Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Paintball
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Спорт
xBocT
user posted image
Что такое пейнтбол ? Пейнтбол (от английского Paintball - шарик с краской) - это игра, это отдых, это адреналин, это спорт, это развлечение, хобби, часть жизни, бизнес и многое другое...
В пейнтболе нет оружия и пуль, но есть специальные устройства - маркеры и желатиновые шарики, заправленные безвредной краской - попала на тебя краска, ты поражен.
Если сравнивать пейнтбол с другими видами разлечения или спорта, то у пейнтбола есть очень хорошее приемущество перед ними, пейнтбол - это приключение. Главное что вам нужно помнить на поле - никогда не снимайте маску во время игры!
Пейнтбол дает играющему возможность сбросить стресс и накопившуюся агрессию в игре с несложными правилами. А адреналиновый выброс после игровых моментов заставляет почувствовать себя героем боевиков или суперагентом (КС отдыхает tongue.gif ). И при этом неважно, сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь, пейнтбол универсален, от играющего требуется только желание играть.

З.Ы. Будьте здоровы, - играйте в пейнтбол! smile.gif
AciD
В Кировограде ПеинтБол есть на турбазе Тюльпан , стоимость 20 гр. аренда снаряжения , и 20 гр. за 50 пулек.
Ток помоему там пистолеты плохие (пистолеты , а не винтовки sad.gif ).
xBocT
Прислал user posted imageГоша

Организация работает каждый день, поиграть можно когда вздумается
20 грн - аренда оборудования, площадки и камуфляжа и 20 грн - 50 шаров, итого 40 грн - 50 шаров и оборудование
есть две площадки - одна для борьбы за флаг, к сожалению не турнирного стандарта, сбалансировка не та, тпичная лесовая борьба за флаг
вторая - захват вражеской базы, ручеек по середине течет вообщем интересно, одна команда обороняется а другая штурмует

маркеры - нормальные, играть можно, вроде неплоо престреляны, по 10 бальной оценки тянут на 6, из прокатного класса если брать.

Вообщем всем желающим милости прошу, рады будем составить вам компанию, так как мероприятие очень интересное и завлекающее, сами с ребятами много раз играли - очень понравилось, переодически играем раз в две недели...
Кто будет ехать играть обязательно позвоните мне 8059285109 Гоша, тож с вами хочу...

тел. для справок 80661810877 Сергей!
xBocT
user posted image

В: Безопасность в игре?
О: Самое главное правило: не снимайте маску на поле ни при каких обстоятельствах, даже если игра уже закончилась. После игры вставляйте в ствол заглушку или шомпол. Не стреляйте в противника в упор, лучше громко крикните ему "Аут!". Если вы видите что попали в игрока, а он этого не заметил, не надо стрелять в него снова, лучше сообщите об этом судье, четко указав игрока и место поражения.
В: Сколько надо народу чтобы хорошо поиграть?
О: Хорошо, если будет не меньше 10 человек, чтобы получилось 2 команды человек по 5. Хотя если вас 20, то это еще лучше, можно устроить мсорубку 10 на 10 или мини-турнир из 4 команд! Если вас все же меньше 10, попробуйте узнать в клубе возможность примкнуть к какой-либо другой группе игроков.
В: Как одеваться, что брать с собой?
О: Обычно во всех клуба выдают камуфляж, это значит, что вы можете приехать в повседневной одежде. Единственное что необходимо - это удобная для беготни по лесу обувь, кроме того, её должно быть не жалко испачкать (не волнуйтесь, после игры краску можно смыть обычной водой), чаще всего это старые кроссовки (обычные или высокие для пересеченной местности с хорошим протектором) или ботинки для активного отдыха (спасут вас от вывихов при беге по пересеченной местности). Если вы собрались поиграть в холодное время года, захватите свитер (лучше 2 тонких чем один толстый), чтобы не было холодно. На голову желательно взять шапку, бандану или бейсболку. Если у вас есть наколенники, возьмите, тоже не помешает. Желательно взять лишню футболку и носки на смену.
В: Сколько это стоит?
О: Итак, вы решили с друзьями поиграть в пейнтбол. Естественно, что у вас возникли вопросы, мы попробуем ответить на некоторые:
В: Безопасность в игре?
О: Самое главное правило: не снимайте маску на поле ни при каких обстоятельствах, даже если игра уже закончилась. После игры вставляйте в ствол заглушку или шомпол. Не стреляйте в противника в упор, лучше громко крикните ему "Аут!". Если вы видите что попали в игрока, а он этого не заметил, не надо стрелять в него снова, лучше сообщите об этом судье, четко указав игрока и место поражения.
В: Сколько надо народу чтобы хорошо поиграть?
О: Хорошо, если будет не меньше 10 человек, чтобы получилось 2 команды человек по 5. Хотя если вас 20, то это еще лучше, можно устроить мсорубку 10 на 10 или мини-турнир из 4 команд! Если вас все же меньше 10, попробуйте узнать в клубе возможность примкнуть к какой-либо другой группе игроков.
В: Как одеваться, что брать с собой?
О: Обычно во всех клуба выдают камуфляж, это значит, что вы можете приехать в повседневной одежде. Единственное что необходимо - это удобная для беготни по лесу обувь, кроме того, её должно быть не жалко испачкать (не волнуйтесь, после игры краску можно смыть обычной водой), чаще всего это старые кроссовки (обычные или высокие для пересеченной местности с хорошим протектором) или ботинки для активного отдыха (спасут вас от вывихов при беге по пересеченной местности). Если вы собрались поиграть в холодное время года, захватите свитер (лучше 2 тонких чем один толстый), чтобы не было холодно. На голову желательно взять шапку, бандану или бейсболку. Если у вас есть наколенники, возьмите, тоже не помешает. Желательно взять лишню футболку и носки на смену.
В: А что мы будем пить и кушать?
О: В большинстве клубов есть буфет, а также возможность организовать шашлыки/плов. Не забудьте обговорить это при заказе игры.
В: А сложно из маркера стрелять?
О: Нет, маркер работает в полуавтоматическом режиме, от вас требуется только нажимать на спуск и не забывать засыпать шары и заправлять газ в баллон. В любом случае перед игрой с вами проведут инструктаж.
В: Какие правила игры ?
О: Обычно это решается перед игрой. Чаще всего команды начинают с противоположных углов/сторон поля и играют до поражения всех игроков противоположной команды. Поражением обычно считается 1 попадание (т.е. клякса) в игрока. Иногда не учитываются поражения в маркер, иногда можно играть до 3 поражений. В общем, вы вольны сами решать, как хотите играть. Существуют и другие сценарии игры, их вам предложат судьи.
В: Сколько по времени идет игра ?
О: Обычно время одной игры составляет 5-15 минут. Игра заканчивается после поражения всех игроков одной команды, после выполнения миссии одной из команд или в любом другом случае оговоренном в правилах. Окончание игры сигнализируется свистком судьи. Игровой день длится 3-5 часов, хотя бывает и дольше, если делать длительные перерывы между играми.
В: Сколько же это стоит?
О: Конечная стоимость игрового дня состоит из входного билета на площадку (обычно в него включен прокат оборудования и камуфляжа) и стоимости потраченных шаров. Тратится где-то до 100 гривен!
Apocalypse
это не организовывают! на это берут деньги и едут)) самим органиозовать оч. трудно...... стволы довольно дорогие, да и форма тоже нужна.
ЖеКА :)
А ещё местность подходящая и краска для стволов наверно !! biggrin.gif
MoonGhost
Народ это круче чем играть в КС!!!!!!!. Здесь все понастоящему попали ты замазан краской и поподание иногда очень и очень чувствительно, может остаться синячек, противник видит результат. Вообще это сильная игра но я вам скажу попробывав раз вам будит хотется еще и еще. Это активный отдых, испытание для ващей физической формы и выносливости.
У нас в Кировограде вообщето 2-е базы но одна чего-то на зиму закрылась но думаю что весной будит работать и там площадка болие сбалансирована и оборудование полудше будит.
В пейнтбол можно играть везде и везде вы получите море удовольствия!!! Вот Я с Гошей играю в пейнтбол на стройке и это мне намного больше нравится чем игра на площадке. На площадке вся местность открыта и все видн, а тут за каждым углом так сказать подстиригает опастность.
КАРОЧЕ ПАЦАНЫ ХОТИТЕ КЛАССНО ОТДОХНУТЬ СОВЕТУЮ ПОИГРАТЬ!!!!!
Оргонизовывайте компанию мы (Мун, Гоша, Джангл Нинзя) всегда составим компанию и если че займем площадку.
Гоша
Мун полностью прав,иногда это даже лучше секса )))
Мун надо побегать, только Витала что-то пропал сново!
Zimbo
Паинтбол-клёвый но очень дорогой!Ето один минус! wink.gif
Гном
Пейнтбол рулит !!! Классный вид спорта wink.gif тут никто не спорит !!! особенно собраться команда на команду - замолодь !!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
ЖеКА :)
Если я не ошибаюсь то такое удовольствие в нашем городе стоит 100$ ??
По правте если кто знает точнее ??
Sheva
Цитата (ЖеКА :) @ 20.11.2005 - 09:14)
Если я не ошибаюсь то такое удовольствие в нашем городе стоит 100$ ??
По правте если кто знает точнее ??

Я слышал что 100грн. wink.gif
Mike
Цитата (Sheva @ 20.11.2005 - 23:08)
Я слышал что 100грн.  wink.gif

за час игры? а сколько за маркеры и расходные?
и главный вопрос: ГДЕ?
MoonGhost
Вообшим все кто хочет поиграть в пэйнтбол оброщатся или ко мне или к Гоше.
Мы скоро для себя сделаем площадку примерно такуюже как проходят турниры по пэнтболу и всех желающих раддости просим. Вообшим вы платите 100 украинськых грывыныкив вам за это дается маркер, маска, и гдето 300 шаров, время игры не ограничено пока не выстреляете не закончите играть.кому интерестно может скоро выложу записи которые мы делали в начале игр тоесть сборы потом сами игры ну и потом каждый хвастался у кого какии побои после игр =) Мы уже на протяжение полутора месяца каждые выходные бегаем то я вам скажу это еще из нашей компании в 10 чел никому не надоело, а все только и ждут субботы чтоб побегать повоевать в пэнт!
GoBLiN
Тема кульная !! ))))) crazy.gif crazy.gif надо будет по пробовать!!!!)) остаслось деньги пробит! )) crazy.gif
MoonGhost
И так люди все желаюше приглашаются провести активно отдых, поиграв в Paintball, а после игры можно отлично отдахнуть на природке, обсудить игру и пожарить шашлычек где пердназначены все условия...(мангалы и природка=))
Стоимость игры зависит от колличества шаров(снарядов) которые вы выстрелити.Минимальная игра 100 грн сюда входит стоимость 200 шаров и аренды обарудывания 30 грн.Если вы приедите компанией 10 человек вам будит передоставлена скидка на оборудывание в розмере 10 грн тоесть стоимость аренды будит 20 грн. Так же скидка на шарах, если вы покупаете коробку шаров 2000 шт.И так каробка шаров стоит не 700 грн, а всего 500 грн.
Вот вам небольшой мувик, как это все действо происходит в живую. ftp://ftp.homenet.kr.ua/incoming/Users/MoonGhost/
всех кого заинтирисовало радости просим, связь или тут или звоните мне на мобильній 80663212022 Саня

AxeL
ИнТеРеСтНо smile.gif
Fob!a
Итак уважаемые Ксники у вас есть шанс показать ху из ху а то лаги , читы, и проч. biggrin.gif
Alexx
да... пейнтболл это сила... я бы не прочь)) надо только денег малость накопить, и вперед.
ЗЫ: есть пословица лучше 1 раз уввидеть чем 100 раз услышать, а я вам скажу что лучше 1 раз сыграть в пейнтболл, чем 100 в КС. good.gif drinks.gif good.gif
*добавлено позже*
посмотрел мувик. Это сила!
MoonGhost
Да забіл сказать мувик сделал Асid-Красавец пацан это говорят все кто видит этот мувик. Так что если кому что-то в таком плане нужно состряпать можим решить sm_lol1.gif
П.С. Он его состряпал как говрится из того что было, а было такое что я думал из негов вообше нельзя ничего сделать...
Alexx
Асид вообще классный мувимэйкер. Взять хоть работы компании "Гон Зоун". Классно, мне нравится. smile.gif
AxeL
МДА МУВИК УЛЁТНЫЙ
СтРеЛеЦ
rolleyes.gif *****В Литве есть город под названием ШЯУЛЯЙ - маленький, чистый городок. Самое большее предприятие - это ШТЗ (Шяуляйский телевизионный завод). НО дело В ТОМ, что люди ТАМ умеют и ХОТЯТ КЛАССНО ОТДЫХАТЬ!!!
*****На моих глазах происходило военное сражение со взрывами, стрельбой и т. д Я тогда еще не знал и не слышал такое слово "Paintball".
***Оказалось, что это была ИГРА "Paintball"! И это я ВИДЕЛ своими глазами 28 ЛЕТ НАЗАД!
*************ЗРЕЛИЩЕ БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!****************
MoonGhost
Привет всем!
Вот хочу поделиться своей радостью: Вчера были в Запорожье на соривнованиях по пэнтболу. Мы ездили 2-мя командами, 2-е команды по 3 человека одна команда выступала в первом девизионе (это дивизион в котором выступают люди с маркирами(оружием) скарастрельность которых примерно до 35 выстрилов в секунду) и одна команда выступала в во вотором девизионе (это дивизион механического оружия тут скорострельность по меньше). Оргонизация была супер были отличные спонсоры которые помогли провести соривнования и предоставили большое колличество хороших призов (телевизоры, двд и т.д.) База на берегу Днипра, природка... да кстати морожиное на шару роздовали и пиво кажется но насчет пива незнаю точно но и так нас приятно удивило что у нас может быть еще что-то на шару sm_lol1.gif))
Команды посъезжались совсей Украины, практически совсех пэйнтбольных регионов... В их число входит Кривой рог, Киев, ЗАпорожъе и много других городов, в общей суме насчитывалось около 8-10 команд в механике непомню точное колличество и кажется 7 команды в электронике. Организаторы сами не ожидали приезда такого колличестве команды так как практически всегда собирается небольше 10 команд в обшей сумме электроники и механики... Так что они это назвали праздником Пэйнтбола! sm_lol1.gif)
Ну и мы постарались, не опозорили наш родной Кировоград! Мы во втором (девизион механики) взяли первое место ну, а у ребят которые выступали в первом девизионе(электроника) чутачки не хватило везения...
З.Ы. Вскором времени будит видио, может сделаем мувики все выложу тут в этой теме.ЖДИТЕ кому интерстно...!
СтРеЛеЦ
drinks.gif **MoonGhost 6 часов назад ** Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!***пиши, мне интересна любая информация по ЭТОЙ теме.************
Sheva
2 MoonGhost:

ТЫ покажи нам фотки с чемпа smile.gif

СтРеЛеЦ
good.gif Так говорили в древности- это и актуально сейчас. И особенно сейчас. Война - древнейшее занятие человека, от которого он не может отказаться и по сей день. И очень хорошо, когда она вымышленная, не настоящая, в которую мы, мужчины, играем с детства. А что делать, если человек, никогда ранее не державший в руках оружие, попадет в реальную ситуацию, как в далёком 41-ом.

Что такое пейнтбол ?
Пейнтбол - техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. В игре используется специальное пневматическое оружие - маркеры, стреляющие шариками с краской. Игры проводятся на лесных или открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями.

Различают пейнтбол как вид активного отдыха - для всех желающих, как способ тренировки - для силовых и охранных структур и как спорт - для турнирных команд.

В пейнтболе у каждого игрока есть оружие, которое стреляет желатиновыми капсулами, заполненными водорастворимой краской. Если в вас попали и запачкали, то вы выбываете из игры и вынуждены ожидать начала следующей. Наиболее распространенный вариант игры – когда две команды находятся на противоположных концах площадки, каждая команда – со своим флагом на базе. Цель игры – захватить флаг другой команды и принести его на свою базу. Когда вы идете на сближение с игроками другой командой, вы стараетесь поразить (испачкать краской) их прежде, чем они вас.

Что такое пейнтбольное оружие?

Пейнтбольное оружие или маркер – это, по сути, большая пневматическая винтовка. Есть два источника энергии для пейнтбольных маркеров под действием которых шар совершает свой полет.

Первый и наиболее используемый – СО2 (диоксид углерода). Он поставляется либо в одноразовых катриджах 12 гр., либо в больших перезаправляемых баллонах, размерами от 3 до 20 унций. Другой источник энергии - сжатый воздух или азот. У воздуха отсутствует множество проблем, связанных с СО2. В природе существуют маркеры калибром .68 (наиболее распространенный), .62 и .50. Они стреляют небольшими желатиновыми капсулами, которые называются пейнтбольными шарами. На рынке существует множество моделей пейнтбольных маркеров, но можно выделить три основные группы: пейнтбольны пистолеты (в которых используются только картриджи 12 гр.), помповые и полу- и автоматические.

Что такое пейтбольный шар?

Пейнтбольный шар – это нетоксичная, неедкая, водорастворимая, разлагаемая микроорганизмами краска, окруженная желатиновой капсулой. Пейнтбольные шары очень похожи на масляные шарики для ванны, только содержат краску. Пейнтбольные шары бывают 3 размеров: калибром .68 (самый распространенный), .62 и .50.

Больно ли когда попадают?

Шарики разбиваются при ударе о форму или маркер и обычно не причиняют боли. Испытываемое ощущение от удара шарика по коже или через одежду больше напоминает жжение. Конечно, чем ближе вы находитесь от дула оружия, тем больше скорость шарика, когда он ударяет вас и тем сильнее ощущения. Таким образом, при выстреле с близкого расстояния испытывается более сильный удар. В общем, можно рассчитывать на уход с поля с несколькими следами от ударов пейнтбольных шаров, но вашими наиболее досадными травмами будут, вероятнее всего, царапины и ушибы от местности. Однако, без должной амуниции, как и во всех видах спорта, могут произойти физические травмы. Так что удостоверьтесь, что вы используете всю рекомендуемую амуницию.

Действительно ли это безопасно?

Игра пейнтбол более безопасна, чем большинство других видов спорта. Ниже приведены статистические данные для сравнения различных видов спорта.

Ниже приводится статистка по несчастным случаям в различных видах спорта - годовое количество травм на 1000 чел.

Вид спорта и количество травмированных на 1000 чел.

Пейнтбол 0.31
Боулинг 0.50
Стрельба из лука 0.66
Гребля 0.92
Теннис 1.09
Гольф 1.13
Плавание 1.30
Ловля рыбы 1.37
Водный лыжный спорт 1.90
Гандбол 2.42
Коньки 2.79
Гонки на снегоходах 2.86
Лыжный спорт 3.44
Волейбол 4.43
Гимнастика 7.13
Футбол 10.54
Велогонки 11.30
Бокс 11.34
Хоккей 12.46
Баскетбол 22.04
Регби 23.14
Борьба 27.37
Футбол (амер.) 27.50
Бейсбол 27.67
Лакросс 223.79

Бытовой травматизм (Травмы на 1000 чел.)

Вождение автомобиля 26.00
На улице 33.00
На рабочем месте 61.00
Дома 93.00

EHOT
MoonGhost И что вы получили за первое место? ТВ или двд?
СтРеЛеЦ
crazy.gif **EHOT 2 часов назад --Интересный вопрос ТЫ задал, но по своему опыту знаю, что иногда только за участие в соревнованиях надо внести взнос ого-го какой!
***ТУТ главное - МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!!!
********************************************************************************

Пейнтбол для чайников
Каждый из нас когда-нибудь, в чем-нибудь был чайником и знает, что от этого состояния хочется избавиться как можно быстрее. И даже не важно, действительно ли ты перейдешь из разряда чайников в корифеи, или тебя просто перестанут таковым считать.

Быть пейнтбольным чайником ничем не почетней, как, в прочем, и ни чем не менее почетней, чем чайником за рулем, чайником в футболе или чайником по жизни. Есть только одна, но очень существенная разница! В пейнтболе гораздо меньше морцефалов - людей, которые знают в пейнтболе толк и могут смело причислять себя к узкому кругу специалистов и, следовательно, менее рискованно на какой-нибудь дружеской вечеринке гордо заявить о своей пейнтбольной победе, благо многие - увы, даже не знают о существовании такого вида спорта...

Однако и здесь можно нарваться на профессионала, который двумя-тремя вопросами легко выведет вас на чистую воду.

Скажу честно, я таковым являюсь с большой натяжкой, но достаточный промежуток времени, проведенный в Большом Пейнтболе, позволяет мне дать несколько советов Чайникам: как Чайниками не казаться и как Чайниками не быть.

Для начала надо хотя бы знать: Что Такое Пейнтбол! И даже если вы в совершенстве владеете английским, простой перевод названия игры многого вам не даст.

Да, пейнтбол - это игра, смысл которой сводится к поражению за определенное время игроков противника красящими шариками.

Но, во-первых, настоящий пейнтболист никогда не скажет, что цель игры УБИТЬ противника, во-вторых, под краской скрывается (пусть и разноцветный) обычный желатин, который легко отстирывается от любого покрытия и, в-третьих, пейнтбол уже давно шагнул за рамки простой игры. Это - спорт, такой же как теннис, шахматы или американский футбол.

Усвоив это, вам все же придется вникнуть в правила проведения игры. Правила диктуются, прежде всего, тем - по какому сценарию будут проводиться состязания.

Пейтнбол может быть спортивным, коммерческим и развлекательным. К сожалению или к счастью, первый вид - чайникам не доступен, но только до той поры, пока вкусивший прелестей пейнтбола гордо не провозгласит себя хотя бы Новичком!

Развлекательный пейнтбол включает в себя почти все элементы коммерческого, и поэтому будет разумно остановиться именно на нем. Итак вы созрели и решили - ИГРАЮ!

Но одного желания мало, - вам, как минимум, нужна элементарная экипировка. Тут и начинаются тонкости. Оказывается, что без специальной защитной маски и маркера (вот они словечки!) вам на поле делать нечего! Не будем останавливаться на перечислении моделей и достоинств данного оборудования, не будем говорить об их цене и где это все взять. Все это вам обязаны предоставить организаторы игры. Важно другое - маска это главная защита пейнтболиста, маркер (приспособа выплевывающая шарики) - его главное наступательное орудие.

И как важнейшие элементы экипировки они требуют специальных навыков обращения.

Три первых основных правила гласят:

1. НИКОГДА не снимай маски на игровом поле.
2. НИКОГДА не направляй маркер на человека вне игрового поля.
3. Вне игры маркер ВСЕГДА должен быть на предохранителе.

Если вы хорошо усвоили три этих правила, вам уже можно доверить маркер и уже можно выпускать на поле. И тут вы понимаете, что просто иметь маркер и маску мало, - надо уметь ими пользоваться.

И если с маской все просто - ее только не надо снимать, то с маркером все гораздо сложнее - им надо стрелять и, хотя бы иногда попадать в соперника. При этом хорошо, чтобы не попали в тебя. То есть надо уметь стрелять и уметь прятаться.

И вот вам еще три основных правила:

4. Полностью спрятавшись за укрытие - ты, несомненно, останешься не пораженным, но и ни в кого не попадешь и вообще вряд ли кого-то увидишь!
5. Новичку (и в большинстве случаев всем) лучше действовать просто, но эффективно, чем эффектно. Голливудские приемчики со стрельбой в прыжках, по-македонски или из-за спины, как правило, не проходят.
6. Важно правильно выбирать свое положение на игровом поле.

Другими словами, игрок должен занимать такое положение, которое позволяет ему удобно вести стрельбу, легко и быстро менять свое место на площадке и оставляет ему максимальный обзор как своих игроков, так и игроков противника.

И вот овладев всеми этими навыками, облачившись в пейнтбольную амуницию, с маркером на перевес, вы гордо вступаете на игровую площадку и, небрежно кивнув своим партнерам по игре, вы понимаете, что один-то вы мало чего стоите, потому что против вас выступает Команда! И чтобы победить, вы должны научиться командным действия и командному мышлению.

Иногда для команды полезнее потерять в количестве, чтобы приобрести в качестве, иногда нужно уметь забыть о себе, но никогда нельзя забывать о Команде.

И как у всякой команды, в пейнтбольной команде должен быть капитан - душа, лидер, генератор идей и непререкаемый авторитет.

Следующее правило гласит:

7. Капитан - всему голова. А иногда и карающая длань.

Теперь вы не просто Готовы - вы Можете играть. Но не надо забывать, что каждая игра когда-нибудь кончается, а жизнь продолжается, и никто не может поручиться, что сегодняшний ваш соперник - завтра не станет вашим другом, партнером по бизнесу или даже начальником. Отсюда восьмое правило игры.

8. Надо уважать соперника!

Настоящий пейнтболист никогда не выстрелит в упор в незащищенное место, никогда не будет стрелять по уже пораженному игроку и никогда не назовет Чайника - Чайником.

Но к вам это уже не имеет никакого отношения. Вы ведь дочитали эту статью до конца!

И, наконец, главное правило.

9. Играй в пейнтбол и Никогда не считай себя Чайником !!!
EHOT
СтРеЛеЦ
:
Оргонизация была супер были отличные спонсоры которые помогли провести соривнования и предоставили большое колличество хороших призов (телевизоры, двд и т.д.)

Так что призов всё таки не было? Или я что то не понял? wink.gif
СтРеЛеЦ
rolleyes.gif EHOT Час назад ***Честно говоря- я тоже этого не понял. а ХВОСТ молчит!

Что не есть пейнтбол
У пейнтбола, как и у всего остального, есть свои ненавистники. Есть те, кто считает пейнтбол насильственным и политически некорректным. Они далеки от правды.

Пейнтбол - это не насилие.

Случайному наблюдателю покажется: мы держим в руках "оружие" и "стреляем" в людей, но действительно ли это связано с насилием? Насилие в сегодняшнем обществе уничтожает жизни. А основополагающие правила пейнтбола стараются как можно больше оградить игроков даже от незначительных травм:

* В пейнтбольных маркерах ограничена скорость стрельбы
* Игроки носят защитные маски, предназначенные специально для пейнтбола, что является обязательным, строго предписанным условием игры
* Стрельба в противника с близкого расстояния категорически запрещена, и игроки расценивают этот тип поведения как "дурной тон"
* Не допускается никакого физического контакта между игроками (кроме жарких рукопожатий после успешного завершения игры)
* Это четыре доказательства того, что пейнтболисты никогда не повредят друг друга.

Пейнтбол - это не война, и не имитация войны

На первый взгляд, с этим можно не согласиться, потому что сценарии игр, вращающиеся вокруг исторических сражений и кампаний, очень популярны. Однако, при помощи пейнтбола промышленность и игроки не пытаются пропагандировать войну. Многие из организаторов этих событий используют подобные сценарии, чтобы прославить храбрость, проявленную в годы войны, но это не пропаганда войны. Никто из играющих в пейнтбол не получил бы удовольствия от войны. Также как и боевой ветеран, пейнтболист знает, как быстро вас может покинуть удача, когда вокруг начинают летать снаряды. Пейнтбол дает Вам ощущение вашей собственной значимости как человека и смертности.

В пейнтбол могут играть даже дети

Если обеспечено безопасное снаряжение, подходящее по размеру, мы не имеем ничего против детей подходящих под " совершеннолетний возраст ", играющих в пейнтбол (с разрешения родителей, конечно.) Фактически, пейнтбол может научить детей некоторым важным навыкам жизни. Победа не имеет значения; раса, положение в обществе, возраст, религия не имеют значения; уважение к защитникам отечества, безопасность и достижение целей - вот что имеет значение. Но главное, пейнтбол учит детей воспринимать поражение, не как неудачу, а как полезный опыт.

Пейнтбол не опасен

Защитное снаряжение разработано для того, чтобы противостоять многократным ударам от шаров, оно даже превышает стандарты промышленности по нормам безопасности. (Другими словами, снаряжение рассчитано на "худший случай сценария", что должно быть применимо ко всему защитному снаряжению.) Лишь несколько человек были травмированы, играя в пейнтбол. Статистика несчастных случаев показывает, что пейнтбол даже безопаснее боулинга!

Пейнтбол не готовит людей к вооруженным переворотам

Мы не шайка военизированных боевиков. Мы не используем пейнтбол для обучения военной тактике. Фактически, военная тактика не работает в пейнтболе. Причина в том, что военная тактика требует высоко дисциплинированной группы людей, но это - не пейнтболисты. Мы - команда жестких индивидуалистов, которые не особенно хорошо подчиняются приказам вне поля.

Для опровержения вышесказанного, некоторые могли бы сделать акцент на том, что пейнтбол используется для обучения военных и специальных полицейских отрядов. Но это не противоречит тому, о чем мы уже говорили. Пейнтбол используется как дополнение к существующим тренировкам. Пейнтбол сам по себе не может обучить Вас солдатскому мастерству, но он может использоваться для совершенствования навыков профессионального солдата.

Пейнтбол не учит людей убивать и не прививает навыков агрессивного поведения по отношению к другим людям

Это просто игра, усовершенствованный вариант игры в "пятнашки". Кроме того, что пейнтбол - единственный командный вид спорта, где Вы можете законно вывести вашего противника из игры за счет мастерства. При этом никто не страдает.

Однако я не хочу подсластить пилюлю, некоторые игроки воспринимают поражение как "убийство". Это - всего лишь экспрессия и вряд ли может сравниться с настоящим убийством. Главное, что пейнтболисты, когда стреляют в кого-то, не думают, что "я убиваю этого парня ".

Пейнтбол не развивает в людях тенденции к насилию

Фактически, психологи считают, что это катарсис (очищение). Это - безопасный и здоровый способ выкинуть из себя каждодневное жизненное напряжение. Насильственные тенденции? Пейнтболист не имеет абсолютно НИКАКИХ тенденций к ЧЕМУ - НИБУДЬ после дня, проведенного на пейнтболе. Хорошо, мы ошибаемся. Он имеет тенденцию к горячей ванне и теплой кровати!

Пейнтбол не дает навыков пользования огнестрельным оружием

Пейнтбольные маркеры обладают теми же самыми основными особенностями, что и огнестрельное оружие. И маркеры, и огнестрельное оружие имеют спусковые механизмы, приклады, стволы, задвижки, курки и прицелы. Однако Вы не сможете научиться, как использовать реальное огнестрельное оружие, используя пейнтбольные маркеры. Подумайте в таком направлении: сможете ли вы научиться работать на компьютере, используя карманный калькулятор? Есть пейнтбольные маркеры, имитирующие вес, дизайн и действие огнестрельного оружия, но они предназначены специально для полиции и военных тренировок. Они не доступны основной публике, играющей в пейнтбол. Те, которые являются доступными, были изменены, чтобы лучше подходить для пейнтбола. Дизайн пейнтбольных и "тактических" маркеров абсолютно разный. Что было бы хорошо для тактического маркера, не обязательно хорошо, или даже желательно, в пейнтбольном.

Пейнтбол существует с 1981 года, и никто с тех пор не мог связать тяжкое преступление непосредственно с результатом игры в пейнтбол. Почему? Поскольку нет никакого прямого отношения.
Играйте круто! Играйте быстро! Играйте безопасно!
MoonGhost
Фотки будут скоро...
а приз это не главное... ну а вообше нам подарили кульный пылисос, Вино, Кубок, Грамату металическую на деревянной основе... Ну и в нашем девизионе были и призы немножко попроще так как и вступительный взнос отлечался...

да поверьте моральное удовольствие мы получили огого какое!!! еслибы вы видили сколько было радости и эмоций когда мы выиграли то... это просто ппц... первый раз на таких серьездных соревнованиях и вырвать первое место...
СтРеЛеЦ
:
(MoonGhost @ 10.08.2006 - 0:38 am) *

Фотки будут скоро...
а приз это не главное... ну а вообше нам подарили кульный пылисос, Вино, Кубок, Грамату металическую на деревянной основе... Ну и в нашем девизионе были и призы немножко попроще так как и вступительный взнос отлечался...

да поверьте моральное удовольствие мы получили огого какое!!! еслибы вы видили сколько было радости и эмоций когда мы выиграли то... это просто ппц... первый раз на таких серьездных соревнованиях и вырвать первое место...

************ОХОТНО ВЕРЮ И ОЧЕНЬ РАД КОНКРЕТНО ЗА ТЕБЯ (хоть один заочно знакомый учавствовал, и не просто участвовал - а ПОБЕДИЛ в это, новом для НАС виде СПОРТА)!!!*********
________________________________________________________________________________
_____

Для вас, девчонки!
Если в далеком детстве вы играли в дочки-матери, нянчились с пупсиками и заплетали куколкам косички, - то, о чем я буду говорить ниже, - не для вас. Ну а если вы любили лазать по деревьям, стрелять из рогатки и играть в войнушку с соседскими пацанами, - поздравляю! Вы - мои боевые подруги, и именно вам я хочу рассказать о новой игре, в которую в начале нового века играют взрослые девчонки, такие как вы и я.Пейнтбол. Это слово я впервые услышала совсем недавно. Как человек, знакомый с английским, смысл этого названия я поняла сразу (paint - краска, красить; ball - шарик, мячик), то есть какая-то игра, связанная с красящими шариками.Когда я впервые увидела эту игру собственными глазами, мне стало немного смешно: взрослые солидные люди носятся по полю, прячутся за укрытия и пуляют краской друг в друга. Выглядит более чем прикольно. Так почему же после очередной "битвы" в их глазах светится такой азартный, сумасшедший огонь, улыбки сияют радостью и счастьем, а лица пылают от восторга и возбуждения?! Кроме всего прочего, я услышала от компетентных товарищей, что все эти люди, впервые в своей жизни попробовав поиграть в пейнтбол, буквально "заболели" этой игрой на всю оставшуюся жизнь.Из чисто женского любопытства я решила попробовать поиграть сама.Итак, на меня надели защитный комбинезон, маску, вложили в руки маркер, заряженный шариками, и вывели на пейнтбольное поле.По правде говоря, в тот момент, когда судья скомандовал: «Начали!», - у меня от страха подкосились ноги, и первым желанием было упасть на землю, закрыть голову руками и заорать во все горло: «Мамочка!!!» Но неожиданно для самой себя я смело ринулась в бой, залегла за укрытие и начала стрелять. Во мне вдруг проснулся такой азарт, как будто все охотничьи инстинкты, доставшиеся мне по наследству от всех моих предков, начиная с самых первобытных, вдруг выплеснулись наружу.Тут не до шуток! Одновременно надо уворачиваться от свистящих над головой шариков, стрелять самой в высовывающихся из-за укрытий противников, стараясь попасть в цель, не расходуя «боеприпасы» впустую (шарики-то кончаются!), и одновременно контролировать все поле, ведь противник может внезапно появиться сбоку или сзади. Кроме того, надо стараться не попасть в игроков собственной команды, что в пылу сражения сделать довольно-таки легко.Через три минуты уровень адреналина в моей крови достиг такого уровня, что мне чертовски захотелось с диким воплем выскочить из-за своего укрытия на середину поля и начать стрелять во все вокруг, но судья вовремя остановил игру. Наша команда победила!Надо сказать, после первой «битвы» дышала я, как загнанная лошадь, пот тек с меня ручьем, а сердце колотилось где-то в висках с немыслимой частотой; руки дрожали, а щеки горели. А самое главное, в голове не было ни единой мысли, кроме одной – ХОЧУ ИГРАТЬ ЕЩЕ!!!Со второй игры все пошло как по маслу – я уже чувствовала себя гораздо увереннее, экономила «боеприпасы» и ловко уворачивалась от летевших со всех сторон шариков.Между нами девочками признаюсь, что играть с мужчинами сложно: навыки ведения боя у них в крови, да и стреляют они довольно метко. Но, надо сказать, что на поле я не чувствовала себя хуже них – наоборот, мне захотелось доказать, что и мы, девчонки, ни лыком шиты! Поэтому я старалась изо всех сил, чтобы не ударить в грязь лицом перед нашим несравненным сильным полом.Не знаю почему, но в процессе игры у меня возникло стойкое ощущение, что я уже давно играла в пейнтбол (хотя, как я уже говорила, в этот день я впервые взяла в руки маркер), видимо, где-то в глубине меня жил охотник и азартный игрок, а сейчас ему предоставилась возможность выйти наружу. Наверное, это и называется самоутверждением.Нигде так, как на пейнтбольном поле, не проявляются личностные качества человека – смелость, ловкость, находчивость, смекалка и умение владеть собой. И именно для женщины очень важно открыть в себе все эти качества, которые очень могут пригодиться в повседневной жизни. Кроме того, играя в пейнтбол, вымещаешь все свои негативные эмоции. Все беды, невзгоды, тревоги и ненужные темные мысли улетучиваются из головы. Думаешь только о том, как «разукрасить» противника, а самому уйти с поля с «незапятнанной» (в смысле краской) репутацией победителя.Встав на весы после сумасшедшего пейнтбольного денечка, я обнаружила, что мое и без того тощее тельце стало легче на целый килограмм. Вот это встряска для организма! После такого задумаешься, что предпочтительнее – проводить по несколько часов в спортзале, занимаясь дрыгоножеством и рукомашеством, или просто поиграть в пейнтбол, получив при этом массу удовольствия и в то же время укрепить мышцы и скинуть парочку лишних килограммов.А, в прочем, решать вам, девчонки. Добавлю одно – кто попробовал поиграть в пейнтбол хотя бы один раз, тот уже не сможет оторваться. Так пробуйте!
СтРеЛеЦ
good.gif ***И еще немного о пейнтболе:

Стандартные ошибки Новичка
Новички неправильно выбирают позиции Новички думают, что сначала нужно защитить себя, и только потом становиться угрозой противнику. Они выбирают самое толстое дерево, или самый большой бункер, до которого проще всего добежать и долго там ховаются. При этом они не видят ни поля, ни развития игры, не способны ни поддержать товарищей, ни сообщать им какую либо информацию. Они думают, что сидят в засаде. Новички, которые ломятся в атаку, подходят слишком близко к противнику, попадают под шквальный огонь с нескольких позиций сразу и вынуждены прятаться за первое попавшееся укрытие. Они даже не могут стрелять в ответ, чтобы улучшить ситуацию, и не просят помощи у товарищей по команде. В итоге первыми выходят с поля полностью покрытые краской "атакующие" новички, а за ними наступает очередь и новичков "из засады".Наметьте вашу начальную позицию перед стартом игры. Хорошая позиция - та, которая имеет достаточное прикрытие и позволит смотреть и стрелять вокруг. Вы должны быть на расстоянии выстрела от противника, но не слишком близко, так, чтобы вы могли двигаться позади вашей дерева/бункера. Если ваше укрытие настолько мало, что вы не можете даже высунуть голову, позади должен находиться ваш товарищ, который будет прикрывать вас и время от времени сообщать расположение противника. Новички не видят Обычно побеждает игрок, который увидел противника первым. Однако, новички думают, что если они будут высовывать голову, они станут легкой целью и потому почти никогда не смотрят вокруг. Те же, кто все-таки пользуется глазами, сосредотачиваются на одной-единственной цели, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Не бойтесь смотреть вокруг - чем больше информации вы получите, тем больше вероятность победы. Конечно, ваша голова будет целью, особенно если она торчит НАД укрытием. Если вы решаете смотреть поверх укрытия, а не справа/слева, делайте за 1-2 секунды: первая секунда - вас заметили, вторая секунда - противник прицелился, третья секунда - в вас летит шарик. Новички не двигаютсяНовички недостаточно двигаются. Если ваша позиция неудачна - смените ее. Например, если вы остались "защищать базу" - это ВСЕГДА ошибка: если остальная команда идет вперед, то они добились бы большего успеха вместе с вами, а если противники сумеют перестрелять ваших товарищей и доберутся до базы, где вы находитесь один ... В любом случае, даже если ваша команда победит, вы будете бесполезны. Если вы находитесь без поддержки на неудачной позиции, где вас легко выявить и поразить, есть только три допустимые действия:1. Отступать как можно быстрее2. Отстреливаться до последнего3. Кричите и требуйте поддержки, указывайте расположение противника. Однако помните, что крики услышат и противники, что может раскрыть вашу позицию.Другой недостаток - упертость. Когда новичок видит противника, он сосредотачивается на этом укрытии и забывает про все остальное поле, он даже не может вообразить, что хитрый противник может куда-либо сместиться, чтобы получить более выгодный угол обстрела. Если противник вас засек, вы должны быть готовы переместиться так, что он не будет знать, куда вы делись и откуда прилетит ваш коварный шар. Новички молчатПереговоры новичков обычно сводятся к двум фразам: "я попал" или "в меня попали". Новичок держит свои проблемы при себе, не просит о помощи когда необходимо и не сообщает товарищам о противниках, которых он засек. Единственная достойная причина соблюдать тишину - засада, но, как только вас обнаружили, нет никакого резона молчать. Вы можете получить помощь, в которой нуждаетесь вы, и передать товарищам информацию, в которой нуждаются они. Новички не стреляютКак правило, новички считают пейнтбольный маркер снайперской винтовкой и пытаются попасть одним выстрелом в торчащую над укрытием голову со 100 метров.. Другая частая ошибка - думать, что шарик летит также быстро как пуля, и пытаться попасть в бегущего игрока. Запомните, стрелять по обнаруженному противнику нужно не одиночными выстрелами, а сериями по 3-4 шарика, так как всегда есть вероятность того, что шар уйдет в сторону или не расколется. Если же ваш противник перемещается, стреляйте не в него, а с упреждением, перед ним или по тому месту, куда он направляется, тогда он сам прибежит в струю шаров. Многие новички думают, что каждый выпущенный ими шар должен раскалотся на камуфляже противника, и потому не ведут огонь с целью поддержать товарищей, прижать противника за укрытие или симулировать атаку. Иногда надо стрелять в невидимого противника для того, чтобы заставить его скрыться за укрытием, не дать ему высунуть голову, в то время как один из ваших товарищей продвигается вперед и поражает его. Также при помощи частой неприцельной стрельбы и криков создают шум и видимость атаки для отвлечения противника на себя и прикрытия настоящей атаки в другом месте. ЗаключениеНовички делают такие ошибки в основном потому, что они боятся шаров. Запомните,пейнтбол - это только игра, в пейнтболе не убивают и не ранят. Если у вас в руках есть маркер с шариками и газом, вы не менее опасны для соперника, чем он для вас. Экспериментируйте, пробуйте что-нибудь новенькое, накапливайте опыт. Попробуйте что-нибудь забавное - в конце концов, вы ведь играете в пейнтбол для удовольствия!
СтРеЛеЦ
good.gif ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПЕЙНТБОЛУ: НА ПОЛЕ – БЕЗ МАТА!19 сентября 2006 года в Москве, на стадионе "Подшипник" состоялся Чемпионат России по пейнтболу - последние соревнования в 2006 году.

Поскольку большинство команд родом из Москвы, то Чемпионат было решено провести здесь, на тренировочной базе команды "Русский Легион", прекрасно играющей на международном уровне.
В чемпионате участвовало 16 команд:
1. Фристайл, Москва
2. Град, Москва
3. Рыжие Лисы, Москва
4. Action, Москва
5. Стоп-кран, Москва
6. Эхо, Москва
7. Ворон, Москва
8. Ночной Дозор, Москва
9. Стратилат, Москва
10. Косые снайперы, Москва
11. Высотка, Москва
12. Горыныч, Москва
13. Папуасы Кивай, Новосибирск
14. Граффити, Новосибирск
15. Алекс, Москва
16. Золотая орда, Казань
Перед началом соревнований команды вышли на линейку. Торжественное открытие соревнований было ознаменовано поднятием флага соревнований в сопровождении гимна России и вручением памятных наград отличившимся в этом сезоне командам.
Перед Чемпионатом все игроки прошли медицинское освидетельствование. В составе команды пять игроков, до двух запасных игроков и тренер. В пейнтболе нет жестких ограничений по возрасту или половому признаку (есть команды смешанные, есть и женская команда, выступающая на равных с мужчинами правах), главное - чтобы участники были старше 16 лет.
Соревнования проходили следующим образом:
1 этап - Отборочный тур: каждая команда, участвующая в Чемпионате, отыгрывает по 8 игр с соперниками в зависимости от рейтинга команды. По результатам подсчитывается количество набранных очков за каждую игру и отбирается 8 команд, набравших наибольшее количество очков.
2 этап - Полуфинал: 8 команд делятся на 2 группы по 4 команды в каждой. Группы играют в круг - каждая из четырех команд играет с тремя соперниками.
3 этап - Финал: победители в подгруппах борются за первое и второе места, за третье и четвертое место соревнуются те команды, которые получили вторые места в полуфинале.
Игры судили 8 арбитров на малом поле и 10 на большом, во главе с главным судьей Александром Игнатовым (пейнтбол настолько демократичная игра, что игроки могут быть судьями, а судьи – игроками). Чтобы быть судьей, необходимо, чтобы твоя команда не участвовала в соревнованиях. А судейский опыт - это тоже опыт, и не менее ценный.
Перед каждой игрой команды проходят проверку оружия в зоне хронографирования. Оружие - маркеры полуавтоматического типа. Игрок может настроить режим стрельбы маркера. После проверки каждому игроку на руку надевается повязка красного или синего цвета, которая впоследствии снимается с "убитого" игрока.
Суть игры заключается в том, чтобы забрать флаг противника и принести его к баннеру своей команды (так называемый "занос флага"). Баннер - это стенд, у которого перед началом игры собираются все игроки, касаясь стволами маркеров. По сигнальному свистку участники молниеносно разбегаются за укрытия и под градом пуль перемещаются на противоположную сторону. Сама игра длится от двух до пяти минут. Бой протекает настолько стремительно, что к двум минутам, как правило, ситуация уже ясна, а до пяти минут мало кто "доживает".
Во время игры судьи залегают на поле и под градом "пуль" выполняют свою нелегкую работу: следят за игрой и "выносят" с поля подстреленных игроков (подстреленным считается игрок, у которого на теле, одежде, либо снаряжении есть пятно краски размером не менее пятирублевой монеты). Судейство здесь, конечно, не такое строгое, как, скажем, в футболе, но есть и свои непреложные правила. Например, за драку во время игры команду моментально снимают с соревнований. Если один игрок играет одновременно за 2 команды, он удаляется с поля. За нецензурные выражения игроку в первый раз делается предупреждение, а на второй раз его также удаляют с поля.
На нынешнем Чемпионате России сразу обозначились два лидера. Это московские команды "Фристайл" и "Рыжие Лисы". По итогам отборочных игр они заработали наибольшее количество очков: 692 и 526. Также в полуфинал вышли "Косые снайперы" - 506, "Град" - 500, "Стоп-кран" - 438, "Ночной дозор", "Алекс" и "Граффити" заработали по 432 очка.
Тактика ведения боя рассчитана в первую очередь на то, чтобы в наименьший срок уничтожить как можно больше противников и захватить неприятельский флаг. Но поскольку игра очень динамична, здесь возможны любые сюрпризы, ведь выходит на поле пять игроков, а через 30 секунд их может быть уже трое... По итогам боя судьи подсчитывают очки по стобалльной шкале:
- пораженный игрок противника - 4 очка;
- сохраненный свой игрок - 2 очка;
- взятие флага противника - 20 очков;
- занос флага противника (необходимо коснуться флагом своего баннера) - 50 очков.
По итогам соревнований Чемпионом России по пейнтболу стала команда "Фристайл". Второе место завоевали "Рыжие Лисы", а третье место в нелегкой борьбе получила команда "Стоп-кран".
MoonGhost
Привет всем...!!!
Сори что давно небыло видно... просто занят был.
после тех соривнований что я раньше писал мы были еще на 2-х тож взяли первые места.
А вот на прошлых выходных ездили в Одессу на кубок черного моря. Тут нам(БАРС2) нехватило не множичко везения и мы были 3-ми... это во 2-м дивизионе, а в первом наши друзья(БАРС) взяли первое место. вообшим читайте...

4 ноября состоялся «Кубок Чёрного Моря 2006», Всеукраинский финал лиги Троек по пейнтболу, который проходил в г. Одессе на стадионе ДЦ «Молодая Гвардия».

--------------------------------------------------------------------------------

На турнир собралось 17 команд из 11-ти городов Украины: Днепропетровск, Кировоград, Кременчуг, Кривой Рог, Харьков, Киев, Хмельницк, Черновцы, Одесса, Житомир, Симферополь.

Команды выступали в двух группах, финалисты лиги троек и участники КЧМ. Группы делились на дивизионы: 1-й любители (с елекронными маркерами), 2-й новички (с полуавтоматическими маркерами), весь турнир прошел в очень упорной борьбе и при отличном настроении игроков. Изюминкой турнира стали финальные игры, которые проходили в атмосфере спортивного азарта и при искусственном освещении. Команды отличились упорством и волей к победе. Всех порадовало: море, работа судейской бригады и погода, а также награждение победителей.

Призовые места распределились сведущим образом:

Финал Лиги Троек КЧМ 2006.

I дивизион.
1. Десперадос (Черновцы);
2. Пивные животики (Житомир);
3. Каброн (Одесса).

II дивизион.
1. Лесные братья (Хмельницкий);
2. Блейд (Харьков);
3. Барс 2 (Кировоград).

КЧМ 2006.

I дивизион.
1. Барс (Кировоград);
2. Сборная СССР (Киев-Днепропетровск);
3. Мафия (Днепродзержинск).

II дивизион.
1. Сборная Турции (Кривой Рог);
2. Черная сотня (Одесса);
3. К-Траде (Одесса).

За состоявшийся праздник пейнтбола спасибо всем кто принимал участие в организации турнира.

Хотелось отметить президента Федерации пейнтбола Одесской области Ладыгина Виктора Геннадьевича и его команду за огромную проделанную работу, которые в эти соревнования вложили душу и сердце!

Спонсоры турнира:

- Компания «Пепси-кола»;

- Компания «Славутич»;

- Одесский Припортовый завод»;

- Компания «Днестр»;

- Компания «ОВЕРЛАЙН»;

- Торговая Марка «Мягков».

Отдельное спасибо администрации ДЦ «Молодая Гвардия».

Поздравляем победителей!!!

P.S. кому инетерстно заходите на сайт www.paintball.ua там найдете много всякого интерестного
Фоток пока нет но надеюсь что в скором времени будут там их всеголиш на 2Гб

СтРеЛеЦ
cool.gif А вот и отрицательное о ПЕЙНТБОЛЕ! (но "отстойники", к сожалению есть везде)

В Запорожье пейнтболисты обстреляли поезд с детьми!

14-летний подросток травмирован в воскресенье, 12 ноября, в результате обстрела группой пейнтболистов поезда Запорожской детской железной дороги в Коммунарском районе Запорожья.
По сообщениям представитель центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, нападение произошло около 16:00.Как сообщила начальник ЗДЖД Раиса Козак, в 16:00 поезд из 4 вагонов и локомотива с 50 детьми и несколькими взрослыми отправился в последний на этот день кольцевой рейс.Она рассказала, что, проехав половину пути (около 4 км), поезд между остановками "Обелиск" и "30 лет Победы" был обстрелян из оружия для игры в пейнтбол группой людей (около 12 человек) в камуфляжной форме.В результате обстрела пострадал 14-летний помощник машиниста, которому осколок, вылетевший из разбитого пулей стекла, порезал ухо.По поезду было сделано около 100 выстрелов, пулями разбито несколько окон.После прибытия поезда на станцию, пострадавшего доставили в больницу, и после оказания помощи, отправили домой. Большинство детей, ехавших на поезде, были очень напуганы случившимся."Дети были в шоке, представляете, как они перепугались, когда из кустов выскочили люди в камуфляже, около 10-15 человек, и начали обстреливать поезд", - сообщила Козак.Также, по ее словам, на территории, прилегающей к ЗДЖД, обнаружено недостроенное 5-этажное здание, в котором обнаружены признаки пребывания неизвестных, обстрелявших поезд: рукавицы измазанные краской, упаковки из-под боеприпасов для пейнтбола.В милиции сообщили, что данное происшествие зафиксировано, ведется следствие, но никто пока не задержан.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства.
СтРеЛеЦ
ИСТОРИЯ ПЕЙНТБОЛА good.gif

На сегодняшний день история пейнтбола уже настолько обросла легендами, что правды не узнает никто.
Есть минимум четыре версии возникновения игры. И четыре страны оспаривают первенство изобретения.
Глубже других в историю уходит французская версия. По ней все начиналось в конце XIX века. Впервые ружья, стреляющие краской, были применены в 1878 году во Франции, т.е. более 120 лет назад. В то время во Франции была разработана система тренировки войск с имитациями ближнего боя. Для имитации боевых действий инженер Гюстав Реклю предложил использовать специальные краскометы. Первая модель представляла собой несколько модернизированный пневматический смазочный шприц.
Однако вторая была уже собственно маркером и стреляла латексными шариками с краской.Отсюда и название "пейнтбол" - "шарик с краской". Поскольку маркер был создан на основе охотничьего ружья, зарядка производилась с казенной части. Перед каждым выстрелом взводился рычаг газового механизма (примерно такой же, как и на современных пневматических винтовках). Интересно, что в этой версии присутствует и Россия. В июне 1882 года троюродный племянник Л.Н. Толстого привозит в Россию четыре комплекта снаряжения, закупленных у французов. Были организованы показательные учения в Царскосельских лагерях. Однако просуществовал тогдашний пейнтбол не долго. Вскоре после краха Панамской авантюры в 1888 году, было прекращено финансирование программ ближнего боя во Франции. Оставшись без зарубежной поддержки, пейнтбол умирает и в России. Последнее оборудование было списано в 1889 году. Далее - по пути Колумба - открытие Америки, точнее, открытие Америкой истинно американского развлечения. По этой версии, после войны один из инженеров Циммермана эмигрировал в США, где приспособил свою разработку к использованию в мирных целях. Конечно, в версии американцев имя Циммермана отсутствует, однако присутствуют основные американские символы - ковбои, ранчо, скот - и использование специальных маркеров с краской для того, чтобы пометить нужную скотину. Но ковбои традиционно привыкли иметь дело с настоящим оружием, и стрелять далеко не в рогатый скот: В порядке развлечения кто-то когда-то выстрелил из маркера в человека, тот ответил - пожалуй, это уже настоящий пейнтбол.По очередной версии, дело было чуть северней - в Канаде. Легендарные канадские лесорубы тоже традиционно пользовались маркерами и шариками с краской, только в силу темперамента и производственной необходимости метили не скот, а деревья. Однако им тоже показалось более увлекательным стрелять друг в друга. Новейшая история пейнтбола начинается (продолжается) с 1981 года. В 1981 году три товарища - биржевые брокеры из Нью-Йорка Чарльз Гэнс и Хейс Ноэль и владелец лыжного магазина Роберт Гарнси - купили по случаю фермерские маркеры.
Друзья обожали фильмы про войну, поэтому бой состоялся немедленно - 27 июня в штате Нью-Хемпшир. Помимо инициаторов в нем приняли участие еще девять человек. А уже в 1998 году, менее чем через 20 лет, в США шесть миллионов человек хотя бы однажды сыграли в пейнтбол (журнал "American Sports Data"). В России первые пейнтбольные клубы стали появляться в 1994 году, хотя первая игра состоялась в 1992 году. Состоялась она благодаря Терри Аттриджу, владельцу оружейного магазина и главе фирмы Holmbush Outdoor Games (HOG, что по-русски звучит весьма колоритно: "Боров"). Этот человек осенью 1992 года привез в Россию первый маркер. Преодолеть таможенный барьер - а таможенники естественно увидели в маркерах оружие, а не заявленные в декларации "игрушки" - помогли местные претенденты на звание пейнтболистов - Алексей Арсеньев и Юрий Цыганков. Так что уже 7 ноября 1992 года прошла первая игра на 30 игроков. Имя победителя установить не удалось. Если верить рассказам - победили все. В России на сегодняшний день существует несколько сотен клубов, несколько региональных федераций. Пейнтбол признан видом спорта. Федерацией совместно с Фондом развития пейнтбола разработаны правила, по которым проводятся соревнования. Многое изменилось в пейнтболе буквально во всех аспектах с тех пор, как пейнтбол превратился в спорт, стал элементом индустрии развлечений, отдыха, методом тактической тренировки служб безопасности и спецподразделений.
Самое первое оружие, которое было в распоряжении "древних"
пейнтболистов, дошло до наших времен почти без изменений в виде помпового пистолета PGP с магазином на 10 шаров, который работает от 12 гр. углекислотного баллончика.
За почти двадцатилетнюю историю игры появилось множество типов и моделей маркеров: от помповых до полуавтоматических и полностью автоматических, основанных на различных достижениях технической мысли.
Если первые игры по пейнтболу (впрочем, в то время это занятие называлось не иначе как военные игры или игры на выживание) прошли в девственных, не тронутых человеком субтропиках Северной Америки, то в настоящее время пейнтбольные игровые площадки создаются по заранее утвержденным проектам и представляют собой полигоны, более похожие на сюжеты из новой Всемирной, но не такой уж мирной истории или же сцены из стильных фильмов про это небезопасное, но интересное время. Пейнтбол, прежде всего, вид спорта, а не игра "в войну" (в Германии и Голландии даже запрещено использование игроками формы и атрибутов военного происхождения). В Америке 10 лет проводятся турниры между спортивными командами и командами сил быстрого реагирования. И 10 лет неизменно побеждают спортсмены. Ставка на меткость и индивидуальное мастерство коммандос успеха не приносит. Только сплоченность, взаимопонимание команды, разработанная и отточенная тактика игры ведут к победе в пейнтболе.
Наиболее популярен пейнтбол как вид активного отдыха. Начать играть в него по силам каждому. При этом пейнтбол никак нельзя назвать примитивной игрой. Он сочетает в себе захватывающий азарт, тренировку реакции на принятие оптимальных решений в экстремальных ситуациях, физические нагрузки, эмоциональную разрядку и просто радость общения.
Mike
а что у нас сейчас с пейнтболом?
если кто играет, то где и почем?
Dimas
ЦИТАТА(Mike @ 1.11.2007 - 19:18 pm) *
а что у нас сейчас с пейнтболом?
если кто играет, то где и почем?

На Николаевке играют!!!! 40грн вроде с человека!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©