Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опрос по минимальным шаровым ресурсам
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > Ресурсы нашей сети > Пиринговая сеть DC++
Страницы: 1, 2
Jokk
Итак, опрос начался, в среднем количество пользователей в ДиСи 70-90-100 человек. По результатам опроса будем решать, изменять или не изменять размер мин. шары.
CBoLo4b
Уже 91 человек проголосовал. Я думаю больше человек в дс++ нету. Я думаю что пора принимать окончательное решение.
Apocalypse
ыыы что вы делаете из проги для скачивания какую то организацию)) прямо таки институт скачивания))) пусть будет шара как есть.. раньше когда по айпи качали никаких правил не былО?-нет... люди правильно возмутились.. если у кого то винт мелкий что им делать? разшаривать виндоус?
CBoLo4b
Покажы мне того, у кого винт меньше чем 35 гб?
Gavrik
:
(Apocalypse @ 5.11.2006 - 13:13 pm) *

ыыы что вы делаете из проги для скачивания какую то организацию)) прямо таки институт скачивания))) пусть будет шара как есть.. раньше когда по айпи качали никаких правил не былО?-нет... люди правильно возмутились.. если у кого то винт мелкий что им делать? разшаривать виндоус?

потдерживаю....Даже к примеру возьмём новеньких....купил себе камп, подключил себе и-нет, в ДС незаходет потому что нету 10 гб в шаре, та что теперь бегать по друзьям искать те 10 гб.Глупо blink.gif
Wwwlep
Извените!!! Выскажусь жестко!!! дибилизм полнейший!!!!!!! какой смысл шарить то что уже зашарено у когото? что за принудиловка? все шарят и так тот максимум который у них есть!!
а если у когото винт на 10 гиг? то что тогда? им не быть пользователями сети????? поступления новинок из вне нет никакого!!!! потому что мы ялозим только то что есть друг у друга!! и это не значит что ктото чегото закрысил и не хочет им поделиться!!! короче нет слов!!! глупость все это!!!!
CBoLo4b
покажи мне того, у кого винт на 10 гб?
Wwwlep
:
(CBoLo4b @ 5.11.2006 - 16:12 pm) *

покажи мне того, у кого винт на 10 гб?

гагаг)) забьемся? на пиво?))) я тебе покажу))) дело даже не в обьеме винта)) дело в том, вы щас затеяли опрос какойто, чета выдумываете)) Вы вообще советывались с Сержем по поводу нововведений? Я думаю что нет!!!))) поэтому бойтесь выглядеть смешными)))
serg
Сделал голосование. Голосуем
NAVIGATOR
И какой опрос будет принят к вниманию???
Wwwlep
вот и посмотрим.......
Гном
ИМХО: Лимиты не нужны вообще happy.gif
Wwwlep
ПРОТИВ ЛИМИТОВ!!!!
unk1nd
Лимиты не нужны - 100% !!! good.gif
Ok!
А давайте установим очень жесткие правила. smile.gif
Шара - не менее 200 Гиг.
Содержание - отличное от других. И только фриварное!!!
Взаимность - качит имеет право тот, кто выложит что-то новое и соответствующее. Например захотел скачать фильм... СТОП! Фильмы нельзя - нарушение авторских прав. Тогда захотел скачать программу (только фриварную!) - сначала выложи аналогичную, а потом качай...

Еще пофантазировать? biggrin.gif

По-моему существующие ограничения вполне правильные и ужесточать их означает ограничивать большинство "хомяков".
Wwwlep
Мдаааа..... главное шоб корыто полное было, а что в нем уже никого не интересует wacko.gif

:
(Ok! @ 5.11.2006 - 17:26 pm) *

По-моему существующие ограничения вполне правильные и ужесточать их означает ограничивать большинство "хомяков".

Полностью согласен good.gif
malaya
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 14:28 pm) *

Извените!!! Выскажусь жестко!!! ДИБИЛИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!! КАКОЙ СМЫСЛ ШАРИТЬ ТО ЧТО УЖЕ ЗАШАРЕНО У КОГОТО? ЧТО ЗА ПРИНУДИЛОВКА? ВСЕ ШАРЯТ И ТАК ТОТ МАКСИМУМ КОТОРЫЙ У НИХ ЕСТЬ!!
А ЕСЛИ У КОГОТО ВИНТ НА 10 ГИГ? ТО ЧТО ТОГДА? ИМ НЕ БЫТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ СЕТИ????? ПОСТУПЛЕНИЯ НОВИНОК ИЗ ВНЕ НЕТ НИКАКОГО!!!! ПОТОМУ ЧТО МЫ ЯЛОЗИМ ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА!! И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО КТОТО ЧЕГОТО ЗАКРЫСИЛ И НЕ ХОЧЕТ ИМ ПОДЕЛИТЬСЯ!!! КОРОЧЕ НЕТ СЛОВ!!! ГЛУПОСТЬ ВСЕ ЭТО!!!!

а чё? я, например, начинаю качать что-то с Фобии, а у меня с ним скорость до 30 килов, тут заходит Юра, например, и у него есть тот самый нужный мне файл, закачка сразу переходит на него и я уже качаю со скорость больше метра. вот для чего расшаривают то, что уже расшарено.
serg
Я тоже могу пофантазировать. Отменяем мы лимиты, и что?
Завтра 90% юзеров пришли в ДС++ как "в говорят в гости с "ротиком" ."
Из этих 90% , 89% процентов не потому, что им жалко шарить файлы, а потому что они не умеют. Почитайте форум - человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку!
И привратиться ДС в обычный чат - скачать нечего, разве что поговорить.
Нужно понимать, что минимальные размеры винтов растут, впрочем как быстро ростут и запросы юзеров. Лично я отношусь к данной проблеме спокойно, и считаю что 10 гиг может и много, но отменить лимит тоже крайняя глупость.

PS.
В догонку. То что многие вещи дублируются, тоже не плохо. Большая доступность файлов, иначе один человек ушел с ДС, и все.
vetal
И когда решение будет принято?
Fobia
блин та что вы все опять начинаете спорить, уже помоему все решили ДЕЛАЙТЕ что хотите, если Лимит на 10 Гиг не вступит в силу, зашарю 2 гига картинок сделаный в досе в 80е годы , и качайте на здоровье, а в описании в дц напишу ШАРА-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!, а сам буду по 4 Гига за сутки выкачивать и попробуйте что то сказать cool.gif
Швондер
:
(serg @ 5.11.2006 - 16:40 pm) *

Из этих 90% , 89% процентов не потому, что им жалко шарить файлы, а потому что они не умеют. Почитайте форум - человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку!
Нужно понимать, что минимальные размеры винтов растут, впрочем как быстро ростут и запросы юзеров. Лично я отношусь к данной проблеме спокойно, и считаю что 10 гиг может и много, но отменить лимит тоже крайняя глупость.
PS.
В догонку. То что многие вещи дублируются, тоже не плохо. Большая доступность файлов, иначе один человек ушел с ДС, и все.

Вот!!!!! Здравые и правильные мысли! good.gif
Wwwlep
:
(serg @ 5.11.2006 - 17:40 pm) *

PS.

вопрос не в отмене лимита а в том что 10 гиг обязаловки для начинающего юзера это очень много(((
serg
:
(Ok! @ 5.11.2006 - 18:26 pm) *

Ты как считаешь, наличие "шаровиков-затейников" с шарой размером в ноль, не ущемляет прав других "хомяков" ?
CBoLo4b
давайте так у всех будет по 0 мб и все. Класное скачивание!
Швондер
:
(CBoLo4b @ 5.11.2006 - 16:48 pm) *

Это в случае, если отменят лимиты! НЕТ ОТМЕНЕ ЛИМИТОВ!!!
Wwwlep
:
(CBoLo4b @ 5.11.2006 - 17:48 pm) *

не сбрасывай с больной головы на здоровую!!! Нуля и так ни у кого нет, также как и 600!!! Среднее арифметическое гдето 10 гиг и есть... smile.gif
CBoLo4b
Правильно! Все за 10 ГБ
Швондер
:
(Fobia @ 5.11.2006 - 16:45 pm) *

блин та что вы все опять начинаете спорить, уже помоему все решили ДЕЛАЙТЕ что хотите, если Лимит на 10 Гиг не вступит в силу, зашарю 2 гига картинок сделаный в досе в 80е годы , и качайте на здоровье, а в описании в дц напишу ШАРА-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!, а сам буду по 4 Гига за сутки выкачивать и попробуйте что то сказать cool.gif

Поддерживаю идею!

:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 16:52 pm) *

не сбрасывай с больной головы на здоровую!!! Нуля и так ни у кого нет, также как и 600!!! Среднее арифметическое гдето 10 гиг и есть... smile.gif

Это за счет тех, у кого большая шара!!!
Fobia
:
(serg @ 5.11.2006 - 17:40 pm) *

человек цитирует ответ сервера, "что у вас не открыта шара", и возмущенно "волает" чего меня не пускает в дисишку!

А в таком случае издать брошурку "В помощь начинающему хамяку",её стоимость включить в стоимость подключения к сети( там будит рубля 2-3 не больше), тем более что можна сделать брошуру конкретно по разделам,например, подключение и настройка, там тему про аську, Дц, игровым серверам,форум чат и тд... тем более что каждый может написать статейку.Распечатать не проблема,есть дешевый ризограф..Просто я сам знаю людей которые в сети но в дц не заходят по причине своей так сказать компьтерной малограмотности.ИЛИ жэ не распечатывать а сделать доступным ресурсом для всех что бы если что то не понятно зашел посмотрел и все

:
(CBoLo4b @ 5.11.2006 - 17:48 pm) *

Правильно вот так наверна и нада сделать, посидим так пару дней и после этого опять поговорим о лимите, не прийдем к какому то конкретному решению еще пару дней....
Apocalypse
важен коофициент ПОЛЕЗНОЙ шары.. а не туфты которую разшарят только для того что бы преодолеть минимальные требования шары..и тогда не будет толку хвастатся количеством шары в дс.. ибо будет trash...а в остальном если что кому надо,то оно сразу разшаривается по просьбе...
п.с. мне лично всёравно скок шары,я видео разшарю и ок))но всё же любое принуждение эт не правильно.. минимальная шара щас сколькО? если и делать что то то в разумных приделах,к примеру 1-2 гб, что бы не было такого что люди шарят всё подряд) лишь бы юзать ресурс..

да и ещё,был бы у мя винт на 200 гб я бы щас сказал -"ребята.. да давайте гигов 50 шары.. кто сможет так,а? а я смогу,у мя винт на 200 гб!! я крут) "
Ok!
:
(serg @ 5.11.2006 - 16:47 pm) *

Ты как считаешь, наличие "шаровиков-затейников" с шарой размером в ноль, не ущемляет прав других "хомяков" ?

Я не это говорил.
Есть ограничение около Гига? Есть. Есть "смотрящие"? Есть. Так давайте работать.
Не устанавливать дополнительные ограничения, а объяснять новым людям КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАРОЙ И ЧЕГО ЭТА ШАРА СТОИТ.

В конечном итоге может получиться, что чел не найдет установленный лимит в 10 Гиг нужной шары и расшарит что попадет под руку - ТЕМП, ВИНДУ... что угодно лишь бы зайти.

Такое впечатление, что вы сейчас запретите одно, ограничите другое, ущемите третье и все сразу станут мягкими и пушистыми. Да не бывать этому! Желающие попасть в файлообменник будут идти на любые ухищрения ради собственных целей.

Я могу, например, расшарить 200 Гиг клипартов разных. И ворованных, и купленных, и сделанных... Кому это принесет пользу? Все бросятся качать, а потом оно будет валяться у них мертвым грузом. А что я получу взамен? Вот пример нормальной человеческой логики.

Если я захочу расшарить - это моё право. Если не захочу - тоже мое право. А вот право "смотрящего" забанить того, кто постоянно качает и ничего не дает в обмен...
В конце концов, как уже неоднократно говорили, не в количестве шары дело, а в ее качестве.

И мне очень не нравится позиция некоторых. "Я расшарил 2 тера, а мне взамен скачать нечего! Давайте заставим всех открыться полностью, может я найду что-то новенькое для себя. Меня не волнует у кого какая машина. Я покупаю харды по 500 Гиг, значит все должны делать так же! Если вы этого не сделаете, то я обижусь на вас и закрою все!"

Почему добровольность некоторые воспринимают, как возможность устанавливать правила под свой вкус?
Ok!
PS Обратите внимание тема поднялась несколькими "фанатами" против нескольких "шаровиков", а коснется ВСЕХ нормальных пользователей.
Fobia
:
(Ok! @ 5.11.2006 - 18:11 pm) *

Я не это говорил.
Есть ограничение около Гига? Есть. Есть "смотрящие"? Есть. Так давайте работать.
Не устанавливать дополнительные ограничения, а объяснять новым людям КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАРОЙ И ЧЕГО ЭТА ШАРА СТОИТ.

В конечном итоге может получиться, что чел не найдет установленный лимит в 10 Гиг нужной шары и расшарит что попадет под руку - ТЕМП, ВИНДУ... что угодно лишь бы зайти.

Такое впечатление, что вы сейчас запретите одно, ограничите другое, ущемите третье и все сразу станут мягкими и пушистыми. Да не бывать этому! Желающие попасть в файлообменник будут идти на любые ухищрения ради собственных целей.

Я могу, например, расшарить 200 Гиг клипартов разных. И ворованных, и купленных, и сделанных... Кому это принесет пользу? Все бросятся качать, а потом оно будет валяться у них мертвым грузом. А что я получу взамен? Вот пример нормальной человеческой логики.

Если я захочу расшарить - это моё право. Если не захочу - тоже мое право. А вот право "смотрящего" забанить того, кто постоянно качает и ничего не дает в обмен...
В конце концов, как уже неоднократно говорили, не в количестве шары дело, а в ее качестве.

И мне очень не нравится позиция некоторых. "Я расшарил 2 тера, а мне взамен скачать нечего! Давайте заставим всех открыться полностью, может я найду что-то новенькое для себя. Меня не волнует у кого какая машина. Я покупаю харды по 500 Гиг, значит все должны делать так же! Если вы этого не сделаете, то я обижусь на вас и закрою все!"

Почему добровольность некоторые воспринимают, как возможность устанавливать правила под свой вкус?

2 Ок
Для начала прочти тему Мусороносы , во вторых никто ту такой позиции про 2 тера не придерживаеца разговор идет совсем о другом, вопрос идет о размере шары и ее контенте, о добросовесном отношении к шаре так сказать, мне не навяца пользователи которые у мя тянут фильмы и музло и пр. а у самих шара не меняеца пол года!!!!!!
И насчет хардов я куплю если нада и на 1000 только бы у всех так было

:
(Ok! @ 5.11.2006 - 18:22 pm) *

PS Обратите внимание тема поднялась несколькими "фанатами" против нескольких "шаровиков", а коснется ВСЕХ нормальных пользователей.

Нормальных пользователей? гагага это кого? ты против нормальной шары? а ты в дц сидишь?
Ok!
:
(Fobia @ 5.11.2006 - 17:30 pm) *

2 Ок
Для начала прочти тему Мусороносы , во вторых никто ту такой позиции про 2 тера не придерживаеца разговор идет совсем о другом, вопрос идет о размере шары и ее контенте, о добросовесном отношении к шаре так сказать, мне не навяца пользователи которые у мя тянут фильмы и музло и пр. а у самих шара не меняеца пол года!!!!!!
И насчет хардов я куплю если нада и на 1000 только бы у всех так было
Нормальных пользователей? гагага это кого? ты против нормальной шары? а ты в дц сидишь?

Нет уж, ты её прочти. Последнее МОЕ сообщение.

Разговор не о 2 Терах, а о справедливости. Еще раз обращаю внимание. Файлообменник ДО-БРО-ВОЛЬ-НЫЙ!
Я в DC не сижу, но иногда заглядываю. Это же не значит, что если ты там постоянно, то DC только для тебя? Правильно? wink.gif Или ты думаешь по другому?
Давай для начала ты сформулируешь свои требования к остальным участникам. Точные и конкретные... Попробу их озвучить еще раз. Мне почему-то кажется. что эти требования для многих будут невыполнимы. smile.gif Значит закрыть им доступ?

По твоему выходит, раз я не сижу постоянно в DC, то мне там и делать нечего? Значит мою абонплату хоумнетовских рессурсов можно не принимать во внимание? И меня надо гнать из DC?
serg
:
если Лимит на 10 Гиг не вступит в силу, зашарю 2 гига картинок сделаный в досе в 80е годы , и качайте на здоровье, а в описании в дц напишу ШАРА-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!, а сам буду по 4 Гига за сутки выкачивать и попробуйте что то сказать

А что, сейчас кто то ограничивает? Давайте не наступать на горло собственной песне.
Teenager
Оставить все как есть. Устраивало ВСЕХ кроме немногих. Это факт.
smile.gif или нет?
CBoLo4b
А когда голосование будет завершено?
Jet
:
(CBoLo4b @ 5.11.2006 - 16:53 pm) *

Правильно! Все за 10 ГБ

Полностью поддерживаю drinks.gif
vetalik
Слушайте:вы думаете шо если будет минималка 10 гб. то будут всякое фуфло кидать, да?. А вы посмотрите к тем в шару, у которых 600мб-1гиг --- у них там всякий хлам. Так шо не нада осквернять 10 ГБ!!
Se7en
Те, кто выступают за минимальную шару в 10 Гб исходят из более эгоцентричных позиций, нежели те, кто против. По идее, администрацией должна проводиться политика широкого доступа к ресурсам сети, а DC, вне сомнения, является одним из главных. Но в итоге получится лишь создание проблем и ограничений для тех, у кого небольшие жесткие диски или нет контента на 10 Гб, который можно свободно расшаривать. Но об этом здесь и так достаточно говорилось.
Babur
Тема раздвоилась - не знаешь куда писать. Как в анекдоте - и умная и красивая.
Не понятно откуда у революционеров твердое убеждение, что если сделать минимальную шару для вступление в клуб ДС smile.gif 10Г появиться много нового, хорошего и светлого. Боюсь, как уже было отмечено, будет только больше системных файлов smile.gif
CBoLo4b
И все же у меня вопрос : когда будет принято окончательное решение?
malaya
:
(Wwwlep @ 5.11.2006 - 16:46 pm) *

вопрос не в отмене лимита а в том что 10 гиг обязаловки для начинающего юзера это очень много(((

а вы считаете, что если юзер начинающий, то комп у него пустой и там нет ничего полезного?
ну а вот отлично, когда лимит 600 метров. 1 фильм расшарил, в дц зашел и сидишь довольный. так давайте все порасшариваем по 1 фильму, только для того, чтоб зайти в дц и всё. и будем сидеть довольные! так будет лучше? зачем тогда нужен файл-обменник?
Fobia
:
(Ok! @ 5.11.2006 - 18:41 pm) *

Нет уж, ты её прочти. Последнее МОЕ сообщение.

Разговор не о 2 Терах, а о справедливости. Еще раз обращаю внимание. Файлообменник ДО-БРО-ВОЛЬ-НЫЙ!
Я в DC не сижу, но иногда заглядываю. Это же не значит, что если ты там постоянно, то DC только для тебя? Правильно? wink.gif Или ты думаешь по другому?
Давай для начала ты сформулируешь свои требования к остальным участникам. Точные и конкретные... Попробу их озвучить еще раз. Мне почему-то кажется. что эти требования для многих будут невыполнимы. smile.gif Значит закрыть им доступ?

По твоему выходит, раз я не сижу постоянно в DC, то мне там и делать нечего? Значит мою абонплату хоумнетовских рессурсов можно не принимать во внимание? И меня надо гнать из DC?

Только не требования а просьбу, требовать я не в праве, я такой же пользователь как и все,А её сформулировал еще месяц назад , Вот ты сам пишешь ФАЙЛООБМЕННИК, но для определенной части пользователей дц не файлоообменник а програма односотороннего скачивания, и когда создавали тему мусоросносы, то преследовали цель убрать хлам из шары и как то повысить так сказать самосознание пользователя в плане расшариваемого контента путем поднятия объема шары...потому-что когда людям пишешь НЕЛЬЗЯ!!!! расшаривать системныее папки начинаеца: шарю что хочу,шара дело добровольное...
И причем тут справедливость??? Как раз с самого начала никто никого не заставлял, всем просто предложили на добровольных началах следить за своей шарой(и многие откликнулись на просьбу),а потом понеслись посты про маленькие винты и тд...ну что ж маленькие так маленькие..значит сделаем лимит 2 гига, помоему проголосовали все по чесному и голосование показало что было бы приемлемо для пользователей...многих не удовлетворило голосование, решили переголосовать ...я лично голосовал за 500 что бы наконец то эту тему закрыть..
Я и все кто "за" никаво не принуждали и не засатвляли а всех просто попросили, я думаю это чеснее чем то как ты расказывал как ты всем связь обрываешь..это по крайней мере неуважение к оппоненту..
И конкретно по теме: Уважаемые пользователи я вас призываю следить за шарой,обновляйте её хоть раз в 2 месяца, хотябы одним несчастным фильмом, а вы поступайте как посчитаете нужным...
Ok!
Основное я написал в "Мусороносах"
Здесь добавлю одно. Не все клиенты сети Хоумнет заходят на форум и читают его регулярно. Поэтому опрос нельзя считать абсолютно полным.
CBoLo4b
Например я всем предлагаю голосовать, кто есть в дс.
Mike
:
(CBoLo4b @ 6.11.2006 - 19:28 pm) *

Например я всем предлагаю голосовать, кто есть в дс.

ты не предлагаешь, ты _агитировал_ голосовать за 15 гб
CBoLo4b
Во-первых я агитировал за 10 гб, а во вторых я ни кого не заставлял голосовать за 10 гб, а просто спрашывал хочет и или нет.
Wwwlep
:
(CBoLo4b @ 6.11.2006 - 18:50 pm) *

Во-первых я агитировал за 10 гб, а во вторых я ни кого не заставлял голосовать за 10 гб, а просто спрашывал хочет и или нет.

Так точно!! Ты заходил в ДС и писал каждому: ХОЧЕШ ЧТОБЫ ШАРА БЫЛА 10 гБ? Человек не вникая в вопрос отвечал: КОНЕЧНО ХОЧУ! Хочеш чтобы у всех лежал дома ЗОЛОТОЙ СЛИТОК? Конечно все хотят! Но нужно еще было добавить что на этот СЛИТОК нужно заработать самому, либо СТЫРИТЬ его у товарища)))) Поставь себя на место вновь подключившегося! Что к примеру у тебя есть на компе? У тебя на компе есть то что тебе дал перекатать товарищ, который сидит в ДС. У всех практически все одинаковое. Что ты хочеш найти нового? Новый фильм, музыку, игры? Например Я посмотрел фильм и стер его! Перечисленный контент нужно не на винте хранить а хотябы в ФТП, а так получается что нужно собрать 10 гБ ненужной информации, которая ВОЗМОЖНО понадобится комуто, сомневаюсь((( Альтернативой 10гБ должна быть типа КОПИЛКА на ФТП, в которую юзер сможет добавлять новинки и тогда мы соберем хорошую БИБЛИОТЕКУ НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ вещей, а ДС будем использовать как средство быстрой передачи необходиммых НА данную минуту файлов.Вот smile.gif
Ok!
К сожалению ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо не может себе позволить хранить на ФТП все те файлы, что нам нужны. sad.gif Санкции не заставят себя ждать.
А мы - ФИЗИЧЕСКИЕ лица (очкастые частные собственники) можем себе такое безбоязненно позволить. smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©