Hameleon
26.04.2005 - 9:12 am
Логично!
Квант, люди не могут найти общий язык даже в одном подъезде. Неужели ты думаешь что они могут объеденится для "перетворення світу"? И ты представил сколько нужно тех же экстрасенсов, чтобы сдвинуть хотя бы маленький метеорит размером с футбольный мяч, в тот момент когда на него действуют его собственное ускорение, и сила гравитации окружающих её звёзд? Ето относительно Земли ещё можно, скажем стол поднять сообща, и то ещё вопрос!
Kvant_!@#$%^&*|
26.04.2005 - 16:58 pm
| QUOTE |
хорошо! квант... Мир существует только в твоём разуме?! я тебя правильно понял??? Если так... То, застрелись и пусть мир исчезнет!!! =) |
Змій ти глибоко помиляєшся (гаразд це не смертельно
) оскільки реальний мир існує незалежно від мого розуму, а розумом я тільки осягаю його. І застрелитися я ніяк не можу (мир позбавиться однієї з найвеличніших людин всіх часів і народів, якщо не найбільшої, хоча ти зрозуміти цього не зможеш тому що ти лише Змій - плазуєш по полях і лугах). | QUOTE |
| А тебе удалось??? А то ты пишеш, что никаму этого неудалось, тоесть получается и тебе, а отсюда следует, что ты где-то это все вычитал, Где? |
Я мав на увазі що нікому не вдалося окрім мене. Але як застосувати ці знання на практиці навіть я (наймудріший та найвеличніший) не знаю. А коли пізнаю, то стану володарем простору, часу та ще багатьох веселощів у значно більшій кількості, в якій я їх споживаю зараз.І будь-хто дійшовши до мого рівня розвитку та пізнання зможе використовувати будь-що, будь-де та будь як на свій власний розсуд (наприклад створити свій власний світ чи всесвіт).А ось змінити світ я можу за допомогою свого розуму - за допомогою нього я можу навіть одним рухом руки проткнути якусь тварину - наприклад лисицю, вовка або хамелеона
ножем наскрізь, а потім вийняти, і після цього не залишиться ніяких слідів ; запалити вогонь під водою на будь-якій глибині, дихати під водою і все інше - і це тільки за допомогою використовування розуму. Це все на мою думку вмів Ісус Христос, який існував насправді, що підтверджено деякими фактами (з цікавої газети) - і ключом його вмінь була віра в бога-творця. І віра - це наймогутніша сила, яка може захистити людину від чого-завгодно.
Web
26.04.2005 - 18:49 pm
Мне кажется, что ты противоречиш сам себе. Сначало ты говориш, что природы как таковой не сушествует.
| QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 25 2005, 08:56 PM) |
| І природа як така не існує, вона знаходиться лише в уяві людини і тому може бути змінена або знищена без шкоди для неї. |
Но потом пишеш вот это -
| QUOTE |
" оскільки реальний мир існує незалежно від мого розуму, а розумом я тільки осягаю його." |
Как же тебя разуметь?????
А что до изменения мира своим "Разумом", то я то ж могу. Представил себе что я летаю без ничего, а так как мир сушествует лиш в моем разуме это тогда истина! Но мир реальность причем относительная а не субьективная, и потому я по законом физики не могу летать если на меня не будет действовать другая сила, которая превосходит силу тяготения.
Kvant_!@#$%^&*|
26.04.2005 - 21:05 pm
Web я вважаю що все що ми бачимо, чуємо, відчуваємо існує тільки завдяки нашому мисленню, чи якщо сказати точніше - діяльності нашого розуму. Звичайно світ може існувати і зараз існує незалежно від людини. Але якщо людина сюди втрутиться то ніякі закони фізики не завадять їй змінити все що вона забажає, тому що закони, матерія та інші нісенитниці існують лише тому що людина впевнена в їхньому існуванні. А якщо люди зрозуміють що все змінюється будь-яким чином вони зможуть збудувати собі нові світи, в кожному з яких можна буде встановити будь-які фізичні закони, чи зовсім обійтися без них, чи створювати нові форми життя або змінювати існуючі.
Так що я не суперечу сам собі.
| QUOTE |
| Представил себе что я летаю без ничего, а так как мир сушествует лиш в моем разуме это тогда истина |
Літати можна і в реальному світі, треба лише повірити в свої сили. ((це не відноситься до стрибків з висотних будівель, якими користуються самовбивці, які не вміють літати

)
| QUOTE |
| Кто нибудь смотрел фильм "Fight Club" ??? на меня он кое как повлиял |
На мене він ніяким чинов не подіяв тому що я його не бачив.
Web
26.04.2005 - 21:31 pm
| QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ Apr 26 2005, 09:05 PM) |
Web я вважаю що все що ми бачимо, чуємо, відчуваємо існує тільки завдяки нашому мисленню, чи якщо сказати точніше - діяльності нашого розуму. Звичайно світ може існувати і зараз існує незалежно від людини. Але якщо людина сюди втрутиться то ніякі закони фізики не завадять їй змінити все що вона забажає, тому що закони, матерія та інші нісенитниці існують лише тому що людина впевнена в їхньому існуванні. А якщо люди зрозуміють що все змінюється будь-яким чином вони зможуть збудувати собі нові світи, в кожному з яких можна буде встановити будь-які фізичні закони, чи зовсім обійтися без них, чи створювати нові форми життя або змінювати існуючі. Так що я не суперечу сам собі. Літати можна і в реальному світі, треба лише повірити в свої сили. ((це не відноситься до стрибків з висотних будівель, якими користуються самовбивці, які не вміють літати ) |
Создать миры каждый может сам для себя, но ни один из них не будет реальным, как тот в котором все мы живем!
Законы физики обьективны и их может изменить лиш их создатель (И я склоняюсь к тому что создатель их Бог). Человек может преодолеть определеный закон лиш при помоши других законов физики (например закон тяжения говорит что ничего летать неможет, кроме как полета вниз, но законы аэродинамики, говорят что тоны железа могут летать, но эти законы не противоречивы, так как используется источники силы (енергии).) Второй случай, человек может приодолеть законы в том случае если он создатель этих законов, но если брать физические законы то он должен быть богом, что по моему исключается. Человек не бог это однозначно, тоесть что бы преодолеть законы физики ему надо использовать силу того кто на законами стоит выше, но не свои силы это однозначно.
К стати ты пишеш, что имееш знания но не смог их еще ни разу применить, но если ты знаеш, то теория без практиги лиш гипотеза, которая может быть или правильной или неправильной. Но потом же пишеш, что ты можеш при помоши разума зажигать огонь, дышать под водой, как бут-то это ты уже делал, а отсюда вывод что ты знаеш как применить эти знания на практике! странно не правдо ли!
А на счет Иисуса Христа, то Он Бог и потому мог управлять всеми законами, так как стоит Он их создатель и по этому вище их.
Guest
4.05.2005 - 19:00 pm
Религия против болезни Альцгеймера
По данным Американской Академии Неврологии, чем более религиозен человек – тем медленней у него развивается болезнь Альцгеймера.
Научные сообщения о том, что религиозность позитивно влияет на здоровье, начали появляться в конце 1990-х годов. Однако на сегодняшний день эти утверждения считаются спорными.
Тем не менее, опрос Американской Академии Семейных Врачей, проведенный в 1996 году, показал, что 99% врачей убеждены в том, что вера помогает бороться с болезнями, а 75% считают, что молитвы помогают пациенту быстрее восстановиться после хирургической операции.
Ныне считается, что религиозные люди, как правило, ведут более здоровый образ жизни, тщательней следят за своим питанием и физической нагрузкой, они более организованы и ответственны. Эти качества помогают им успешней противостоять недугам.
Однако неизвестно, что первично – религия (то есть вера позволяет выработать данные качества) или наличие подобных привычек (человек подобного склада изначально имеет больше шансов стать религиозным).
Агентство: Washington ProFile
| QUOTE (Guest @ May 4 2005, 06:00 PM) |
| Религия против болезни Альцгеймера |
Если я не ошибаюсь именно этот диагноз стоял у предыдущего папы. "Самому святому человеку на земле" не помогло.
Я так понял, что по словам статьи, что религиозность не делеет челавека неуязвимым для этой болезни, а лиш замедляет процес развития этой болезни у человека который ей болен.
Ok!
15.05.2005 - 18:02 pm
Я так понял, что эта тема станет "Лентой религиозных новостей".
Все желающие будут здесь публиковать любую содранную информацию и их надо уважительно называть "авторами".
Лена, могла бы ответить Web'у что такое болезнь Альцгеймера. Наверно могла бы. Но лень. Да и наверно некогда. Надо долбить. долбить и долбить... обращать окружающих в свою веру.
Может забанить тебя, а то надоело уже мусор убирать?..
Zmey
16.05.2005 - 0:15 am
"Ок", у неё нет нормальных доводов!!! тема действительно привратилась в свалку... По моему кто - то неправильно понимает слово ВЕРА =)
Сейчас навожу порядки в каталоге "Книги" и среди религиозного хлама обнаружил интересную книгу Алексея Ледяева "Бумеранг"
Вот такое в ней предисловие:
О книге
Борьба за детей приобретает сегодня все более массовый характер. Гуманизм захлебываясь на все лады, "защищает" права ребенка, разрушая над ним родительский авторитет и ответственность: "Мы не имеем права навязывать детям христианство, довлеть над их сознанием. Ребенок сам должен выбирать кем быть, кому служить и во что верить".
Мир богохульствует, дьявол злорадствует.
Какой огромный выбор: мадонны, дракулы, терминаторы и киборги - и, в конце концов, изверги, от которых стынет кровь в жилах и волосы становятся дыбом. Теряя своих детей, мы теряем свою семью. Вырождение семьи, в конце концов, влечет за собой вырождение нации.
Что посеет человек то и пожнет. Бумеранг не возвращается пустым, бумеранг возвращается с добычей.
Родители, займите свое место! Станьте духовными покровителями своих детей! Иисус сказал: "Не препятствуйте им приходить ко Мне" (Мф.19:14) Восстановление и возрождение страны начинается с духовного возрождения семьи. Борьба за детей продолжается и по сей день. Во Христе Иисусе мы - родители-победители!
"А я и дом мой будем служить Господу!"
(Ис. Нав. 24:15)Как по мне, то весьма показательно. Подобные экзерсисы встречаются в проповедях не редко. Примерно в 10 случаях из 10.
Для начала странная фраза вокруг "борьбы за детей", где гуманизм противопоставляется христианству.

(без комментариев)
Затем не менее странный перечень "мадонны, дракулы, терминаторы и киборги". И оппаньки, как по мановению волшебной палочки вывод - "в конце концов, изверги". Интересно, а какая связь? Джек Потрошитель -- самый известный изверг, как мне помнится, был в те времена, когда о терминаторах и киборгах и не подозревали...
Далее следуют избитые истины "Теряя своих детей.... Вырождение семьи..." Правда они не имеет никакого отношения к религии, зато в свете "киборгов и извергов" принимают очень зловещие значения!
А далее великолепный завершающий вывод-кульбит: "Бумеранг не возвращается пустым, бумеранг возвращается с добычей."
Гальцев бы тут и сказал "Обалде-е-еть!" Я всегда думал, что бумеранг возвращается именно пустым. По крайней мере те бумеранги, которые я делал в детстве поступали именно так. Оказывается, что настоящий бумеранг должен летать до тех пор, пока не поймает добычу, а только потом, вместе с ней вернуться к хозяину!
Но это еще не финал. Далее автор самозабвенно натягиват Библию за уши, пытаясь фразой "Не препятствуйте им ..." поднять нас на эту самую "борьбу за детей". И при этом очень тонко намекает, что семью надо возрождать. Не конкретную семью, а скажем так семью вообще.

Но не уточняет из чего возрождать. Абзацем ранее автор предупреждал, что нам грозит вырождение. Ну, в смысле, его пока нет, но скоро будет.

И тут же бац! Мы оказывается уже выродились и нам пора возрождаться.
И как апофеоз его гениальности последняя цитата!!!
Оказывается вот зачем нам надо возрождаться. Для служения!
Может у кого-то будет желание прочитать эту книгу... Жалко же удалять с ФТП такую "жемчужину".
Поделитесь мнениями.
Мне кажется такие книги подрастающее поколение не в состоянии "переварить". Поэтому если ОК! удалишь ее, то все только выиграют. Освободится место.
Kvant_!@#$%^&*|
16.05.2005 - 12:07 pm
| QUOTE |
| гуманизм противопоставляется христианству |
гуманізм не має ніякого відношення до бога - це винятково людське явище. Можна жити і без бога - інститут сім'ї в ньому теж не має потреби.
| QUOTE |
| Мир богохульствует, дьявол злорадствует. |
нехай переможе найкращий
- нехай з'явиться світ диявола
- все що дає щось людині повинно існувати завжди - недолюдки, привиди та інші веселі речі.
Web
16.05.2005 - 15:21 pm
| QUOTE (Kvant_!@#$%^&*| @ May 16 2005, 12:07 PM) |
нехай переможе найкращий - нехай з'явиться світ диявола - все що дає щось людині повинно існувати завжди - недолюдки, привиди та інші веселі речі. |
А тебе ,что мало того что у нас есть: разные маняьки и придурки которые низачто ради собственого удовольствия калечют или убивают других людей.
И интересно, что конкретно это дает человеку, что бы оно должно было сушествовать и не просто сушествовать, а имело значимую ценность для человека?
А что до цитаты лав, то я не согласен! Оно (поколение) еще и не такое может, не все правда, но и ради одного стоит!!!
Так что прошу не удалять эту книгу, дойдут руки и её почитаю.
Ok!
16.05.2005 - 22:18 pm
| QUOTE (Web @ May 16 2005, 02:21 PM) |
| ... Так что прошу не удалять эту книгу, дойдут руки и её почитаю. |
Лучше скопируй. Потом прочитаешь со своего диска.
Кстати там есть еще более интересные материалы. Например отчет о том, как в 2002 году чукчей евангелизировали

, и как за пол года достигли таких результатов!!! Я даже не выдержал и заглянул в инете на социальное состояние края сегодня. Так надеялся, что там рай...
В свое время почистив папку религия я оставил Библию и, по моему Евангелие. Точно не помню. Сейчас этих основных книг уже нет, но из этой папки я уже удалил 50 мег аудиопроповедей. Там еще лежат несколько материалов. Среди них какие-то стремные экзешники. К концу недели удалю наверно все.
Лена
20.05.2005 - 9:12 am
ОК!
А Бога не боишься?
Ok!
20.05.2005 - 15:57 pm
Бога бояться -- в сеть не ходить.
Лена
20.05.2005 - 16:14 pm
ок! ты превышаешь свои полномочия.
Эту тему создавала я, и имею право писать в ней все, что захочу.
Ты из-за трусости снова удалил интересную статью, которую я привела.
ПЛОХИ ТВОИ ДЕЛА.
Я отдаю тебя в руки Божьи.
Пусть теперь Он разбирается с тобой.
Уверяю тебя: тебе придется ответить за ВСЕ, что ты сделал.
Будь благословен.
[COLOR=red][FONT=Impact][B][I]
Лена
20.05.2005 - 16:16 pm
Сальвадор: самое значительное мероприятие в стране
Рубенс и Стефани Кунха рассказывают об исторической евангелизационной кампании в Сальвадоре. Они пишут: "В феврале 2005 года состоялось величайшее в истории Сальвадора мероприятие, когда евангелист Майк Франсен выступил перед общественностью. По оценкам одного пастора, во второй вечер собралось около 190.000 посетителей. Присутствовали высокопоставленные лица страны, в том числе президент Антонио Сака и начальник полиции г-н Менессек. Произошло множество чудес. В первый вечер были исцелены три слепых от рождения человека. Во второй вечер трое парализованных встали с инвалидных колясок и пошли. Все это вживую транслировалось по всей стране по радио и телевидению. Чудеса начались еще на подготовительных конференциях: слепые становились зрячими, глухие снова слышали, опухоли исчезали, а парализованные снова могли ходить. Это было как в апостольские времена", - пишут Рубенс и Стефани Кунха.
Источник: Rubens & Stefane Cunha, www.rcem.org www.gofwo.org
Arisha
20.05.2005 - 16:27 pm
| QUOTE (Zmey @ May 16 2005, 01:15 AM) |
| По моему кто - то неправильно понимает слово ВЕРА =) |
Тут скорее отношение к религии, а не к вере.
Sheva
20.05.2005 - 18:18 pm
| QUOTE (Arisha @ May 20 2005, 06:27 PM) |
| Тут скорее отношение к религии, а не к вере. |
Да тут уже непонятно что обсуждается...

Взгляды не сходятся и начинается тупо бред
Ok!
20.05.2005 - 18:43 pm
Спасибо, Лена! Опять кайф по полной программе!
Чего стоит только это: "...Плохи твои дела.
Я отдаю тебя в руки Божьи...
Будь благословен.

Спасибо!
| QUOTE (Лена @ May 20 2005, 04:14 PM) |
Oк! ты превышаешь свои полномочия. Эту тему создавала я, и имею право писать в ней все, что захочу. Ты из-за трусости снова удалил интересную статью, которую я привела. ПЛОХИ ТВОИ ДЕЛА. Я отдаю тебя в руки Божьи. Пусть теперь Он разбирается с тобой. Уверяю тебя: тебе придется ответить за ВСЕ, что ты сделал. Будь благословен. |
Для начала расскажи мне о моих полномочиях.
Потом объясни, что означает "я имею право писать в ней все, что захочу"? Неужто, любимая дочь бога, ты уже получила индульгенцию и на форум тоже?
Придется объяснить, что такое форум, но уже, как для доярки.
Форум это не личный сайт, где владелец выкладывает все, что сочтет нужным.
Форум -- место в сети, где люди обмениваются мнениями. Еще раз подчеркиваю МНЕНИЯМИ! И об этом говорилось уже не раз.
Содрала инфу из инета, скопировала ее на форум и будь добра напиши пару слов от себя.
Например поместила предыдущую статью и напиши следующее
"Сальвадор - государство в Центральной Америке. На севере и востоке граничит с Гондурасом, на западе и северо-западе - с Гватемалой. На юго-востоке омывается заливом Фонсека, на юге - Тихим океаном. Сальвадор - самая маленькая и самая густонаселенная страна Центральной Америки.
Население Сальвадора составляет около шести млн. человек. Этнические группы: метисы - 94%, индейцы - 5%, белые - 1%. Язык: испанский (государственный), нахуатль (язык местных индейцев). Вероисповедание: католики - 75%. Столица - Сан-Сальвадор (1522000 человек)
В сообщении не указан ни город, в котором происходила эта лабуда. Не указанно, каким образом согналось такое количество народа. Зато как-то слишком математически точно указано количество чудес - по три в день. Причем один диагноз на день. Сегодня - слепые, завтра - парализованные..." Вот это называется мнение. Оно может быть и другим, что абсолютно не важно.
Важно другое. Тебе задали вопрос о болезни из предыдущего сообщения - ты промолчала. Задавали и другие вопросы... толку ноль. Выходит, ты не знаешь что копируешь. А раз так, то и делать этого не стоит.
И последнее. Может за тобой и стоит какой-то твой бог, но этот форум принадлежит HomeNet. И диктовать свои условия на этом форуме будет не какая-то ортодоксальная фанатка, а владелец этой сети. Сказано "Любая реклама будет удалятся нещадно, а особо надоедливые особИ будут банится НАВСЕГДА!" - слушайся. А качать свои права будешь на своем сайте.
PS Возобновленный мессаг сохраню, как отправную точку последующих сообщений.
PPS Если захочешь ответить, не пугай меня божьей карой и не брызгай слюной. Будь человеком, веди себя приличнее.
Jozefina
21.05.2005 - 2:06 am
какая-то немного нервная девушка...гхм..
видно верит во что-то своё...
Hameleon
21.05.2005 - 9:18 am
Если чесно, мне с ней общатся стало неинтересно! Если вначале было ещё какое-то подобие диалога, то сейчас пошёл один монолог, причём монолог
ЯВНО НЕ ЕЁ МЫСЛЕЙ, А ВЗЯТЫЙ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ. Короче тупо общаешься со стеной......
Rabbit
21.05.2005 - 9:26 am
Всем, кто интересуется историей христианской религии, рекомендую прочесть книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". С одной стороны, занимательно написано,

с другой - приводится много реальных исторических фактов

в непривычной интерпритации.
Arisha
21.05.2005 - 11:38 am
Увлекательная сказка

, наделавшая много шума... Ничего общего с историей

, но фантазия автора впечатляет.
Rabbit
22.05.2005 - 21:20 pm
| QUOTE (Arisha @ May 21 2005, 12:38 PM) |
Увлекательная сказка , наделавшая много шума... Ничего общего с историей , но фантазия автора впечатляет. |
Не соглашусь, Ариш, что ничего общего с историей. Скорее, ничего общего с общепринятой историей. Ведь историю пишут победители, а мнение побежденных до современников не доходит. А вопрос борьбы Римской империи и раннего христианства вообще довольно слабо исследован. И с уверенностью можно утверждать только одно - Италия сейчас одна из самых захудалых европейских стран, а христианство - одно из мощнейших религиозных учений (кстати, банк Ватикана - одно из мощнейших финансовых учреждений мира, а по оценке ряда специалистов, если бы не участие спецслужбы Ватикана в идеологической войне 70-х-80-х, особенно в Польше, то Советский Союз

существовал бы и поныне

). Так что не удивительно, что за 2000 лет Ватикан выровнял историю под себя.
Ok!
22.05.2005 - 23:43 pm
В папку
ftp://ftp.homenet.kr.ua/pub/Book/Religia/выложил следующие книги "Код да Винчи", "Евангелие от Иисуса", "Роза мира".
Читайте
ostrovok
23.05.2005 - 12:42 pm
интересная тема о вере!Кстати многие не понимают о чем Лена говорит,так вот может и послушать стоит,вреда от этого не будет,а вот польза может быть.Надеюсь меня новенькую на костер сразу не поведете?
Hameleon
23.05.2005 - 12:57 pm
А как её слушать? Она же конкретных доводов не говорит, а только цитирует! Если уж ты так веришь, так приводи доводы, на которых держится твоя вера, а не кидай косые взгляды на других! У них своя голова на плечах, у тебя своя. И если кто сунет свою шею в аркан, не стоит следовать его примеру. Никто кроме тебя после этого не пострадает, в смысле тебе уже будет всё-равно....так,.....бодренький, холодеющий трупик......Так как Лена идёт по стопан других тупо уверенная в своём, но не понимая зачем, для чего и что это вообще значит (это судя из её невозможности обосновать свою позицию я сделал такие выводы), то остаётся её только пожалеть! Даже если этот путь верен и правелен, она идёт туда с завязаными глазами...
ostrovok
23.05.2005 - 13:43 pm
hameleon-а что по вашему вера?
Лена
23.05.2005 - 13:56 pm
За потакание своим страстям и своей плоти, за получаемое удовольствие человек жестоко расплачивается, принося в жертву прежде всего собственное здоровье.
Расплата за чревоугодие - ожирение, болезни печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, атеросклероз...
Расплата за сластолюбие - сахарный диабет, аллергия, дисбактериозы, болезни зубов, кишечника...
Расплата за пристрастие к алкоголю - алкоголизм, деградация личности, психозы, вырождение.
Расплата за блуд - венерические заболевания, СПИД, гинекологические болезни, бесплодие, простатит, уретрит, импотенция.
Расплата за сребролюбие и зависть - нервно-психические расстройства.
Расплата за гнв (злобу) - гипертония, ишемическая болезнь средца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты, мочекаменная и желчекаменная болезни, неврастения, психопатия, эпилепсия.
Расплата за уныние (жалость к себе) - депрессивные неврозы и психозы, болезни почек, ослабление имунной системы, онкологические заболевания.
Расплата за отчаяние (чувство безнадежности) - суицидный синдром, самоубийство.
Расплата за тщеславие, которое обычно сопровождается гневливостью, - болезни средечно-сосудистой системы и нервно-психические заболевания (неврозы, маниакальные состояния).
Расплата за гордость - психопатия, шизофрения, дискогенные радикулиты, остеохондроз и другие болезни позвоночника.
Не грешите, люди, и здоровы будете. Так просто. А как все это в жизни выдержать? ответ на вопрос как жить и при этом не грешить, есть только в одном месте и называется оно Евангелие.
Hameleon
23.05.2005 - 14:21 pm

Ну ты даёшь!
У тебя вечно всё измеряется в крайностях! Если белое, то оно белое! Если чёрное, то оно чёрное! А откуда остальные цвета радуги??? Есть ещё промежуток между этими цветами, ты об этом не задумывалась над этим?
| QUOTE |
| Я иду к свету, дорогой брат! Я знаю Иисуса и знаю, какому Богу я служу. А ты живешь во тьме и видишь только тьму вокруг себя, как и многие другие. |
Ты меня абсолютно не знаешь, тогда откуда такие утверждения? Вот видишь, сама говорила о гордыне и тщеславии, а что же то что написано выше???
Это она и есть!
Не давай опрометчивых обещаний.
Не суди, и сам судим не будешь!!! Тебе знакомо это высказывание? Надеюсь да....
Hameleon
23.05.2005 - 14:33 pm
| QUOTE (ostrovok @ May 23 2005, 02:43 PM) |
| hameleon-а что по вашему вера? |
Ты спрашиваешь само значение этого слова, или как я понимаю вера в Бога?
Тогда достаточно долгое получится описание...
Оно начнётся с того: что есть Бог? У разных народов, разные божества. Какое мы имеем право осуждать их и говорить что наш Бог истина, а их нет? Ведь они верят с не меньшей силой чем мы!
Вообще слово "вера", по-сути, означает доверие или недоверие определённой информации. И тут уже идут градации, от того насколько сильно ты уверен в том или ином событии. А когда у тебя есть несколько "фактов" о одном и том же событии из противоположных лагерей, то тут уже наступает сомнение. Какая же сторона права? И кто говорит правду? Вот у "верующих" чаша весов склонена в одну сторону, у людей более рациональных и привыкших к аналитическим выкладкам и размышлениям, она либо в равновесии, либо склонена в противоположную сторону.
Что же касается меня, то я окончательно не принял ни одну из сторон. Т.к. до сих пор не получил ответа на многие вопросы.
Лена
23.05.2005 - 16:05 pm
вот тут уж не знаю у кого гордыня, судя по всему у тебя, дружок. Цитирую:
Так как Лена идёт по стопан других тупо уверенная в своём, но не понимая зачем, для чего и что это вообще значит (это судя из её невозможности обосновать свою позицию я сделал такие выводы), то остаётся её только пожалеть! Даже если этот путь верен и правелен, она идёт туда с завязаными глазами...
то, что ты во тьме, говорят факты - ты позволяешь себе оскорблять человека, которого не знаешь; ты уверен в том, какими путями я хожу - и что они ошибочны (это ты так считаешь.)
Но ты-то, конечно, НИКОГДА НЕ ОШИБАЕШЬСЯ! Не так ли?
Ты свысока жалеешь меня (так у кого гордыня, а?)
И, конечно, ты уверен, что я иду с завязанными глазами.
Так как ВСЕ это ложь, а дьявол - отец лжи (так говорит Библия), то от кого ты???
Но если ты признаешь, что был не прав (на это, конечно, нужно мужество), то приоткроешь свою дверь для света.
Желаю тебе успехов.
Совет: А чтобы узнать куда идти - обратись к Иисусу и спроси Его. Вот и все.
Hameleon
23.05.2005 - 16:23 pm
Ты как всегда судишь других не разобравшись в сути!
Я и не думал тебя оскорблять. Если ты внимательно прочитаешь сказаное выше ты поймёшь (надеюсь).
И кто сказал что я не ошибаюсь? У ВСЕХ есть ошибки, в той или иной мере. Я понимаю твою позицию. Тебя всегда оскорбляли или непонимали. Роэтому ты судишь меня по своему шаблону. Но это не так!
Я не делаю поспешных выводов. И никого не сужу по тому как я думаю. У каждого человека есть свобода выбора и свобода слова. Ты же делишь всех, опять же как следует из твоих высказываний, на две категории: те кто верят в Бога и те тебе друзья, и те кто в него не верит, или сомневается, и тот тебе враг!
Пересмотри свои взгляды на жизнь, как я и говорил у ВСЕХ цветов есть МАССА оттенков....
P.S. И опять же твои слова звучат как оскорбление:
| QUOTE |
| Так как ВСЕ это ложь, а дьявол - отец лжи (так говорит Библия), то от кого ты??? |
Повторюсь: " Не суди других, и не судим будешь!" Разве этому тебя учит Библия? У тебя есть на это ПРАВО???
Ok!
23.05.2005 - 17:26 pm
| QUOTE (Лена @ May 23 2005, 04:05 PM) |
| ... Совет: А чтобы узнать куда идти - обратись к Иисусу и спроси Его. Вот и все. |

Очередное спасибо! Не устаю удивляться глубине мыслей.
А если эту фразу сказать так?
| QUOTE |
| ... Совет: А чтобы узнать куда идти - обратись к Черту и спроси Его. Вот и все. |
Или так?
| QUOTE |
| ... Совет: А чтобы узнать куда идти - обратись к любому встречному и спроси Его. Вот и все. |
По моему смысл и результат остается одинаков.
PS Да, за совет спасибо.
Web
23.05.2005 - 18:50 pm
| QUOTE (Hameleon @ May 23 2005, 03:21 PM) |
Ну ты даёшь! У тебя вечно всё измеряется в крайностях! Если белое, то оно белое! Если чёрное, то оно чёрное! А откуда остальные цвета радуги??? Есть ещё промежуток между этими цветами, ты об этом не задумывалась над этим?
|
Не согласен стобой, так как добро и зло и есть две крайности, причем большие, и в них не может быть оттенков серого, зеленого.... так как невозможно представить чуть-чуть добро или чуть-чуть зло.
Ok!
23.05.2005 - 20:21 pm
| QUOTE (Web @ May 23 2005, 06:50 PM) |
| Не согласен стобой, так как добро и зло и есть две крайности, причем большие, и в них не может быть оттенков серого, зеленого.... так как невозможно представить чуть-чуть добро или чуть-чуть зло. |
Давай рассмотрим вариант предложенный Леной.
| QUOTE (Лена @ May 23 2005, 05:43 PM) |
Голос в реанимации: - Мы его теряем... Мы его теряем! Мы его потеряли! Голос сверху: - Все нормально! Мы нашли его! |
Что здесь добро и что зло?
Мои варианты:
а) человек умер - это зло. А вдруг он долго болел и наконец отмучался. Почти добро. А вдруг это маньяк и одна из медсестер втихаря создала такую ситуацию... Или это просто старый человек, которому пришло время умирать.
б) Бог получил еще одного в рай - это добро. Вроде да и вместе с тем нет. Если он достоен жить в раю, значит он достоин жить и на земле. А долгая земная жизнь, по идее, подарок бога за правильное поведение. А вдруг это голос не бога? Почему же он тогда сверху?..
в) Это не добро и не зло. Это просто передача по этапу. Типа "Клиент сдан" - "Клиент принят".
г) Врачи - это зло. Они выступают против божеского желания. И после тяжелой борьбы бог побеждает. Значит это добро. Значит бог хотел смерти этого человека. А это уже зло...
Как видишь вариантов огромное количество. И это только в одном маленьком анекдоте. Очень часто невозможно разобрать, что есть добро, а что - зло. И еще чаще добро одному - это зло другому. А между ними еще люди. Одним - по барабану, другим - терпимо, третим - нормально.
Web, я прекрасно могу тебя понять. Фраза "Осетрина бывает только первой свежести" знакома всем. Вот только если подходить к этому делу реально, то приготовленная - она уже не свежая. Тут все зависит от угла зрения. И чем шире этот угол, тем сложнее выносить суждение о чем либо. Это как в шахматах. Новичек дает советы, как достич победы, а мастер видит варинты развития событий. Которые, кстати, меняются с кажым ходом. И еще раз "кстати"

в игре двух шахматистов, добро - это когда выигрывает тот за кого болеешь ты. И, пожалуй, с этого примера мне надо было начинать, рассказывая об относительности добра и зла.
Web
23.05.2005 - 22:34 pm
Я так понял ты россматрюеш понятие зло или добро с точик зрения процеза или действия, а я думаю что эти понятия надо росматривать с точки зрения целей, и желаний человека.
Вот например, что можна сказать про принятие наркотиков? Это добро или зло? Естествено все зависит от целей которые приследует человек при употреблении наркотиков. Или вот еще. Человек наказывал своих детей, шлепал их , и значит причинял им боль (телесную, моральную...), Тогда боль и накозание это добро или зло? Понятно если это зделано с причин просто согнать на комто свою дурь, или по причине что бы в последствии ребенок понял, что то или то делать нельзя по определеным причинам.
Только одно но, цель может быть и доброй и злой. ? Тогда человеку нужен эталон? И естествено у каждого человека он сложуется свой.
Но я считаю те еталоны которые отображены в библии, вполне реально дают оценить что есть зло а что добро, покрайне мерее для меня.
И что человек умер это еще не означает зло, или добро.
А на счет за шахмати, то сначало надо определить цели, зачем я болею за того кто побеждает, и что я в последствии зделаю если выиграет тот за кого я болел
Ok!
23.05.2005 - 22:59 pm
Согласен. Особенно про эталоны.
Только теперь, когда мы сказали одно и то-же разными словами и подвели под это разные базы, ты все равно будешь утверждать, что добро и зло (черное и белое) не имеют никаких градаций. Будешь утверждать, что есть истинное добро (носителем которого является тот, кто о нем говорит) и есть истинное зло (все кто не согласен).
Хамелеон всего лишь сказал, что "у ВСЕХ цветов есть МАССА оттенков..." Нужно ли так строго его судить за подобную ересь? Любой умеющий читать (и понимать почитанное) ясно видит, что Хамелеон говорит от своего имени и о себе. А когда дает оценку оппоненту, то делает сноски "как следует из твоих высказываний" и тому подобные. При этом не судит, а старается объяснить свою точку зрения. Так за что его приравнивать к дьяволу?
Web
23.05.2005 - 23:17 pm
Я против мнения Хамелиона ничего не имею, каждый имеет право ити своей дорогой, если я не коректно выразился, то извеняюсь и к еретику его я не причислял))).
И мое мнение что между добром и злом нет никакой градации. Я думаю не может быть чуть-чуть отравленая вода, она или с ядом или без третьего нет.
Ok!
23.05.2005 - 23:31 pm
Извини, но с водой очень неудачный пример. Он скорее противоречит твоему утверждению, чем подтверждает его.
Та вода, которая в наших водопроводах именно "немножко отравлена" (правда с точки зрения медиков, очень даже "множко"). Количество всевозможных ядов в нашей воде уже превышает все разумные нормы, но еще не травит сразу и насмерть.
Web
23.05.2005 - 23:53 pm
А зачем сразу, убивать/травится можно тоже медлено, важна конечная цель!
Ok!
23.05.2005 - 23:56 pm
Я не понял, наличие цианидов в воде, скажем 0.00001% это отравленная вода или нет?
Я за воду сказал образно. Если цеанит яд, то мы умрем вот и все
ostrovok
24.05.2005 - 2:06 am
| QUOTE (Hameleon @ May 23 2005, 03:33 PM) |
Что же касается меня, то я окончательно не принял ни одну из сторон. Т.к. до сих пор не получил ответа на многие вопросы. |
Hameleon,значит вы еще в поисках?А вы Библию читали?Бог нас не заставляет следовать за Ним,Он только предлагает,а согласится или нет каждый волен по своему поступить.Нас часто держат в этому мире боязнь что-то изменить в своей жизни.Бог и предлагает изменить не только нашу жизнь,а наше мышление.Ведь подумайте сколько ошибок в жизни совершено или предстоит совершить?А Бог может предотвратить или уменьшить хотя бы наши жизненные шишки.Что вы бы хотели узнать о Боге?Мне интересно будет просто побеседовать с вами.
Hameleon
24.05.2005 - 9:06 am
| QUOTE (ostrovok @ May 24 2005, 03:06 AM) |
Что вы бы хотели узнать о Боге?Мне интересно будет просто побеседовать с вами. |
Я не сказал что хочу узнать именно о Боге. Я сказал что у меня есть масса вопросов, на которые пока не нашёл ответов. Ни в Библии, ни в науке....
А Библия как таковая очень протеворечивая книга (знаю что сразу вы с Леной на меня ополчитесь, но тем не менее), в ней много неточностей, много приближённостей, много информации которую можно истолковать по разному подходя с разных точек зрения. Я стремлюсь к знанию как к таковому. И у меня более обширный взгляд на вещи, более реалистичный и скепцистический (я надеюсь что так). Если бы я обрал какую-небудь из противоборствующих сторон (неважно какую, белую или чёрную), у меня уже не было бы выбора и свободы мышления. Я бы всё пропускал через призму суждений того цвета который я бы выбрал. А пока я в поиске, я вижу всё в чистом виде.
| QUOTE |
| Я против мнения Хамелиона ничего не имею, каждый имеет право ити своей дорогой, если я не коректно выразился, то извеняюсь и к еретику его я не причислял))). |
Вот спасибо!...

гггггг.....Ещё бы чуть-чуть и было бы пора костёр разводить....ггггг....
| QUOTE |
| И мое мнение что между добром и злом нет никакой градации. Я думаю не может быть чуть-чуть отравленая вода, она или с ядом или без третьего нет. |
А как ты смотришь на радиацию? В малых дозах она безвредна, ведь она вечно была на планете! Но стоит дозы повысить на 10, 20, 30, 40, 50, 60% эффект получится различный! И ты до сих пор думаешь что нет середины и градаций не существует?
Zmey
24.05.2005 - 9:16 am
я узнал страшное ругательсто - это слово "ЧЕЛОВЕК"...
Уж очень протиречивые мы создания.... =)