Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иномарки или новые наши машинки
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Автофорум
Страницы: 1, 2, 3
_Artem_
ЦИТАТА(zw1d. @ 5.04.2008 - 21:09 pm) *
я вообще с пёжами не знаком, но по слухам редкое гавнище sm_lol1.gif

а знаком с французским автопромом не один год...у бати в середине 90-х появился 405 Пыж...первый в городе, в полном фарше!...потом был куплен 309-й...уже мой)...и потом я купил Ксару (Пежо-Ситроен одна контора)...а батя просто хотел джип, и поэтому "изменил французам"...но тем не менее....неужели б если Пежо было говнище я б покупал 309 а потом Ксару?...ведь за те же деньги мона было взять Гольф!...но все что говорится о Пежо-Ситроенах у нас - это предубеждения и слухи, которые расспускают луди, покупающие убитые экземпляры старых Пыжей, пробег которых за 300тык...если б ПСА делали солнышко, как думаеш, был бы этот концерн на первом месте по продажам авто в европе? wink.gif
VinT
Склоняюсь к мнению Така! +10
Tack
ЦИТАТА(_Artem_ @ 5.04.2008 - 21:19 pm) *
а знаком с французским автопромом не один год...у бати в середине 90-х появился 405 Пыж...первый в городе, в полном фарше!...потом был куплен 309-й...уже мой)...и потом я купил Ксару (Пежо-Ситроен одна контора)...а батя просто хотел джип, и поэтому "изменил французам"...но тем не менее....неужели б если Пежо было говнище я б покупал 309 а потом Ксару?...ведь за те же деньги мона было взять Гольф!...но все что говорится о Пежо-Ситроенах у нас - это предубеждения и слухи, которые расспускают луди, покупающие убитые экземпляры старых Пыжей, пробег которых за 300тык...если б ПСА делали солнышко, как думаеш, был бы этот концерн на первом месте по продажам авто в европе? wink.gif

Пару лет довелось поработать на частном автосервисе. Хотя в основном занимался ТО двигателей, но зачастую доводилось помогать при ремонте подвески либо мотористам. Так вот, в отношении французов сложилось двоякое мнение. Это весьма своеобразные автомобили. Дизайн и настройки шасси у них очень хороши. Например 405-й "Пыж" был общепризнаным лидером в плане управляемости. Очень нравились модели 205, 309. А вот конструкция движков удивляла своей оригинальностью. Поперечка, наклоненная вбок, с кучей нестандартного для нас крепежа на 15, 17, 18 мм, запчасти только под заказ и поэтому зачастую стоящие дороже аналогичных для Опеля или Форда. Подвеска тоже прикольная, косые алюминиевые рычаги, с неремонтопригодными сайлентблоками. В общем машина на любителя и массовой у нас в городе она не стала.
Actepix
ЦИТАТА(VinT @ 5.04.2008 - 19:50 pm) *
Астер! А китайцы\японцы - х.ня полная! Смотрел передачу, где рассказывали про джыпик какой-то их...
успел посмотреть только про то что шурупы не до конца были закручены...я уже незнаю что там под капотом, но могу только представить.

Не докрученые шурумы это уже наш менталитет, а точнее сборщиков с Кравого рога. С китая машины поступают по частьям, разложеные в 4 ящика. А тут уже их соберают народные умельцы, вот и зборка храмает
_Artem_
2Так: а ты не исключаеш, что человек продает машину не потому что с ней что-то не то...а потому что "вырос" с неё?...у него появилась возможность взять другую машину, классом выше...или навороченнее...вот на пример мой друг, который ланоса продает, пересаживается на Kia Sorento...так же как и 99-я, объявление о которой я вылаживал, человек продавал её, потому что купил Форд Фокус...
по поводу оригинальности конструкций Пежо...да, много нестандартных (на наш взгляд) размеров, внутренние "звездочки" вообще на каждом шагу, тарсионная задняя балка, которую проблемно разобрать без специнструмента..но все это довольно надежно и приносит колосальное удовольствие от езды, ты всегда уверен в машине!...сейчас с запчастями проблем нет...и на счет алюминиевых рычагов...это что-то из разряда сказок...нет и небыло Пежо или Ситроена с алюминиевыми рычагами подвесок.
atomic
Тема снова родилась sm_devil.gif
RSX
лучше купить старенькую качественно собраную иномарку, чем наше новое ведро ,потому что наши автопроизводители собирают г***но. because имхо
Tack
ЦИТАТА(_Artem_ @ 6.04.2008 - 0:01 am) *
2Так: а ты не исключаеш, что человек продает машину не потому что с ней что-то не то...а потому что "вырос" с неё?...

...и на счет алюминиевых рычагов...это что-то из разряда сказок...нет и небыло Пежо или Ситроена с алюминиевыми рычагами подвесок.

Не исключаю smile.gif И, как уже писал в родственной теме, машина в хорошем состоянии и небольшим пробегом зачастую уходит к знакомым, которын знают ее родословную smile.gif Покупать или нет "савсем новый машын, мух не сидел!" на авторынке - это уже личное дело каждого.

Насчет "алюминиевых" рычагов спорить не буду smile.gif Дело было давно, запомнилось лишь оригинальная "косая" форма передних рычагов от 405-й модели с сайлентблоками, которые очень тяжело поддавались перепрессовке на новые. И эти рычаги, по сравнению с аналогичными от других иномарок, были легче.
А вообще в некоторых моделях авто применяются элементы подвески из легких сплавов (кованный алюминий, дюралюминий и т.п.)
_Artem_
действительно рычаги у 405-й довольно оригинальные, даже по нынешним меркам...они кованные, а не штампованные как у большенства авто...соответственно прочные и легкие, что положительно влияет на плавность хода и управляемость (неподрессоренные массы так сказать), сайлентблоки меняются довольно тяжело, т.к. жестко очень там сидят, но поменять возможно!...а вот как раз если б рычаги алюминиевые были (все новые БМВ, Пассат Б5...) то там ничего уже не поменяеш, не сайлент не шаровую...только в сборе с дорогущим алюминиевым рычагом...
Ameli
Собсно говоря, что такое иномарка - непонятно: "Таврии" сняли с производства, а "ВАЗ"ы уже не наши, а российские. А наши ли Daewo? Короче, из всех машин ВАЗы всех моделей редкостное г...нище и их лучше не брать. И вообще, я двумя руками за японцев!
Dimas
Вообще део это корейская машина,но украинцы выкупили лицензию у них и мы сейчас штампует эту машину!!!
atomic
ещё появились Богданы wink.gif
а под вопросом наши,я имел виду и жигули тоже)
Actepix
"Наших" машин вообще нету, ибо не умеют наши делать машины, даже нет, делать то они умеют но за деньги которые им не кто не будет платить. Давно уже наши специалисты работают в известных брендах.
Тоже +1 за японцев, цена приближается к китайским но качество сборки и материалов, гарантия, обслуживание на высоте.
Вазы, дэо, таврия - отпетый вариант, их покупают люди которые думают что купив машину они смогут в случии поломки сами все сделать. Но разве я буду покупать машину в которой после 2000 - 5000 км. пробега нада будет что-то менять, переделывать. нах нада)))
atomic
большой % вазов,покупают молодые ребята - это довольно таки дешовый динамический автомобиль. и одно из самых главных +,на тазы самый дешевый тюнинг.
Actepix
да, колхозный тюнинг всегда был у нас в цене))) Особенно когда этот коглозх пытается что-то тебе показать на дороге, одни слезы))
atomic
слёзы или нет,а эти машины покупают.. и на дороге больше всего их) Украина,покупает очень много машин в кредит. Точнее,не очень много,а почти все. Многие люди,не могут обеспечить машину на гарантии. И просто от неё отказываются. Но отказатся от гарантии в жигулях можно,даже проще будет.. Но в иномарке,увы нет)
Actepix
Проще уже Китай чем Ваз. ИМХО
atomic
Запчасти на китай,дорогие.
Actepix
блин, да нафига их покупать если есть ГАРАНТИЯ 3 года, или ты покупаешь новую машину с салона чтобы валятся под ней?
atomic
на гарантии сколько стоить поменять масло?)
Actepix
ТО на Китайцев стоит в раене 200грн первое и потом +100 грн масло входит в эту стоимость.
У меня ТО на Лансере обошлось в 412 грн такая сумма только из за того что масло брал нормальное, работа стоит копейки.
Ameli
Если выбирать между ВАЗами и Дэо, то ДЭО показывают себя лучше как по прочности, так и по комфорту в салоне.
Атомик, Лансер в 2 раза дороже китайцев, так что люди покупают их из-за дешевизны скорее, чем из-за дешевого ТО.

З.Ы. Рятуйтэ! Меня за руль собсного автомобиля хочут посадить! Боюсь!!!
Actepix
Согласен, Вазы отстают на пару десятков лет по интерьеру и по экстерьеру
Actepix
Китайские машины будут хорошими в том случае если их не будут соберать на Кременчудском автозаводе, а пока радуемся зборкой криворуких Кременчудцев.
atomic
ЦИТАТА(Ameli @ 5.07.2008 - 23:42 pm) *
Если выбирать между ВАЗами и Дэо, то ДЭО показывают себя лучше как по прочности, так и по комфорту в салоне.
Атомик, Лансер в 2 раза дороже китайцев, так что люди покупают их из-за дешевизны скорее, чем из-за дешевого ТО.

З.Ы. Рятуйтэ! Меня за руль собсного автомобиля хочут посадить! Боюсь!!!

я не писал,что лансер дешовая машина и про её дешевого обслуживания. я писал о тазах и почему их покупают,а думаю покупая япошка и отказыватся от ТО,бред. лучше заплатить большие деньги за масло,но в ременте проще будет)
Вас посадить? Как это? huh.gif
Ameli
ЦИТАТА(Actepix @ 6.07.2008 - 0:20 am) *
Китайские машины будут хорошими в том случае если их не будут соберать на Кременчудском автозаводе, а пока радуемся зборкой криворуких Кременчудцев.

Ты своей Джелькой доволен?
Actepix
ЦИТАТА(Ameli @ 10.07.2008 - 19:01 pm) *
Ты своей Джелькой доволен?

Я разве говорил что у меня Джели? Джели у знакомого, он доволен.
atomic
У соседа джили,плюется он)) Ну говорит,если брать её на два годо,то норм))
Actepix
а все покупают машины чтобы еще внуки ездили? ИМХО маразм эксплуатировать новую машину больше времени чем предусмотрено гарантией.
brrr
Правильно говоришь, маразм. Корыто, простоявшее в гараже 20-25 лет годное разве что "набить руку" за полгода-год, больше времени сегодняшним внукам такая машина не прослужит, если не поламается так сгниёт буквально за несколько месяцев. Автомобиль должен ездить, тогда он и ломается меньше, а если авто будет ездить то соответственно 20-30 лет оно не сохранится. А вообще-то молодым ребятам и девушкам лучше учиться ездить на новых авто. Глубоко ошибаются те кто говорит "пусть покатается на чермете и научится, а потом можно и на новое авто садиться". Скажу однозначно. На чермете вероятность попасть в аварию намного больше чем на новом авто. Кто-то возразит мол современные авто более скоростные, значит скорей можно нарваться на неприятность. Нет и ещё раз нет. Если у парня или девушки мозги в голове, а не солома, то он никогда не утопит педаль в полик, а если нет мозгов, то таким и велик доверять нельзя.
по теме. Иномарки лучше, главное чтобы там ещё был кондиционер, а ещё лучше климатконтроль, в такую жару, какая сейчас стоит это даже больше чем полмашины.
Actepix
ЦИТАТА(brrr @ 17.08.2008 - 17:19 pm) *
Правильно говоришь, маразм. Корыто, простоявшее в гараже 20-25 лет годное разве что "набить руку" за полгода-год, больше времени сегодняшним внукам такая машина не прослужит, если не поламается так сгниёт буквально за несколько месяцев. Автомобиль должен ездить, тогда он и ломается меньше, а если авто будет ездить то соответственно 20-30 лет оно не сохранится. А вообще-то молодым ребятам и девушкам лучше учиться ездить на новых авто. Глубоко ошибаются те кто говорит "пусть покатается на чермете и научится, а потом можно и на новое авто садиться". Скажу однозначно. На чермете вероятность попасть в аварию намного больше чем на новом авто. Кто-то возразит мол современные авто более скоростные, значит скорей можно нарваться на неприятность. Нет и ещё раз нет. Если у парня или девушки мозги в голове, а не солома, то он никогда не утопит педаль в полик, а если нет мозгов, то таким и велик доверять нельзя.
по теме. Иномарки лучше, главное чтобы там ещё был кондиционер, а ещё лучше климатконтроль, в такую жару, какая сейчас стоит это даже больше чем полмашины.

однозначно за. На новой машине шансы попасть в аварию нечтожно малы оп сравнению с СССР"овскими класиками.
atomic
а какая разница??? разбиваются,тье кто давит газ в пол(не понимая,что делая. главное скорость)... то ли это классика,то ли это иномарка.. и вообщем, здесь сама тема поднялась.. пожилая иномарка или новая,но "СССР"..,тоесть Украина,Россия.. Ясно, вы привели пример старую классику и новую иномарку.. Правда интересно,все будут за один врянт... Вот вы товарищи,посоветовали.. Чтобы взять новую нашу или пожилую иномарку...
alcashh
всю тему лень читать.
если есть достаточно средств, то человек купит машину, которая будет экономичней, надежней, безопасней, удобней и красивей.
если денег нет, то либо общ. транспорт, либо ваз, заз, газ...
сам имел счастье быть владельцем и вазов и иномарок б/у. продано все.
на будущее решил для себя или ничего вообще или иномарку только НОВУЮ.
сейчас хоже ппешком, коплю денги.
atomic
интересный вывод можно зделать с этого ответа,кстати пользователям есть над чем задуматся..
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©