Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логические задачи...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик > Разминка для ума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Alexx
ЦИТАТА(Manja @ 13.06.2007 - 20:55 pm) *
Ты все-таки загляни в учебник Погорелова за 10 класс, найдеш там такую аксиомку, в которой сказано, что любые три точки всегда и при любых обстоятельствах определяют плоскость

ладно. Но это не аксиома, а теорема.
yura
Aksioma vse-taki wink.gif
Manja
5. Они стояли на противоположных берегах
WILD
ЦИТАТА(Manja @ 13.06.2007 - 23:23 pm) *
5. Они стояли на противоположных берегах

Правильно! good.gif
diablo.gif
Manja
Еще несколько задачек...

1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.
Wild (100-сто 1000000-милион)

2. Имеется 9 кг крупы и чашечные весы с гирями в 50 г и 200 г. Попробуйте в три приема отвесить 2 кг этой крупы.
Mika (Нужно развесить крупу на две равные части по 4,5; затем развесить одну из этих частей еще раз пополам, то есть по 2,25 кг, и от одной из этих частей отнять 250 г. таким образом, вы получите вес в 2 кг.)

3. Двузначное число, умноженное на 3 или на любое число, кратное трем (до 27), дает произведение из 3 одинаковых цифр. При сложении этих 3 цифр всегда получается множитель. Какое это число?
4. В семье было 9 детей. Все они рождались через одинаковые промежутки времени. Сумма квадратов возрастов детей равна квадрату возраста их отца. Сколько лет отцу и каждому из детей?
5. Известно, что с увеличением высоты над уровнем моря температура кипения воды понижается. На какую высоту нужно подняться, чтобы вода закипела при 0 градусах?
Munich
ЦИТАТА(Manja @ 14.06.2007 - 0:27 am) *
1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.

1 0 0 0
т ы щ а

1 0 0 0 0 0 0 0 (n раз) 0
д о ф и г и щ щ (n раз) а biggrin.gif

... ответы взяты с башорга
Manja
ЦИТАТА(Munich @ 14.06.2007 - 0:36 am) *
1 0 0 0
т ы щ а

Нет
Web
1. 100, 3.
Web
ЦИТАТА(Munich @ 14.06.2007 - 0:36 am) *
1 0 0 0
т ы щ а

гг, прикольно sm_lol1.gif
Web
5. она замерзнет при 0. тоесть видать нету такой высоты)
Web
3. 37
Alexx
5. Такая высота недостежима. Чтобы такое было - нужно на другую планету с другим давлением.
Dimas
Удачливый рыболов

По словам рыболова он поймал рыбу, у которой голова была длиной 60 футов, хвост длиной с голову и половину туши, а туша с половину длины рыбины с головы до хвоста. Какой же она длины?

WILD
1. Сто - 100, Миллион - 1 000 000 tongue.gif
diablo.gif
NAVIGATOR
4. согласен с Вебом... дело не сколько в температуре, сколько в давлении, которое уменьшаясь уменьшает силу притяжения молекул smile.gif .
А если задуматься, пусть в какой-то точке космоса 0 градусов, вакуум... и тут летит пакет с водой, тоесть уже с паром.... тоесть я запутался. ответ- такого не бывает))))
Mika
2-е розделить крупу по пополам и взвесить, по 4.5 кг на чашке
Потом 4.5 кг розделить еще на пополам и взвесить так чтоб было по 2.25 кг на одной чашке
Ставим гирьки на одну из чаш и убераем крупу так чтоб чаши уравновеселись, так у нас выйдет 2 кг на одной из чаш
Manja
ЦИТАТА(Web @ 14.06.2007 - 12:15 pm) *
1. 100, 3.

Молодец, спасибо за старание, но ответ не полный

Manja
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 14.06.2007 - 16:12 pm) *
4. согласен с Вебом... дело не сколько в температуре, сколько в давлении, которое уменьшаясь уменьшает силу притяжения молекул smile.gif .
А если задуматься, пусть в какой-то точке космоса 0 градусов, вакуум... и тут летит пакет с водой, тоесть уже с паром.... тоесть я запутался. ответ- такого не бывает))))

ЦИТАТА(Alexx @ 14.06.2007 - 12:35 pm) *
5. Такая высота недостежима. Чтобы такое было - нужно на другую планету с другим давлением.

ЦИТАТА(Web @ 14.06.2007 - 12:19 pm) *
5. она замерзнет при 0. тоесть видать нету такой высоты)

Такая высота есть, нужно только подумать и вспомнить физику
Manja
ЦИТАТА(WILD @ 14.06.2007 - 14:07 pm) *
1. Сто - 100, Миллион - 1 000 000 tongue.gif
diablo.gif

Да!
Manja
ЦИТАТА(Web @ 14.06.2007 - 12:26 pm) *
3. 37

Где ваши объяснения, без них ни-ни...
Manja
ЦИТАТА(Mika @ 14.06.2007 - 17:00 pm) *
2-е розделить крупу по пополам и взвесить, по 4.5 кг на чашке
Потом 4.5 кг розделить еще на пополам и взвесить так чтоб было по 2.25 кг на одной чашке
Ставим гирьки на одну из чаш и убераем крупу так чтоб чаши уравновеселись, так у нас выйдет 2 кг на одной из чаш

Правильно!!!!!
Dimas
Число, меньшее 500, при делении на 2, 3, 4, 5 и 6 дает в остатке 1, а на 7 делится без остатка. Какое это число?
Manja
ЦИТАТА(Dimas @ 16.06.2007 - 10:57 am) *
Число, меньшее 500, при делении на 2, 3, 4, 5 и 6 дает в остатке 1, а на 7 делится без остатка. Какое это число?

Число 49
49=2*24+1
49=3*16+1
49=4*12+1
49=6*8+1
49=7*7
Dimas
Пешеходы и муха

Два города, A и B, находятся на расстоянии 30 км друг от друга. Из этих городов одновременно выходят друг другу навстречу два пешехода и двигаются, не останавливаясь, каждый со скоростью 5 км/ч. Но вместе с первым пешеходом из города A вылетает муха, пролетающая в час 10 км. Муха опережает первого пешехода и летит навстречу второму, вышедшему из B. Встретив его, она сразу поворачивает назад к пешеходу A. Повстречав его, опять летит обратно навстречу пешеходу B, и так продолжала она свои полёты вперед и назад до тех пор, пока пешеходы не встретились. Тогда она успокоилась и села одному из пешеходов на шапку. Сколько километров пролетела муха?
VinT
Есть два варианта ответов(рисовал сам smile.gif )

Alexx
ты бы хоть обьяснил что делать) Поставить одну спичку чтоли?
VinT
Упс...провтыкал. соРРи.
Нужно убрать и поставить в нужное место одну спичку.
Dj_Angel
Первый вариант : с девятки снять спичку, и поставить к минусу... Получится 1 плюс 4 равняется 5
Dj_Angel
А второй вариант это: снять с девятки спичку, и приставить к одиничке, получится 7, в итоге семь минус четыре равняется 3
VinT
Так оно и естьwink.gif
Dimas
Жадный мельник

Сколько фунтов зерна нужно смолоть, чтобы после оплаты работы - 10% от помола, осталось ровно 100 фунтов муки? Потерь при помоле нет.
Woland
Я вернулся и мы вновь начинаем разминать Ваши умы, господа good.gif

Кто первый ответит правильно и назовет известных людей, которые изображены на ВСЕХ фотографиях, тот получит от меня +1 к рейтингу!!!

Будте максимально внимательны...
Manja
1. К. Хаббенский
2. А. Нилов
3. С. Селин
4. К. Орбакайте
5. Б. Моисеев
6. М. Галкин
7. Д. Страхов
Woland
ЦИТАТА(Manja @ 11.07.2007 - 21:18 pm) *
1. К. Хаббенский
2. А. Нилов
3. С. Селин
4. К. Орбакайте
5. Б. Моисеев
6. М. Галкин
7. Д. Страхов

пока, только 4 правильных ответа...
какие?)) догадайтесь сами...
WILD
Возможно №3 Дмитрий Маликов.... huh.gif
diablo.gif

Mouse
Три лягушки
Три лягушки находятся на дне колодца глубиной 60м. За день они поднимаются на 18м каждая, а потом спускаются первая на 12м. вторая на 16м, третья на 17м и остаются на своих местах до следующего дня. На следующий день каждая лягушка проделывает снова такой же маршрут и т.д. Через сколько дней каждая вылезет из колодца?

Дедушка и внучка
Сколько дедушке лет, столько месяцев внучке. Дедушке с внучкой вместе 91 год. Сколько лет дедушке и сколько внучке?
Mouse
ШАРАДА
Мой первый слог - почтенный срок,
Коль прожит он недаром.
Модель второго - на столе,
Румяна , с пылу, с жару.
Меня вы встретите везде -
Такой я вездесущий.
А имя громкое мое -
Латинское "несущий".
WILD
ЦИТАТА(Mouse @ 15.07.2007 - 16:10 pm) *
Три лягушки
Три лягушки находятся на дне колодца глубиной 60м. За день они поднимаются на 18м каждая, а потом спускаются первая на 12м. вторая на 16м, третья на 17м и остаются на своих местах до следующего дня. На следующий день каждая лягушка проделывает снова такой же маршрут и т.д. Через сколько дней каждая вылезет из колодца?

1-я через 8 дней
2-я через 21 день
3-я через 42 дня smile.gif

ЦИТАТА
Дедушка и внучка
Сколько дедушке лет, столько месяцев внучке. Дедушке с внучкой вместе 91 год. Сколько лет дедушке и сколько внучке?

Деду 84 года, внучке 7 лет smile.gif

ЦИТАТА(Mouse @ 15.07.2007 - 16:30 pm) *
ШАРАДА
Мой первый слог - почтенный срок,
Коль прожит он недаром.
Модель второго - на столе,
Румяна , с пылу, с жару.
Меня вы встретите везде -
Такой я вездесущий.
А имя громкое мое -
Латинское "несущий".

Вектор smile.gif
diablo.gif
Mouse
ЦИТАТА(WILD @ 15.07.2007 - 17:51 pm) *
[/color]
1-я через 8 дней
2-я через 21 день
3-я через 42 дня smile.gif

Первая правильно, а второй и третий ответы объясните подробно (они неверные немного tongue.gif )

ЦИТАТА(WILD @ 15.07.2007 - 17:51 pm) *
[/color]
Деду 84 года, внучке 7 лет smile.gif
Вектор smile.gif
diablo.gif

Все правильно!!!УРА good.gif
Mouse
Как можно имея ведра емкостью 5 и 9 литров набрать из колодца и принести ровно 3 литра воды?
WILD
ЦИТАТА(Mouse @ 15.07.2007 - 18:11 pm) *
Первая правильно, а второй и третий ответы объясните подробно (они неверные немного tongue.gif )

Все правильно!!!УРА good.gif

Ну возможно я ошибся немножко написав что ЧЕРЕЗ 21 и 42 дня...вместо на 21-й и на 42-й день rolleyes.gif

ЦИТАТА(Mouse @ 15.07.2007 - 19:38 pm) *
Как можно имея ведра емкостью 5 и 9 литров набрать из колодца и принести ровно 3 литра воды?

У меня такой вариант:
1. Набрать 9 л. перелить в 5-литровое ведро(останется 4 л. в 9-литровом ведре).
2. Вылить воду с пятилитрового и перелить 4 л. с 9-литрового ведра.
3. Набрать опять 9-литровое ведро и вылить 1 л. в 5-литровое(в котором уже есть 4 л. воды), так чтобы в 9-литровом осталось 8 л. воды.
4. Опустошаем 5-литровое и наполняем его с 9-литрового(в котором 8 л. воды) - остаток 3 л. воды в 9-литровом ведре тащим домой. smile.gif
diablo.gif
Mouse
ЦИТАТА(WILD @ 15.07.2007 - 20:22 pm) *
Ну возможно я ошибся немножко написав что ЧЕРЕЗ 21 и 42 дня...вместо на 21-й и на 42-й день rolleyes.gif
У меня такой вариант:
1. Набрать 9 л. перелить в 5-литровое ведро(останется 4 л. в 9-литровом ведре).
2. Вылить воду с пятилитрового и перелить 4 л. с 9-литрового ведра.
3. Набрать опять 9-литровое ведро и вылить 1 л. в 5-литровое(в котором уже есть 4 л. воды), так чтобы в 9-литровом осталось 8 л. воды.
4. Опустошаем 5-литровое и наполняем его с 9-литрового(в котором 8 л. воды) - остаток 3 л. воды в 9-литровом ведре тащим домой. smile.gif
diablo.gif

Правильно, даже другим не даешь подумать rolleyes.gif А вот с лягушками там немного нестыковка, объясни логику ответа, там немного неправильно
WILD
ЦИТАТА(Mouse @ 15.07.2007 - 20:36 pm) *
Правильно, даже другим не даешь подумать rolleyes.gif А вот с лягушками там немного нестыковка, объясни логику ответа, там немного неправильно

Да не даю другим подумать, т.к. сам редко отвечаю в этой теме(вопросы в основном мои), а щас решил перед морем душу оторвать на твоих задачках rolleyes.gif tongue.gif .

По поводу жаб smile.gif - возможно я ошибся на 1 день, т.к. на 21 и 42 день 2-ая и 3-я жаба окажутся на краю колодца, и я посчитал что на этом этапе они уже вылези из того колодца......возможно им надо дать еще один день rolleyes.gif happy.gif

ЗЫ: у меня 333 месага - прям 1/2 Сотоны sm_devil.gif
diablo.gif
Mouse
ЦИТАТА
По поводу жаб smile.gif - возможно я ошибся на 1 день, т.к. на 21 и 42 день 2-ая и 3-я жаба окажутся на краю колодца, и я посчитал что на этом этапе они уже вылези из того колодца......возможно им надо дать еще один день rolleyes.gif happy.gif

Там логика такая, что они за день проходят 1 или 2 км, а в последний день все 18, так как уже не спускаются, поэтому 60-18=42м, одна жаба пройдет за 21+1день(ну еще чтоб 18м проползти), а другая 42+1 день
Mouse
Какая лошадь, когда ее покупают?

Сколько яиц можно съесть натощак?

Что можно увидеть с закрытыми глазами?
Web
2 . одно, так как 2 будет уже не натащак
Mouse
ЦИТАТА(Web @ 15.07.2007 - 23:28 pm) *
2 . одно, так как 2 будет уже не натащак

Правильно good.gif
Mouse
Ну, 3 таких легких вопроса, а все молчат. Может хоть кто-нибудь знает??
Woland
1. К. Хаббенский - да
2. А. Нилов - нет
3. С. Селин - нет
4. К. Орбакайте - да
5. Б. Моисеев - да
6. М. Галкин - нет
7. Д. Страхов - да
Woland
Возможно №3 Дмитрий Маликов.... huh.gif - да
diablo.gif

остались неразгаданными фотографии №2 и 6
Думаем дальше.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©