Ok!
15.04.2005 - 21:02 pm
| QUOTE (Guest @ Apr 15 2005, 08:02 AM) |
... Бог создал нас ... Раньше у него был только Один Сын. Но после того, как Иисус умер за грехи всех людей, и воскрес, теперь у Бога множество детей... |
Попробую перевести это на общепонятные ситуации и восстановить логику.
Бог создал нас ... может от того, что скучно ему было - не с кем пообщаться, а может и по другой причине. История это умалчивает. Создал и все.
Точнее создал он только Адама и Еву. Но, как плохой родитель, не досмотрел и они совершили неблаговидный поступок. Тут бог еще раз показал себя с не самой лучшей стороны и просто выгнал детей из дому. Голыми и босыми! Идите мол детки плодитесь и размножайтесь.
А сам обиделся и отвернулся от детей своих. Чем он занимался все последующее время, один бог знает

, но видать наскучило богу и он в один прекрасный день вспомнил о людях.
Посмотрел, что там происходит и ужаснулся. Сплошной содом и гоморра - какие-то божки и божечки кругом. Там Олимп, тут Валлгала. Тут какие-то шестирукие хмыри сидят, там людей в жертву приносят священым коровам. Не знаю что на бога повлияло, но решил и он поучаствовать в этом разврате. А так как он всемогущ, то на землю явился не человеком и не собакой, и даже не ослом, а голубем. Ну, о вкусах не спорят. Тем более о божьих вкусах.
В общем поучаствовал он во всеобщем разврате а-ля Калигула, да и упорхнул обратно к себе. И знать не знал, что баба понесла от него. Люди, по привычке, на это не обратили внимание - почти все боги спускались на землю, чтобы порезвиться с человеческими женщинами. Один Зевс чего стоил!
В положеный срок родился мальчонка - ни рожи, ни кожи. Тихий, скромный, никогда слова плохого не скажет. Одним словом блаженный какой-то. Пошел по стопам мужа своей матери в плотники. И все бы ничего, да начала в нем божья опара подниматься - стал он идеи какие-то странные толкать, слова заумные придумывать. Шайку странную себе собрал. Чем уж они там занимались ни кто не ведал, но решил народ на всякий случай проверить такого божьего сына. Во первых еще свежи были в памяти всякие Титаны... Вот Геркулес - это да! Вот это был действительно сын Бога! А этот назаретянин только позорит отца. Ни подвигов не совершает, ни виноватых не наказывает. Одним словом решили люди провести проверку и расшевелить этого божьего сына. Авось тот чего нибудь выкинет - потом детям своим рассказывать можно будет. Слово за слово, дело за дело, одним словом казнили Иисуса...
Увидел бог такое дело и сказал "Вы, люди, стали равны мне. Вы уже убили бога. Теперь полюбите бога! Кто сможет это сделать станет мне сыном или дочкой, а кто не сможет, гореть тому в геене огненной".
Вроде простые слова, да не совсем понятные. Во первых как любить? Так же, как он людей любил или правильно? Почему геена, а может можно, как и было до этих слов - просто помереть и все? Как вообще-то это полюбить бога? И какого именно бога?
И начались после этого уже не содом и гоморра, а варфоломеевские ночи, розовые войны и розовые революции...
Мораль проста - не убивай бога, иначе потом придется его любить.
Web
15.04.2005 - 21:16 pm
Ой мабуть ти погано читав біблію чи зовсім не читав (чи мені теж перехреститися

). Бог не догледів, Адама і Еву, а дав їм можливість вибору. А вони самі його й зробили. І до того перед тим, як вони зробили поганий вчинок, він їм вже сказав про їх майьутнє. А що Геркулес, що він зробив саме для тебе чи для мене, аж нічого. А Ісус помер за тебе за мене та за весь світ
Kvant_!@#$%^&*|
15.04.2005 - 21:56 pm
Повністю згоден з Web. Бог (або якийсь космічний розум) дав людям можливість вибрати свій шлях і вони його обрали - знання (через скуштування яблука). І до вигнання їх з раю вони були попереджені про наслідки поїдання яблук, які дають знання. Отже вони самі вибрали свою долю.
Web
15.04.2005 - 22:21 pm
| QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 15 2005, 09:56 PM) |
| Отже вони самі вибрали свою долю. |
Цілком згоден
Лена
16.04.2005 - 11:41 am
А где в Библии написано про яблоки? А?
Читайте внимательней, дети Божьи...
Ok!
16.04.2005 - 13:57 pm
Полностью согласен с Леной
| QUOTE (Лена @ Apr 16 2005, 10:41 AM) |
| Читайте внимательней, дети Божьи... |
Если вы не в состоянии прочесть и понять такой маленький гротеск, то можно себе представить, как вы читали Библию.
Ok!
16.04.2005 - 14:02 pm
| QUOTE (Web @ Apr 15 2005, 08:16 PM) |
| А Ісус помер за тебе за мене та за весь світ |
Во первых он не просто умер, его убили. И, возможно, наши родственники.
А во вторых Гитлер тоже умер, ну и что?
Все великие умерли или умрут, кстати остальные тоже...
Web
16.04.2005 - 14:06 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 16 2005, 11:41 AM) |
А где в Библии написано про яблоки? А? Читайте внимательней, дети Божьи... |
Ха, цікаво, я теж ніколи не помічав, що в біблії шла мова про яблука, і сприймав це цілком вірним твердженням.

Ось що значить коли тобі нав"язують якісь стереотипи з самого народження.
Sheva
16.04.2005 - 17:35 pm
Причём сдесь вообще ЯБЛОКИ??? Тт обсуждается вопрос веры в Бога...

Существует он на самом деле или нет?
На мой взгляд есть не Бог как личность или человеческое подобие, а есть какая-то сила (или может быть энэргия которая всем управляет, может конешно я и ошибаюсь...). Так же само актуальным является вопрос о загробной жизни ,так как он полностью относится к вере в Бога! Сдесь тоже могут появиться разногласия по этому поводу: одни могут доказывать что загробная жизнь действительно существует, а другие просто будут это опровергать... Лично я из расказов некоторых людей стал верить в загробную жизнь
Web
16.04.2005 - 19:46 pm
| QUOTE (Ok! @ Apr 16 2005, 02:02 PM) |
Во первых он не просто умер, его убили. И, возможно, наши родственники. А во вторых Гитлер тоже умер, ну и что? Все великие умерли или умрут, кстати остальные тоже... |
Слово "помер" не означало, як саме він помер, а факт того, що відбулася смерть.
Ok!
16.04.2005 - 20:32 pm
Значит твои слова должны звучать так: "... А що Геркулес, що він зробив саме для тебе чи для мене, аж нічого. А Ісуса МИ ВБИЛИ за тебе за мене та за весь світ."?
Web
16.04.2005 - 20:35 pm
| QUOTE (Ok! @ Apr 16 2005, 08:32 PM) |
| Ісуса МИ ВБИЛИ |
Ось так
Zmey
16.04.2005 - 20:50 pm
согласен с определением что умер он за мои грехи... но причасность к его убийству я ОТРИЦАЮ!!! я бы до такого не опустился. . .
Ok!
16.04.2005 - 20:54 pm
А кто его убил?
Web
16.04.2005 - 21:04 pm
За тлумаченням біблії - ВСІ причетні
Яца
16.04.2005 - 21:30 pm
а ну ты умный такой - ДОКАЖИ МНЕ ЧТО ВСЕ!
Web
16.04.2005 - 21:45 pm
| QUOTE (Яца @ Apr 16 2005, 09:30 PM) |
| а ну ты умный такой - ДОКАЖИ МНЕ ЧТО ВСЕ! |
Я, ж сказав, що це за тлумаченням біблії. А не я схотів ляпнув і все!
Лена
16.04.2005 - 22:30 pm
1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:1-12)
Ok!
16.04.2005 - 23:27 pm
| QUOTE (Яца @ Apr 16 2005, 08:30 PM) |
| а ну ты умный такой - ДОКАЖИ МНЕ ЧТО ВСЕ! |
А он и не сказал, что все! Он конкретно сказал ВСЕ КТО ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ УБИЙСТВУ. Так что не надо.
Змей спрашивал "А чей сын Бог?". Я сразу не ответил. Хотя и на этом вопросе можно было бы порвать библию на части - триединое божество, вечное и бессмертное, создавшее всё и вся, изображает из себя человека и, якобы, умирает. После этого воскресает и возносится.

Что это? Блеф и фарс?..
Или триединость бога - Отец-Дух-Сын. Значит он создал сам себя посредством самого себя? Он всемогущ! Но можно пойти и дальше. А чем Отец создает Сына? Так какой же тогда он Дух? Может надо читать наоборот?
Всякие Аллахи и Будды и пр. тоже ничем не лучше. У них своего бреда хватает.
Столько всевозможных толкований. Столько противоречий Что тут остается? Или верить, или думать. Совмещать сложно или невозможно.
Умом понять бога нельзя. Почувствовать можно. Но сначала надо безоглядно поверить. Хоть во что нибудь. А тут еще вокруг бегают лоточники и предлагают своих богов на выбор - один другого краше.
Думающему человеку остается только одно - полностью абстрагироваться от любой религии и говорить о Высшей силе, которая также всемогуща и вездесуща...
Стоп, а это уже получается, что мы уже говорим о Мироздании, о Природе.
Похоже, что мы вернулись обратно к тому, с чего начали. Мы все постоянно убиваем Природу (читай Бога), а она постоянно воскресает и возрождается. И триединость в круговороте природы легко объясняется, и то, что мы равны такому богу, и то что никогда его не постигнем, и все остальное.
Так о чем мы спорим?
Лена
17.04.2005 - 0:22 am
Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
Притчи 16:5
Web
17.04.2005 - 18:19 pm
Бог не создавал самого себя посредством себя. Он был всегда, то есть у него нет точки - начала сушествования, и точки - конца сушествования. Как пример кольцо оно не имеет начала ни конца, так и Бог.
Сын был преднозначеный что бы когда нибуть прийти на землю в облике человека и быть убитым за грехи людей которые БЫЛИ зделаны и БУДУТ зделаны человечеством в последствии.
На тему "Кто его убил" интересно где ты прочитал или слышал, что "А он и не сказал, что все! Он конкретно сказал ВСЕ КТО ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ УБИЙСТВУ", или на чем ты основуеся как источник.
Ok!
17.04.2005 - 18:47 pm
Непонимание друг друга - вот самый большой наш недостаток.
| QUOTE (Web @ Apr 17 2005, 05:19 PM) |
Бог не создавал самого себя посредством себя. Он был всегда, то есть у него нет точки - начала сушествования, и точки - конца сушествования. Как пример кольцо оно не имеет начала ни конца, так и Бог. Сын был преднозначеный что бы когда нибуть прийти на землю в облике человека и быть убитым за грехи людей которые БЫЛИ зделаны и БУДУТ зделаны человечеством в последствии. |
Если есть Отец и есть его Сын, каждый понимает, о чем идет речь. Но если Отец и его Сын - это одно и то же? Это как?..
Ну да ладно. Все равно этот спор никогда не закончится. Многим сложно рассматривать явление под разными углами. Многим проще один раз решить, что стена дома белая и не задаваться вопросами, почему утром и вечером она розовая, а ночью серая.
Если ты считаешь, что Сын был предназначен Отцом на заклание ради нас, что он изначально был предназначен, как жертва на алтарь человеческого счастья, то пусть так и будет. Язычество, так язычество...
| QUOTE |
| На тему "Кто его убил" интересно где ты прочитал или слышал, что "А ОН и не сказал, что все! ОН конкретно сказал ВСЕ КТО ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ УБИЙСТВУ", или на чем ты основуеся как источник. |
В данном случае я хотел сказать, что "ОН" это ты и есть.
| QUOTE (Web @ Apr 16 2005, 08:04 PM) |
| За тлумаченням біблії - ВСІ причетні |
Прости, что написал так коряво и непонятно.
Web
17.04.2005 - 18:53 pm
Так ми че закрываем обсуждение этой темы????
Ok!
17.04.2005 - 19:02 pm
Нет, конечно.
Эта тема бесконечна.
(

я стихами заговорил)
В начале мы немного погрызлись, потом успокоились. Потом снова начали выяснять отношения...
Все в мире циклично. Есть время собирать камни и есть время разбрасывать их.

Вчера по рассылке пришла фраза "Полохое - это хорошо забытое хорошее!"
Web
17.04.2005 - 19:26 pm
Так как мы продолжаем обсуждать эту тему. То хочу уточнить на счет язычества. Так как все христианство опирается на авторитет библии, а в ней ясно сказано, что Сыну было уготовано умереть на кресте, тобиш якобы принесеного в жертву за людские грехи, то значит все христианство и есть язычество ????
Лена
17.04.2005 - 21:13 pm
Язычество - это поклонение идолам. В древности люди поклонялись сделанными руками из камня или дерева или металла изваяниям так называемых богов. Но эти божки - безгласые и мертвые. И как к ним не взывай - они помочь не могут.
И одна из основных заповедей гласит: Не сотвори себе кумира.
Для Бога является мерзостью, когда человек поклоняется какому-то идолу.
В наше время поклонение идолам продолжается.
Например, многие молодые люди не могут жить без компьютерных игр. Они посажены на компьютерную иглу, другие - на алкоголь или наркотики, третьи тащатся от тяжелого металла. Это все - поклонение идолам.
Вот что значит язычество.
А то, что сделал Бог - отдал Своего единственного любимого Сына на смерть для того, чтобы Он стал жертвой за грехи каждого человека на земле и Бог простил человечество - так это называется ЖЕРТВА.
Жертва - это то, что больно отдавать, то что отрываешь от сердца, со скорбью.
Это не просто - приносить жертвы.
И я хочу спросить любого отца, имеющего ребенка:
СПОСОБЕН ЛИ ТЫ ОТДАТЬ В ЖЕРТВУ СВОЕГО РЕБЕНКА, ЧТОБЫ СПАСТИ ГРЕШНИКОВ??? ОТДАТЬ НА СМЕРТЬ И ВИДЕТЬ СТРАДАНИЯ? СПОСОБЕН? Для того, чтобы спасти от наказания хоть одного человека?
Я не думаю...
Ok!
17.04.2005 - 21:59 pm
Цитата из самого начала топика
"...
В лондонском Гайд-парке на углу ораторов один атеист вступил в противостояние Богу. Он сказал: "Я бросаю Тебе вызов, Бог, и предлагаю Тебе убить меня в течение одной минуты". Он держал перед собой часы. Минута прошла. "Вот так! Бога нет". Тогда выступила вперед пожилая дама. "Простите, вы женаты, у вас есть семья? У вас есть сын?" "Да" - ответил воинствующий атеист на все три вопроса. "Если бы ваш сын бросил вам подобный вызов и предложил убить его, вы бы убили?" Нет, атеист не стал бы убивать сына. "Тогда как вы можете подумать, что Бог захочет убить вас?"
..."
Это не ответ на слова Лены.
Для того, чтобы отвечать на такие вопросы, как она задала, нужно сначала успокоить эмоции.
Ok!
17.04.2005 - 23:55 pm
Скорее по инерции, в первой части отмечу несуразности
| QUOTE (Лена @ Apr 17 2005, 08:13 PM) |
| Язычество - это поклонение идолам. В древности люди поклонялись сделанными руками из камня или дерева или металла изваяниям так называемых богов. Но эти божки - безгласые и мертвые. И как к ним не взывай - они помочь не могут. |
А распятия, а иконы. А как надо взывать к богу, чтобы он наверняка помог?
| QUOTE |
И одна из основных заповедей гласит: Не сотвори себе кумира. Для Бога является мерзостью, когда человек поклоняется какому-то идолу. |
Значит поклонение богу есть мерзость?
| QUOTE |
А то, что сделал Бог - отдал Своего единственного любимого Сына на смерть для того, чтобы Он стал жертвой за грехи каждого человека на земле и Бог простил человечество - так это называется ЖЕРТВА. Жертва - это то, что больно отдавать, то что отрываешь от сердца, со скорбью. Это не просто - приносить жертвы. |
Странно, сатанистов за подобные деяния приговаривают к длительным срокам изоляции от общества. (если не убивают сразу)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| QUOTE |
И я хочу спросить любого отца, имеющего ребенка: СПОСОБЕН ЛИ ТЫ ОТДАТЬ В ЖЕРТВУ СВОЕГО РЕБЕНКА, ЧТОБЫ СПАСТИ ГРЕШНИКОВ??? ОТДАТЬ НА СМЕРТЬ И ВИДЕТЬ СТРАДАНИЯ? СПОСОБЕН? Для того, чтобы спасти от наказания хоть одного человека? |
Как отец и, как дед отвечаю категорично "НЕТ!" И даже не хочу больше говорить на эту тему.
Спрошу в ответ: "Лена, а у тебя дети есть? Ты готова убить своего ребенка, ради того, чтобы спасти такого грешника, как я?"
ТЫ, МРАЗЬ, ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КУДА ТЕБЯ ЗАВЕЛ ТВОЙ ФАНАТИЗМ? К ЧЕМУ ТЫ ПРИЗЫВАЕШЬ? И РАДИ ЧЕГО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
PS Прошу прощения у всех за свою несдержанность, но по другому с этой ... я уже говорить не могу.
Лена
18.04.2005 - 0:45 am
А Бог отдал Своего Единственного Сына, чтобы спасти ВСЕХ грешников. Так сильно Бог любит каждого человека на земле.
И план Божий был в том, чтобы воскресить Иисуса из мертвых для нашего оправдания.
Если внимательно почитать Библию, то в книге Бытие Бог, проверяя веру Авраама, сказал ему пойти и принести в жертву своего единственного сына Исаака.
Почитайте, это интересная история.
У неверующих богохульцев извращенный ум, они не в состоянии воспринимать правильно окружающую действительность, не в состоянии выслушивать других людей, нетерпимы и безумны по своей сути.
Но это - лечится.
Нужно только обратиться к Иисусу за помощью. Больше - никто не поможет . 100%.
И еще - обязательное условие - покаяться искренно в грехах. Иначе не сработает. Даже не пробуйте.
Желаю ОК крепкого здоровья и трезвого ума, а еще долгих лет жизни, чтобы радовать окружающих людей.
Благословений Божьих!
Лена
18.04.2005 - 1:14 am
Знаете, на что я обратила внимание?
Что у ОК в графе сообщений стоит цифра 666.
И в предыдущем сообщении его - тоже стоит цифра № 666.
И перед ним - то же самое.
Как известно, число 666 - это число диавола.
Так что ничего удивительного.
Этот человек зомбирован. И кем - тоже понятно.
Жаль мне его, раньше иногда вызывал уважение.
Теперь - недоумение, жалость и огорчение.
Как таких богохульников еще свет носит?
Но Бог все видит. И Он за Своих детей всегда вступается и защищает. И с памятью у Него тоже все в порядке.
Так что за каждый свой поступок придется отвечать. Точняк! Платить цену!
Я - дитя Божье, рожденное свыше. Я имею спасение через веру в Иисуса Христа. Иисус - мой Господь и Спаситель.
И не дай вам Бог прикасаться к любимой дочери Бога!
(пожалейте себя, пожалуйста)
Hameleon
18.04.2005 - 9:44 am
Люди! Что вы переходите на личности? Не хватало ещё междуусобных войн! Может перейдём в Средневековье? Я во многом согласен с Ок! Но не могу понять за что он так катигоричен в своих оценках?
И ещё, Лена у тебя действительно начинает вера трансформироваться в фанатизм! А это уже не привлекает никого, и ни в одной стране к ним хорошо не относятся. Если ты истинная верующая, ты должна заботится о том как вернуть к Богу больше его детей, а не отворачивать их от него своими словами и своим поведением!
А по поводу числа, то советую посмотреть на свой ник, при написании любого сообщения кол-во сообщений в нике меняется в любом разделе. Так что, как я уже говорил, не занимайся фанатизмом.
Zmey
18.04.2005 - 10:05 am
Лена.... Сестра... ТЫ ПРОТИВОРЕЧИШЬ БОГУ.... НЕ СУДИ И СУДИМА НЕ БУДЕШЬ!!! ЗА ТВОИМИ СЛОВАМИ :
| QUOTE |
Этот человек зомбирован. И кем - тоже понятно. Жаль мне его, раньше иногда вызывал уважение. Теперь - недоумение, жалость и огорчение. |
Кроется ЯВНОЕ желание оскорбить человека, съязвить!!!
Яца
18.04.2005 - 13:06 pm
Лена а я тя понять не могу ты католик?!? ты все время о папе говориш ...
Mike
18.04.2005 - 13:31 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 18 2005, 01:14 AM) |
Знаете, на что я обратила внимание? Что у ОК в графе сообщений стоит цифра 666. И в предыдущем сообщении его - тоже стоит цифра № 666. И перед ним - то же самое.
Как известно, число 666 - это число диавола |
а вообще счетчик везде одинаков, на всех сообщениях
а 666 - это просто совпадение
Sheva
18.04.2005 - 13:53 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 18 2005, 02:14 AM) |
Знаете, на что я обратила внимание? Что у ОК в графе сообщений стоит цифра 666. И в предыдущем сообщении его - тоже стоит цифра № 666. И перед ним - то же самое.
Как известно, число 666 - это число диавола.
Так что ничего удивительного. Этот человек зомбирован. И кем - тоже понятно. Жаль мне его, раньше иногда вызывал уважение. Теперь - недоумение, жалость и огорчение. Как таких богохульников еще свет носит?
|
Сдесь ты не права...

Это число будет у каждого пользователя форума HomeNet!!! Но это не будет значить что эти люди (у которых число сообщений на форуме достигло 666) не верят в Бога.
Ok!
18.04.2005 - 15:41 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 18 2005, 12:14 AM) |
Но Бог все видит. И Он за Своих детей всегда вступается и защищает. И с памятью у Него тоже все в порядке. Так что за каждый свой поступок придется отвечать. Точняк! Платить цену! |
Не надо выступать от имени бога. Я уж с ним как нибудь сам решу за что отвечать, а за что нет. Без всяких помощников.
| QUOTE |
Я - дитя Божье, рожденное свыше... И не дай вам Бог прикасаться к любимой дочери Бога!.. |
диагноз ясен.
Вопросы же, как всегда, остались без ответа.
Ok!
18.04.2005 - 16:09 pm
| QUOTE (Hameleon @ Apr 18 2005, 08:44 AM) |
| ...Я во многом согласен с Ок! Но не могу понять за что он так катигоричен в своих оценках?.. |
Все очень просто. Пример бога, который пожертвовал сыном ради других, нужен для того, чтобы паства тоже научилась жертвовать. Всем! Ради кого, надеюсь, объяснять не нужно?
Если мы прославляем бога-детоубийцу, то почему перестали прославлять Павлика Морозова? Это же национальный герой! Он пожертвовал родителями ради светлого будущего. Давайте будем последовательны.
Давайте в Уголовный Кодекс введем оправдательную графу "Убийство по религиозным мотивам, ради спасения человечества." Давайте будем проверять любовь друг друга методом убийства родителей!
Неужели непонятно, что символы на то и символы, что действуют прямо на подсознание и ассоциации вызывают оттуда же, а объяснение этих символов, как правило, интересует только идеологов. Как нам не говори, что свастика это символ Солнца, для нас это все равно останется символом фашизма.
Здесь (бог-детоубийца) тоже символ, и этот символ имеет четкое значение, которое в теологии неоднократно объяснялось. И человек сведущий в теологи давным давно объяснил бы все мои измышления.
Скажите мне должен ли верующий знать, во что он верит? Должен ли человек назвавшийся проповедником знать суть учения? И если этот человек не слышит вопросов, а только лишь талдычит цитаты (которые сам не понимает), имеет ли он право проповедовать? Однозначно нет!
Что принесет в мир такая пастор? Мир, счастье, радость? нет же - мракобесие она несет. Прикрывается именем Бога, а у самой в душе только жажда власти, только чувство избранности и, соответственно, отношение к окружающим, как к стаду, которое нужно отбить у другого пастуха...
Вот и все причины по которым я уже никогда не смогу уважать Самборскую Елену (пастор-лену).
Zmey
18.04.2005 - 16:19 pm
| QUOTE (Ok! @ Apr 18 2005, 04:09 PM) |
| Что принесет в мир такая пастор? Мир, счастье, радость? нет же - мракобесие она несет. Прикрывается именем Бога, а у самой в душе только жажда власти, только чувство избранности и, соответственно, отношение к окружающим, как к стаду, которое нужно отбить у другого пастуха... |
Согласен, проповедывать ей не дано... все оскорбление идут от её безсилия внятно росказать и т.д..... Евангилизация это не хухры мухры... Помоему таким людям нужно запрещать проповедовать - а то закончится это СЕКТОЙ им. Святой ПАСТОР ЛЕНЫ!!!
Hameleon
18.04.2005 - 17:05 pm
Змей - молодцом!
Вопрос к Лене. Если ты так религиозна, то должна знать прописные истины которые мне, к сожелению, не извесны. Что ты можешь сказать по поводу того что толкование и замена цитат из Библии, строго воспрещена самой Библией (т.е. так в ней говорится). А различные секты и течения без зазрения совести делают это. И мне интересно вообще что ты можешь сказать по поводу различных сект?
Я хоть и не истинный християнин, но т.к. христианская вера является государственной, мне дико слышать про различные течения, различия, Киевские и Московские патриорхаты и т.п.
Мне интересна твоя позиция?
Zmey
18.04.2005 - 18:09 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 18 2005, 01:14 AM) |
И не дай вам Бог прикасаться к любимой дочери Бога! (пожалейте себя, пожалуйста) |
Тут явный фанатизм просматривается!!! мне искрене тебя жаль...
зы
Заставь дурака Богу молится, так он и лоб росшибёт!!!
К твоему сведенью уважаемая лена... о вере я знаю не понаслышке! У меня МАТЬ верующая, да и я верю посвоему, но такого фанатизма я невидел не разу....
Web
18.04.2005 - 20:08 pm
Друзья, если можна так вас называть. Давайте не переходить на личности, а то было не совсем приятно читать как мы друг друга опплёвуем.

Мы розговаривем на тему вера или неверие причем как видно на основе христианства, так что двайте ее и продолжим.
что касается Лены, то я ничего в этом страного не нахожу, так как человек сослался на определенные обещания Бога человеку который верит в него, а так как Лене знает, что Бог есть то естественно она вправе говорить это.
Я думаю, что фанатизм это вера без ума, когда человек не думает не размышляет, не анализирует.
Что до бога-детоубийцы, может я не правильно выражал свои мысли, но так как мы узнаем что представляет Бог в христианстве, через библию. А в ней не сказано что Бог убил сврего сына, там сказано что это сделали люди, и виновны все безисключения, а Бог позволил это им зделать. Можно подумать, а тогда почему он не предотвратил это, он же Бог.
Мой ответ такой:
1. Сын сам соглашается на этот поступок. (Мысль из библии)
2. Какой тогда жертвой должна быть, что бы простились ну хотя б мои грехи. (ведь в библии ясно написано, что за грех - смерть, должен получить всякий человек. В древнем Израиле за свои грехи люди приносили животных,тоесть что бы не умереть самим за свой грех, они проливали кровь животных, но их кровь не могла окончательно помочь, тоесть новый грех, новая жертва. Поэтому Богу надо было, такая жертва (надо скорей всего для людей чем самому Богу) что раз и навсегда смогла смыть грехи всего человечества, и после которой не надо было болше никаких жерт. И этой жертвой и был сам Бог!)
Sheva
18.04.2005 - 20:48 pm
| QUOTE (Лена @ Apr 17 2005, 10:13 PM) |
И я хочу спросить любого отца, имеющего ребенка: СПОСОБЕН ЛИ ТЫ ОТДАТЬ В ЖЕРТВУ СВОЕГО РЕБЕНКА, ЧТОБЫ СПАСТИ ГРЕШНИКОВ??? ОТДАТЬ НА СМЕРТЬ И ВИДЕТЬ СТРАДАНИЯ? СПОСОБЕН? Для того, чтобы спасти от наказания хоть одного человека? Я не думаю... |
Web
18.04.2005 - 20:49 pm
Вот именно что не понятно в кого или что
Sheva
18.04.2005 - 20:57 pm
Просто настоящий отец, который впридачу верит в Бога, никогда не убьёт своё чадо (тоесть своих детей). И со мной согласится каждый здравомыслящий человек, а тем более родитель!!!
Яца
18.04.2005 - 21:36 pm
Слушай Лена тебя бояться надо, вдруг тебе присниться что надо красногоМега мена (тоесть меня) макануть во имя там чегото ..
я этого не люблю ...
| QUOTE (Sheva @ Apr 18 2005, 07:57 PM) |
| ...И со мной согласится каждый здравомыслящий человек, а тем более родитель!!! |
Это все правильно, если рассматривать относительно нашей жизни. Но неправильно относительно Библии. Большинство "пасторов" ослепленные желанием подчинить, доказывают, что каждое слово этой книги - правда. И сами себя загоняют в ловушки перед здравомыслящими людьми. Еще одна патовая ситуация состоит в том, что мир вокруг меняется, а библия, как вечная книга должна оставаться неизменной. Чего только стоят семантические и терминологические неточности, например "свобода посредством добровольного рабства" (для тех кто не понял, рабов уже давно нет).
Ошибочно утверждать, что библия от бога. Эта книга о боге, которую писали люди. И писали ее в те времена, когда естествознание было в зачаточном состоянии. А потом и переписывали и переводили на другие языки. Поэтому воспринимать библию можно не иначе, как метафору, как иносказание!
Если согласиться с написаным мною несколько дней назад и признать тождество Бога и Природы, то многие "непонятки" исчезнут сами собой. Триединство - твердое, жидкое и газообразное состояние вещества... Вы и сами в состоянии переложить эти метафоры на реальные знания.
Попытаюсь объяснить, как бог-детоубийца может быть благом. (Моя это теория или не моя, не важно. Важно другое - насколько она объясняет описанное в библии с тем, что мы знаем и что видим).
Семья и дети ранее представляли собой несколько другие понятия нежели сейчас. Из десятка рожденных до зрелого возраста доживали пара-трое. Поэтому и отношение к детям были другие (как в анекдоте "Проще нового родить, чем этого отмыть"). Детская смертность была обычным делом и не вызывала столько горя, как сейчас.
В такой ситуации, пожертвовать одним ребенком ради благополучия других, было нормальным явлением. Но это одна сторона медали - социальный аспект.
Рассматривая Бога как Природу и принимая во внимание, что сын (Иисус) был слаб и ущербен, то аналогов можно увидеть еще больше. Любые стадные животные "отдают в жертву" хищникам дань (как правило хилую молодежь и стариков) ради благополучия всего стада. В большинстве случаев животные готовы "пожертвовать" детьми ради собственной жизни (неизвестно выживут ли эти, а новых еще можно родить). Деревья постоянно "жертвуют" собой (листья) и своим потомством (плоды), ради жизни парочки новых побегов...
На этом фоне даже гипербола "воскрес и вознесся" относительно цикличных явлений природы не выглядит столь уж фантастической.
Вот и получается, что как иносказание, бог-детоубийца имеет право быть. Но педалировать такой самотверженностью и, тем более, прямо переносить на реальную жизнь - это преступление.
Лена
19.04.2005 - 1:16 am
"...Рука Господа сотворила сие..."
Иов 12,9.
Несколько лет тому назад в африканских копях был найден один из великолепнейших бриллиантов в мире. Его поднесли в дар английскому королю для украшения государственной короны. Король послал его в Америку для огранки. Дело это поручили известному ювелиру. И как вы думаете, что он сделал?
Он взял этот драгоценный камень, провел на нем черту, а затем нанес сильный удар и рассек камень пополам: дивный бриллиант оказался расколотым на две части. Какое безумие, какое преступное легкомыслие!
Но это не так! Дни и недели мастер изучал намеченный удар, делал модели драгоценного камня, тщательно исследовал все его достоинства и дефекты и с величайшей предусмотрительностью намечал линию разлома. Человек, которому был доверен камень, был самым искусным ювелиром в мире.
Был ли этот удар ошибкой? Нет! Он только доказал искусность мастера. Этот удар был именно тем, без чего драгоценность не могла обрести соответствующую форму, блеск и великолепие. Удар, который казался гибелью драгоценного камня, на самом деле был его спасением. Две его части образовали два великолепнейших бриллианта, которые опытный глаз мастера видел в грубом, необработанном камне.
Так и в твоей жизни Бог допускает удары с определенной целью. Порой они кажутся тебе незаслуженными и ошибочными. Твоя душа вопит в отчаянии. Но ты неправ: во всем мире у Бога нет камня драгоценнее тебя. И Он самый искусный гранильщик во всей вселенной. Настанет день, когда ты засверкаешь как украшение в венце Царя. Он в точности знает, как поступать с тобой сегодня. Ни один удар не коснется твоей трепещущей души без ведома Бога, Который возлюбил тебя любовью вечною. Все, что Он допускает, несет с собой великие благословения, о которых ты никогда и не помышлял.
В сочинении одного известного автора есть такой диалог: "Зачем Бог создал меня? - с горечью сказала госпожа.- Не вижу никакой пользы в своем существовании".
"Может быть, в данную минуту от тебя действительно мало пользы,- последовал ответ,- но Он еще не закончил Свою работу. Он и теперь работает над тобой, а ты протестуешь против Его методов".
О, если бы люди поверили, что Бог непрерывно трудится над ними, и согласились бы выйти из-под Его руки "новой тварью"! Если бы они дали возможность Творцу обходиться с ними, как горшечник обходится с глиной, и смирились под Его крепкой рукой. Если бы они осознали, что надо не только покориться, но и приветствовать каждый удар, нанесенный опытной рукой великого Мастера, Который хочет, чтобы Его изделие сообразовалось с образом Сына Его во славе.
Zmey
19.04.2005 - 7:32 am
ОК с определением БОГ-ДЕТОУБИЙЦА... я не то что не согласен, я пративоположного мнения...
Именно серые, тупые люди желая получить доказательство, что ИИСУС сын бога, его убили, готов спорить если бы БОГ присёк эту казнь, все включая палачей, обкакались бы и просили бы прощения за свою тупость и т.д...
Это типа как "ДОКАЖИ БОГ ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ЗДЕЛАЙ МЕНЯ МИЛИОНЕРОМ"...
Или ещё лучше "ДОКАЖИ БОГ ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ДАЙ ТЕБЯ ПОТРОГАТЬ"...
Помоему кто то не понимает что обозначает слово "ВЕРА"...
Религия другое дело, тут уж люди виноваты, ТОЛСТЫЕ ПЬЯНЫЕ ПОПЫ, СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИНКВИЗИЦИЯ, НАСИЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ РУСИ... и т.д. и т.п.
"ЧЕЛЕВЕК - ЧЕЛОВЕКУ, ВОЛК" именно из за тупого желания самоутведится за чужой счёт ведёт к ЗЛУ...
Библия хоть и древняя, но только подумайте... за всё время существования человека лучше определения - "как жить достойно" - не кто не придумал, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!! для особо непонятливых, не делай то, что не хочешь чтобы зделали с тобой....
Спасибо за внимание!!!
Лена
19.04.2005 - 12:11 pm
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.
Ok!
19.04.2005 - 18:01 pm
| QUOTE (Zmey @ Apr 19 2005, 06:32 AM) |
| ОК с определением БОГ-ДЕТОУБИЙЦА... я не то что не согласен, я пративоположного мнения... |
А я и не настаиваю. В разговоре, путем логических выводов, возникло столь тяжелое название. Это может быть одной из ипостасей? Может. А может и не быть.
Обрати внимание, я рассмотрел это название с обеих сторон, и абсолютно не настаиваю на изменении вашего мнения. Каждый сам решит в какую гипотезу верить ему.