atomic
4.03.2007 - 20:16 pm
Ваше личное мнение??? Плюсы и минусы АККП???
whitе
4.03.2007 - 21:10 pm
я за кпп
Mangyst
4.03.2007 - 21:40 pm
"Автомат" лучше. Таких резких рывков как на "механике" не сделаешь, да и педалей меньше. Дороже это да, и в обслуживании и в ремонте, но игра стоит свеч, да и на Жигуля их не ставят, так что о автомате можно пока только полемику вести, мало у нас водил с "автоматом", ("крутые" не в счёт, та и нет здесь таких)
Actepix
4.03.2007 - 21:43 pm
отнють на автомате непокажишь клас на драге. Ускотение плавное и Эстонское. КПП+1
atomic
4.03.2007 - 22:04 pm
я тоже, за КПП. Старт, на нём плавный, если опытный водитель. Но а как без рывка, на светафоре??? Mangyst, тоже прав, просто он любит спокойные поездки по магазинам(за пивом) Но а мне главное, быстрая езда..
Katran
4.03.2007 - 22:40 pm
Автомат для девочек))) хотя я вижу в нём один плюс - в больших в городах в пробках автомат намного лучше чем кпп, не так сгорает сцепление. А так помойму намного лучше и интересней кататься на кпп.
atomic
5.03.2007 - 0:21 am
ЦИТАТА(Katran @ 4.03.2007 - 22:40 pm)

Автомат для девочек))) хотя я вижу в нём один плюс - в больших в городах в пробках автомат намного лучше чем кпп, не так сгорает сцепление. А так помойму намного лучше и интересней кататься на кпп.
Вот,что главное в КПП - интерес...
Alexx
5.03.2007 - 0:35 am
Все вы правы. Но, будущее за АКПП. Обленились люди. 50% машин сходят с конвееров с АКПП(не у нас ясен пень). Обьемы машин с АКПП ростут.
А мне было бы просто интересней ездить на машине с КПП... с детства привык, приучивался крутить руль и фантазировать как переключаю скорости(ну кто из нас в детстве так не делал?

). Тем более иногда перейти через скорость просто НАДО.
atomic
5.03.2007 - 0:51 am
ЦИТАТА(Alexx @ 5.03.2007 - 0:35 am)

Все вы правы. Но, будущее за АКПП. Обленились люди. 50% машин сходят с конвееров с АКПП(не у нас ясен пень). Обьемы машин с АКПП ростут.
А мне было бы просто интересней ездить на машине с КПП... с детства привык, приучивался крутить руль и фантазировать как переключаю скорости(ну кто из нас в детстве так не делал?

). Тем более иногда перейти через скорость просто НАДО.
ты прав, на счёт будущего... но спортивные,всё равно будут с КПП.. так,что КПП не умрёт))
Tack
5.03.2007 - 10:05 am
ЦИТАТА(atomic @ 4.03.2007 - 20:16 pm)

Ваше личное мнение??? Плюсы и минусы АККП???
Плюсы "механики" - возможность самому решать на какой передаче ехатьв данный момент, более дешевая и в зоне "технической безграмотности" более ремонтопригодная. Плюсы "автомата" - меньше устаешь при езде по городу в режиме "стоп-старт" (особенно это оценили бы водители наших автобусов и маршруток), меньше изнашивается трансмиссия. Из "минусов" АККП - достаточно дорогая, требует квалифицированного сервиса, есть нюансы буксировки авто с "автоматом", для спортивной езды в настоящем понимании этого слова не годится.
atomic
5.03.2007 - 15:33 pm
Спасибо, за ответики....
JOKEr
11.03.2007 - 22:06 pm
ЦИТАТА(Actepix @ 4.03.2007 - 23:43 pm)

отнють на автомате непокажишь клас на драге. Ускотение плавное и Эстонское. КПП+1
Это из чего ты сделал такой вывод? Во-первых на автомате передача включается быстрее, а если автомат с двойным сцеплением, которого на механике не существует в принципе, то механика просто нервно курит в углу. Наверняка ты просто-напросто не ездил на хорошем автомате. Я сам рассуждал подобным образом, пока не покатался чуток на машинах с автоматом.
ЦИТАТА(atomic @ 5.03.2007 - 0:04 am)

я тоже, за КПП. Старт, на нём плавный, если опытный водитель. Но а как без рывка, на светафоре??? Mangyst, тоже прав, просто он любит спокойные поездки по магазинам(за пивом) Но а мне главное, быстрая езда..
Рывок на светофоре? По нынешним временам на светофоре особо и не рванёшь, т.к. либо задавишь "неуспевшего" пешехода, либо "поцелуешь" такого-же водителя. Твои фразы в данной теме говорят только об одном - водить машину ты НЕ умеешь. Твоё мнение по поводу вождения очень ярко характеризует молодёжь на дорогах: Ланос, Сенс, новые Жигули, старые тюнингованые( иногда при виде таких машин просто по полу от смеха кататся хочется.. ) Жигули, (нужное подчеркнуть), тёмные очки, кепка, РЁВ на пол улицы от прямотока (хотя поменяно только последнее колено, "Шоб рычалА!"), разрыв кпп и движка, визг резины, и, конечно, выпендривание перед такими-же, как и ты. Вот только смотреть со стороны смешно: Субару или Мазда, и т.п. спокойно едет 40-50 км\ч, а это "чудо" летит, сигналит, моргает фарами. Потом такие "гонщики", как правило, стоят на перекрёстке взявшись за голову, от того, что они натворили.
Gavrik
11.03.2007 - 22:28 pm
Скажу одно!
Автомат в своем роде фигня(для меня)....Большое количество женщин выбирают Автомат, так как ни каких проблем...
А мне лутше Ручная

Сел - первая, вторая, третья, четвёртая ну и пятая(не задняя) - в догонку
atomic
12.03.2007 - 16:53 pm
ЦИТАТА(JOKEr @ 11.03.2007 - 22:06 pm)

Рывок на светофоре? По нынешним временам на светофоре особо и не рванёшь, т.к. либо задавишь "неуспевшего" пешехода, либо "поцелуешь" такого-же водителя. Твои фразы в данной теме говорят только об одном - водить машину ты НЕ умеешь. Твоё мнение по поводу вождения очень ярко характеризует молодёжь на дорогах: Ланос, Сенс, новые Жигули, старые тюнингованые( иногда при виде таких машин просто по полу от смеха кататся хочется.. ) Жигули, (нужное подчеркнуть), тёмные очки, кепка, РЁВ на пол улицы от прямотока (хотя поменяно только последнее колено, "Шоб рычалА!"), разрыв кпп и движка, визг резины, и, конечно, выпендривание перед такими-же, как и ты. Вот только смотреть со стороны смешно: Субару или Мазда, и т.п. спокойно едет 40-50 км\ч, а это "чудо" летит, сигналит, моргает фарами. Потом такие "гонщики", как правило, стоят на перекрёстке взявшись за голову, от того, что они натворили.
У меня довольно не стондартный болид))) Его очень редко встретишь в городе... Но порвет и сенс,и жугули и .... Водить машину НЕ умею??? хии, не плохо пошутил... может ты мастер??? который погоняется???
BOSS
12.03.2007 - 18:44 pm
На автомате передача включается как приблизительно у хорошего гонщика на КПП. Без каких либо задержек. Пускай пишут, что по паспорту у КПП разгон на 0,5 сек быстрее. Но это надо уж очень быстро переключать, что большинству не под силу. Так что если опыта немного, то автомат рулит. Катался на Mitsubishi Grandis с КПП и АКПП. С АКПП такое впечатление, что передачи вообще не переключаются. Разгон плавный, быстрый и без рывков. Газ в пол надавил и всё. ESP, АКПП и ПБС всё делает за тебя...
atomic
13.03.2007 - 0:32 am
Ну как скозать, мне больше нравится КПП. Но что-то нереальное произошло в Харькове.. Я был в шоке, чемпионом по Drag-rasing, стала ауди 80 или 100,старенькая 90-х годов. Но еще больше меня привело в шок, она была с АККП. Она так, стреляла - это что-то.. Там вообще турнир был супер, в клас 2.5 и больше. Она зделала Порш,Супру!!! и в финале вышла с БМВ М5(хозяин БМВ, держит своё тюнинг ателье - крутанули до 700 коней) я не узнал про ауди, там всё в секретах, просто закрытый чемпионат(( но я приехал,с БМВ. БМВ, стаёт на задницу)) 2 года крутили БМВ, как я неожидал и впервые узнал! что подвеска даёт многое,в динамике машины!(БМВ подвеску привезли из Германие, подвеска для стрит расинга) и после того чемпионата, я начал увлекатся авто-спортом. В Харькове очень много Тайот Супр, и вроде один скай, но инфа старая за 2005год. Так,вернемся к финалу Ауди_vs_БМВ. Это было что-то, БМВ М5,700 лошадок с КПП, проиграла Ауди с АКПП(какой движок?). Ауди порвала Порш,в такую... Я был в шоке(( Супра, даволно не плохо проехала, на пол-корпуса проиграла Ауди. а вот финал был, очень неожиданый для всех. Были повторные заезды, были на ровне, но всё таки Чемпион - АКПП. Так, что миф автомат, не для гонок - просто бред!!! Но я люблю КПП, прокрутка - приятная штука!)
BOSS
13.03.2007 - 10:23 am
На феррари тоже автомат устанавлюют, который быстрее чем механика переключается, а на астон мартине за механику(!) надо доплачивать 13000евро...
atomic
22.03.2007 - 3:43 am
ЦИТАТА(BOSS @ 13.03.2007 - 10:23 am)

На феррари тоже автомат устанавлюют, который быстрее чем механика переключается, а на астон мартине за механику(!) надо доплачивать 13000евро...
спасибо за инфу)
Kent
23.03.2007 - 16:07 pm
Маханика длягонок то что нужно... а вот чтоб просто кататся я б от автомата не отказался б ))
atomic
24.03.2007 - 2:02 am
ЦИТАТА(Kent @ 23.03.2007 - 16:07 pm)

Маханика длягонок то что нужно... а вот чтоб просто кататся я б от автомата не отказался б ))
Привет мой друг, я долго ждал твоего возвращения на этот топик)) Авотомат, как не страно но показует не плохие показатели на дрегах. Хотя самая вкуснятина для дрега - кулачковая кпп(прямая)
Kent
28.03.2007 - 11:57 am
ЦИТАТА
Хотя самая вкуснятина для дрега - кулачковая кпп(прямая)
Да, есть такое...
atomic
28.03.2007 - 14:46 pm
ЦИТАТА(Kent @ 28.03.2007 - 11:57 am)

Да, есть такое...
спасибо за обширный ответ)) ты хоть трубку возьми, а то надоело звякать Дениски и автоответчику((
RSX
22.04.2007 - 23:36 pm
КПП адназначно
atomic
1.06.2007 - 17:14 pm
а что скажем о кулачковой?
4ok
29.06.2007 - 19:59 pm
Ето для кого как! Женщинам легче в управление АКПП. Но на АКПП такого не погонеш как на механике))
atomic
30.06.2007 - 21:24 pm
спасибо за ответ
Toha
4.03.2008 - 18:02 pm
5 недостатков автомата
В кругу автомобилистов часто идут споры о том, что лучше: \"автомат\" или \"механика\". До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Не так давно автопроизводителями был предложен промежуточный вариант - роботизированная \"механика\". Но по поведению она больше напоминает обыкновенный \"автомат\" с функцией Tiptronic.
Многие автомобилисты, особенно со стажем 30 лет и более, откровенно недолюбливают АККП. Они считают, что автоматические трансмиссии уступают механическим по следующим показателям.
Цена автомобиля. В среднем ценовом диапазоне автомобиль дорожает на 1-2 тыс. долларов. В более дорогом сегменте с «механикой» предлагают либо базовые комплектации, либо «приспортивленные» версии.
Экономичность. Оборудованные «автоматом» машины расходуют на 5-15% больше топлива в городском режиме. За городом расход топлива фактически одинаковый. Роботизированная «механика» по этому параметру находится в выигрышной позиции. Расход по городу практически такой же, как у обычной «механики».
Автомобиль с АККП не может выехать из сугроба. Действительно, с автоматической коробкой передач сложнее передвигаться по скользкому покрытию. Радует, что на большинстве современных автомобилей стоит множество электронных вспомогательных систем, которые не дают колесам буксовать как при трогании, так и при резких маневрах. Тем более что у многих автоматов есть зимний режим. «Роботы» тоже бывают с зимним режимом, в крайнем случае можно тронуться со второй передачи.
АККП дорого обслуживать и ремонтировать. Действительно, масло в «автомате» нужно менять чаще, и вместе с ним меняется фильтр. Дело в том, что в АКПП масло не только смазывает трущиеся поверхности, но также передает крутящий момент. Если упрощенно рассматривать механизм работы АКПП, то получится, что на каждую передачу есть свое многодисковое сцепление. Частички, которые получаются в результате трения между всеми «сцеплениями», нужно удалять вместе со старым маслом. В механических коробках масло служит гораздо дольше. В случае ремонта оба типа коробок требуют хорошего финансирования, но «автомат» действительно дороже.
АККП уступает механике по динамике разгона. Для дорогих автомобилей это уже в прошлом. Для автомобилей среднего ценового диапазона этот недостаток более актуален. Но те, кто выбирает «автомат», предпочитают комфорт, а не спорт.
Однако у «автомата» есть одно огромное преимущество, за которое можно простить все его недостатки: он не напрягает водителя. В городской суете с постоянными пробками, светофорами через каждые двести метров, авариями и прочими препятствиями, чтобы сэкономить драгоценные нервные клетки, лучше купить машину с «автоматом».
PS. Мне больше нравится АКПП
Mike
4.03.2008 - 18:12 pm
лень - двигатель прогресса) +1 за АКПП
VinT
5.03.2008 - 14:50 pm
Для меня, как для начинающего, конечно же автомат. Поэтому +1 к акпп.
Ameli
5.03.2008 - 16:45 pm
+2 за АКПП. Мне на ней удобнее. Муж, хоть и проездил успешно на КПП 10 лет, сейчас с удовольствием ездит на автомате, и говорит, что назад на механику не пересядит.
atomic
6.03.2008 - 1:31 am
акпп - расход топлива,износ моторА.
Ameli
6.03.2008 - 16:27 pm
ЦИТАТА(atomic @ 6.03.2008 - 1:31 am)

Если уж человек купил машину с АКПП, он от нее избавится скорее, чем мотор износится.
atomic
6.03.2008 - 23:21 pm
как скозать.. кадетты уже по 20 лет, на акпп ездят))
VinT
7.03.2008 - 11:03 am
К чему тогда был этот пост?
ЦИТАТА
Не все делают овно.
atomic
7.03.2008 - 12:41 pm
если кадеттовский мотор ходит до 200.000км, то с акпп кадеттовский мотор живёт 70.000
JOKEr
9.03.2008 - 12:11 pm
Какой износ мотора? О чём вы говорите? С "автоматом" мотор работает именно так, как ему надо. Переключения происходят именно так, как нужно мотору, а не так, как хочется человеку. Переключения на автомате происходят во много раз быстрее, чем на механике, а если на автомате два сцепления, механика просто отдыхает. Обслуживать автомат дорого? Да меняйте масло вовремя, и на том всё. Они просто не ламаются. А если ездить на одном и том-же масле в два-три раза больше, чем положено, то, понятное дело, автомат накроется. Все грехи автомата в прошлом. Когда они только начинались, я согласен, это было не то. Сейчас-же и говорить не о чем. Поэтому, смело берите автомат и ни о чём не думайте. Вовремя заезжать на сервис, и всё будет отлично.
АКПП это для ленивых людей...Или для тех, кому тяжело сцепление выжать....Бо живот мешает...
Исключение-женщины...для них акпп норм
atomic
9.03.2008 - 23:22 pm
ужас... я за Кулачковую КПП
автомат для женщин , механика Forever
atomic
10.03.2008 - 10:20 am
ЦИТАТА(RSX @ 10.03.2008 - 1:21 am)

автомат для женщин , механика Forever
я лично знаю женщин,которые против автомата.
AxuJI
11.03.2008 - 20:23 pm
Зато насколько удобнее ездить с АКПП, на сколько лучше , ты не отвлекаешся на постоянные переключения(для людей которые находясь в пути обдумывают чтото по работе) и как правило , говорят водители со стажем , типа если поездил на автомате то на механику трудно пересесть...
Ну , а вот для молодежи , да и вообще для начинающих водителей то я считаю лучше КПП , она и поинтереснее будет , да и учится лучше с ней ...
P.S видел по телеку , Американец угонял машину в которой оказалось КПП , помучавшись он не смог её угнать ...
zw1d.
11.03.2008 - 20:52 pm
это смотря с какой целью брать машину. если рысачит стритрейсы то конечно лучше ручная, а если скажем так "для дел" то автомат

.ИМХО
Mike
11.03.2008 - 20:56 pm
ЦИТАТА(AxuJI @ 11.03.2008 - 20:23 pm)

Зато насколько удобнее ездить с АКПП, на сколько лучше , ты не отвлекаешся на постоянные переключения(для людей которые находясь в пути обдумывают чтото по работе) и как правило , говорят водители со стажем , типа если поездил на автомате то на механику трудно пересесть...
Ну , а вот для молодежи , да и вообще для начинающих водителей то я считаю лучше КПП , она и поинтереснее будет , да и учится лучше с ней ...
чувак, ты противоречишь сам себе)
сначала пишешь, что
так удобнее и
не отвлекаешся, а потом - что учиться лучше с механикой))
ну, я учился на механике, а смысл? все равно моя ленивая натура хочет АКПП))
newbazis
12.03.2008 - 18:54 pm
Скажите лучше, что АКПП штука не дешевая и не каждому по карману, а в общем и целом, если бы была такая возможность, то многие бы себе заимели такую коробочку. Когда японские и китайские мотороллеры наводнили нашу страну, ни у кого ведь не возникает желание купить его с МКПП. Хотя наверняка есть и такие их варианты при большом желании. По вопросу цены АКПП читал в "За рулем", что "Калина" может комплектоваться роботизированной АКПП немецкой фирмы ZF, в этом случае она дороже на $3200!!! У очень многих украинских автомобилистов столько стоит вся машина. Сравните разницу с обычной переднеприводной штатной МКПП ВАЗ, более того не думаю, что в США и Японии живут люди, которые плохо понимают преимущества технических новшеств, а ведь именно у них большая часть автомобилей продается с АКПП и они готовы заплатить за это удобство дороже. К тому же в современных городах транспортный поток растет не по дням, а по часам, ведь именно в городе приходится ездить большую часть времени, проезжая в час пик по ул.Шевченко через К.Маркса подумайте как бы было хорошо в этот момент ехать там на АКПП. По поводу повышенного износа мотора думаю, что все это чепуха, т.к. современные автоматы сделаны таким образом, что просто заменяют нашу с вами правую руку при переключении, причем в нужный для мотора момент. Еще и режимов у них несколько. Большинство украинцев ездит просто на малобюджетных авто, а в их комплектации АКПП вообще и не планировалась.
atomic
12.03.2008 - 22:21 pm
кто-тописал,что для новичков(азартных) АКПП хорошая штука.. просто вспомнил момент,стаю на перекрестке и тут шевроле лачетти,со мной на старт пытается.. так вот,я его обошел(из-за того,что он 2,3,4 - попал на отсечки)
4ok
12.03.2008 - 22:37 pm
ЦИТАТА(atomic @ 13.03.2008 - 0:21 am)

кто-тописал,что для новичков(азартных) АКПП хорошая штука.. просто вспомнил момент,стаю на перекрестке и тут шевроле лачетти,со мной на старт пытается.. так вот,я его обошел(из-за того,что он 2,3,4 - попал на отсечки)
Хехехе)) Красавчег))) Та...Полюбому, если хочется драйву, то надо ручную.!
Actepix
12.03.2008 - 22:44 pm
базара, опель 1941 года 1.2 литра и лачети 1.8.
(флуд не по теме!!! ещё раз и бан на 3 дня)
newbazis
13.03.2008 - 9:35 am
Практически все АКПП последнего поколения имеют ручной режим, в котором переключения осуществляются нажатием рычага вправо или влево-- выше ступень или ниже, ато и под рулем есть как на формуле-1 "лепестки". Зимой, например, или когда надо движок раскрутить на обгоне, переключил Руч.Реж. и едь как на МКПП, попал в городскую тянучку едешь как на АКПП--два удовольствия в одном флаконе. А сцепляться нынче с кем-то на перегонки очень чревато--заметят ГАЙцы, остановят, протокол с изъятием В.У. и в суд, а там стандартный вердикт вынесут за 5 минут создание аварийной ситуации на дороге -- и прощай права на пол-года. Месячник безопасности с 10.01.08-10.02.08 хоть и кончился, а мероприятия по изъятию ВУ продолжаются.
atomic
13.03.2008 - 16:19 pm
на счёт гонок,не всё так печально)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.