану, как священной книге). Мне более примечательными показалось предание о последних словах пророка.

Я не видел чтобы ты просил доказательств божественности Спасителя. Почитай тему "Код да Винчи", я туда бросал ссылки из библии, которые напрямую на это указывают.

Вообще воспринимать христианство "не веря" очень тяжело (туго), насчет собора я могу привести много доводов, но тебе они покажутся смешными, ты ведь в чудеса не веришь? Значит и не веришь тем преданиям.
Arisha
:
(Zmey @ 28.06.2006 - 20:36 pm) *

У меня вопрос, кто читал "Откровение от Иоанна".

Как вы думаете во времена какого из семи ангелов мы живём?! у меня есть своё мнение но хотелось бы услышать ваше.

зы

Атеистов не читавших просьба не беспокоить sm_lol1.gif

Думаю, что каждому поколению, прочитав "Откровение от Иоанна", будет казаться, что именно оно живёт в "последние времена"...
Unregistered
Для всех, кто интересуется толкованием Апокалипсиса, предлагаю просмотреть этот ресурс. Этот труд дает много толкований по данной теме.

http://www.wco.ru/biblio/books/aver2/
EHOT
Обращаю ваше внимание на тот факт, что Библия изначально была написана на свитках, как и Новый Завет, не имела глав и нумерации стихов, тоесть Откровение следует читать подряд, не разделяя на главы и тогда видна логика развития событий, - сначала снятие печатей, а только потом семь Ангелов с семью трубами. Поэтому ( моё убеждение ) мы находимся на пороге снятия 6-й печати
:
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
, так как этого в истории ещё не было.
Только после этого начнётся всё то, что вы понимаете под "концом света". Кстати вот откуда происходит понятие - "конец света" -
:
23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.

:
31 Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

:
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.

Из этого могу предположить, что речь идёт о планетарной катастрофе, в следствии которой Земля сойдёт с привычной орбиты.
Ok!
Эти же описания подходят и к солнечному затмению. А Луна красной бывает очень часто...

Если не трудно объясните мне неверующему smile.gif почему в добром христианстве все "священые книги" описывают разные напасти в будущем, не предлагая никакого варианта спасти не только себя но и всех? А например "злые, кровавые" голливудские фильмы предлагают совершенно другой масштаб решения проблем - спасать так всех...
GurrZa
Не, такое еще не сбивалось в одну кучу: солнечное затмение, красная луна, земля трясется и небо шатается... Хотя, если выпить бутылку водки... wacko.gif
А если серьезно, я так поняла, что толкований Апокалипсиса несколько...
Если не указаны примерные сроки, то все может произойти и в короткий промежуток времени. Например, Ангелы могут вострубить все по-очереди, не успеешь и оглянуться... Между ними может и не быть столетий...
Ну, как мы видим, всеобщий потоп уже на носу... В Германии такой град выпал, что старожилы такого и не помнят. Затопило Вашингтон, не говоря уже об окраинах Америки... huh.gif
Rabbit
Я бы добавил еще цунами в Азии и явно участившиеся с 20 века землетрясения. sad.gif
EHOT
Ок
А не в "священых книгах" говорится о спасении? Да везде говорится что наша планета обречена, но говорится также о том, что человечеству предоставят другую...
:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

:
26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
Ok!
EHOT, в вопросе было уточнение "Почему... не предлагая никакого варианта спасти не только себя но и всех..."
А в остальном я согласен. Далі буде гірше... smile.gif
EHOT
Ok! тогда отвечу - ПАТАМУШТА smile.gif
Ну кому нужно знать что всё будет хорошо? Человек желая узнать свою судьбу врядли поинтересуется будет ли богатым и сколько у него детей будет, скорее захочется узнать о дате своего конца жизни smile.gif
GurrZa
ЕНОТ - раз говорится о другой планете (а похоже на то), - значит еще долго будем жить на этой. smile.gif
Пока мы не нашли ни одну планету с таким содержанием кислорода, как на Земле. Разве что Венера ближе по параметрам. Но там есть озера. А в пророчестве написано, что моря нет.
Тогда на новой планете вода будет уже наверняка искусственная. Соединят атомы водорода и кислорода - и будут пить.
Раз солнце будет ярче в семь раз, - планета должна быть из другой Галактики. В нашей солнечной системе, ближе к солнцу, планеты со спутником (как Луна) нет.
В общем, еще нескоро. smile.gif
Unregistered
:
(GurrZa @ 3.07.2006 - 16:56 pm) *

В общем, еще нескоро. smile.gif

Ага, современники Ноя, тоже дождя никогда не видели, когда увидели было уже поздно smile.gif
GurrZa
:
(Unregistered @ 3.07.2006 - 20:32 pm) *

Ага, современники Ноя, тоже дождя никогда не видели, когда увидели было уже поздно smile.gif

Ну да... А нам сейчас некуда бежать. Даже лететь некуда. Тогда как было: веришь - не веришь, а ковчег на всякий случай построил. И если дождик пошел - поплыл себе. А мы на космическом корабле от Земли оторвемся - и капут. smile.gif
Кстати, на днях огромный астероид прошел на миллиметр в сторону от Земли.
А, может, наша новая планета тоже будет пролетать мимо... Кто успел перепрыгнуть - спасся. rolleyes.gif
Zmey
:
(GurrZa @ 3.07.2006 - 20:50 pm) *

А, может, наша новая планета тоже будет пролетать мимо... Кто успел перепрыгнуть - спасся. rolleyes.gif

Ахаха, остановите землю я сойду. это моя остановка!!! sm_lol1.gif

Вечная жизнь, я думаю не в теле, а вечная жизнь души, вашего "я"! А землю уничтожим скорее мы сами, своим обращением. Вы заметили, что живём как вроде завтра небудет...
Unregistered
:
(GurrZa @ 3.07.2006 - 20:50 pm) *

Кстати, на днях огромный астероид прошел на миллиметр в сторону от Земли.

Та то понты, сколько летало, но счас начались такие миллиметры, что просто ваще. Астрономы зарплату отрабатывают, чтоб совсем не разогнали smile.gif Но кажуть, що понти корову вкрали (як у тому анекдоті))
GurrZa
:
(Zmey @ 3.07.2006 - 21:56 pm) *

Ахаха, остановите землю я сойду. это моя остановка!!! sm_lol1.gif
Вечная жизнь, я думаю не в теле, а вечная жизнь души, вашего "я"! А землю уничтожим скорее мы сами, своим обращением. Вы заметили, что живём как вроде завтра небудет...

Змей, ты меня натолкнул на мысль. smile.gif
Раз будет конец света, - все просто потеряют свои тела. А для перелета на другую планету нужна только душа. Кто достоин - тот найдет дорогу. Остальные остануться порхать в вакууме.
А про завтра... Кто-то из ученых доказывал, что Земля - это живой организм. Она ведет себя как существо, которому свойственно радоваться и обижаться... Мы достаточно обидели Землю... sleep.gif

:
(Unregistered @ 3.07.2006 - 22:07 pm) *

Та то понты, сколько летало, но счас начались такие миллиметры, что просто ваще. Астрономы зарплату отрабатывают, чтоб совсем не разогнали smile.gif Но кажуть, що понти корову вкрали (як у тому анекдоті))

А, ну да. Каждый должен отработать свои деньги. А мы тут боимся.... smile.gif
Zmey
Не просто останутся, а останутся со своей обидой, злостью, завистью и т.д. и это будет грызть вечно, ад это не огонь который обжигает тело, а муки души, я так понимаю...
Ok!
Учитывая закон сохранения ... (всего), то с ними останутся "обиды, злость, зависть и т.д" тех, кто улетит.
sad.gif Веселенькая перспектива.

А как же те у кого души переселяются? И все остальные не христиане?
Zmey
всех под нож... sm_lol1.gif Ок вообще-то все что когда либо жили, живут и когда либо будут жить, в итоге пройдут через судный день, тогда каждому и зачтётся всё что он зделал и как прожил, живи достойно и не бойся...

зы

Если и нет бога то от того что ты прожил достойно хуже никому не будет, а потомкам точно лучше будет, хоть с такой точки зрения посмотри? я прав нет?!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©