Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О принтерах
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
Ok!
Народ, кто что может посоветовать?
Нужен струйный цветной принтер.
Требования:
Разрешение -- не менее 1200х1200
Наличие качественной фотопечати -- необязательно
Предполагаемая ежемесячная нагрузка -- 500 листов А4 примерно 25% заполнение.
Желательны раздельные чернильницы на каждый цвет.
Заправка -- легкая и недорогая

До этого был Canon S520, но он благополучно скончался. Перед ним такая же участь постигла Epson (номер уже не помню).
Посоветуйте кто что может.
Pakman
Оптимальным принтером в данной ситуации мне кажется будет Canon i350! По сравнению с младшим моделью (i250 на 10$ дешевле)имеет более высокое быстродействие и возможность печати без полей. Он великолепно печатает фотки, даже лучще, чем можно ожидать от модели с таким обьемом капли.
Разрешение 4800х1200
Черного картриджа хватает на 130 с.
Цветной 120 ст.
Или дорогой но очень классный принтер HP DeskJet 5150
Черного картриджа хватает на 450 с.
Цветной 400с.
Antarez
Ребятки, только не забывайте, что ресурс картриджа, который указывается в документации (вот те 150 стр.), это с учетом 5% заполнения страницы цветом...
если печатать фотки - то это 95-99% заполнения.
Считайте.
И вообще на цветном струйнике разоришся.
ИМХО.
ALEX_CRAZY
Порекомендую что НЕ братЬ.
Только не Epson. Фиговый принтер и заправлять дорогО...
Ok!
QUOTE (ALEX_CRAZY @ Oct 8 2004, 06:31 PM)
Порекомендую что НЕ братЬ.
Только не Epson. Фиговый принтер и заправлять дорогО...

А почему? Можно конкретнее.

У меня был первый Эпсон 670. Я его почистил "очень классно" и он перестал работать. После этого был Кэнон -- отработал свое на "Ура" (средняя загрузка примерно 1000-1500 (5%) листов А4 в месяц). И у него сгорел один канал Magenta. Имел неосторожность отнести его на прочистку головки в GoldenSystem, что в ДОСААФе, так они ее сожгли окончательно! ........ (это я матюкаюсь mad.gif )
Теперь вот решаю, что взять еще. Одни советуют Эпсон, как долговечную пьезоэлектрическую систему, другие -- Кэнон, как надежный агрегат, третьи -- Лексмарк, как дешевый и качественный. Советуют даже НР, но мало...
Пока окончательно не решил, хотя склоняюсь к Canon i455.
Кто, что еще скажет?

PS Что касается раззорения, то мой Кэнон за два года дал примерную себестоимость отпечатка А4 около 6 копеек! Это стоимость принтера и стоимость расходных. Электроэнергию не считал smile.gif
Antarez
Для меня "взирцем" струйного принтера был и всегда будет Canon BJC 1000. Самолично с ним работал ровно два года, после чего продал его на фирму, где он и по сей час продолжает успешно переводить бумагу smile.gif
А понравился он мне своим картриджем, который хоть и стоит примерно 100 грн. (черный), но заправляется он очень лекго и по емкости большой. А банка чернил к нему стоит 20 грн. И хватает ее на 10-15 заправок. То же самое и для цветного картриджа. Только трошки дороже и картридж и чернила (ессно). Самый большой минус в том, что вставлять можно ИЛИ черный, ИЛИ цветной картридж. Вместе нельзя. Высокая стоимость картриджа обуславливалась наличием прямо на нем печатающей головки. Т.е. покупая новый картридж, заодно покупалась и новая голова.

Был также Epson Stylus Color 480. Ломался как девственница. Заправлялся до ужаса неудобно и все равно после 3-й - 4-й заправки приходилось покупать новый картридж. Но он стоит не дорого. В пределах 16-18 грн (черный), 25 грн (цветной). Картриджи работают в паре. Что, в принципе, ессно...

Еще Canon не очень хорошо справлялся с прорисовкой тонких линий, с чем Epson проблем не имел, но с оглядкой на тех.прогресс эту проблему уже давно решили... Сейчас уже и Canon'ы поставляются с отдельной головой, так что стоимость картриджей низкая.

И мое личное мнение, что это уже дело вкуса, т.к. и те и те печатать научились. Единственный принтер, который мне сейчас внушает недоверие, это Lexmark, да и то только потому, что в первых сериях, поступивших на наш рынок были ОЧЕНЬ маленькие картриджи. Зато принтер стоил ОЧЕНЬ дешево. Вот на это и лукались. А потом плакали "где взять денег на расходники", которые НУ ОЧЕНЬ быстро расходовались smile.gif

Вот так вот.
ALEX_CRAZY
Если я правильно всё понимаю то Епсон картриджи не заправляются... Токо меняютсЯ...
А картриджи дорогиЕ...
У мамки на работе два Епсона стоят, так у них всё время проблемы какието... А есть ещё hp LaserJet 1100 так он класно печатает и уже давольно давнОsmile.gif
Antarez
Заправляются они... но через ТАКУЮ ж...у!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Ok!
В "Полезных сылках" я дал адрес северодонецкой кампании, которая решила проблему заправки многих принтеров. Только для Эпсонов там предлагается 64! модели.
Согласен со всеми, начальные модели принтеров всех марок заправляются очень сложно. Модели с раздельными чернильницами заправляются намного легче. Но я сейчас думаю, что с системой непрерывной подачи чернил можно брать не самый накрученный принтер и это будет оправданно.
Ok!
Долго разбирался в нынешнем положении дел на рынке струйных принтеров и хочу поделиться своими выводами. Авось кому и пригодятся.

Домашние принтеры (диапазон цен $50-150) -- напоминают куклу Барби. Купил принтер и постоянно покупаешь к нему "новые наряды"-картриджи. Фотокачество можно получить только на оригинальных расходных материалах или при отличном знании техпроцесса.

Полупрофессиональные ($200-400) -- более надежные нежели домашние, но в принципе то же самое.

Профессиональные (свыше $500) и особенно офисные (свыше $1000) -- рабочие лошади, которые могут не выключаться месяцами. Но они не для нас. unsure.gif

Большинство доступных нам принтеров имеют один общий и очень неприятный недостаток -- необходимо регулярно их включать и печатать хотя бы листик в неделю. Иначе головки могут засохнуть и придется нести принтер в ремонт или. что еще хуже, покупать новые головки (цена примерно 1/2 - 5/4 принтера)

Расскажу о доступных принтерах.

Lexmark неплохая машинка для тех, кто печатает время от времени. Дешевый, нижняя цена -- 270 грн. НО! продается с картриджами заправленными на 1/3. Картриджи заправке подлежат (с этим справляются даже секретарши), но после такой перезаправки можно забыть о фотокачестве. По мнению специалистов цветной картридж подлежит 5-10 заправкам, после чего надо покупать новый (примерно половина стоимости принтера).

Canon Старые модели были прекрасными работниками. Легко заправляются, быстро и вполне качественно печатают. Если драйвер RUKI.SYS правильный, то и фотографии получаются неплохими.
Начиная с серии "i", в которых капля достигает 2 пл, появились проблемы -- невозможно подобрать правильные чернила. Часто после заправки WWM-чернилами головки коксовались и приходилось их менять(точнее покупать еще один принтер). "Мировые бренды" по выпуску "левых" чернил не могут пока сделать чернила нужного для Кэнона качества. sad.gif
Новая линейка Pixma, скорее всего столкнется с той же проблемой. А жаль. sad.gif

HP -- Неплохие принтеры, но испокон веков картриджи этой фирмы заправляются очень сложно (сложно, но можно smile.gif ). Самый большой недостаток -- цена.

Эти три фирмы выпускают так называемые термоструйные принтеры. Общая проблема -- большая вероятность порчи головки в момент заканчивания чернил в картриджах. Просто перегорают нагревательные элементы без "водяного охлаждения". Поэтому требования к ним одинаковые, если вы заправляете картриджи, то не ждите, когда закончатся чернила и заправляйте почаще.

Особняком стоят принтеры фирмы Epson. Они пьезоэлектрические, а это значит, что печатные головки у них более долговечны. Если не устанавливать в головку драйвер KRIVYE_RUKI.SYS, то, скорее всего, работать будет долго.
Это плюс, а минус -- чипованные чернильницы. Сами по себе они достаточно дорогие, а для перезаправки требуется программатор (примерно $20). При засыхании головок лучше не пытаться отмачивать их самостоятельно, а нести в сервисный центр.

Чернила для заправки всех принтеров есть. Моющие жидкости для головок тоже. Единственное условие покупать чернила в старых проверенных фирмах типа КАСП, ИНТИС, КАМАТА и т.п. и не покупать в базарных лотках. А еще лучше выбрать одну фирму, хорошенько познакомиться с ее работниками и покупать только у них.

(следующая далее информация о EPSON 43SX не соответствует истине! см. ДОПОЛНЕНИЕ.)В результате оказалось, что для простой домашне-офисной работы лучше всего подходит модель EPSON 43SX. Именно с LPT портом. В результате какой-то ошибки в драйвере, именно эта модель не видит чипов на чернильницах и работает не обращая внимания на счетчик. Цена этого принтера чуть выше 300 грн. и если добавить к нему систему непрерывной подачи чернил, о которой я писал выше, то получится очень выгодная рабочая лошадка. Точнее придется покупать не всю систему, а только шлейф капиляров, который с пересылкой обойдется примерно в 40 грн. Если же купить EPSON 43 только UX, то придется покупать уже всю систему за 40 долларов!

Для более качественной работы, пока у WWM проблемы с чернилами для Canon, тоже есть смысл выбирать EPSON. Но здесь уже немного другие расклады -- ориентироваться только на цену опасно.
Для печати качественных фотографий сейчас выгоднее и удобнее не покупать принтер, а печатать фото в цифровых минилабах.

Вот так вот unsure.gif

ДОПОЛНЕНИЕ!
Оказалось что EPSON 43SX считает чернила также. как и другие. Это значит надо докупать авточипы ($20) и только потом он станет полноценным принтером. Или покупать всю СНПЧ sad.gif
Нет в жизни совершенства sad.gif
Antarez
===
(цена примерно 1/2 - 5/4 принтера)
===
Вот это ты загнул smile.gif smile.gif smile.gif
Ok!
Увы. sad.gif Абсолютно не загнул. Например первый мой принтер Эпсон 670, при цене около 80 баксов, за головку просили 40-45... и я купил новый принтер -- Кэнон 520 за 125 уе. Головка к нему стоит 940 гривень! Данные по цене от 4 серъезных фирм. К сожалению, это правда. sad.gif sad.gif

Тут какое дело. Домашние принтеры идут по очень низкой цене, с расчетом, что покупатель потом вернет их стоимость через картриджи. Например стоимость комплекта картриджей (чернильницы со встроенными печатными головками) для Лексмарка 612-615 практически равна стоимости самого принтера. И политика всех фирм скорее всего одинакова -- незачем ремонтировать принтер, если можно купить новый.
Antarez
Да уж... На счёт политики фирм даже жизненный прикол есть, рекламный слоган: "купи чёрный и цветной картриджи и получишь принтер в ПОДАРОК!!!"
smile.gif
Asprin
У меня такая проблема:
Купил принтер Samsung ML-1250. Через две заправки он начинает равномерно размазывать тонер по листам. В магазине говорят что это проблема всех катриджей Самсунга.
Никто не сталкивался, случайно, с это проблемой? Что с ней делать?
А то впадло через каждые две заправки катридж менять. Не для этого лазерник куплял.
Подскажите плиз.
Sammy
У меня стоит Samsung ML-1750 и усё нормаль! wink.gif
Asprin
Може это токо ML-1210D3 катридж такой.
Но факт есть фактом.
Ok!
А картриджи сам заправляешь?
Asprin
Не-а, на той же фмрме. "Олимп-Плюс" называется.
У меня тоже подозрения о качестве и коректности заправки возникает.
Над в сервисный центр Самсунга зганять.
Кстати - никто не знает где он находится?
Sammy
Знаем! smile.gif
"Инэк-Кировоград" - ул. Карла Маркса, 12. тел. 22-06-21 tongue.gif
Asprin
QUOTE (Samsung @ Dec 21 2004, 02:03 PM)
Знаем! smile.gif
"Инэк-Кировоград" - ул. Карла Маркса, 12. тел. 22-06-21 tongue.gif

Дякую.
Ok!
Попробуй отдать в "Голд Систем" (ДОСААФ). Они специализируются на этом. Во всех других фирмах заправкой занимаются ученики и подмастерья.
А вообще учись заправлять сам. Будет в два раза дешевле и надежнее.
Asprin
QUOTE (Ok! @ Dec 21 2004, 09:20 PM)
Попробуй отдать в "Голд Систем" (ДОСААФ). Они специализируются на этом. Во всех других фирмах заправкой занимаются ученики и подмастерья.
А вообще учись заправлять сам. Будет в два раза дешевле и надежнее.

Я б не против.
Даже ЗА. Обеими руками.
Но нифига в этом не зная боюсь лезть в 300 гривнёвое оборудывание.
Вот если б кто показал или литературку подбросил - был бы благодарен.
Ok!
Для начала поищи в инете, мне встречались описания с иллюстрациями. К сожалению ссылок и названий не помню.
Поройся в "Мой компьютер", где-то в середине этого года была подробная статья о заправке лазерников.
И самое главное, потренируйся на старых. Я так понял, что у тебя есть б/у.
Asprin
Не-а. Старых нет.
Литературку поищу.
"Мой компютер" библтоьека унверситетская выписывает, так что буду искать.
Премного благодарен за совет.

Оk!, а вы, часом, на програмист?
Asprin
Класс. Только что звонил в сервис-центр самсунга.
Там мне сказали:"Ничего не знаем, ничего не слышали. Мы к катриджам отношения не имеем. Только принтеры ремонтируем. А ктридж - это не принтер, это аксесуар."

Гады. mad.gif
Ok!
К сожалению это правда. Многие аксессуары выпускают сторонние производители. А самое интересное, что до недавнего времени, основной узел -- протяжка и лазер для всех принтеров выпускались одной фирмой. Как дело обстоит сейчас не скажу.
Что касается самих картриджей, то на наш рынок попадают в основном немецкие (именно сторонних производителей). Как их определять, долго рассказывать, да и методы не надежны.
В следующий раз, когда будешь покупать картридж выбери приличную фирму, желательно специализирующуюся на печатной технике, например "Принт-Имидж" (Луначарского, выше "Черной кавы"). Гарантий, что картридж работоспособный МОЖЕТ БЫТЬ wink.gif будет больше.
А вообще-то пройди по сервисным центрам фирм с вопросом почему печатает плохо. Собери общую инфу и делай вывод.
Обратиться можно: "Принт-Имидж"; КАСП (Киевская); "Компьютер-Монтаж" (за "Зоряным", сервис-центр в поликлинике на 1 этаже); "Голд Систем" (ДОСААФ).
Если будешь отдавать на диагностику (обязательно сделай метку) и потом отказываться от заправки (дорого), то это будет бесплатно. Сделав такой рейд, скорее всего, уже сам сможешь решить для себя все проблемы с принтером.

PS Не только программист, а еще и швец, и жнец, и на дуде игрец... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
behser
я сам работал в фирме Дестин и знаю этот картридж не понаслышке а сам имел с ней дело так что могу подсказать что с ним, если нужна более детальное описание, то прошу в чат Homenet под ником "behser", я иногда там появляюсь, но стараюсь быть почаще.
Asprin
QUOTE (behser @ Feb 11 2005, 07:04 PM)
я сам работал в фирме Дестин и знаю этот картридж не понаслышке а сам имел с ней дело так что могу подсказать что с ним, если нужна более детальное описание, то прошу в чат Homenet под ником "behser", я иногда там появляюсь, но стараюсь быть почаще.

А чё такое с этим катриджем - внатуре бракованые все, или мне лапши навешали?
А информацию и описание скинуть както можеш?
Буду благодарен.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©