Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логические задачи...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик > Разминка для ума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Alexx
Не так. 98% людей не в состоянии решить задачу В УМЕ. И создал он ее не для отделения "элиты от серой массы", а, по одной из версий, для проверки логики своих ассистентов.
Free_Shooter
ЦИТАТА(Alexx @ 13.02.2009 - 22:33 pm) *
Не так. 98% людей не в состоянии решить задачу В УМЕ. И создал он ее не для отделения "элиты от серой массы", а, по одной из версий, для проверки логики своих ассистентов.

Я ж не спорю, какая картинка была, ту и выложел))
Alexx
Ну эт я так, поправляю. smile.gif
Munich
ЦИТАТА(Munich @ 12.12.2006 - 0:24 am) *
Задача Льюиса Кэррола:
Есть четырехугольный скотный двор. В каждом его углу по свинарнику. Есть также 24 свиньи. Надо расположить их так, чтобы сколько кругов по двору не пришлось сделать, число свиней в каждом следующем свинарнике все увеличивалось, но при этом не превышало 10.
Подсказка (да простит мне Льюис Кэррол ): решение строится на некоей игре слов

Не знаю, как меня занесло сюда, но раз уж занесло, то дам разгадку, а то уже все сроки давности прошли.
В первый свинарник помещаем 6 свиней, во второй - 8, в третий - 10. Что больше и при этом не больше десяти? Ничего. Ничего - это 0. Поэтому оставляем четвертый свинарник пустым. Условия соблюдены.
Спасибо за внимание))

ппц, почти три года прошло, как время летит)
yura
ад)
unk1nd
хахах good.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©