Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тоталитаризм и Комунизм
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 20.07.2007 - 18:57 pm) *
Один из них - Александр Зиновьев : писатель, мыслитель, философ. Сын известного партийного деятеля, кот. получил на орехи от Сталина, Александр Зиновьев планировал убийство Сталина (в то время, когда Ющенко, например, как член КПСС с партбилетом поднимался по служебной лестнице). А. Зиновьев был выслан из СССР и более 20 лет жил в ФРГ. Понюхал там "демократии".

Не убедительный пример. Если в шумный мегаполис привезти откуда-то папуаса какого-нибудь. Воображаю, какими словами он потом будет описывать свои впечатления.
А как именно «осознал» Солженицин? Что-то он писал на эту тему? Ничего я не нашел.
И не слышал я, чтобы он отрекался от ранее написанных произведений.
Ok!
Если судить по чужим словам, то наверно оно так и есть. А если посмотреть по делам, то картина выглядит совершенно по другому. smile.gif
Сравнить хотя бы по досугу и развлечениям. Практически все виды современного спорта пришли к нам из-за рубежа. Этнические коллективы там создаются сами по себе и финансируются своими силами. У нас - только при наличии гос. поддержки и за зарплату. Отдых за "бабло" за "бугром" с мощным сервисом оценили и мы. Какой сервис и цены у нас все знают... Интересно кроме горилки с салом, какой досуг мы дали миру?

Картины, книги, фильмы... По количеству выпускаемого не думаю, что Союз сильно отставал. Что из советского вошло в мировую классику и какой процент это составляет от современной мировой классики? Навскидку я не могу сейчас назвать и десятка произведений...

Может "западоиды" и стандартизированы. Конечно же мы по сравнению с ними - прогуливающие работу и занятия, гонящие брак и ломающие все вокруг... - кажемся абсолютно вольными и свободными. Однако не следует забывать и "востокоидов" - Китай, Япония и др. - которые не менее стандартизированы чем "западоиды". И тем не менее первые наводнили своими товарами весь мир, а теперь вторые забирают пальму первенства. А мы с удовольствием покупаем и у тех, и у других. А также читаем их книги и смотрим их фильмы. Заодно пытаемся научиться у них отдыхать и развлекаться.

Парадокс однако. Арма. ты не так давно рассказывал, как не мог найти у нас нужные тебе западно-восточные товары. Телефон помнится в списке был и еще что-то. А сейчас пытаешься рассказать, что людей не должна интересовать формула "иметь".
arma
ЦИТАТА(Rabbit @ 20.07.2007 - 19:44 pm) *
Muchas gracias - Большое спасибо.
Предполагаю, что "корасон" (слово, кот. наиболее часто , на мой взгляд, встречается в песнях на латинск. яз.) - означает сердце. А вот, что такое "вэн цэрэмос" я забыл (а может и не знал никогда). Но узнать хотелось бы. Может, кто знает ?
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 20.07.2007 - 20:48 pm) *
Отдых за "бабло" за "бугром" с мощным сервисом оценили и мы. Какой сервис и цены у нас все знают...
Забугор разный бывае. Бывает с "с мощным сервисом", а бывает такой, что люди мрут от голода. Что мы попали именно к последнему типу забугра (где люди мрут от голода) я уже сообщал тут : Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика > Оцениваем уровень демократии ... > стр. 3 > Сообщение #60
Цитата : "..Как же нолучилось, что находясь на уровне "Америки" ... мы докатились до уровня Гондураса ? Причём именно под лозунги типа : Америка - хорошо, Гондурас - хреново" ? ... мы ... попали в число колоний ... из которых высасываются все соки.. ".

Парадокс однако. Арма. ты не так давно рассказывал, как не мог найти у нас нужные тебе западно-восточные товары. Телефон помнится в списке был и еще что-то. А сейчас пытаешься рассказать, что людей не должна интересовать формула "иметь".
Повторяю ещё раз ответ на этот вопрос :
ЦИТАТА(arma @ 20.07.2007 - 17:57 pm) *
1) Как выяснилось , даже формула ”иметь” к нам не имеет никакого отношения ( ”иметь” мы за 16 лет стали меньше и прогресса не предвидется).
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 20.07.2007 - 12:36 pm) *
Отчасти это правда. Поэтому авторы атомного оружия могли вполне сознательно отдать его противоположному лагерю только ради равновесия.
В любом случае наблюдается разительное отличие в отношении к Сталину, СССР и коммунизму нобелевского лауреата Нильса Бора и наших доморощенных антикоммунистов (у которых "преследовать" - самое толерантное выражение и само-собой разумеется, что в тех-же условиях, в которых был Н.Бор от них никакой помощи мы {CCCР} не дождались бы). В этом то и разница.
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 11:41 am) *
В любом случае наблюдается разительное отличие в отношении к Сталину, СССР и коммунизму нобелевского лауреата Нильса Бора и наших доморощенных антикоммунистов (у которых "преследовать" - самое толерантное выражение и само-собой разумеется, что в тех-же условиях, в которых был Н.Бор от них никакой помощи мы {CCCР} не дождались бы). В этом то и разница.

Недавно смотрел по ящику документальный филь о спецслужбах в СССР. И как они чудесно боролись с разного рода предателями.
Так их таки было много. И все они были при чинах и наградах. И совсем не бедные. И прекрасно понимали, что в Союзе им никогда не истратить тех денег, что они получали от буржуинов. Тем не менее. И чертежи передавали и самолеты перегоняли. Мне почему-то кажется, что Раббит больше знает…
Rabbit
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 11:21 am) *
А вот, что такое "вэн цэрэмос" я забыл (а может и не знал никогда). Но узнать хотелось бы. Может, кто знает ?

Эх, дорогой товарищ, не ожидал от тебя. sad.gif Я по агитбригадам столько отьездил, что даже сейчас, 25 лет спустя, разбуди меня среди ночи и я четко, речитативом, доложу:

Venseremos - Мы победим!
No pasaran - Не пройдет!
Patrio o muerte - Свобода или смерть!

Эти лозунги пришли в левое движение еще во время испанской гражданской войны и получили широкое распостранение после победы революции на Кубе и развитии освободительного движения в ряде стран Латинской Америки. cool.gif
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 9:30 am) *
Повторяю ещё раз ответ на этот вопрос :
ЦИТАТА(arma @ 20.07.2007 - 17:57 pm) *
1) Как выяснилось , даже формула ”иметь” к нам не имеет никакого отношения ( ”иметь” мы за 16 лет стали меньше и прогресса не предвидется).

Извини, я говорил о другом "иметь".
ЦИТАТА(arma @ 20.07.2007 - 16:57 pm) *
... Так вот, я предпочел ”быть”. ”Быть” — это гораздо более высокое качество жизни, которое я не сменяю ни на что другое. А сейчас буйствует формула ”иметь” ...

Rabbit
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 17:48 pm) *
Недавно смотрел по ящику документальный филь о спецслужбах в СССР. И как они чудесно боролись с разного рода предателями.

Имею на ДВД отличный документальный фильм "Лубянка". cool.gif Изложена история создания подразделения "Л" (первые руководители Серебрянский и Судоплатов), реконструирован ряд острых акций - похищения Кутепова и Миллера в Париже, ликвидация Троцкого и многое другое. Кто интересуется - пишите в ПМ, закатаю без проблем.
Также очень рекомендую книгу Судоплатова "Спецоперации". Человек, который провел одну из лучших острых акций в истории спецслужб - ликвидацию Коновальца, чудом пережил несколько чисток, очень интересно рассказывает о своей нелегкой работе.
К сожалению, информация о ликвидациях предателей времен позднего социализма пока еще засекречена, но в том, что таковые имели место, сомневаться не приходится. smile.gif
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 9:41 am) *
В любом случае наблюдается разительное отличие в отношении к Сталину, СССР и коммунизму нобелевского лауреата Нильса Бора и наших доморощенных антикоммунистов (у которых "преследовать" - самое толерантное выражение...
Это пусть тебе Раббит по полной программе (от себя, а не DVD) расскажет, что значит "преследовать" предателей в понимании коммунистов и СССР. Я в этом вопросе на уровне простого обывателя. smile.gif

Однако я отметил пассаж о НОБЕЛЕВСКОМ ЛАУРЕАТЕ и ДОМОРОЩЕННЫХ АНТИКОММУНИСТАХ. И подумал, а не коммунист ли Нобель. smile.gif
PageHome
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 18:45 pm) *
Это пусть тебе Раббит по полной программе (от себя, а не DVD) расскажет, что значит "преследовать" предателей в понимании коммунистов и СССР. Я в этом вопросе на уровне простого обывателя. smile.gif

Однако я отметил пассаж о НОБЕЛЕВСКОМ ЛАУРЕАТЕ и ДОМОРОЩЕННЫХ АНТИКОММУНИСТАХ. И подумал, а не коммунист ли Нобель. smile.gif

Предатель, он и есть предатель, даже если и Нобелевский лауреат. И если он предал не тебя - лучше он от этого не становится. Просто, как коворил Зощенко, случай такой не представился. rolleyes.gif
PageHome
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 18:45 pm) *

Я, например, в этом вопросе поддерживаю Раббита. Иуд разного пошиба просто необходимо наказывать жестоко, чтобы не возникало иллюзий безнаказанности.
Rabbit
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 19:08 pm) *
Иуд разного пошиба просто необходимо наказывать жестоко, чтобы не возникало иллюзий безнаказанности.

Вот хочется мне увидеть, как избиратели накажут Сан Саныча. smile.gif
ИМХО - всплывет он снова в списке ПР и на гребне волны заплывет в новый парламент. smile.gif И будут они с Литвиным рассказывать, какие они белые и пушистые. smile.gif
PageHome
ЦИТАТА(Rabbit @ 21.07.2007 - 19:54 pm) *
Вот хочется мне увидеть, как избиратели накажут Сан Саныча. smile.gif
ИМХО - всплывет он снова в списке ПР и на гребне волны заплывет в новый парламент. smile.gif И будут они с Литвиным рассказывать, какие они белые и пушистые. smile.gif

Может и так. Янукович по отношению «своих» слово держит. Вопрос теперь насколько он «свой», вполне возможно, что к нему будет такое же отношение как к любому стукачку-перебежчику. Регионы своими крутыми дядьками плотно укомплектована. Многие могут не понять. smile.gif
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 18.07.2007 - 21:46 pm) *
... цепляясь за власть, они будут истреблять собственный народ миллионами...
Ещё раз :
ЦИТАТА(arma @ 16.07.2007 - 19:49 pm) *
Настоятельно советую хоть что-то почитать на тему, перед тем, как посты строчить. Например, тему "политика", ветку "демократия...".
Там уже были обсуждены всё вопросы, которые так сыплются из 'PageHome'. В частности, я уже неоднократно сообщал, что :

Украина при коммунистах была развитой страной : не было эпидемии туберкулёза (как сейчас), развивалась наука (сейчас практически убита), строители жилья в 10 раз больше, чем сейчас и т.д. В 1991 г. население было порядка 52 млн. чел. С ежегодным приростом в 400 тысяч. чел. Т.е. Если бы не капитализм, сейчас на Украине проживало бы 52 + 0,4 х 16 лет = 58,4 млн. чел. А реально сейчас имеем менее 46 млн. Потери при ”демократах” - капиталистах больше, чем в Великую Отечественную Войну. Вот это и является истреблением собственного народа миллионами да ещё плюс грабёж и деградация страны.
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 20.07.2007 - 20:04 pm) *
Не убедительный пример.
Примеры будут ещё. Но есть люди, которым что ни говори, сколько примеров не приводи – всё мало.
ЦИТАТА(PageHome @ 20.07.2007 - 20:04 pm) *
Если в шумный мегаполис привезти откуда-то папуаса какого-нибудь. Воображаю, какими словами он потом будет описывать свои впечатления.
Опять – в молоко. Судя по всему, ты не в курсе, где жил Зиновьев до высылки. Так вот, сообщаю – жил он в Ленинграде. Россия является мозгом планеты, а Ленинград – центром культуры и мысли России.
Никакой “ мегаполис” мира (а тем более ФРГ, где жил потом А.Зиновьев) не сравнится с Ленинградом. Это любой “ мегаполис” мира мог показаться Зиновьеву и на самом деле показался чем то папуасным. И он так об этом и говорил. Да дело даже и не в мегаполисах, Зиновьев говорил о людях (западного капитализма) вообще : т.е. и тех, кто в мегаполисах не жил. Все они ему напоминали папуасов и он называл их “западоидами”.
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 18:39 pm) *
Ещё раз : Там уже были обсуждены всё вопросы, которые так сыплются из 'PageHome'. В частности, я уже неоднократно сообщал, что :
Украина при коммунистах была развитой страной : не было эпидемии туберкулёза (как сейчас), развивалась наука (сейчас практически убита), строители жилья в 10 раз больше, чем сейчас и т.д. В 1991 г. население было порядка 52 млн. чел. С ежегодным приростом в 400 тысяч. чел. Т.е. Если бы не капитализм, сейчас на Украине проживало бы 52 + 0,4 х 16 лет = 58,4 млн. чел. А реально сейчас имеем менее 46 млн. Потери при ”демократах” - капиталистах больше, чем в Великую Отечественную Войну. Вот это и является истреблением собственного народа миллионами да ещё плюс грабёж и деградация страны.

А тебе неоднократно доказывали, что:
Украина в составе СССР была житницей Великой России, и что развитая страна СССР развивала все что угодно, но только не благосостояние народа, наука развивалась в определенных направлениях но опять же несколько в стороне от народа, строительство частного сектора, не считая дачи, было на уровне плинтуса, да и то строился в основном необходимый минимум, а "благоустроенные" квартиры в многоэтажках сдавались в эксплуатацию под нажимом обкомов партии. Также тебе неоднократно доказывалось, что благодаря коммунистическому режиму в 80-90-х народ массово бежал из соцлагеря (слово-то какое подходящее). И вопрос о "потерях" неоднократно обсуждался и тебе были сообщены данные и методы их осмысления... А уж о грабеже и деградации страны говорить вообще грех. В этом повинны не мифические дяди Васи, а мы все вместе взятые в т.ч. и мы с тобой конкретно. sad.gif И не рассказывай о том, что ты никогда не крал у государства (значит и у людей), а уж как мы с тобой "деградировали" этот форум видели все.

"Хорошие люди в Союзе, одна беда у них - правду не говорят... ни в чём."
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 19.07.2007 - 23:35 pm) *
Я пока не буду ничего модерировать, но как админ буду бороться за чистоту нашего форума. Из всех возможностей (учитывая большую загрузку админа) у меня реально хватит время только на одно средство - бан.

Вопрос к : а в чём заключается разница между модератором и админом в форуме HomeNet ? Задаю вопрос потому, что мне казалось, что наличие ещё одного человека - модератора должно несколько разгрузить тебя, 'Ok!' - а тут вдруг ".. большая загрузка.. ”.
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 20:39 pm) *
Ещё раз : Там уже были обсуждены всё вопросы, которые так сыплются из 'PageHome'. В частности, я уже неоднократно сообщал, что :

Значит незачем поднимать еще раз эту тему, если не хочешь еще раз услышать мое мнение.
Никогда, ни Украина, ни Россия небыли развитыми государствами. Хотя конечно смотря, с чем сравнивать…
А если бы ты прочел Гумилева, ученого историка, который изучал проблемы этносов, ты бы не говорил всякую ерунду о каких-то потерях непонятно чего…
Интересная, кстати, прослеживается закономерность: чем благополучней общество, тем меньше пассионарность (термин ввел в обиход Гумилев) и следствие того прирост населения в том числе.
Ok!
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 17:08 pm) *
Я, например, в этом вопросе поддерживаю Раббита. Иуд разного пошиба просто необходимо наказывать жестоко, чтобы не возникало иллюзий безнаказанности.

Вроде бы и правильно, но чаще "иудами для уничтожения" становятся инакомыслящие. А там уже недалеко и до переделки всего народа под понятие "честный человек". sad.gif Было это уже.

Гипотетический пример для возражения: Табалов жестоко наказывает технолога за то, что он отдал конкурентам ноу-хау в выпечке хлеба...
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 21:03 pm) *
Примеры будут ещё. Но есть люди, которым что ни говори, сколько примеров не приводи – всё мало.
Опять – в молоко. Судя по всему, ты не в курсе, где жил Зиновьев до высылки. Так вот, сообщаю – жил он в Ленинграде. Россия является мозгом планеты, а Ленинград – центром культуры и мысли России.
Никакой “ мегаполис” мира (а тем более ФРГ, где жил потом А.Зиновьев) не сравнится с Ленинградом. Это любой “ мегаполис” мира мог показаться Зиновьеву и на самом деле показался чем то папуасным. И он так об этом и говорил. Да дело даже и не в мегаполисах, Зиновьев говорил о людях (западного капитализма) вообще : т.е. и тех, кто в мегаполисах не жил. Все они ему напоминали папуасов и он называл их “западоидами”.

Это говорит только о человеческой неблагодарности. Приняли, накормили, обогрели, а он принялся кусать за руку, которая его кормит.
Надо было его депортировать за такие мысли обратно в центр культуры Ленинград. Он бы тогда по другому «запел»
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 17:45 pm) *
... что значит "преследовать" предателей в понимании коммунистов и СССР. Я в этом вопросе на уровне простого обывателя. smile.gif
Повторяю ещё раз : независимо от того, "что значит "преследовать" предателей " (да и при чём тут предатели ?), имеется разительное отличие в настоениях ДОМОРОЩЕННЫХ АНТИКОММУНИСТОВ и НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТАХ . Я говорил о Нильсе Боре. Далее планирую рассказать про Э.Хеменгуэя ( и ещё много про кого).
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 20:16 pm) *
Надо было его депортировать за такие мысли обратно в центр культуры Ленинград. Он бы тогда по другому «запел»
Во первых : истина дороже. Во вторых А.Зиновьев сам потом "депортировался" в центр культуры Ленинград. Но по другому он там не «запел» : продолжал утверждать, что капитализм это полнейшее фуфло (в чём и мы сейчас убедились).
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 19:11 pm) *
Вопрос к : а в чём заключается разница между модератором и админом в форуме HomeNet ? Задаю вопрос потому, что мне казалось, что наличие ещё одного человека - модератора должно несколько разгрузить тебя, 'Ok!' - а тут вдруг ".. большая загрузка.. ”.

Модератор имеет обязанности и права только в своей теме. Админ - по всему форуму.
О своей загрузке я уже говорил неоднократно - тупая бессмысленная борьба с выражениями одного посетителя и вынужденное удаление ответов ему.

Когда-то Змей "отдал" мне тему "Вера и неверие". В то время там была пастор-лена, которая не гнушалась крепким словцом... Слава богу она уже ушла и в теме без проблем сохраняются все посты. А был еще "Квант-с-цифрами" его тоже приходилось... сдерживать (скажем так). В конце концов он получил бан на год. Через год "Квант младший" обматерил в привате Романенко и теперь у него опять бан... sad.gif

Понимаешь, модераторство становится пыткой, когда появляются посетители, которые стараются делать всё вопреки правилам. Например если среди интересного разговора через два поста десяток лаконично написаны в стиле "Один из вас прав!!!!!", или пестрят посты в которых автор изгаляется в собственном умении интерТрепировать факты. Вот тогда модератору приходится время от времени по одному удалять все лишние посты. А это работа не из приятных.

Поэтому я всегда говорил, что модератор по сути - ассенизатор. Его загрузка зависит от культуры посетителей.

Чтобы не было обвинений модераторов в постоянном использовании "служебного положения", скажу, что у нас на форуме борьба с этим ведется регулярно средствами самих посетителей. Если кто-то из модеров начинает черезчур "качать права" его призывают к ответу. Сейчас это коснулось меня здесь в "Политике". smile.gif Как видишь многие проблемы со стороны администрации форума решились достаточнго быстро. И даже начали решаться с другой стороны. wink.gif

Что касается прав и обязанностей админа, вот тебе основной (наиболее часто встречаемый) список: переименование ников по просьбе авторов, создание форумов и постановка в них модераторов, глобальная чистка, технические работы по поддержанию форума, контроль работы модераторов и пр. Я уже не говорю о таком емком понятии, как интересность форума и его тем...

PS А в том посте я просто забыл поставить смайлик smile.gif
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 20:12 pm) *
Никогда, ни Украина, ни Россия небыли развитыми государствами. Хотя конечно смотря, с чем сравнивать…
Ага, это, наверное сейчас мы стали сильно развитым государством. Аэропорт + самолёты (кот. были построены при коммунистах) - всё "развилось" : 16-й год сидим без аэросообщения [1] (повторяю : а их и стороить не нужно было, всё уже было сделано до того). В городе 15 лет нет горячей воды (которая раньше была) - повторяю : а её и проводить не нужно было, всё уже было сделано до того другими - только эксплуатируй. И этого даже осилить капитализм не в состоянии, не то, чтобы сделать с нуля. Эпидемия туберкулёза 15-й год кряду. И т.д. и т.п.
Это не я, а ты голословно, так сказать из пальца высосавши утверждаешь. Наслушался брехливых олигархических каналов. Но существуют цифры, оценки экспертов и международных организаций , в т.ч. ООН. Ещё раз :
ЦИТАТА(arma @ 16.07.2007 - 19:49 pm) *
Настоятельно советую хоть что-то почитать на тему, перед тем, как посты строчить. Например, тему "политика", ветку "демократия...".
Там мной были приведены и цифры на эту тему и оценки как экспертов так и международных организаций , в т.ч. ООН.

ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 20:12 pm) *
А если бы ты прочел Гумилева, ученого историка, который изучал проблемы этносов, ты бы не говорил всякую ерунду о каких-то потерях непонятно чего…
Сам то понял, что сказал ? Суда по общему задору "ты прочел Гумилева", но говорить всякую ерунду не перестал. Более того - возможно, даже начал (тут точно сказать не могу - не с чем сравнить).
1) А вот раньше бавало - сидишь в реcторане, и тут кто-то говорит : "а не махнуть ли нам на море ? Коллектив : давай махнём. И "махали" не раз. В Ялту там или в Жданов. Обычные люди (не олигархи), без всякой подгововки (без собирания денег заранее).
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 19:42 pm) *
... А вот раньше бавало - сидишь в реcторане, и тут кто-то говорит : "а не махнуть ли нам на море ? Коллектив : давай махнём. И "махали" не раз. В Ялту там или в Жданов. Обычные люди (не олигархи), без всякой подгововки (без собирания денег заранее).

Как я тебя понимаю... Эх-х возраст... sad.gif
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 20:06 pm) *
А тебе неоднократно доказывали, что: Украина в составе СССР была житницей Великой России
Чтобы что-то доказать, нужно это подтверждать фактами. Цифрами. А цифры такие : зерна (сах. свёклы , томатов и т.д.) при ”демократиях” мы стали собирать меньше, чем при СССР. Упала урожайность и производительность. Поля заростают сорняками. То же с промышленным производством и ВВП в целом.

СССР развивала все что угодно, но только не благосостояние народа
Брехня. Цифры говорят, что средняя зарплата в СССР (это 16 лет назад !) была намного выше, чем теперь. А как же могло быть иначе, если всего производить стали меньше, а распределение производимого вообще кие рамки не входит (у одних миллиарды – другие на мусорках роются).
... наука развивалась в определенных направлениях но опять же несколько в стороне от народа...
Сейчас наука убита. И в определенных направлениях и в целом. В стороне от народа и не в стороне тоже.
строительство частного сектора, ... квартиры в многоэтажках сдавались под нажимом...
Сейчас строительство уменьшилось в Кировограде, более, чем в 10 раз (то же и по стране). Всё : как частного сектора, так и в многоэтажках. Нихрена не сдаётся. Не под нажимом , ни без оного. Легко проверяется по производству цемента. Оно (как и всё остальное ) уменьшилось. На колене цемент не произведёшь, а без него ничего не построишь.
А уж о грабеже и деградации страны говорить вообще грех.
Грабеж и деградации видны невооружённым глазом. Грабеж – по возвращению украденных вкладов, по люкам на дорогах и по вывозу капитала из страны. Деградация – тоже, см. моё Сообщение #475 тут же (про аэропорт и прочее). Говорить про это нужно. Даже кричать.
Ok!
Опять мы скатываемся на прежний метод разговора. sad.gif
Опять ты быдешь кричать "Брехня!", опять цитировать самого себя...
Не согласен я с тобой, что об этом нужно говорить или даже кричать. Надо дело делать. У меня есть работа и я ее делаю. У тебя тоже есть работа и ты ее тоже делаешь. Но ты ругаешь почему-то "продажные СМИ", но ни разу не заикнулся о "продажной педагогике". О тех, кто продает дипломы и вымагает взятки за хорошие оценки...
И за всем этим стоит огромное желание справедливого распределения результатов труда среди "всего" населения. Не о качественной работе каждого, не о прибыльной работе каждого, а только о "доходах" населения.

Извини, но мне опять стало тоскливо слушать в двадцать пятый раз одно и то же. sad.gif

Для информации. Моя первая зарплата была 12 рублей. Получил я ее за две недели работы в колхозе на сборе чего-то, уже и не помню чего. Было это в 1974 году, когда я учился в школе. Это был мой летний приработок. От школы весной нас отправляли в колхоз для прополки и естественно не платили, осенью отправляли на уборку. Опять же без оплаты!

Осмысли эти факты. Здесь и использование детского труда, и замена обучения работой и низкие "детские" зарплаты. Это как раз то, в чем обвиняют капитализм. Может и отсюда шли высокие темпы роста производства?

После окончания школы я полгода проработал на сахарном заводе в райцентре. С зарплатой аж... 100 рублей. Из них чистыми получая 70. Максимальная зарплата в моей должности была 160 руб. Первая моя зарплата на Радиозаводе, как слесаря 2-го разряда была 150 руб. И поднялась до 200 за 5 лет...

Ты любишь приводить в пример разных известных "мастеров" слова. Даже приплел Воннегута, который критиковал социализм наравне с капитализмом. Не так откровенно как Оруэлл, конечно... Ты готов верить книгам и газетным статьям, но живому человеку верить не хочешь. Почему?
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 22:11 pm) *
Брехня. Цифры говорят, что средняя зарплата в СССР (это 16 лет назад !) была намного выше, чем теперь.

Ты постоянно требуешь от нас цифр, причем сам цифр не называешь. А если называешь, то проверить их не представляется возможным. А значит и сам говоришь голословно.
Раньше, для того, чтобы поехать на море, нужна была путевка (которую достать было не реально (если ты не партийный работник) как минимум, или автомобиль для отдыха «дикарем» как максимум. Но в любом случае средняя семья к отдыху на море готовилась целый год. Во всяком случае, так было в моей семье. А мы были не самые бедные. Теперь же, чтобы отдохнуть достаточно зарплаты одного члена семьи за месяц (максимум за два) если конечно не раскатывать губу на Египет.
Один мой товарищ решил себе сделать подарок на Новый Год и приобрести автомобиль. Он очень был удивлен, когда уже за месяц до Нового Года вся доставка машин была расписана на 3 месяца вперед. И это нищая колония? Я тоже как-то хотел купить себе телевизор, с тем же результатом: все дорогие модели выкуплены, осталась дешевка.
У нас, впервые за много лет, зародился средний класс. Люди научились работать и зарабатывать деньги. И обратно в нищету они не хотят. А лодыри и бездельники только и говорят о безработице, и выстраиваются в очередь за халявным пособием. Это при огромном дефиците рабочих рук! Крупные работодатели всерьез задумываются о импорте рабочей силы где-то из-за границы, например из Китая.
А бомжи и тунеядцы были и при Союзе, только их быстренько на зону пристраивали по статье, чтобы не портили ландшафт.
Обратите внимание на стоимость жилья. Ну кто-то же его покупает! И не только олигархи. А это говорит о благосостоянии?
В общем, не все так плохо как утрируют коммунисты. А значит, новой революции не бывать. Конечно, есть над чем работать. И есть на кого равняться.
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 19:18 pm) *
Повторяю ещё раз : независимо от того, "что значит "преследовать" предателей " (да и при чём тут предатели ?), имеется разительное отличие в настоениях ДОМОРОЩЕННЫХ АНТИКОММУНИСТОВ и НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТАХ . Я говорил о Нильсе Боре. Далее планирую рассказать про Э.Хеменгуэя ( и ещё много про кого).

Типичный подход советского педагога (не важно преподаватель КИСМа или сержант-срочник) Стой здесь, иди сюда! Молчать, я тебя спрашиваю!..

Может давай сделаем тебе отдельный форум. Назовем его например "Торжество коммунизма" и ты будешь спокойно вести педагогическую деятельность. Ни кто не будет тебе возражать - сделаем так, чтобы только ты мог там поститься. Все будут читать и изучать твои тезисы. Будешь устраивать опросы - своего рода тестирования на качество пройденного материала...
Мы же будем наблюдать за количеством просмотров такой темы. smile.gif

Или, есть предложение более конструктивное - тема "Жизнь великих". Будешь рассказывать о великих людях, о их жизни и взглядах. О Ленине и о Троцком, о Гайдаре и о Землячке, о Хемингуэе и о Лимонове...

Что скажешь?
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 20:59 pm) *
Как я тебя понимаю... Эх-х возраст... sad.gif
Понимаешь ты слабо. Я бы и сейчас махнул. Но только возможности такой нет : аэропорт сильно "развили" капиталисты - "демократы". Теперь население сосёт лапу независимо от возраста ("летают" на своих двоих).
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 21.07.2007 - 23:12 pm) *
Ты постоянно требуешь от нас цифр, причем сам цифр не называешь. А если называешь, то проверить их не представляется возможным.
Называю. А ты проверь - кто мешает ? Итак :
А тебе неоднократно доказывали...
Повторяю : чтобы что-то доказать, нужно это подтверждать фактами. C этим делом у тебя, 'Ok!' (как и у других квазидемократов) промашка вышла. Никаких фактов, никаких цифр, только голословные утверждения типа : ”... а это всё не так..”. Более того именно с главным общим показателем ВВП у тебя неоднократно выходила ”промашка” и ты сам к конце-концов признал, что говорил сам не зная что (могу показать где). И это называется ”неоднократно доказывали” ? Это я неоднократно подтверждал свои слова фактами, цирами. Например тут : Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика > Оцениваем уровень демократии ... > стр.54 Сообщение #1331. Там : ”... на сайте : http://rk.org.ua ... есть цифры в статьях ”О тринадцатилетии независимости Украины” и ”Социализм и капитализм. Итоги независимости...”. Статьи находятся в архиве (слово такое вверху страницы сайта) в №35 (233) за сентябрь 2004г. Там цифры те же, что и на tables1.narod.ru, но более широко представлены.”

Например : производство станков сократилось в 40 раз (а что можно проивести без станков ? Только словесную... шелуху.) Паровозов - в 500 раз. И т.д. С сельским хозяйством то же полный упадок : поливные установки разрезаны на металлолом, производство удобрений сократилось в сотни (!) раз, урожай зерна (и других культур) резко сократился, фермы разрушены, поля зарастают сорняками (вот тебе и ”житница”).

Продолжение – следует.
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 23:40 pm) *
Типичный подход советского педагога ...
Судя по общему задору и приведённой тобой картинки ты и на этот раз ничего не понял. А ведь я на эту тему уже много раз высказывался. Например тут :
ЦИТАТА(arma @ 21.07.2007 - 10:30 am) *
Забугор разный бывает. Бывает с "с мощным сервисом" (и машинами, что у ”Ок!” на картинке) , а бывает такой, что люди мрут от голода. Что мы попали именно к последнему типу забугра (где люди мрут от голода) я уже сообщал тут : Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика > Оцениваем уровень демократии ... > стр. 3 > Сообщение #60
Цитата : "..Как же получилось, что находясь на уровне "Америки" ... мы докатились до уровня Гондураса ? (а в Гондурасе такие машины, да и любые другие не производят). Причём именно под лозунги типа : Америка - хорошо, Гондурас - хреново" ? ... мы ... попали в число колоний ... из которых высасываются все соки.. ".
См.: Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика > Тоталитаризм > стр.16 > Сообщение #391
Что это такое, когда человеку по сто раз говоришь одно и то же, а он не понимает ? Невольно вспоминаются слова профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО :
ЦИТАТА(arma @ 19.07.2007 - 10:43 am) *
ВИД СЛАБОУМИЯ
... люди, вовлеченные в орбиту антикоммунизма, принявшего ныне форму антисоветизма, быстро и катастрофически глупеют. Повреждение ума у антикоммунистов имеет несколько симптомов:
- нарушение логики мышления;
- утрату способности производить элементарные математические операции (помните викиПЕДию ? – arma);
- провалы памяти (неоднократно обращал внимание всех на этот феномен- arma);
появление галлюцинаций и бреда (неоднократно обращал внимание на явный бред – arma).
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 22:34 pm) *
... Было это в 1974 году...
Я уже говорил, но повторю. "Демократы" пришли к власти не 1974 году, а в 1991г. И сравнивать логичнее было бы именно с 1991г. а не 1974г. или 1921г. например. Страна динамично развивалась и между 1974г. и 1991г. была большая разница. За это всремя в Кировограде, например, были построены целые районы : Волкова, Попова, Жадова и д.р. (не то, что сейчас- что 1997, что 2007г - один чёрт).

Что-то у тебя с логикой. Поэтому опять невольно вспоминаются слова профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО:
... люди, вовлеченные в орбиту антикоммунизма, принявшего ныне форму антисоветизма, быстро и катастрофически глупеют. Повреждение ума у антикоммунистов имеет несколько симптомов:
- нарушение логики мышления...
arma
Здесь и использование детского труда
Сейчас оно стало тотальнам (волт он где - тоталитаризм), но 'Ok!' этого "не замечает".. Что-то с логикой : типичное состояние зазомбированного человека.
... я полгода проработал на сахарном заводе..
теперь пе поработаешь. Ни полгода, ни год : нет теперь сахарного завода.
Первая моя зарплата на Радиозаводе как слесаря 2-го разряда была 150 руб.
150 руб. тогдашними это 150 х 20 = 3 000 грн. теперешними. Это какой слесарь, только прийдя на Радиозавод получит такую зарплату сегодня ? Сейчас 800 в зубы - и будь доволен. Да еще и безработица (и на 800 ещё хрен возьмут). 'Ok!' этого "не замечает".. опять что-то у него с логикой.
Ok!
Да ты по-своему прав... Надо только говорить и кричать. Все остальное не важно. sad.gif

Как ранее бывало. К очередному съезду партии (коммунистической) надо усиленно покричать о своих успехах. На съезде уже кричат о своих успехах и недостатках соседей... Так и докричались.
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 8:39 am) *
Понимаешь ты слабо. Я бы и сейчас махнул. Но только возможности такой нет : аэропорт сильно "развили" капиталисты - "демократы". Теперь население сосёт лапу независимо от возраста ("летают" на своих двоих).

Может я понимаю действительно слабо, но уже в этом году ты дважды ездил оздоровляться. И не забыл сообщить об этом на форуме. О менее длительных поездках ты не отчитывался, но можно предположить, на морях уже побывал. Так о ком ты говоришь?
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 11:32 am) *
Сейчас оно стало тотальнам (волт он где - тоталитаризм), но 'Ok!' этого "не замечает".. Что-то с логикой : типичное состояние зазомбированного человека.
теперь пе поработаешь. Ни полгода, ни год : нет теперь сахарного завода.
150 руб. тогдашними это 150 х 20 = 3 000 грн. теперешними. Это какой слесарь, только прийдя на Радиозавод получит такую зарплату сегодня ? Сейчас 800 в зубы - и будь доволен. Да еще и безработица (и на 800 ещё хрен возьмут). 'Ok!' этого "не замечает".. опять что-то у него с логикой.

Зарплата разнорабочего на стройке начинается от 1000,00 гривен. Более или менее специалисты получают и 2 и 3 тыс. И людей найти невозможно.
Давай теперь посчитаем. Не будем брать за основу хлеб или водку. Слишком большая погрешность. Возьмем автомобиль. Среднего класса автомобиль сейчас стоит 35000,00 грн. делим на зарплату получаем: работяга (не специалист) может приобрести автомобиль за 2,9 года.
Аналогичный расчет, где-то годов 80-х – автомобиль ВАЗ-2106 стоил 9600,00 руб. делим на 150,00 руб получаем 5,3 года. Но на практике получалось, что счастливым обладателем автомобиля мог стать человек с очень приличной зарплатой где-то к закату жизни. (не беру во внимание номенклатурных работников и взяточников всех уровней)
Чем тебе не цифры?
К стати в селах, при социализме, люди вообще за трудодни работали. На многочисленных сахарных заводах в том числе. rolleyes.gif

arma
ЦИТАТА(Ok! @ 22.07.2007 - 11:36 am) *
Может я понимаю действительно слабо, но уже в этом году ты дважды ездил оздоровляться.
Да слабо. В этом году я ездил оздоровляться 1 раз. Ездил по дороге в Новоукраинский район Кировоградской области. В санаторий "Гусарское урощище". Ездил по дороге, а не летал на самолёте (улавливаешь разницу ?). Ездил с подготовкой (длительной), а не без неё - из ресторана в любой момент (улавливаешь разницу ?). Ездил на расстояние менее 150 км., и не более (улавливаешь разницу ?). И т.д.

Кстати, посетил там бывший колхоз-миллионер и село "Камышеватое". И там и там - полный развал. Стадо - вырезали, фермы стоят без коров, здания разрушаются. Разрушена птицефабрика (кот. давала 40 тыс. диетических яиц в сутки). Вырезан на металлолом сахарный завод. Теперь не только построить новый санаторий (как был посторен в своё время санаторий "Гусарское урощище" ), теперь даже на его содержание средств не хватает : поэтому вынуждены продавать один корпус. Вот такое "развитие".

ЦИТАТА(Ok! @ 22.07.2007 - 11:36 am) *
... но можно предположить, на морях уже побывал. Так о ком ты говоришь?
Я на морях не побывал. А говорю о всех нас - о народе страны.
arma
ЦИТАТА(PageHome @ 22.07.2007 - 12:28 pm) *
Зарплата разнорабочего на стройке начинается ....
Эдак ты все специальности будешь до бесконечности перечислять (таксисты, доярки, матросы и т.д.). Есть цифры (которые учитывают всех) главного статистического управления Украины. Средняя зарплата по стране сейчас около 1000 грн. Получена она в т.ч. и за счёт олигархов. Т.е. подавляющее большинство граждан страны получает меньше. Да и откуда бы они могли получать больше, чем в 1991г., если ВВП не достигает уровня ВВП 1991г. ? А ранее (в 1991г.) средняя зарплата по стране была 250руб = 250 х 20 = 5 000 грн. И получна она была НЕ за счёт олигархов. Т.е. подавляющее большинство граждан страны её получали. Например - про стипендию студентов и ВВП советую опять таки почитать форум, тема "демократия...".
Возьмем автомобиль.
Там же (тема "демократия...") уже "брали" и автомобиль. Если вкратце то : при Сталине у нас быол свой ававтомобиль (ГАЗ-21), который был лучше самого лучшего автомобиля в Европе (а значит - и в мире), а сейчас у нас такого автомобиля нет. Более того, шахтер при Сталине мог купить этот лучший в мире автомобиль за 1 (одну!) зарплату. Сейчас - болт с левой резьбой.
arma
Среднего класса автомобиль сейчас стоит 35000,00 грн. делим на зарплату получаем ...
Как говорится : гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В твоих рассуждениях не учтены обязательные расходы (без которых обойтись нельзя) : квартплата, медицина, проезд и т.д., кот. ранее были минимальными, а сейчас занимают львиную долю бютжета семьи. Налицо - явное нарушение логики . Невольно вспоминаются слова профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО :
- нарушение логики мышления;
- утрату способности производить элементарные математические операции (помните викиПЕДию ? Сейчас та же картина с подсчётами у 'PageHome' – arma);
- провалы памяти (неоднократно обращал внимание всех на этот феномен- arma);
появление галлюцинаций и бреда (неоднократно обращал на него внимание – arma).
Кстати, адрес этой статьи профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО (в полном объёме) такой : http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=2307
советую почитать, там рассмотрены наиболее распостранённые случаи бреда и нарушения логики у антикоммунистов. Ещё раз советую почитать и тему ”демократия” , перед тем, как посты строчить – о необходимости учёта обязательных расходов там уже сообщалось давно.
Ok!
ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 12:08 pm) *
... шахтер при Сталине мог купить этот лучший в мире автомобиль за 1 (одну!) зарплату...
Умилило. smile.gif Мог, но почему-то не покупал. Сейчас в Кубе народ тоже может купить автомобиль. Если ему разрешат. smile.gif

Про твои оздоровления спорить не буду. Тебе виднее. Но могу согласиться, что быть сынком профессора в СССР было намного легче, чем самому строить свою жизнь.
Финансовая сторона поездки на моря. Одна хорошая девочка, не будучи дочкой бонзы, имея зарплату 700 грн. катается практически каждые выходные в Одессу. Билет обходится что-то в пределах полтинника. (50 : 20 = 2,5 Разве раньше цена поездки на моря была такой?)

ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 12:08 pm) *
Эдак ты все специальности будешь до бесконечности перечислять (таксисты, доярки, матросы и т.д.). Есть цифры (которые учитывают всех) главного статистического управления Украины. Средняя зарплата по стране сейчас около 1000 грн. Получена она в т.ч. и за счёт олигархов...
Не забывай маленький нюанс. Доходы и зарплата, так уж исторически сложилось в СССР - совершенно разные вещи. Поэтому зарплата олигарха не на много выше твоей. smile.gif

ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 12:31 pm) *
... там рассмотрены наиболее распостранённые случаи бреда и нарушения логики у антикоммунистов. Ещё раз советую почитать и тему ”демократия” , перед тем, как посты строчить – о необходимости учёта обязательных расходов там уже сообщалось давно.

В "Вечернем квартале" была шутка. В репризе "Ругаем власть" Женя (Лысый) выкрикнул "Коммунисты - козлы!". Его конечно замяли, зашикали... А потом прозвучал вопрос: "Ты кого собственно ругаешь коммунистов или этих бедных животных?"
Может мы еще обратимся к трудам специалистов по парно- и непарнокопытным, для изучения специфики заболеваний коммунистов? Думаю будет весьма в тему. smile.gif
Rabbit
ЦИТАТА(Ok! @ 21.07.2007 - 23:34 pm) *
Для информации. Моя первая зарплата была 12 рублей. Получил я ее за две недели работы в колхозе на сборе чего-то, уже и не помню чего. Было это в 1974 году, когда я учился в школе. Это был мой летний приработок. От школы весной нас отправляли в колхоз для прополки и естественно не платили, осенью отправляли на уборку. Опять же без оплаты!

Ладно, не будем трогать Хемингуэя и говорить только о личных впечатлениях. smile.gif

ОК, тебе очень не повезло с первой зарплатой. smile.gif Я первый раз пошел работать после восьмого класса в 1982 году на завод по производству раскладушек (кстати, он жив и по сей день, в районе выезда на Бобринец). Там, при пятидневке с 4-х часовым рабочим днем (как несовершеннолетний) я получил за месяц около 120 рублей, что позволило мне приобрести магнитолу (примерно за 80 рублей) и еще немало осталось. smile.gif
На следуещее лето я устроился уже на склады Брайченко грузчиком и там, хоть зарплата была маленькая, но, с учетом неплохого левака, набежало уже значительно больше, под 200. Я приобрел себе программируемый калькулятор МК-54, ценой около 120 рублей, на котором и писал свои первые программы.
Справедливости ради добавлю, что да, как активный комсомолец, месяц за лето отрабатывал бесплатно в трудовом лагере, или, проще говоря, колхозе. Но меня это почему-то не напрягало, так как после трудового дня на полях у нас всегда еще оставались силы и на спорт, и на дискотеки. Эх, как мы вышивали в 1982 под "итальянцев". smile.gif Хотя, конечно, был какой-то небольшой процент детей, которых родители всякими справками от лагеря отмазывали, так как, наверное, не могли представить своего ребенка в полевых условиях. smile.gif

Вообще честно заработать нормальные бабки при развитом социализме проблем не составляло. Было бы желание работать. Те же стройотряды, "шабашки", БАМ, Север и т.д.
Ok!
ЦИТАТА(Rabbit @ 22.07.2007 - 14:09 pm) *
Ладно, не будем трогать Хемингуэя и говорить только о личных впечатлениях. smile.gif

ОК, тебе очень не повезло с первой зарплатой...
Так об этом же и говорил. Приводя зарплаты в колхозе, на производстве в райцентреи облцентре. Это нормальные явления. smile.gif
А вот честный заработок на шабашках... не по-социалистически как-то. smile.gif Государство считало это незаконным.
Rabbit
ЦИТАТА(Ok! @ 22.07.2007 - 16:25 pm) *
А вот честный заработок на шабашках... не по-социалистически как-то. smile.gif Государство считало это незаконным.

Да государство на многое закрывало глаза. Ведь, по большому счету, тех же "цеховиков" (по крайней мере, при позднем Брежневе) никто просто так не трогал. Так, единичные случаи, брали тех, кто либо зажрался, либо не делился. smile.gif Я думаю, нашлись умные люди, которые понимали, что усилиями нашей легкой промышленности народ в "варенки" не одеть. smile.gif Да, при Андропове попробовали немного закрутить гайки, но период этот был весьма коротким. По большому счету, образовался достаточно широкий частный сектор (рынки, дачи, "цеховики", "шабашки" и т.д.) необходимый для нормального функционирования социалистического строя. Но - все базовые отрасли промышленности и науки оставались под контролем государства. И - повторюсь - если бы не гонка вооружений, да не связанная с ней помощь братским режимам по всему миру - СССР оставался бы вполне жизнеспособным государством. cool.gif
GurrZa
Моя первая зарплата была 110 рубасов. Молодой специалист имел стимул - гарантированное рабочее место и средняя зарплата по стране,
шаровая общага и, лет через пять, - своя квартира (если предприятие довольно крупное), за вредность всегда давали продпаек или доплачивали
к зряплате. Это все плюс к доходу, как ни крути. Ну че тут плохого? Все ж так хорошо! smile.gif
PageHome
ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 14:31 pm) *
Как говорится : гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В твоих рассуждениях не учтены обязательные расходы (без которых обойтись нельзя) : квартплата, медицина, проезд и т.д., кот. ранее были минимальными, а сейчас занимают львиную долю бютжета семьи. Налицо - явное нарушение логики . Невольно вспоминаются слова профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО : Кстати, адрес этой статьи профессора В.В. ЛИТВИНЕНКО (в полном объёме) такой : http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=2307
советую почитать, там рассмотрены наиболее распостранённые случаи бреда и нарушения логики у антикоммунистов. Ещё раз советую почитать и тему ”демократия” , перед тем, как посты строчить – о необходимости учёта обязательных расходов там уже сообщалось давно.

Когда я делал, даже не расчеты, а так, прикидку. Я имел в виду семью. Где одна зарплата идет на проживание, а другая на накопление.
Я думаю, что этот профессор, такой же профессор, как и Литвиненко (совершенно очевидно, что какой-то Цукерман с купленной степенью, а может и дипломом) при этом наверняка на своем форуме ссылается на профессора, писателя и мыслителя Арму из Кировограда. tongue.gif
Так какие ошибки в моих набросках? А если их нет, то твой индекс инфляции, мягко говоря, не соответствует действительности. А данные статистики… Вот, кстати, совершенно бесполезная организация, зря проедает наши с вами денежки. Информация о зарплатах более или менее достоверная, что касается госслужащих, о всех остальных могут только догадываться.
Ok!
О зарплате говорить сложно. Например в 50-60 годы это было одно. До Хрущевской "девальвации" рубля зарплаты исчислялись "красивыми" цифрами. И еще у народа хранились пачки облигаций Сталинского Займа. Тоже деньги потенциально немалые!.. После Олимпиады 80-го страна начала достаточно сильно меняться. Практически в это время начался развал строя...
Поэтому говорить "повезло, не повезло" не стоит. Я еще прекрасно помню зарплаты колхозников в 17-25 рублей и помню реальный анекдот:
- Рабинович, вот ваше рабочее место. Этим складом вы будете заведовать. Для начала положим вам зарплату в ...
- Вы что еще и платить будете?!!

А гарантированное место работы было у нас у всех. smile.gif У кого место работы, а у кого и присутственное место... И вместе с тем существовала практика "волчего билета", когда человеку только и оставались должности истопника, сторожа, грузчика. И какой бы он ни был специалист, в своем городе работы ему не находилось. Его НЕ МОГЛИ взять, даже если очень хотели.

Но тот пост был не более, чем пример зарплатообразования и усреднения циферок. smile.gif У Брежнева зарплата была 600 руб. И что? А у шахтеров доходила до полутора тысяч и выше. И что? Мог шахтер себе позволить слетать на ужин в Париж, как делала это Галя Брежнева? smile.gif
Мочь то он могёт, да кто ж ему дасть?! smile.gif
И нынешний шахтер с таким же успехом может полететь в Париж. И ни кто не скажет ему "Низ-з-зя!". Заработал, трать как хочешь.
arma
Надо дело делать. У меня есть работа и я ее делаю.
Учитывая распостранённость этой утки (очередной), остановлюсь на ней подробнее.
Сколько вывез за бугор Лазаренко ? 750 миллионов, говорят. Да ежели бы даже и 1 миллион – знаешь, сколько нужно горбатиться, чтобы заработать миллион ? А ведь Лазаренко - не единичный случай. Таких деятелей – хоть пруд пруди. Это они и запускают такие утки : вам, ребята, работать нужно лучше, ну а мы будем плоды этой работы (деньги) присваивать (и за границу вывозить).
arma
ЦИТАТА(Ok! @ 23.07.2007 - 20:46 pm) *
О зарплате говорить сложно. Например в 50-60 годы это было одно.
Повторяю в который раз :
ЦИТАТА(arma @ 22.07.2007 - 10:15 am) *
Я уже говорил, но повторю. "Демократы" пришли к власти не 1974 году, а в 1991г. И сравнивать логичнее было бы именно с 1991г. а не 1974г. или 1921г. Например [и не с 50-60 годами ]. Страна динамично развивалась и между 1974г. и 1991г. была большая разница. За это всремя в Кировограде, например, были построены целые новые районы : Волкова, Попова, Жадова и д.р. (не то, что сейчас- что 1991, что 2007г - один чёрт). [Разрушается больше, чем строится [1] – какие уж там там новые районы !]