Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проблема с акустической системой
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > HI-FI World
UnEXiL
собсна сабж: при включении компьютера а также при запуске программ раздается характерный гулкий звук из сабвуфера. Сабвуфер как бы "гупает" уже даже не знаю что и делать. причем при включении Winamp и установке какой-нить песни на паузу звук больше не издается. (маленькая деталь - когда компьютер был в другой комнате, такой проблемы вообще не возникало, когда же опять перенес в свою комнату, опять началось "гупание".
+edit забыл упомянуть, что акустика 5.1, + звуковая плата тоже 5.1. подключение на звуковую плату через 3 выхода - rear, center+sub, front. на самой плате разьемы формата mini-jack. На задней панели сабвуфера есть 6 разьемов для каждого сателлита + 1 на собственно сам саб (разьемы формата тюльпан). тоесть получается так: на звуковую плату идут 3 кабеля такого формата ~= тоесть с одной стороны мини-джек, с другой два тюльпана.
BOSS
Скорее всего разьемы "центр" и "саб" поменены местами. У меня свен 5.1., так там в стандарте опечатка. Чтоб все работало правильно пришлось поменять местами...
Alexx
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 13:58 pm) *
Скорее всего разьемы "центр" и "саб" поменены местами. У меня свен 5.1., так там в стандарте опечатка. Чтоб все работало правильно пришлось поменять местами...

о Господи...
ЦИТАТА
подключение на звуковую плату через 3 выхода - rear, center+sub, front

головой подумай, Босс. Центр+саб это 1 выход, а не 2 разных.

2 Анексил:
в другой комнате такой проблемы не возникало? С такими же настройками, подключением? Чудеса в решете...
Может как-то влияет аккустика комнаты?
UnEXiL
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 13:58 pm) *

нет, не поменяны, проверено 100%.
BOSS
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 14:10 pm) *
Центр+саб это 1 выход, а не 2 разных.

гагага и после этого ты говоришь что я не понимаю ничего! biggrin.gif Что ты с себя строишь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alexx
перечитай.
BOSS
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 14:14 pm) *
перечитай.

это ты перечитай и посмотри что сморозил biggrin.gif
Alexx
чего ради я буду спорить? Я прочитал что написано.
BOSS
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 14:18 pm) *
чего ради я буду спорить? Я прочитал что написано.

если ты так ничего и не понял, то подключение идёт так:
rear (left+right)
front (left+right)
center+sab
а теперь можешь на пальцах пересчитать сколько каналов

2 Unexil поменяй центр и саб местами и посмотри результат
UnEXiL
так блин, вы меня заставили вспомнить каменный век и засесть сделать схему в Paint.( photoshop скачать не возможно)
в общем вот схема разьемов:
блок управления системой, он же с сабвуфером.
[attachment=3879:audio_system.JPG]

звуковая карта.
[attachment=3880:sound_card.JPG]
я использую подключение системы к звуковой карте через выходы AC-3/DVD
Alexx
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 14:24 pm) *
если ты так ничего и не понял, то подключение идёт так:
rear (left+right)
front (left+right)
center+sab
а теперь можешь на пальцах пересчитать сколько каналов

а причем здесь каналы? Я то о выходах.

Порылся порылся... может это чем-то поможет?
UnEXiL
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 16:58 pm) *
Порылся порылся... может это чем-то поможет?

гм. ну так я же написал, что именно такой способ подключения и использую.
Alexx
"проверяй и перепроверяй"... я даже не знаю.
Предположение:
ты говорил про комнаты, так? Относительно юзера(т е тебя) акустику располагал также? Может в этом проблема...
UnEXiL
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 17:05 pm) *
"проверяй и перепроверяй"... я даже не знаю.
Предположение:
ты говорил про комнаты, так? Относительно юзера(т е тебя) акустику располагал также? Может в этом проблема...

расположение не влияет. Я подозреваю что из-за напряжения в розетках.
BOSS
ЦИТАТА(UnEXiL @ 26.02.2007 - 17:09 pm) *

Калибровку делал?
UnEXiL
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 17:17 pm) *
Калибровку делал?

калибровку чего?
Alexx
ЦИТАТА(UnEXiL @ 26.02.2007 - 17:09 pm) *

тоже вариант...а оно отличается? Поэксперементируй:
Если не впадло, включи в ту розетку где у тебя был норм звук удлиннитель, и подключи. Проверишь.
BOSS
ЦИТАТА(UnEXiL @ 26.02.2007 - 17:39 pm) *
калибровку чего?

У тебя креативовская карточка? Там типо идёт шум с разных колонок, а ты выбираешь с какой идёт... Creative Speaker Settings или попробуй Speaker Diagnostic...
UnEXiL
ЦИТАТА(BOSS @ 26.02.2007 - 18:05 pm) *
У тебя креативовская карточка? Там типо идёт шум с разных колонок, а ты выбираешь с какой идёт... Creative Speaker Settings или попробуй Speaker Diagnostic...

Sound Card: C-Media Device. CMI8738/C3DX PCI Audio device. короче, врядли ты сталкивался с такой картой, завтра наверное пойду в и-кафе скачаю новые драйвера, есть у меня еще на драйвера подозрения.
UnEXiL
ЦИТАТА(Alexx @ 26.02.2007 - 18:03 pm) *
тоже вариант...а оно отличается? Поэксперементируй:
Если не впадло, включи в ту розетку где у тебя был норм звук удлиннитель, и подключи. Проверишь.

она на другой стороне дома. удлинителя нетуть. blink.gif розетка кажись отпадает, проверял еще из двух.
Alexx
ясно... ну удачи.
UnEXiL
всем спасибо, кто принимал участие в обсуждении проблемы, тоесть Alexx и BOSS
Friend
А у меня из колонок порой идут звуки, похожие на те, когда мобила лежит рядом и звонят, или шлют СМС....Волны что-ли какие-то по дому летают?!? Достаёт уже порой.... huh.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©