Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иномарки или новые наши машинки
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Автофорум
Страницы: 1, 2, 3
atomic
Что лудше ??? Подержаная иномарка(5-10) или новый ВАЗик, ЗАЗик и т.п.. Ваше мнение???
Mike
новый ТАЗик!)) crazy.gif

четче формулируй вопрос: "подержанная" - это сколько лет??

если 3-5 лет, то ИМХО лучше иномарка, а уж если возраст авто близится к совершеннолетию, то лучше предпочтение отдать отечественной, но новой.
atomic
понятно, мое личное мнение лудше иномарку.... нашим, далеко еще до них...
Ronaldo
чем тебя новая наша десятка не устраивает ???
ненравится наши - го в другой город за лялей !
ALeX_K
QUOTE(Ronaldo @ 24.02.2007 - 11:17 am) *
чем тебя новая наша десятка не устраивает ???
ненравится наши - го в другой город за лялей !

ну эт его мнение.. мне тоже 10-ка внешним видом не нравиЦЦа.. и внутри неочень rolleyes.gif за такие деньги лутше взять ланос ..
ЗАЗик это даже не машина.. сразу отпадает.. если есть деньги.. то лутше взять новый ланос чем ВАЗ или б/у иномарку..
п.с. это всего лиш мое мнение.. в другой город переежать пока не собираюсь sleep.gif
BOSS
Лучше взять мазду, хонду или субару 3х летней давности. Ни один вазик не сравнится с ними...
Tack
ЦИТАТА(atomic @ 23.02.2007 - 21:39 pm) *
Что лудше ??? Подержаная иномарка(5-10) или новый ВАЗик, ЗАЗик и т.п.. Ваше мнение???

При нынешнем качестве российских "тазов" и той цене, что за это "конструктор" просят, уж лучше подсобрать денег и взять что то наподобие нового Логана или Ланоса. Там и дизайн и конструкция и качество получше будут. Или найти вариант неубитоЙ "чистой" Б/У иномарки типа Опелька, Фольксвагена.
ALeX_K
QUOTE(BOSS @ 24.02.2007 - 11:46 am) *
Лучше взять мазду, хонду или субару 3х летней давности. Ни один вазик не сравнится с ними...

хм.. врятли 3-х летняя мазда, хонда или субару будут стоить по цене как новый ВАЗ.. а если есть деньги на такие машини то можна подобрать уже что-то новое полутше ВАЗа..
Ronaldo
ЦИТАТА(ALeX_K @ 24.02.2007 - 11:43 am) *
п.с. это всего лиш мое мнение.. в другой город переежать пока не собираюсь sleep.gif

про другой город я имел в виду ехать за машыной харошей б\у , патому что здесь харошого ничего ты не купиш !
про десятку я просто навел пример , ясно что ни УАЗик , ни ЗАЗик ни КАМАЗик не сравнится с иномарочкой , даже 3-4 лет недавности !
BOSS
ЦИТАТА(ALeX_K @ 24.02.2007 - 11:52 am) *
а если есть деньги на такие машини то можна подобрать уже что-то новое полутше ВАЗа..

например...
atomic
лудше купить опелек (5-10лет), чем десятка... я просто вижу сколько десяток приежают на сто, качество на высоте.. после дождя, внутри стопов вода)) как вам??? только, владельцы 10,не в обиду...
BOSS
ЦИТАТА(atomic @ 25.02.2007 - 0:46 am) *
лудше купить опелек (5-10лет), чем десятка... я просто вижу сколько десяток приежают на сто, качество на высоте.. после дождя, внутри стопов вода)) как вам??? только, владельцы 10,не в обиду...

как по мне, то только не опелек... даже новый...
atomic
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 0:14 am) *
как по мне, то только не опелек... даже новый...

ПОЧЕМУ ТАК???
Arty
ЦИТАТА(atomic @ 25.02.2007 - 2:46 am) *

А ты что по СТО бегаешь и записываешь всех у кого вода в стопах?... Мож там машина убитая уже, не смотря что ей 1-2 года. Учти еще, как хозяин смотрит за машиной.
Katran
Новая машина есть новая машина. Если выбирать между иномаркой старше 5-ти лет и новой нашей, лучше взять нашое. Обычно после 5-ти лет машина начинает подбрасывать проблем, какой бы акуратный не был владелец, а на новенькой машине можна без проблем откататься годика 3. Если же денег хватает на иномарку до 3-х лет)) то конечно здесь выбор без вопросов. Хотя здесь есть нюанс, наши машины последней сборки отличаються очень плохим качеством, сам видел несколько примеров, когда у машины только прошедшей обкатку появлялись довольно серьйозные проблемы, которые должны былы появиться только через несколько лет. И еще на щёт иномарок)))) 10-ты летний Мерседес всеравное остаеться Мерседесом!!))))
atomic
Мерс, да но мерсу,хоть и 10 лет, но он и стоит все равно как мерс)))
Mangyst
Подержанная иномарка лучше новой совдепии. И по качеству, и по комфорту, и по безопасности. За деньги отданные за новый ВАЗ, можна взять такую иномарку, шо ВАЗ ни в какое сравнение не идёт с ней.
4ok
Лутше то б\у иномарочку....Но наше государство поддерживает гос. исготовителя, по етому ввоз машин из-за границы не выгоден ( так как за розтаможку надо платить 100% от стоимости машины!). Людям приходитса покупать отечественное!
atomic
ЦИТАТА(Mangyst @ 1.03.2007 - 21:55 pm) *
Подержанная иномарка лучше новой совдепии. И по качеству, и по комфорту, и по безопасности. За деньги отданные за новый ВАЗ, можна взять такую иномарку, шо ВАЗ ни в какое сравнение не идёт с ней.

sm_good.gif sm_good.gif sm_good.gif
Zaur
ЦИТАТА(4ok @ 2.03.2007 - 13:06 pm) *
Лутше то б\у иномарочку....Но наше государство поддерживает гос. исготовителя, по етому ввоз машин из-за границы не выгоден ( так как за розтаможку надо платить 100% от стоимости машины!). Людям приходитса покупать отечественное!

что значит 100% от стоимости !?О_о Ты не напутал ? Если к примеру тачка стоит 20 тыс. у.е. то растаможка будет стоить еще 20 тыс. у.е. Помоему ты что то напутал....
BOSS
ЦИТАТА(Zaur @ 3.03.2007 - 18:32 pm) *
что значит 100% от стоимости !?О_о Ты не напутал ? Если к примеру тачка стоит 20 тыс. у.е. то растаможка будет стоить еще 20 тыс. у.е. Помоему ты что то напутал....

приблизительно так, ну может процентов 60... в зависимости от года выпуска. Если брать более 10 лет законно, то там все 300% будут...
atomic
Опель Омега Б(10 лет - 8штук) и Наша 10 ( новая - 10 штук) И что 10 лудше??? ВАЗик, намного уступает Омеге.. Хоть,он и новенький.. Но увы евро-качество свое берет.
Arty
Тут можно спорить вечно.
1. Опель 10 летний с европейской сборкой, скорее всего и расчитан что на нем покатаются лет 5 и на свалку, а со свалки к нам. после определенного периода выпускают обновленную версию авто , в то время как на старую можель уже не найти запчастей и ничего, а время идет, машина ломается то, вот и ищи свищи потом детали да и плюс цена на них больше,чем на вазики.

Zaur
ЦИТАТА(BOSS @ 3.03.2007 - 19:53 pm) *
приблизительно так, ну может процентов 60... в зависимости от года выпуска. Если брать более 10 лет законно, то там все 300% будут...

Ты что !? как это 300% неможет быть ! ты вобще загинаеш такое ...
З.ы. Обязательно узнаю все точно за растаможку и отпишу ...
З.з.ы. ты что то реально перепутал !
BOSS
ЦИТАТА(Zaur @ 4.03.2007 - 14:21 pm) *
Ты что !? как это 300% неможет быть ! ты вобще загинаеш такое ...
З.ы. Обязательно узнаю все точно за растаможку и отпишу ...
З.з.ы. ты что то реально перепутал !

в прошлом или позапрошлом автоцентре всё было подробно расписано. Я ничего не путаю!!!
atomic
ЦИТАТА(Arty @ 4.03.2007 - 13:48 pm) *
Тут можно спорить вечно.
1. Опель 10 летний с европейской сборкой, скорее всего и расчитан что на нем покатаются лет 5 и на свалку, а со свалки к нам. после определенного периода выпускают обновленную версию авто , в то время как на старую можель уже не найти запчастей и ничего, а время идет, машина ломается то, вот и ищи свищи потом детали да и плюс цена на них больше,чем на вазики.

чувак, ты что??? запчасти, на них есть.. нет проблем... ну понятно, что цена больше,чем на 10. ведь качество покупаешь, а не ***. ты просто сядь в опель и в вазик, и все сразу поймешь.. не в обиду, владельцев вазиков, но это не машина - по сравнению, с Опель Омега.
BOSS
ЦИТАТА(atomic @ 4.03.2007 - 17:46 pm) *
ведь качество покупаешь, а не ***. ты просто сядь в опель и в вазик, и все сразу поймешь.. не в обиду, владельцев вазиков, но это не машина - по сравнению, с Опель Омега.

Новый вазик будет намного лучше 10 летней омеги. Ну сидел я в той омеге - сарай сараем. Что ты в ней нашол? blink.gif
atomic
ЦИТАТА(BOSS @ 4.03.2007 - 17:50 pm) *
Новый вазик будет намного лучше 10 летней омеги. Ну сидел я в той омеге - сарай сараем. Что ты в ней нашол? blink.gif

хмм, опель - вкусная машинка..
atomic
Наша машинка, может быть наровне, только после тюнинга..

Внешне эта обыкновенная "восьмерка" практически не отличается от великого множества своих стандартных собратьев. Лишь 15-дюймовые колеса да кресло "Recaro" наводят на размышления. Тема раздумий: "О необходимом и достаточном при доводке автомобиля" К примеру, достаточным для скромного бюджета в "Пресне МС" сочли 1,6-литровый карбюраторный силовой агрегат. Почему карбюраторный? Такой двигатель быстрее и проще настроить. А главное, дешевле. На стенде форсированный мотор "выдал на-гора" 104 л.с. при 6600 об/мин. Работы по доработке двигателя обошлись в $1250. Следующим этапом стала модернизация трансмиссии. Коробка осталась пятиступенчатой (она надежнее шестиступенчатой, да и стоит дешевле). Но передаточные числа изменены - использован сближенный, так называемый седьмой ряд. Кроме этого, установили самоблокирующийся дифференциал, а механизм переключения передач заменили на более короткоходный. В передней подвеске применили треугольные рычаги собственной конструкции, верхние опоры стоек с шаровыми соединениями (ШС), газонаполненные амортизаторы, измененные пружины и стабилизатор поперечной устойчивости. Кузов усилен в местах крепления передних кронштейнов продольных растяжек. Сами же кронштейны, естественно, стальные с жестким сайлент-блоком. Все эти усовершенствования привели практически к полному "уничтожению" люфтов в подвеске, что не могло не сказаться на управляемости автомобиля.

"Восьмерка" и так не отличается задумчивостью, а после всех доработок автомобилем просто приятно управлять. Вышеперечисленные изменения обошлись приблизительно в 1800 долларов. Спортивные кресло водителя и руль - не прихоть, а насущная необходимость. Для того, чтобы прочувствовать нюансы управляемости машины, необходимо с ней слиться. Уж если получать удовольствие от "пилотирования", то по полной программе, а не ерзать на штатной "табуретке" в напряженном повороте... Сиденья фирмы "Recaro", пожалуй, как никакие другие подходят для этого. Одно такое изделие плюс рулевое колесо потребовали еще около 750 "зеленых". Вот, собственно, и все. Стоимость доработки серийного авто составила без малого $3800. За цену еще одной машины, оказалось, можно получить весьма приличный "болид для города". Да и в качестве "учебно-тренировочного" пособия для начинающего спортсмена тоже неплохой вариант. В общем, вывод один - необходимое может быть и достаточным
Ameli
ЦИТАТА(Katran @ 26.02.2007 - 10:17 am) *
Новая машина есть новая машина. Если выбирать между иномаркой старше 5-ти лет и новой нашей, лучше взять нашое. Обычно после 5-ти лет машина начинает подбрасывать проблем, какой бы акуратный не был владелец, а на новенькой машине можна без проблем откататься годика 3.

"Нашое" новенькое начинает сыпаться через несколько месяцев. Как по мне, лучше подержанная иномарка 3-5 летней давности в хорошем состоянии. Да и салон покомфортнее.
В наших едешь, как в гробу. sad.gif
atomic
ЦИТАТА(Ameli @ 24.03.2007 - 23:57 pm) *
"Нашое" новенькое начинает сыпаться через несколько месяцев. Как по мне, лучше подержанная иномарка 3-5 летней давности в хорошем состоянии. Да и салон покомфортнее.
В наших едешь, как в гробу. sad.gif

для меня очень приятно, что вы зашли на автофорум)) и мнение, просто отличное... есть опыт с машинами???
Ameli
За 10 лет сменили 16 штук. smile.gif
atomic
опыт - это главное..
RSX
Наши машины даже за километр не станут с 3-7 летними иномарками
atomic
sm_good.gif
ЦИТАТА(RSX @ 23.04.2007 - 0:43 am) *
Наши машины даже за километр не станут с 3-7 летними иномарками

dimonik
А никто не задумывался, сколько вам будет обходиться ремонт вашей подержаной иномарки. Ведь есть очень большая разница в тарифах за обслуживание отечественных авто и иномарок. Приведу пример. На ВАЗ 21099 чтобы поменять датчик дроссельной заслонки небходимо гривен 40, а для БМВ пригнаной недавно из Германии (друг столкнулся с такой же проблемой с датчиком) это обошлось в 100 доларов. Так что тут еще есть о чём подумать.
VinT
Это на любителя! Если я люблю жигули то - я конечно буду хотеть взять новенькую копейку, которую уже не выпускают... sad.gif
А если любить шикарный салоН, двигатель, вн.вид машины тогда - иномарка. Хотя в Украине жигуль тоже иномарка crazy.gif (который сделан в Толяти).
А на тот случай если ты любиш ваз, а хочеш что бы был классный вид салоНа, тогда ты можеш своими руками чёнить сделать стоЮщее!
atomic
ЦИТАТА(VinT @ 8.06.2007 - 23:16 pm) *
Это на любителя! Если я люблю жигули то - я конечно буду хотеть взять новенькую копейку, которую уже не выпускают... sad.gif
А если любить шикарный салоН, двигатель, вн.вид машины тогда - иномарка. Хотя в Украине жигуль тоже иномарка crazy.gif (который сделан в Толяти).
А на тот случай если ты любиш ваз, а хочеш что бы был классный вид салоНа, тогда ты можеш своими руками чёнить сделать стоЮщее!

Подерживаю твоё мнение, люблю людей которые СССР самокаты преврощяют в куклы и под капот не забудь всунуть монстра!!!
Mangyst
ЦИТАТА(Mangyst @ 1.03.2007 - 21:55 pm) *

Вот я сам себе перечу. После двух месяцев поисков на рынках Кировограда, Киева, Одессы нормального авто за приемлемлемую цену купил в салоне новый Ваз. Хоть и жигуль, зато новый. А на рынке кот в мешке может быть гораздо побольше чем в салоне. Да и модель уже отработанная, запчасти эаказывать не надо если шо. На пару годков может хватит, а там как карта ляжет....
atomic
эхх, может быть вы и правы.
4ok
За бугром машины делают давно + качественно! + там думают за людей!
В Опелях оббивка 10-и летней давности лутше чем в новой 10ке!
atomic
ЦИТАТА(4ok @ 29.06.2007 - 20:56 pm) *
За бугром машины делают давно + качественно! + там думают за людей!
В Опелях оббивка 10-и летней давности лутше чем в новой 10ке!

мои слова sm_good.gif
4ok
ЦИТАТА(atomic @ 30.06.2007 - 23:22 pm) *
мои слова sm_good.gif

Возможно смысл то т же, но я все полсты не читал, и твои слова не драл!
atomic
ЦИТАТА(4ok @ 30.06.2007 - 22:35 pm) *
Возможно смысл то т же, но я все полсты не читал, и твои слова не драл!

да это не важно, главное смысл отличный.
4ok
ЦИТАТА(atomic @ 30.06.2007 - 23:38 pm) *
да это не важно, главное смысл отличный.

100% Я за иномарки(хоть даже и подержание)!
atomic
ЦИТАТА(4ok @ 30.06.2007 - 22:45 pm) *

sm_good.gif
BOSS
ЦИТАТА(4ok @ 30.06.2007 - 22:45 pm) *

Я тоже... smile.gif
atomic
sm_good.gif
Kent
Сам катаюсь на Нубире, ремонтирую сейчас ВАЗ2105 и что хочу сказать... Уже совсем скоро его можно будит узнатть только внешне... а посидев в салоне будешь думать что иномарка ))
atomic
ЦИТАТА(Kent @ 1.07.2007 - 14:11 pm) *
Сам катаюсь на Нубире, ремонтирую сейчас ВАЗ2105 и что хочу сказать... Уже совсем скоро его можно будит узнатть только внешне... а посидев в салоне будешь думать что иномарка ))

вывод - переделка салона, не устраивает наши!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©