Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свет в конце тунеля...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика
Страницы: 1, 2
ZEVS
Не давно смотрел по ТВ очень интересную программу про клиническую смерть и что происходит с человеком, и что он видет когда у него происходить клиническая смерть.
Все у кого происходила клиническая смерть говорили что они видели тунель и свет в конце...они летели к нему, но что-то относило их назад. Некоторые говорили что были уже по ту сторону и видели РАЙ (красивую природу, далины, горы, впадины, моря и реки с пещяными берегами...)
Ученые не могут точно сказать что ето значит...ето реальность или просто "дешовые" разговоры! happy.gif

А вы как думаете по етому поводу? Может ли ето быть правдой ? Может ли етот тунель быть нашем путем после смерти?
Интересно было бы узнать, что вы думаете...
Alexx
в принцыпе все возможно... некоторые рассказывали не столько о тунелях, столько о том что им виделись умершие родственники, говорившие "тебе еще рано, возвращайся к себе", они возвращатся не хотели, типа тут лучше, буду с тобой, но все-таки возвращались к жизни... это я думаю более реальные истории, чем "тунели". Встреча с душами умерших, которые постоянно следят за нами я считаю более правдивыми. А "тунели" на мой взгляд просто стереотип, хотя кто знает....
СтРеЛеЦ
:
(Alexx @ 19.11.2006 - 20:43 pm) *

Встреча с душами умерших, которые постоянно следят за нами я считаю более правдивыми. А "тунели" на мой взгляд просто стереотип, хотя кто знает....

good.gif ПО этому вопросу читал когда-то книгу "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ"! ТАМ и ощущения ВЕРНУВШИХСЯ ОТТУДА, и научные взвешивания ТЕЛ во время перехода в МИР иной, и многое ДРУГОЕ1 ВСЕГО не перескажишь, да и не надо! НО что -то ЕСТЬ!
Mika
Тоже смотрел програму на счет света ето то что человеческий глаз успевает заметить свет при закритии глаз, тоисть клиническая смерть как правило происходит на операционом столе (как правило над ним горит свет) и поетому глаза человека воспринимают последний свет как "тунель".
А вообще смотрел фильм когда-то про клиническую смерть, так там студенты решили проверить что же там, за граню жизни, и каджый видел разное, но ето каждое было плохое для каждого из них и потом возравшявшись в жизнь их преследовали давнии грехи
Mangyst
:
(Mika @ 19.11.2006 - 22:18 pm) *

клиническая смерть как правило происходит на операционом столе (как правило над ним горит свет) и поетому глаза человека воспринимают последний свет как "тунель".

Я переніс операцію на сердці з виключем сердця. Воно стояло (тобто фізично я був мертвий, та і температуру тіла при таких операціях понижують до 27 градусів, чим не труп?) 45 хвилин. Я НЕ БАЧИВ під час зупинки сердця ніякого тонелю, а світло дійсно було разюче яскраве. Особливо під час мого реанімування. Світла пляма поступово перетворювалася у велике коло, з якого на мене дивилося обличчя хірурга, потім знов провал... Давненько це було, а пам"ятаю і досі. Не всім вдалося знову повернутися звідти, та і моє сердце, згідно запису у історії хвороби запустили з третьтого разу. Бог любить трійцю? Мабуть у моєму випадку так і було. А те, чи є "там" щось чи тонель чи щось інше.... Світло було. Я його бачив. huh.gif
Alexx
позволю себе спросить. А в связи с чем вам делали операцию? Если не тяжело конечно.
Mangyst
:
(Alexx @ 19.11.2006 - 23:01 pm) *

позволю себе спросить. А в связи с чем вам делали операцию? Если не тяжело конечно.

Секрета большого нет, да и не тяжело. wink.gif
-Триада Фало- это когда сердце имеет три дефекта. К счастью во время операции дефект оказался только один, достаточно серьёзный, но врачи справились. Хотя надежд на благоприятный исход было мало. Да и за время моего месячного пребывания в клинике (в народе-клиника Амосова) умерло несколько моих знакомых по отделению. Просто не смогли запустить сердце после операции. sad.gif
Alexx
нехило я вам скажу.... в любом случае рад что вы все-таки с нами. smile.gif
Mangyst
:
(Alexx @ 20.11.2006 - 7:34 am) *

нехило я вам скажу.... в любом случае рад что вы все-таки с нами. smile.gif

Та і я теж радий, що не кажи, а життя таки гарна штука! wink.gif
Marcus
:
им виделись умершие родственники, говорившие "тебе еще рано, возвращайся к себе", они возвращатся не хотели, типа тут лучше, буду с тобой, но все-таки возвращались к жизни

А мне вообще кажется,что это типичные истории с фильмов...
Ну а по поводу задавшегося вопроса в теме,то сложно ответить.Тут нада пофилосфствывать..и конечно же всё зависит от религии что ли... smile.gif

*пиши так, как считаешь нужным. Модераторы хлеб не зря едят, да и банов за это никто не даст smile.gif читайте правила господа. smile.gif (с)Alexx
ZEVS
:
(Mika @ 19.11.2006 - 23:18 pm) *

Тоже смотрел програму на счет света ето то что человеческий глаз успевает заметить свет при закритии глаз, тоисть клиническая смерть как правило происходит на операционом столе (как правило над ним горит свет) и поетому глаза человека воспринимают последний свет как "тунель".
А вообще смотрел фильм когда-то про клиническую смерть, так там студенты решили проверить что же там, за граню жизни, и каджый видел разное, но ето каждое было плохое для каждого из них и потом возравшявшись в жизнь их преследовали давнии грехи

А я вот не давно услышал, что человек видет етот тунель потому что у него в головном мозге при клинической смерти какие-то импульсы проходят и из-за етого он видет свет...но ето только версии, а что оно и как никому не известно!
Mika
а как вы обьясните то что после смерит вес человека уменшается на 2 грама?
ZEVS
:
(Mika @ 24.11.2006 - 9:31 am) *

а как вы обьясните то что после смерит вес человека уменшается на 2 грама?

Хм...тут опять же много вариантов))
Один из них...выходит душа человека, но сразу же вопрос себе:"Может ли душа весить 2грама, и может ли она вообще весить?
Второй...Может просто испарение происходит.
Ну а так подумать...с медицинской точки зрения тут можно разсматривать много всяких факторов, вариантов которые могут влеять на вес после смерти))
Garnenka
верю всеми руками и ногами) вот ты видел передачу, а я на видео кассете такое наблюдала..и там женщина про себя рассказывала такие же вещи...так шо я верю... smile.gif а вобще то хотела бы поговорить с такими людьми в реале..уж очень интересно)
ZEVS
:
(Garnenka @ 24.11.2006 - 14:30 pm) *

а я на видео кассете такое наблюдала..и там женщина про себя рассказывала такие же вещи...так шо я верю... smile.gif а вобще то хотела бы поговорить с такими людьми в реале..уж очень интересно)

Garnenka, слушай , а ты женщина случайно не с Росии ? Живет помойму где-то в Сибири, ей сейчас 68 или даже больше помойму...короче видет активный образ жизни...по утрам бегает, делает зарядку и т.д Она помойму 3 раза пережила кленическую смерть и досехпор в точности до мелочи разказывает, что она видела и как оно все было!?
Да...интересно было бы посмотреть на етих людей, поговорить с ними...ведь можно сказать они были по ту сторону...
Zakat
Тунель – это крута! good.gif (так как лучше чем не чего) ... но разве свет в конце, а не в начале…?))) biggrin.gif
ZEVS
:
(Zakat @ 24.11.2006 - 19:07 pm) *

Тунель – это крута! good.gif (так как лучше чем не чего) ... но разве свет в конце, а не в начале…?))) biggrin.gif

гыгыгы просто так называлась та программа, вот я и решил так тему назвать))
Mika
Тут же опять философский вопрос, смотря считать смерть концом либо началом
Furtsel
QUOTE:
(ZEVS @ 19.11.2006 - 14:27 pm) *

Не давно смотрел по ТВ очень интересную программу про клиническую смерть и что происходит с человеком, и что он видет когда у него происходить клиническая смерть.
Все у кого происходила клиническая смерть говорили что они видели тунель и свет в конце...они летели к нему, но что-то относило их назад. Некоторые говорили что были уже по ту сторону и видели РАЙ (красивую природу, далины, горы, впадины, моря и реки с пещяными берегами...)
Ученые не могут точно сказать что ето значит...ето реальность или просто "дешовые" разговоры! happy.gif

А вы как думаете по етому поводу? Может ли ето быть правдой ? Может ли етот тунель быть нашем путем после смерти?
Интересно было бы узнать, что вы думаете...

Что на счёт меня, я раз есдил в крым, в санаторий, так там работала медсестра ( ну можно сказать воспитатель), то она говорила, что у неё была кленическая смерть. И она розказывола тоже самое про тунель и про свет в конце, а так же она говорила нам ( нас присудствывало при розговори всеголишь 3 человека, гуляв в парке мы биседовали по поводу личения и т.д. и как-то затронули эту тему, которую мы с вами обсуждаем на даный момент и так вот это Воспитатель на им говорит), что когда она проходив через этот тунель или она как бы сказать несясь через него, точно сказать немогу, потому что непомню, говорила,что кокой-то довольно спокойный, уровновешеный голос повторял и твердил: зачем тебе так ранно уходить. у тебя прекрасные две дочири, ты хорошая мать и т.д. и чем больше (говорит она) я в это прислушиволась, тем больше этот тунель козался ей дленее и свет в конце него всё быстрее уменшался...Честно сказать я с большёй внемательностью её слушал и меня так заинтересовал этот розговор, что я даже начел верить в кленическую смерть ( а до этого внекокую неверил) и чесно сказать, эта женщина настолько добрый души человек, я словами немогу передать! sleep.gif
Mangyst
:
(Mika @ 24.11.2006 - 17:47 pm) *

Смерть, це звісно кінець. Кінець життя в нашому його розумінні. І початок....а от початок чого ми не знаємо, хоча і намагаємося взнати.
Alexx
:
(Mika @ 24.11.2006 - 18:47 pm) *

в том то вся штука, что вопрос философский. smile.gif В принцыпе смерть - конец и начало одновременно. Конец жизни и начало чегото нового, неизведанного.
Mangyst
:
(Alexx @ 24.11.2006 - 21:13 pm) *

в том то вся штука, что вопрос философский. smile.gif В принцыпе смерть - конец и начало одновременно. Конец жизни и начало чегото нового, неизведанного.

А може наступного життя? Для душі, не для тлінного тіла.
Alexx
:
(Mangyst @ 24.11.2006 - 21:37 pm) *

А може наступного життя? Для душі, не для тлінного тіла.

я о том же, что может произойти что угодно. Ну-с, поживем увидим. smile.gif
Mangyst
:
(Alexx @ 24.11.2006 - 21:46 pm) *

я о том же, что может произойти что угодно. Ну-с, поживем увидим. smile.gif

Цікавіше було б, щоби побачили тоді,коли помремо. wink.gif
Alexx
:
(Mangyst @ 24.11.2006 - 22:58 pm) *

хмм.. я это и имел ввиду. Подругому то никак.
ZEVS
:
(Mangyst @ 24.11.2006 - 23:58 pm) *

Ой пока об етом говорить не хочится! Я б лутше бы хотел узнать все точно еще при жизни, что бы знать что ожидает нас после смерти.
Alexx
Не советую. Это как "злостное бессилие" - знаешь все, но изменить не можешь. Потому нас и отделили от "послесмертия" незнанием - чтобы мы не маялись всю жизнь с жестокой(или не очень) правдой.
ZEVS
:
(Alexx @ 25.11.2006 - 2:44 am) *

Не советую. Это как "злостное бессилие" - знаешь все, но изменить не можешь. Потому нас и отделили от "послесмертия" незнанием - чтобы мы не маялись всю жизнь с жестокой(или не очень) правдой.

Лутше наверно знать правду, чем всю жизнь тешить себя неизвестным, даже если ето "неизвестное" - жестокая правда.
Мое мнение.
Я уверен, что твое мнение с моим не совпадет! happy.gif
Alexx
:
(ZEVS @ 25.11.2006 - 1:50 am) *

Я уверен, что твое мнение с моим не совпадет! happy.gif

конечно не совпадает. Это равнозначно тому что:
1)ты знаешь что в твоей жизни будет роковой случай, но когда и где - ХЗ.
У тебя в душе страх, но не знаешь когда и чего боятся и страх притупляется.
2) ты знаешь ЧТО и КОГДА тебя убьет. Ты с замиранием сердца ждешь того дня. В тот день, делаешь все так, чтобы избежать этого, но все таки попадаешь в переделку...
Так что лучше? Всю жизнь боятся, или жить спокойно?
ZEVS
:
(Alexx @ 25.11.2006 - 4:11 am) *

конечно не совпадает. Это равнозначно тому что:
1)ты знаешь что в твоей жизни будет роковой случай, но когда и где - ХЗ.
У тебя в душе страх, но не знаешь когда и чего боятся и страх притупляется.
2) ты знаешь ЧТО и КОГДА тебя убьет. Ты с замиранием сердца ждешь того дня. В тот день, делаешь все так, чтобы избежать этого, но все таки попадаешь в переделку...
Так что лучше? Всю жизнь боятся, или жить спокойно?

Конечно же лутше жить спокойно, не боязь...
Не знаю, но мне всетаки кажится, что человек имеет право знать правду...ну просто что бы не пытать себя надеждами которые врядли существуют))
Не так ли ?
Alexx
:
(ZEVS @ 25.11.2006 - 12:54 pm) *

Конечно же лутше жить спокойно, не боязь...
Не знаю, но мне всетаки кажится, что человек имеет право знать правду...ну просто что бы не пытать себя надеждами которые врядли существуют))
Не так ли ?

иногда лучше жить мечтами, чем увидеть суровую действительность жизни... но как я уже сказал, такие "розовые очки" полезны иногда...
ZEVS
:
(Alexx @ 25.11.2006 - 15:34 pm) *

иногда лучше жить мечтами, чем увидеть суровую действительность жизни... но как я уже сказал, такие "розовые очки" полезны иногда...

Вот с етим я согласен на все 100%!

Сидел и задумался над етой темой...
Все у кого была кленическая смерть говорят об тунели и свет в его конце. Етих людей по миру много и все говорят одно и тоже...вот я что-то не пойму среди них, что нету таких которые за грехи должны попасть в ад? У всех один тунель и многие говорили, что они видели прикрасное...значит что получается нету ада ? Все люди которые прожили свою жизнь с добром или злом попадут в одно прикрасное? Или же...

Что вы думаете по етому поводу?? huh.gif
Zakat
:
(ZEVS @ 25.11.2006 - 16:25 pm) *

У всех один тунель и многие говорили, что они видели прикрасное...значит что получается нету ада ? Все люди которые прожили свою жизнь с добром или злом попадут в одно прикрасное? Что вы думаете по етому поводу?? huh.gif

Недоказуемо и следовательно без комментариев…

Любой туннель где-то начинается и оканчивается…и что бы не ждало Вас в конце - лучше в нем на долго не задерживаться…
Mysterium
:

Сидел и задумался над етой темой...
Все у кого была кленическая смерть говорят об тунели и свет в его конце. Етих людей по миру много и все говорят одно и тоже...вот я что-то не пойму среди них, что нету таких которые за грехи должны попасть в ад? У всех один тунель и многие говорили, что они видели прикрасное...значит что получается нету ада ? Все люди которые прожили свою жизнь с добром или злом попадут в одно прикрасное? Или же...

Что вы думаете по етому поводу?? huh.gif

Не все кто пережил клиническую смерть что-то видели, большинство вообще ничего не помнят. Нельзя же судить по опыту едениц о всех. Может тунель видят только те кто попадут в рай или ещё куда-то.
А тунель это всего лишь тунель. Как по тунелю можно определить ад это, рай или ещё что? Нужно увидеть то что за ним. ИМХО
ZEVS
:
(Mysterium @ 25.11.2006 - 22:31 pm) *

Не все кто пережил клиническую смерть что-то видели, большинство вообще ничего не помнят. Нельзя же судить по опыту едениц о всех. Может тунель видят только те кто попадут в рай или ещё куда-то.
А тунель это всего лишь тунель. Как по тунелю можно определить ад это, рай или ещё что? Нужно увидеть то что за ним. ИМХО

Около 85% видели тунель, летели по нему и видели свет в его конце...а также ети люди говорили, чт о были уже по ту сторону при етом находились в каком-то очень красивом месте, которое даже описать не могут! Остальные 15% процентов после кленической смерти получали осложнения на сердце, головном мозге, а также были случаи что человек терял зрение, слух и дар речи...
Mysterium
:
(ZEVS @ 25.11.2006 - 23:21 pm) *

Около 85% видели тунель, летели по нему и видели свет в его конце...а также ети люди говорили, чт о были уже по ту сторону при етом находились в каком-то очень красивом месте, которое даже описать не могут! Остальные 15% процентов после кленической смерти получали осложнения на сердце, головном мозге, а также были случаи что человек терял зрение, слух и дар речи...

Откуда такая статистика? 85% никак не может быть, их намного меньше.
Mangyst
:
(Mysterium @ 26.11.2006 - 10:12 am) *

Окрім того що їз дійсно набагато меньше, більша частина з них нічого не відчувала і не бачила. Просто знаючи про тунель та про світло, і дізнавшись що були у стані клінічної смерті, ці люди починали видавати бажане за дійсне. Причому через певний час, Якби людина виведена зі стану клінічної смерті одразу по воскрешінню почала розповідати про те що бачила, то ще можна було прийняти таку розповідь. А коли це розповідається через деякий час, то це вже вигадки. Я теж міг понавидумавати багато чого. Але тонелю я не бачив! Світло дійсно було. Коли воно було, після зупинки серця, чи після того як його лікарі запустили не стверджуватиму. Але якрава, дуже яскрава пляма, яка все збільшувалася була.
Ok!
:
(ZEVS @ 25.11.2006 - 20:21 pm) *

Около 85% видели тунель,..

А 100% спасенных дельфинами утверждают, что дельфины толкали их к берегу. Те же, кого толкали вдоль берега или от берега ничего не утверждают. smile.gif

Статистика - дело точное. Ей верить надо.
СтРеЛеЦ
ВИДЕЛ фильм и был там эпизод с тоннелем- ОДНОСТОРОННЕЕ движение, шикарное авто несётся по тоннелю навстречу свету в конце... А на встречу СВЕТ - ОТ ФАР "СТУБЕККЕРА"!
Zakat
:
(СтРеЛеЦ @ 27.11.2006 - 6:25 am) *

ВИДЕЛ фильм и был там эпизод с тоннелем- ОДНОСТОРОННЕЕ движение, шикарное авто несётся по тоннелю навстречу свету в конце... А на встречу СВЕТ - ОТ ФАР "СТУБЕККЕРА"!

хаха...да с этим светом можно и наломаться...)))
Furtsel
:

biggrin.gif хаахахаахаха
ZEVS
:
(Mysterium @ 26.11.2006 - 12:12 pm) *

Не знаю, не знаю я слышал такую статистику...может быть и меньше, я не спорю...но все же очень хотелось что бы ето была правда! Хотя, знаеш могут все что угодно говорить, а доказать так ето было или нет нельзя.
Вот скажите...хотелось бы вам верить в такую статистику или нет ? Сможите вы себе сказать, что ето все фигня? Что етого нет... rolleyes.gif
Mangyst
:

А на встречу СВЕТ - ОТ ФАР "СТУБЕККЕРА"!

Студебеккер, чи ні, але таке світло може врятувати життя. Якщо заснув за кермом....
ZEVS
:
(Mangyst @ 2.12.2006 - 17:10 pm) *

Студебеккер, чи ні, але таке світло може врятувати життя. Якщо заснув за кермом....

Каким образом? Если заснул за рулём и топиш на встречу Студебеккеру, то врядли что-то может спасти тебя)) Или ты имел что-то другое ввиду ? rolleyes.gif
Mangyst
:
(ZEVS @ 2.12.2006 - 15:56 pm) *

Каким образом? Если заснул за рулём и топиш на встречу Студебеккеру, то врядли что-то может спасти тебя)) Или ты имел что-то другое ввиду ? rolleyes.gif

Ні, мав на увазі саме сон за кермом. Раніше я досить часто їздив вночі. І одного разу таки втратив контроль. Благо яскраве світло зустрічного авто вивело зі ступора і я встиг вчасно зреагувати.
ZEVS
:
(Mangyst @ 2.12.2006 - 19:20 pm) *

Ні, мав на увазі саме сон за кермом. Раніше я досить часто їздив вночі. І одного разу таки втратив контроль. Благо яскраве світло зустрічного авто вивело зі ступора і я встиг вчасно зреагувати.

Бывает...но не всегда так благополучно все проходит...гыгы а в тунеле на свет студебеккера на скорости среагировать очень сложно))) И тогда клиническая смерть обезпечена и тунель со светом в конце тоже. biggrin.gif
Mangyst
:
(ZEVS @ 2.12.2006 - 17:58 pm) *

Бывает...но не всегда так благополучно все проходит...гыгы а в тунеле на свет студебеккера на скорости среагировать очень сложно))) И тогда клиническая смерть обезпечена и тунель со светом в конце тоже. biggrin.gif

рЭспЭкт!!! biggrin.gif wink.gif
ZEVS
Ладно. Давайте вернемся к теме!
И сразу же есть вопросы...

Кто верит в то, что 85% тех у кого была клиническая смерть видели наш путь после смерти и находились " по ту сторону" ? Хотелось бы вам верить в такую статистику ? Или ето все для вас пустое место!? wink.gif
Mika
неверю
Mam
:
(ZEVS @ 2.12.2006 - 20:58 pm) *

Ладно. Давайте вернемся к теме!
И сразу же есть вопросы...

Кто верит в то, что 85% тех у кого была клиническая смерть видели наш путь после смерти и находились " по ту сторону" ? Хотелось бы вам верить в такую статистику ? Или ето все для вас пустое место!? wink.gif

Для меня - пустое место. biggrin.gif А свет можно объяснить тем, что умирающему прямо в лицо светят мощные лампы над хирургическим столом. wink.gif А умирающий МОСК может еще и помечтать о рае!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©