Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер бьет рекорды
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Книжный мир
Максимка
Спрос на последнюю книгу о Гарри Поттере превысил ожидания продавцов. Объем заказов в день открытия приема предварительных заявок на седьмую часть повествования оказался больше самых смелых прогнозов продавцов. Книги поступят в продажу 21 июля 2007 года, а на несколько дней раньше в прокате пойдет последняя часть киноповествования о Гарри Поттере.
Объем предварительных заказов на последнюю книгу о Гарри Поттере в первый день их приема в интернет-магазине ... достиг рекордного значения.

В официальном сообщении ... говорится, что за первые 7 часов с момента начала приема заказов на эту книгу объем заявок «превысил показатель первых двух дней, когда принимались заявки на предыдущую книгу – «Гарри Поттер и принц-полукровка».

В течение 7 часов поклонники Поттера заказали в 2 раза больше книг, чем за весь первый день торгов предыдущей серией «поттерианы».

В 2005 году число предварительных заказов на «Принца-полукровку» достигло 1,5 млн штук. До объявления дня продаж последней части повествования о Поттере шестая книга была самым успешным продуктом интернет-магазина.

... принимает заказы на новую книгу о мальчике-волшебнике по цене 18,89 доллара (твердая обложка) и 39 долларов (deluxe-издание).

По сообщениям западных СМИ, седьмая и последняя книга о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и роковые мощи» («Harry Potter and the Deathly Hallows») поступит в продажу 21 июля.

«То, что книга станет последней в эпопее, спровоцировало спрос на седьмой том», – заявил Кристофер Норс, руководитель отдела по продажам книг интернет-магазина ....

Кроме того, интерес подогревается сообщениями о возможной гибели Гарри Поттера. Автор поттерианы Джоан Ролинг частично рассказала о развитии событий в последней части.

В конце книги, возможно, погибнут два главных героя, но подтверждения, кто именно погибнет, нет и может не последовать вплоть до начала продаж.

Поклонники Гарри Поттера опасаются, что умрет главный герой.

По сообщению британского издания The Telegraph, книжная сеть Waterstone's решила открыть телефон доверия для поклонников Гарри Поттера, огорченных возможной смертью их героя.

В то время как продавцы книг ожидают рекордных продаж завершающей книги поттерианы, британские букмекерские конторы принимают ставки на повороты сюжета книги.

Гарри Поттер сделал писательницу Джоан Ролинг самой богатой женщиной в Англии. Автор заработала на своих произведениях 540 млн фунтов стерлингов.

Джоан Ролинг попала в Книгу рекордов Гиннесса, став рекордсменом по гонорарам в детской литературе. Окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, – в кафе.

Первые шесть книг эпопеи про Гарри Поттера были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 млн экземпляров.

На несколько дней раньше, чем седьмая часть повести появится в продаже, в прокате пойдет пятая часть киноповествования – «Гарри Поттер и орден Феникса».

Miracle))
Эх..."Гарри Поттер"...самая необычная книга, которую я когда-либо читала, это книга "без возраста". Её могут читать как взрослые, так и дети. Так что понятно, почему на неё такой спрос!!! happy.gif
Lina
ООООчччееень не понравилось....
Kent
ЦИТАТА(Lina @ 8.03.2007 - 2:43 am) *
ООООчччееень не понравилось....

А могу я поинтересоватся что именно тебе не понравилось в этих книгах (или книге)?

--

Я прочитал все книги Гарри Поттер, присоеденяюсь к словам Иры, эти книги не имеют возрастной линии... Отличные книги.
Lina
ЦИТАТА(Kent @ 8.03.2007 - 10:31 am) *
А могу я поинтересоватся что именно тебе не понравилось в этих книгах (или книге)?

--

Я прочитал все книги Гарри Поттер, присоеденяюсь к словам Иры, эти книги не имеют возрастной линии... Отличные книги.

Не люблю ничего магического и это же для детей.
Кстати, не знаю знаете ли вы об этом:
Гарри Поттер приговорен
22 декабря 2006 17:53; Просмотров: 22873
Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, подготовила для читателей два сюрприза: один, как водится, хороший, а другой - печальный. Во-первых, стало известно, наконец, название последней книги. А во-вторых - то, что двое главных героев в ней умрут.
Английская писательница Джоан Роулинг, создавшая самого известного в мире мальчика-волшебника Гарри Поттера, сделала перед рождеством подарок всей многомиллионной армии почитателей: рассказала, как будет называться последняя, седьмая, книга «поттерианы».
Книга, по данными британских СМИ, будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows". На русский это можно перевести как - "Гарри Поттер и роковой Хэллоуин" (или "Гарри Поттер и роковые мощи").
Кроме того, стало известно, что в последней части книги два главных персонажа погибнут. Роулинг не подтверждает того, что это будет именно Гарри Поттер, однако многие поклонники «поттерианы» говорят, что произойдет именно так. Еще одним, наиболее вероятным кандидатом называется Северус Снейп.
Судьба мальчика-мага волнует отнюдь не только зачитывающихся книгами Роулинг детей и подростков. Представители мирового литературного сообщества, среди которых - американские писатели Джон Ирвинг и Стивен Кинг, уговаривали писательницу не останавливаться на седьмой книге и продолжать писать дальше. Пока неизвестно, чем решила ответить на это литературная «мама» Гарри Поттера.
В России книга будет опубликована не раньше второго квартала наступающего года: после ее выхода на английском необходимо будет перевести текст с английского. И кроме этого, выбрать оптимальное название: сейчас, кроме двух упомянутых, называется еще и третье, «Гарри Поттер и роковой День всех святых».
Выход на экраны пятой части киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса" - запланирован на 13 июля 2007 года. Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уизли, а Эмма Уотсон сыграет умницу Гермиону Грейнджер. Режиссеры спешат поскорей экранизировать все части книги, потому что главные герои растут очень быстро, и уже с трудом соответствуют на экране своему «книжному» возрасту.

Miracle))
Я уже преставляю, что будет творится с фанатами Поттера... Я сама не люблю книг с плохим концом, а её ведь и дети читают, и что это будет: 6 частей следить за главным героем, который почти член семьи, умирает???!!! Жестоко по-моему!!!
Mike
ЦИТАТА(Miracle)) @ 13.03.2007 - 17:37 pm) *
Я уже преставляю, что будет творится с фанатами Поттера... Я сама не люблю книг с плохим концом, а её ведь и дети читают, и что это будет: 6 частей следить за главным героем, который почти член семьи, умирает???!!! Жестоко по-моему!!!

Хэппи энды сакс)
Miracle))
ЦИТАТА(Mike @ 13.03.2007 - 18:41 pm) *
Хэппи энды сакс)

А по-твоему все всегда должны умирать в конце?!
Mike
ЦИТАТА(Miracle)) @ 13.03.2007 - 17:44 pm) *
А по-твоему все всегда должны умирать в конце?!

не всегда)
но посуди сама, интересно ли знать заранее, что всё будет хорошо и все будут счастливы)
Miracle))
ЦИТАТА(Mike @ 13.03.2007 - 18:45 pm) *
не всегда)
но посуди сама, интересно ли знать заранее, что всё будет хорошо и все будут счастливы)

Нет, но я имею ввиду, что книга расчитана на детей. Не хотела бы я видеть твоё лицо, когда ты будешь успокаивать своего ребёнка ревущего над книгой о Гарри!!!
Mike
ЦИТАТА(Miracle)) @ 13.03.2007 - 17:48 pm) *
Нет, но я имею ввиду, что книга расчитана на детей. Не хотела бы я видеть твоё лицо, когда ты будешь успокаивать своего ребёнка ревущего над книгой о Гарри!!!

мои дети такую, пардон, туфту, читать не будут)
пока они дети, пусть лучше читают Чуковского и Барто...
happy.gif
Miracle))
ЦИТАТА(Mike @ 13.03.2007 - 18:56 pm) *
мои дети такую, пардон, туфту, читать не будут)
пока они дети, пусть лучше читают Чуковского и Барто...
happy.gif

Но ведь когда-то они это перерастут...и Корней Чуковский...и Агния Барто...останутся в прошлом.

Mike
ЦИТАТА(Miracle)) @ 13.03.2007 - 18:00 pm) *
Но ведь когда-то они это перерастут...и Корней Чуковский...и Агния Барто...останутся в прошлом.

несомненно)
вот тогда пусть читают, что захотят...
тогда уж точно над дохлым гарри-поттером они реветь не будут)
bloodnights
вчера смотрел по новостям этот бунт за 7 главу не знаю как вы но я оцениваю это ужасом так за ту книгу километрами очередей ,лица перепуганые кто купил happy.gif
Miracle))
ЦИТАТА(bloodnights @ 22.07.2007 - 22:17 pm) *
вчера смотрел по новостям этот бунт за 7 главу не знаю как вы но я оцениваю это ужасом так за ту книгу километрами очередей ,лица перепуганые кто купил happy.gif

Все хотят быть первыми...скорее прочитать...как по мне, то я лучше подожду, а не буду гоняться по всему городу и выжидать очереди за книгой.
Rabbit
ЦИТАТА(Miracle)) @ 31.07.2007 - 12:00 pm) *
Все хотят быть первыми...скорее прочитать...как по мне, то я лучше подожду, а не буду гоняться по всему городу и выжидать очереди за книгой.

В электронном виде есть и в оригинале (на английском) и в неплохом русском переводе (вполне читаемом). Скачал с kadets.ru. Кстати, классный сайт. Начал на него заходить, увидев выложенную Кентом (мой респект) ссылку cool.gif. Уже и книг, и музыки скачал оттуда немеряно. smile.gif
Miracle))
ЦИТАТА(Rabbit @ 31.07.2007 - 22:40 pm) *
В электронном виде есть и в оригинале (на английском) и в неплохом русском переводе (вполне читаемом). Скачал с kadets.ru. Кстати, классный сайт. Начал на него заходить, увидев выложенную Кентом (мой респект) ссылку cool.gif. Уже и книг, и музыки скачал оттуда немеряно. smile.gif

Всё больше убеждаюсь, что компьютерные книги не для меня. Ну хоть убейте не могу я читать на кампе дольше 15 минут. А вот обычную книгу, да хоть целый день! Дождусь когда уже официально у нас выйдет книга с нормальным переводом.
Настюша
ЦИТАТА(Miracle)) @ 1.08.2007 - 0:33 am) *
Всё больше убеждаюсь, что компьютерные книги не для меня. Ну хоть убейте не могу я читать на кампе дольше 15 минут. А вот обычную книгу, да хоть целый день! Дождусь когда уже официально у нас выйдет книга с нормальным переводом.

Полностью с тобой согласна!Лучше дождатся нормальной книги с переводом,а не портить глаза перед компьютером!!!
myrik
Прочитав сьомго Гаріка на компі, задоволений шо торба, всім хто чекає можу сказати хто помре))))
Miracle))
ЦИТАТА(myrik @ 2.09.2007 - 21:51 pm) *
Прочитав сьомго Гаріка на компі, задоволений шо торба, всім хто чекає можу сказати хто помре))))

Не стоит.
Heiko
ЦИТАТА(myrik @ 2.09.2007 - 21:51 pm) *

Гарик?) умрёт?)
Vovik_
QUOTE(Heiko @ 22.09.2007 - 15:09 pm) *
Гарик?) умрёт?)

Почитай, интересно! smile.gif Мне концовка понравилась!
Настюша
Вчера уже вышла 7-ая книга про Гарри Поттера на украинском языке по всей Украине,вроде!Ну в Киеве точно,у нас не знаю!!! tongue.gif
BOSS
ЦИТАТА(myrik @ 2.09.2007 - 22:51 pm) *

напиши в личку, а то влом читать, та и смотреть...
Moonelf
Сегодня был в Киеве днем,только что приехал оттуда,и само-собой не удержался-купил книгу "Гаррі Поттер і Смертельні Реліквії")Очень и очень доволен)по дороге назад в Кировоград прочитал 5 глав,понравилось сильно еле оторвался))
З.Ы.Я читав усі книги про Гаррі Поттера на українській мові,і я вважаю що український переклад Найкращий=)ИМХО
Miracle))
А я читала все книги о Гарри на русском, и могу сказать то же. tongue.gif
Настюша
ЦИТАТА(Moonelf @ 28.09.2007 - 22:17 pm) *
З.Ы.Я читав усі книги про Гаррі Поттера на українській мові,і я вважаю що цей український переклад Найкращийsm_lol1.gifИМХО

Поддерживаю,я тоже читала все книги о Гарри Поттере,только на украинском,а не на руссском tongue.gif
Da1veR
Я вообще щас начал его читать в школе на информатике(в електронном виде). Жаль что только 1 пара в среду tongue.gif
Настюша
Где-то неделю назад прочитала 7-ую книгу,очень понравилось!Книга просто супер-пупер!!!Жаль только,что это ПОСЛЕДНЯЯ книга tongue.gif
Moonelf
ЦИТАТА(Настюша @ 21.10.2007 - 12:24 pm) *
Где-то неделю назад прочитала 7-ую книгу,очень понравилось!Книга просто супер-пупер!!!Жаль только,что это ПОСЛЕДНЯЯ книга tongue.gif

Я тоже недавно прочитал 7-го Гаррика и мне эта книга тоже очень понравилась как и предыдущие 6 книг которые я прочитал)
З.Ы. Я где-то читал,не помню где,что Дж.К.Ролинг хочет написать еще одну книгу , правда не о Гарри Поттере а о его родителях.Но я еще раз повторяю что это я только читал об этом и всё,официально про это ничего не говорили.
Настюша
З.Ы. Я где-то читал,не помню где,что Дж.К.Ролинг хочет написать еще одну книгу , правда не о Гарри Поттере а о его родителях.[/quote]

Прикольно будет...о родителях Гарри Поттера... tongue.gif
Moonelf
Прикольно будет...о родителях Гарри Поттера... tongue.gif
[/quote]
И я о том же)Там я так понял со слов писательницы будет их жизнь в школьные годы,как они познакомились и т.д и т.п.
Miracle))
Оу...неужели мы узнаем историю с самого начала?!
Moonelf
ЦИТАТА(Miracle)) @ 21.10.2007 - 13:48 pm) *
Оу...неужели мы узнаем историю с самого начала?!

Скорее всего да.Думаю интересно будет почитать)
myrik
Роулінг збирається написати енциклопедію магічного світу. По останнім данним.
Moonelf
Уже прочитал 7 книгу на русском языке)но на украинском лучше читается мнеsm_lol1.gif
З.Ы.Интересно почему ни в одной книге не писалось о бабушке и дедушке Гарри Поттера, интересно было бы узнать и о них немного)
Mike
с башорга)

785112 [ + | − ] [:||||:] добавлена 2007-11-10 13:49
NikotiN
В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока пи****ей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Виллис...
Somali)
Дары смерти прочитала..книжка гдет валяется...конец очень запутаный)
Miracle))
Дошла до середины книги. Она как и все предыдущие уникальна и интересна.
Moonelf
ЦИТАТА(Somali) @ 9.12.2007 - 12:01 pm) *
Дары смерти прочитала..книжка гдет валяется...конец очень запутаный)

А мне наоборот конец какраз понятенsmile.gifВсе становится на свои места,Волька умерает,и потом Гарри женится на Джини,а Рон на Герми rolleyes.gif А ну да ,еще и детей куча нарожали,расплодились шо кроли crazy.gif
Moonelf
ЦИТАТА(Miracle)) @ 9.12.2007 - 12:24 pm) *
Дошла до середины книги. Она как и все предыдущие уникальна и интересна.

Ира ты читай дальше,там после середины как они в плен попадут там такие страсти наколятся начнут,а потом и Хогвортс начнут отвоевывать.Короче словом УЖЖОС)
СтРеЛеЦ
Гарри Поттеру нашли еще одну замену

Американское издательство Scholastic, познакомившее читателей в США с Гарри Поттером Джоан Роулинг, начинает новый проект по созданию детских бестселлеров, объединенных под названием 39 Clues (39 ключей).

В серию войдут десять книг, написанных разными авторами. По мнению газеты The New York Times, проект Scholastic ожидает большое будущее.
Основную сюжетную линию 39 ключей сочинил Рик Риордан (Rick Riordan), автор популярных детских приключенческих повестей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах (Percy Jackson & The Olympians).
Главными героями новой серии будут 14-летняя Эми Кэхилл и ее 11-летний брат Дэн, отпрыски "самого могущественного клана в мире". Им предстоит первыми отыскать 39 ключей, которые открывают дорогу к абсолютной власти.
Первую из десяти книг уже написал сам Риордан (она называется The Maze of Bones - Лабиринт костей), вторую - Гордон Корман (Gordon Korman), третью - Питер Лерангис (Peter Lerangis), четвертую - Джад Уотсон (Jude Watson), автор нескольких приквелов к книгам по Звездным войнам. Тома серии будут выходить через каждые два-три месяца.
Параллельно с выпуском книг издательство разместит в интернете игру по мотивам серии, в которой игрокам нужно будет самим найти 39 ключей. В помощь игрокам будут издаваться специальные карточки с разгадками, но их в Scholastic будет вкладывать в книги 39 ключей.
Таким образом, надеются издатели, им удастся превратить часть играющих детей в читающих хотя бы на время. Именно это достижение обычно ставится в заслугу Джоан Роулинг, чьи книги многократно увеличили число читающих школьников.
Напомним, что издательство Bloomsbury, десять лет назад рискнувшее напечатать дебютный роман Роулинг, готовит издание книги Tunnels (Туннели), который, как считают издатели, должен повторить успех романов о Гарри Поттере.
В новой книге речь идет о 14-летнем мальчике-археологе Уилле Бэрроузе.
Alenochka
ny spasibo...za konzovky...prochitala poloviny 7u i tyt...sad.gif Kstati,chitayu v originale(na angl.)....chtoto ne och vpechatlyaet...do etogo na ykr.chitala,SYPER!:)
Moonelf
ЦИТАТА(Alenochka @ 24.04.2008 - 22:53 pm) *
ny spasibo...za konzovky...prochitala poloviny 7u i tyt...sad.gif Kstati,chitayu v originale(na angl.)....chtoto ne och vpechatlyaet...do etogo na ykr.chitala,SYPER!:)

Ну так Украинский перевод считают одним из лучших переводов в мире этой книги:)
Alexx
no comments))
Moonelf
ЦИТАТА(Alexx @ 12.09.2008 - 15:31 pm) *
no comments))

гагага )))
Леха +пиццот за картинку)))
ггг это ж надо так протупить))) Написали "Гарри Поттер и дары моря" и под надписью стоит чудак в костюме волшебника и продает море-продуктыbiggrin.gif
СтРеЛеЦ
Сегодня по телику показали, что вышла книга "Шахматы Гарри Поттера".
Интересно, что в ней загнули в украинском варианте?!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©