Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Zmey
Ок путём логического мышления, возникло что определение Бог-Детоубийца ошибочно!!! и попробуй доказать обратное... все доводы притянуты за уши... Сие не для человеческого мозга... =) мы ещё как маленькие детки, играем в хазяев мира, играем словами, и т.д...

зы

Если любишь разные взгляды на жизнь, почитай вавилон17, там доходчиво описана способность мыслить...
Ok!
Не путай божий дар с яичницей.
Разговор, о котором я говорю, он здесь и его можно перечитать.
Если хочешь, напиши свой вариант объяснения, опровергни мою гипотезу, но не призывай меня устраивать балаган на потеху читателям. С какой стати мне доказывать, то что ни кто не опроверг.
Zmey
Ты считаешь что доказал ГИПОТИЗУ "БОГ ДЕТОУБИЙЦА"???? помоему это ты что-то попутал, хотя во многом у нас взгляды схожи... =)
Ok!
Нет, не доказал. biggrin.gif Она родилась сама, я ее слегка сформулировал и предложил опровергнуть. Никто этого не захотел сделать. Позднее я сделал шаг назад и вывел целесообразность такой гипотезы на время создания религии.
Но о чем мы говорим? О боге-детоубийце? Ха-ха и еще раз ха.
Если бог триедин, значит он не детоубийца, а самоубийца. А если он убил себя в сыне своем с целью воскресить последнего, значит он ни то ни другое, а великий мистификатор!
Пойми же истины нет. Например ты можешь сказать, что "Пифагоровы штаны" (правило треугольника) это истина? И ее нельзя опровергнуть!?
Так вот, это тоже великая ложь. Как бы не кипятились математики, но Пифагор не только не носил штанов, даже не знал о их существовании. biggrin.gif
И как бы тебе не объясняли теорию отрицательных чисел, до тех пор пока ты в это не поверишь, для тебя она будет мертва.
Согласись - знать, верить и использовать это разные понятия.
Но они и очень взамосвязаны.
Web
Может чють не в продолжении темы, так как я много вижу пропустил, но хочю не согласится с цытатой ОК!: "Еще одна патовая ситуация состоит в том, что мир вокруг меняется, а библия, как вечная книга должна оставаться неизменной. Чего только стоят семантические и терминологические неточности, например "свобода посредством добровольного рабства" (для тех кто не понял, рабов уже давно нет)." . Хоть времена меняються, а бибилия остается тйже, но её актуальность не проподает, например если посмотреть даже те самые человечиские ценности, которые можно прочитать в современной педагогике, только они только названы человеческие, а сами взяты ис той самой библии (наверно не престижно было ссылатся на библию), а зря. Что, до рабов, то хочю сказать, что в бибилии слово "раб" в смысле социального статуса употребляется очень мало, но в смысле, что человек раб своих привычек, очень много (кто кем побежден тот таво и раб, а привычки во многом берут власть над человеком, и порой ой как тяжело от них избавится).
Так же мене хотелось уточнить за кокой период и етнос ты говориш росматривая проблему, которую ты выразил этой цытатой: "Семья и дети ранее представляли собой несколько другие понятия нежели сейчас. Из десятка рожденных до зрелого возраста доживали пара-трое. Поэтому и отношение к детям были другие (как в анекдоте "Проще нового родить, чем этого отмыть"). Детская смертность была обычным делом и не вызывала столько горя, как сейчас.
В такой ситуации, пожертвовать одним ребенком ради благополучия других, было нормальным явлением. Но это одна сторона медали - социальный аспект."
Ok!
QUOTE (Web @ Apr 20 2005, 04:51 PM)
... если посмотреть даже те самые человеческие ценности, которые можно прочитать в современной педагогике, только они названы человеческими, а сами взяты из той же самой библии...
Это такой же вопрос, как и "Что раньше появилось яйцо или курица?" Если эти ценности общечеловеческие, значит они относятся и к другим религиям. Или можно утверждать, что 10 заповедей не соблюдаются нигде кроме, как в христианстве?
Не старайся переплюнуть язычников, которые управляли восходом и закатом солнца. biggrin.gif

Так же мене хотелось уточнить о каком периоде и этносе ты говоришь, рассматривая проблему, которую ты выразил этой цытатой: "Семья ..."
Все, что происходило раньше XVIII века. И чем дальше во времени, тем нагляднее.
Zmey
Из вышесказаного:

ОК Убеждёный атеист!

Стараешься всё по полочкам розложить... всему думаешь обьяснение есть... =) не ты первый не ты последний... жизнь, смерть... а дальше рационалист тебя не будет! ты это хотел доказать?! =))
Web
"Если эти ценности общечеловеческие, значит они относятся и к другим религиям."
Я думаю что это не обязательно. Или я еще не сталкивался с другими религиями.

незнаю, что до других религий, но в мусульманстве таких уж точно нет. На счет обшечеловеческих ценностей, я уточню, что имелл ввиду страны которые считаются христианскими.

Так же мене хотелось уточнить о каком периоде и этносе ты говоришь, рассматривая проблему, которую ты выразил этой цытатой: "Семья ..."

Все, что происходило раньше XVIII века. И чем дальше во времени, тем нагляднее.

С этим можно согласится лиш на некоторую часть, так как все зависит от этноса и периода. Да конечно смертность была обычным делом когда Европу косила чума, но нихто из них не приносил в жертву Богу (христианство), ну хотя и были там еще разные культы, которые это практиковали. Но росматривая вопрос о дето-убийстве относительно Бога, то росматривая историю создания и розвития еврейского народа, от которого и зародилась христианство, то ценность детей была очень высокой, так как считалось, что дети есть наибольшим багатством любой семьи, подарком Бога, гордасть отца. Причем чем больше детей, тем больше считалось, что эта семья благословенна Богом, что играло немаловажную роль в обществе еврейского етноса. Хотя вокруг еврейского народа и жили народы (хананеи, евеи, амореи, хетеи иевусеи...) у которых в практику входило жертвоприношение детей, и Бог запретил еврейскому народу ну то что бы, вести любые економические функции, но даже и общатся, а хто нарушал это должен быть забит камнями
Ok!
Как видно из всех моих постов, я на этом форуме ничего не доказываю. Чаще обращаю внимание на несостыковки и нелогичность и задаю вопросы. Если посчитать вопросы без ответов, как доказательство, значит я действительно доказываю. biggrin.gif

Рационалист? Да. Хотя в жизни и в работе очень часто руководствуюсь ентуёвиной.
Ok!
QUOTE (Web @ Apr 20 2005, 08:38 PM)
незнаю, что до других религий, но в мусульманстве таких уж точно нет...

Пожалуйста, конкретнее. Я, к сожалению, не смог понять написанного.
Ok!
Zmey, отдельное спасибо за тему!
Я сейчас впервые задумался, а что сообственно обозначает слово "атеист".
Zmey
ЛЕНА ПРАВАЯ, ОК ЛЕВЫЙ, А Я ЦЕНТРИСТ!!! =)
Guest
Прикосновение огня

Когда человек прикасается к Богу, - Бог прикасается к человеку. Пока человек не прикоснется к Богу, - Бог не прикоснется к человеку. Никогда. Почему? Потому, что Бог дал нам свободную волю. Он дал нам свободу выбора. И нам выбирать, с кем мы хотим жить: с Богом или без Него.

На заре человечества, когда Бог сотворил Адама и Еву, у них тоже был выбор. Свобода выбора. Они наслаждались Божьим присутствием, гуляли с Ним в райском саду, разговаривали. Смеялись, обнимали друг друга. Они были одной семьей. Чудесной счастливой семьей, где Бог был их Отцом, а они были Его детьми. У них было все, а главное – любящий Отец.

Но они выбрали змея, они выбрали дьявола, они послушали его лживые слова и поверили в них. И поступили по ним. Конец их известен: Бог выгнал их из рая и проклял за них землю.
Как только Адам поклонился дьяволу, он попался в его сеть. Он стал его рабом.

Мы все – потомки Адама и Евы. Скажи, друг, в каком рабстве ты сегодня? В какой капкан поймал тебя сатана? Может ты страдаешь от пьянства и не можешь его бросить самостоятельно. Может быть ты часто подвергаешься насилию? Может ты сквернословишь и не можешь этого оставить? Или тебя одолевают сексуальные фантазии, которые мучат тебя? А может ты сидишь на системе и не знаешь, как «спрыгнуть» с нее, как разорвать этот порочный круг и вырваться из плена наркотиков?
Может быть ты серьезно болен и никто не может помочь тебе. И ты уже подумываешь о самоубийстве, как будто это единственный выход. Не так ли?

У тебя изранена душа, и всем плевать на тебя. Даже твоим близким. Ты не видишь выхода. Все вокруг – против тебя. Обстоятельства давят со всех сторон. Отчаяние. Отчаяние. Отчаяние. И никакого просвета.
Где же выход? Что делать? Как вырваться из этого рабства? Как снова стать свободным? Свободным от греха, свободным от пороков, свободным от болезней, от душевной пустоты, от ран, нанесенных другими. Кто может помочь? ГДЕ ОН???

Дорогой Друг! Ты не один. Есть тот, кто поможет тебе. Есть Тот, Кому не безразличны твои страдания, твои проблемы и твоя боль. Он – есть. Он – жив. И зовут Его – Иисус Христос.
Он очень любит тебя. Так сильно, что вместо тебя пошел на крест и умер за твои грехи. Он страдал для того, чтобы тебя избавить от страданий, от ада и вечной смерти. Он пришел для того, чтобы дать тебе спасение – дар вечной жизни, чтобы твои грехи были прощены и ты был оправдан в глазах Бога. Возможно ли это? – спросишь ты. Да, это возможно.

Когда ты приходишь ко кресту, на котором висит распятый Иисус, когда ты смотришь на его кровоточащие раны, то понимаешь, что там должен был висеть ты – грешник. Но Он сказал Отцу: « Я пойду. Я возьму на себя грехи этого человека. И пройду весь путь, который предстоит пройти мне за каждого грешника.»
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16

Сложи свой бунт у ног Иисуса, отдай свою жизнь в Его руки, сильные, любящие и добрые. Попроси у Него прощения за свои грехи и прими решение прикоснуться к Богу. Прикоснись к Нему своей верой и Он обязательно ответит тебе. Ты почувствуешь Его прикосновение на своей жизни. Всякое проклятие будет разрушено. А восстановление придет в твою жизнь. И снова будет восстановлена Божья семья. Но теперь ты будешь общаться с Богом, как со своим Отцом. Ты будешь Ему самым любимым ребенком. Ты почувствуешь Его заботу, Его любовь и помощь во всех ситуациях. Ты узнаешь Его как своего обеспечителя и исцелителя, доктора, врача. А еще ты узнаешь Его как своего самого лучшего друга.
Нет в мире большей привилегии, чем быть дитем Всемогущего Бога, и, если ты уже сделал свой правильный выбор, я поздравляю тебя, мой дорогой брат или сестра. Я так люблю тебя и так счастлива, что сегодня моя семья увеличилась еще на одного человека.

Елена Самборская
Apocalypse
люди а вы слышали такую фразу "краткость -сестра таланта".. она явно к некоторым не относится.. а уметь сказать пару фраз но передать ими смысл многих предложений это искуство так что стремитесь... еси я библию розпечатаю и тут накатаю на хз скок страниц что я буду крут что ли? и кто то будет это читать?
Ok!
Опять двадцадь пять. Лена, все следующие рекламные тексты буду удалять нещадно и сразу. Призывать, насаждать и заманивать уже хватит! Оставь людям выбор!

QUOTE (Guest @ Apr 20 2005, 11:15 PM)
....Бог сотворил Адама и Еву, у них тоже был выбор. Свобода выбора... У них было все, а главное – любящий Отец.
Но они выбрали змея, они выбрали дьявола...
Который тоже был в Раю и был частью выбора. Нахрена спрашивается детям показывать что-то и говорить "Этого нельзя!". Понятно, что дети ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрят это "нельзя".
Бог выгнал их из рая и проклял за них землю.
Жестокий бог, беспощадный. Мог бы на первый раз простить! Ан нет. Сразу на фиг из Рая!
...Мы все – потомки Адама и Евы.  Скажи, друг, в каком рабстве ты сегодня?.. Может ты страдаешь от пьянства...
А может тебя мучает твоя религия?
...Все вокруг – против тебя...
По статистике, как минимум, четверть населения Украины - верующие! Они тоже входят в понятие все?

...Когда ты приходишь ко кресту, на котором висит распятый Иисус, ... то  понимаешь, что там должен был висеть ты(!?)...
Спасибо на добром слове. Лучше виси там сама.
Попроси у Него прощения за свои грехи и прими решение прикоснуться к Богу... Ты будешь Ему самым любимым ребенком...
Вот так вот сразу и в любимчики? biggrin.gif А как же все остальные? А как же самая любимая дочка к этому отнесется?
... Я так счастлива, что сегодня моя семья увеличилась еще на одного человека.

Как говорил один умный человек: "Упасите меня от таких друзей, а от врагов я как нибудь и сам уберегусь."
Zmey
Извините что "не в тему" но порывшись в форуме ближе темы не нашёл!!!

Не осталось не сил, ни ощущения боли, тоской душа изъедена как личинками моли, всё катится в пропасть, при чём не в первый раз, и равен нулю смысл дружеских фраз, всё кому то подарено, потеряно продано, и сердце кровью облитое за ужином подано, осталость только грязь на дне карманов одежды и какое то чувство, что-то вроде НАДЕЖДЫ....  автор Дельфин
Kvant_!@#$%^&*|
Apr 17 2005, 10:13 Lena
Язычество - это поклонение идолам. В древности люди поклонялись сделанными руками из камня или дерева или металла изваяниям так называемых богов. Но эти божки - безгласые и мертвые. И как к ним не взывай - они помочь не могут.
И одна из основных заповедей гласит: Не сотвори себе кумира.
Для Бога является мерзостью, когда человек поклоняется какому-то идолу.
В наше время поклонение идолам продолжается.
Например, многие молодые люди не могут жить без компьютерных игр. Они посажены на компьютерную иглу, другие - на алкоголь или наркотики, третьи тащатся от тяжелого металла. Это все - поклонение идолам.
Вот что значит язычество.

В Україні колись давно існувало багато язичницьких вірувань - наприклад Перун, Дажбог. Тільки в 11 столітті Володимир хрестив Київську Русь dry.gif . І не так-то і легко щепилася нова віра - люди ще довго поклонялися своїм язичницьким богам. На мою думку треба повертатися до коренів своїх предків і відновлювати свій стародавній язичницький культ. А Ісус Христос і інші християнські чудовиська laugh.gif - вони не краще язичницьких - оскільки і ті і ті вселяли в людей упевненість, віру, формували їх звичаї і таке інше. І всі релігії непогані, якщо людина, віруюча в них стає щасливою. І здається коли людина створює ідолів (або свій об'єкт для віри) вона одержує від цього якусь користь, а вирішувати яку саме користь - це пріоритет самої людини, а не бога, оскільки кінцеве слово залежить від людини, а бог (або вищий розум) повинен створювати тільки умови для розвитку і фізичного і духовного вдосконалення людини. І на різні речі можна дивитися по-різному. (наприклад в стані сп'яніння світ виглядає абсолютно інакше ніж в звичайному вигляді або якщо піднятися над землею на 500 метрів то горизонт розшириться - з'являться нові горизонти).Так що по-моєму всі релігії добрі, вибирай на смак. wink.gif
Web
Ты что предлогаеш вернутся к дето убийствам ???? И откуда ты знаеш что Бог что то должен ( а бог (або вищий розум) повинен створювати тільки умови для розвитку і фізичного і духовного вдосконалення людини)
Hameleon
Я заметил что Web постоянно использует термин "Высший разум". А вот хотелось бы узнать, что конкретно ты имеешь в виду? Ты можешь аргументировать это?
Web
QUOTE (Hameleon @ Apr 23 2005, 03:23 PM)
Я заметил что Web постоянно использует термин "Высший разум". А вот хотелось бы узнать, что конкретно ты имеешь в виду? Ты можешь аргументировать это?

За какой термин ты говориш. Я не употреблял такого термина. Я все время писал про Бога про которого написано в библии.
Hameleon
.... Бог что то должен ( а бог (або вищий розум) повинен створювати.....

Твои слова? biggrin.gif
Но если чесно, то я перепутал тебя с Квантом, это у него в основной идее космический разум. Так что пересылаю Этот же вопрос ему! wink.gif
Web
ГЫ! Я в скопках написал фразу КВАНТА biggrin.gif
Hameleon
QUOTE (Web @ Apr 23 2005, 03:01 PM)
Ты что предлогаеш вернутся к дето убийствам ???? И откуда ты знаеш что Бог что то должен ( а бог (або вищий розум) повинен створювати тільки умови для розвитку і фізичного і духовного вдосконалення людини)

А это что?
Web
Если я понял вопрос, то уточняю . Фраза до скобок - мои слова. Фраза в "а бог (або вищий розум) повинен створювати тільки умови для розвитку і фізичного і духовного вдосконалення людини" - Кванта
Sammy
Коротіше: Бога придумали люди, якім небуло що робити... а другі підтримали цю ідею, для того щоб пояснити те, що вони не розуміли!
Це моя думка.
Hameleon
Интересная мысль.
Как ты к ней дошёл? biggrin.gif
Kvant_!@#$%^&*|

Просто це були такі звичаї - тепер все це можна дотримувати в менш кривавому вигляді. Наприклад у християнської церкви в середні століття теж була інквізиція, але зараз же християнство не зникло. Аналогічно це відноситься і до язичництва.

На запитання від Hameleon що я розумію під Віщим розумом я відповім що Вищий розум це те, що люди звикли називати богом або інопланетянами. Він створив планети, зірки, всесвіт, все життя на Землі. Тільки ось що він з себе представляє і яким чином - це залишається таємницею, на яку було б цікаво (і я вважаю не тільки мені) одержати відповідь rolleyes.gif .
Hameleon
Ты считаешь возможным вариант создания мира и Вселенной инопланетянами? Я правильно тебя понял?
Вищий розум це те, що люди звикли називати богом або інопланетянами.
Kvant_!@#$%^&*|
Цілком правильно
Zmey
QUOTE (Samsung @ Apr 23 2005, 04:08 PM)
Коротіше: Бога придумали люди, якім небуло що робити... а другі підтримали цю ідею, для того щоб пояснити те, що вони не розуміли!
Це моя думка.

ты жизнь прожил? ты что то понял? поделись опытом!!! wink.gif
Zmey
QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 23 2005, 05:03 PM)
Цілком правильно

Ещё один опытный человек... =) гы.... инопланетянеее создали всё и себя сами... КТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ЯЙЦО ИЛИ КУРИЦА??? wink.gif
Apocalypse
да что вы спорите внатуре как ламы )) есть кучи теорий... и возникновения мира и прочих... есть теория эволюции.. есть теологическая теория(про Бога) есть космическая... а вы как дети спорите кто правее )) каждый придерживается своей точки зрения... но ни одна из теорий не доказана.... и неизсветсно есть ли Бог... или несколько Богов...и тд )) но то что в мире дохерища неизведаного это факт )))) возможно даже это неизведаное сягает более 50% )) так что задумайтесь
Web
А я думаю что человечество знает лиш 1% от всего, что происходит во вселенной. wink.gif И наверное никогда не поймет ее на 100%
Kvant_!@#$%^&*|
Повністю згоден - я теж вважаю що на 1 відсоток. А ось зрозуміти можна, але лише в далекому майбутньому.
Web
Нет, человечество никогда небудет знать на 100%. Так как если это б случилось то возможно человечество стало богом, а это никогда не случиться так как невозможно, даже в далеком при далеком будушем.!!!! (Да и этого далекого небудит, уж слишком мы себя быстро уничтожаем)
Kvant_!@#$%^&*|
А може бути ми просто освоюватимемо нові виміри існуватимемо там, якщо земля зникне або захистимо землю, коли технологічно розвиватимемося, дотепер ми ж не зникли, так і в майбутньому наше існування не зникне.
Hameleon
Квант, то что мы не исчезли до сегодняшних дней ни о чём не говорит, в плане космического времени мы с момента своего возникновения и до сегодня прожили всего 0,000001 секунды. Так что твоё утверждение что мы никуда не денемся, по меньшей мере смешно.
Apocalypse, твой скепцетизм ясен, но как по мне, то я вообще не выбрал для себя ещё не одну теорию. Я их рассматриваю как бы в контексте. То есть я знаю их множество, и могу порассуждать о каждой, но считаю ли я что хоть одна из них достоверна беря во внимание что все изложены логично?... Наверное нет!
Kvant_!@#$%^&*|
У всіх теоріях є частка істини і якщо це зерно істини в них знайти то вийде розгадка всього (або майже всього).
Так что твоё утверждение что мы никуда не денемся, по меньшей мере смешно.
Дотепер ми не зникли може навіть тому що нас захищає якийсь всесвітній розум. Наприклад за останні декілька тисяч років в Землю не врізався жоден крупний астероїд, здатний знищити життя на Землі. І людина має розум, за допомогою якого можна уникнути всіх невдач. Хоча може бути ти просто песиміст sad.gif і думаєш по-іншому (або оптиміст, що розчарувався smile.gif ).
Hameleon
Дотепер ми не зникли може навіть тому що нас захищає якийсь всесвітній розум.

А с чего ты это взял?
за останні декілька тисяч років в Землю не врізався жоден крупний астероїд, здатний знищити життя на Землі.

Этот промежуток времени ничтожен относительно времени существования нашей планеты!
людина має розум, за допомогою якого можна уникнути всіх невдач

Но имеет ли она его достаточно? Имеем ли мы техническую возможность избежать катастрофы в космических масштабах? Например метеорит размером с нашу Луну?
може бути ти просто песиміст  і думаєш по-іншому (або оптиміст, що розчарувався  ).

Я стараюсь смотреть на вещи под несколькими различными взглядами, и оценивать события по возможности обьективно. И меня забавляют твои категоричные высказывания типа: Мы всё можем, нам всё по плечу!!!
А всё ли? Ситуации бывают разные! cool.gif
Kvant_!@#$%^&*|
А с чего ты это взял?
Наприклад я читав що в 1937 році біля Землі рухалася комета Галлея і лише якимось дивом не врізалася в Землю - пояснювалося це зокрема інопланетним втручанням.
Например метеорит размером с нашу Луну?
Можна і не тільки з місяць, а і змінювати орбіти різних небесних тіл - наприклад цілеспрямованою мозковою атакою.

И меня забавляют твои категоричные высказывания типа: Мы всё можем, нам всё по плечу!!!
А всё ли? Ситуации бывают разные! 

Я теж дивлюся на речі оцінюючи їх максимально можливою кількістю засобів. І зі всіх ситуацій є вихід (якщо звичайно намагатися його шукати wink.gif ).
Hameleon
в 1937 році біля Землі рухалася комета Галлея і лише якимось дивом не врізалася в Землю - пояснювалося це зокрема інопланетним втручанням.

Ну, если брать те времена то тогда только начинась шумиха около летающих тарелок. Так что я бы не сильно верил тем источникам откуда ты прочитал. За какой год книжка? Кто писал?
Например метеорит размером с нашу Луну?
Можна і не тільки з місяць, а і змінювати орбіти різних небесних тіл - наприклад цілеспрямованою мозковою атакою.

biggrin.gif tongue.gif laugh.gif Тут ты меня вообще развеселил, rolleyes.gif еле успокоился!!! Эту фразу вообще необходимо поместить в раздел "Юмор"!!!
Ok!
QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 25 2005, 12:16 PM)
...Наприклад за останні декілька тисяч років в Землю не врізався жоден крупний астероїд, здатний знищити життя на Землі...

Напомни, пожалуйста, дату последнего падения такого метеорита. Что-то я запамятовал.
Zmey
в тайге упал какой то большой метиорит, помоему тунгуский или ещё как то так... Но при чём тут это?

Из всего вышесказаного я выделил бы особо
змінювати орбіти різних небесних тіл - наприклад цілеспрямованою мозковою атакою.
СУПЕР!!! Где такие берутся... =)
Kvant_!@#$%^&*|
Я вважаю що ми живемо у великому комп'ютері, який зараз називають всесвітом wink.gif . І людський мозок в цьому комп'ютері грає роль управляючого елементу (ну ще є такі непрямі як штучний розум і йому подібні). Отже одним рухом думки можна пересувати гори, осушувати річки, змінювати орбіти планет, гасити зірки, створювати нові всесвіти і т.д. і через якийсь час люди навчаться за допомогою свого розуму безпосередньо управляти всім (а також літати без літака, бачити різні ефемерні і незвичайні світи, незвичайні створіння - віртуальні і реальні rolleyes.gif , що поки доступно тільки мені). А стосовно фрази про цілеспрямовану мозгову атаку я можу сказати що якщо можливо існування телепатів і екстрасенсів, то чому не можна використовувати мозок для пересування речей, зміни їх стану і т. д. Так що Змію і Хамелеоне на моє непохитне переконання ви просто не знаєте усієї правди про різні речі які відбуваються у всесвіті і тому вам це смішно (тільки якщо глянути вперше неозброєним оком - це здається смішним).
Ok!
QUOTE (Guest @ Apr 25 2005, 07:12 PM)
... чому не можна використовувати мозок для пересування речей, зміни їх стану і т. д...

У нас недавно в лифте поставили новые две кнопки взамен сожженых. В тот же день коллективный разум пассажиров начал изменять состояние этих кнопок - жечь их.
Не так давно коллективный разум одной шестой части суши изменял русла рек, заставлял на севере цвести сады, засаживал всё и вся полезными с/х культурами...
Это все было. Сейчас мы имеем руины, мертвые моря, опустошенные земли. Я уже молчу про управление атомом с помощью коллективного разума!

Квант, ты немного потерялся во времени. Все эти теории были модны среди фантастов в первой половине двадцатого века. С тех пор люди пошли дальше и сейчас в моде симбиоз человека с природой. Перечитай Кира Булычева (не серию о Алисе Селезневой), Павла Амнуэля. Тогда они опередили своих современников, но писали столь просто и мудро, что их книги не теряют актуальности и сейчас. Может поймешь, что человек не царь природы и, что даже царь прежде чем делать должен тщательно обдумывать последствия. Может поймешь, что кроме силы рук и силы яиц, в человеке есть и другие силы - сострадание, поддержка, скромность и многое другое.
Ok!
QUOTE (Zmey @ Apr 25 2005, 06:37 PM)
в тайге упал какой то большой метиорит, помоему тунгуский или ещё как то так... Но при чём тут это?

Тунгусский метеорит не мог уничтожить всей жизни на земле. Это была песчинка.
А я просил Кванта напомнить именно о катаклизменном метеорите.
Kvant_!@#$%^&*|
Те про що я панисав ще нікому не вдалося досягнути або осягнути своїм розумом. Тому що можна формувати не тільки щось побудувавши, але й зруйнувавши щось старе і побудувати щось нове більш величне змінивши при цьому все так щоб природа не змінилася в гіршу сторону - наприклад шляхом зміни фізичних законів. І природа як така не існує, вона знаходиться лише в уяві людини і тому може бути змінена або знищена без шкоди для неї.
І я ніколи не мав на увазі Тунгуського метеорита я навпаки говорив про те що в останні декілька тисячоліть нічого величезного не відбулося.
Web
КВАНТ, скажи ты увлекаеся какой то восточной религией. (Кришнаизм, буддизм или что то в этом роде), так как идеи о том что наш мир это всего лиш илюзия и про карму и вселенский ум - это все оттуда! ph34r.gif
Web
QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 25 2005, 08:56 PM)
Те про що я панисав ще нікому не вдалося досягнути або осягнути своїм розумом. .

А тебе удалось??? А то ты пишеш, что никаму этого неудалось, тоесть получается и тебе, а отсюда следует, что ты где-то это все вычитал, Где?
Zmey
хорошо! квант...

Мир существует только в твоём разуме?!

я тебя правильно понял???

Если так... То, застрелись и пусть мир исчезнет!!! =)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©