Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Логические задачи...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик > Разминка для ума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
_Woland_
Два одноногих инвалида (у одного нет левой ноги у другого правой) пришли в обувный магазин и купили пару сапог за 25 грн. т.е. каждому обошелся сапог в 12.50 грн.

Когда они ушли, продавщица увидела, что сапоги стоят 20 грн. Позвав мальчика, она попросила догнать инвалидов и вернуть им 5 грн.

Мальчик догоняет их и возвращает всего 2 грн. (3 оставляет себе)

Инвалиды поблагодарили его, ведь теперь каждый сапог им обошелся в 11.50 грн.

А теперь небольшой итог 11.50 +11.50 + 3 = 23 + 3 = 26 !!!

так в чем же загвоздка? откуда взялась лишняя 1 грн.??? crazy.gif
Zaur
хех ! мальчик отдал 2 рубля ! у него осталось 3 рубля ! Инвалиды незнают что парень их кинул и считают что им обошлось по 11 + 11 = 22. Итак 2 ( те что мальчеГ вернул) + 20 (реальная цена) + 3 (те что мальчеГ оставил )= 25 !
_Woland_
:
(Zaur @ 30.11.2006 - 21:45 pm) *

хех ! мальчик отдал 2 рубля ! у него осталось 3 рубля ! Инвалиды незнают что парень их кинул и считают что им обошлось по 11 + 11 = 22. Итак 2 ( те что мальчеГ вернул) + 20 (реальная цена) + 3 (те что мальчеГ оставил )= 25 !

Инвалиды каждый сапог считают по 11.50 - это ясно звучит в условии...smile.gif так что пока 1 рубль закрысил ты... crazy.gif
Web
Правильно считать 11,50+11,50+2, а не 11,50+11,50+3
_Woland_
:
(Web @ 30.11.2006 - 22:02 pm) *

Правильно считать 11,50+11,50+2, а не 11,50+11,50+3

почему? аргументируй... biggrin.gif
Zaur
да потому что парень вернул 2 ! а не 3 рубля ! ...может я чуть не так написал но мысль шла в верном направлении ))
Mika
если мальчик вернул им 2 рубля то каждый сапог выходит по 11 рублей и +3 которые он закрысил, тут подвох в том что общая скидка составила бы по 2.50 с человека тоисть по 10 рублей заплатил бы чел за ботинок, но так как им отдали всего лиш 2 рубля тоисть цена составила по 11 рублей за ботинок и 3 рубля у парня, подсчет 11+11+3=25. Если считать так как в задаче то ето не верно. Так что Заур был прав.
p.s. ето тоже самое что вы будете считать пальцы всего 10 шт, если посчитать на одной руке пальцы от 1-го до 5 по возрастанию а на другой с 10 по убиваныю сколько выдет всего пальцев?)

Как бы не совсем задача но тоже довольно интерестно
_Woland_
ок, Мика...ты прав...твое объяснение принимается...тебе +1 в рейтинговый зачет...

:
(Mika @ 30.11.2006 - 22:18 pm) *

а вот над треугольниками пусть люди подумают...smile.gif действительно интерестно...
DANTIST
Да потомучто это оптический обман ! )
Mika
Нет, не оптический ради интереса распечатывал оба треугольника, части абсолютно одинаковы
_Woland_
:
(DANTIST @ 1.12.2006 - 1:02 am) *

Да потомучто это оптический обман ! )

ха, если бы...smile.gif та нет, тут дело поинтерестней, чем непонятки с 1 грн. потому как это уже наглядный пример...ты что не видешь, что площади фигур-частей треугольника равны?...почти... crazy.gif
Fobia
:
(Woland @ 1.12.2006 - 10:20 am) *

ха, если бы...smile.gif та нет, тут дело поинтерестней, чем непонятки с 1 грн. потому как это уже наглядный пример...ты что не видешь, что площади фигур-частей треугольника равны?...почти... crazy.gif

Насчет одной гривны ..там изначально неверные данные , о том что должно остаца не 11гр а 11.50 так что загадка больше на внимание чем на логику
Fobia
загадку про треугольники, я видел в нэте еще года 2-3 назад в розделе оптические иллюзии, просто не обязательно что из составляющих фигур при разной расстановке должны получица 2 большие фигуры с одинаковой площадью, на то оно и иллюзия smile.gif
DANTIST

Да они не равны нарисуй по клеткам, только с нормальной линейкой. И увидишь что они различаются, причём тут даже не ровные линии выходят на гипотенузе, там где идёт стык есть небольшой перелом. На верхнем он вогнутый во внутрь, а на нижнем он выпуклый.
Так что это даже и не 2 трехуголиника.
Fobia
:
(DANTIST @ 1.12.2006 - 14:40 pm) *

Да они не равны нарисуй по клеткам, только с нормальной линейкой. И увидишь что они различаются, причём тут даже не ровные линии выходят на гипотенузе, там где идёт стык есть небольшой перелом. На верхнем он вогнутый во внутрь, а на нижнем он выпуклый.
Так что это даже и не 2 трехуголиника.

гагагага ты прав это не треугольники .....это двояковогнутые параллелепипеды smile.gif , причем тут линейка не выдумуй, возьми и посчитай по клеточкам площадь каждой фигуры, или учи черчение с геометрией biggrin.gif
Mika
Ради интереса закинь треугольники в пейнт и проведи прямую из одной точки гипотенузы в другую и посмотри выпуклости и впуклости))
Alexx
и что? Ну переставили части, получилось отверстие. Я не понимаю что не обычного? Части то и там и там одинаковые.
DANTIST
:
(Fobia @ 1.12.2006 - 15:27 pm) *

гагагага ты прав это не треугольники .....это двояковогнутые параллелепипеды smile.gif , причем тут линейка не выдумуй, возьми и посчитай по клеточкам площадь каждой фигуры, или учи черчение с геометрией biggrin.gif

Причём тут геометрия, ты что буш применять формулы треугольника к пародиям на треугольник. Или ты мож считать по клеткам площадь ? я лично могу только посчитать площади квадратов и прямоугольников. А насчёт черчения чтобы начертить надо нормальная линейка и тонкие линии чтобы хорошо было видно. А остальные проекции которые там учат здесь не нужны.
Web
:
(Mika @ 30.11.2006 - 21:18 pm) *

скажу вот! подлянка в самом рисунке, автор за еденицу измерения взял 1 клетачку, и построил на оснавании этой единицы треугольник.
Теперь смотри на наши треугольники, они подобные, за 2 углами, теперь считаем размер старон, получаеться 8/5 не равно как 3/2, тоесть треугольники не подобные, странно. А подвох в том что авто рисунка смахлювал с клеточками они неравные везде, где-то он их крапаль увеличил а где-то уменьшил и типо нарисовал треугольник. вот и все. и та лишняя клетка вылезла из-за того что он смахлювал с единицой измерения.

ПС, если вы возмете и нарисуете его в тетрадке в клетачку, то увидете совсем другую картину, особенно на стыковке концов самих трейгольников по гипотенузе.
Alexx
блин тут даже делать ниче не надо. Проверьте размеры сегментов на 1м рисунке, совместите со вторым - одинаковые. Просто разные постановки сегментов!
_Woland_
:
(Web @ 2.12.2006 - 20:13 pm) *

а где я написал что треугольники не те? ( я сказал, что 2 фигура не будет являться треугольником)
учи геометрию. школьный курс 9 класс .)

Ладно, прекращаем флуд...smile.gif

фокус в том, что и на первом и на втором рисунке фигуры только создают видимость большого треугольника...в этом легко убедится...если разрезать первый рисунок, так как показано, то красный и зеленый треугольники должны быть подобными...т.е. с пропорциональными сторонами...а что мы видем? отношение сторон не пропорционально...
5/8 = 0.625
2/3 = 0.(6) (6 в периоде)
т.е. стороны не пропорциональны, красный и зеленый треугольник не подобны и первоначальная фигура только создает иллюзию треугольника...
Web
тоесть я получил зачет smile.gif, ( я тоже хочу +1 в рейтенговый зачет smile.gif)

ПС, да и кстате, не первая фигура, а вторая создает илюзию треугольника, а то что вышли разные пропорции, и говорит о том, что автор смахлювал с еденицей измерения,она не одинакова везде.
_Woland_
:
(Web @ 2.12.2006 - 20:30 pm) *

тоесть я получил зачет smile.gif,

да good.gif
_Woland_
думаем над очередной абстрактной задачей....

Полторы белки съедает полтора ореха за полтора часа.
Сколько орехов съедят 9 белок, за 9 часов?

вот такая вот простая задачка... crazy.gif

большая просьба, любой ответ пробовать объяснить понятными словами... biggrin.gif
Сlio
9 белок за 1,5 часа съедят 9 орехов, следовательно за 9 часов они съедят 54 ореха
Ace
Есть 7 бильярдных шаров один тяжелее остальных. Как при помощи двух взвешиваниях на весах (типа терезы) определить какой отличается по весу?
_Woland_
:
(Ace @ 4.12.2006 - 23:51 pm) *

Есть 7 бильярдных шаров один тяжелее остальных. Как при помощи двух взвешиваниях на весах (типа терезы) определить какой отличается по весу?

точно так же как и среди 8 шаров...
ответ читай тут...
http://forum.homenet.kr.ua/index.php?showtopic=5526
Web
:
(Сlio @ 4.12.2006 - 21:51 pm) *

9 белок за 1,5 часа съедят 9 орехов, следовательно за 9 часов они съедят 54 ореха

ех, я тоже такого мнения sm_lol1.gif

ПС. 1 белка за 1 час съедает 2/3 ореха. А дальше не тяжело посчитать.
Fobia
Представьте что палочки это спички, теперь выкладываем из спичек тождество:

V I I + X = X I

переставьте одну спичку чтобы получилось равное тождество
Fobia
я вижу много людей посмотрела этот топик, так вот, это задача чисто на гибкость ума, думайте шире.....подсказую нада спички перекинуть в левой части
Web
а надо получить равное тождество или мож истиное выражение?
Zaur
ХХI - X = XI

Так ? Я измени лформу "V" и разформировал "+" забрав спичку, и скрестил с "I" эту спичку.
Fobia
:
(Zaur @ 5.12.2006 - 23:52 pm) *

ХХI - X = XI

Так ? Я измени лформу "V" и разформировал "+" забрав спичку, и скрестил с "I" эту спичку.

Нет так нельзя нада перестваить только одну спичку

:
(Web @ 5.12.2006 - 23:48 pm) *

а надо получить равное тождество или мож истиное выражение?

ну жно перестваить спичку так что бы по обе стороны знака равно были одинаковые числа

Кстати эту загадку еще никто не ответил сам, она идет больше на гибкость ума и смекалку чем на внимательность, а ну ка кто покажэт клас?
Web
а условие точно правильно?
_Woland_
:
(Fobia @ 5.12.2006 - 13:04 pm) *

Представьте что палочки это спички, теперь выкладываем из спичек тождество:
V I I + X = X I

переставьте одну спичку чтобы получилось равное тождество

кажется додумкал... good.gif ответ в ПМ вышлю, что бы другим удовольствие не ломать...просто скажи правильно или нет...
_Woland_
:
(Сlio @ 4.12.2006 - 22:51 pm) *

верно... good.gif
Сlio
Задача:
В музее современного искусства на обозрение выставили картину с изображением обнаженной женщины,продписать полотно видимо забыли,но практически все кто внимательно изучал эту картину приходили к выводу,что на картине изображена Ева.
По какому признаку можно было сделать такой вывод?
Web
яблоко в руке.
Сlio
:
(Web @ 6.12.2006 - 14:00 pm) *

яблоко в руке.

неа smile.gif
Web
рядом был нарисованый обнаженный мужчина, возле которого было подписано Адам.
Сlio
:
(Web @ 6.12.2006 - 14:44 pm) *

рядом был нарисованый обнаженный мужчина, возле которого было подписано Адам.

smile.gif остроумно, но нет
Mika
Рядом был змей искуситель?
Сlio
:
(Mika @ 6.12.2006 - 15:23 pm) *

Рядом был змей искуситель?

Узко мыслите, батенька, если бы все было так просто...
Kent
МОжет был сад, животные и т.д. ? ))
Сlio
:
(Kent @ 6.12.2006 - 20:16 pm) *

МОжет был сад, животные и т.д. ? ))

мдя, читаем мой предыдущий пост...
_Woland_
татуировка с именем у нее была... crazy.gif
Kent
Может отсутствие пупка ?

--
Загадка:

идут три женщины, едят мороженное:
первая лижет
вторая сосет
третья откусывает
какая из них замужем?
Сlio
:
(Kent @ 6.12.2006 - 21:16 pm) *

--
Загадка:

идут три женщины, едят мороженное:
первая лижет
вторая сосет
третья откусывает
какая из них замужем?

та, у которой кольцо на пальце smile.gif

:
(Kent @ 6.12.2006 - 21:16 pm) *

Может отсутствие пупка ?

Браво! good.gif
Kent
:
та, у которой кольцо на пальце

Точно good.gif

tabletka
Так что это правильный ответ?????
По моему 9 белок за 9 часов съедают 81 орех!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©