Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мобильная ICQ
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Мобильные телефоны
Wwwlep
Про мобильную АСЮ говорили очень много, но время от времени в каждой теме возникают различного рода вопросы. Прошу не флудить тут и после каждого УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО ответа, удалять свой пост, потому, что я тут буду выкладывать различную информацию и программы, связанные с мобильным ICQ.
Те кто не знает что такое ICQ, я попробую пояснить кратко: Это типа быстрого обмена сообщениями, между ЗЕМЛЯНАМИ biggrin.gif, за очень маленькие деньги)))
Рассмотрим вопросы совместимости различных программ ICQ с различными мобильными телефонами. АСЮ можно установить практически на любой мобильник, поддерживающий услугу WAP GPRS.
Как зарегистрировать личный номер АСИ, почему нет соединения, подбор подходящего айпи для лучшей работы, и т.д. всё обсудим и решим)))
Mike
Jimm v0.4.3 на теле SE K500i
оператор Jeans
около месяца назад перестал работать - пишет ошибку №135,1 (пакет отсоединенного канала не обработан) и №118,0 (сервер не отвечает)
до этого всё было оки, аська пахала без проблем
Wwwlep
Шаг первый!!!
Регистрация в международной системе icq. Самый простой и полезный способ: убиваем двух зайцев! Регистрируем себе электронный ящик на http://rambler.ru После успешной регистрации вы автоматически получаете свой оригинальный номер (UIN) icq
Шаг второй!!! Установка самой программы icq на ваш мобильный!!! (UIN и пароль, будет тот который в шаге №1)
Теперь выложу сами программы.
Сначала возможные icq для СМАРТФОНОВ, они универсальные!!! Потом будем рассматривать варианты для других моделей телефонов.
Последняя версия, прикольна необычным оформлением!!! Рекомендую rolleyes.gif
Wwwlep
ЦИТАТА(Mike @ 26.02.2007 - 21:30 pm) *
Jimm v0.4.3 на теле SE K500i
оператор Jeans
около месяца назад перестал работать - пишет ошибку №135,1 (пакет отсоединенного канала не обработан) и №118,0 (сервер не отвечает)
до этого всё было оки, аська пахала без проблем

Расшифровка ошибок, касательно Jimm v0.4.3:
-100 сервер icq не разрешил подключения без каких либо обьяснений (очень редко выдает)
-111 не верный пароль
-112 не верный uin
-114 "попытки исчерпаны" если будете слишком часто подключаться к серверу icq, он может наложить запрет на подключение в течении 10-20 минут. Повторите попытку позже.
-116 сообщение отправленное Вам, пока вы были в offлайне не возможно обработать и прочитать.
-118 и 121 не наботает GPRS-internet на телефоне./118 также возможно из за перегрузки сервера icq или слабого сигнала.
-120 не настроен GPRS-internet на тел. илинастроен GPRS WAP
-135.1 "Пакет отсоединенного канала не обработан" необходимо включить настройку "Безопасный логин" или установить версию Jimma не ниже 0.5.1
-154 может помоч только короткий таймаут пинга.
-155 ошибка добавления в список. Нельзя в один контакт лист добавить пользователей с одинаковым номером UIN/
-160 множественный вход с тем же UINом.
п.с. дерзай))))
NAVIGATOR
Вот недавно слил на мобилу Jimm_ip81 . Пишет (№118.0) Сервер не отвечает...
Я так понял не у всех щас моб. ася пахает, у кого работает- подскажите плз ваши настройки-сеть)))
ЗS. Регистрировал номер на icq.com
Wwwlep
-118 и 121 не наботает GPRS-internet на телефоне./118 также возможно из за перегрузки сервера icq или слабого сигнала.
попробуй в настройках, вместо login.icq.com прописать 205.188.179.233
Wwwlep
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 27.02.2007 - 20:08 pm) *
Это типа Chat GPRS нужен???

Да какой чат((((( ты говориш что тебе выдает ошибку, я написал возможные решения. Либо у тебя не активирован в мобиле ЖПРС-интернет, либо пропиши в настройках аси айпи адрес который я тебе написал)))
NAVIGATOR
Дык написал!!! blink.gif Интернет (ВАП ДжиПиеРеС) работает- по сайтам лажу... Покрытие хорошее и что-то мне не верится, что сервер загружен на протяжении всего дня... Есть три вида активации на Джинсе (WAP GPRS, MMS GPRS, CHAT GPRS), может что-то определённое нужно настроить? blink.gif

ЗЫ. Ну лама, лама я )))
ALeX_K
QUOTE(NAVIGATOR @ 27.02.2007 - 21:19 pm) *
Дык написал!!! blink.gif Интернет (ВАП ДжиПиеРеС) работает- по сайтам лажу... Покрытие хорошее и что-то мне не верится, что сервер загружен на протяжении всего дня... Есть три вида активации на Джинсе (WAP GPRS, MMS GPRS, CHAT GPRS), может что-то определённое нужно настроить? blink.gif

ЗЫ. Ну лама, лама я )))

хм.. никогда не слышал про CHAT GPRS, может Internet Gprs ?! возможно нельзя заходить через WAP GPRS в асю.. попробуй настрой Internet Gprs: отправь смс на номера 1040001 и оно активизирует те все услуги связаные с ЖПРС (вап, инэт, ммс).. и закажи се настройки на Internet Gprs.. если непоможет пересмотри настройки сети в асе good.gif
NAVIGATOR
Вот харит этот Джинс.... Люди, помогите маладому ламиру))) Как вы настраивали и-нет ? )))
Wwwlep
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 1.03.2007 - 0:46 am) *
Вот харит этот Джинс.... Люди, помогите маладому ламиру))) Как вы настраивали и-нет ? )))

Настройки Интернет ЖПРС на Джинс
Создай отдельный профиль!
Домашняя страница: wap.jeansclub.ua
ip адрес: 202.056.231.117 (это альтернативный айпи!, их много разных, этот вроди рабочий)
APN:www.jeans.ua (заметь!!! Именно www.jeans.ua, а не wap.jeans.ua)
При таких настройках, тарификация будет в два раза дешевле стандартных настроек WAP GPRS
можно еще пробовать такие айпи: 202.056.231.021, 160.092.122.122
Такие же настройки для UMC. вместо wap, прописываем www
Для Диджуса и Киевстара айпи не указываем вообще!!! только заменяем в APN www.umc.ua
Эта информация не касается СМАРТФОНОВ!!!!! и телефонов с поддержкой internet GPRS!!!, там катят обычные автоматические настройки, предоставляемые оператором!))
При запуске ICQ, указывай тот профиль который я описал!)
Actepix
Ту Шлеп
стандартный ай-пи 192.168.10.10
айпи что ты написал это полу халявные, тоесть плата за инет жпрс будет не 4.95, а 2.45.
ilyushka
У меня jimm версии 0.5.2 на Siemens с 65, и все идет отлично,
только этой аськой я недоволен, потомучто она на неизвесном мне языке,
но принимает русский, и пишу я на русском!!!
раньше стояла версия 0.4.3 , но потом перестала работать, а настройках нехо розбуратся, еще чтото не то наклацаю
ALeX_K
QUOTE(NAVIGATOR @ 1.03.2007 - 8:35 am) *
У меня в профилях интернета целих три!!! И это те, что я заказывал по СМС (1020). Jeans WAP GPRS, Jeans MMS GPRS и Jeans@WAP GPRS... Может просто из них что-то заменить???(место стандартного ИП указать альтернативный и.т.д)

здается мне что Jeans WAP GPRS и Jeans@WAP GPRS happy.gif
может у тя не поддерживает Инэт ЖПРС ?! тогда в одном из Jeans@WAP GPRS или Jeans WAP GPRS поменяй настройки на те что Шлеп сказал smile.gif
Wwwlep
ЦИТАТА(Actepix @ 1.03.2007 - 8:20 am) *
Ту Шлеп
стандартный ай-пи 192.168.10.10
айпи что ты написал это полу халявные, тоесть плата за инет жпрс будет не 4.95, а 2.45.

Я умышленно написал халявные ай-пи!!! Их преимущество: уменьшении платы за трафик в ДВА раза! И возможность, посредством введения их в настройки, полноценно пользоваться асей, на телефонах не поддерживающих GPRS internet.
НАВИГАТОР!!! Не надо коверкать присланные тебе настройки! Просто создай доплнительные профили! Возможно твоя АСЯ будет работать и на стандартных!
NAVIGATOR
Телефон SE

-Подкдчение через-
www.jeans.ua

-Прокси-
да

-Адрекс прокси-
202,056,231,117

-номер порта-
8080

или что?
Wwwlep
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 1.03.2007 - 19:56 pm) *
Телефон SE

-Подкдчение через-
www.jeans.ua

-Прокси-
да

-Адрекс прокси-
202,056,231,117

-номер порта-
8080

или что?

да. Ток в айпи не запятые, а точки
NAVIGATOR
Поставил Jimm 0,5 и всё стало на свои места))) Спасибо Шлёп! А то была версия для Сименса (насколько я понял rolleyes.gif )
ЦИТАТА(Actepix @ 1.03.2007 - 8:20 am) *
тоесть плата за инет жпрс будет не 4.95, а 2.45.

это точный тариф(грн\Кб или Мб )???
Зы. Я немного изменил стиль аськи, потому что в 0.5 какойто тупо нарисован)))
Wwwlep
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 2.03.2007 - 0:21 am) *
Поставил Jimm 0,5 и всё стало на свои места))) Спасибо Шлёп! А то была версия для Сименса (насколько я понял rolleyes.gif )

Пожалуйста))
Теперь помоги установить АСЮ своим друзьям, и общайтесь в ней круглосуточно в режиме он-лайн) Это намного быстрее и дешевле привычных для нас СМСок)
Wwwlep
Теперь рассмотрим такой вопрос: "Всё работало, но почему-то сегодня, не получается соединиться, попытки соединения повторяются снова и снова, но результата нет((" (кстати если тупо оставить телефон в состоянии автоматического соединения, то можно не хило вогнать себя в долги!!!, поэтому соединяться нужно с первого раза!))
Варианты:
1. Заходим на диск С->System->Data и удаляем файл bt00010217.dat и пробуем соединитья. (Этот файл потом появится! Его можно удалять каждый раз, при не удачных попытках соединения)
2. Нужно заменить в настройках АСИ ip: login.icq.com на альтернативный ip (он может периодически меняться)
Как узнать какой именно ip нужно подставить на данный момент? Для этого устанавливаем на свой смартфон програмку, изложенную ниже. Она автоматически подберет наилучший ip для соединения с сервером icq. Открываем программу, жмем ping, в открывшемся поле, удаляем появившийся www-адрес разработчика и пишем в нем: login.icq.com и жмем ОК.После этого прога начинает автоматически соединяться и за несколько секунд подбирает рабочий ip для вашего оператора. Найденный ip подставляем в программе icq вместо login.icq.com

После установки acping, я забыл что такое ДИСКОНЕКТ в icq, рекомендую biggrin.gif
sverchek
http://azon.mobi/icq/ здесь Вы найдете полную информацию по мобильной аське и все ее версии,+самые новые.Есть также форум по аське.
Actepix
установил стасью. Предложило скопировать все контакты, но почимуто нечего не копирует. При попытке добавить\найти контакс закрывает приложение. Что это?
ALeX_K
QUOTE(Actepix @ 16.03.2007 - 11:05 am) *
установил стасью. Предложило скопировать все контакты, но почимуто нечего не копирует. При попытке добавить\найти контакс закрывает приложение. Что это?

тоже раньше такое было.. ща вроде нормально, а тогда я просто загрузил контакты с сервера (оно скачает все контакты что есть у тя в асе на кампе)..
Actepix
незагружает почимуто..у тебя какая версия? виложи плз
ALeX_K
глянь
Actepix
непомогает.Начинает грузить но толку ноль, белый дисплей
Wwwlep
ЦИТАТА(Actepix @ 16.03.2007 - 12:05 pm) *

Это недостаток виртуальной памяти(((
Старайся в памати телефона ничего не хранить! Используй только карту ммс!
Wwwlep
Список совместимости модели телефона и мобильной ICQ/
Alcatel OT557 Jimm v0.3.1
Fly Mx 200 все Jimm'ы
Nokia5140i jimm 0.5 beta5
Nokia6030 Jimm 0.4.3/0.5.1
Nokia6103 Jimm v.0.4.3/ 0.5.0.beta 14/ 0.5.1/ 0.5.2
Nokia6233 jimm 0.6.1/0.5.0.83/0.5.0.79/0.5.1
Nokia6260 stICQ v.1.01
Nokia6270 Jimm0.5.0/0.5.1
Nokia N-Gage QD stICQ
Nokia N72 Jimm 0.5.0.83
Motorola c380,385 Jimm 0.5.260506a
Motorola Е398 Jimm 040, 041, 043
Motorola С650 Jimm 0.4.3./ 0.5.1/ 0.5.2
Motorola е1 Jimm Angel mobICQ
Motorola Razr V3 Jimm v. 0.5.1
Motorola L6 Jimm-Vista
Sagem MyX-4 Jimm v 0.5.0/ 0.5.1/ 0.5.2
Sagem myx6-2/ E77/ my700x Jimm v 0.5.2b
Samsung X100 (прошивка XEDG1) Jimm 0.3.1, 0.5.0
Samsung D600 Jimm v.0.5.2.
Samsung E350E Jimm 0.4.3/ 0.3.1/ 0.5.2
Samsung E380 Jimm v.0.5.1
Samsung E730 Jimm v 0.5.1
Samsung X700 Jimm 0.3.1, 0.4.3,0.5.8
SE J300I Jimm 0.4.3
SE K300 Jimm-Vista 0.5.0.79/ 0.5.0/ 0.6.1
SE K310 Jimm 0.5.0/0.5.1
SE K500 Все
SE K610 Все
SE К700 jimm 0.6.1/0.5.0.83/0.5.0.79/0.5.1
SE K750i Jimm 0.5.2
SE K790 Все
SE Z530 Все
SE Z710i Jimm v 0.5.2 D9
SE W700i Jimm 0.4.3
Siemens M55 Jimm 0.5.2
Siemens C65 Jimm 0.5.0.83
Siemens CX65 Jimm 0.5.1
Siemens CX75 Jimm 0.5.2
Siemens SX1 stICQ 1.20/1.30
Wwwlep
Две последние Аськи для смартфонов.
Wwwlep
Ася практически на любой телефон
VinT
Дайте пожалуйста аську которая идёт на нокиях (нормально), и очень прошу: ПОМОГИТЕ настроить настройки телефона (нокия) что бы шла аська!

Dimas
Всмысле настроить,чтоб пошла аська???У тебя архиватор есть????
VinT
ЦИТАТА(Dimas @ 11.10.2007 - 15:06 pm) *
Всмысле настроить,чтоб пошла аська???У тебя архиватор есть????

У меня выбивает ошибку, мне сказали что нужно сделать какието джава настройки сети чы интернета, я так толком не понял. Мне говорили пользователи теефона СЕ, а у меня они такого не нашли sad.gif
Архиватор на телефоне нету.
Dimas
ЦИТАТА(VinT @ 11.10.2007 - 23:49 pm) *
У меня выбивает ошибку, мне сказали что нужно сделать какието джава настройки сети чы интернета, я так толком не понял. Мне говорили пользователи теефона СЕ, а у меня они такого не нашли sad.gif
Архиватор на телефоне нету.

Ну попробуй скачать архиватор Zip и поробуй через него закачать аську!!!У мня именно так получилось)
VinT
ЦИТАТА(Dimas @ 12.10.2007 - 11:10 am) *
Ну попробуй скачать архиватор Zip и поробуй через него закачать аську!!!У мня именно так получилось)

Поподробней можеш. А то я ничего не понял. rolleyes.gif
Dimas
ЦИТАТА(VinT @ 12.10.2007 - 13:58 pm) *
Поподробней можеш. А то я ничего не понял. rolleyes.gif

Что именно поподробней????Как скачать архиватор или что7??
VinT
Архиватор скачать на телефон? (через юзб?)
Как через архиватор можна скачивать файлы? 0.о

Dimas
ЦИТАТА(VinT @ 12.10.2007 - 15:46 pm) *
Архиватор скачать на телефон? (через юзб?)
Как через архиватор можна скачивать файлы? 0.о

Ну а куда же еще скачать на комп или что?
Просто,когда скачиваеешь с инета архватор,то все проги должны идти,а без него нет)
BOSS
У меня такой гон: Когда аська висит на телефоне в фоновом режиме, когда мне звонят, выдает как буд-то я недоступен. Что надо сделать чтоб оно одновременнно работало?
VinT
Телефон: Нокиа 5300
Аська: Jimm версия 0.4.0
Пишет ошибку 135.
По первым постам ничего не понял, настраивать инет у мну на телефрне нельзя sad.gif
ЧТО делать?

ЦИТАТА
необходимо включить настройку "Безопасный логин" или установить версию Jimma не ниже 0.5.1

Где вкл. Безопасный логин?
Дайте плиз Аську "не ниже 0.5.1".
Wwwlep
Устанавливаем этот Jimm у кого не работает старый
Wwwlep
ЦИТАТА(Dimas @ 12.10.2007 - 14:56 pm) *
Ну а куда же еще скачать на комп или что?
Просто,когда скачиваеешь с инета архватор,то все проги должны идти,а без него нет)

не вводи людей в заблуждение! Причем тут архиватор??? Архиватор нужен лишь для того чтобы распаковать архив. Он вполне может скачать тут архив, распаковать его на компе и установить себе в телефон асю в формате .jar
П.с. пожалуйста удаляйте посты не содержащие полезной информации.
T.I.
Телефон С75 Ася 5.2.
Кто знает какие надо настройки на Билайн!??
Скажыте плз blink.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Wwwlep
ЦИТАТА(J-KwoN @ 6.02.2008 - 9:46 am) *
Телефон С75 Ася 5.2.
Кто знает какие надо настройки на Билайн!??
Скажыте плз blink.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Позвони своему мобильному оператору и закажи у него настройки жпрсинтернета, если таковые он предоставляет.
AxuJI
качал и настраивал все , по этой ссылке happy.gif
Wwwlep
На этой страничке http://jimm.name/wap/ вы сможите самостоятельно собрать аську для своего мобильника.
VinT
ПипЛ! Может кто устанавливал эту аську на Самс Е840?
Wwwlep
ЦИТАТА(VinT @ 15.05.2008 - 23:21 pm) *
ПипЛ! Может кто устанавливал эту аську на Самс Е840?

Самсунг очень плохо дружит с мобильным интернетом))
VinT
Эт точно...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©