Jokk
4.11.2006 - 12:47 pm
Итак, опрос начался, в среднем количество пользователей в ДиСи 70-90-100 человек. По результатам опроса будем решать, изменять или не изменять размер мин. шары.
CBoLo4b
5.11.2006 - 12:54 pm
Уже 91 человек проголосовал. Я думаю больше человек в дс++ нету. Я думаю что пора принимать окончательное решение.
Apocalypse
5.11.2006 - 14:13 pm
ыыы что вы делаете из проги для скачивания какую то организацию)) прямо таки институт скачивания))) пусть будет шара как есть.. раньше когда по айпи качали никаких правил не былО?-нет... люди правильно возмутились.. если у кого то винт мелкий что им делать? разшаривать виндоус?
CBoLo4b
5.11.2006 - 14:19 pm
Покажы мне того, у кого винт меньше чем 35 гб?
Gavrik
5.11.2006 - 14:20 pm
Wwwlep
5.11.2006 - 14:28 pm
Извените!!! Выскажусь жестко!!! дибилизм полнейший!!!!!!! какой смысл шарить то что уже зашарено у когото? что за принудиловка? все шарят и так тот максимум который у них есть!!
а если у когото винт на 10 гиг? то что тогда? им не быть пользователями сети????? поступления новинок из вне нет никакого!!!! потому что мы ялозим только то что есть друг у друга!! и это не значит что ктото чегото закрысил и не хочет им поделиться!!! короче нет слов!!! глупость все это!!!!
CBoLo4b
5.11.2006 - 15:12 pm
покажи мне того, у кого винт на 10 гб?
Wwwlep
5.11.2006 - 15:21 pm
serg
5.11.2006 - 15:24 pm
Сделал голосование. Голосуем
NAVIGATOR
5.11.2006 - 15:30 pm
И какой опрос будет принят к вниманию???
Wwwlep
5.11.2006 - 15:35 pm
вот и посмотрим.......
Гном
5.11.2006 - 15:48 pm
ИМХО: Лимиты не нужны вообще
Wwwlep
5.11.2006 - 15:57 pm
ПРОТИВ ЛИМИТОВ!!!!
unk1nd
5.11.2006 - 15:58 pm
Лимиты не нужны - 100% !!!
А давайте установим очень жесткие правила.

Шара - не менее 200 Гиг.
Содержание - отличное от других. И только фриварное!!!
Взаимность - качит имеет право тот, кто выложит что-то новое и соответствующее. Например захотел скачать фильм... СТОП! Фильмы нельзя - нарушение авторских прав. Тогда захотел скачать программу (только фриварную!) - сначала выложи аналогичную, а потом качай...
Еще пофантазировать?

По-моему существующие ограничения вполне правильные и ужесточать их означает ограничивать большинство "хомяков".
Wwwlep
5.11.2006 - 16:31 pm
malaya
5.11.2006 - 16:36 pm
serg
5.11.2006 - 16:40 pm
Я тоже могу пофантазировать. Отменяем мы лимиты, и что?
Завтра 90% юзеров пришли в ДС++ как "в говорят в гости с "ротиком" ."
Из этих 90% , 89% процентов не потому, что им жалко шарить файлы, а потому что они не умеют. Почитайте форум - человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку!
И привратиться ДС в обычный чат - скачать нечего, разве что поговорить.
Нужно понимать, что минимальные размеры винтов растут, впрочем как быстро ростут и запросы юзеров. Лично я отношусь к данной проблеме спокойно, и считаю что 10 гиг может и много, но отменить лимит тоже крайняя глупость.
PS.
В догонку. То что многие вещи дублируются, тоже не плохо. Большая доступность файлов, иначе один человек ушел с ДС, и все.
vetal
5.11.2006 - 16:40 pm
И когда решение будет принято?
Fobia
5.11.2006 - 16:45 pm
блин та что вы все опять начинаете спорить, уже помоему все решили ДЕЛАЙТЕ что хотите, если Лимит на 10 Гиг не вступит в силу, зашарю 2 гига картинок сделаный в досе в 80е годы , и качайте на здоровье, а в описании в дц напишу ШАРА-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!, а сам буду по 4 Гига за сутки выкачивать и попробуйте что то сказать
Швондер
5.11.2006 - 16:46 pm
 | : |  | | |  | (serg @ 5.11.2006 - 16:40 pm)  |  | | | | | | | Я тоже могу пофантазировать. Отменяем мы лимиты, и что? Завтра 90% юзеров пришли в ДС++ как "в говорят в гости с "ротиком" ." Из этих 90% , 89% процентов не потому, что им жалко шарить файлы, а потому что они не умеют. Почитайте форум - человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку! И привратиться ДС в обычный чат - скачать нечего, разве что поговорить. Нужно понимать, что минимальные размеры винтов растут, впрочем как быстро ростут и запросы юзеров. Лично я отношусь к данной проблеме спокойно, и считаю что 10 гиг может и много, но отменить лимит тоже крайняя глупость. PS. В догонку. То что многие вещи дублируются, тоже не плохо. Большая доступность файлов, иначе один человек ушел с ДС, и все.
| |  | |  | |
Вот!!!!! Здравые и правильные мысли!
Wwwlep
5.11.2006 - 16:46 pm
 | : |  | | |  | (serg @ 5.11.2006 - 17:40 pm)  |  | | | | | | | Я тоже могу пофантазировать. Отменяем мы лимиты, и что? Завтра 90% юзеров пришли в ДС++ как "в говорят в гости с "ротиком" ." Из этих 90% , 89% процентов не потому, что им жалко шарить файлы, а потому что они не умеют. Почитайте форум - человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку! И привратиться ДС в обычный чат - скачать нечего, разве что поговорить. Нужно понимать, что минимальные размеры винтов растут, впрочем как быстро ростут и запросы юзеров. Лично я отношусь к данной проблеме спокойно, и считаю что 10 гиг может и много, но отменить лимит тоже крайняя глупость. PS. В догонку. То что многие вещи дублируются, тоже не плохо. Большая доступность файлов, иначе один человек ушел с ДС, и все.
| |  | |  | |
вопрос не в отмене лимита а в том что 10 гиг обязаловки для начинающего юзера это очень много(((
serg
5.11.2006 - 16:47 pm
CBoLo4b
5.11.2006 - 16:48 pm
давайте так у всех будет по 0 мб и все. Класное скачивание!
Швондер
5.11.2006 - 16:50 pm
Wwwlep
5.11.2006 - 16:52 pm
CBoLo4b
5.11.2006 - 16:53 pm
Правильно! Все за 10 ГБ
Швондер
5.11.2006 - 16:54 pm
Fobia
5.11.2006 - 17:07 pm
 | : |  | | |  | (serg @ 5.11.2006 - 17:40 pm)  |  | | | | | | | человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку!
| |  | |  | |
А в таком случае издать брошурку "В помощь начинающему хамяку",её стоимость включить в стоимость подключения к сети( там будит рубля 2-3 не больше), тем более что можна сделать брошуру конкретно по разделам,например, подключение и настройка, там тему про аську, Дц, игровым серверам,форум чат и тд... тем более что каждый может написать статейку.Распечатать не проблема,есть дешевый ризограф..Просто я сам знаю людей которые в сети но в дц не заходят по причине своей так сказать компьтерной малограмотности.ИЛИ жэ не распечатывать а сделать доступным ресурсом для всех что бы если что то не понятно зашел посмотрел и все
 | : |  | | |  | (CBoLo4b @ 5.11.2006 - 17:48 pm)  |  | | | | | | | давайте так у всех будет по 0 мб и все. Класное скачивание!
| |  | |  | |
Правильно вот так наверна и нада сделать, посидим так пару дней и после этого опять поговорим о лимите, не прийдем к какому то конкретному решению еще пару дней....
Apocalypse
5.11.2006 - 17:09 pm
важен коофициент ПОЛЕЗНОЙ шары.. а не туфты которую разшарят только для того что бы преодолеть минимальные требования шары..и тогда не будет толку хвастатся количеством шары в дс.. ибо будет trash...а в остальном если что кому надо,то оно сразу разшаривается по просьбе...
п.с. мне лично всёравно скок шары,я видео разшарю и ок))но всё же любое принуждение эт не правильно.. минимальная шара щас сколькО? если и делать что то то в разумных приделах,к примеру 1-2 гб, что бы не было такого что люди шарят всё подряд) лишь бы юзать ресурс..
да и ещё,был бы у мя винт на 200 гб я бы щас сказал -"ребята.. да давайте гигов 50 шары.. кто сможет так,а? а я смогу,у мя винт на 200 гб!! я крут) "
 | : |  | | |  | (serg @ 5.11.2006 - 16:47 pm)  |  | | | | | | | Ты как считаешь, наличие "шаровиков-затейников" с шарой размером в ноль, не ущемляет прав других "хомяков" ?
| |  | |  | |
Я не это говорил.
Есть ограничение около Гига? Есть. Есть "смотрящие"? Есть. Так давайте работать.
Не устанавливать дополнительные ограничения, а объяснять новым людям КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАРОЙ И ЧЕГО ЭТА ШАРА СТОИТ.
В конечном итоге может получиться, что чел не найдет установленный лимит в 10 Гиг нужной шары и расшарит что попадет под руку - ТЕМП, ВИНДУ... что угодно лишь бы зайти.
Такое впечатление, что вы сейчас запретите одно, ограничите другое, ущемите третье и все сразу станут мягкими и пушистыми. Да не бывать этому! Желающие попасть в файлообменник будут идти на любые ухищрения ради собственных целей.Я могу, например, расшарить 200 Гиг клипартов разных. И ворованных, и купленных, и сделанных... Кому это принесет пользу? Все бросятся качать, а потом оно будет валяться у них мертвым грузом. А что я получу взамен? Вот пример нормальной человеческой логики.
Если я захочу расшарить - это моё право. Если не захочу - тоже мое право. А вот право "смотрящего" забанить того, кто постоянно качает и ничего не дает в обмен...
В конце концов, как уже неоднократно говорили, не в количестве шары дело, а в ее качестве.
И мне очень не нравится позиция некоторых. "Я расшарил 2 тера, а мне взамен скачать нечего! Давайте заставим всех открыться полностью, может я найду что-то новенькое для себя. Меня не волнует у кого какая машина. Я покупаю харды по 500 Гиг, значит все должны делать так же! Если вы этого не сделаете, то я обижусь на вас и закрою все!"
Почему добровольность некоторые воспринимают, как возможность устанавливать правила под свой вкус?
PS Обратите внимание тема поднялась несколькими "фанатами" против нескольких "шаровиков", а коснется ВСЕХ нормальных пользователей.
Fobia
5.11.2006 - 17:30 pm
 | : |  | | |  | (Ok! @ 5.11.2006 - 18:11 pm)  |  | | | | | | | Я не это говорил. Есть ограничение около Гига? Есть. Есть "смотрящие"? Есть. Так давайте работать. Не устанавливать дополнительные ограничения, а объяснять новым людям КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАРОЙ И ЧЕГО ЭТА ШАРА СТОИТ.
В конечном итоге может получиться, что чел не найдет установленный лимит в 10 Гиг нужной шары и расшарит что попадет под руку - ТЕМП, ВИНДУ... что угодно лишь бы зайти.
Такое впечатление, что вы сейчас запретите одно, ограничите другое, ущемите третье и все сразу станут мягкими и пушистыми. Да не бывать этому! Желающие попасть в файлообменник будут идти на любые ухищрения ради собственных целей.
Я могу, например, расшарить 200 Гиг клипартов разных. И ворованных, и купленных, и сделанных... Кому это принесет пользу? Все бросятся качать, а потом оно будет валяться у них мертвым грузом. А что я получу взамен? Вот пример нормальной человеческой логики.
Если я захочу расшарить - это моё право. Если не захочу - тоже мое право. А вот право "смотрящего" забанить того, кто постоянно качает и ничего не дает в обмен... В конце концов, как уже неоднократно говорили, не в количестве шары дело, а в ее качестве.
И мне очень не нравится позиция некоторых. "Я расшарил 2 тера, а мне взамен скачать нечего! Давайте заставим всех открыться полностью, может я найду что-то новенькое для себя. Меня не волнует у кого какая машина. Я покупаю харды по 500 Гиг, значит все должны делать так же! Если вы этого не сделаете, то я обижусь на вас и закрою все!"
Почему добровольность некоторые воспринимают, как возможность устанавливать правила под свой вкус?
| |  | |  | |
2 Ок
Для начала прочти тему Мусороносы , во вторых никто ту такой позиции про 2 тера не придерживаеца разговор идет совсем о другом, вопрос идет о размере шары и ее контенте, о добросовесном отношении к шаре так сказать, мне не навяца пользователи которые у мя тянут фильмы и музло и пр. а у самих шара не меняеца пол года!!!!!!
И насчет хардов я куплю если нада и на 1000 только бы у всех так было
 | : |  | | |  | (Ok! @ 5.11.2006 - 18:22 pm)  |  | | | | | | | PS Обратите внимание тема поднялась несколькими "фанатами" против нескольких "шаровиков", а коснется ВСЕХ нормальных пользователей.
| |  | |  | |
Нормальных пользователей? гагага это кого? ты против нормальной шары? а ты в дц сидишь?
 | : |  | | |  | (Fobia @ 5.11.2006 - 17:30 pm)  |  | | | | | | | 2 Ок Для начала прочти тему Мусороносы , во вторых никто ту такой позиции про 2 тера не придерживаеца разговор идет совсем о другом, вопрос идет о размере шары и ее контенте, о добросовесном отношении к шаре так сказать, мне не навяца пользователи которые у мя тянут фильмы и музло и пр. а у самих шара не меняеца пол года!!!!!! И насчет хардов я куплю если нада и на 1000 только бы у всех так было Нормальных пользователей? гагага это кого? ты против нормальной шары? а ты в дц сидишь?
| |  | |  | |
Нет уж, ты её прочти. Последнее МОЕ сообщение.
Разговор не о 2 Терах, а о справедливости. Еще раз обращаю внимание. Файлообменник ДО-БРО-ВОЛЬ-НЫЙ!
Я в DC не сижу, но иногда заглядываю. Это же не значит, что если ты там постоянно, то DC только для тебя? Правильно?

Или ты думаешь по другому?
Давай для начала ты сформулируешь свои требования к остальным участникам. Точные и конкретные... Попробу их озвучить еще раз. Мне почему-то кажется. что эти требования для многих будут невыполнимы.

Значит закрыть им доступ?
По твоему выходит, раз я не сижу постоянно в DC, то мне там и делать нечего? Значит мою абонплату хоумнетовских рессурсов можно не принимать во внимание? И меня надо гнать из DC?
serg
5.11.2006 - 18:58 pm
Teenager
5.11.2006 - 19:05 pm
Оставить все как есть. Устраивало ВСЕХ кроме немногих. Это факт.

или нет?
CBoLo4b
5.11.2006 - 19:08 pm
А когда голосование будет завершено?
vetalik
5.11.2006 - 22:24 pm
Слушайте:вы думаете шо если будет минималка 10 гб. то будут всякое фуфло кидать, да?. А вы посмотрите к тем в шару, у которых 600мб-1гиг --- у них там всякий хлам. Так шо не нада осквернять 10 ГБ!!
Se7en
6.11.2006 - 10:55 am
Те, кто выступают за минимальную шару в 10 Гб исходят из более эгоцентричных позиций, нежели те, кто против. По идее, администрацией должна проводиться политика широкого доступа к ресурсам сети, а DC, вне сомнения, является одним из главных. Но в итоге получится лишь создание проблем и ограничений для тех, у кого небольшие жесткие диски или нет контента на 10 Гб, который можно свободно расшаривать. Но об этом здесь и так достаточно говорилось.
Babur
6.11.2006 - 11:04 am
Тема раздвоилась - не знаешь куда писать. Как в анекдоте - и умная и красивая.
Не понятно откуда у революционеров твердое убеждение, что если сделать минимальную шару для вступление в клуб ДС

10Г появиться много нового, хорошего и светлого. Боюсь, как уже было отмечено, будет только больше системных файлов
CBoLo4b
6.11.2006 - 13:40 pm
И все же у меня вопрос : когда будет принято окончательное решение?
malaya
6.11.2006 - 14:33 pm
Fobia
6.11.2006 - 14:34 pm
 | : |  | | |  | (Ok! @ 5.11.2006 - 18:41 pm)  |  | | | | | | | Нет уж, ты её прочти. Последнее МОЕ сообщение.
Разговор не о 2 Терах, а о справедливости. Еще раз обращаю внимание. Файлообменник ДО-БРО-ВОЛЬ-НЫЙ! Я в DC не сижу, но иногда заглядываю. Это же не значит, что если ты там постоянно, то DC только для тебя? Правильно? Или ты думаешь по другому? Давай для начала ты сформулируешь свои требования к остальным участникам. Точные и конкретные... Попробу их озвучить еще раз. Мне почему-то кажется. что эти требования для многих будут невыполнимы. Значит закрыть им доступ?
По твоему выходит, раз я не сижу постоянно в DC, то мне там и делать нечего? Значит мою абонплату хоумнетовских рессурсов можно не принимать во внимание? И меня надо гнать из DC?
| |  | |  | |
Только не требования а просьбу, требовать я не в праве, я такой же пользователь как и все,А её сформулировал еще месяц назад , Вот ты сам пишешь ФАЙЛООБМЕННИК, но для определенной части пользователей дц не файлоообменник а програма односотороннего скачивания, и когда создавали тему мусоросносы, то преследовали цель убрать хлам из шары и как то повысить так сказать самосознание пользователя в плане расшариваемого контента путем поднятия объема шары...потому-что когда людям пишешь НЕЛЬЗЯ!!!! расшаривать системныее папки начинаеца: шарю что хочу,шара дело добровольное...
И причем тут справедливость??? Как раз с самого начала никто никого не заставлял, всем просто предложили на добровольных началах следить за своей шарой(и многие откликнулись на просьбу),а потом понеслись посты про маленькие винты и тд...ну что ж маленькие так маленькие..значит сделаем лимит 2 гига, помоему проголосовали все по чесному и голосование показало что было бы приемлемо для пользователей...многих не удовлетворило голосование, решили переголосовать ...я лично голосовал за 500 что бы наконец то эту тему закрыть..
Я и все кто "за" никаво не принуждали и не засатвляли а всех просто попросили, я думаю это чеснее чем то как ты расказывал как ты всем связь обрываешь..это по крайней мере неуважение к оппоненту..
И конкретно по теме: Уважаемые пользователи я вас призываю следить за шарой,обновляйте её хоть раз в 2 месяца, хотябы одним несчастным фильмом, а вы поступайте как посчитаете нужным...
Основное я написал в "Мусороносах"
Здесь добавлю одно. Не все клиенты сети Хоумнет заходят на форум и читают его регулярно. Поэтому опрос нельзя считать абсолютно полным.
CBoLo4b
6.11.2006 - 18:28 pm
Например я всем предлагаю голосовать, кто есть в дс.
Mike
6.11.2006 - 18:30 pm
CBoLo4b
6.11.2006 - 18:50 pm
Во-первых я агитировал за 10 гб, а во вторых я ни кого не заставлял голосовать за 10 гб, а просто спрашывал хочет и или нет.
Wwwlep
6.11.2006 - 23:14 pm
 | : |  | | |  | (CBoLo4b @ 6.11.2006 - 18:50 pm)  |  | | | | | | | Во-первых я агитировал за 10 гб, а во вторых я ни кого не заставлял голосовать за 10 гб, а просто спрашывал хочет и или нет.
| |  | |  | |
Так точно!! Ты заходил в ДС и писал каждому: ХОЧЕШ ЧТОБЫ ШАРА БЫЛА 10 гБ? Человек не вникая в вопрос отвечал: КОНЕЧНО ХОЧУ! Хочеш чтобы у всех лежал дома ЗОЛОТОЙ СЛИТОК? Конечно все хотят! Но нужно еще было добавить что на этот СЛИТОК нужно заработать самому, либо СТЫРИТЬ его у товарища)))) Поставь себя на место вновь подключившегося! Что к примеру у тебя есть на компе? У тебя на компе есть то что тебе дал перекатать товарищ, который сидит в ДС. У всех практически все одинаковое. Что ты хочеш найти нового? Новый фильм, музыку, игры? Например Я посмотрел фильм и стер его! Перечисленный контент нужно не на винте хранить а хотябы в ФТП, а так получается что нужно собрать 10 гБ ненужной информации, которая ВОЗМОЖНО понадобится комуто, сомневаюсь((( Альтернативой 10гБ должна быть типа КОПИЛКА на ФТП, в которую юзер сможет добавлять новинки и тогда мы соберем хорошую БИБЛИОТЕКУ НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ вещей, а ДС будем использовать как средство быстрой передачи необходиммых НА данную минуту файлов.Вот
К сожалению ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо не может себе позволить хранить на ФТП все те файлы, что нам нужны.

Санкции не заставят себя ждать.
А мы - ФИЗИЧЕСКИЕ лица (очкастые частные собственники) можем себе такое безбоязненно позволить.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.