Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера и неверие
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Ok!
Какие грехи?
У нас их по определению быть не может!!!

Вот посудите сами. Змей (не наш, а Дьявол wink.gif ) соблазнил Еву посредством яблока. Значит яблоко (Apple Macintosh) это инструмент дьявола! Но мы все работаем на PC. А если наши инструменты от бога, то, соответственно, мы тоже божьи люди!
Если продолжить, то получается, что все, возводящие хулу на нас, божих людей, являются слугами дьявола. Во!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кто опровергнет?
Apocalypse
та он соблазнил еву бо Адам тормозил ))) надо было Еву дрю.... и детей плодить )) а он что делал? гыы
киря
Нинада я вас прошу этого богогохульства ! Я неодобряю и толком не понимаю ( и нехочу понимать ) Леныну веру ...
Но эти шутки явно неуместны ...
Я челавек немного верующий и мне это неприятно читать !
Zmey
Пуз в своём репертуаре!!! biggrin.gif
Ok!
QUOTE (киря @ Sep 29 2004, 10:43 PM)
Я челавек немного верующий и мне это неприятно читать !

Возражай и закрепляй свою веру или соглашайся и отходи от нее. Третьего не дано.
Ok!
QUOTE (Apocalypse @ Sep 29 2004, 10:38 PM)
... а он что делал? гыы

А он сачковал в этой групповухе. Гы-ы. Слабый однако дьявол. biggrin.gif А вот что в это время делал бог?
киря
Я проваславный , верующий ! А Ленына вера похожа на сектанство !
Хотя лично против этого ничо не имею ...
Человек сам выбирает во что ему верить !
Apocalypse
ну я тож верю )) но не ору про это ))) а то самые настоящие бабтисты..... я ж говорю если веришь то веришь тихо.... а еси орёшь то знач пропаганда.... Лене привет....... гы гы

гыы Лена тебе легче стало? ЛЕНА Я ВЕРЮ!!! ток не пиши больше отех статей длинных...
Ok!
QUOTE (Apocalypse @ Sep 30 2004, 06:22 AM)
ЛЕНА Я ВЕРЮ!!! ток не пиши больше отех статей длинных...

Напгасно, батенька, напгасно...

О человеке можно много узнать даже из цитат, которые он выбирает. Очень малое количество людей сможет ясно и понятно выразить свою мысль. Поэтому цитирование нужно, хотя бы для подтверждения своих мыслей.

Согласись, что pastor_lena, своими длинными статьями замутила неплохую тему (800 просмотров -- это очень и очень). Как по мне, то я с удовольствием почитаю ее очередные доказательства.
Love
Всем привет! а мне вообще кажется, что П.Лена неадекватно воспринимает окружающую действительность blink.gif Сначала создаёт тему "Вера и неверие..." (- прочтите ещё раз название), а потом сама же себе противоречит "тема для тех, кто ищет Бога". Остальным, значит, высказывать мнение категорически воспрещается?!? unsure.gif И потом, Киря прав: у каждого в душе своя вера (разная?!), нечего резкими выпадами оскорблять чужие чувства, не нужно надрываться, пропагандируя свою секту dry.gif
А насколько Светлый или Тёмный человек ОК - не тебе, Лена, судить.
Не дано тебе различать лик Бога в чьих бы то ни было душах! unsure.gif
Ok!
О! Я всегда знал, что лучше всего охраняет Любовь.
tongue.gif
Реалист
мда...Форум в вашем понимании - это места флуда и сведения счетов... Вы сами почитайте во что вы его превратили!!! Фу, даже читать не хочется!
В каждой теме кто то кого то обзывает, оскорбляет, или делает тупые вставки
вообще к теме не относящиеся...
И вам все равно на кого гнать и по какому поводу...
Вы просто забыли что это форум и каждый имеет право высказать свое МНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ОБСУЖДЕНИЯ!!! А вам как обкуреным койотам - лишь бы грызнуть да пакость написать!!! И главное - кто больше флудит - тот и продвинутый!!!
А свое что то написать мозгов не хватает???
Максимум анекдот из нета в юмор закинуть и все?!?!
Ах да еще же можно написать любимому "врагу" что нибудь эдакое...
Что я скажу по вопросу Лены...
Статья большая спору нет можно было и на фтп выложить книгу...
И не говорите что это никому не надо - если не надо 15 челам, а заходило 800!!! ОК не так ли??? cool.gif rolleyes.gif
Вот вы продвинутые и подскажите как на фтп можно выложить!!!
Если кому то что то не ясно, я прореагирую адекватно вашим высказываниям, и мне не в облом будет ваши темы загаживать!!!
Ok!
QUOTE (Реалист @ Oct 1 2004, 04:01 AM)
...Вы просто забыли что это форум и КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по вопросу обсуждения!!!
Отчасти соглашусь и с предыдущими словами, но выделенная фраза объясняет поведение каждого участника форума. Каждый имеет право высказать свое мнение, но и каждый должен иметь возможность осознать свои ошибки или удостовериться еще раз в собственной правоте перечитывая сказанное собой!

... можно было и на фтп выложить книгу... вот вы продвинутые и подскажите как на фтп можно выложить!!!
Отвечаю как продвинутый. Надо зайти на ФТП и скопировать туда файл. wink.gif

Вы сами прочитайте...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ok!
QUOTE (Реалист @ Oct 1 2004, 04:09 AM)
АПОК а не пора ли форум чистить целыми темами???
Там столько г..а накопилось что можна килять смело!!!

Во первых это относится не только к Апоку. Во вторых, а стоит ли вот так брать и килять? Опасное это дело, можно с грязной водой и ребенка выплеснуть. Эта тема "Вера и неверие" очень показательный пример. После удаления полутора десятков постов pastor-lenЫ потерялась вся нить беседы и большинство новичков, читающих эту тему "с нуля" может не понять всех тонкостей разговора. И может неправильно воспринять многие слова оппонентов. Мне, например, не понравилось, что эту тему почистили таким образом.

Или другой пример. Как по мне, то тема Контр Страйк абсолютно неинтересна. Давайте ее удалим полностью. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И не говорите что это никому не надо - если не надо 15 челам, а заходило 800!!!
Могу еще раз повторить: каждый имеет право высказать свое мнение, но и каждый должен иметь возможность осознать свои ошибки или удостовериться еще раз в собственной правоте перечитывая свои слова! Поэтому к вопросу чистки чужих высказываний, по моему, следует подходить с большой осторожностью. Мне уже пришлось вынужденно удалить интересную тему целиком только потому, что предыдущие ей разговоры в другой теме были удалены.

Очень многие почитав форум месяц-другой загораются идеей удалять лишнее. При этом забывают как они сами знакомились с форумом и составляли мнение о разных его участниках "читая разный бред". Если каждый модератор будет безжалостно удалять все. что им не понравится, то это принесет больше вреда, чем пользы. Потому, что постоянные посетители участвуют в развитии разговора и забывают, что возможно кто-то будет все это читать через несколько лет.
Считаю, что постоянные участники сами в состоянии удалить свои "лишние" посты. А "залетные" посты это дело такое... wink.gif
pastor_lena
Отвечаю Реалисту:
Ни эту книгу, ни другим интересным христианским книгам не дадут жить ни на Форуме, ни на ФТП. Их забанят и удалят, как и было со всеми моими статьями и высказываниями на этом форуме и в частности в этой теме, которую я создала.
Свободы слова, к сожалению, ЗДЕСЬ нет.
Но если Вы или кто-то другой захочет почитать интересные христианские электронные книги, которые у меня есть, напишите мне на имейл и я вам перешлю (и вышлю каталог). <pastor_lena@mail.ru>

Прошу не беспокоить меня из-за желания уколоть или сказать гадость...

Божьих благословений всем!
Ok!
QUOTE (pastor_lena @ Oct 2 2004, 02:41 PM)
...Свободы слова, к сожалению, ЗДЕСЬ нет.

Позвольте не согласиться. То, что и вторая ваша попытка участия в форуме провалилась полностью ваша вина. Постарайтесь понять, что остальные участники могут иметь мнение отличное от вашего. И согласитесь, что любой участник форума может вам возразить или согласиться. Тогда будет все нормально! pastor_lena, вспомните, как все происходило: вы врываетесь в разговор и начинаете безаппеляционно "вещать истину", естественно, что вам будут возражать, хотя бы из вредности. smile.gif

По поводу удаления постов в Форуме, свое мнение я высказал и надеюсь, что с ним согласятся. А что касается ФТП... Вы пробовали разместить там книги? Не все подряд, а достойные. Давайте вместе это сделаем. Например, я считаю, что библию там надо выложить обязательно.
Реалист
Лена дайте свой айпи типа10,х,х,х... мы с удовольствием скачаем то, что там есть...
А товарищу ОК отвечу - Вы имеете предвзятое отношение к религии и поэтому, все Ваши высказывания, считаю шитыми белыми нитками... Вы просто человек, для которого религия стоит на уровне низшей ступени пирамиды Маслоу, но это не значит, что для других, это так же актуально, как и для Вас!!!
Научитесь уважать чужое мнение... Мы ведь Ваше уважаем?!?!?!
cool.gif
Я уважаю Вас, как человека продвинутого в своем деле.... Не стоит доказывать того, в чем Вы можете ошибаться... И тем более выдавать ваше мнение , как мнение большинства!!! Статистика говорит от том, что тема интересна вообще, и не говорит от том, что тема вызывает категоричные заявления большинства!!!
Тем более, что по поводу данной темы Вас просили высказать Свое мнение, а не ЗАКРЫТЬ ТЕМУ КАК НЕСОСТОЯВШУЮСЯ!!!
Надеюсь на понимание и уважение всех участников форума... smile.gif
pastor_lena
Реалисту: я не очень в этом разбираюсь и потом, не будет ли мне ущерба от того, что все увидят мои координаты.
А на ОК не наезжайте, пожалуйста. Просто он так думает, это его право. Я рада, что хоть кому-то эта тема интересна.
Спасибо Вам, Реалист.
Может вы мне на имейл напишите?
Пусть Господь благословит Вас!
Лена
Ok!
QUOTE (Реалист @ Oct 2 2004, 06:23 PM)
А товарищу ОК отвечу - Вы имеете предвзятое отношение к религии и поэтому, все Ваши высказывания, считаю шитыми белыми нитками
Если вы внимательно читали, то могли увидеть мою готовность к тому, что все мои доводы будут разбиты.

Научитесь уважать чужое мнение... Мы ведь Ваше уважаем?!?!?!
Не понял этих знаков. Похоже вы сами сомневаетесь в своих словах. biggrin.gif

... по поводу данной темы Вас просили высказать Свое мнение, а не ЗАКРЫТЬ ТЕМУ КАК НЕСОСТОЯВШУЮСЯ!!!

Свое мнение в этой теме я высказывал неоднократно. А УДАЛИТЬ ее предложил только после того, как диалог отредактировали. От этого пострадали и мои высказывания.

Еще раз выскажу свое мнение. Форум (в переводе "святой суд") является открытой трибуной и каждый желающий может высказаться по теме. Для поддержания порядка есть модераторы, а высказывания типа "Эта тема создана для таких, как я, а вам тут делать нечего" недопустимы, иначе можно получить адекватный (и не всегда лицеприятный) ответ.
И последнее, возражение ни в коем случае нельзя считать неуважением! (Если вас слушают открыв рот, это может означать, что вы хороший оратор. Но может также означать, что вокруг стадо овец. Если вы добиваетесь диалога, то вынуждены будете провоцировать собеседников на высказывания. Если вам нужны только слушатели, то как говорил Бывалый: "Потренеруйтесь сначала на кошках".)
pastor_lena
Пожалуйста, не ругайтесь, товарищи. Меня можете обливать грязью сколько вам нравится, но не оскорбляйте друг друга.
Иисус сказал: благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Я благословляю всех людей, кто оскорблял меня на этой теме. Так и знайте. Я не имею на вас ниакого зла. Напротив, Господь вложил такую любовь в мое сердце ко всем вам, я просто не могу передать. Я счастлива от этого. И я всех вас благословляю. Всех, кто читал и читает эту тему.
Пусть Бог коснется к каждому сердцу.
Аминь.
Ok!
Похоже, что тема умирает сама по себе. Надо спасать, однако.

Тема начиналась словами "Есть много людей, котрые ощущают в душе пустоту. Они ищут то, что может заполнить эту пустоту, но никак не могут найти. В их душе дискомфорт, нет мира, они страдают от комплексов и им никто не может помочь..."
Предлагаю на обсуждение пару вопросов.
Почему в христианстве путь к богу лежит через страдания? Почему большинство рекламных текстов (или откровений, если кому-то не понравилось предыдущее определение) рассказывает о жизни полной страданий, а потом приход к богу и блаженство. Не следует ли из этого, что люди сумевшие создать свою жизнь и не опустившие себя на дно никогда не придут к богу?

И вторая тема.
Как известно, добра без зла не существует, так же, как и зла без добра. (Закон сохранения энергии). Все в мире уравновешено. Любое влияние извне вызывает противодействие и опять восстанавливается равновесие. (Например "Ночной дозор" -- договор о выдаче патентов). Не следует ли из этого. что все те, кто открывает свою душу богу, также открывает ее и дьяволу? И не следует ли понимать, что насильное обрашение к богу есть суть действий дьявола?
pastor_lena
rolleyes.gif я не считаю, что эта тема умирает. У нее самый большой рейтинг за всю историю Форума. Согласитесь за неделю иметь почти 1 тысячу просмотров и 100 ответов - это небывалый успех.
Что касается ваших вопросов, я могу ответить так, как я это понимаю и что мне близко.
Я не знаю почему так получается, но, действительно, к Богу люди приходят тогда, когда им плохо - или душевно, или телесно, или какие-то жуткие трагедии в их жизни происходят.
Моя история такова. Бог много раз обращался ко мне, но я Его отвергала. Это было еще в той, прошлой жизни без Бога. Кончилось все тем, что умер мой маленький сын, мой единственный ребенок. Теперь-то я понимаю, что если бы была с Богом - этого бы не случилось. Но тогда...
Я еще больше стала грешить, и кончилось дело тем, что я заболела смертельной болезнью. И я уже лежала в постели и не вставала, редко приходила в себя. И однажды, очнувшись, я поняла, что живу последний день на земле. Мне стало так страшно. Я так не хотела умирать. И вот тогда я впервые обратилась к Богу. Я просто закричала Ему: Бог, если Ты есть - спаси меня! Я отдаю тебе мою жизнь!
Вот таким драматичным было мое покаяние. В ту же секунду я почувствовала Божье прикосновение, теплая энергия заполнила все мое тело и я услышала Его голос:"Вставай!" Я не могла поверить своим ушам . Я уже несколько недель не двигалась. Но этот голос снова проговорил:"Вставай!" И тогда я решила попробовать. И как только я попыталась подняться, меня невидимая рука нежно посадила, а затем и подняла с кровати и поставила на ноги. И тут я поняла, что исцелена. Я стала бегать по квартире и славить Бога. Мое исцеление была настолько стремительным, что уже через две недели я поехала в Киев и поступила в Академию восточной медицины.
Так что я на своей шкуре, как говорится, познала, что Бог есть, что Он благ и очень любит меня.
И с тех пор, как я отдала Ему свою жизнь, я ни разу не пожалела. Он столько раз помогал мне, Он отвечает на мои молитвы. Я несколько лет молилась за покаяние мужа, и вот три недели назад мой муж покаялся и отдал свою жизнь Иисусу. И теперь от тоже молится и получает ответы на свои молитвы.
Иисус сказал: Я пришел не для праведников, а для грешников, чтобы спасти их.
Я нуждалась в спасении, и я получила его. Вот такая моя история.

Да, к сожалению, десятки лет атеизма совершенно убрали Бога из жизни советсяких людей и из их сердца. Это печально. Печально, что только в минуты особого горя люди обращаются к Богу. Можно ведь совсем иначе.

По второму вопросу: открываясь для Бога, вы не открываететсь, а наоборот - закрываетесь от диавола. Он уже не имеет власти над вами, так как вы переходите из царства тьмы в Царство света - Иисуса Христа, любящего Бога.

А насильно к Богу никто не приходит, это просто невозможно. Чтобы быть с Богом, нужно довериться Ему - иначе ничего не выйдет. Нужно верить, что Иисус - Сын Божий и умер за ваши грехи. Если есть в сердце эта вера и желание попросить у Бога прощение за свои грехи, то вы можете получить спасение даже сидя за компьютером, не нужно ходить не в одну церковь.
Просто скажите: Бог, я верю, что Иисус умер за мои грехи и прошу Тебя прости мне все мои грехи, я раскаиваюсь в них.
И в туже минуту вы получите прощение всех своих грехов, которые вы когда-либо сделали в своей жизни. И Бог никогда больше о них не вспомнит. А вы с этой минуты станете дитем Божьим. И вы почувствуете такое облегчение и радость в душе... Словами этого не передать.
Вот и все.
Я благословляю всех, кто читает эти строки.
Успехов и благословений во всем! И помните, Бог очень любит вас!
и я тоже
Apocalypse
пойду на работу!! стану бабтистом за умеренную платту )))) пишите свои предложения ))) Лена это не тебе )) а то ещё обидишся )) это я так написал .... а вдруг кто работёнку подкинет
pastor_lena
Я к баптистам не имею никакого отношения. Так что хватит изголяться.
Христианство имеет три ветви - православие, протестантизм и католицизм. Все эти три течения сходны в одном главном - они веруют в Иисуса Христа, что Он - Сын Божий и умер за грехи всех людей. А поклоняются все по разному: одни иконам, другие - статуям, третьи - в духе и истине.
Да, различия есть, к сожалению. Но это не главное.
Главное не различия, а сходство.
Я отношусь к церкви Полного Евангелия. Эта такая цекрковь, которая делает все, что заповедал Иисус - исцеляет больных, изгоняет бесов, воскрешает мертвых и пр. (Кстати, у некоторых нужно было бы поганять бесов - легче жить стало бы...)
Успехов и благословений Божьих!
Ok!
Ну погонять беса тут много специалистов.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Реалист
ОК Вы относитесь к типу людей, которые не поняли суть Писанмй.. Не обижайтесь, это не всем дано... Есть люди, которые не настолько образованны как Вы , но им дано понимать Писания...А есть те, у которых, образование 5-ть классов, и они понимают то, о чем написанно....И Вас никто не осуждает!!!
Просто ВЫ не понимаете, того, что написанно...1-е Коринфянам, 14 глава...
Вы считаете естественным то, что осмыслили, но как Вы относитесь к тому, что Вы не понимаете...??? Поймите, что есть вещи, о которых нельзя судить, не вникнув в суть!!! И даже ПОНЯВ СУТЬ ВЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ИСТИНЫ!!!
Вы говорите про время...да оно рассудит, но!!! Ваши доводы безосновательны!!!
Докажите существование БОГА абсурдным - я докажу Вам , что вы ошибаетесь!!! biggrin.gif я ГОТОВ ОТВЕТИЬ ПУБЛИЧНО ЗА СВОИ СЛОВА!!!
Ok!
QUOTE (Реалист @ Oct 2 2004, 10:36 PM)
Вы считаете естественным то, что осмыслили, но как Вы относитесь к тому, что Вы не понимаете...???  Поймите, что есть вещи, о которых нельзя судить, не вникнув в суть!!! И даже ПОНЯВ СУТЬ ВЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ИСТИНЫ!!!

Другими словами, пусть оно и грубо звучит, "це не моє свиняче діло"?

Вообще-то я задал вопросы и даже объяснил, почему они возникли. Читать мне морали по поводу заблуждений бессмысленно, а вот РЕАЛЬНО ответить на вопрос -- желательно.

Этот трэд начинался таким же образом: я задавал вопросы и в ответ получал нотации о своем невежестве. И каков результат? Давайте не будем совершать уже совершенные ошибки, а попытаемся обсудить некоторые теологические вопросы вне зависимости от религий.
Считаю, что посетители читают эту тему также и в поисках ответов на собственные вопросы. В зависимости от ваших ответов и, возможно вопросов, они будут составлять мнение и о вас. Если я сейчас взял на себя роль "адвоката дьявола", то только с одной целью -- попытаться разобраться в тех вопросах понять которые, как вы говорите "...не всем дано". Если "вам это дано", но вы не хотите делиться своими знаниями, то это означает, что вы или имеете от этого выгоду, или же... сами НЕ разобрались.
Love
QUOTE (Реалист @ Oct 2 2004, 09:36 PM)
ОК Вы относитесь к типу людей, которые не поняли суть Писанмй.. Не обижайтесь, это не всем дано... Есть люди, которые не настолько образованны как Вы , но им дано понимать Писания...А есть те, у которых, образование 5-ть классов, и они понимают то, о чем написанно....И Вас никто не осуждает!!!
Просто ВЫ не понимаете, того, что написанно...1-е Коринфянам, 14 глава...

Реалист, в некоторых вопросах Вы кажетесь мне не-реально далёким от реальных вещей! Но не в этом дело.
Я внимательно слежу за темой форума, перечитываю по несколько раз мессаги оппонентов и, представьте себе, сделала вывод: Вы не понимаете сути множества вещей dry.gif Вам не дано понять высказываний других людей, потому что Вы легко клеите ярлыки.
Я, например, уверенна, что и ОК, и Раббит, и Змей ПОНИМАЮТ всё то, что написано в Святом Писании, но ведь ПОНИМАТЬ и ВЕРИТЬ, согласитесь, разные вещи!!! А Вы только за их НЕВЕРИЕ готовы повесить всех на ближайший сук. И тот, кто закончил 5 классов, почему Вы уверенны, что он ПОНИМАЕТ?!? А я вот знаю наверняка: он просто слепо ВЕРИТ! А это - очень опасно!
Я уже говорила: верит каждый по-разному. Но это не повод стрелять друг в друга.
Бог с Вами!
Love
QUOTE (Ok! @ Oct 2 2004, 06:39 PM)
И вторая тема.
Как известно, добра без зла не существует, так же, как и зла без добра. (Закон сохранения энергии). Все в мире уравновешено. Любое влияние извне вызывает противодействие и опять восстанавливается равновесие. (Например "Ночной дозор" -- договор о выдаче патентов). Не следует ли из этого. что все те, кто открывает свою душу богу, также открывает ее и дьяволу? И не следует ли понимать, что насильное обрашение к богу есть суть действий дьявола?

СЛЕДУЕТ. Именно таким образом. Любое насильственное действие порождено Тёмной стороной. Однозначно.

Это моё мнение.
Sparks
Даже самые умные люди не могут понять весь смысл Библии, даже перечитывая по несколько раз... На то Она и называется Святым Письмом - понять ее полность могут только избранные... ( Нео не в счет biggrin.gif )
Ok!
QUOTE (Sparks @ Oct 3 2004, 12:10 PM)
Даже самые умные люди не могут понять весь смысл Библии ...

Подобное объяснение означает только одно -- она изначально написана бессмысленно. wink.gif
Ok!
QUOTE (Реалист @ Oct 2 2004, 10:36 PM)
Докажите существование БОГА абсурдным - я докажу Вам , что вы ошибаетесь!!!

Не многие из участников форума знакомы со мной лично.
Докажите существование меня абсурдным - я докажу Вам , что вы ошибаетесь!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Parasolka
Очень интересно посмотреть как вы друг друга уважаете wink.gif , токо от темы далеко отошли...

Я предлагаю вашему вниманию интересную статью из книги Рейнхарда Боннке. Напишите кто что об этом думает.

Вот и получили ответ, не расходящийся с официальной статистикой!
И че удивляться - 74 года коммунизма - это серьезно!
А теперь мы видим результат - это люди вокруг нас... И не удивляйтесь отчего (особенно с утра) все такие угрюмые и недовольные...
Отсутствие моральных устоев приводит к аморальности, а то что по ТВ мы видим, извините на моральность не тянет, даже самые классные фильмы, испоганили да так, что я своим детям просто не могу позволить их смотреть...
При союзе была цензура, но были попытки придерживаться моральных принципов, но была с религией проблема. А теперь ДЕМОКРАТИЯ, где можно все, и нашим воспитанием занялся Голливуд. Гы, я не хочу быть похожим на американца, эдакого дауна с толстым брюхом и самоуверенной дэбильной улыбкой!!! wink.gif
Про веру... Есть право выбора (спасибо демократии), только убедить сегодня людей стоя петь "Боже царя храни" будет сложно. И в доказательство замечу, что нашим людям кажется вера христианская - чем то позорным и типа для слабохарактерных. Причина ясна??? КОММУНИЗМ СМЕНИВШИЙСЯ ГОЛЛИВУДСКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ! Нам вдолбили настолько ясно это с детства что мы охотнее станем мусульманами (арабы братья сражающиеся с советскими людьми против империалистов), чем поверим в Христа!
pastor_lena
Я тут сегодня "нарыла" в инете классную христиансую библиотеку, точнее там даже есть выход на несколько б-тек. Я скачала уже себе Новый Завет в современном переводе и несколько классных книг.
Вот этот сайт, если интересно - зайдите, гляньте хоть одним глазком.

http://www.сlib.ru
Ok!
Предлагаю для обсуждения интересный материал из архивов п_лены.
Это конспект, т.е. вся вода, все украшательства здесь отсутствуют. Только голая мысль, которую автор хочет вложить в головы слушателей.
Прошу высказать ваше мнение и ответить на вопросы заданные в конце поста.

Конспект проповеди: ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

Иисус сравнивает жизнь христианина с жизнью виноградной ветви.
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками"
(Иоан.15:1-8)
Одна из основных мыслей этой притчи - невозможность плодоносной христианской жизни без Иисуса: Я ЕСМЬ ЛОЗА, А ВЫ ВЕТВИ; КТО ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЕМ, ТОТ ПРИНОСИТ МНОГО ПЛОДА; ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
Все человеческие усилия, даже самые благородные, не увенчаются успехом, если они лежат вне Христа.
Действуя своими силами мы лишь столкнёмся с состоянием о котором пишет Павел: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:18-20).
Единственный шанс быть по настоящему плодоносным в этой жизни - пребывать во Христе.

Что значит пребывать во Христе?
Это означает жить с Ним единой жизнью, подобно как Лоза и ветвь по природе являются одним растением, живущим как одно целое.
Жизнь во Христе - это жизнь в молитве и общении Святого Духа ("Непрестанно молитесь" 1Фесс.5:17; "… и общение Святаго Духа со всеми вами" 2Кор.13:13).
Жизнь во Христе - это жизнь в Слове Божьем ("Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" Иис.Нав.1:8; "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его" Прит.4:20-22)
Жизнь во Христе - это жизнь в воле Божьей, в послушании Его заповедям и водительству.
Волю Бога мы должны познавать, а познавши следовать за ней: ("…представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" Рим.12:1,2)

Жизнь во Христе - это жизнь получения от Бога через Слово и молитву, и постоянная отдача полученного в послушании Ему.
Венец жизни во Христе - много плода, слава Божья, награда на небесах.

Пастор Мария Зверева

Вопросы для тех, кто готов слушать эту проповедь.
1) Зачем в конце звучит мысль "отдача полученного"?
2) Как вы думаете, что важнее для проповедующего, значимость или прибыль?
3) Как вы понимаете фразу "Все человеческие усилия, даже самые благородные, не увенчаются успехом, если они лежат вне Христа."?

Вопросы для тех, кто готов читать такую проповедь.
1) Стоит ли в самом начале запугивать слушателей? (... ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... такие ветви собирают и бросают в огонь...) Каждый человек старается меньше делать, но больше получать. Может стоит перенести эту мысль в конец проповеди или изьять ее вообще?
2) Следует оставить неизменной мысль "Все человеческие усилия, даже самые благородные, не увенчаются успехом, если они лежат вне Христа" или заменить ее на "... самые благородные, НЕ ПРИНЕСУТ ДОБРА..."?
3) И не следует ли подменить ПЛОДА на ДОБРА во всей проповеди для удвоения воздействия?
pastor_lena
Библия - это Слово Божие, ее автор - Бог. И только безумный будет исправлять то, что в ней написано. Тот, кому не нравится истина. И , конечно тот, кто НЕ ХОЧЕТ подчиняться этой истине.
Слово Божие - НЕИЗМЕННО! И не смейте поднимать на Него свою руку. Это не безопасно. Сам Бог предупреждает в последней главе Откровений:

свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Откровения гл.22:18-19
Skip
QUOTE (pastor_lena @ Oct 10 2004, 09:09 AM)
Библия  - это Слово Божие, ее автор - Бог...

А вообще кто сказал что Библию написал Бог , мож просто както раз комуто небыло что делать вот он от скуки написал эту книгу , а мож вообще люди придумали эту религию и Бога для себя , так же как и язычники придумывают для себя другую религию и Богов , но эта Хрестеянская или ещо там какаята религия просто очень быстро начала распростронятся по земле ....... wink.gif
Apocalypse
и кто сказал что бог -автор библии? ты ещё скажи что он редактор......... помоему настоящий автор не известен....... хотя я точно не знаю
Ok!
QUOTE (Skip @ Oct 13 2004, 11:34 AM)
А вообще кто сказал что Библию написал Бог , мож просто както раз комуто небыло что делать вот он от скуки ... wink.gif

biggrin.gif А кто сказал, что Кучма написал три свои книги? biggrin.gif
Правда он свои откровения не авторизировал типа "от Леонида", "от Павла", "от Иоана". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А вот то что "от нечего делать" это вы напрасно. Такие книги, просто так не пишутся и не издаются многократно. Многовековая история библии только доказывает ее "нужность" для людей. Другое дело, что некоторые фанаты уже ничего кроме библии не могут воспринимать. Получают своего рода "синдром неразгаданной головоломки".
В 90-х годах, когда Рубик создал свой знаменитый кубик, этой головоломке тоже пытались приписать ему некоторые магические свойства и на полном серъезе исследовали этот феномен. Мне кажется, что и творение Пажитного "Тетрис" -- библия компьютерного мира. Точно также, как перечитывают книгу "Библию", эту игрушку переигрывают и переигрывают в свободное (и не только wink.gif ) время . Подобно библии она завораживает и, при желании разработчика (очередного пастора), может вдалбливать в головы те или иные образы, а значит и методы поведения.
Другой вопрос, знали авторы, что они создают? Были их творения сделаны случайно или это "перст судьбы"? Вот об этом можно много поговорить и... истина все равно не всплывет. biggrin.gif
Она -- истина -- лежит, как обычно в стороне. Надо просто задать вопрос "Кому это выгодно?" и сразу все станет на свои места. Кому выгодно считать, что авторство библии принадлежит богу?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А кто автор Корана? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Помните, у Задорного "... мы единственная в мире страна, гимн которой написал баснописец."
Guest
Свидетельство одного из уцелевших после трагедии Международного Торгового Центра 11 сентября 2001 привело к несравнимому по своему размеру евангелизационному движению, благодаря которому более, чем 30.000 человек обратились к Иисусу, сообщает «Каризма Ньюс» (США). Сегодня 29-летний Суйо Джон, уроженец Калькутты, Индия, думает, что он должен был погибнуть, когда самолет врезался в два верхних этажа Северной башни прямо над его рабочим местом. Он закричал: «Иисус!» и призвал других обратиться к Иисусу и пригласить Его как Спасителя в свою жизнь. «Люди повсюду кричали: «Иисус, Иисус, Иисус!», и тогда здание оглушительно рухнуло», - вспоминает Джон. Многие погибли под рушащимися обломками, но он смог спастись. На следующий день Джон разослал электронное сообщение 20 родственникам и знакомым, что и он, и его жена Мари, работавшая в Южной башни, уцелели, и обратил их внимание на то, как хрупка жизнь. Получившие электронное сообщение переслали его другим, так о нем услышали тысячи. После этого Джону звонили люди со всей страны. Многие каялись во время молитвы по телефону. Его одолевали корреспонденты, которые хотели взять интервью. После его выступления по телевидению позвонили сотни людей, желавшие покаяться.

Ok!
QUOTE (pastor_lena @ Oct 15 2004, 08:44 AM)
...«Люди повсюду кричали: «Иисус, Иисус, Иисус!», и тогда здание оглушительно рухнуло», - вспоминает Джон. Многие погибли под рушащимися обломками, но он смог спастись...

Вот и возникает вопрос это было воздействие бога или слепой случай. Если все призывали, а спасся он один. Что это может означать? На ум приходят несколько вариантов.
1) Он единственный, кто правильно поверил и позвал. Остальные даже перед лицом смерти не смогли поверить (очень сомнительно) и правильно позвать.
2) Он индиец. Там всевозможных религий поболее, чем у нас, да и постарше они будут. Может он призывал не Иисуса? Может рекламисты что-то попутали?
3) Он единственный, кто до этого вел праведную жизнь. И поэтому спасся. Тогда вопрос, почему бог допустил появление Суйо Джон в такой близости от смертельной опасности?
4) Уроженец Калькутты с именем Суйо Джон. Вызывает подозрение и имя, и фамилия... Как-то привычнее имена типа Джавахарлал, пусть даже и Неру. Правда чего в жизни не бывает. А может он тайный выходец из Украины?
5) Этот Суйо, как и многие предприимчивые люди, нашел вариант, как извлечь выгоду из сложившихся обстоятельств. Что сказать? Молодец.
6) А может это бог сам собрал в одно место грешников, чтобы покарать (типа, как "Титаник") и в последний момент одумался и спас наименее грешных? Прошу очень не ругать за подобную ересь. Такая мысль основана на догме "Все в руках божьих".

И последнее в начале произошла небольшая подмена понятий незаметная неспециалисту
...привело к несравнимому по своему размеру евангелизационному движению...
правильнее было бы сказать к "христианскому". Может, для некоторых это и незначительная деталь, но она однозначно отвечает на вопрос "Кому выгодна такая история".
Кстати в противовес процитированному в конце заметки всплывает тот факт, что также спаслась жена Джона. Но о ней история умалчивает, откровенно подталкивая к мысли, кому именно нужно верить и кому каяться.

PS Надеюсь, что подобный разбор не оскорбил действительно верующих.
Поросятко
А насчет Бога если он сотворил мир то кто сотворил его ??? blink.gif
Яца
QUOTE (Поросятко @ Oct 16 2004, 05:32 AM)
А насчет Бога если он сотворил мир то кто сотворил его ??? blink.gif

В том то и дело что вера основыаеться на ВЕРЕ!!!! и еще на нескольких моментах....
Поросятко
QUOTE (Яца @ Oct 16 2004, 08:40 AM)
QUOTE (Поросятко @ Oct 16 2004, 05:32 AM)
А насчет Бога если он сотворил мир то кто сотворил его ???  blink.gif

В том то и дело что вера основыаеться на ВЕРЕ!!!! и еще на нескольких моментах....

На каких ??? unsure.gif
Яца
Ну там изгнание НАГЛЯДНОЕ изгнание бесов с людей .. это само чаще обращает людей вверу ..... я сам не видел но мне часто про них розказывали .. говорят зрелище еще то ....
Поросятко
А я все равно не верю !!! biggrin.gif
Яца
Дело ЛИЧНО каждого cool.gif
Ok!
QUOTE (pastor_lena @ Oct 2 2004, 08:33 PM)
rolleyes.gif я не считаю, что эта тема умирает. У нее самый большой рейтинг за всю историю Форума. Согласитесь за неделю иметь почти 1 тысячу просмотров и 100 ответов - это небывалый успех.
Похоже, что без дополнительной подпитки тема умрет в самом деле -- можно сказать почти умерла.
Поэтому предлагаю пообсуждать следующее.

Чтобы быть с Богом, нужно довериться Ему - иначе ничего не выйдет. Нужно верить, что Иисус - Сын Божий и умер за ваши грехи. Если есть в сердце эта вера и желание попросить у Бога прощение за свои грехи, то вы можете получить спасение даже сидя за компьютером, не нужно ходить не в одну церковь.
Просто скажите: Бог, я верю, что Иисус умер за мои грехи и прошу Тебя прости мне все мои грехи, я раскаиваюсь в них.
И в туже минуту вы получите прощение всех своих грехов, которые вы когда-либо сделали в своей жизни. И Бог никогда больше о них не вспомнит. А вы с этой минуты станете дитем Божьим. И вы почувствуете такое облегчение и радость в душе...
... И помните, Бог очень любит вас!

Какие у меня возникли вопросы. (Уточню, что я только стараюсь понять смысл заложенный в слова. К вопросам веры это относится косвенно.)

1) Если Иисус уже умер за наши грехи и взял их на себя, то какой смысл обременять себя мыслями об этом? Уже все сделано, все прощено заранее и можно со спокойной совестью грешить далее.

2) Предположим человек поверил то, что бог позволил убить своего сына и стал "быть с богом". Значит этот человек готов повторить судьбу Иисуса -- быть жертвенным бараном?

3) Предположим какой-нибудь Чикатилло, на руках которого кровь невинных, просит бога простить ему все его грехи. И бог их прощает! ohmy.gif Можно ли верить такому всепрощающему? Неужто все так просто: попросил -- получил? И никакого Страшного суда уже не будет?

4) Если же все обстоит именно так просто, то зачем тогда вообще просить? Чтобы стало светлее на душе? Так на душе, у большинства, плохо от того что они не могут нарушить "заповеди" и решить свои проблемы. Не могут например украсть или убить. Не могут позволить себе возжелать и пр. Тут явно какая-то несостыковка.

5) Если бог нас любит, то почему он не прощает нас изначально. Оно ему надо, чтобы мы просили? Неужто вы поверите в мою любовь к сыну, если я буду требовать от него пения дифирамбов в свою честь, а только потом выполнять его просьбы. Нормальный отец так никогда не поступит. Он, наоборот, будет помагать до тех пор, пока ребенок в сотый раз не докажет, свою никчемность. Но и после этого все равно будет стараться помочь тем или иным способом.

6) Предположим, что за свою жизнь не нажил грехов. И вот я "поверил в бога и стал с ним". И что? Прощать нечего. На душе итак светло. По сути я уже божий человек. И что дальше? Зачем мне верить? Правда если пойти дальше, то можно предположить, что привлекаются к богу именно те, кто успел хорошенько согрешить. Таким образом собирается шайка грешников, им дается индульгенция на прошлые грехи... И что дальше? Зачем богу такая шайка?

Выскажите свои мнения о таком "разборе полетов", о логике сказанного, о своем отношении к этой цитате и моим словам
Ok!
QUOTE (Яца @ Oct 16 2004, 07:50 AM)
Ну там изгнание НАГЛЯДНОЕ изгнание бесов с людей .. это само чаще обращает людей вверу ..... я сам не видел но мне часто про них розказывали .. говорят зрелище еще то ....

Попрошу людей верующих не пинать меня ногами... rolleyes.gif

Если есть обряд изгнания бесов (или дьявола), то у обратной стороны должен быть и обратный обряд -- изгнание бога.
Учитывая заверения церковников, что дьявол сейчас захватил лидирующие позиции и мы все безбожники и погрязли в грехе, то обряд изгнания бога из человека должен быть известен многим. ohmy.gif Я, например, ни о чем подобном не слышал. А кто нибудь слышал о подобном обряде?
Zmey
Я слышал!!! Это то что ты делаешь!!! ты БОГОХУЛЬНИК!! biggrin.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©