Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
PageHome
В наше время кадры решают все. А в такой солидной организации и подавно. В семье не без урода, а в церковных структурах этих уродов всегда было в избытке.
Как говорится, хороших людей гораздо больше, только встречаются они реже. rolleyes.gif
Alexx
ЦИТАТА(GurrZa @ 2.08.2007 - 19:48 pm) *
Алекс, ну 5 кило загнул. tongue.gif

хм.. ну 3. Крест на пол груди в прямом смысле - где-то до того места, где ребра кончаются.. солнечное плетение чтоли? Кароче немаленький крест.
Alexx
Еще вопрос: почему Господь несправедлив? Умирают же хорошие люди. Почему они должны умереть, а всякие гниды и уроды - жить?
Ok!
Первое условие быть угодным богу - покаяние. Хорошим людям каяться не в чем, значит они и богу неугодны...
Rabbit
ЦИТАТА(PageHome @ 2.08.2007 - 21:57 pm) *
Конечно скучно. Вы же в крайности бросаетесь. Не спасло даже то, что ОК одарил тебя модераторством.
А какой может быть диалог, если один слюной обрыщет, а другой обижается всю дорогу. Пожалуй, лучше о Боге пофилософствовать. rolleyes.gif

Спасибо на добром слове. Ну, не скучай, мы скоро вернемся. smile.gif Вроде бан через пару дней истекает.

Правда, учитывая особое внимание нашего уважаемого администратора к ветке "Политика", не думаю, что надолго. smile.gif
Rabbit
ЦИТАТА(Ameli @ 2.08.2007 - 22:04 pm) *
Гюрза, и не ставь себе за цель узнавать даже этих, ибо "преумножая знания, преумножаешь скорбь свою".

О, Амели, респект. Еще один любитель Экклезиаста.

Одно из моих самых любимых мест:
"Так предал же я сердце тому, чтобы мудрость познать,
Но познать и безумье и глупость, -
Я узнал, что и это - пустое томленье,
Ибо от многой мудрости много скорби,
И умножающий знанье умножает печаль."

Копирайт Соломон. smile.gif
Ok!
ЦИТАТА(Rabbit @ 2.08.2007 - 21:13 pm) *
Правда, учитывая особое внимание нашего уважаемого администратора к ветке "Политика", не думаю, что надолго. smile.gif
Зависит от армы smile.gif
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 2.08.2007 - 11:33 am) *
... Вобщем, это возврат к теме ухудшается ли человечество со временем. В качестве доказательства предлагаю обратиться к области рекламы. Ею щас занимаются профессионально, с исследованиями, производители её прекрасно знают, как и чем можно побудить массы к приобретению именно их продукции. И как результат -- обращение к самым низменным инстинктам, и ведь работает! Если б не работало, то и рекламы подобной не было бы.
А снятие с себя ответственности за свои поступки это просто очередной поклёп. Ты приведи цитату из постов православных для подтверждения этой своей мысли! Наоборот, красной нитью проходит идея, что за человека его дело никто кроме него самого не сделает, и отвечать за свои поступки и мысли будет только он сам.

Как интересно получается. smile.gif Говоришь о богатом опыте рекламы. Однобоко освещаешь - "обращение к самым низменным инстинктам" - хотя реклама обращается ко всему. smile.gif Например дети, родители..
И сразу же, как ни в чем не бывало, переходишь на рекламную деятельность церкви... доказывая истинность религиозно-рекламных текстов. smile.gif

Уж поверь мне методы рекламы отрабатывались не последние два века. smile.gif Они значительно старше. И ни одна церковь не гнушалась использовать эти методы в своей деятельности.

Какие основные принципы рекламы?
1. Беспринципное влезание во все щели, для получения аудитории. smile.gif Согласись религиозная деятельность этим не только страдает, но и стоит на этом. Все эти проповедники, которые "несут слово господне" в массы действуют точно так же, как и рекламисты.

2. Выпячивание положительных сторон и скрывание отрицательных ради первоначального привлечения клиентов. Тут и так все понятно. smile.gif

3. Использование человеческих "инстинктов", страхов и чаяний для побудительной мотивации. Уж кто-кто, а религиозники в этом за долгое время наторели, дай бог каждому рекламисту. smile.gif

smile.gif Этот фрагмент поста мне, как человеку долгое время работавшему в рекламе, особенно понравился!
Ok!
Я по своему личному опыту вижу, что религия нужна всем, поэтому и говорю о ней всем. А ты обвиняешь меня в недобросовестности, потому что ты думаешь, что тебе она не нужна, а значит и другим, а значит этот другой распространяет просроченый товар.
Богом я не прикрываюсь, я передаю Его слова, не трактую как мне хочется, а передаю.
Действительно, в этом мире всё для и к человеку, и его физическое выживание уже не проблемма. Но на этом развитие не заканчивается, теперь у человека есть время обратиться к духовному содержанию бытия, чего некоторые не могут понять.

Бройлер, когда ты описываешь что-то своими словами, то говоришь, что ... smile.gif их вложил бог в твои уста. Таким образом подчеркивая, что за них ответственность не несешь. То есть ты не трактуешь священые писания своей церкви, а передаешь их. Без личного участия.

smile.gif Тебе не кажется, что все твое объяснение и есть самое натуральное прикрывательство богом? С одной стороны ты говоришь, что "по своему личному опыту вижу, что религия нужна всем" и подспудно доказываешь, что твоя деятельность санкционирована богом. smile.gif Вроде и ты не ты и реклама не твоя.

Я и не думал обвинять тебя "в недобросовестности". Ни в коем случае! Наоборот, свою работу ты стараешься делать качественно. Я говорил о целях. О том, что ты вбил себе в голову великую цель осчастливить людей. Якобы всем людям нужна твоя религия. smile.gif Это же смешно! Это равносильно рекламе, типа "всем нравится пиво "Десант"! Его хотят все!" Ковровое богометание по противнику. smile.gif

А вот что такое духовность человека, тут можно спорить и спорить. Ты будешь насаждать "духовную" литературу, а я, например, smile.gif душевную. Должен ли каждый человек прочитать Библию? А Маркеса, Толстого, Франса?.. Боюсь, что это слишком широкое поля для дальнейшего спора. Могу сказать только, что духовность и духовенство несколько разные понятия. smile.gif НО это моя имха.
Ok!
...То, что вы плохих людей не только не хотите уважать, но и не уважаете это правда. А то, что мы хотим их гибели это ложь (и опять, цитату в студию).

А если ещё учесть ваше понятие плохого и хорошего, то на самом деле речь идёт не о "плохих", а о неугодных лично атэисту: у каждого своё мерило для этого. Тем более, что эта мерка зависит от обстоятельств: вчера этот человек был плохим, а сегодня, хотя ни он, ни я не изменились, стал хорошим. А у нас общее, написанное в Евангелии.
Атэисты смотрят на качества человека, а верующие на самого человека, и не убить они его хотят, а спасти, даже самого плохого, на которого вам начхать. Вот это и разница, вы людей разделяете, мы хотим объединить. И простить я должен и друзей и врагов, правда врагов пока не получается, но я осознаю, что это мой недостаток, вы же считаете это своим достоинством. А то, что ты написал, относится не к нам, а именно к вам.

sad.gif Опять подмена понятий. Я говорил, что вы религиозники хотите уничтожить ДРУГИХ (не принадлежащих вашей церкви). Причем уничтожение не обязательно должно быть физическим. smile.gif

Плохое и хорошее... Неужели у нас такая разница в понимании этих слов? Я уже предлагал определиться, давай попробуем еще раз. Не будем придумывать друг другу каких либо характеристик, а ответим на следующие вопросы. Отличается ли чуства верующих и неверующих по отношению к
1. Своим детям, родителям, друзьям
2. Родине, детским и юношеским воспоминаниям
3. Общечеловеческим ценностям: дружбе, взаимовыручке, миролюбии, частной и общественной собственности
4. Культурным ценностям: книгам, фильмам, живописи...
5. Природе, быту, прогрессу
Список пожно продолжать практически по всем пунктам жизнедеятельности. smile.gif

И на будущее. Откуда у тебя уверенность, что атеисты людей разделяют? Насколько я вижу по этому форуму, то даже двое православных не могут определиться в едином толковании СВОИХ принципов веры. Я уже не говорю о вашем отношении к другим конфессиям и тем более религиям. Про культы, секты, учения и псевдоучения тем более молчу. История показывает, что именно из-за религиозных разногласиях пролилось много крови. А есть ли хоть один пример, когда враждовали неверующие из-за СВОЕГО неверия. (Прелестный бред получился! smile.gif Это же надо такое придумать. Священная война ради отстаивания своего неверия.)

Давай попробуем по другому. Я, как враг твоей веры, и соответственно твой личный враг могу ли рассчитывать на твое прощение? Можешь ли ты простить мне мое неверие? smile.gif
Лично я не испытываю к тебе никаких отрицательных эмоций. Скорее наоборот, ты мне интересен, как собеседник. И несмотря на некоторые резкие слова, мне все равно какой ты веры и как в нее веришь. Извини, но человек превыше всего. wink.gif
Rabbit
ЦИТАТА(Ok! @ 2.08.2007 - 23:30 pm) *
Зависит от армы smile.gif

И от "особого" отношения к нему, которое наглядно следует из выложенного списка предупреждений. Как говаривал мой старшина - "придолбаться и к столбу можно" (я перевел на литературный). smile.gif
Broiler
Вот спецом для Ок! (сам ещё не читал), ну и для всех тоже.
GurrZa
ЦИТАТА(Ameli @ 2.08.2007 - 22:04 pm) *
Гюрза, и не ставь себе за цель узнавать даже этих, ибо "преумножая знания, преумножаешь скорбь свою".

Тхи.. и не собиралась..мне достаточно того, что я о них знаю. И мой душевный комфорт не зависит от их грехов.
Да и не мне их судить...
ЦИТАТА
хм.. ну 3. Крест на пол груди в прямом смысле - где-то до того места, где ребра кончаются.. солнечное плетение чтоли? Кароче немаленький крест.
Да нехай, мне от этого не холодно и не жарко. Главное, чтобы работу свою хорошо выполнял. smile.gif
ЦИТАТА
В наше время кадры решают все. А в такой солидной организации и подавно. В семье не без урода, а в церковных структурах этих уродов всегда было в избытке.

Среди других слоев населения тоже паршивцев хватало.. особенно среди тех, от которых зависит и жизнь и здоровье..
По-моему больше вреда приносят нерадивые врачи с купленными дипломами. К ним мы все идем. А в церковь - через одного.
И то, когда уже побывали у таких врачей..
PageHome
ЦИТАТА(GurrZa @ 3.08.2007 - 19:53 pm) *
Среди других слоев населения тоже паршивцев хватало.. особенно среди тех, от которых зависит и жизнь и здоровье..
По-моему больше вреда приносят нерадивые врачи с купленными дипломами. К ним мы все идем. А в церковь - через одного.
И то, когда уже побывали у таких врачей..

Душевная рана порой несравненно опасней телесной.
Соседка рассказывала, на второй день какого-то большого праздника, рано утром, собралась толпа религиозных старушек с целью чего-то там посвятить. И вот, после длительного ожидания, выходят два пацана лет по 15-16 в рясах с чужого плеча, и давай какой-то веник в ведро обмакивать и во все стороны разбрызгивать. Бабки этих тинейджеров, за такое кощунство, чуть на ветошь не порвали. Потом выяснилось, что Батюшка накануне с сослуживцами халявных даров отведавши был не в состоянии службу править. Такое вот бывает… rolleyes.gif
Не знаю, в чью пользу эта история?
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 3.08.2007 - 17:37 pm) *
Вот спецом для Ок! (сам ещё не читал), ну и для всех тоже.

В самом начале в одном абзаце вижу явное противоречие! "... Труд не богоугоден, если он направлен на служение эгоистическим интересам личности или человеческих сообществ, а также на удовлетворение греховных потребностей духа и плоти...
Церковь благословляет всякий труд, направленный ко благу людей; при этом не отдается предпочтения никакому из видов человеческой деятельности, если таковая соответствует христианским нравственным нормам..."
И почему-то сразу возникает недоверие. sad.gif

А подборка Ударников Труда - "... Широко известны примеры усердного труда преподобных Феодосия Печерского, Сергия Радонежского, Кирилла Белозерского, Иосифа Волоцкого, Нила Сорского и других русских подвижников..." напоминает знаменитых Стахановых и Ангелиных - искусственно созданных образцов для повышения производительности пролетариата.

Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 3.08.2007 - 22:23 pm) *
В самом начале в одном абзаце вижу явное противоречие!
.......................................................

Мне б такое зрение, чтобы видеть то, чего нет.
Чего тут непонятного.....труд на благо приветствуется, а труд во вред небогоугоден. И в чём тут противоречие?
Broiler
Аааааааа, понял!
У тебя эгоистические интересы не связались с человеческими сообществами.
Проверяется по падежам:
служение (кому-чему) ..... интересам (кого-чего) личности или ......... сообществ.
Broiler
ЦИТАТА(Alexx @ 2.08.2007 - 23:33 pm) *
Еще вопрос: почему Господь несправедлив? Умирают же хорошие люди. Почему они должны умереть, а всякие гниды и уроды - жить?

Чтобы дать им ещё шанс всётаки попробовать стать хорошими.
А хорошие своей цели в жизни у же достигли.

ЦИТАТА(Ok! @ 3.08.2007 - 0:04 am) *
Первое условие быть угодным богу - покаяние. Хорошим людям каяться не в чем, значит они и богу неугодны...

Странное у тебя понимание. Вот пример рассуждения в этом стиле:
Цель государства -- дать человеку свободу. Прежде, чем его освободить, его надо посадить. Честного человека сажать не за что, значит он государству не нужен.
Покаяние и нужно для того, чтоб стать хорошим, угодным Богу. А раз ты уже хороший, то Богу уже угоден. Вот только нет таких, поэтому покаяние нужно всем.

З.Ы. Ты не замечаешь, что твоя логика всегда такая, с подвывихом, напр. в синем посте.
GurrZa
ЦИТАТА(PageHome @ 3.08.2007 - 21:23 pm) *
Душевная рана порой несравненно опасней телесной.
Соседка рассказывала, на второй день какого-то большого праздника, рано утром, собралась толпа религиозных старушек с целью чего-то там посвятить. И вот, после длительного ожидания, выходят два пацана лет по 15-16 в рясах с чужого плеча, и давай какой-то веник в ведро обмакивать и во все стороны разбрызгивать. Бабки этих тинейджеров, за такое кощунство, чуть на ветошь не порвали. Потом выяснилось, что Батюшка накануне с сослуживцами халявных даров отведавши был не в состоянии службу править. Такое вот бывает… rolleyes.gif
Не знаю, в чью пользу эта история?

В пользу бабок, конечно! tongue.gif
Это подтверждает лишь тот факт, что Церковь не стала и не станет ничем другим, если в ней есть плохие служители.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 3.08.2007 - 20:15 pm) *
... Чего тут непонятного.....труд на благо приветствуется, а труд во вред небогоугоден. И в чём тут противоречие?

Похоже этому зайцу действительно 300 лет!
Может я и не понимаю, но тогда объясни мне чем отличаются "труд направленный на эгоистические интересы человеческого сообщества" и "труд направленный ко благу людей"?
Я по простоте своей душевной понимаю этословоблудие так же, как и Кот Матроскин - "Труд во благо меня облагораживает!". Другими словами пусть ты пашешь для людей как вол, но не отстегиваешь церкви, то твой труд небогоугоден. Если же церковь получила вою долю "ко благу людей", то этот труд сразу стал богоугодным.
Ok!
"...в Библии существуют конкретные пророчества, детально сбывшиеся спустя столетия после того, как они были произнесены и записаны. Достоверность их несомненна: рукописи с этими предсказаниями датируются на много веков ранее того, как они исполнились...
smile.gif И также "на много веков" ранее написания Библии. Вспоминая многочисленные фальсификации "святых" вещей и явлений, лично мне с трудом верится, что эти "документы" могут быть именно тем, что о них говорит церковь. Но даже если так, то давай вспомним всевозможные проклятия языческих богов. Они тоже "имели место быть", но церковь к ним относится... smile.gif несколько иначе. Так же церковь неадекватно своим "пророчествам" относится к пророчествам других религиозных течений. Например к гороскопам. smile.gif

... Вы считаете, что человек по сути своей здоров, он есть то, чем и должен быть.
Христианство же говорит, что человек болен, тяжело и глубоко, и следствием этой болезни является склонность ко греху, ему сделать плохое намного легче, чем хорошее. Особенно отчётливо это заметно при спонтанных, инстинктивных, необдуманных действиях...

Но атэисты настолько слепы, что такие наиочевиднейшие доказательства для них пустое место.

Сегодня на меня опять бросились дворовые шавки, но в отличие от прошлого, одна набралась наглости и цапнула за ногу. Ты думаешь, что я конечно же как и положенно больному склонному к греху инстинктивно, необдуманно схватил камень и прибил эту шавку? Наоборот, я смотрел на нее и вспоминал твои слова о животных, которые не совершают грех и пр. А она в это время гавкала, но пятилась назад и постепенно поджимала хвост. Видать понимает неразумная, что поступила неправильно. smile.gif

По моему, Бройлер, ты где-то заблудился. Очень многие твои (точнее, навязанные тебе) "наиочевиднейшие доказательства" отдают таким бредом, что и в во сне не приснится.

Если это не так, то на основании твоих слов "человек болен... ему сделать плохое намного легче, чем хорошее." объясни свое поведение. Если ты разговариваешь со мной, то это хорошо или плохо? Если ты делаешь это часто, то о чем это говорит? О том что тебе легко это делать или наоборот тяжело?
Можешь как обычно провести черту между человеками-верующими и недочеловеками-неверующими и то же самое объяснить и обо мне.
Ok!
ЦИТАТА(Rabbit @ 3.08.2007 - 9:04 am) *
... Как говаривал мой старшина - "придолбаться и к столбу можно"
Хорошие у тебя учителя были. smile.gif
Unregistered
Мне кажется подписи ОКа и некоторых из здесь присутствующих, не хватает под эти мдокументом:

http://credo.osu.ru/020/001.shtml
http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000002

Мне кажется этот манифест полностью отражает мнение многих из здесь присутствующих. Поэтому спорить дальше в старом ключе просто бессмысленно, нужно определиться, кто с нами, кто против нас.
Ok!
smile.gif ПОД ЗНАМЕНА ОЧЕРЕДНОГО ИЗМА, СТАНОВИСЬ!!!

sad.gif И опять начинается "охота на ведьм".
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 4.08.2007 - 1:48 am) *
........................................
Может я и не понимаю, но тогда объясни мне чем отличаются "труд направленный на эгоистические интересы человеческого сообщества" и "труд направленный ко благу людей"?
....................................

Ну а что я могу сделать, если ты не видишь разницы между интересами и благом?
Могу лишь напомнить анекдот в тему:
"Приходит как-то Бог к одному человеку и говорит:
--Я решил тебе дать всё, что только ты пожелаешь, но при условии, что твоему соседу дам в 2 раза больше.
--Выколи мне глаз, Господи."
Интерес налицо, но во благо ли он.......
Ok!
Ну не понимаю! Если посадить дерево (бесплатно) - благо, то организация лесопосадки вдоль дороги ради защиты полей от ветра (с соответствующей оплатой работников) - интерес?
Нищий сидящий под церковью и старающийся "заработать" побольше денег это что? Работа во благо или ради интереса?. Такую работу церковь благославляет или отвергает?

Пойми же ты, что все это пустословие нужно церкви не для благословления труда, как такового, а для перераспределения доходов от него!
Rabbit
ЦИТАТА(Ok! @ 4.08.2007 - 1:20 am) *
Хорошие у тебя учителя были. smile.gif

Это да, учили на совесть. До сих пор не жалуюсь. smile.gif
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 4.08.2007 - 14:55 pm) *
Ну не понимаю! Если посадить дерево (бесплатно) - благо, то организация лесопосадки вдоль дороги ради защиты полей от ветра (с соответствующей оплатой работников) - интерес?
Нищий сидящий под церковью и старающийся "заработать" побольше денег это что? Работа во благо или ради интереса?. Такую работу церковь благославляет или отвергает?

Пойми же ты, что все это пустословие нужно церкви не для благословления труда, как такового, а для перераспределения доходов от него!

Ты подзабыл слово эгоистический.
Нищенство это не работа, а способ существования, и ему, кстати, если он действительно нищий, нужно пропитание, а не деньги как таковые. Поэтому ему можно вполне давать и колбасу, и хлеб, и лимонад, и сало...... и всё это он примет с благодарностью.
А есть нищие, которые так именно зарабатывают. Однажды в метро подходит женщина с ребёнком и жалобно просит подать на хлебушек, денег у меня было под расчёт, поэтому я достал батон и, разломив, подал ей половину. Её тон сразу сменился:"Чё ты мне даёшь?! Деньги давай." Т.е. "хлебушек" у неё для красного словца.

Ты так думаешь по причине своего неверия, не допускаешь ты того, что кроме материального есть ещё и духовное, поэтому и переворачиваешь всё с ног на голову, главное не замечаешь, в второстепенное считаешь главным.
Очевидно, что и в душе твоей то же.
Ведь давно бы бросил этот спор (я тут 20 страниц, а ты уже 120), но нет, а почему? Потому что как телу нужна материальная пища, так и душе нужна духовная, вот тут твоя душа её и получает.
Ok!
И все же работа нищего это во благо или на корысть? Он работает из эгоистических соображений или во благо людей? Церковь пощряет работу нищих?

Если можно без лишних примеров. smile.gif
Broiler
Странно, что ты не понял это из предыдущего поста, да и просто из здравого смысла.
Объясняю свой взгляд на эту проблемму, который, как я надеюсь, хотя бы немного соответствует мнению церкви христовой.
А думаю, что ты понял разницу между способом существования и работой нищих, поэтому ответ однозначен: такую работу церковь не поощряет, т.к. она не только из корысти, но ещё и с обманом, т.к. подобные люди нищими вовсе не являются. Это идёт им самим во вред, хотя они всёже приносят пользу другим, ибо милостыня это благо в первую очередь для дающего, "просящему дай". А за причину прошения тот ответит сам.
бройлер из всего шо тута написано я сделал вывод шо ты в бога не вериш ты вериш в церковь так как
имено ее ты зашишяеш уже на многих страницах ты вспомни шо про церковь говорил исус

а вот моя мысля церковь не для бога а меньшей мере не для людей а она для тех хто там РАБОТАЕТ
Unregistered
ЦИТАТА(Avatara @ 6.08.2007 - 3:11 am) *
бройлер из всего шо тута написано я сделал вывод шо ты в бога не вериш ты вериш в церковь так как
имено ее ты зашишяеш уже на многих страницах ты вспомни шо про церковь говорил исус

Ну так напомни пожалуйста, не нужно умничать пустословиями
Unregistered
Для тех, кто постоянно бурчит и жалуется на Церковь, будет полезно к прочтению вот это, тут много сказано:

http://www.pravoslavie.ru/put/070805121707
Broiler
ЦИТАТА(Avatara @ 6.08.2007 - 4:11 am) *

а вот моя мысля церковь не для бога а меньшей мере не для людей а она для тех хто там РАБОТАЕТ

Во-вторых, она для тех, кто туда ходит, а не для тех, кто там работает.

А во-первых, церковь это, по определению, Тело Христово, а Бог со своим Телом, в отличие от человека, в ладу и согласии. Кто наезжает на церковь, на Бога наезжает, и наоборот.
" Кому церковь не мать, тому и Бог не Отец".
Broiler
Ок!-у на его 4 последних разгромных поста.

К сож. никаких изменений я не вижу, что приписывал ты нам, вопреки нашим ответам, то и продолжается.

Ты, по сути дела, ведёшь спор в противоречии со своими же убеждениями. Ты ж за научный взгляд, значит, перед началом спора надо ознакомиться с его предметом, а то получается как в анекдоте:
--Не нравится мне, как Карузо поёт, картавит, ноты перевирает...
--А ты его слышал?
--Нет, но мне его Мойша напел.
Вот так и ты, напели тебе о вере, христианстве, православии когда-то, так по этому и судишь. А когда слышишь самого Карузо, то больше веришь первому своему мнению. Говорим мы тебе, говорим, что твой взгляд на православие не полностью соответствует истине, но ты и не хочешь понимать. И, как закономерный результат, постоянно "лепишь горбатого".

1 пост
Про рекламу ты написал правильно, но причём тут христианство? В рекламе главное: выпятить преимущества (если их нет, то придумать) и скрыть недостатки. А христиане говорят, что если придёшь к нам, то тебе тяжелее станет жить, что необходимо считать себя хуже всех, а прежде это надо понять и увидеть самому. Ты на самом деле думаешь, что это метод привлечения?
В православии чем совершеннее становится человек, тем хуже он себя считает, и этому есть объективные причины, это вовсе не рисовка. Главное отличие православия, что оно ничего не скрывает, говорится всё ещё до крещения, чтоб человек знал, куда и на что он идёт.
А вот рекламой как раз таки занимаются всякие секты, в которых по мере развития в ней сообщаются всё новые и новые знания и подробности. Иногда они противоречат первоначальным заявлениям, как напр. в Теософии.

2 пост
Это ты говоришь от незнания православия, там прямо написано:"человек даст ответ за каждое сказанное им слово". Так что как я могу не нести ответственность за то, что говорю?
Ты, конечно, можешь формально прикопаться, мол я тут не говорю, а пишу, но я надеюсь, что ты понимаешь смысл.
Осчастливливать людей не моя задача и не в моих силах, я лишь призываю к честному взгляду каждого на самого себя. Ведь нетрудно увидеть в самом себе правоту православного учения о человеке.
Я думаю, что Библию надо читать каждому, т.к. только в Ней есть ответы на все нравственные вопросы.
Да, духовность и духовенство понятия разные, а так же различны духовность и душевность, но ты первое отрицаешь напрочь, а во втором сомневаешься, хотя духовность гораздо выше и, следовательно, важнее.

3 пост
Никакой подмены нет, мы не хотим уничтожать никого ни физически, ни морально. Человеку необходимо самоуничижить (не самоуничтожить) себя, для чего нужно некоторое самознание, смирение и отсутствие гордости.
Разница в нашем понимании плохого и хорошего, добра и зла большая, что неоднократно уже было видно. И из различия в главном есть различия и в отношении ко всему тому, что ты написал. Я думаю, что почти по всем пунктам.
Вот опять ты за своё. Вроде же ответили, что это разногласие не касается принципов веры, и я и он одинаковы в определении греха, просто есть некоторое различи е в понимании соотношения тяжести различных грехов. Ведь в итоге нужно ваще не грешить, ни по малому, ни по большому.
А отношения плохие у нас именно к верам, а вовсе не к их последователям. И боремся мы не с людьми, а с идеями, которые, на наш взгляд, неправильные. А атэистам наплевать на веру, они по людям судят, и если понадобится, то уничтожат любого, раз он мешает, а свой это или чужой значения не имеет.
Если ты враг моей веры, то это не значит, что и мой личный тоже. Опять ты тут нам приписываешь свои, атэистические взгляды на взаимоотнешия людей. И зачем мне тебя прощать? для этого сначала обидеться надо, а ты меня своим неверием не оскорблял. Ну а если тебе это жизненно необходимо, то конечно прощу, после твоего искеннего покаяния в атэистическом заблуждении. У меня к тебе тоже ничего отрицательного, впрочем, и положительного пока тоже.

4 пост
если не веришь церкви, спроси у науки о времени первого упоминианя библейских текстов. Там же по ссылке и написаны и христианское мнение о времени написания и научные данные. Про Вавилон напр. сказано в 8-ом веке до н.э, первые находки этих текстов относятся к 3-му веку до н.э. и со всем этим соотнесены археолого-историчекские данные о нём. Чё те не нравится......
Почему церковь относится к предсказаниям неадекватно? Она говорит лишь о том, что те далеко не всегда правдивы, в отличие от библейских, которые сбываются всегда. А то, что и там есть кусички правды никто не отрицает: обман всегда разбавлен истиной, иначе верить в него никто не будет.
А ты кинь шавкам косточку, они и перестанут набрасываться, даже наоборот, будут спокойно следовать в ожидании следующей.
Хм, объясни какую-нибудь мою бредовость, или хотя бы укажи на неё, мож сам увижу...
Видишь ли, не всё в этом мире можно делить на хорошо и плохо, есть и нейтральные вещи.
Разговаривать с тобой мне тяжело, но я это делаю для других людей, т.к. думаю, что тебя переубедить мне не удастся, а вот другие может к чему и придут, читая наши споры.
В многоочередной раз хотел бы попросить цитату меня про недочеловеков-неверующих.
Ты, почему-то, часто, но безосновательно указываешь на наши недостатки, я же тебе ставлю в вину исключительно необъективность, которую ты сам же подтверждаешь.

Ok!
Немного позже отпишусь. А вот эта фраза:
ЦИТАТА(Broiler @ 6.08.2007 - 15:32 pm) *
... К сож. никаких изменений я не вижу, что приписывал ты нам, вопреки нашим ответам, то и продолжается...
одинаково относится к нам обеим. Разница только в том, что я делю верующих на тех кто верит и тех, кто заинтересован в вере других. А ты гребешь всех "атЭистов" под одну гребенку...
Пойми же ты наконец, если ты был атеистом, это еще не значит, что был таким, как все. Расписывайся за свой опыт. smile.gif Я же расписываюсь за свой. wink.gif
ЦИТАТА(Broiler @ 6.08.2007 - 14:26 pm) *
Во-вторых, она для тех, кто туда ходит, а не для тех, кто там работает.

наверно в первую очередь наоборот ) лаве все решает в етом мире

ЦИТАТА(Broiler @ 6.08.2007 - 14:26 pm) *
А во-первых, церковь это, по определению, Тело Христово, а Бог со своим Телом, в отличие от человека, в ладу и согласии. Кто наезжает на церковь, на Бога наезжает, и наоборот.
" Кому церковь не мать, тому и Бог не Отец".

тело зы чо ты по нему ходыш ( нормально ответь а не второстепено )
Unregistered
ЦИТАТА(Avatara @ 7.08.2007 - 2:17 am) *
наверно в первую очередь наоборот ) лаве все решает в етом мире

Я думаю для начала нужно все-таки внимательно почитать Библию, а уже потом высказываться.
Unregistered
ЦИТАТА(Ok! @ 6.08.2007 - 22:42 pm) *
одинаково относится к нам обеим. Разница только в том, что я делю верующих на тех кто верит и тех, кто заинтересован в вере других. А ты грмажешь всех "атЭистов" под одну гребенку...

Нет ты делишь людей по своему определению на тех кто у кормушки, и тех кому кормушка не досталась, не зависимо верующие они или нет.
Ok!
ЦИТАТА(Unregistered @ 7.08.2007 - 8:28 am) *
Нет ты делишь людей по своему определению на тех кто у кормушки, и тех кому кормушка не досталась, не зависимо верующие они или нет.

Я делю людей по тому как это понимаю Я. Если ты понимаешь по-другому, то кто-то из нас неправ. smile.gif
Я вижу богатые церкви и церковников, которые "пашут" за бабки. Я вижу многие варианты зарабатывания денег церковью...
Ты видишь благостные улыбки, скорбные лица, одухотворенные лики...
Каждому свое.
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 7.08.2007 - 18:31 pm) *
Я делю людей по тому как это понимаю Я. Если ты понимаешь по-другому, то кто-то из нас неправ. :)
Я вижу богатые церкви и церковников, которые "пашут" за бабки. Я вижу многие варианты зарабатывания денег церковью...
Ты видишь благостные улыбки, скорбные лица, одухотворенные лики...
Каждому свое.

А другой делит так, как понимает он, и сколько делящих, столько и пониманий. А с чего ты взял, что именно твоё понимание верное?
Мы этого вообще не понимаем, т.к. не делим.
Чисто логически ты упускаешь вариант, что неправы оба.

Если я тебя правильно понял, то ты за бедные церкви, чтоб лучше можно было их обвинять в невыполнении своих обязанностей по помощи нищим. Это уже проходилось.
А так ........ это возврат к теме о корке хлеба.
Насчёт "пашут". Разумеется, когда священник ночами молится за своих прихожан, это не видно и мало кому известно. А когда на след. день едет выбивать деньги на ремонт храма, видно всем, "за бабками поехал", и домысливают соответственно своим понятиям:"а половину себе припрячет, ведь у них отчётности никакой нет."
Вполне понятно, что для тебя существует лишь один честный человек на Земле.
Почему-то ты считаешь, что нет таких людей, кто не возьмёт то, что само в руки идёт, и сколько людей подумали:"ну и дураааааак..." увидев сюжет о милиционере, нашедшем на автозаправке дипломат с 250 тыс евро и вернувшем его владельцу, за что тот от сердца оторвал милиционеру премию в 4 тыс руб. Хотя конктретная ситуация неизвестна, мож ему пришлось...
Честно говоря, я вряд ли бы отдал, если б был уверен, что не смогут узнать, что он у меня ...... и это плохо.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 7.08.2007 - 16:16 pm) *
... Если я тебя правильно понял, то ты за бедные церкви, чтоб лучше можно было их обвинять в невыполнении своих обязанностей по помощи нищим....
Ты видел, как священник подает нищим сидящим возле церкви? Ты видел как церковь помогла этим самым нищим?!
А я знаю, какая такса установлена нищим за сидение возле двух конкретных церквей.
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 7.08.2007 - 19:24 pm) *
Ты видел, как священник подает нищим сидящим возле церкви? Ты видел как церковь помогла этим самым нищим?!
А я знаю, какая такса установлена нищим за сидение возле двух конкретных церквей.

Я много чего не видел (Бога напр.), но это вовсе не значит, что этого нет. Слежу я за ними, что ли.
Ты забыл добавить, как батюшка вечером выходит и забирает у них свою долю, таксу. Или всё на предоплате?
По двум конкретным церквям и по 5-ти конктерным священникам ты судишь о всех других, неплохо.

Разве ж мы отрицаем "перегибы на местах"? Вернее, недогибы?
Мы говорим о том, как должно быть, и что так или почти так и есть во многих местах.

З.Ы. Провокационный вопрос (давно его хотел задать): а эти храмы и священники филаретовцы или владимировцы?
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 6.08.2007 - 23:42 pm) *
одинаково относится к нам обеим. ..........................................
А ты грмажешь всех "атЭистов" под одну гребенку...
Пойми же ты наконец, если ты был атеистом, это еще не значит, что был таким, как все. Расписывайся за свой опыт. smile.gif Я же расписываюсь за свой. wink.gif

Надеюсь, что "обеим" опечатка.
Да, гребу и объяснял почему, а именно: разница между различными атэистами меньше, чем между христианскими конфессиями, гораздо меньше. О величине разницы с другими религиями ваще речи не идёт, она ещё больше. Тем более, что атэизм по сути является одной из религий, и рассматривать его отдельно, а все другие вместе считаю неприемлемым.

Согласен, что как человек я не был как другой какой-нибудь, ибо каждый индивидуален, но как атэист я был вполне как все, т.к. всем вбивалось одно и тоже, с чего бы разнице возникнуть. Физику, математику, сопромат, биологию, экономику и т.д. все понимают одинаково, а научный атэизм по разному, нонсенс.
И какой у тя опыт, извиняюсь? Уверен, что только знания.
"А я в Бога не верю, потому что в детстве просил у Него велосипед, а Он мне не дал!" из "Де жа вю" Махульского.
Broiler
ЦИТАТА(Avatara @ 7.08.2007 - 3:17 am) *
............................

Отвечаю нормально:

"Партия и Ленин: близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия,
Мы говорим партия, подразумеваем Ленин."

Осталось заменить пару слов (Ленин и партия) и выражаемый мной на твоём языке смысл станет более понятен тебе.
Ok!
ЦИТАТА(Broiler @ 6.08.2007 - 15:32 pm) *
К сож. никаких изменений я не вижу, что приписывал ты нам, вопреки нашим ответам, то и продолжается.
А тут надо уточнить. smile.gif Ты просто прихожанин или работаешь в церкви? Верующим я ничего не приписываю, а церковников не заинтересованных в личном благополучии пока не встречал.

ЦИТАТА
... В рекламе главное: выпятить преимущества (если их нет, то придумать) и скрыть недостатки. А христиане говорят, что если придёшь к нам, то тебе тяжелее станет жить, что необходимо считать себя хуже всех, а прежде это надо понять и увидеть самому. Ты на самом деле думаешь, что это метод привлечения?..
Так то оно так, но порядок подачи материала в христианстве давным давно отработан. smile.gif И многие лохотороны работают именно по такому же принципу. Сначала расписываются золотые горы или райские кущи, потом аккуратно предлагают поделиться с ближним... И дальше по нарастающей.
Но могу сказать, что хороший товар в рекламе особо не нуждается. Зато "хороший" товар типа герболайфа рекламируется на каждом шагу.

ЦИТАТА
... Так что как я могу не нести ответственность за то, что говорю?
А какую ты несешь ответственность перед аудиторией утверждая, что существует жизнь загробная и настаиваешь на особом поведении в жизни текущей?

ЦИТАТА
Ведь нетрудно увидеть в самом себе правоту православного учения о человеке. Я думаю, что Библию надо читать каждому, т.к. только в Ней есть ответы на все нравственные вопросы.
При желании правоту можно увидеть в ЛЮБОМ учении. smile.gif А на счет ответов на все вопросы... пусть это останется на совести духовенства.

ЦИТАТА
Никакой подмены нет, мы не хотим уничтожать никого ни физически, ни морально. Человеку необходимо самоуничижить (не самоуничтожить) себя, для чего нужно некоторое самознание, смирение и отсутствие гордости.
Уничтожать можно по разному. smile.gif Религия предлагает человеку искоренить свое "Я" и "стать лучше". smile.gif Разве это не уничтожение? Пусть не физическое, но кто сказал, что опустошение личности лучше смерти?

Разница в нашем понимании плохого и хорошего, добра и зла большая, что неоднократно уже было видно...

А отношения плохие у нас именно к верам, а вовсе не к их последователям. И боремся мы не с людьми, а с идеями, которые, на наш взгляд, неправильные. А атэистам наплевать на веру, они по людям судят, и если понадобится, то уничтожат любого, раз он мешает, а свой это или чужой значения не имеет.

Опять мы говорим об одном и том же, но каждый со своей целью. smile.gif Я тоже считаю, что с людьми бороться не нужно, а вот с религиозными идеями - обязательно. Я точно так же считаю, что церковники готовы уничтожить любого, кто им мешает...
Разнича в том, что по постулатам своей веры, ты ДОЛЖЕН защищать свою веру. Причем в первую очередь! Бросив всё и родных, и близких. А по "постулатам" smile.gif атеизма защищать надо именно людей. Причем каждого, как личность. Но это относится к недостижимым идеалам человеческого общества. smile.gif Примерно как ваш бог.
В действительности же сначала есть поступки людей, а только потом приходит осознание их последствий. Поэтому я еще раз повторю - мера всего человек.
ЦИТАТА
Если ты враг моей веры, то это не значит, что и мой личный тоже.
Даже в этой фразе ты считаешь веру СВОЕЙ. smile.gif Не пишешь "веру, к которой я принадлежу", а меряешь веру собой.

ЦИТАТА
... то конечно прощу, после твоего искеннего покаяния в атэистическом заблуждении...
Если не секрет, готов ли ты простить меня за все сказанное без обязательного условия - моего покаяния? smile.gif

ЦИТАТА
... Видишь ли, не всё в этом мире можно делить на хорошо и плохо, есть и нейтральные вещи.
Можно примеры?

ЦИТАТА
Ты, почему-то, часто, но безосновательно указываешь на наши недостатки, я же тебе ставлю в вину исключительно необъективность, которую ты сам же подтверждаешь.
Опять вопросы. Ваши, как верующих, или как работников церкви?
Необъективность понятие относительное. Например я считаю. что со стороны легче получить объективное мнение, чем после постоянных "психических нагрузок". Я высказываю свое мнение относительно ВСЕХ РЕЛИГИЙ. А ты защищаешь ТОЛЬКО СВОЮ в принципе поддерживая меня относительно других религий. Извини, но объективностью здесь и не пахнет. По определению.
Это конечно же не значит, что я объективен. smile.gif НО я и не претендую на судью или обвинителя. В данном случае я изучаю очередной раз явление и на основании новых знаний осмысливаю свою позицию.

И тут есть еще одна разница в наших целях. Я работаю над собой, а ты работаешь над... мной. smile.gif Я не делаю даже попыток извлечь тебя из религии, а ты упорно хочешь меня туда затянуть.... Но это так, о свободе, об уважении личности, о благородных целях...
интересное слово "вера"
вера - ето убежденность в знание с долей сомнения
ето то что есть у веруюшего blink.gif (больше нечего)

у атеиста есть знание он не верит в то что бога нет он знает! rolleyes.gif

А теперь посмотрим атеист более веруюший чем человек который верит в бога (непонятки)
ОТ КАК ЗАГНУЛ tongue.gif

Broiler
ЦИТАТА(Avatara @ 9.08.2007 - 4:31 am) *
................................................
у атеиста есть знание он не верит в то что бога нет он знает! :rolleyes2:
................................................

Чёт запятой не хватает, без неё сразу мысль не схватить.
"Да наоборот же!" из "Вовка в тридесятом царстве".
Это как раз христианин ЗНАЕТ, что Бог есть, т.к. у него есть и доказательства и личный опыт,
а атэист именно ВЕРИТ в небытие Бога, т.к. ни доказательств этого мнения, ни личного опыта, подтверждающего это, у него нет.
Broiler
ЦИТАТА(Ok! @ 9.08.2007 - 1:17 am) *
А тут надо уточнить. :) Ты просто прихожанин или работаешь в церкви? Верующим я ничего не приписываю, а церковников не заинтересованных в личном благополучии пока не встречал.

Так то оно так, но порядок подачи материала в христианстве давным давно отработан. :) И многие лохотороны работают именно по такому же принципу. Сначала расписываются золотые горы или райские кущи, потом аккуратно предлагают поделиться с ближним... И дальше по нарастающей.
Но могу сказать, что хороший товар в рекламе особо не нуждается. Зато "хороший" товар типа герболайфа рекламируется на каждом шагу.

А какую ты несешь ответственность перед аудиторией утверждая, что существует жизнь загробная и настаиваешь на особом поведении в жизни текущей?

При желании правоту можно увидеть в ЛЮБОМ учении. :) А на счет ответов на все вопросы... пусть это останется на совести духовенства.
..............................................

Уточняю: ты постоянно приписываешь православию мнения и идеи, которые ему неприсущи, а часто и противоположны, даже в этом своём посте. Причём на это тебе было указано многократно.
Согласен, нет людей ваще не думающих о свём личном благополучии, зато разные люди по разному к этому относятся, присваивают разный приоритет этой заботе по сравнению с другими своими делами.

Порядок отработан, но не "подачи материала", а описания пути христианина, давно святыми описаны приметы правильности пути и отклонений от него и способов возврата обратно на путь истинный.
А лохотроны работают по противоположному принципу: ниразу ещё не видел мошенника, который громогласно объявляет истинную цель своего действия, что он всех ща обманет и деньги вытрясет.

А разве я что-то обещал аудитории, чтоб ответственность перед ней нести? Я выражаю свою точку зрения, подтверждая её имеющимися доказательствами, а уж читатели сами пусть думают верны ли мои слова, кстати, именно к думанию я всех и призываю.
А вот Богу я обещал при крещении.

Если закрывать глаза на истину, то да, и даже больше: при НЕжедании можно увидеть Неправоту любого учения.

.....................................................................
Уничтожать можно по разному. :) Религия предлагает человеку искоренить свое "Я" и "стать лучше". :) Разве это не уничтожение? Пусть не физическое, но кто сказал, что опустошение личности лучше смерти?
Разница в нашем понимании плохого и хорошего, добра и зла большая, что неоднократно уже было видно...

Опять мы говорим об одном и том же, но каждый со своей целью. :) Я тоже считаю, что с людьми бороться не нужно, а вот с религиозными идеями - обязательно. Я точно так же считаю, что церковники готовы уничтожить любого, кто им мешает...
Разнича в том, что по постулатам своей веры, ты ДОЛЖЕН защищать свою веру. Причем в первую очередь! Бросив всё и родных, и близких. А по "постулатам" :) атеизма защищать надо именно людей. Причем каждого, как личность. Но это относится к недостижимым идеалам человеческого общества. :) Примерно как ваш бог.
В действительности же сначала есть поступки людей, а только потом приходит осознание их последствий. Поэтому я еще раз повторю - мера всего человек. Даже в этой фразе ты считаешь веру СВОЕЙ. :) Не пишешь "веру, к которой я принадлежу", а меряешь веру собой.
..............................................

Ну чтож, смотри начало поста, как раз один из примеров твоего приписывания.
Разве человек выздоровев после тяжёлой болезни перестаёт быть собой, теряет своё Я, личность?? Вовсе нет. Христианство и говорит, что каждый болен, тяжело болен, и предлагает путь выздоровления, чтоб стать истинно нормальным человеком.

Хм. А кто-то совсем недавно пел по другому, спрашивая: разве мы по разном понимаем хорошее и плохое? И перечислял несколько пунктов.

Говоришь "готовы уничтожить любого", интересно, а что им мешало, когда они были у власти? Но этого не делалось. А вот атэисты хотят добра всем, но убивали и убивают других даже не имея гос. власти. А что случается, когда они до власти дорываются, видено неоднократно.

В том то и дело, что атэисты за защиту народов и человечества, а до каждого конкретного их представителя дела нет.
Любая группа людей защищает в первую очередь свои идеи, а уж потом их носителей, и если кто-то считает их идеи враждебными, то становится им неугоден и даже опасен, независимо от степени родства. "Разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов!" Из фильма "Операция-Кооперация". Вот только средства борьбы зависят от нравственного состояния этой группы.
Кстати, Бог как раз то достижим: конечная цель христианина обожение, стать богом по благодати. Но для этого сначала надо стать человеком. А некоторые веры (атэизм в том числе) считают богами современных людей со всеми их попроками и похотями.
"Либо ты веришь в Бога, либо в человека, и третьего не дано", что и подтверждается твоими же словами про мерило всему.

К сожалению да, сначала поступки, хотя и умные люди (сначала подумай, потом скажи) и народная мудрость (7 раз отмерь, 1 раз отрежь) говорят, что надо бы наоборот. И кто их слушает? И после этого кто-то говорит, что человек здоров и нормален.

Бред, а если я называю своим дом, или штаны, то значит я их тоже собой меряю?

.....................................................................
Если не секрет, готов ли ты простить меня за все сказанное без обязательного условия - моего покаяния? :)

Можно примеры?

Опять вопросы. Ваши, как верующих, или как работников церкви?
Необъективность понятие относительное. Например я считаю. что со стороны легче получить объективное мнение, чем после постоянных "психических нагрузок". Я высказываю свое мнение относительно ВСЕХ РЕЛИГИЙ. А ты защищаешь ТОЛЬКО СВОЮ в принципе поддерживая меня относительно других религий. Извини, но объективностью здесь и не пахнет. По определению.
Это конечно же не значит, что я объективен. :) НО я и не претендую на судью или обвинителя. В данном случае я изучаю очередной раз явление и на основании новых знаний осмысливаю свою позицию.

И тут есть еще одна разница в наших целях. Я работаю над собой, а ты работаешь над... мной. :) Я не делаю даже попыток извлечь тебя из религии, а ты упорно хочешь меня туда затянуть.... Но это так, о свободе, об уважении личности, о благородных целях...

Интересная мысль, сразу вспомнил фразу дона Педро из пародии на латино-амерские сериалы режиссёра Мамина "Санчо с ранчо".
Он говорил в состоянии раскаяния:"Сын, прости меня за то, что я причинил тебе в прошлом и ещё причиню в будущем много-много вреда!".

Можно и примеры:
1. наука, её применяют и на благо людей и на их уничтожение.
2. медицина, её познания используются и для лечения и для пыток,
3. животные, собака друг человека, и дельфин тоже, но и их использовали для убийств.
Хватит? Сам сможешь продолжить?

Почему ты разделяешь верущих и священников? Вторые должны являться примером для первых.
Или когда тебе про твоего отца скажут, что он скотина, а ты с этим не согласен, то возмущаться не будешь?

Да, православные против других религий, но совсем по отличным от твоих мотивам, поэтому и тут мы вас не поддерживаем.

Далеко не всегда со стороны виднее. Когда ты смотришь на здание извне, то ты можешь только догадываться о его планировке. А чтоб узнать её необходимо войти внутрь. Так и о вере, чтоб её узнать надо жить в ней, чтоб составить представление, надо изучить её постулаты, догмы и т.д. Ярким примером подобного пути является американский православный священник Серафим Роуз, он прошёл путь от протестантизма через индуистские дебри к православию, причём он всё изучал в подлинниках, сначала учил нужный язык, потом читал веручения. Этот путь у него занял около 10-ти лет. И пишет очень интересные книги, советую читать.
Жить в нашей вере тя никто не заставляет, а лишь желают тебе этого, но изучить просят настоятельно, чтоб ты имел правильное представление о том, о чём спор ведёшь. Но ты даже этого делать не хочешь.

Опять см. начало, неправда ваша. Я не затягиваю в свою веру, а лишь даю пищу к размышлению. Прийти к ней ты можешь только сам.
Broiler
Доказательства веры и Бога из личного:

1. Давным-давно, когда я ещё был атэистом, то бывало (да и щас бывает, и, думаю, у всех), что привяжется какой-нибудь мотивчик и вертится-вертится-вертится... и ничем от него не избавться, даже другим мотивчиком далеко не всегда. И в один момент решил я обратиься к Богу (ну тогда Он для меня был с маленькой буквы) за помощью в этом деле. И получилось! Потом я стал экспериментировать. и оказалось, что срабатывает не всегда, что непременным условием является искренность, что хочешь именно избавиться, а не проверить, поможет ли Он в этот раз. А желательным условием является осознание своей беспомощности, что своими силами не можешь этого сделать.
Позже эти наблюдения явились одной из причин выбора православия.

2. Совсем недавно приезжала ко мне в гости мама моя. Т.к. дата уезда не была известна, то и билет не брался заранее. И вот за два дня она определилась, но были некоторые сомнения в наличии билетовлетом из Питера. Придя в кассы, сомнения оправдались: плацкарта нет за 35 суток, купе за 15, за неделю ваще билетов нет, только на нашу дату есть 2 СВ. Для надёжности отстояли в другую кассу, результат не изменился.
На следующий день (за сутки до отправления), всё повторилось точь-в-точь. Но мы ещё спросили про бронь, когда её начинают продавать. Нас успокоили, что мы отстали от жизни, уже давно брони нет: всё для счастья пассажиров.
Пошли вечером на вокзал, брать в день отправления. Сразу появилась надежда: в кассы возврата были большие очереди, но всё было то же самое, только 2 СВ, больше ничего на неделю вперёд, и тоже в 2-х разных кассах.
Придя домой залез на сайт РЖД, так и есть, 2 СВ, через полчаса появляется одно купе (сдал кто-то, видать), ещё через час его уже нет.
На след день, уже за 11 часов до отправления мама пошла с утра одна, мне работать тоже иногда надо. Прихожу домой, а она с билетом, вот её рассказ:
Решила перед уходом помолиться. приезжаю на вокзал, всё по прежнему: везде очереди, в том висле и на возврат. Отстояла, уже и СВ нету. В другой кассе аналогично (сами не знаем, на что надеялись стоя в другие кассы после отказа в первых). Решаю ехать через Москву: с Питреа 1 поезд идёт, а с Москвы 4, вероятность уехать больше. Билетов и туда нет. Вдруг подворачивается старичок, которому надо в Москву завтра, а билет у него на сёня. Решаем стоять в кассу возврата вдвоём, чтоб сразу попросить переоформить на меня, но кассирша резонно сказала, что сначала надо бы купить билет на завтра, потом сдавать этот, а то ваще не уедет.
Ну всё, надежд больше нет. и тут подходит к ней (именно к ней, а не к дригому, и не ко всем по очереди) какой-то человек и советует обратиться к начальнику вокзала. На реплику. что брони нету, следует ответ, что у него всё есть. Поскольку терять уже нечего идёт туда.
И действительно, есть: у него, оказывается, на все поезда есть резерв, предназначенный для очень спешащих людей, напр: срочная командировка, горящая путёвка, смерть родственника, но просто так не дают, нужен документ для подтверждения срочности. У неё разумеется ничего такого нет, просто надо и всё. И при всём приэтом он даёт заветную бумажку и № кассы, хотя до отправления ещё 9 часов и такие люди вполне могут прийти. В итоге середина поезда, плацкарта (купе для нас роскошь), нижнее место, всё именно то, что и было надо.

3. недавно во время делания правила (чтение утром и вечером определённого набора молитв) вдруг в области сердца появилась весьма заметная теплота, я сразу насторожился: с чего бы это. Буквально на след день решил почитать "Письма валаамского старца" (они есть на сайте мп3, что в ссылке выше на пру страниц, только у меня текст), и в одном из первых читаю:"Если во время молитвы станет тепло на сердце, не удивляйся, так и должно быть. Но ты не обращай внимания на эту теплоту, пусть приходит и уходит когда ей надо".
Вот странность, почему именно эту книгу меня потянуло почитать именно в это время? Ведь на компе и других навалом, причём более интересных, которые уже давно собирался.
Сразу возникло ощущени гордости, что я на правильном пути. Как всётаки немощен человек: ведь осознаю, что никакой моей заслуги в этом нет, что это, оказывается, в порядке вещей, гордиться не следует, да и не хочу, но всёравно она, треклятая, есть.
Т.о. всё, что может произойти с человеком на христианском пути уже давно известно и описано святыми отцами, осталось только ими руководствоваться. А я ведь даже ещё не в начале пути, я только приступаю к нему.

З.Ы. Тема перевалила за 3000.

З.Ы.Ы. А новых сведений об одном из фактов нет, значит это была всётаки провокация, очередная, что свидетельствует не в пользу чистоплотности собеседника.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©