Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Ok!
QUOTE (Яца @ Dec 31 2004, 08:22 AM)
Добро надо делать тихо!
C этим я полностью согласен. Но в предыдущем примере показал, что есть варианты, когда добро надо делать громко.
Кстати, ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ мнение тоже нежелательно высказывать громко. Тем более в скользких вопросах. Это не нравоучение, это... скажем так, мое мнение. И все таки твоя прямолинейность мне импонирует больше, чем анонимная агрессивность Пастор_Лены:
...Тебе нужно освобождение от бесов, которыми ты набит по макушку... А то твоя ненависть когда-нибудь сожрет тебя!
Кстати, Иисус умер за ТВОИ грехи, чтобы тебе не гореть в аду...
причем абсолютно нелогичная.

Яца, если ты и в самом по макушку набит бесами, то нафиг тебе ад? biggrin.gif А если Иисус избавил тебя от ада именно таким способом (умирая за тебя, набил тебя бесами и, кстати, ненавистью тоже), то ему сначало нужно было бы спросить твоего разрешения. biggrin.gif Странно, но из этого мессага Пастор_Лены, я лишний раз удостоверился, кто же громче всех кричит о преступлении.

Яца, с Новым годом тебя! И пусть из твоих глаз никогда не исчезают бесенята!
Лена, с Новым годом тебя! И пусть в этом году ты узнаешь любовь!
Все читающие, с Новым годом Вас! И пусть ваши сердца будут чистыми и добрыми, вне зависимости от вашей веры или вашего неверия!
van Saravak
Чистой веры у нас нету... Особенно християнство и ислам, да и иудеи тут тоже "дают жизни"... Кругом как не попы бизнесмЭны, так пасторы гомики или левиты - жЫдЫ ... Куда не пойди кругом куча изьянов и противоречий. Особенно в этом деле постаралось христианство. Рыдайу... Кому интересно больше - мыльте... постараюсь ответить всем.
Яца
ооо а с кем мы имеем дело? ОТВЕЧУ ВСЕМ - я не хочу обидеть но ты не похож на мыслителя века которого голос и слово авторитетно ....
а про избяны можно спорить вечно и я даж розговор заводить не буду а вера она и заключаеться в ВЕРЕ! задумайся наж этим ...
а в слове жЫдЫ пахнет вобще антисимитством интересно чем это Евреи породили в тебе такое зло и ненависть? или ты еще один следователь нацизма слепо верящий в бред?
Реалист
Человек прогрессирует в своём развитии... За последние 500 лет он прошел путь от открытия Америки до клонирования...
Что меня лично удивляет в этом прогрессе? Скорость развития человечества последних 500 лет...
Мы много узнали о себе и нам кажется, что бессмертие рядом, вот клонирование может быть и есть суть вечности...
Я очень люблю фантастику и читая 20 лет назад некоторые книги, я думал, что это дело далёкого будущего..
А оказалось совсем не далёкого...это реальность сегоднешнего дня. Мы проживём немного и я уверен, что
у каждого думающего человека возникнет вопрос - а кто мы???
МЫ МАШИНЫ СДЕЛАННЫЕ КЕМ ТО И ДЛЯ ЧЕГО ТО...
Если взять фразу "Бог создал человека по образу Своему и подобию" то человек создал компьютер мало чем отличающийся
от нас... Ёще немного времени и компьютер станет разумным, самостоятельным.
Мне нравятся скептики-атеисты убеждённые в случайности возникновения жизни и человека на земле. А если вдуматься, то
для создания клона нужна всего одна клетка прототипа создаваемого объекта. Наглядный пример теории случайности -
после взрыва на кирпичном заводе получился Лас-Вегас...Что сказать например про луну, которой вроде бы 5 миллиардов лет...
На ней есть пыль и есть скорость и количество космической пыли, ежегодно выпадающей на Луну (атмосфера отсутствует значит пыль
стабильно оседает на Луне). Вот если брать цифры - выходит за 5 миллиардов лет на Луне должен быть слой в пару киллометров...
Ан нет не более 30 сантиметров...и дальше твёрдый грунт без признаков уплотнения!!!
А вот ещё один факт - Луна ежегодно удаляется от земли на несколько сантиметров...
А давайте посчитаем где должна была быть Луна 5 миллиардов лет назад??? Правильно минус 100 000 км от Земли, с другой стороны...
По физическим признакам и подсчётам (без радиактивного метода) Земле не более 10 000 лет...
Многие скажут - вот это гонит, а горы а природные ископаемые и т.д. Тогда вот моё видение происходившего на земле за последние
10 000 лет...
От создания Адама да потопа 1661 год. По Еврейскому календарю сейчас конец 7-го тысячелетия. Всё что доступно для нас 5500 лет.
Это Древний Египет, Вавилон, Колхида... Все известные нам цивилизации помещаются в данном отрезке... разница плюс минус пару тысячь лет.
Ледниковый период...он длился несколько тысячь лет и ...бред полный!!! Вы представте себе что такое ледниковый период!
Рекомендую посмотреть фильм "Послезавтра" Очень реалистично показан ледниковый период прошлого. За пару лет все становиться льдом и через пару
всё снова зелёное... К чему это всё?
Я не согласен в своём родстве с обезьянами...( тем более что хромосомы у нас разные )
и не согласен что мы случайность ( вероятность уж больно подозрительная )
и не согласен что умирая уходим вникуда ( закон сохранения энергии )
Реалист
Что же происходило на Земле за эти 10 000 лет???
Все просто... Была создана планета и заселена биологическими организмами с определённой целью.
Если читать Библию и воспринимать всё за чистую монету , то получается вот такая модель.
Земля была меньше в размерах и являлась цельным материком. На ней не было океанов а только небольшие моря и озёра.
Возникает вопрос - а где же было такое количество воды? Есть теория, что над землёй был купол из кристаллов водорода+химические элементы
( согласно Библии на земле не было дождей, а только пар сходил на землю и орошал её ). Кстати в Вавилоне не зря строили башню до небес,
скорее всего этот купол был виден невооруженным взглядом и смешение языков человеческих не так уж абсурдно, все учённые считают что был первый язык
на котором говорили все...Дальше потоп...В Библии есть слова что Бог "обрушил небеса" и "открыл окна небесные" и дождь шёл 40 дней и сорок ночей...
Тут два вопроса зачем??? И почему не уничтожил всё человечество???
Во первых : Он и не собирался уничтожать всё человечество, а только ту его часть, которая нарушала законы Им установленные...
Во вторых: В Библии говориться "и даже навёв на землю потоп Он этим явил милость свою"... ??? И в чём же милость?
Земля это своеобразный ядерный реактор, и из-за нарушения законов была включена самоликвидация...
Землю начало раздувать, реактор перегрелся и должен был быть большой взрыв... Но!!! Большое количество осадков привело к резкому похолоданию и
ледниковый период замедлил реактор... Вот почему Земля имеет вид яйца а не шара, и вот почему наши континенты при апликации являют собой одно целое!!!
Возьмите воздушный шар слегка надуйте и наклейте на него газету а потом надуйте сильнее... получится история возникновения континентов!!!
Теперь про веру... Мы допустим, что есть цивилизация древнее нашей и что они создали всё.
Их цель - достижение человечества их уровня ( человек стремиться с компьютером сделать тоже самое ). Но их законы нам непонятны, для этого
к человечеству посылаются пророки с Законом 10 заповедей, потом Христос с верой в нивидимое... Что всё это значит?...
Есть цивилизация где всё вечно ( пусть относительно ). Если человек будет жить 5000 лет и он Чикатило то вряд ли с годами, он станет выращивать
ромашки... Значит там нужны только те, которые не нарушат ход времени и устоявшийся порядок...Что значит невидиое Царство Небесное???
Это значит, что это другое измерение и отсюда, как ни старайся его не увидишь... Что значит исполнять Закон или быть Христианином???
Это значит - ты становишься гражданином той цивилизации и живя на Земле, знаешь , что грин кард там тебе забронирован...
Христос говорил : "Я не от мира сего", "Я от Вышних вы от земных", "Я говорю о земном и вы не верите, что же вы скажите когда стану говорить о небесном"
Апостол Павел упоминал, что знал человека который был восхищен до третьего неба... Земная атмосфера, космос, четвёртое измерение... wink.gif
Guest
Статья была написана под впечатлением от произведения тов. хс-тиан: "Вы пришли в храм"

Итак вы пришли в храм! Уж не знаю за каким лешим вас туда потянуло, ну да ладно. Для начала: сигарету придется потушить, да-да и пиво допить еще на крылце - могут не пустить. Ведь мы же не ставим себе целью подраться с охранником, а проникнуть внутрь, так сказать, в дом божий, хе-хе.

Шапку желательно все же снять (хотя меня лично - ломает).
Заходим. Стоп-стоп-стоп. Рыгать у порога не входило в наши планы! Ну и что, что воняет как в привокзальном клозете, крепись!

Что же мы видим внутри?
1 Бешеные бабки - 100 штук,

2 Убогие мужички - 2-3 штуки,

3 Навороченные новорусские отморозки или бандиты - мало штук (может и не быть),

4 Более или менее приличные на вид людишки - крайне мало,

5 Бородато-волосатые мужички в балахонах - до 10 штук (не-е-ет, это не блэкеры, не надейся, и нечего призывно махать им скрюченной ручонкой в металлистском приветствии - не поймут),

6 Дядька в жёлтом платье с длинной седой бородой - 1-2 штуки.

Советую опасаться пунктов 3 и 6: первые и пристрелить могут, прямо там, а второй вообще с виду типичный псих - видишь как кадилом машет (это такая дымящаяся фигня на цепочке) - ведь и звездануть меж глаз может. Да и охранников тоже опасаемся, особенно если это наше бравое безумное казачество - быстро в жиды запишут и форму черепа менять примутся, чтоб соответствовал - неприятно.

Смотрим по сторонам. Свечки повсюду поставили не для того, чтобы прикуривать, но если очень хочется... По стенам смуглые рожи в рамочках висят, типа иконки, кликать не советую, сбегутся бородато-волосатые.

Да и запомни тот чувак, что на самом видном месте висит - не Изя, не гимнаст и даже (хммм?) не клоун - это хозяин всей этой шараги, исус, типа христос, хоть он кони и кинул лет этак 1930 назад, но все равно он тут самый модный.
Правда мертвый, но все знает и все слышит, так что петь матерные песни в храме божьем было не зачем. Я же говорил!

Вот, сбежались, бородато-волосаты балахонники, блин, прям вылитые металлюги, если б в глазах побольше интеллекта! Что им говорить? Говори, что пришел креститься, исповедаться и т.д. Очень помогает в качестве отмазки толстый, похрустывающий лопатник на видном месте - мол пришел, бабок вам принес. Сразу отвянут.

Сложнее с бабками (да не с теми, а с натуральными - старыми и мерзкими) им такие отмазки до фени, ты для них классовый враг, только потому что молодой и (о, боже!) не коммунист. Да-да, теперь все атеисты-коммунисты в церквях подсвечниками работают и пол макушкой протирают. Разговаривать с ними бесполезно и действует только одно средство, и то при наличии артистического таланта, - использовать против них их же оружие - визг. Нужно начать визжать им в ответ, истошно и пронзительно - это во-первых их озадачит, а во-вторых на некоторое време заткнёт их оральники. Что дает шанс продумать следующий пункт. Дальше придумываем чем собственно провинились перед вами бабки (отмазыватся или защищатся бессмысленно, - женская логика + старческий маразм = страшная сила), придумывем что-нибудь глупое, типа - "да вы вообше капиталистам продались!" или чеченцам, или Чубайсу не важно,- завянут от удивления надолго, а потом еще столько же соображать будут, что сказать в ответ.

Ну а мы тем временем щемимся с нашей экскурсией дальше. Настало время осмотреть самый любопытный экземпляр - мужика в жёлтом платье и с кадилом в руках - это тут самый модный поп, кликуха "батюшка", что-то вроде авторитета для волосато-бородатых и пахана для мелочи. Близко подходить парням не рекомендую, говорят они все немножко того... Ну "го-олубая лу-уна" и все-такое. Мало ли что ему в башку дурную взбредет.

Для самых рисковых есть аттракцион - исповедь называется, это когда вы этому "батюшке" (за отдельную плату, разумеется) расказываете все свои подвиги... всмысле грехи. Но, как говорил я раньше - опасно это.

Ну вот экскурсия окончена, можно и повеселиться. Тут уж на ваше усмотрение и фантазию. (Да, кстати, кто-то на входе хотел проблеваться? Теперь самое время!)

Удачи!
KVOT
Мда Guest.. бред редкостный
Яца
Ув. Гость ... хотя признаться чесно я те рад как ганарее ...... я б для начала провел бы тебе небольшую экскурсию ... т ипа что б ты узнал что тебя ждет после сметри за такие слова ... можно для розрядки всунуть тебе в задницу горячую качергу а потом уж и нагадить на голову .... потом я яподжег бы тебе ноги и включил бы самую убогую и неприятную музыку которая б была под рукой в моей аудиотеке ..... короче ты или галимый НОР или просто придурок, еще я добавлю что ты тормоз и даун ... и на последок хоть НЕ мне тебя судить добавлю что ты моральная подорва и маромойка
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Apocalypse
а мы в универе религию учим! прикольный предмет! тама не навязывают никакие мысли или что либо а там теории разные и тд и тп как что возникло...... короче что по чём )
Яца
а у нас есть культурология но там учиха розказывает что мы не первая расса людей на планете что наши дети будут детьми седьмой ПОДРАСЫ и т.п. и еще сказала что все зависит от космоса (не того что с БРИГАДЫ) и что мы все к нему подключены ... и что всю инфу мы берем от туда ,вот жалко только не сказала , раз мы все равно туда ПОДКЛЮЧЕНЫ, сколько там 1 мешок трафика)))))))))
Ok!
QUOTE (Реалист @ Feb 18 2005, 12:37 AM)
Человек прогрессирует в своём развитии... За последние 500 лет он прошел путь от открытия Америки до клонирования...
Открытие Америки -- странное начало эволюции человечества, не правда ли? smile.gif
...Что сказать например про луну...
...и дальше твёрдый грунт без признаков уплотнения!!!
А фактор падения метеоритов почему упущен? От них происходит не уплотнение, а спекание!
...Луна ежегодно удаляется ...
В лужах вода тоже постоянно высыхает... sad.gif Цикличность, батенька, цикличность. Вот основа всего мироздания
Рекомендую посмотреть фильм "Послезавтра" Очень реалистично показан ледниковый период прошлого.
Не сочтите нескромным, а кто может гарантировать эту "реалистичность"? Может у вас в загашнике есть парочка реликтов, которые могут подтвердить происходившего в ледниковый период?
Есть теория, что над землёй был купол из кристаллов водорода+химические элементы
(особенно меня умилило "водород+химические элементы")
Знание геофизики и сопромата помогут отцу ... чуть не сказал "Русской демократии" smile.gif Это в каком же состоянии должен быть водород, чтобы будучи столь крепким, быстро перейти в жидкое состояние. И откуда возмется столько энегрии для этого процесса?

И почему он не уничтожил всё человечество?..
... ледниковый период замедлил реактор...
... история возникновения континентов!!!
Эта теория о том, что НЕ ВСЕ в руках божьих? Или я неправильно понял?

Теперь про веру... Мы допустим, что есть цивилизация древнее нашей и что они создали всё. Их цель - достижение человечества их уровня ( человек стремиться с компьютером сделать тоже самое ). Но их законы нам непонятны, для этого к человечеству посылаются пророки с Законом 10 заповедей, потом Христос с верой в невидимое... Что всё это значит?...
Сравнивать с компьютером, может и модно, но не этично. Человечество постоянно создает новые "железяки", а не ждет, когда 8086-е поумнеют. Меняет архитектуру процессоров и меняет устаревшие стандарты взаимосвязей.
Вместе с тем, мы люди, постоянно воспитываем своих детей. Прививаем им свои методы поведения (зависимые от эпохи и от местности) т.е. принимаем активное участие в развитии личности. И причина у нас такая же, как и у гипотетических наших создателей -- мы хотим, чтобы наши дети были не хуже нас. Мечтаем, что они будут лучше.
Реалист, представь себе такую ситуацию -- для своих 2-летних детей, ты на стенах детской начертал скрижали с 10-ю заповедями. Когда им исполнилось шесть лет, второй раз зашел в комнату и рассказал о твоем видении мира... А в шестнадцать пришел с проверкой и отобрал "самых достойных" (читай "наименее тупых")...
Я, например, могу представить такую ситуацию только в застенках, какого-нибудь монастыря, где зажравшимся теологам нехрен делать, кроме, как "изучать жизнь".

Любителям фантастики следует освежить в памяти А. и Б. Стругацких "Трудно быть богом". Тем же, кто еще не читал крайне рекомендую. Если же лень, то вспомните знаменитое "Мы в ответе за тех, кого приручили", поставьте себя на место воображаемого бога и поймете, что в нашем раскладе бог -- бесчеловечен.

PS Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут, теперь вам понятно, почему после сотворения мира, бог живет вечно?
EHOT
отрицание гипотез, совершенно не озночает их опровержение. Отсутствие гипотез - это отсутствие собственного мнения...И не важно на сколько наши гипотезы отклоняютсяч от истины, главное что они есть.. с Энштейна тоже смеялись.. и критиковать всегда легче.. дайте собакам кость и они её разорвут..
страшнее высказывать смоё мнение на общественное обсуждение...
Е=М С/2
а если математически
М = Е С/2
тоесть масса разогнанная до скорости света даёт материю... опровергните эту теорию!!! Это недоказуемо пока...Но из "допустимого" можно объяснить многое...
Ok!
Первый раз слышу, что религия это гипотеза. Как правило это все подается в виде истинной правды, проверенной веками.
Что же касается науки, то полностью согласен: все только гипотезы и условности... Даже то, что солнце встает на востоке не более чем условность.
smile.gif
Ok!
Между этими постами вырезан большой кусок. В основном это были взаимные оскорбления участников.

Цитата (Guest @ Apr 12 2005, 09:00 PM)
ПОЛНЫЙ БРЕД!

ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ БОГОМ, И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО БОГ.

Я похоже запутался в теологии sad.gif
Иисус Христос бог или нет?
Иисус Христос реальный человек или нет?
xBocT
На сколько я знаю, Иисус Христос - это сын божий! smile.gif
Zmey
Ну просто не смог удержатся от "тупого" вопроса - а чей сын БОГ?

зы

Ответ знает только "правильный" верующий! =)
Ok!
Это вопрос больше Пастору (Гость которая).
Zmey
Окей, а бог, чей сын? Если верующий не может ответить на такие вопросы, как он может говорить от имени бога (ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ) =)
xBocT
А вот ради интереса хочу узнать - "Ваши" (*обращение ко всем) предыдущие посты - это изложение мыслей или умозаключения после прочтения соответствующей литературы?

И ещё одно: мне кажется, что вопрос "веры и неверия" тесно связан с теорией зарождения мира.. Вот я лично склоняюсь к Дарвеновской теории (биологической - жизнь зародилась на Земле в следствии эволюции), но при этом пониманию, что всему должен быть дан "толчок" (точка отсчёта) и именно тогда, не имея вохможности обьяснить это материально - начинаю задумываться о духовности проихождения..
Guest
Бог Отец - не был никогда ничьим сыном. Он существовал всегда.
А Иисус - Сын Божий.

Почитайте Библию - там все написано. Кстати, очень интересная книга.
И там есть ответы на все вопросы. Абсолютно на все.
Ok!
QUOTE (Zmey @ Apr 12 2005, 10:50 PM)
Окей, а бог, чей сын?

С точки зрения системы Христианского мировоззрения, то бог это начало начал. Он был всегда и будет всегда. Он создал землю (правда я еще не слышал, что он создал вселенную). Исходя из нашего быта, бог местный авторитет! А авторитета по матери говорят... и по отцу наверно тоже. И пока его не сместили он будет самодержавен.
С другой стороны, а как же Кришна, Аллах и прочие самозванцы? Или не самозванцы? blink.gif
xBocT

Имена разные, а суть та одна wink.gif
Zmey
Во первых если уж на то пошло давайте уясним, что такие слова как "БЕСКОНЕЧНОСТЬ", "ВСЕГДА", "НИКОГДА" "ВЕЧНО" и т.д. человек не могут быть осознаны, от сюда напрашивается вывод: КАК ЭТО ВСЕГДА???

зы

Вера тем и хороша, что нужно "просто" верить, и жить всего лишь по 1 заповеди! А то что вы Ув. "ГОСТЬ" не всостоянии вразумительно обьяснить существование бога, вам минус! я лично просто верю, что я не одинок! ! !
xBocT
я лично просто верю, что я не одинок!

Мне вот сразу пришла в голову ассоциация "неодиночества" человечества..
И подумалась мне забавная вещь - БОГ он ведь считается "правителем ЗЕМНЫМ", "Путеводителем ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" и т.д.. А следовательно его существование отвергает существование внеземных форм жизни.. А они та существуют (Own opinion)... wink.gif
Ok!
QUOTE (Guest @ Apr 12 2005, 10:57 PM)
Бог Отец - не был никогда ничьим сыном. Он существовал всегда.
А Иисус - Сын Божий.

Почитайте Библию - там все написано. Кстати, очень интересная книга.
И там есть ответы на все вопросы. Абсолютно на все.

Бог Отец, Бог Дух, Бог Сын...
И еще одно У бога, как известно имена - Саваоф, Ягве и пр. У сына его - Иисус Христос. Религия называется христианской. Почему не по имени главного бога?
Лена (или Гена) а вы библию читали? И что-то поняли? Расскажите pls своими словами.
Zmey
правильный ответ ЭТО ЧУСТВОВАТЬ БОГА, И БОГ САМ СКАЗАЛ ЧТО ЕГО ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС!!! =)
Guest
Нет Бога главного и второстепенного. Бог триедин, это триединая Личность, их невозможно разделить. И все три Личности создавали землю.

Впервые термин христианство появляется в Библии, в книге Деяний Апостолов.
Последователи Иисуса в Ахайи стали называть себя христианами. И с тех пор тех, кто верует в Иисуса Христа называют христианами.
Иисус достоин, чтобы Его именем называлась религия. Он умер за грехи всех людей, претерпел страшную, мучительную смерть (посмотрите фильм "Страсти Христовы") для того, чтобы Бог простил наши грехи. Он воскрес из мертвых для нашего оправдания. И Он живой. Он сейчас живой, и с Ним можно общаться.
Он помогает, он освобождает пленников из любого плена, какой бы страшный он не был этот плен. И нет другого Спасителя.
Ни Кришна, ни Будда не спасут вас, они мертвые, их кости сгнили, один прах остался.
А Иисус жив! Аллилуйя!

P.S. Если кто-то хочет иметь Библию в электронном варианте, напишите, я выложу на ФТП, в папку Религия.
Пусть Бог благословит вас!
Web
Я читал, что все имена Бога отображают лиш Его многогранную (бесконечную) личность. Например, кажись Саваоф означает - Воинствующий.
Но у Бога есть и Его личное имя: Яхве, Иегова (одно и тоже), но по тому что я знаю это лиш интерпритация 4 гласних, между которыми поставили гласные. Незнаю почему так, может то что первоначальный еврит записывался только согласными буквами, потому до наших дней дошли лиш согласные буквы которые входят в имя Бога. Еще это имя провозглашалась один раз в году первосвяшенником, кажись какраз во время пасхи, кстати смысл пасхи не яйца есть и на кладбише ходить, провозглашал имя Бога. Но когда евреи перестали поклонятся Богу, то перестали и делать праздник пасхи, а так и забылось и сомо Имя.
Яца
А вот вам пища для розмышления ..
Вдруг БОГ не хочет что б МЫ знали как появился он ...
ведь родители своим детят тоже говорят что их в капусте нашли или аист принес, это может быть своеобразной проверкой так как именно из любопытства люди вкусили запретный плод - что б узнать что это так и с этим людей харит при чем все века и очень сильно что они на все 100 не знают что да как и ищут любые тупи любые гипотизы и теоремы то б доказать и узнать что откуда и куда ...
и именно из-за этого отворачиваються от веры - от неопределенности и неуверенности
Kvant_!@#$%^&*|
Десь в кінці 2004 року один автор (здається в Італії) випустив книгу про те що Ісус Хрістос був одружений на земній жінці і у них були діти. Отже може виявитися що відповідна частина біблії, яка стверджує непорочність месії, хибна wink.gif .
Zmey
Это лишь предположение... ТОЕСТЬ ЭТО НЕ ДОКАЗУЕМО!!! =)
Kvant_!@#$%^&*|
Цей автор наводить в своїй книзі докази. І все, що здається неймовірним на перший погляд, може при більш ретельному розгляді виявитися реальним. Наприклад колись люди вважали що літати неможливо huh.gif . Тепер же це стало звичною справою rolleyes.gif .
Guest
Вся жизнь Иисуса Христа описана в Новом Завете. Его беспорочная жизнь, смерть и воскресение.
Почему не почитать первоисточник?
Это большой грех - порочить святое имя Иисуса и приписывать Ему то, что Он никогда не делал. Это огромное зло. И автор этих книжек (если и существует, в чем я лично сомневаюсь) - является оружием дьявола. Чтобы бросить тень на Иисуса.
Это гнусно.
И Квант, конечно же никогда не читал Библии, это ясно.
Ему проще что-нибудь гадкое придумать или передать. И тогда его черная обкуренная "волевая" душонка воспрянет.
Жаль мне таких людей. Их разум контролируем, но они не понимают в чьих руках являются игрушкой.

Лично я предпочитаю СВОБОДУ - в духе, душе и теле.
Kvant_!@#$%^&*|
Я маю на увазі, що у біблії іноді можуть з'являтися неточності або брехня через те, що першоджерела були написані з навмисними або ненавмисними помилками.
Свої дії я контролюю сам і нікому не підвладний.
Якраз не ясно, а віддалено виглядає фраза И Квант, конечно же никогда не читал Библии. Біблію я читав уривками із Старого і Нового Заповітів і розумію все описане в цій чорній обкуреній "вольовій книзі. laugh.gif Взагалі-то біблія це велика книга, але справжню свободу людина може одержати тільки зрозумівши що її розум - це найбільша сила в космосі і за допомогою розуму можна жити без допомоги бога (якщо він звичайно є, в чому я трохи сумніваюся) і творити великі справи - у міру розвитку технічного прогресу і створення нових культурних цінностей у сфері музики, мистецтва, літератури і інших.
Guest
В Библии нет ни "помилок", не "брехни", как тебе того хотелось бы.
Ты своей силой воли не спасешь себя от ада, куда так сильно стремишься.
Человек имеет вечную жизнь, но где он проведет вечность - в аду или на небесах, нужно выбирать пока живешь на земле. Потом поздно будет.

А ты, как я понимаю, претендуешь на роль мессии, Квант. Ты утверждаешь, что твоя особа - сверхчеловек, сверхразум, который может все.
Тогда скажи, может ли твой разум остановить цунами или землетресение?
Или хотя бы исцелить одного умирающего ребенка?

Библия предупреждает, что в последние времена придут антихристы, которые будут вячески пытаться занять место Бога в жизнях людей. Ты - один из них.
Увы.
Тобой руководит гордость и тщеславие. Но Библия предупреждает, что гордость предшествует погибели.
Так что покайся. Ты не сверхчеловек и никогда им не будешь. Ты - букашка в мироздании, не более.
Так будь достойной и честной букашкой!
Kvant_!@#$%^&*|
Людський розум при певних зусиллях може все. Він має таку ж силу як розум так званого бога доступну всім людям без виключення. Отже "антихристами" можуть бути всі люди, якщо цим терміном називати людей, які прагнуть використовувати всю силу свого інтелекту для задоволення всіх своїх потреб і бажань. Як на мене людина - господар миру, а не бог, який тільки прагне управляти людьми так, щоб вони не пізнали все, що може перешкодити системі речей, яка ним створюється.
І гордість виникає внаслідок усвідомлення людиною своєї величі. Навіть якщо бог створив людину sad.gif (а не клонування інопланетянами smile.gif , до чого я більше схиляюся), то людина має повне право розпоряджатися своїми справами.
Ok!
Квант, ты человек новый, и еще не знаешь местных обычаев...
Разговаривая с пастор-леной (она уже не подписывается, но ее стиль узнаваем) даже и не надейся, что твои слова будут прочитаны и поняты. Скорее всего, ты будешь оплеван и обгажен...
Бессмысленное это занятие взывать к разуму религиозных (и не только) фанатов.

Пастор Лена, а вы читали "Дозоры" Лукьяненко?
Guest
на 3стр. данной темы от Sep 26 2004, 08:43 PM
некто ОК писал:

Прямая речь ОК:

Успехов тебе, сестра.
Больше я тебе не мешаю.

Как всегда он сдержал свое слово…

Говорить больше не о чем. ОК похож (всегда) на бешеннную собаку, которую давно не кормили.
Тут появляюсь я после долгого перерыва (лакомый кусочек), и все начинается по новой.
ОСКОРБЛЕНИЯ, ХУЛА, НЕНАВИСТЬ.

Ну и оставайся с ними, ОК!
Желаю здравствовать.

laugh.gif
Яца
ГЫ ... когда вижу ОК-а то я тчото не боюсь что он меня покусает или заразит бешенством - наоборот он аж сильно спокоен и здержан всегда...

то что пасторЛена не слушает других это точно ...
это человек котоорый слеп в своих убеждениях которые кстати НЕ далеки от меня и ятоже верующий но если я делаю все так сказать тет-а-тет то у нашего ГоСтЯ это все показуха причем уууууу такая дешевая ..

все что касаеться других догм по поводу толкования библии то я щас могу оБдОлБиТьСя чем то и такую охинею напишу - вы в нее тоже поверите а будет интересно я обещаю)))

и на заключение вера она и основана на ВЕРЕ и кто хочет верит а кто хочкет нет

".. все мне дозволено но не все полезно ..." так написано в библии

и вера человека не являеться причиной гонения ..

З.Ы. Верь в то что вериш, найди хорошую работу, обзаведись женой и спиногрызами (при чем я хочу иметь их по больше), зделай так что б тя понили не одно столетие и пусть тебе потом ктото скажет что ты не достойно прожил свою жизнь))))
Sheva
У каждого человека своё понятие веры... Религия -- понятие очень неоднозначное и ламать себе голову вопросом, о том есть ли Бог, я считаю безсмысленным... Просто надо жить и радоваться жизни!
Apocalypse
Религия и тот бабтизм что тут на форуме совершенно разные вещи.. да и верить или не верить дело каждого ))) если не веришь в бога то всёравно ты часть нашей религии... так как мы православы, а это всё тупо пропаганда... )) другими словами бабтизм ))
Web
QUOTE (Яца @ Apr 13 2005, 06:27 AM)
А вот вам пища для розмышления ..
Вдруг БОГ не хочет что б МЫ знали как появился он ...
ведь родители своим детят тоже говорят что их в капусте нашли или аист принес, это может быть своеобразной проверкой так как именно из любопытства люди вкусили запретный плод -  что б узнать что это так и с этим людей харит при чем все века и очень сильно что они на все 100 не знают что да как и ищут любые тупи любые гипотизы и теоремы то б доказать и узнать что откуда и куда ...
и именно из-за этого отворачиваються от веры - от неопределенности и неуверенности

Чомуж не бажає. Все ясно, що Бог існував завжди, тобто в нього не має початку (він ні звідки не з"являвся) і не має кінця (тобто нікуди ніколи не зникне), а але ось питання, чи в змозі наш розум осягнути, що таке нескінченність (тобто те що ніколи не виникало, ніколи не закінчивалося, і існувало завжди). Тобто, я так розумію можно зробити висновок, що Бог - "нескінченість".
Доречі, якщо виходити з того, що Бог створив все, аж до різноманітних законів фізики, хімії чи ще чогось, то пізнаючи ці закони, тим самим чи не пізнаємо ми і самого Бога, як творця?
Kvant_!@#$%^&*|
Цілком згоден з Web. Поступово ми спіткаємо бога і зрозуміємо що навіщо коли і для чого відбувається і з якою метою і на мою думку візьмемо управління всесвітом в свої руки шляхом усвідомлення мудрості і знань бога і використовування її в своїх цілях.
Яца
а не розкатали вы губу???
вы уже засматриваетесь на то что вам не положено - нас создавали не для этой цели явно ...
Kvant_!@#$%^&*|
Але ми люди, завжди прагнемо більшого wink.gif , навіть якщо це не подобається богу. А може це і нічого, якщо людина трохи мудріше і розумніше, ніж їй це встановлено богом. Гаразд прогрес йде, може це і до кращого. Це напевно частка людської природи - шукати щось нове, досліджувати незбагненне, поставити своєю метою щось своє.
Лена

Лопни нечистый

На уроке воскресной школы молодая служительница говорит детям:

- Знаете, дети, дьявол питается нашими грехами и, когда мы грешим, он становится сильнее.

Так, что нам нужно сделать, чтобы не допустить этого?

Один из детей воскликнул:

- А его нужно так закормить, чтобы он лопнул!

Web
QUOTE (Яца @ Apr 14 2005, 02:09 PM)
а не розкатали вы губу???
вы уже засматриваетесь на то что вам не положено - нас создавали не для этой цели явно ...

Взагалі то кажучи, цікаво дізнатися від тебе, а навіщо нас створював Бог?
Я читав біблію і по тому, що зрозумів, то Бог і створив нас саме для того, щоб ми спілкувалися з Ним. А саме спілкування дає змогу нам пізнавати і отримівати інформацію про інших, тобто Бог хоче щоб ми його знали.

Ця ідея мені довподоби biggrin.gif
Guest
Совершенно правильно. Бог создал нас именно для того, чтобы с нами общаться. Он хочет, чтобы мы были Его семьей, а Он - нашей.
Раньше у него был только Один Сын. Но после того, как Иисус умер за грехи всех людей, и воскрес, теперь у Бога множество детей - сыновей и дочек. Потому что тот, кто верует в Иисуса и кается а своих грехах становится дитем Божьим, ребенком Бога - законным и любимым. И получает все права, как наследник Своего Отца - прощение, вечную жизнь, защиту, благословения и полноту Божью во всех сферах своей жизни.
Быть ребенком Бога - оченнь выгодно во всех отношениях, особенно того, что касается вечности.
Каждый человек проведет свою жизнь в вечности в зависимости от того, что он выберет - мир с Богом или жизнь по своим желаниям и правилам (мы знаем чем это кончилось для Адама).
Итак для верующих уготована вечная жизнь в раю, с Господом Иисусом, а для неверующих - в аду, в вечных мучениях, откуда уже не выбраться...
Так что выбирать нужно, живя на земле, за кого ты - за Бога или против него.
Kvant_!@#$%^&*|
До речі один анекдот про спілкування:

Почему когда человек говорит с богом это называется молитвой, а разговор бога с человеком - шизофренией. wink.gif
Web
чё та я этот анекдот не догоняю blink.gif blink.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©