Bast
27.12.2005 - 0:05 am
всё...больше не полезу в эту тему))))))))))....просто бога сегодня чувствую как то....он внутри каждого из нас...всё молчу...потому что ща попрёт)))))))))))))
yurajedi
27.12.2005 - 0:20 am
а наоборот - чем больше народу, тем лучше.Лучше скажи, что ты думаешь про все эти бесконечные посты...Правда боюсь читать придется долго - страниц, как в целой научной работе в этом топике...
Bast
27.12.2005 - 0:27 am
неее...читать не буду...ну по крайней мере не сейчас...а бог есть....что тут ищо скажешь...
yurajedi
27.12.2005 - 0:34 am
| Цитата (Bast @ 27.12.2005 - 01:27) |
| неее...читать не буду...ну по крайней мере не сейчас...а бог есть....что тут ищо скажешь... |
А откуда ты знаешь? Если тебе лень читать, то скажу : вот я в Бога не верю". Уж слишком ужасен стал современный мир (хотя он всегда был по-разному страшен), что бы верить, что Бог это допускает...
Bast
27.12.2005 - 0:45 am
я не знаю ничего...я чувствую что есть он...внутри солнце и тепло так...мне показалось что это бог..ну так пусть будет так как я хочу)))))...я хочу чтобы он был...
yurajedi
27.12.2005 - 0:56 am
| Цитата (Bast @ 27.12.2005 - 01:45) |
| я не знаю ничего...я чувствую что есть он...внутри солнце и тепло так...мне показалось что это бог..ну так пусть будет так как я хочу)))))...я хочу чтобы он был... |
Да, красиво сказал, но оме внутренее тепло сразу утихает когда я смотрю по сторонам, или включаю телевизор...Но слова у тебя вышли - и вправду поэзия...
Bast
27.12.2005 - 1:03 am
не надо включать телевизор))))))))))))))))))))))

и всё буде оки))))))))))))
Bast
27.12.2005 - 1:05 am
тока не сказал...а сказала)
| Цитата |
| А откуда ты знаешь? Если тебе лень читать, то скажу : вот я в Бога не верю". Уж слишком ужасен стал современный мир (хотя он всегда был по-разному страшен), что бы верить, что Бог это допускает... |
Что больше меня удивляет, мы всегда хотим спехнуть чью-то вину на кого то. То что в мире появилось зло и есть досихпор это результат выбора человека жить без Бога. Тогда возможно возникнет вопрос, почему этот Бог не искоренит зло с Земли? Допустим сегодня Бог постановляет дикрет, завтро в 8 часов утра все зло (всех кто хоть раз его сделал) искорениться с Земли? У меня тогда вопрос, кто на земле из людей останется жить?
Ameli
27.12.2005 - 9:30 am
Думаю, что аргументы верующего и неверующего человека неубедительны друг для друга, потому что вера, так же как и неверие - она вначале возникает в нашем сердце, а уже потом под наши чувства мы ищем аргументы, подтверждающие или опровергающие существование Всевышнего.
yurajedi
27.12.2005 - 23:03 pm
| Цитата (Web @ 27.12.2005 - 02:23) |
| Что больше меня удивляет, мы всегда хотим спехнуть чью-то вину на кого то. То что в мире появилось зло и есть досихпор это результат выбора человека жить без Бога. Тогда возможно возникнет вопрос, почему этот Бог не искоренит зло с Земли? Допустим сегодня Бог постановляет дикрет, завтро в 8 часов утра все зло (всех кто хоть раз его сделал) искорениться с Земли? У меня тогда вопрос, кто на земле из людей останется жить? |
А вот здесь хотелось остановится поподробнее...
Представим себе, например, пожарника, который каждый день рискует жизнью, спасая людей (и ему действительно важны эти жизни), но во время спасения он матерится, проклинает всех богов и ангелов, по вечерам любит пропустить по рюмочке дома...Ну и плюс он в Бога не верит.Его вспоминают мамы и папы, чьих детей он спас (на самом деле я рассказываю о реальном человеке,это к слову).Но за христианскими нормами, ему в Аду гореть.А индиффирентные монахи, живущие всю свою жизнь в монастыре и молясь по 150 раз в день, но ровным счетом ничего кроме этого не делая, обязательно попадут в Рай.И почему не винить на Бога, когда в Африке умирает например каждый пятый новорожденный, не успев и месяца прожить.И что ж они живут без Бога.Но проблема в том, что они никогда даже про Библию не слышали...Значит они сами виноваты?
| Цитата |
| Представим себе, например, пожарника, который каждый день рискует жизнью |
- он просто выполняет свою работу и получает за это деньги... ( в чём его подвиг ?)
| Цитата |
| индиффирентные монахи, живущие всю свою жизнь в монастыре и молясь по 150 раз в день, но ровным счетом ничего кроме этого не делая, обязательно попадут в Рай |
- ты уверен в этом? у них есть виза в рай?
| Цитата |
| почему не винить на Бога, когда в Африке умирает например каждый пятый новорожденный, не успев и месяца прожить.И что ж они живут без Бога.Но проблема в том, что они никогда даже про Библию не слышали...Значит они сами виноваты? |
- Кто не слышал о Христе живёт по закону совести и его, его личная совесть решает, что есть зло, а что добро..
Любой человек имеет совесть - это и есть мера добра и зла.
А новорожденный младенец не может отвечать за себя, за него отвечают родители... как и душевно больные люди ( умственно отсталые ) - они не грешат, потому что не способны отличить доброе от злого... С точки зрения христианства - грех есть нарушение заповеди ( читай закона ) А своими словами делай всё для других, как для себя, и не делай другим того, чего не хочешь получить от них сам. Короче говоря будь человеком, не кидай, не подставляй, не будь стукачём и т.д.
Спросится с того кто способен принимать решение, выбирая между хорошим и плохим.
Ну как у Маршака ( по моему ) - что такое хорошо а что такое плохо.
Ups
Поддерживаю мысли. Особеено за младенцев и монахов.
yurajedi
28.12.2005 - 12:45 pm
| Цитата (Ups @ 28.12.2005 - 01:55) |
Спросится с того кто способен принимать решение, выбирая между хорошим и плохим. Ну как у Маршака ( по моему ) - что такое хорошо а что такое плохо. |
В том то и дело, что спросится со всех!Даже если ты живешь по принципам добродетели, Рая тебе не видать елси ты не христианин-вот такая доктрина любой церкви. А я рассказывал про пожарника, который за никчемные деньги действительно шел на неоправданный риск, потому что это была его мечта - помогать людям.Ладно - другой пример, люди которые безоплатно едут например в Таиланд помогать жертвам Цунами, среди них немало нехристиан, ну и что?Они делают добро и о рае не думают.А получается каждый христианин живет по Бохьим законам по одной единственной причине - спасение своей души от Ада (ну или же просто забвения).Получается, и здесь мы ищем корысть?
Всем привет! Я жива и реальна. А не появляюсь на форуме по одной причине: товарищ ОК стирает ВСЕ мои посты.
Вот вам ответы на все ваши вопросы по поводу моего отсутствия. Демократия здесь отсутствует, власть принадлежит кучке монстров, которые вершат судьбы всех остальных и банят тех, кто им не нравится.
Я товарищу Окею НЕ нравлюсь... Ну что ж тут поделаешь. И в связи с этим он стирает ВСЕГДА и ВСЕ мои посты.
Интересно, сколько часов продержится этот?
Вот вам и ответы на ваши вопросы, Амели и другие жаждующие...
пока-пока!
Apocalypse
1.01.2006 - 2:12 am
люди....... тупо бред)) а давайте каждый в кратце напишет во что верит....... я верю что есть силы управляющие всем.... есть такие вещи как удача..... я к примеру не оч уверен что там Исус....... подумайте.... если бы вы управляли многими людьми назвались бы вы? или показали себя? да вас бы тогда толпы поклонников,фанатов и недовольных разорвали просто....... что то правит инкогнито)))))) вот во что я верю)) и ещё в себя....... иногда даже в фильмах проскакивают умные фразы типо " люди не понимают что каждый из них Божество и ищут его в ком то другом"......... а к примеру отпрыгнуть от машины что бы не задавила вам помогут только вы самИ))))))) от я в это всё верю))))))))) кто там за и кто против, а?
| Цитата (Лена @ 1.01.2006 - 02:42) |
| Всем привет! Я жива и реальна... |
По высказываниям "монстры" "вершат судьбы" понятно почему он удаляет твои посты.
Я считаю, что наверно есть кто-то, кто творит судьбы, но судьбу можно всегда выбрать. Выбор есть всегда. Я в Бога верю и неверю, потому что если он добрый, то почему войны, болезни, массовые бедства, терроризм и т.д. Но ведь кто-то должен вершить судьбы людей. В обшем вопрос сложный и определенного и "подкованного" фактами мнения можно за всю жищнь не составить. Многие философы думали над этим всю жизнь, так что тут надо думать и думать !
Fuzzy
1.01.2006 - 11:58 am
Апок, согласен полностью... Повторюсь в сотый раз: Бог есть внутри каждого из нас и этим все сказано...
yurajedi
1.01.2006 - 14:27 pm
| Цитата (Лена @ 1.01.2006 - 02:42) |
| Всем привет! Я жива и реальна... |
Не знаю, но мне кажется что товарищ "ОКей" этот пост не стирает... И вообще Амели спрашивала за Пастора Лену, а не за тебя, Лена.А твои посты не удаляются(по крайней мере не все)- помнится я спрашивал про Рождество, а ты мне ответила...И нормально, тот пост до сих пор есть...И там еще есть посты.
А ты вспомни внимательно, может в твоих постах какие-то пропагандистские высказывания, или еще что-то в таком роде...
Ameli
1.01.2006 - 15:51 pm
| Цитата (yurajedi @ 1.01.2006 - 15:27) |
| И вообще Амели спрашивала за Пастора Лену, а не за тебя, Лена. |
А может быть она едина в двух лицах, то есть Пастор Лена и есть Лена, поменявшая ник?
Апок, что обозначали твои слова "это все бред"? Кого он касался? Бред все, что мы здесь пишем?
Да, Интернет - это тоже своя религия: админы-святые отцы, модеры - ангелы, мы все -секта, наказание за грех - бан, вместо "аминь" говорим "ИМХО". Лена, в любой религии свои правила и свои наказания: в одной лишают вечной жизни, в другой стирают посты.
Я самый страшный монстр на этом форуме! Бойтесь меня, и прежде чем написать сюда что-либо согласуйте со мной в привате каждое слово!!!
Для тех, кто с нами не с самого начала удостоверяю - "пастор-лена", "п. Лена" и "Лена" - это все один и тот же человек. Я ее знаю и иногда вижу потому, что живем мы в одном доме. Она действительно начала эту тему и первое время активно в ней участвовала. Старожилы помнят это участие. Для остальных же остались только те посты, которые Лена писала собственноручно. Все остальные ее рекламные "свидетельства очевидцев", содранные из интернета, я стер. И в дальнейшем буду поступать так же.
yurajedi, спасибо, что ты не веришь словам и проверяешь их не жалея время на поиск доказательств.
И огромное спасибо всем, кто принимает участие в этой беседе! И верующим, и неверующим. Спасибо за то, что вы не жалеете ни сил ни времени на это "бессмысленное" (с точки зрения некоторых) занятие. Потому, что поиски бога, смыла жизни и истины всегда делали человека Человеком.
С Новым 2006 годом всех вас. Всех кто пишет и кто читает эту тему.
Хочу пожелать баталий только словесных, тупиков только философских, а Ада только гипотетического.
Пусть в нашей жизни преобладают Добро, Радость и Любовь!
Ameli
1.01.2006 - 17:29 pm
Да, это парадоксы новой информационной эры: жить с человеком в одном доме, а вести с ним баталии в сети. Вместо того, чтобы выйти на балкон и покричать: "Слышишь, Лена, а Бога нету!",Ок!, писал ей посты на форуме.
Интересно, вот если бы сейчас Христос появился, ходил бы он, проповедовал бы, или просто сделал бы рассылку спама со своими заповедями на все ящики и рекламные объявления на форумах?
Ameli, не так всё было... Всё было не так.

Тема возникла из того, что Лена захотела использовать возможности сети для пропаганды и поиска неофитов...
Ameli
1.01.2006 - 18:07 pm
Ну это понятно, я шутила. Проповедь по Интернету, это очень интересно, но бесперспективно, поскольку чтобы проповедовать человеку, на него нужно воздействовать "вживую": голосом, блеском глаз, цитатами из Библии.
Нужно быстро "загрузить" человека, чтобы он не смог критически отнестись к твоим аргументам, не смог придумать свои. А здесь, Лена, на форуме, это невозможно. Люди имеют возможность подумать над твоими высказываниями, они "на своей территории" перед монитором, тебя не видят, а видят только себя. Да ты и сама в этом убедилась.
Fuzzy
1.01.2006 - 19:49 pm
Не... Ну Лена создала очень могучую, неисчерпаемую тему... За это ей огромное спасибо!
К Амели:Вот ты сравнивала интернет и религию и мне стало интересно: что ты можешь подразумевать под понятием "смерть" в интернете? И распределение умерших на "праведных" и "грешников"? Интересно, к кому меня отнесли бы всемогущие админы с модераторами???
Zmey
1.01.2006 - 21:36 pm
к умереному пользователю

___
тоесть, що занадто - то не здраво!
Ameli
1.01.2006 - 22:54 pm
| Цитата (Zmey @ 1.01.2006 - 22:36) |
| к умереному пользователю... |
Видишь, один из святых отцов высказался. и опять-таки, со своей колокольни. Интернет - это религия "по понятиям". Модеры и админы - люди и ничто человеческое им не чуждо. Это же очень приятно - кого-то забанить, дать ранг, стереть пост, кому-то вынести предупреждение - вот оно чувство, что ты могущественный Бог! Вот сейчас Змей забанит меня, и ты узнаешь, Фаззи, что такое смерть на форуме.
NIKI
1.01.2006 - 23:01 pm
| Цитата (Fuzzy @ 1.01.2006 - 20:49) |
| что ты можешь подразумевать под понятием "смерть" в интернете? И распределение умерших на "праведных" и "грешников"? |
под понятием "смерть" наверно отключение от инета на неопределенный срок, по количеству флуда, матов, нарушений, хаков и т.д.
Dare
1.01.2006 - 23:08 pm
| Цитата (NIKI @ 2.01.2006 - 00:01) |
| под понятием "смерть" наверно отключение от инета на неопределенный срок, по количеству флуда, матов, нарушений, хаков и т.д. |
Тада это уже убийство....
NIKI
1.01.2006 - 23:16 pm
Убийство это если кабель режут

. А если чесно, то в этой религии есть одно огромное "но" во что мы верим? И кто наш Бог? Я Биллу Гейтсу поклоняться не буду

.
Dare
1.01.2006 - 23:19 pm
Операционной системе поклоняемся...

Правда подрывается иногда вера...
NIKI
1.01.2006 - 23:25 pm
Операционная система, вот она я ее вижу, так в нее не верить? В общем неплохая мысль у Амели, но это уже флуд. Высказывайте лучше свое мнение про веру, а не про религию интернета. Яндекс и Рамблер самые большие русские церкви этой религии.
| Цитата (Ameli @ 1.01.2006 - 22:54) |
Видишь, один из святых отцов высказался. и опять-таки, со своей колокольни. Интернет - это религия "по понятиям". Модеры и админы - люди и ничто человеческое им не чуждо. Это же очень приятно - кого-то забанить, дать ранг, стереть пост, кому-то вынести предупреждение - вот оно чувство, что ты могущественный Бог! Вот сейчас Змей забанит меня, и ты узнаешь, Фаззи, что такое смерть на форуме. |
1.1 Соблюдать порядок не есть плохо

а вообще к чему твоя подколка? когда я стал модером оффтопа 1. Мне предложил админ смотреть за веткой. 2. мной двигали иные мотивы (не те что ты описываешь)!!!

Ведь изначально добро - созидание, зло - разрушение... админы скорее ремонтники

хихи
1.2 Сообщения "пастора Лены удалялись, в основном из-за того что они являлись просто "Copy" и монологи, на вопросы отвечала редко, а если отвечала то сама с собой\себе... (одним словом МОНОЛОГ)!

зы
этот поворот темы похож на разработку новой религии, устава, и т.д.
пишем каран\библию\ясу\и.т.д.
Это не разработка новой религии. Я воспринимаю это как построение модели, что само по себе плодотворно.

Если сравнивать Интернет с религией, то только с языческой. Есть огромное количество Богов, божков, добрых и злых духов. Единого, вседержавного нет.
Смерти как таковой тоже нет - умер в одной ипостаси, родился в другой... Можно вести существование сразу в нескольких вариантах.
Ameli
2.01.2006 - 11:20 am
| Цитата (Zmey @ 2.01.2006 - 03:01) |
1.1 Соблюдать порядок не есть плохо а вообще к чему твоя подколка? когда я стал модером оффтопа 1. Мне предложил админ смотреть за веткой. 2. мной двигали иные мотивы (не те что ты описываешь)!!! Ведь изначально добро - созидание, зло - разрушение... админы скорее ремонтники хихи |
Змей, не обижайся, пожалуйста! Это у меня черный юмор такой.
Модерируешь оффтопик ты очень хорошо: оперативно, очень мудро подходишь к такому делу, как удаление постов: лишнего не удаляешь, а только то, что действительно является бредом, вовремя вступаешь в дискуссию, когда разговор заходит не в ту степь. Вобщем, Respect, таким модератор и должен быть!
По поводу чувств, которые движут модерами и админами, писала скорее не о тебе, а о своем опыте пребывания в данных ролях и об общении вживую с модераторами других форумов. Это действительно очень интересно, то что человек испытывает, когда регистрирует кого-то, банит, удаляет посты, открывает и закрывает доступ к определенным темам, дает ранги. Но если вы говорите, что ничего этого нету и человеком движет только здоровые чувства ремонтника, то я тоже скажу "ничего нету".
А повернула я эту тему так, потому что возникла у меня идея, что наверное Интернет тоже является каким-то видом религии. Вера во что заставляет нас сидеть возле этих тупых ящиков, писать такое ужасное количество постов? Вера в других богов, как видно из других постов, для большинства из нас далека. А этот вот - самый близкий, "наш". Что это за бог?
З.Ы.Змей, еще раз прими мои извинения, я не хотела тебя обижать.
Rabbit
2.01.2006 - 11:31 am
Если Интернет - это новая религия, предлагаю в качестве библии "Лабиринт" Лукьяненко.

По-моему, описано очень неплохо. Например, вот это - (только ставьте вместо "глубины" - "сеть".)"
"В первую очередь надо помнить - глубина мертва без нас. Надо верить в нее, и не верить. Иначе настанет день, когда не удастся вынырнуть."
Mike
2.01.2006 - 12:25 pm
| Цитата (NIKI @ 1.01.2006 - 23:16) |
Я Биллу Гейтсу поклоняться не буду . |
если поклонятся Гейтсу, то это будет своеобразный компьютерный сатанизм
GurrZa
2.01.2006 - 14:17 pm
| Цитата |
| этот поворот темы похож на разработку новой религии, устава, и т.д. |
Да, что-то есть...
А может, речь идет, скорее уже не о религии (интернетовской, или какой-либо еще), а философии. Философия заставляет ДУМАТЬ.
Согласитесь, мы думаем, спорим, соглашаемся или нет...
Религия предусматривает веру БЕЗ сторонних мыслей.
В интернете вряд ли кого-то можно заставить поклоняться. Здесь нужно только соблюдать правила, вот и все.
yurajedi
2.01.2006 - 14:25 pm
| Цитата (GurrZa @ 2.01.2006 - 15:17) |
Да, что-то есть... А может, речь идет, скорее уже не о религии (интернетовской, или какой-либо еще), а философии. Философия заставляет ДУМАТЬ. Согласитесь, мы думаем, спорим, соглашаемся или нет... Религия предусматривает веру БЕЗ сторонних мыслей. В интернете вряд ли кого-то можно заставить поклоняться. Здесь нужно только соблюдать правила, вот и все. |
Дзен - буддизм и даосизм - религии.Но в их основе глубокая философия с обилием "левых" мысле, а не слепая вера.Там смысл жизни познается через обилие личностных размышлений и самопознания.Именно в среде этих религий родились кунг-фу, таэквон-до и т.д. - боевые исскуства в основе которых не "махач", а философия, самопознание и т.п. Иногда и боги требуют немножко подумать

И ещемного примеров когда религия - не просто стадная, слепая вера.
GurrZa
2.01.2006 - 15:49 pm
Согласна, есть философия религии. Особенно это ярко выражено в восточных учениях.
К примеру, понятия религии и философии переплетаются в определении даосизма, как синтеза религиозно-философских учений, идеологий и школ.
Удивительно, как это все смешалось в одно целое?
Zmey
2.01.2006 - 18:37 pm
для Ameli: А я должен был обидется?

для Ок. построение модели, после изобретения таковой... круть...
Ameli
2.01.2006 - 22:13 pm
Модель - это когда человек описывает определенное явление или процесса, пользуясь своей объяснительной схемой. У каждого человека она своя.
Еще раз повторяю, Змей, тебя я обидеть не хотела (обижать модера - все равно что против ветра плевать).
yurajedi
2.01.2006 - 23:22 pm
| Цитата (GurrZa @ 2.01.2006 - 16:49) |
Согласна, есть философия религии. Особенно это ярко выражено в восточных учениях. К примеру, понятия религии и философии переплетаются в определении даосизма, как синтеза религиозно-философских учений, идеологий и школ. Удивительно, как это все смешалось в одно целое? |
Это все смешалось потому, что там гораздо больше времени уделяют не созерцанию икон и поклонению богам, а самосовершенствованию, поиску внутренней божественности - о чем многие и говорили тут на форуме:"ищите Бога в себе и т.д."
Насчет моделей : что - то тема уплыла в программистское русло

, и простой Джедай с планеты Земля уже нифига не может догнать!
| Цитата (yurajedi @ 2.01.2006 - 22:22) |
| там гораздо больше времени уделяют не созерцанию икон и поклонению богам,.... |
а созерцанию пупка и достижению нирваны.
Ameli
2.01.2006 - 23:32 pm
Насколько я знаю религию Дзена, то там не дают ответы на готовые вопросы. Ученики их ищут в процессе медитации. И ответ там для каждого свой (его нужно прочувствовать, а не сказать на словах). Можно сказать, что это философия, но не Западная, а Восточная.
Джедай, насчет моделей, то я просто загонялась, модель- это когда мы пытаемся что-то описать (если говорить по-простому). А о программировании больше не слова.
yurajedi
2.01.2006 - 23:34 pm
| Цитата (Ameli @ 3.01.2006 - 00:32) |
| Насколько я знаю религию Дзена, то там не дают ответы на готовые вопросы. Ученики их ищут в процессе медитации. И ответ там для каждого свой (его нужно прочувствовать, а не сказать на словах). Можно сказать, что это философия, но не Западная, а Восточная. |
В этом то и прикол - не философия а религия, там есть святые обьекты, духи, пророки, обязанности ученика и т.д.
Ameli
2.01.2006 - 23:39 pm
Вобщем, как ее не называй, а вещь прикольная. Только для нашего западного менталитета она не рулит.
yurajedi
2.01.2006 - 23:47 pm
| Цитата (Ameli @ 3.01.2006 - 00:39) |
| Вобщем, как ее не называй, а вещь прикольная. Только для нашего западного менталитета она не рулит. |
Не, ну можно...нужно уехать в Азию и жить там много лет, созерцая Фудзияму , и какговорил ОК!, свой пупок
Ameli
2.01.2006 - 23:55 pm
Да, это будет приблизительно так:
5 лет - для того, чтобы научиться просто сидеть на месте (мы, европейцы этого не умеем, мы все время куда-то бежим)
5 лет - чтобы увидеть Фудзияму (ее же тоже нужно видеть, а не просто смотреть)
10 лет - чтобы почувствоваь пупок (то есть по-ихнему Манипуру-чакру)
Ну а потом еще 20 лет, чтобы научиться уходить в нирвану, поднимая энергию Манипуры до уровня Аджны.
Прекрасная жизнь! Я уже туда захотела!
yurajedi
3.01.2006 - 0:04 am
| Цитата (Ameli @ 3.01.2006 - 00:55) |
Да, это будет приблизительно так:
5 лет - для того, чтобы научиться просто сидеть на месте (мы, европейцы этого не умеем, мы все время куда-то бежим) 5 лет - чтобы увидеть Фудзияму (ее же тоже нужно видеть, а не просто смотреть) 10 лет - чтобы почувствоваь пупок (то есть по-ихнему Манипуру-чакру) Ну а потом еще 20 лет, чтобы научиться уходить в нирвану, поднимая энергию Манипуры до уровня Аджны. Прекрасная жизнь! Я уже туда захотела! |
Вот видите Амели, вы мыслите как европеец...

Вам кажется это не очень привлекательным...Но на самом деле эти медитации (кстати мы говорили за Дзен и Японию, а вы рассказали за Индийскую буддистскую методику

, но это я так, попонтится

) призваны не сделать с человека злобного отшельника-аскета, а укрепить его морально и физически, и научить его радоватся обычным вещам, искать и самое главное видеть красоту в необычайно будничных вещах...Плюс - есть еще активные формы самосовершенствования в восточных религиях, а именно кемпо(ну то есть всякие боевые исскуства) и тао - активная медитация...Так что собирайтесь, скучно вам не будет!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.